匪我思存

标题: 如果你也梦佳期 [打印本页]

作者: 苏亦心    时间: 2009-7-22 20:58:56     标题: 如果你也梦佳期

佳期如梦。

从来没有想过自己看一本二十万字不到的书,会用一个星期,而且是一本已经看过很多回的书。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。这诗写得极动人心。

说起《佳期如梦》我得认错,因为一度看见它的广告语:富家公子的复仇之爱,我就放弃了,以为一定又是那种没营养,没有一点建设性的书,一直下载了,搁那儿晾着。后来在闲极无聊的情况下才看,于是就再也放不下,我不肯放下。

我是很小资,很矫情,我不狡辩。阮正东啊,在哪里都是心头的风景,怎么会忘?

声音好听,深邃狭长的丹凤眼,笑起来斜飞入鬓,阮正东是个太美的童话,于书于人。我从心底笑出声,我就是一直这样坚定地相信着童话,即便它和谎言有着诸多相同。傻吧,应该是很傻吧。

我来到北京,因为这里仿佛都是他的身影,我一直很喜欢北京,现在是狠狠地喜欢。

When I just can't find my way
You are always there for me

When I am out of my way

When I just can't find my way

When I am out of my way

Like a bird in the sky

You set me free

You give me one heart

Like a star in my night

You'll always be a part of me

When I just can't fly my way

You are always there

You are always there

In my darkness dreams

I hear you call me

You give me the reason to live

In my dirty heart

I hear you call me

And you reach out to carry me away

No one can save my soul

Only you

Like a bird in the sky

You set me free

You give me one heart

Like a star in my night

You'll always be a part of me

这首歌不停地放着,涉谷系的唱法,难得的好听。让我想到那个始终坚如磐石的人,一如阮正东。几次他看似逃跑了,只是给佳期、和平,还有自己一个机会。认清他们的爱情,认清,她就是自己弱水三千的独一,沧海万顷的无二。

第一次看完这本书,躲在被子里一个人哭得昏天暗地,以后每看一次都会哭,为了正东那句“怎么会是你?”,为了病房那晚的相拥,为了假期那句“我没有等到你”,为了那飞扬流畅的字迹“佳期,终于等到你回家”,为了“他明知自己做不到,也全部都答应她”……

我哭的好似一个稚童,那一方天堂的模样,他为她描绘得尽善尽美,独独没有他,独独没有了他。佳期回过头,看见的只是曾今一直等她回头,深情如海的阮正东。死亡拉开的距离,要怎么追赶,怎么赢?

不是不喜欢孟和,是早已把青眼给了阮正东。也猜测佳期没有选择和平,因为错过了,就是错过了,一如正东不能陪佳期一生一世,无可奈何。有一篇文说,阮正东为什么会偏偏爱上佳期?也许唯一肤浅一点的解释是这个时候的佳期是阮正东的那瓣桃花。所谓爱情,就是天时,地利,还有人和的一场完美结合。

那句佳期没有说出口的话,其实聪明如阮正东怎么会不知道,佳期的举动早已说明了一切,只是不肯相信,不愿让佳期孤单,骗自己,又骗她。有朋友跟我说,这一段很不理解,很稚气。是的,我也觉得正东这时的伟大有些稚气,但是也只是因为爱了,陷入这段感情,他倾尽全力去爱,然后去放,只是因为太爱了。不是其人,不得其神,旁观者的我们怎么能理解透彻。

我终于又看完了一遍,一个星期,好几次把书合上,去干其他的事,然后又再次看下去。没什么不好意思的,我就是心疼。我跳过和平的情节看,是私爱,是偏心。佳期孤勇,阮正东又何尝不是有一种孤勇呢?

PS:一直是不敢写东子的,怕写不好,所以这篇也没有写得怎么样,下次会再写一篇的,我们家的东子啊!

作者: 匪石之约    时间: 2009-7-22 21:21:37

我来到北京,因为这里仿佛都是他的身影,我一直很喜欢北京,现在是狠狠地喜欢。
彼此彼此……我也是……当然不只是因为东子……是因为佳期里的每一个人……

作者: 魂魂    时间: 2009-7-23 08:31:36

楼主,抱抱…
我是最爱东子的
跟你太多相似
因为离北京很近…
我经常去,所以喜欢上海因为那有最灿烂烟火,有他的身影!
所以明年考大学要去那
固执的相信,东子真的在过!
只要向着有他的方向我觉得幸福…满足
爱东子…永远爱东子!
作者: 宁绿    时间: 2009-7-23 08:52:11

想起来就想哭~~~~
东子东子东子~~~~~~~

作者: 苏亦心    时间: 2009-7-23 11:33:33     标题: 回复 2# 的帖子

我就比较偏心了,只为东子啊,呵呵,为做一名无敌的花痴而努力着
作者: 苏亦心    时间: 2009-7-23 11:35:07     标题: 回复 4# 的帖子

me,too
作者: 苏亦心    时间: 2009-7-23 11:36:35     标题: 回复 3# 的帖子

首都好啊,东子好啊,呵呵
作者: 柳叶刀    时间: 2009-7-23 12:20:41

不堪盈手赠,还寝梦佳期~

佳期和东子也只有在梦里团圆了……
作者: 冰云_#    时间: 2009-8-1 11:10:40

不是不喜欢和平,是早已把青眼给了阮正东........这也是我想说的............
作者: Tsmile    时间: 2009-8-1 11:46:27

大爱的东子走了,留下一堆哭楼的人.............
东子,幸福啊
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-1 12:11:15     标题: 回复 10# 的帖子

如果这真是东子的幸福,那就哭得昏天暗地也是在所不惜啊
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-1 12:13:04     标题: 回复 9# 的帖子

有时候,心小得真的就只能装下一个人了
作者: ____∨。    时间: 2009-8-1 14:46:50

不堪盈手赠,还寝梦佳期。这句诗一直是佳期如梦中给我最深刻的一段。每当我读这句诗的时候,我总会觉得有淡淡的哀。
而东子,我是惋惜更是喜爱的。这样一个如梦般的男子对着佳期,就这样逝去了。
当我看到孟和平时,其实是有点不在意的,可到最后,我想我看到和平的时候,我对他所拥有的感情已经类似于一种复杂难辨的苦涩。
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-1 15:04:04

原帖由 ____∨。 于 2009-8-1 14:46 发表
不堪盈手赠,还寝梦佳期。这句诗一直是佳期如梦中给我最深刻的一段。每当我读这句诗的时候,我总会觉得有淡淡的哀。
而东子,我是惋惜更是喜爱的。这样一个如梦般的男子对着佳期,就这样逝去了。
当我看到孟和平时 ...

逝去的正东,在一方天空看佳期幸福。

可是,只盼陌上花开遍,只盼阮郎归,缓缓当归啊,这么奢侈地愿望
作者: 心破晓    时间: 2009-8-1 15:32:07     标题: 回复 3# 的帖子

呵呵,加油~~~我陪你去看金茂~~~~~~~~~~~~
作者: 晚妆。    时间: 2009-8-1 16:03:33

有时候走在北京的大街上就会想起佳期如梦、、
作者: candytree    时间: 2009-8-1 16:36:46

不堪盈手赠,还寝梦佳期~.
为什么,,,,还有好大一篇英文,我看着,都眼花
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-1 22:25:47

原帖由 candytree 于 2009-8-1 16:36 发表
不堪盈手赠,还寝梦佳期~.
为什么,,,,还有好大一篇英文,我看着,都眼花

是歌词来着,很好听来着,很应景来着,呵呵
作者: 索依    时间: 2009-8-1 23:03:51

话说我两人都喜欢。。。佳期如梦真是百读不厌。
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-2 09:57:37     标题: 回复 19# 的帖子

我们家东子,东子万岁!   
作者: 祭奠那些过往    时间: 2009-8-8 21:04:50

不堪盈手赠,还寝梦佳期:'(
为什么这么苦啊?:Q
只能在梦里看东子和佳期了
伤心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-8 21:52:48

原帖由 祭奠那些过往 于 2009-8-8 21:04 发表
不堪盈手赠,还寝梦佳期:'(
为什么这么苦啊?:Q
只能在梦里看东子和佳期了
伤心啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谁让我们家东子是“亲妈”第一个给虐去天堂的人呢,爬下去,哭会儿·····
作者: 为你锁心    时间: 2009-8-8 23:54:26

北京貌似离我太遥远了....
找个时间去金茂看烟花呐
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-9 12:03:02

原帖由 为你锁心 于 2009-8-8 23:54 发表
北京貌似离我太遥远了....
找个时间去金茂看烟花呐

小苏也找个时间去金茂看烟花,心向往之,必将足迹所至······

也可以和锁心一起啊,呵呵
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-8-10 12:06:55

东子,你永远是我心目中的唯一~
话说,那一场烟花盛事可是在我们上海金茂放的呀,金茂离我家也不是太远,那时,我咋就米去看看涅?
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-10 14:05:56     标题: 回复 25# 的帖子

金茂的烟花,是东子绚烂的爱,一世美丽在佳期的生命里
作者: vermouth24    时间: 2009-8-11 21:23:19

死亡拉开的距离,要怎么追赶,怎么赢?
不是不喜欢孟和,是早已把青眼给了阮正东。也猜测佳期没有选择和平,因为错过了,就是错过了,一如正东不能陪佳期一生一世,无可奈何。有一篇文说,阮正东为什么会偏偏爱上佳期?也许唯一肤浅一点的解释是这个时候的佳期是阮正东的那瓣桃花。所谓爱情,就是天时,地利,还有人和的一场完美结合。
恩,深有同感呀:lol
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-11 23:50:51

原帖由 vermouth24 于 2009-8-11 21:23 发表
死亡拉开的距离,要怎么追赶,怎么赢?
不是不喜欢孟和,是早已把青眼给了阮正东。也猜测佳期没有选择和平,因为错过了,就是错过了,一如正东不能陪佳期一生一世,无可奈何。有一篇文说,阮正东为什么会偏偏爱上佳期 ...

东子啊,心中的痛················
作者: 然·凉夏    时间: 2009-8-18 15:17:04

不堪盈手赠,还寝梦佳期
东子东子,我爱东子
作者: subingna    时间: 2009-8-19 20:27:18     标题: 回复 1# 的帖子

我就住在北京,所以想东子的时候,反倒常常想起上海。

上海,说不清是不是喜欢这个城市。
即使在最繁华的地方,可能只需一个转角,就是绿茵掩映的老屋。
狭窄的街道,疯狂行驶的公共汽车,
几乎与心跳同步的出租车计价器。
优雅的咖啡馆,
奢华地摆着钢琴、鲜花、艺术品的服装店。
手工缝制的旗袍,
只穿黑白灰的职场女孩。
温热的糯米糖藕,
金茂的下午茶,
层层叠叠,是上海的百般滋味。

但或许,上海于我,只是东子的那场绚烂烟火。
作者: H、J    时间: 2009-8-20 10:58:49

楼主写得好棒啊~~
     东子东子
作者: 想9想    时间: 2009-8-20 19:03:53

总算碰到一个在北京忆东子的

又是一个知音
我也是忠实的冬菇
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-26 20:42:56

原帖由 想9想 于 2009-8-20 19:03 发表
总算碰到一个在北京忆东子的

又是一个知音
我也是忠实的冬菇

我们都是爱东子的人啊,北京满是他的味道

作者: 研墨砚    时间: 2009-8-27 10:10:05

只要想东子了~就会拿着佳期如梦一遍遍看~~把所有东子的好都刻入脑海~深入骨髓~~~
作者: 江绮舒_#    时间: 2009-8-27 16:31:29

赶快抱抱  大家都有这种感觉啊 所以我最爱这一本 每看一遍 就泪奔一次...偶家东子...
作者: 苏亦心    时间: 2009-8-28 11:03:55

我们对东子都是大爱,都为做一名冬菇而骄傲着
作者: 容容_#    时间: 2009-9-2 11:55:28

希望匪大多写阮郎归系列。。。冬菇们 都盼着
作者: 苏亦心    时间: 2009-9-3 12:44:50

希望匪大多写阮郎归系列。。。冬菇们 都盼着
容容 发表于 2009-9-2 11:55

是啊,盼着,盼着,匪大快些写吧

但同时要注意身体啊!!!!
作者: 惗惗念    时间: 2009-10-22 20:40:16

东子,东子...
  同样牵挂着他
    还有,楼主写得好好,很有感情。 哈哈
作者: 艾渡    时间: 2009-10-22 23:49:59

才看到这个帖子

那啥,我这两天也在翻,然后。。。有大篇幅和平的地方我也是直接跳过的。。。不知道为什么就是没耐心看那些片段。。默:L
作者: 晨风郁林    时间: 2009-10-22 23:57:22

也是因为佳期系列,让我自此有了北京情结。。。。。一直都想去看看。。。
作者: azhuer    时间: 2009-10-26 12:03:26

不堪盈手赠,还寝梦佳期
只是那样王子与灰姑娘的童话般的爱情,是梦吗,还是只能是梦?
最后留下了什么
遗憾吗?或多或少吧!
但心中是满足的吧!至少曾经遇到那样一个人,至少那样的爱过
作者: 瓶颈天空    时间: 2009-10-26 17:38:53

“怎么会是你”,这句话让我心痛了好久!!!
作者: 苏亦心    时间: 2009-10-26 18:20:04

才看到这个帖子

那啥,我这两天也在翻,然后。。。有大篇幅和平的地方我也是直接跳过的。。。不知道为什么就是没耐心看那些片段。。默:L
艾渡 发表于 2009-10-22 23:49

师爷啊,原来你回过这个帖啊
作者: 小缎    时间: 2009-10-26 18:30:03

佳期孤勇,阮正东又何尝不是有一种孤勇呢?
说的好

而且对北京,虽然没有去过,但是一直就想去,好像觉得我一定会喜欢那个地方一样
哪怕她们说北京没有你想象的那么好
我还是想去

现在在想考研的事,也是想奔着那里去
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-26 18:36:18

亦心,我都没机会去北京,不过我离上海近,我相信东子在身边
又看到你这帖,我想念东子了
作者: 颖子姜    时间: 2009-11-3 23:53:32

先顶哈亲爱的冬菇……
作者: 沉淀梦萦    时间: 2010-4-5 13:28:28

我爱东子~~但还好没有爱上北京~
作者: 夏至1990    时间: 2010-4-5 13:33:02

我也是,因为佳期如梦,爱上了北京,但却错过了北京,只能借着寒暑假路过北京,去追寻东子、雷二的影子
作者: 孔小蓉    时间: 2010-4-10 14:58:21

不是不喜欢和平,是早已把青眼给了阮正东。。。。。。哭去~
作者: 蒲公英爱风    时间: 2010-4-16 17:03:33

佳期看得我泪如雨下 真的是过了一周都会哭 想起来就哭 话说我真的看小说几乎没哭过的
  东子真是正对我的泪点

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2