匪我思存

标题: 声明——我不打算革掉琼瑶的命 [打印本页]

作者: 匪我思存    时间: 2007-12-6 14:16:02     标题: 声明——我不打算革掉琼瑶的命

上个月的时候,有篇《四小天后挤开琼瑶阿姨》——类似此名,原谅我记不清楚,因为我对广告软文从来是一目十行,看过就忘。这篇明显由某文化公司策划的广告软文,登在几家报纸上,产生了一点不大不小的影响。- b+ U4 |. w4 Y4 r. c; M; Q0 F4 V
  与我有关的是,这篇广告软文,将我也列在所谓“四小天后”里面。一时间谣言四起,因为据说所谓“四小天后”中的另三个皆属同一家文化公司,所以不断有人来问我:“匪,你是不是跳槽了?”
+ u5 m, m0 A0 @+ M6 D  最绝的是有人来问:“匪,你是不是打算革掉琼瑶的命?”
  T3 Z. N6 n# B3 j" y7 e  因为在这篇广告软文的开头有这么一段:“这新一代的言情四小天后写作越发成熟,已经彻底推翻了港台式言情,周枝羽这话,比起步非烟‘革金庸命’还更猛。”
) i. q4 S) Y4 F* l9 z1 p源于另一位武侠写手在该文化公司策划下沸腾一时“革掉金庸的命”的新闻,于是这位姐姐很可爱地联想到“革掉琼瑶的命”。) }  g+ X% p7 p! C% F8 ?9 \
  不,我不打算革掉琼瑶的命。8 \$ k, ?* ?; r2 U
  我的言情小说启蒙读本,是琼瑶的《几度夕阳红》,小学暑假的某个下午,我一口气看完这部书,至今我仍记得自己盘膝坐在躺椅上,埋头苦读,等到阖上最后一页,已经是灯火黄昏。而窗外的夜来香正渐次开放,有幽淡的一点香气。脚蜷得太久发了麻,有一种痹意,从脚踝至膝盖,慢慢地弥散开来,正如心头的那种酸涩,无法言语,无法形容。: ^) m- w; @$ x
  青山依旧在,几度夕阳红。! n' u) ^8 i, w7 w( g. d
  琼瑶带给我的震憾,让我第一次感受到,横跨时空的爱情,在数十载漫长岁月中,风雨洗礼,忐忑如歌。这种震憾与《红楼梦》、《西游记》带给我的感受完全不同,它是另一种崭新的东西。2 H9 V! r  ?7 v3 I! G9 V  q5 P! M
  不论如何,我们都得承认,琼瑶开创了一个新的言情小说时代,尤其是她的早中期作品,清新雅致,楚楚动人,正如早期琼女郎林青霞,明眸皓齿,天然绝代。后期作品她似乎更侧重于影视改编的需要,侧重矛盾的爆发,有一种类似剧本的简单行文。
! I" q/ l/ \/ B  我是看过琼瑶全集的人,包括一切可以搜罗到的散文、短篇,甚至冒名顶替的作品。在她那个时代,有些高度,她做到了独一无二。后期的席绢等作者虽然掀起一波言情新浪潮,但仍无法动摇琼瑶一代宗师的地位。) f/ X' w0 T$ }" y' D2 X0 m5 k! B4 D
  关于“悲情小天后”的提法,首先出现在我的新书腰封宣传词上,当时我觉得很恶搞,读者也觉得很恶搞,因为熟知我的人都知道,我是个聒噪而热闹的人,很快活,除了写大结局会流点鳄鱼的眼泪,其他没一点悲情的地方。
- W& [/ E* `. u4 X7 R  而这个悲情小天后,也应该是呼应记忆坊另一位作者,明晓溪(请允许我先抱下大牌的大腿)——她的宣传词是言情天后& p- g% F; i+ d4 S  q
  结果某文化公司提出所谓“言情四小天后”,列出它家三位写手,随手牵羊扯进我充了个数。2 z0 I) t( [$ Z) P" ~, e
  我原本以为这篇广告软文的影响已经渐渐平息,但是新浪今天做了一个专题,重提所谓“言情四小天后”,原封不动,照旧是某文化公司的三位签约写手,再拉我一个垫背。
6 m# f( b6 |: S  我很惭愧,因为除了藤萍,另两位都比我入行晚,都是正当势头的新人,而我这个死在沙滩上的前浪,很有点惴惴。最重要的是,另三位同属一家文化公司,而只有我是记忆坊的签约作者,与他们不是一个东家。
5 L9 d6 |* g. v3 t6 @5 k  为了避免再次出现“跳槽”的传言,亦为了避免沾某文化公司大把砸钱广告的光,于是记忆坊与我决定要求撤出新浪所谓“言情四小天后”这一专题。& b! P& K% C* n, a2 m; D
  我一直以为,我只是个写小言情的写手,以文字来愉悦自己。如果能够愉悦到读者,那么是我的荣幸。很不幸,这样简单的一项爱好,如今也牵涉到名利场里,变得让人很不愉悦。5 ]+ e4 O" H! H2 j4 r" G
  我一直声称自己是写小言情的,所谓小,小到只有儿女情长,不写家国大事。旁人于这个“小”,也许是轻蔑,唯有我对于这个“小”,觉得是亲切。写小言情的小女子,这是我对自己的唯一定位,我不是什么“言情四小天后”,更没打算革琼瑶的命,至于谁要革掉琼瑶的命,就让她革去吧!
作者: annie1210    时间: 2007-12-6 14:21:07

难道是沙发?琼瑶奶奶确实是那个年代的一个标志啊~虽然后面的某猪系列实在太恶了点~
作者: annie1210    时间: 2007-12-6 14:22:13

那连地板也抢了~顺便么么匪大~呵呵5 y5 [& i' _; X5 |8 n1 o# Y: e' c
春寒更新好多~匪大真好~
作者: babycathy    时间: 2007-12-6 14:23:49

:lol :lol :lol 貌似第一页~~~; l/ y8 C' G% _3 X& w( i
~~
作者: 爱玄如命    时间: 2007-12-6 14:24:27

:victory:  前五~~~哦也~~~~山呼支持匪大~~~机智的闪~~
作者: 匪我思存    时间: 2007-12-6 14:26:48

我只是对某文化公司的炒作不满,非常不满!/ I! _# t# ?: x$ U; _8 M+ }2 K: E, Q
你炒你的!你别拉上我啊!
作者: annie1210    时间: 2007-12-6 14:27:57

实话说,我同学上次看见我买的匪大的书,很汗的说“你怎么一把年纪了还看这种中学生看的书啊?”0 h" T) g0 m6 A4 t/ H2 M, a) a
在我的强迫下,她看完后说,内容确实是好,但是她去买的话,看到封面就会望而却步了。。。
; E- @+ E" [! R0 d6 b* Q* Y, {顺带说下,那天的书是玉碎。。。匪大能不能要求出版商不要在封面上写那些有的没有的啊~
作者: 匪丝    时间: 2007-12-6 14:28:14

我滴言情启蒙教材也是<几度夕阳>,握手!!% H6 r' \1 ], G$ E% n" i5 Z$ `

& J) F5 \4 v- R8 I' z4 G0 ^7 m当时不知琼瑶是何人,以为是冰心等一类的女作家,汗啊....
0 V2 _% e9 N4 V
# {& J$ n! }: s/ _+ m- G看了也很震撼,并且从此学业一降千里
作者: 芮芙    时间: 2007-12-6 14:30:38

第一页~~~
8 b9 i+ r* c! P% B! u% W~~~~~
作者: Alina_#    时间: 2007-12-6 14:30:57

反正我是支持匪的决定啦,应该还在前五吧~~~
! q* ?2 N8 V- b0 ] , v! N: |4 x4 _6 x, x% m+ ~
汗!!!第十名了,我忽视了亲们回帖的高度热情,忏悔中......
& s; b1 F+ P3 T. R& D* v. Y2 V7 f( t
作者: 芮芙    时间: 2007-12-6 14:34:39

那个明晓溪~~有些受不了~~
4 \1 z% |- G( V% T写的东西太梦幻了`~~少女幻想型的~~~
作者: 谷雨_#    时间: 2007-12-6 14:40:28

原帖由 annie1210 于 2007-12-6 14:27 发表
3 _7 m0 V2 u. w/ ~2 C+ U7 W7 O实话说,我同学上次看见我买的匪大的书,很汗的说“你怎么一把年纪了还看这种中学生看的书啊?”
$ U5 m$ T0 ~% `/ Q9 @. l在我的强迫下,她看完后说,内容确实是好,但是她去买的话,看到封面就会望而却步了。。。- B/ A* s6 J  f5 N
顺带说下,那天的书 ...
1 k+ P# M! P7 x: r' Q' z6 G2 O
同感阿,一把年纪了,每次和一群中学生混在一起在一堆网络小说中淘匪大的书,那个汗啊。:L
作者: 嫣然猪    时间: 2007-12-6 14:41:29

什么也不说了
8 S: j, i5 V& F* `, @- ]支持匪…………/ g; ^7 `+ `: B; v
永远支持匪……
作者: 春天的鱼    时间: 2007-12-6 14:45:34

支持一下!写自己的文,让她们革命去吧!
作者: 晓晓    时间: 2007-12-6 14:46:37

甭理她们 我们知道你就行了 我也是年纪一大把了 但你的书本本都收藏 :lol
作者: 棉花糖_#    时间: 2007-12-6 14:48:41

摸摸匪老大~~~无视它吧~~~8 Y- h1 Z1 \4 N0 Z
我们爱你 并不是因为你是什么天后 无论是之前或是以后! ]3 t! \( I3 p4 D: i+ ~) T' P
我们爱你 只是因为你的文能引起共鸣 带领我们进入不同与现实的世界 欢笑也好 泪水也好 我们都甘之如饴
- A; ?# o- _3 N  \  j8 |5 P所以请你坚持你的 而我们也将永远支持你~~~高呼三声:我们爱你:victory:
作者: 翅膀wing    时间: 2007-12-6 14:49:31

支持匪大,不用管别人!!!
6 L- D. J9 d, l& A  x: A8 ^至于书的封面嘛,确实得改革一下啰:lol
作者: oishimaoo67    时间: 2007-12-6 14:50:38

偶本来是想买一本佳期的,看到封面还是没有勇气买:(  最后买了一本何以...
: U8 v- N0 L- G* e7 Z+ {$ q) w我愧对大家。:L
作者: 小恋_#    时间: 2007-12-6 14:55:23

完全支持匪:hug:
% F0 k4 D' J# h* t陈某人说过:做人,不能无耻到这个地步。5 E- x6 t  ]5 C3 R- T
不过自然有出头的人,匪表生气,咱好好写自己的文,用销量砸死他们!!
作者: 贡戈左拉    时间: 2007-12-6 14:55:50

支持匪大!不管别人怎么宣传,额只认你
作者: 小恋_#    时间: 2007-12-6 14:58:39

原帖由 棉花糖 于 2007-12-6 14:48 发表- l$ r, R& b' ~# ~% f
摸摸匪老大~~~无视它吧~~~
' J7 k! L* i8 H7 |: Y我们爱你 并不是因为你是什么天后 无论是之前或是以后
3 Y" T: v, e. E3 t  Q我们爱你 只是因为你的文能引起共鸣 带领我们进入不同与现实的世界 欢笑也好 泪水也好 我们都甘之如饴( w/ B, A" _! B6 s
所以请你坚持你的 而我 ...
" K1 v  f, G: P* U
糖糖说的真好,偶就当个回音吧:偶们....爱....你....:hug:
' j( s% B- ]: ]0 yPS:不素假滴....
作者: stella_#    时间: 2007-12-6 14:59:18

商业时代,一切以利益为重,个人的爱好啥的实在是太渺小啊" N5 B6 h2 {# ]9 s8 f0 s, t5 ~
bless匪大
: a3 s, o& b8 |  Y. k1 F坚持自己是难的,但却是值得骄傲的~
作者: daier    时间: 2007-12-6 14:59:53

如果不了解匪大的作品,光看书的广告语,估计我也眼睛一扫就过去了。没办法呀,现在的市场都是这些词,好像不用这些,就没有卖点。真的不知道到底是哪些人对这些“天王”“天后”情有独钟。
作者: 心扉    时间: 2007-12-6 15:00:00

漠视有时候比反击更致命,让他们自说自唱吧。
作者: 索索_#    时间: 2007-12-6 15:03:24

果然是人红事多啊,匪 看开一点吧!
作者: 崽崽_#    时间: 2007-12-6 15:12:07

这个广告我也看见了,匪大不气不气,这是炒作,炒作!现在没办法的!!
作者: 淘丁_#    时间: 2007-12-6 15:18:14

唉,说真的,我一直不理解,为什么叫悲情小天后,为什么你当初不阻止---现在看,没办法,这就是所谓人在江湖吧---炒作而已,没办法--
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2007-12-6 15:20:51

匪大,说实话琼瑶的时代已经过了,如果看琼瑶的书或者片多了,他接下来说得做得我都想得出来 。' |" r0 h/ P' q6 q0 M" y8 @9 j& m, H
没错琼瑶是开创了言情的先河,但是几十年过去了,我觉得是时候该退下来了,毕竟有那么多接替他的人。这也就是传说中的:后浪推前浪嘛~~~
作者: 苏堇    时间: 2007-12-6 15:36:10

原帖由 oishimaoo67 于 2007-12-6 14:50 发表3 I5 K* K( c# U3 V
偶本来是想买一本佳期的,看到封面还是没有勇气买:(  最后买了一本何以...  u2 W9 c- n, l& z. _
我愧对大家。:L

5 e, G  e' y3 Z" j4 D; J) e- M& L, U6 c3 }2 N1 F! y
:handshake 握手,偶也是的~( Y$ s" c0 T. d5 y
于是我为了将功补过又去买了《来不及说我爱你》。。。。。。
作者: 梅梅dm    时间: 2007-12-6 15:43:00

:kiss: 匪啊,,不气,,炒作嘛!看过就算过了
作者: wangsry2005_#    时间: 2007-12-6 15:51:10

无所谓,泰然处之吧。
作者: 忆儿    时间: 2007-12-6 15:52:04

忘了是在哪里瞧见过关于“四小”的文章。匆匆瞥了一眼,因见到有匪的名在其中。坦白讲,这“四小”里我只读过匪的文,也只关注匪,所以……
. m0 Q, _" @8 l- ]3 y- `/ O既是不愉悦的事,匪就不必放在心上。你只要开开心心的写文就好。俺会一直支持你的。:victory:
作者: zyp1982    时间: 2007-12-6 15:54:35

他奶奶的,娱乐娱乐真是愚钱又愚人,偶上次也看到了这新闻,还有报纸上,以为是大众发起的评选结果,嘿,有匪,偶还高兴了一争,果然有眼光的还是比较多啊~无论出于啥原因,匪,知道你的越来越多了哦,偶是从来不看是哪出版社来的作者,只要偶喜欢的,你在哪里偶都跟随~~~~~:kiss:
作者: lesley_#    时间: 2007-12-6 15:57:40

炒作炒作!
% [5 s2 g' Q! T5 c# i# d' C( Z不理他~7 i, l  m2 i. Y; c9 b* ^- W3 B
:@
作者: 琉之璃    时间: 2007-12-6 16:11:44     标题: 几度夕阳红

支持匪大,更欣赏匪大对于琼瑶的立场。% ^; d/ B8 _" ?) A6 N
# V1 D' v+ s2 t: P% R+ u/ J
“琼瑶带给我的震憾,让我第一次感受到,横跨时空的爱情,在数十载漫长岁月中,风雨洗礼,忐忑如歌。这种震憾与《红楼梦》、《西游记》带给我的感受完全不同,它是另一种崭新的东西。”
作者: 仙萱艳骨    时间: 2007-12-6 16:13:58

:lol :lol 蛮搞乐的。。。。。。。。。。
作者: tong_#    时间: 2007-12-6 16:16:42

我看的第一部琼瑶的书是《碧云天》,那时候是六年级升初中的暑假,很难说那时候的感觉,确实是看了一个暑假的书.最喜欢的琼瑶小说是《窗外》,《一帘幽梦》.书是和电视完全不一样的.看了就会知道.
作者: soso80    时间: 2007-12-6 16:20:06

坚决支持匪大!!:loveliness:
作者: joy_liu    时间: 2007-12-6 16:23:01

说起琼瑶阿姨(:lol 这么叫不为过吧!)我收藏她的第一本也是唯一一本-------<<一廉幽梦>.不过那书,还是我花十块钱租的,没还.就变成偶专有的啦!:L :$
) A$ Q* q# k% i$ d匪,别理那些愚人行为,加油写作吧,我等着买佳二,佳三呢!:victory:
作者: xhl235648    时间: 2007-12-6 16:24:32

总感觉电视剧把琼瑶阿姨的书给糟蹋了,喜欢看书的人就知道有些东西演员根本演绎不出来,太假了。
作者: kidness    时间: 2007-12-6 16:27:16

偶不管宣传语是什么,我只认匪大,我就是被匪大愉悦了的读者之一啊!!!!绝对铁杆的!!!!!!!!!!:)
作者: sunkist    时间: 2007-12-6 16:43:55

最初看匪大的文是朋友推荐的,非常喜欢。支持匪大~~
作者: apiao    时间: 2007-12-6 17:00:23

俺的言情启蒙是《月朦胧鸟朦胧》,当年实在太小了,看得一知半解。再后来是《一帘幽梦》,不过那阵子已经看了《飘》,所以也就没觉得特别的好。
作者: katty^    时间: 2007-12-6 17:02:04

恩~~~琼瑶的评价,不过匪殿的更和我的调调了,爱
作者: peppermint77    时间: 2007-12-6 17:06:08

支持匪~~~~~~~~
作者: joy_liu    时间: 2007-12-6 17:09:46     标题: 回复 #44 apiao 的帖子

我看过<<飘>>后,一直认为<<一廉幽梦>>是由它YY出来的.
, I3 s, U5 u) J- J1 a$ s琼瑶迷们可别揍我!撤......::P
作者: colornight_#    时间: 2007-12-6 17:16:17

偶还是喜欢看匪的书:loveliness: ' r8 Z. E* k. c& d
虽然偶看的第一本言情是<六个梦>,但是时代不一样了挖,琼瑶阿姨的现在看就觉得台词有点肉麻
作者: 野风_#    时间: 2007-12-6 17:17:20

这个是一定要顶的
1 x1 w& ~1 r/ O' C3 X4 z. x我的言情启蒙也是琼瑶,小学看的《燃烧吧,火鸟》
作者: 江南岸    时间: 2007-12-6 17:18:13

琼瑶的小说是我看言情的启蒙,她的文伴着我成长,很喜欢很喜欢。, g& k$ Z6 _+ ?* [  i5 e! K7 Q
一个人的成长并不需要踩在人家背上,匪果然好气度。所以大家也喜欢你的书
作者: 小鱼儿    时间: 2007-12-6 17:20:06

我觉得没有所谓谁革谁的命,一个时代有一个时代的痕迹。不同的时期造就不同的英雄。所谓风口浪尖上的弄潮儿也只是阶段性的而已。
作者: 叶暖殇    时间: 2007-12-6 17:36:01

琼瑶的书没看过,只是看了电视剧而已
  \# ]% O; y+ }3 K7 U4 g8 d) s& X+ R( |, t
阿匪也别太在意了
. E% n" z0 U! K9 H' Y9 o: {# N这年头不都是为着升高XX率么
作者: 加尔    时间: 2007-12-6 17:41:00

匪很有影响力,所以被算计了~~~~~~~~~~) ?2 T1 {- J+ D) D$ Y6 f. s' n
说句实在话,中间有两位,无论是作品量还是影响力都还不足以称后啊啊啊啊!
作者: liuguang    时间: 2007-12-6 17:41:37

喜欢那个小,呵呵:loveliness:
作者: apiao    时间: 2007-12-6 17:41:44

弱弱滴说,跟媒体生气真是太傻啦* Z" U: ]& g" S4 X2 K- g8 o& D2 F5 h

4 u- w0 _+ A+ r我已经知道三位了,那一位是谁?  y# O% u  |' E* h6 I6 ?: K  s  s

' O0 n& F' y5 K# `另外,这样的类比,就跟当年我看见广告上写着"悲情小天后"一样的令人吐血啊.
$ k3 `- G% I: O( V1 \* W5 T- C4 |# k, i: s; s( c' b5 c
作者: geniusgu2999    时间: 2007-12-6 17:55:42

走 自己的路,让别人去说吧
作者: 飞霞123    时间: 2007-12-6 18:53:20

原帖由 annie1210 于 2007-12-6 14:27 发表
0 l, \/ h* ]5 e实话说,我同学上次看见我买的匪大的书,很汗的说“你怎么一把年纪了还看这种中学生看的书啊?”2 c6 z6 U6 Q) ?
在我的强迫下,她看完后说,内容确实是好,但是她去买的话,看到封面就会望而却步了。。。2 U1 P1 W0 U5 w+ z; `; ?5 N5 @
顺带说下,那天的书 ...

0 b8 T& R' ~0 F" O我也这样,:handshake
作者: 将离    时间: 2007-12-6 18:53:57

匪啊,虽然某文化公司的炒作是有些那啥,不过这也从侧面说明你写得好,人气旺,表气了~:lol
作者: float    时间: 2007-12-6 19:01:22

唉,你不找事情,事情来找你
作者: 越庸俗越幸福    时间: 2007-12-6 19:03:39

我的启蒙小言是藤萍的九功舞系列,到现在还是很喜欢她。
9 N4 N4 n7 B' g# C/ M0 d5 G这年代流行炒作,其实也没什么,不过么,还是要双方沟通好了才行啊。
作者: 湖月照影    时间: 2007-12-6 19:07:33

我也是从琼瑶NN的小说开始接触言情的,估计我们那个年龄段的差不多都如此吧
作者: kids※l    时间: 2007-12-6 19:28:45

明显就是炒作了..& }* J+ S4 b% T# q  e* x/ J  A$ T* z+ H( M
琼瑶的地位的确无人能比..
1 T# r4 }; c5 \8 r连我们政治老师都这么说..- -
作者: shoubi    时间: 2007-12-6 19:37:34

消消气......会长皱纹哦,那多划不来....
作者: iylp    时间: 2007-12-6 19:39:30

那三位的作品我也扫过几眼,但感觉跟匪大差很多的说,把匪大拉过去是为了给他们造势,那个什么文化传播公司够狡猾的说,借匪大的名抬高自家的三位作者。但也只能是一时的,读者的眼睛是雪亮的,优劣一眼就可以看出来了。我感觉在现在大陆写小言的匪大应该是第一把交椅啊!我想就是琼瑶阿姨看到匪的文也会有些自愧不如吧!所以说琼瑶阿姨命是真的好,如果生在现在是不会有她当时那种名声的了,而且象她那样写小言写成富婆的也不多啊!
作者: 小俗    时间: 2007-12-6 19:48:49

:handshake :handshake :handshake % [7 c% r# n. r8 K
原帖由 iylp 于 2007-12-6 19:39 发表
9 U/ n$ ]7 @- J) t. r; g* L( Z那三位的作品我也扫过几眼,但感觉跟匪大差很多的说,把匪大拉过去是为了给他们造势,那个什么文化传播公司够狡猾的说,借匪大的名抬高自家的三位作者。但也只能是一时的,读者的眼睛是雪亮的,优劣一眼就可以看 ...

作者: 似是而非wqy    时间: 2007-12-6 20:01:54

偶第一本看得是琼瑶的失火的天堂,那个惨啊,偶当时就想,这言情也太折磨人了,后来看了其他的,慢慢发现这本貌似是琼瑶作品中数得上的惨烈的,其他一些倒是默默情怀的那种.
1 i' q+ R5 F8 ~' S/ h再后来,小言情看了足足十年,看到麻木,不知情为何物了
/ q' K) o. }. D: t, z再后来,遇到了匪的佳期如梦,又是一个悲剧,可是,就是这样一个爱情童话、一个孟和平,一个阮正东,把我迷得是肝肠寸断啊,匪的虐功恺是当年那个琼瑶可比拟的,虽然隔了十年,仿佛走过几世
作者: 郁郁乎文    时间: 2007-12-6 20:06:43

十月份时在书店看到匪的冷月如霜' `  r1 D- U: g7 |6 A2 o9 y
有一本被抽出来看过,腰封搁反了- p( X/ s' v- C# k) a. s+ b& c  w
偶只觉得不可原谅,将书抽出来,重新包装好,  h( t/ m) Z" H- _
再放回书架
5 n3 U) F; T! r3 X 8 c6 B) ~( g9 W- H
它炒它滴,匪写你滴
# J& U0 ~, Y. k" m: W. b0 ~% z有我们这群匪徒在就好了么
1 P, Z3 c: @5 K" M他们爱咋炒就炒去吧:)
作者: 匪我思存    时间: 2007-12-6 20:07:47

原帖由 iylp 于 2007-12-6 19:39 发表
  n  Q7 u4 r9 d, t  I, d那三位的作品我也扫过几眼,但感觉跟匪大差很多的说,把匪大拉过去是为了给他们造势,那个什么文化传播公司够狡猾的说,借匪大的名抬高自家的三位作者。但也只能是一时的,读者的眼睛是雪亮的,优劣一眼就可以看 ...

2 ?! G# Z3 \5 K! }# Y, x' g; L
9 A! a5 X0 o/ s! e! Z请别这样说,春兰秋菊,各有擅长罢了。至于琼瑶,我已经说过了,她是一代宗师。' T) M) c. w3 N- y( Z
我只是不忿某文化公司炒作,所以特发此声明,与另三位作者无关。
作者: 飞霞123    时间: 2007-12-6 20:10:16

紧跟着大大,:lol :lol
作者: 将离    时间: 2007-12-6 20:10:48

原帖由 iylp 于 2007-12-6 19:39 发表  X% s. M. Q8 t- B# |0 k3 Q
那三位的作品我也扫过几眼,但感觉跟匪大差很多的说,把匪大拉过去是为了给他们造势,那个什么文化传播公司够狡猾的说,借匪大的名抬高自家的三位作者。但也只能是一时的,读者的眼睛是雪亮的,优劣一眼就可以看 ...
3 r  m/ ^3 L8 I  Y
你只说扫过几眼就作这样的评断是不是太武断了?就我看来,那三位里面有一位可是写得非常好的.:hug:
作者: 胧珑    时间: 2007-12-6 20:11:23

是啊是啊 记得以前在书店转的时候,也是看到那个封面宣传,觉得呃~ 怎么又是这个调调,还是过了半年以后才在网上发现匪的文,结果就深陷泥足了~
作者: shdwl    时间: 2007-12-6 20:13:03

难怪新浪该专题投票中没有你的名字5 U. V: g' v9 }  d: e
我还找了好多遍
; `% j- C6 t$ T! X原来如此,有个性,我顶
作者: 雨夜飞    时间: 2007-12-6 20:21:49

:lol :lol :lol
作者: 匪粉丝    时间: 2007-12-6 20:28:48

走自己的路。
* H; [6 v0 J3 P# ^) r9 [- T# a我们支持呢。:kiss:
作者: samoon    时间: 2007-12-6 20:36:57

原帖由 匪我思存 于 2007-12-6 14:26 发表, [3 U+ k& t: V2 k0 ?
我只是对某文化公司的炒作不满,非常不满!
% A! T# T) Z) f; Q* t( U6 v- Y你炒你的!你别拉上我啊!
* E& {! y- x3 S+ ?' H
那文化公司真不厚道!支持匪大!
作者: liprog    时间: 2007-12-6 20:53:04

抛开别的先不说,匪大,你“除了写大结局会流点鳄鱼的眼泪”,怎么能这样,想当初看佳期我可是用掉了大半包面巾纸的,差点把键盘给淹了,您怎么也的用掉一包半面巾纸才对吧。
作者: 梨涡浅笑_#    时间: 2007-12-6 20:56:05

不同的时代背景,没必要硬扯在一起( ]- Q  s  `" `- P2 t4 t7 {
支持匪大,走自己的路,让他人去革吧
作者: 蓝天依旧    时间: 2007-12-6 21:14:03

唉,人怕出名啊~~~~~~
+ |/ k' I! R: K7 `7 s% s8 \匪大,理解你的人永远支持你的. B  {$ a$ h2 c4 ~' _( y- L8 D
风言风语总是这么漫无根据~
作者: 婉子_#    时间: 2007-12-6 21:27:27

支持老大   ~9 \0 |; @! Y5 u
:victory: :victory: - u0 D& h9 d, a+ |5 @# v
匪大是我心中永远的大牌天后拉~:)
作者: 雨夜飞    时间: 2007-12-6 21:31:45

我是看过琼瑶全集的人,包括一切可以搜罗到的散文、短篇,甚至冒名顶替的作品。
# Z. W/ u1 o* J, x4 h:lol :lol :lol ( x5 N; a2 t/ i/ e4 e+ t3 f
我也是,曾经穷聊至极呃!1 F; N6 v; I8 }. U! |: B

- U, L9 z' I" A9 E6 ?0 Z:L :L :L
作者: 找水的鱼    时间: 2007-12-6 21:41:40

只看文,不看宣传内~
作者: 白风夕_#    时间: 2007-12-6 21:44:26

支持。:loveliness:
作者: ivy315_#    时间: 2007-12-6 21:52:29

。。我纠结了6 p, b" {! E' ~; g8 I
当时我看到那个什么言情四小天后的时候第一反应是她们三个怎么可以跟匪放一起$ m  _  b1 y8 @1 @  I4 j, V0 V
不过现在这种事很多啦之前不是也有个评选小天后啥的活动么
) E  H7 M" _4 d8 F4 V$ z候选人之一寐语者还写了两首歌词讽刺那个活动来着
4 Z' F% m  K, f都是炒作而已 不惜拉人家垫背
作者: shuhuievan    时间: 2007-12-6 21:59:03

呵呵  不管怎么说  挺匪
作者: 脉脉_#    时间: 2007-12-6 22:01:16

死在沙滩上的前浪????哇哈哈哈···匪大的文是经典的非潮流的····5 h: ?1 ?6 j* q, n' v& X  ]
这帖子怎么翻的这么快啊!我轻功都追不上了··; f7 w% e$ s2 E  I! P; ?! E% e
只是下去写了下作业而已·······唉唉唉··········
作者: 明小月    时间: 2007-12-6 22:01:53

支持匪大~
7 F5 t6 V+ o& f' e2 O, V
* U, @) u5 s8 r啥也不说了。
作者: tangyiwei911    时间: 2007-12-6 22:12:04

支持匪大:victory: :victory:
作者: pupil    时间: 2007-12-6 22:36:27

支持匪大~~~~~~~
作者: 落英凝绿    时间: 2007-12-6 22:49:03

我买书的时候,没那么多顾及,站在一群小孩中间,一样理直气壮啊,我心态好,哈哈哈:lol
% b1 e0 O; g; p' w) s% L
: C; J- K( V8 K3 n<几度夕阳红>,我也记得当年看过的那中感触,还把那首啥诗的,拿笔记下来, 一直记得当初看时,最后将一些东西打开时梦竹的心情----毕竟曾经迷恋过的----
8 L( J) _- a4 ^9 F8 ^
  R5 k8 X& ^3 G支持匪大!!:hug:
作者: 青线香    时间: 2007-12-6 23:03:12

……怯怯的说……匪大,你写的比琼瑶好……真的,她的文字和对白我完全读不下去,你的文我都是逐字逐字的读……
作者: 飞舞冰洋    时间: 2007-12-6 23:50:57

逛书店看到匪的书,可偷偷观察周围都是些小孩子在翻漫画之类的网文,我一把年纪,超不好意思……:L
作者: zoe9110_#    时间: 2007-12-7 06:22:31

当时宣传的时候没有经过大大的同意么?wondering...! g( X2 Y5 X; K+ f% n- a8 [: ~2 Q
不过这种事情也是避免不了的啦,越有名就越有人来找你的麻烦。。看那些大明星表面风光其实不知道活得多窝火吧。
, O( u4 Q3 h; ]7 C- h) E做人么,自己快乐就好了!大大要快乐啊。。不要太红了。。虽然有时候红起来了挡也挡不住。。" X7 h$ l2 E5 H1 s* G4 a
但是说实话我觉得沧月jj现在活得很被动的说。。大大不要变这样。。; e) o" u) ~7 ]' |
一如既往支持匪咯!
作者: shalott    时间: 2007-12-7 06:45:45

hehe,
) E1 j5 d& x' b# [我是万年潜水的匪粉。
* w: D4 u. k. d% U犹记得很久以前,还在红茶馆的时候,匪大说要有人看上自己的文字,出书,那真是不可想象的事情。8 ~" W* O% Y$ t3 O
呵呵,现在的烦恼,就当是梦想成真的副产品好了。
作者: 竹林深处_#    时间: 2007-12-7 07:50:50

4个作者里,我只喜欢匪,今生就是一匪徒,永不叛变
作者: safina    时间: 2007-12-7 08:40:12

我看过之前的原文,大概是比较孤陋寡闻,只知道匪大和藤萍大。不过实话,明眼一看就是宣传那家出版社的新书的文。2 L8 H; A  F5 E# r9 g8 Q
只能说。把匪大拉进去是因为你名声响啊~或者难道知道你好说话?
; j, L+ e0 G' ~( c/ Q总之,支持他们撤文~
作者: 望花筒    时间: 2007-12-7 09:18:57

匪,摸摸~``~~别生气!
# o4 L" F0 _8 @偶们这些人喜欢你,不是因为你是天后还是地后,还是皇后什么的,只是单纯的喜欢你的书,你的文字。# {' a7 [9 G. I9 h4 O6 K4 E. X3 N
嗯,一如既往支持匪!
作者: teline_#    时间: 2007-12-7 09:30:19

琼瑶也是一个年代的梦,有些文在现在看来已经过时,可是有些观念确实感动了一代人。不管怎么说都是言情界的前辈,高中语文也只有她和金庸先生的文章被列入选读中,从一个侧面可见她的文学高度。7 G  ~5 Z2 I& W4 N! S# B9 L- w/ G
现在的文学界已经越来越商业化,不那么纯粹。其实对我们读者来说支持喜欢的作者和商业无关。
7 E0 n( Z3 m+ U1 o) D4 ]) s/ q匪大,我们只是喜欢你的文字和你做人的态度,与炒作无关。
作者: wangsry2005_#    时间: 2007-12-7 09:53:02

最近热播的《士兵突击》中吴哲有一句台词“平常心,平常心”。
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2007-12-7 10:43:55

没错,支持匪~~我们都支持你的决定~!:loveliness:
作者: 芝士饼_#    时间: 2007-12-7 11:08:38

呵呵,报纸我都看过了,匪大被封为悲情小天后。
作者: iylp    时间: 2007-12-7 11:34:42

原帖由 将离 于 2007-12-6 20:10 发表5 r& ~$ W; `7 T6 I2 T4 k

) z1 e& h' Q* R2 ]+ v0 n你只说扫过几眼就作这样的评断是不是太武断了?就我看来,那三位里面有一位可是写得非常好的.:hug:

6 B7 z( t; K3 [* ~3 K9 \那个清穿是看完滴,那个什么鬓影看了点,因为不管是文字还是内容无法吸引我所以弃了,还有一篇什么也是无法吸引我就弃了,不知道这算武断吗?但是你认为那个写穿越的能跟匪大的文字比吗?我感觉是差很多的。还有琼瑶阿姨的全集我也看过,而且前几年也曾拿出来复习过,感觉没味道。匪大的的佳期如梦是个里程碑,很难超越的说。还有匪大的冷月如霜、寂寞空庭春欲晚、双成等也是很难很难超越的说,不知道你看过某紫的《后宫》没,有许多桥段也是炒的匪大的,但是后宫很厚很厚的说,据说再版的多次,估计稿费也赚的比匪大的寂寞和如霜多。非常替匪大不值,有点替别人做嫁衣裳的感觉。
5 N* S6 u, T  _$ y+ g8 w5 O感觉匪大跟她们比起来才气大很多,但用功不足,所以某些人(我不是指的所谓的三小天后)的产量比匪大的多,(可能拿的稿费也多些)但精致不足。3 a1 b2 w/ k, R& Q( q8 ], a
6 n1 n( ]3 A3 V* H$ }! G; V! u# }

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2