匪我思存

标题: 读“海上繁花”引出的疑问~~~ [打印本页]

作者: 汐菸    时间: 2009-9-11 15:05:41     标题: 读“海上繁花”引出的疑问~~~

在如今这满喊“摒弃守旧思想”的年代,“处女情结”还是有其根深蒂固的地位~~~~试想,如果雷宇峥君与晓苏的“一夜情”没有那象征性的粉红来粉饰的话,那么就什么也不一样了~~~~刚读完“繁”时,特别为雷宇峥君和晓苏扼腕,可当再重温时愕然发现,他们终究是会分离,无法长相思守的~~雷宇峥君与晓苏的爱情太激烈,就这么相互伤害着,仅仅活在爱恋之中,怎么走向婚姻??恋爱是俩个人的事,可婚姻是俩家人的事~~~
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-9-11 15:13:58

这个.....
% k1 j9 Z+ {2 v4 `' N/ Y8 _' U
& _3 ]) A3 z) Y$ T% N, ?# W我想不会那么严重吧....
作者: 想简单就好    时间: 2009-9-11 15:16:34

想想还是和平好啊,我是忠实的苹果
作者: 爱麻酱    时间: 2009-9-11 15:23:45

他们是不知道 怎样面对自己 怎样面对对方 还有怎样面对邵振荣
, m4 e- Z5 g" |. H, E" E等他们都想明白啦 应该是可以开开心心的在一起的
作者: mntianting    时间: 2009-9-11 15:39:36

额。。。。。。。。无话可讲。。
作者: yiyi_#    时间: 2009-9-11 15:42:53

其实还是邵振荣适合婚姻
作者: qqhs006_#    时间: 2009-9-11 19:54:42

和雷也许可以爱的轰轰烈烈,和邵却是平实中满满的幸福
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-9-11 19:58:56

呃。但是很多婚姻都是因为恋爱才延续下去的。。
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-11 20:05:01

我也觉得小苏和邵在一起会比较幸福
作者: Akanishijin_#    时间: 2009-9-11 21:40:09

好复杂啊........
4 `1 F) q3 w. P! E! ?婚姻没这么搞吧
作者: 桩桩    时间: 2009-9-11 21:44:13

我觉得这个不是关键 关键的是晓苏和雷二还有小邵之间的纠结 还有雷家的权势地位摆在那里 阻碍了他们
作者: 如宝的小主    时间: 2009-9-11 22:47:11

那啥,雷二是个宠老婆的好男人,但那个老婆只能是晓苏。
作者: charlnan    时间: 2009-9-12 00:04:07

雷二他那就是嫉妒,看他那臭脾气,本来好好说的事,他就那么冲,可怜了晓苏
作者: 搁浅_#    时间: 2009-9-12 00:24:29

额,雷二和小苏还是能和平相处的,只是很难消除小邵在他们那道沟沟
作者: 小鬼14107    时间: 2009-9-12 02:28:01

其实跨不过心里的拿到坎````2 |4 c/ ?4 u6 |4 T
不过始终相信雷二可以抱的美人归
作者: 封印    时间: 2009-10-2 10:56:48

雷二跟小苏根本就没好好恋过吧,又哪来的热恋
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-2 18:23:22

要是婚姻只是他们两个人的事我认为他们是会在一起的。可是婚姻是两个家庭的事情。
- D6 D3 T1 f# b% ~书里不是说了吗,如果雷二执意把晓苏带回家,那么父母会因为他的存在而时时刻刻想到振嵘。
" M& ^) ~- W# I& j6 I  W# J晓苏也不是不爱雷二,她是不敢相信,不敢承认,就像东子爱上佳期之后的第一感觉:怎么会是你?
0 y6 i+ c& c  ^  j2 T7 k& r1 E要知道,晓苏是先遇见的雷二,就算她再怎么想忘记那段过去,邵振嵘和雷二如此相像,难道她第一次见到雷二的时候心里和脑中深处不会依稀浮现雷二的一点点的影子?
作者: halfmoon    时间: 2009-10-10 19:17:03

其实,我总觉得雷二和小苏的爱情很飘渺,还没有开始的一段感情为什么会搞得如此纠缠呢?
作者: daixiayue    时间: 2009-11-6 17:57:18

说实话,真的不太明白小苏雷二之间的障碍,现在什么时代了,弟弟的女朋友身份就那么不可逾越?
作者: 蜻蜓点水    时间: 2009-12-9 22:16:57

其实,我还没有看到小苏跟雷二之间的爱啊,只看到一个在追一个在逃,那里激烈了?完全是单恋嘛
作者: 风动护花铃    时间: 2009-12-10 19:38:22

匪的书都那样,经过那么多,太多的人,太多的事,都注定了结局。不像有的书,过程曲折,明明不可能到一起,非得要写成一个大团圆的结局。
作者: 卡布其若    时间: 2009-12-11 13:25:39

真的是一个在逃一个在追" z3 {/ c0 v# }) T0 u* M
追的那个还在刻意隐藏··

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2