匪我思存

标题: 繁花不过是一场梦_给我最爱的雷宇峥 [打印本页]

作者: vermouth24    时间: 2009-8-10 02:04:29     标题: 繁花不过是一场梦_给我最爱的雷宇峥

繁花不过是一场梦,就像他的爱情一样。
难过的时候,总会再翻翻《海上繁花》,前半部分看见冷淡残酷,漫不经心的雷二,像捡流浪猫一样一次次的捡晓苏回家,那个时候的他还依然是光环万丈下的他,居高临下,颐指气使。那个时候的晓苏绝望难过,不停的在对他重复着对不起谢谢你。如果时光就此停顿,就不会有之后的狼狈不堪,痛彻心扉。
第一次见晓苏的时候,雷二的手很冷,仿佛一条寒冷的冰线,顺着指尖一直冻到人的心脏,冻的人心里隐隐发寒。
那个时候的他心里又是怎样的寒冷呢?自己从小到大最疼爱的手足和多年前稍纵即逝的女孩子,他又该如何取舍?就在那一刻,他是整本书中的第一个开始绝望的人。之后,他不卖给晓苏房子,却一次次的为她出头。她发烧时,她受到蒋繁绿的气时,在小岛上为晓苏打伞,修发电机,替她修葺房屋时,皱着眉头喝下那一碗辣辣的姜汤时,把她从山上背下来时,在她24岁生日那天做她的倾听者,把她从车前推开的刹那,从昏睡中醒来执著的要看到她的刹那,想要喝她做的粥,上官要她的姓名和号码时会一瞬间冷下脸来,听到朋友调侃时会面无表情的心虚,听见别人喊晓苏雷太太的时候,会微微笑,那么卑微盲目的相信着。
我想结婚。我先遇见她的。这么高傲的雷二竟然卑微到了如此田地。可是这场爱情中,始终只有他一个人,从头到尾。
明明知道是地狱,却亲手把自己陷进去,眼睁睁到绝望。
没想到还有像杜晓苏这样的傻子,偏执的固执的不肯网。
这是雷二眼里的她,又何尝不是我眼里的雷宇峥呢?
他的前半生的回忆随着晓苏的离去而沉没在了湖底,谁都不会知道他心里曾经藏过什么,连同那个被他巴巴取来的戒指,在没有了见着阳光的机会。
晓苏这辈子就这样了,而雷二又何尝不是?喜欢的人不停的对着自己说,对不起,谢谢你。客气又冷淡,生生把他推出了指尖之外。
他不是最完美的男主角,但是他却用了所有的力气去爱着小苏。小心翼翼的珍藏着她说的每一句话,每一个表情。
他们,就这样,固执的等待着。
今生今世,相见无期。
作者: yaolannuanma    时间: 2009-8-10 09:20:12

因为暖妈是幸福的,所以暖妈的干儿子也要幸福,一定要幸福……
作者: 指间尘埃    时间: 2009-8-10 10:05:39

让我最心痛的一句就是——是我先遇见她的。当骄傲的男人向心爱的的女人卑微着低头,就让我想起了张爱玲的那一句话“遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。”
  雷宇峥遇见杜晓苏就是如此,对她的一言一行、一举一动都放在心上。即使杜晓苏不爱他,他也把自己那份至爱埋藏在心底、最柔软的地方。
作者: mntianting    时间: 2009-8-10 10:45:11

他是整本书中的第一个开始绝望的人
5555,这是我家雷二。。说我到我心坎儿上去了。。。从他绝望开始,我觉得我也绝望了。
作者: 魂魂    时间: 2009-8-10 11:25:24

雷二是我见过最坚毅的男人,他的坚毅值得一个女人依靠一生,他的坚毅让他一直在靠自己,在严格要求自己
其实觉得他累,他骨子里,很温雅,他从小就希望有一生的爱,只是在现实下迷失了
坚毅如他,所以爱的也如此的累,就像小时候他没有安全感…
作者: 魂魂    时间: 2009-8-10 11:34:47

最爱的是东子,但是最欣赏的是雷二
因为雷二坚毅!他一直在靠着自己!因为没有安全感,所以早早的就习惯了靠自己…
于东子,他童年更是早熟!总是隐藏自己的情绪,因为他习惯了自己,习惯了一切都靠自己…
所以他会那么冷…
作者: angel_ray_lxl    时间: 2009-8-10 11:47:48

雷二是腹黑,雷二是闷骚,明明一开始就已经爱的要死,可他一直都不知道,可就是这样的他,是我心目中最最最最可爱的雷二!!!!
雷二雷二我爱你,就像老鼠爱大米
厄,对不起,东子~8过,你还是我心中的唯一~
作者: 玟定神话    时间: 2009-8-10 18:18:21

雷二确实不是最完美的男主
他有很多的缺点
可是他一直是我的最爱
感动于他的真情,感动于他的冷酷,甚至感动于他的卑微绝望
但是我坚信雷二最后一定能够等到晓苏,一定能够幸福
今生今世,只有深切的爱过了,就不后悔...
作者: 小丸子_#    时间: 2009-8-10 18:26:41

都别难过...亲妈不是让雷2和晓苏团圆了嘛....还有儿子了。....我坚信...雷2会幸福的。...真的...
作者: Tsmile    时间: 2009-8-10 18:42:44

原帖由 小丸子 于 2009-8-10 18:26 发表
都别难过...亲妈不是让雷2和晓苏团圆了嘛....还有儿子了。....我坚信...雷2会幸福的。...真的...

这句话好经典内,我就不哭雷二了,他一定会幸福的
作者: nxr528    时间: 2009-8-11 10:13:54

又被虐了一次!我呼吁大家写点开心点的,呜~~~~~~~~~~~~~~,不要再虐雷二了!:'(
作者: 玉面小匪猪    时间: 2009-8-11 10:15:09

雷二,你一定要争气,把晓苏接回来吧!

作者: 小酒窝_#    时间: 2009-8-11 10:27:14

雷二啊雷二!最爱的雷二,想到你就心痛···
作者: 豆豆龙2007_#    时间: 2009-8-19 11:00:01

看完海上繁花雷二让我最心疼,匪大的书我最希望雷二得到幸福。
作者: 岁月安好    时间: 2009-8-21 15:51:03

太让人绝望了。雷二口是心非。一次次伤害她。一次次拯救她。小苏固执任性。任性地只想守住她跟峥嵘的爱情。任性地放弃他人的温暖。雷二肯定是输了。输给了一个叫死亡的凶手。怎么能跟峥嵘争。怎么争得了。有什么痛苦能敌得过天人永隔。雷二爱得太累了。太自我了。小苏爱得太偏执爱得太辛苦。
作者: 瞳孔80    时间: 2009-9-6 12:48:51

“妈妈喜欢小嵘,爸爸喜欢大哥”
“芋头爱晓苏”

雷二,请坚持下去,守得云开见月明,后妈也很心疼你啊!
作者: 拖鞋掉了    时间: 2009-9-6 13:56:00

雷二,你要幸福~

我也要幸福
作者: 菟菟```    时间: 2009-9-6 14:56:18

我们一定要幸福~~
作者: 梓蔚    时间: 2009-9-6 18:45:45

繁花似夢啊
:sleepy:
作者: heye993    时间: 2009-9-6 23:35:12

雷二这个人 真的是越读越有味道的一个人
好像看的次数越多这个人就越完整
每一次看完都对他有不同的认识
这个是其他的男主都不曾有的感觉
作者: 想爱_#    时间: 2009-9-7 21:56:02

看雷二的番外,真的很开心,有着这么一个聪明儿子,雷二,你就知足吧。
有时候在想,如果匪把雷二锲而不舍追晓苏的经过写出来,我不是又要花钱了!?
作者: 过往。_#    时间: 2009-9-8 22:26:47

他们会幸福的。。无论如何,他们都还活着。。且有牵挂
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-11 09:08:48

我一直觉得雷二是匪笔下最悲惨的一个男主
作者: shily616    时间: 2009-9-11 12:02:46

不是有番外吗,相信雷二会如愿的
作者: utaban    时间: 2009-9-11 12:13:27

是我先遇见她的,明明是我先遇见的她,她却在他身边
作者: utaban    时间: 2009-9-11 12:15:36

能说出来的,不是最痛的,不能言说的痛,才是最无奈的伤痛
作者: 麦氏阿兜    时间: 2009-9-11 12:19:32

心疼雷二~
還是想說,不管怎麼樣,在我心裏他們是幸福的
作者: sabrina_lee    时间: 2009-9-11 13:00:34

怎么能不让人纠结呢?怎么能不让人心疼呢?多爱自己一点吧,不要一次一次把自己推到绝境,推到无路可退的地步。
作者: 仙踪    时间: 2009-10-1 17:07:21

真的想问一句 为什么?
雷二和晓苏是我最喜欢的两个人啊
为什么 一个邵振荣 就那么大的影响?

两个明明相爱的人啊~~~~~~~~~~
作者: 小破孩_#    时间: 2009-10-9 23:21:26

25# utaban
作者: 小破孩_#    时间: 2009-10-9 23:22:02

比所有的人都早,早一点遇见你! 也是雷宇峥要和小苏说的
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-10-10 06:58:06

雷二啊雷二~
唉~,我遁了
作者: 哎呦喂类    时间: 2009-10-13 12:21:18

不是梦啊。匪大留下了这么好的结局。肯定会圆满的。不像我家东子····:'(。。再也找不到了。
作者: hancy    时间: 2009-10-14 10:20:17

今生今世,相见无期
好冰凉的文字
还有那个从波士顿到北京的番外很温暖
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-16 20:53:55

雷二是我见过最坚毅的男人,他的坚毅值得一个女人依靠一生,他的坚毅让他一直在靠自己,在严格要求自己
其实觉得他累,他骨子里,很温雅,他从小就希望有一生的爱,只是在现实下迷失了
坚毅如他,所以爱的也如此的累 ...
魂魂 发表于 2009-8-10 11:25
很是同意。就如他自己说的,爸爸爱大哥,妈妈爱小嵘。他真的是很孤独。
作者: 斐斐宝宝    时间: 2009-10-16 21:39:16

很喜欢雷二,喜欢所以无奈
作者: chunchun_#    时间: 2009-10-17 14:10:26

我依然然希望他们幸福
作者: cher_#    时间: 2009-10-18 00:03:10

正是雷二这样的缺陷,注定孤独白首~太好的结局他要不起
作者: 好多鱼_#    时间: 2009-10-18 01:54:28

只希望在佳四晓苏会从了雷二吧,想起来就为雷二心疼
作者: ssy3241    时间: 2009-10-26 16:05:57

我觉得要团圆的话,也要在很久以后了吧
作者: jessy116_#    时间: 2009-10-26 21:33:20

其实找雷二这种人当老公也挺可怕的。你不知道那就话就点毛了他。
不过 我还是最喜欢这一对的。
毕竟 东子他不在了
作者: 丹思佳    时间: 2009-10-26 22:42:25

他们,就这样,固执的等待着。
今生今世,相见无期。

我还是觉得他们能在一起滴
作者: 卡布其若    时间: 2009-10-27 11:12:34

雷二爱的那样的小心翼翼
让人看着心痛
作者: qin.    时间: 2009-10-31 14:51:31

我先遇见她的。这么高傲的雷二竟然卑微到了如此田地。
作者: 陌夜_#    时间: 2009-11-7 15:21:53

如果雷二愿意放过自己的话,也是会幸福的
只不过是一个过于执拗的人
是我先遇到的,多么令人伤心的理由
因为她就是不爱他。。。
作者: CHUN的旋木    时间: 2009-11-7 16:52:24

哎~~~甭难过,雷二和晓苏不是还有将来嘛~~~
有希望总是好的~~~~~(话说又想到我们家东子了~~~难过啊~~~~)
作者: Ema2008_8    时间: 2009-11-7 17:50:18

喜欢《海上繁花》,喜欢雷二,骄傲如他,也抵不过爱情!
作者: Forever。_#    时间: 2009-11-7 21:09:59

雷二一定会幸福的T T
作者: coco1997    时间: 2009-11-8 14:08:35

5555,楼主说到我心里去了,觉得雷二好可怜
作者: 怎么、、    时间: 2009-11-9 16:22:39

让人心疼的雷二啊!你会幸福的。相信…
作者: vermouth24    时间: 2009-11-9 16:36:26

如果真的放弃了心中的那点执念,那也不会是最爱的雷二了吧1
作者: wgjxc    时间: 2009-11-9 16:59:20

固执的相信雷二会幸福的。晓苏也不是完全对他没有感觉。只是中间有个小邵,情何以堪。
作者: h397658528    时间: 2009-11-10 19:21:14

要是晓苏能和雷二在一起就好了

作者: 麦子麦    时间: 2009-11-11 20:06:24

我始终相信雷二会和晓苏在一起的。。。。
作者: 依乔七_#    时间: 2009-11-13 17:06:00

说的好啊,雷2这孩子真希望他幸福
作者: shiba    时间: 2009-11-13 17:32:16

今生今世,相见无期
每次看到这句话,总觉得有一种无言的悲哀漫过心头
如果不曾相遇,是否就不会伤心
一次次的接近和远离,是宿命的安排?抑或上天不怀好意的玩笑?
拿什么作证 从未想过爱一个人 需要那么残忍 才证明爱的深
想象雷二听 从开始到现在 的样子
作者: jordanalve    时间: 2009-11-13 19:27:04

好象有雷二的番外,会和晓苏在一起吧
作者: 翩飘逸    时间: 2009-11-13 20:59:30

雷二很惨的,越看越惨。尤其是他一路向北那段,哭死我了
作者: 南木。    时间: 2009-11-13 22:25:47

3 楼的想法简直一样啊

雷二的爱她,只有默默的爱

他想娶她,却不能

爱而不得  。 难受
作者: 毓歆    时间: 2009-11-14 16:10:18

总算是有个温暖的番外咯,让人看起来不至于太惋惜与悲伤!
还记得那小子说,“他是我爸爸,我不帮他谁帮他?”
就知道,雷二定会幸福的,有儿子帮他呢,大家就放宽心好了!
作者: 雪拉拉    时间: 2009-11-14 18:18:48

我想结婚。我先遇见她的.
看到这里的时候,谁都忍不住了
作者: songnini    时间: 2009-11-15 11:21:19

起码还活着,只要活着就有希望
作者: isobel_#    时间: 2009-11-15 13:25:24

今生今世,相见无期。
作者: isobel_#    时间: 2009-11-15 13:26:07

悲死了,每次看到雷二都一阵心疼~~
作者: chenlaoli    时间: 2009-11-17 21:18:24

“我想结婚。我先遇见她的。这么高傲的雷二竟然卑微到了如此田地。可是这场爱情中,始终只有他一个人,从头到尾。”
作者: 修小修    时间: 2009-11-27 23:12:48

人生若只如初见……
作者: 瑰瑰众庭_#    时间: 2009-11-28 20:00:46

雷二.....祝你幸福啊~~~
作者: ringring0107    时间: 2009-11-29 16:33:05

爱到不能爱,繁华过后成一梦。最爱雷二!
作者: 凌沫_#    时间: 2009-12-3 22:29:53

是我先遇见她的。
-----多么让人心疼的雷二啊,简简单单的一句话透彻着一个男人的无可奈何  心酸
作者: ebe_vorge    时间: 2009-12-3 22:57:42

咦。我真的以为自己有留的。

啊。。。不好意思一下

毕竟这是说我深爱的雷雷的啊!!!
作者: 浅睡眠_#    时间: 2009-12-4 19:51:44

我要和她结婚,我先遇见她的。
每每看到这句话总是忍不住红了眼眶。
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-12-6 15:40:18

雷二 我只希望你幸福就好
作者: moonstruck    时间: 2009-12-11 09:38:59

虽然雷二先遇到的,可是万恶的后妈让他们以那样的方式相遇,小苏应该很想忘记吧当它不存在吧。可怜的雷二呀
作者: 番茄晶晶    时间: 2009-12-11 13:51:04

昨天刚把海上繁华看完了 虐 的确很虐……后来看了番外才缓过来
不过我总觉得晓苏是爱雷二的 说不定他只是把峥嵘当成了几年前就和她相遇的雷二
呵呵~纯属个人YY 毕竟太心疼雷二了
作者: risingkite    时间: 2009-12-11 16:08:56

那么多的男主男配,就为雷2一个人哭得稀里哗啦了
作者: mini-prince    时间: 2009-12-11 16:18:39

芋头爱晓苏。。。
作者: 悄然、逝去    时间: 2010-2-15 16:32:12

雷二、    固执的让俄心疼、
作者: zhangjinye_#    时间: 2010-2-15 16:59:02

如果不是杜晓苏对邵振嵘那样深情和执着,会不会也是雷二生命中的过客?太美好的总是留不住,像东子、邵振嵘,这样我们才会痛不可抑吧!
作者: 白白的虫虫    时间: 2010-2-15 22:14:28

不管过程怎么样,最后雷二还是抱得美人归了。哈哈
作者: sabrina_lee    时间: 2010-2-18 01:36:57

人总要有点自己坚持的东西,所谓理想或者所谓梦想
作者: arrow_#    时间: 2010-2-18 10:44:51

雷二的无奈!!
作者: 是否蝶    时间: 2010-2-18 11:57:40

芋头喜欢晓苏!
作者: constant2009    时间: 2010-3-23 08:27:01

雷二这孩永远都是让人心疼啊!大伙不要再虐他了,我也被虐了了
作者: godisagirl_#    时间: 2010-4-6 20:37:02

今生今世,相见无期。太伤感了。但是又觉得,只要人没死,一切事情就还有希望。他们会苦尽甘来的。
作者: 念念叨叨    时间: 2010-4-12 20:27:24

看楼主的叙述,想着雷二和晓苏的点点,太难受了。:'(
作者: 零落梦痕    时间: 2010-4-12 20:43:38

LL.......我恨你把俺又弄哭了.....我爱你说话说到心坎里去了
作者: leeleezhang30    时间: 2010-4-13 10:57:57

支持雷二,虽然他不是我最喜欢的男主
还是比较喜欢他的,爱一个人有什么错
作者: sunrainhello    时间: 2010-4-14 10:23:13

我不相信一见钟情
所以我认为雷二很奇怪
作者: 小小球    时间: 2010-4-15 23:42:25

杜晓苏,你这个白痴!你呵着胸口仅存余辉的渺小火苗却从不曾回头看看那个一直在身后为你挡住风袭的另一个傻瓜。为什么你可以那么绝情地将他推开,自己却还执迷地等待那场再也不会来的流星雨
作者: 星竹_#    时间: 2010-5-4 16:52:04

是我先遇到她的。好无奈的一句话,让我好哦心痛的。
雷二,雷二,我爱你
作者: 浮甡耒歇    时间: 2010-5-4 18:12:10

芋头爱晓苏,我爱芋头。
作者: 从前之前LYQ    时间: 2010-5-4 19:11:33

如果时光就此停顿,就不会有之后的狼狈不堪,痛彻心扉
作者: 从前之前LYQ    时间: 2010-5-4 19:11:48

如果时光就此停顿,就不会有之后的狼狈不堪,痛彻心扉。。。
作者: 红袖劫    时间: 2010-5-11 12:11:24

今生今世,相见无期 太悲凉了 不过起码雷二知道 他爱的人还活着 这就够了
作者: 焕熙    时间: 2010-5-11 12:37:50

爱不由己麽   可怜的雷二
作者: 闷豆    时间: 2010-5-11 12:39:29

匪大的作品里,最让人心疼的就是雷二和纪三,尤其是雷二,明明很爱,却不知道怎么去爱。
个人一直认为小苏是为了再次遇见雷二才认识邵宇嵘的
作者: aeuio    时间: 2010-5-11 16:19:50

雷二注定了这辈子就这样了。那么坏的对晓苏,也是因为自己早就绝望了吧。他的家庭,无论如何也不能接受他娶弟媳妇回家的……
作者: celiatvxq    时间: 2010-5-11 16:34:17

雷二是个相当纠结的人,纠结自己,纠结感情,结果就变的今生今世,相见无期
作者: 小破孩_#    时间: 2010-5-12 22:24:45

雷二是不幸运中的幸运者,小苏也不是对他一点感情因为没有,只是因为冲破不了道德的枷锁,况且不是还有孩子嘛,会在一起的,只是时间的问题。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2