匪我思存

标题: 最爱春晚 [打印本页]

作者: 沈昙    时间: 2007-12-9 22:10:07     标题: 最爱春晚

其实还是爱其它的作品的,只是春晚多看一遍就多一遍感慨。连着和妃那篇番外,一并算进去,我觉得这是匪大最值得珍藏的一本书了。那样的情深缘浅,世事难料。不要再说什么只要有爱就可以怎样怎样,情深情浅都是叫人辜负的。   喜欢某人借改写春晚,琳琅说的那句,我恨的,最是无情帝王家。
  纵然匪大没有这层恨意,那么琳琅也会有这样的担忧,最是无情帝王家。
  话说回来,和妃这个番外,最后变成引子放进书里,果真有点睛之妙意。二十年荣宠,却不是给她的,只是给了那个笑容淡淡,荣宠不惊的人。失望吗,心碎吗,百转千回间已有泪意。
  世间痴情女子负心汉,原来男人要的不只是一世真情共携白首,还有权势地位,还有数不尽的野心、责任、道义,放弃的这些虽然无奈,却会有别的来填充。男人本不是痴心的情种呵。
  只是不知道,小玄子坐在万人之上,接受顶礼膜拜时,可觉身边寂寞,高处不胜寒?
  没人分享,苦过了还是酸?
  又或者,权势地位,江山万里,美女在侧,足可以慰藉?
作者: 沈昙    时间: 2007-12-9 22:11:47

现在想,皇帝是不是真的寂寞,爱不到一个真爱他的人,得不到心里最想要的人,或者痛苦或者遗憾终生,或者他所拥有的一切足可以慰藉这寂寞这痛苦这遗憾?
作者: katty^    时间: 2007-12-9 23:07:36

他是寂寞的吧,很心疼很心疼这样的一个人.他不管能不能做的为着那个爱人他都做了,他爱的这一生,他贵为天子,真心的爱这个人.可是这个人从未曾给他安稳,他都不知道她有没有爱过他.拥有再多也只是麻木自己,在身边却再也不能亲近的痛楚这样也许好过一点吧.总能假装那个人真心的心甘情愿的呆在他身边:'(
作者: 爱玄如命    时间: 2007-12-10 10:08:03

:Q  他比任何人都寂寞……寂寞的叫人心疼死……:Q
作者: 梅梅dm    时间: 2007-12-10 10:15:21

琳琅说的那句,我恨的,最是无情帝王家。

上帝是公平,皇上得到的跟失去的也不是多平等
就算爱琳琅至深,也还是可以宠和妃20年
琳琅最可怜,靠爱的意念活着而已
作者: ILV23    时间: 2008-2-8 14:29:46

同意  匪大所有作品 最爱春晚
作者: 宁宁_#    时间: 2008-2-8 17:12:50

纠结......:Q
作者: xxcow    时间: 2009-6-7 01:29:24

查了那么多历史资料   我觉得康熙一生最爱的始终都是江山   没有那一个女人可以让他放弃
作者: 小蜜蜂XMF    时间: 2009-12-12 21:49:55

我看的第一部匪大的书就是春晚,所以先入为主,觉得这是匪大最好的作品,其次是碧甃沉
作者: 金清若    时间: 2010-1-13 20:24:33

第一次看是因为小玄子
后来再看是因为匪大
现在是为了想念
作者: 萝卜不开花    时间: 2010-1-21 21:50:24

我完全赞同:寂寞空庭春欲晚是匪大最好的一部 其次就是偶大爱的碧甃沉
太赞同了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2