匪我思存

标题: 电视剧相关人员的资料(先来编剧和导演) [打印本页]

作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 09:41:19     标题: 电视剧相关人员的资料(先来编剧和导演)

周涌

! q/ d* ~- s/ h$ P

19681月生,1992年毕业于北京电影学院,获硕士学位。现为中国传媒大学影视艺术学院副院长,教授。

2 g1 w; f* W& _7 Z# ?

编剧创作影视剧本两百余部(集),作品曾获“飞天奖”、“牡丹奖”。

; i! a( U& j8 Z- V9 B- s

现任《当代电影》杂志编委;第七届“夏衍电影文学奖”终评委;入选“北京市跨世纪文艺人才百人工程”。

8 z3 S, ?* D+ P" t5 d; l$ M

, `* Q* {1 d$ U$ C$ e  N
  主要作品:《老爸向前冲》、《男才女貌》、《出水芙蓉》、《铁面无私》、《女才男貌》等。

. X7 ^! }) @, S8 m4 U% \

+ Y8 C/ N/ \0 a
) j: j0 ^$ T  T) @    纯学术的简介:
! s  M' E) ~& v$ U% ^  w周涌+ J/ l& |- y- _4 o4 j& r
% e4 ^! D- H, v+ S5 Q/ \+ i, n2 r2 F5 }
    [男] [副教授] [硕士研究生导师] [电影学] [电影创作]
0 e! X& ~0 H' e, O/ Y' X5 ^( L4 t8 }
    周涌,1968年1月生,1992年毕业于北京电影学院,获硕士学位。现任教于中国传媒大学影视艺术学院。中国传媒大学影视艺术学院副院 长。  f. }. X) n" q* a" h; C3 G9 h
    9 r6 x2 q; }2 h- w' W' X3 {# o" ^
   研究领域为影视剧创作及理论。编剧创作影视剧本两百余部(集),作品曾获“飞天奖”、“牡丹奖”。出版著作多部,专著
' z6 p; w3 n& F# J8 N3 T
6 G9 s0 C( X8 a6 o0 J5 K% V影视剧作元素与技巧》获广电总局科研成果奖。目前承担多项国家级及省部级科研项目。
; S- T7 B0 f* W/ p   
1 C9 P2 N+ r! D/ F' w+ M7 t   现任《当代电影》杂志编委;
# s6 W  J0 [2 s( v" d/ K   
& [' N$ \2 @8 }- h8 Y    第七届“夏衍电影文学奖”终评委;2 A( Z( U* j' k6 [

5 y5 F5 {) E0 O1 U! ]4 v( _7 z   入选“北京市跨世纪文艺人才百人工程”。
# `* G: _# f2 A) K" R% B9 m6 d

[attach]3220[/attach]
$ N9 ~6 \1 o! }7 C0 ]* `# x- h$ q

作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 09:43:07

香港金牌年代戏导演曾丽珍  r* O- M! a4 E+ e- ]

( ^# I2 i: O/ ~' p2 x' D

洒脱却并不狂野,娇小却懂得担当,这应该是对女性导演曾丽珍的最恰当形容。出生在香港的曾丽珍,2008年以一部《凤穿牡丹》斩获了“剧变50年南方盛典”的最佳导演奖。2009年2月,她即将开拍新戏《男儿本色》。其实,从上世纪90年代开始,《我本善良》、《义不容情》、《大时代》、《陆小凤》等经典剧作就出自她手。用她的话说,已经赚了内地12年的钱了。

- B% R1 U& C4 b' i5 x

人物档案:

金牌导演曾丽珍,曾主导过《我本善良》、《义不容情》、《包青天》、《大时代》等多部TVB大戏,极善处理复杂的人物关系与厚重的时代故事。近几年在内地拍摄的剧作有《又见一帘幽梦》、《凤穿牡丹》等。

k3 [  g! p9 `( p6 s: S

照片:

[attach]3221[/attach]

- C* [/ y8 N4 ?+ I& I0 @

作品集:

8 n1 Y/ c: F& R8 s4 E0 C+ c) A

1997年《东方母亲》

1998年《上海之恋》

1999年《情牵日月星》合作导演:白羽、朱锐斌

2002年《摩登家庭》

2005年《离婚女人》

2005年《上书房》

2006年《让爱自由/不该让女人流泪》

2007年《又见一帘幽梦》合作导演:麦大杰

2007年《凤穿牡丹》

# _4 M% V' _! M  B8 {8 d7 z( ^; B4 k) r, R
这是该导演的一个相关视频9 e7 A4 n& r9 g" ?: q! b! L
http://player.ku6.com/refer/_8jipv8DkCq0wUyk/v.swf
作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 09:47:57

. G6 U! V5 V, b# h( A0 Y5 q7 U$ I0 h) @3 P( |3 Z9 q
香港金牌年代戏导演曾丽珍的图片太大,一时没有找到合适的图片.等我找到了.再上传啊
6 I5 i# G5 r6 Z. ^' `
8 ^2 h$ ~! O. J% Q: j" v' M顺便说一下,单看照片是个挺有气质的知性女子.
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-9-19 10:02:58

唔。。编剧和导演看起来都不错。。$ P* Y6 I/ Z1 Z. @6 Y
话说LZ的头像和我的签名好像啊。。。
作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 10:13:11

唔。。编剧和导演看起来都不错。。" t* f# |) m/ ?3 P% b4 P, z
话说LZ的头像和我的签名好像啊。。。
1 ?$ M0 d5 X5 ~& D5 ?3 @十一年前梦一场 发表于 2009-9-19 10:02

5 w/ A0 Q7 }+ [# X& S! {$ V+ J( m& G0 _
" E& p8 w  Z$ {! j* n
嘿嘿,,是的。。。。。。
作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 10:15:51

本帖最后由 marcia 于 2009-9-19 10:18 编辑   E7 s, X$ ]6 }* c! Y+ |9 I6 Q' Y
% \- H, s! U3 {9 T
我24小时内的上传流量超了。。。
: ]$ B( c# m4 F汗!  好不容易找了个缩小图片的软件把图片给缩小了。结果流量又超了。。。。。. `8 ^5 f7 t: \, @
6 ?7 r1 ^" L5 T( f# a! B
同志们,只好等24小时以后上传啊。
5 l! m* Z- _% c7 Z
( \' j) U3 d, A1 i- b, \# o( g: k2 _记下时间  [2009-9-19  10:15分左右,到2009-9-20  10:15左右]。
作者: 余小枫    时间: 2009-9-19 10:18:01

用外联相册啊
作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 10:19:23

用外联相册啊
# G! b7 t- l# T2 G* P枫小兔 发表于 2009-9-19 10:18
, n; M4 s7 }& c# {( y+ m$ {
) m/ ~% ~3 u7 |6 l
这个偶没有。。。。。。:'(
作者: samoon    时间: 2009-9-19 10:29:08

本帖最后由 samoon 于 2009-9-19 12:18 编辑 9 J: H1 X7 r$ P! Z4 T7 s

8 F6 r2 u/ _% D" g$ ]% \8 `" a6 A女导演比较熟悉的就是李少红和胡玫
作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 10:31:48

LS :你把我要发的图给发了:'(:'(
作者: samoon    时间: 2009-9-19 10:34:32

那你把偶这图丢掉2楼去,偶把她删了不就好了。。。
作者: 寒熙    时间: 2009-9-19 10:34:35

呵呵...比起佳期..4 `. I6 V1 w; s
还是小小期待下拉...
1 [+ I8 w& G- R- ?) q& }) p8 U0 I! H4 Z

, A  q: T4 _- I凤穿牡丹..我看过...挺好的..
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-9-19 10:38:09

那个视频里面。。。金南方。。我听成纪南方。。。
作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 10:52:15

那你把偶这图丢掉2楼去,偶把她删了不就好了。。。1 ^$ s) C9 r6 {- K, ?* U% E
samoon 发表于 2009-9-19 10:34
7 O* K( b7 C) |: j3 I
- X7 v  F% A0 e  }; x

3 Z5 Y; P7 }. ~8 O) c嘿嘿嘿嘿嘿嘿
作者: 想简单就好    时间: 2009-9-19 11:06:33

看起来还不错,我挺喜欢TVB的电视剧的
作者: 潘哆啦的魔盒    时间: 2009-9-19 12:16:33

那啥···········我觉得摩登家庭当年挺轰动的
8 _( w* U; I$ u: `1 Z6 q6 H7 |, w+ X* L* d6 o. Q7 W) c
我们几个小P孩天天守在电视机前等着捏
作者: 糖果的果    时间: 2009-9-19 13:16:22

汗,没听说的都.....
作者: 洛妃然    时间: 2009-9-19 13:38:34

编剧是我们老师,哈哈哈~~~~~~~~~~
作者: 仙踪    时间: 2009-9-19 13:39:46

楼主有没有 关于 六少的情况啊??- Y4 n4 _+ m& t1 E: U: O
这个才是重点!!
作者: marcia_#    时间: 2009-9-19 14:13:52

2 E& R- s: C( p5 _3 |: r5 \1 G5 F& o
楼主有没有 关于 六少的情况啊??* d3 w" i5 H( J0 {  O# K
这个才是重点!!0 y3 C0 @; }& A& u6 M
仙踪 发表于 2009-9-19 13:39
$ b7 G2 `$ u' }0 o4 E( o0 f% n5 E

, H- O/ @7 g$ @9 W/ p2 Z1 i% Q$ J" S- `3 ~; e2 L/ p8 {
现在还没有呢,,我跟大家一样翘首期待中。。。。。。
# X9 h1 T! S) v1 B, p3 W) u( b* K# K# a
希望最后的结果不要把我们给震翻雷翻掉。。。。。。。
作者: 麦氏阿兜    时间: 2009-9-19 14:15:25

呀,此珍姐非彼珍姐。
. i+ P# a! r% }9 Y" }3 Y還是搞錯。不錯都一樣有氣質啊~
作者: 夶佬Cu    时间: 2009-9-19 14:16:33

* O/ N+ ~% d  G# I6 ]4 ^! f7 U9 F1 a& s# r( p/ \8 f2 K# ]/ X
翘首期盼!
: G$ w) I; I6 G+ U: ?- x看人设还是蛮有感觉的
作者: 菟菟```    时间: 2009-9-19 14:23:46

男主 男主  快出来啊
作者: 暮色四合_#    时间: 2009-9-19 15:38:11

2002年《摩登家庭》还不错的~~~~~~~~~
作者: angel琳    时间: 2009-9-19 17:07:12

这部剧不管是主创还是导演都是一流的,真希望找到的男主角也可以胜任这个角色!!+ ]6 e- ^7 s4 i( i! Y6 _! K& L0 ]
                    千万不要让我们失望啊!!!!
作者: 流转№思存    时间: 2009-9-19 17:34:59

没怎么听说额,不过好期待捏
作者: 深深爱    时间: 2009-9-19 17:40:45

希望这部戏能拍的好~
作者: 一海悠蓝    时间: 2009-9-19 17:43:38

是啊,目前就缺个优秀的男主角了
作者: 淺淺    时间: 2009-9-19 19:32:51

希望好导演能够导出好电视!!!
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-19 19:40:04

这两个都不认识额。。。
作者: 艾渡    时间: 2009-9-19 21:01:58

但愿都是好兆头
作者: Tsmile    时间: 2009-9-19 21:17:19

嘿嘿,我终于知道又见一帘幽梦是谁拍的了,应该不错,嘿嘿
作者: shuyancq    时间: 2009-9-19 23:59:45

这导演导的片子都挺好看的,《情牵日月星》看过,方中信吴倩莲杨恭如李亚鹏演的,那个《上书房》在央视播过,演的是乾隆在读书时候的事,《凤穿牡丹》好看,超级喜欢里面的罗志襄,至于她拍的TVB剧更不用说,都是经典啦,特别是那个《我本善良》温兆伦演的齐浩男,太让人HC了
作者: eltasam    时间: 2009-9-20 00:16:50

太棒咯 终于窝窝呆等到啦1 `4 `8 A; X" @) E2 ^* W' L
可是 谁来演我们的六少啊~~~~
作者: xuejun0235    时间: 2009-9-20 08:47:36

天哦,现在才知道原来《我本善良》是这个导演阿姨拍的哦!!!OMG!!!那这回的戏就无比期待了!!!
作者: 梦碎佳期    时间: 2009-9-20 09:17:31

曾导的作品都很好看呢,期待这戏
作者: jerry_504319    时间: 2009-9-20 09:34:41

又一次长知识了,原来《我本善良》、《大时代》、《摩登家庭》都出自她之手啊,都是hll的作品啊
作者: 我们的存在_#    时间: 2009-9-20 13:35:17

原来她导演过情牵日月星啊 0 0
3 C- U( D8 ?$ C& {; M7 m& V那么效果应该不会很差吧
作者: 翩飘逸    时间: 2009-9-20 21:22:22

都是人才啊~~~
作者: marcia_#    时间: 2009-9-22 20:06:35

呵呵,本来女导演就少。好的更少,《来不及》的运气貌似不错地。0 M9 U( p2 ]4 k5 D( S
有个好的开始
作者: eiko    时间: 2009-9-22 20:54:44

我想看 也害怕看~! 纠结的啊~!!!
作者: 凤凰神舞    时间: 2009-9-22 21:36:28

导演我还中意
. V, X# E. T; L可是编剧……/ A& v+ t* r- [; S
他的电视剧我一个都不喜欢
作者: 潇湘南    时间: 2009-9-22 22:10:45

老爸向前冲 貌似多年前看过~是不是傅彪演的那个。。哎~/ x* x: H: [& }7 K: n7 [0 U
凤穿牡丹还8错,但是那个又见一帘幽梦就算了。。。纯粹是琼瑶奶奶的再度荧幕恶搞
作者: 楽仙晓    时间: 2009-9-22 23:08:26

晕,大时代也是她拍的?那个又见一帘幽梦有有点雷。
作者: 飞絮_#    时间: 2009-9-24 23:21:42

《凤穿牡丹》拍的还不错,不管氛围还是布景,都有那种浓浓的民国味道。。。当初第一次听到《来不及说我爱你》拍电视剧时,就想过可能是这个导演,没想到是真的
作者: Akanishijin_#    时间: 2009-9-25 17:27:21

看起来貌似不错啊
6 M$ i5 @0 ^1 F$ R3 M$ f希望不会失望啊
作者: 苏亦心    时间: 2009-9-25 23:20:50

刚才看了一个P的照片,我觉得孙莉(黄磊的太太)其实演瑾之不错,呵呵
作者: happy_lisa    时间: 2009-9-25 23:29:25

曾导的戏一贯以细腻见长,这次的《来不及说我爱你》相信不会让大家失望。
作者: 心若_#    时间: 2009-9-27 09:22:12

《凤穿牡丹》确实拍得很不错,无论主角、服装还是配乐,希望静琬搬到屏幕上也不会让我们失望。
作者: 335001246    时间: 2009-9-27 13:04:59

喜欢看他的《男才女貌》,唔唔唔,好期待《来不及说我爱你》啊啊啊
作者: tccx18    时间: 2009-9-27 18:35:10

周涌还好,看他的作品都挺有名的) U; L5 T( ], ~
但是我对导演的又见一帘幽梦有点。。。
作者: 秋水长天_#    时间: 2009-9-27 18:40:20

希望早日拍摄~~~~~~~~
作者: 晴雨_#    时间: 2009-9-29 12:13:39

什么也不说啦!# e* w0 U7 `) [3 x4 e8 ^" t2 V; I- L
就让经典成就经典吧!
作者: 迦若岚萧    时间: 2009-9-29 13:06:54

虽然貌似导演还满强的,可是一看到《又见一帘幽梦》就持怀疑的态度了。。。
作者: Christina素蕾    时间: 2009-9-29 13:59:45

听说该导演选角都是大陆女主+港台男主,不知道会不会是钟汉良啊~
作者: 安觉蓝    时间: 2009-9-30 15:46:05

哈哈,学习了~~~~~~
作者: marcia_#    时间: 2009-10-3 13:38:19

我也汗一下.....<又见一帘幽梦>,,,,,,是真不砸地
作者: 谁说爱很痛    时间: 2009-10-3 16:07:57

希望编剧大叔不要让我们失望,
. h2 f8 O, e* c3 T% ?( H9 u5 [
7 m" j, N! x. a7 p0 U2 R
- ^! l/ {/ Y$ z: X- n
2 A" B  Q3 p( _% I# i6 T9 D8 c
# {/ R6 G- N" b9 }! M# z& W
不要改太多。
作者: 潇湘紫_#    时间: 2009-10-3 16:09:42

哇都是厉害的人物,哈哈,电视剧的质量有保证了
作者: 来不及    时间: 2009-10-4 13:14:40

哇,大时代义不容情,男才女貌上书房,都是看过的,不错啊啊啊不错!!
9 E; Z1 a% s  }/ g7 A& f期望造型要好看精致大气,画面处理要漂亮。那些民国风的衣服多给小冉穿穿哈~
作者: 兰舟一叶    时间: 2009-10-4 14:07:07

那啥···········我觉得摩登家庭当年挺轰动的
5 I8 i* c2 P" y# q/ t1 X# j0 b% {/ C: H( _4 {& H
我们几个小P孩天天守在电视机前等着捏
5 `/ W" J9 v$ p4 h& |; n7 {潘哆啦的魔盒 发表于 2009-9-19 12:16
7 e" g) {, {4 H$ i0 F0 ^2 u( @
没错,我记得当年我还看了不止一遍。
作者: kaka5858    时间: 2009-10-15 23:39:56

男主啊。。。。7 \9 T. w* b% M' C8 g
不知道什么时候能出来
作者: 小冬    时间: 2009-10-15 23:50:03

主要还是编剧的重要性吧...
; a( _! e# K  g4 Y- I毕竟小说不长,有很多旁枝末节要填进去呢,真怕成了雷剧,对原著有什么影响那就不好了
作者: smile.pretty    时间: 2009-10-16 05:43:11

导演和编剧很重磅啊!曾丽珍的很多连续剧都很不错哦!
作者: 忘渊    时间: 2009-10-23 16:41:40

周通是《女才男貌》的编剧,不是《男才女貌》的编剧。前者比后者差了一个档次& r5 f2 ~/ I/ Z  F0 z
而且曾丽珍也没有“主导”过那些tvb的著名剧集吧,要不作品集里都没写啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2