匪我思存

标题: 写在《来不及说我爱你》拍摄前夕 [打印本页]

作者: 落英凝绿    时间: 2009-9-24 22:28:12     标题: 写在《来不及说我爱你》拍摄前夕

写在《来不及说我爱你》拍摄前夕

* j4 z  y5 G1 P, N; ?: I

. V5 f- G; Q8 n
       我是前几天刚刚从官网里得知《碧甃沉》要拍摄成电视剧的。乍然得知,却是愣住了,好一会儿才反映过来,才觉着这由心而生的无穷欣喜。
0 \  r1 l% Q' J; `8 Q) M
4 {0 w9 R% P- [; `! @
+ [' }/ I; F4 _. R* t
      曾经记得,匪大说过一句话,说是希望有一天,能从音像店里看到自己笔下的那些完美的爱情,而今日,梦想始成真。
% H; W8 L+ r- R6 |9 x; V+ g8 f) H! [& B  `

5 {/ N( u1 ]& X8 }5 [7 @8 X1 Z      李小冉的《凤穿牡丹》并没有看完,却依稀记得当初的《像雾像雨又像风》,不知道这个,算不算她的成名作。我只是看过《凤穿牡丹》中间的一些剧照。李晓冉一袭素色旗袍,斜倚在榻上,眉梢眼角说不出的一段缠绵心思,如烟笼芍药,弱柳扶风,却是掩不尽的明媚鲜研。由她来饰演静琬,甚合我意。5 K  x$ {* F4 d/ `6 K  W

2 o  f5 [5 s1 D" B6 k4 l. v
2 y  {; S/ `3 U
      《碧甃沉》对我而言,有着极为特别的意义。当然,当年我是先看了《芙蓉簟》,再看了《寂寞空庭春欲晚》,随后,才是《碧甃沉》。可是,这样一个故事,却如此雕刻般的留下了这样深刻的印象。赢了天下输了她,比如小玄子,比如慕容沣。谁放了谁的手,谁比谁更难受?不是不爱,不是用情不深,可是,就算是情深似海,天上地下,你在乎的,从来都只有那一个人,却依旧抵不过他的家国天下,抵不过那些所谓更重要的事。看多了,便觉得苍茫。明知道这其实是现实,却总是有不忍,有无可奈何。生活这样累,总希望能有什么,能弥补小儿女痴情的想念,能换一个情深意重的童话。
+ `* a6 h3 N! y' ^$ X& \( P/ c8 S) A0 L/ l- k

" I8 L0 V; S& S* Z2 P      倾尽天下,拱手河山的爱情,哪里有啊?只要你要,只要我有的爱情,在哪里啊?我为什么那么喜欢《良辰美景奈何天》?因为,在他心里,终于看重她抵过他的天下!所幸,有了佳期如梦系列,有了千山暮雪。在东子、在和平、在纪南方、在雷宇峥、在莫绍谦的心里,终究是最在乎那个挚爱的人,只是老天没有给他们那么多相守的机会,只是无可奈何。到底是人物个性决定命运,还是情节推动人物个性,我却说不上来,只是,酸楚的想,在他们的心里,始终是自己最爱的那个人占据了最重要的位置,不会因为任何其他而改变。+ v. U3 P* i2 X, N
7 U/ u% \9 a+ Z: q* v7 s, o: W

( x2 G0 q9 M9 b) e% r, o      《碧甃沉》从网络连载到出版,换过三个结局,每每想到静琬这样的人,居然幸福的时光只有那短短八年,便唏嘘不已。其实早就注定。我一直都喜欢的是碧甃沉再版的结局。很实际,很顺理成章,很真实。自然是虐到我了。可是,我还是喜欢,喜欢静琬的刚烈决绝,喜欢静琬的镇定沉着。曾经,我是那么的希望静琬能够幸福的生活下去,毕竟她有兜兜,有信之。信之,程信之。这名字念起来,起承转折,说不出的意味。这样的静琬,这样的信之,属于他们的幸福就只有八年。我从来不去想,失去了静琬的信之会怎么样,仿佛嘎然而止的乐章,停在了最华彩的那一阶音符,所有最珍爱的一切都已经回天乏力,从此后,余音寥寥,都是枉自蹉跎,都只是狰狞的岁月留下的无可奈何的残渣。也许,时隔八年,慕容沣于静琬而言,也许只是昨日过往。到了最后的最后,我心疼的,竟然只是信之。
) B- k! [* Y" E( f" v( |8 F1 H$ ~# T

$ w5 S8 y) {* G) L, e% [9 N      如今,等待碧甃沉拍摄的日子,我由衷的开心。无论谁饰演六少,也许永远不能让所有的人满意,可是,能在银幕上看到这个悲欢离合的故事,终究是一件极为开心的事。
; D  Q" a* f1 F- Z# b. O( w* w2 X* {7 L8 V( d+ c
$ e7 ?, f+ D/ o1 {0 J- r
谨以此,纪念我最爱的《碧甃沉》,并庆贺电视剧的开拍!!
作者: 余小枫    时间: 2009-9-24 22:30:01

坐二嫂的沙发!话说碧是我最爱的,佳期是我哭的最惨的,无论他们到底最后怎么样,我总觉得自己的喜欢的小说被搬上银幕,是对匪的重要肯定啊,我以前看书的时候就希望能有拍出来的一天,没想到下个月都要成真了,%>_<%真的很激动的说,我等了那么久,现在终于是倒计时了!
作者: 艾渡    时间: 2009-9-24 22:31:23

" L$ L, Z" m$ {. O
# q: e$ q$ S# X我也记得简介里那句话,现在成真了,真好
作者: 落英凝绿    时间: 2009-9-24 22:37:17

坐二嫂的沙发!话说碧是我最爱的,佳期是我哭的最惨的,无论他们到底最后怎么样,我总觉得自己的喜欢的小说被搬上银幕,是对匪的重要肯定啊,我以前看书的时候就希望能有拍出来的一天,没想到下个月都要成真了,%>_ ...
$ h* ?! F$ j6 Y( j: J) \! L枫小兔 发表于 2009-9-24 22:30
0 {9 U0 z& y6 y  T  n
-------------; W& ], w( G( X( M. w4 T, j  x$ U
对啊,我也觉得是,这是对匪的肯定,是对我们最喜欢的一本书的肯定啊!!
& ~, B. H, ^7 h. o' {9 C: [8 J& l我已经跟我N多同事说过,匪的书要拍成电视了,他们就说,就是那个你一天到晚挂在嘴边的你家偶像啊?是啊是啊,哈哈哈。然后,很多看过书的人,都觉得,李小冉饰演静琬,还是很有那个味道的,欧耶!!
作者: 夜妖祭    时间: 2009-9-24 22:39:52

无论谁饰演六少,也许永远不能让所有的人满意,可是,能在银幕上看到这个悲欢离合的故事,终究是一件极为开心的事。' _* A) e$ T7 [) ^% o! t
嗯,非常同意这句话~
作者: joycelee1022    时间: 2009-9-24 23:00:50

无论谁演六少终究是众口难调,总会有褒有贬,而这部书能够搬上荧幕并且有了目前这样一个看来不错的制作团队,我想已是对作者和读者最大的回馈。
作者: 飞絮_#    时间: 2009-9-24 23:15:02

李小冉的民国扮相还是很不错的,对她演静婉倒还挺赞同。。。期待六少的华丽现身呢
作者: 欢颜2009    时间: 2009-9-24 23:20:41

嗯,《碧》是我来官网发的第一篇贴,也是让我首度为一本言情小说日思夜想的作品。虽然我不是很喜欢结局,但我仍喜欢那四个主要人物。
4 Y7 S) I  x* j# E# T六少其实不难找,他只是个霸气的爱江山的英雄(枭雄),但匪给了他柔情,于是就难找了,因为每个女子对柔情男子的定义是不同的,期望是万千的,再加上那英雄的霸气,这种混合气质在年轻演员中真的不多,所以就很难两全,所以就成了稀物。
% A6 s# S3 n+ @& m楼主提到信之,真的快被人忘记了,其实我也很期待他的演员,因为给静婉幸福的毕竟是这个人。
作者: Tsmile    时间: 2009-9-24 23:21:41

如果看到了,真的觉得会不真实吧!最爱的作者的书拍出来了,很是激动,希望能早日看到
作者: 如宝的小主    时间: 2009-9-25 00:24:19

希望早日能在电视上看到《碧甃沉》的播出。希望电视剧是叫这个名字。
作者: 苏亦心    时间: 2009-9-25 07:46:36

无论如何,当这部电视剧敲定,也终于得偿所愿,我们所爱的,也终会是他人所爱的了。
作者: 昙花一现    时间: 2009-9-25 07:53:24

写的真好~希望这部电视剧能拍的令大家满意~~
作者: 沙沙2009    时间: 2009-9-25 08:25:20

为什么我听说要拍电视剧就没有欣喜的感觉呢?; N( D; j8 W/ z9 R2 D
这是我最喜欢的小说,如果拍成电视剧,肯定没心目中的完美.总感觉没有任何人能胜任六少和静琬啊!
作者: 想简单就好    时间: 2009-9-25 08:41:47

希望拍出来不要让人太失望就好了
作者: 晴明无雨    时间: 2009-9-25 08:43:57

六少的演员很难选,但是信之演员也很难选,虽然信之作为男配也是很重要的,六少是众口难调,但希望信之会是大家都喜欢的。
作者: 我是小熊    时间: 2009-9-25 09:05:57

大家尽量以宽容的心去对待吧
作者: 燕子_#    时间: 2009-9-26 12:00:35

写得真深刻,我自愧不如,吃得太透,肯定是个多愁善感的MM。
作者: tingting_#    时间: 2009-9-27 00:05:38

最近的电视剧太难看了,现在我亲爱的《碧》要搬上荧幕了,心情是喜忧参半啊,但好似不管它拍的是否是我们心目中既定的《碧》我都会支持他的,因为他是我的最爱~!!
作者: 匪徒木木    时间: 2009-9-27 01:38:13

希望电视剧早点拍出来,表让偶们等很久!!!
作者: 秋水长天_#    时间: 2009-9-27 01:38:42

很期待呀
作者: 秋水长天_#    时间: 2009-9-27 01:39:21

六少如果是钟汉良出演就好了
作者: 335001246    时间: 2009-9-27 13:08:54

真心的希望电视剧的效果,能比小说,更加的唯美$ Q4 b1 s+ D4 H% H9 Q* G
看这部小说的时候,就非常的郁闷,一种想哭又哭不出来的郁闷,期待电视剧哈
作者: 就这样吧    时间: 2009-9-27 13:18:12

是诶,无论怎么样,能在屏幕上看到这个故事,就是一件让人开心的事。。。。
, e8 q+ a! p) X' [! ^
9 k! `" a/ G+ S% Y7 }6 `6 a现在大家的很多担心,很多不满意,都是因为太爱这个故事了。。。但从客观角度来讲,就现在的电视剧行业,这样的班底已是不错的了,况且,男主还没有公布,大家哭还尚早,不如日行一善,多多助人,也许终有好报呢。
$ i  K; u2 b' O2 J9 g9 ]9 k6 ]2 o  r: \6 g: o0 ?
现在其实我最纠结的是,谁演建章呢。。。我好怕他抢戏啊
作者: 噬血魔女    时间: 2009-9-27 13:32:01

静婉是我很喜欢的女主,一直在想如果静婉和信之不回来,那么她一定会很幸福…
作者: 心仪阿匪    时间: 2009-9-27 19:40:21

" Q& \  O/ n5 f* b1 [; q2 G% [
《佳期》《碧》和《空庭》是阿匪小说中我最爱的三本,如今《碧》就要搬上银幕,心里不是不激动的。只是担忧曾导惯常拍时代戏,此次选中《碧》这样一部典型的言情,不知是否会改得面目全非。毕竟,我们是透过时代去看爱情,还是透过爱情去读懂那个时代?另外,李小冉的剧我看过几部,感觉她少了些沉静的气质,唇形过于凌厉,不是我心中的静婉啊~~
作者: gink_#    时间: 2009-9-27 19:41:00

凤穿牡丹的插曲真是动人心肠,琵琶语,好像虽则如云里也用过。
作者: 汨扣儿    时间: 2009-9-29 02:20:00

楼亲文采很好 赞一个先
5 [9 z5 g8 V+ |2 T' o当初看来不及的时候 也是喜欢静婉的聪明果决
# e9 C: t$ D/ D4 q6 R7 B然而对于她最后的决裂却不甚理解7 W' e. W; Y/ R0 _7 a
再看的时候才体会到 因为太爱 所以无法原谅 因为太在乎 所以无法包容
' C& \  U9 j; J% ^( W然而那个赢了天下输了她的人 不晓得知不知道呢?
作者: shishui901    时间: 2009-9-29 09:57:12

好像还没看过这本书,不过还是很期待的~
作者: 晴雨_#    时间: 2009-9-29 12:09:00

拍就拍吧!
: |8 ^& \% |# f让更多人感动让更多人为我们真爱的一切痛哭流涕~~~~~~
作者: jxnlykj_#    时间: 2009-9-30 13:14:59

碧甃沉也是我的最爱,只不过我从来没有勇气去看第二遍,害怕那种心疼的麻木。几个月不来,就看到说要拍成电视剧了。很高兴。希望电视剧别那么悲惨了。
作者: 安觉蓝    时间: 2009-9-30 15:41:34

以我的经历看来,由书翻拍的电视剧不甚完美,看书,会加入自己唯美的想象,而且电视,却是他人强加与你的结果,不管如何,期待吧。
作者: 茗瑄    时间: 2009-9-30 15:44:07

很喜欢这本书,挺期待拍成电视剧,重要的是女主角很满意
作者: 小小雅倪    时间: 2009-10-2 10:59:44

感慨良多啊~~~
作者: 兜兜smile    时间: 2009-10-2 11:45:09

我看匪我思存的第一本书,其实知道前面已经出了几本书了,但是第一本就是选的这个,看过之后我欲哭无泪,不知道为什么,但是这么多年一直就是记着,特别的敏感只要一提,大脑里就和过电影似的,终于有电视剧了,也给我很多安慰,演员很满意呢,呵呵,希望六少是钟汉良!
作者: Chris077    时间: 2009-10-2 17:12:55

的确的,李小冉演静婉还是很好的~~~而且导演很好的说啊!!!" @( }- y: O6 I8 u. G& ^
感觉这样是对匪小说的很高的赞成了,我超赞匪的说!!!
作者: 东隅_#    时间: 2009-10-2 17:31:36

李小冉的民国扮相还是很不错的,现在就希望造型师化妆师能多费点力了,毕竟传闻中呼声最高的六少人选钟小哇童鞋虽然已经35但是视觉年龄最多只有25的啊……不要整出姐弟恋的感觉就好了
+ k/ B) u7 U9 M+ G# x4 N$ N嗯,小说改编希望也能好点吧,毕竟书只有那么多,得加上很多内容才能组成电视剧吧。另外谨之的人选也是一个大问题呐,希望不要给改成那种典型的第三者吧
作者: Cally_#    时间: 2009-10-2 18:37:33

“来不及说我爱你"是我看的匪的第一本书,在这之前没在网上看过,只是逛书店的时候,很随意的翻开简介看,被故事情节吸引而买回家,没想到从此爱上匪的作品,一发而不可收。至今仍然记得那时夜里捧着书,流着泪的情形。
* _- `6 h$ J8 ^看到这本书要搬上银幕的消息让我又喜又悠,喜的是这么好的故事要以视觉的发式呈现,悠的事这种视觉呈现有可能不及我心里的构想。但是无论如何,这是我几年来最期待的电视剧了,我一定要看,握拳!
作者: spzxhyqh    时间: 2009-10-3 10:02:48

碧甃沉 是我的最爱~~~~~~~~ 心动心痛
作者: f19880823    时间: 2009-10-5 12:52:04

一样的最爱,一样的哀叹它的结局!不是静婉不喜欢美好未来,而是现实让她看不到美好的未来
作者: 快乐非梦    时间: 2009-10-5 13:08:28

无论是谁演六少,小冉的出演一定不会让大家失望~~只希望导演不要让小冉哭太多,我们的心会伤透的
作者: 豆豆xuan    时间: 2009-10-5 15:21:21

自己喜欢的小说可以变成电视剧就已经灰常美好了!
作者: 攸蓝冰雨_#    时间: 2009-10-13 16:31:58

对对,感觉就是实现了。希望能够拍出我们想要的那种感觉吧
作者: shiyinyao    时间: 2009-10-13 21:49:51

写的真好,其实我心里只有一个结局,就是jw在自己丈夫和孩子被害后,在六少面前自杀,并告诉他那是他的孩子〔不知道是不是在骗他〕,很奇怪看到这以后我才意识到这个女主的不同,敢爱敢恨,让人敬佩,希望电视结局也是这样的。
作者: 一起一烩    时间: 2009-10-13 22:37:29

怎么看,都觉得李小冉像回国后的静琬,没有十几岁静琬的感觉。
作者: 搁浅_#    时间: 2009-10-13 22:41:25

现在就希望编剧和导演能多用点心体会,别让咱匪徒们太失望
作者: linkean    时间: 2009-10-14 13:43:42

写得好好哦,心声
作者: xwwdrsypml    时间: 2009-10-14 17:03:29

还没有看过《碧甃沉》,只看过千山暮雪、佳期如梦系列,和裂锦和玉碎,喜欢匪大的文字。这课一定要补上!!
作者: 快乐非梦    时间: 2009-10-14 18:05:03

快点拍呀,好期待哟~~
作者: 狐狸爱上熊    时间: 2009-10-14 18:59:56

2本我最爱的小说都要被拍了
作者: weiwei7024    时间: 2009-10-14 19:32:19

可千万不能给改的面目全非啊,有期待有担心。
作者: 游园惊梦    时间: 2009-10-15 12:26:17

写的真好,无论谁演慕容,咱都支持
作者: 我是小熊    时间: 2009-10-15 13:23:06

不管怎样# F. f8 o& T: q* N. q/ H7 G
都一定会支持的5 r% p5 k; L7 f" x8 M2 N
那是匪的故事, v5 m! X4 q) @3 [/ ~4 ]4 a
有我爱的人
作者: 沈洛    时间: 2009-10-15 13:26:40

来不及说我爱你是我最喜欢的一本小说5 Q8 b& w) B5 @  @* S7 X2 E' B6 P$ k
佳期的东子是我最爱的男主
作者: 及时的雨    时间: 2009-10-15 14:34:34

真希望  六少   和 正东  都让 小哇来演
作者: 黯然_#    时间: 2009-10-16 13:24:06

希望电视剧早点拍出来
作者: 瓶颈天空    时间: 2009-10-16 13:34:57

写的真好!特别是那句赢了天下输了她!感觉酸酸的!
作者: 落英凝绿    时间: 2009-10-16 22:28:32

楼上的亲,“赢了天下输了她”,那是“六世封印”里面的,还有那句“谁放了谁的手,谁比谁更难受。”,另外,“ 只要你要,只要我有”,那是晴川的帅望里面的。至于“情倾天下,拱手河山”,那不要我说了,大家都知道。呵呵呵,抄了大家的。
作者: 落英凝绿    时间: 2009-10-16 22:29:02

楼上的亲,“赢了天下输了她”,那是“六世封印”里面的,还有那句“谁放了谁的手,谁比谁更难受。”,另外,“ 只要你要,只要我有”,那是晴川的帅望里面的。至于“情倾天下,拱手河山”,那不要我说了,大家都知道。呵呵呵,抄了大家的。
作者: 一豆悄悄    时间: 2009-10-18 14:56:36

无论如何,当这部电视剧敲定,也终于得偿所愿,我们所爱的,也终会是他人所爱的了。
( r0 S/ o. c4 }$ f, O5 w9 Q7 w苏亦心 发表于 2009-9-25 07:46

0 G. j3 B5 n# S, V9 ^0 S
* k& Z6 _. K( O0 j( U是啊,就怕到时候有不懂的人 乱说一气,这的不希望那样。。。
作者: lxl224416    时间: 2009-10-21 19:52:10

写的真好~希望这部电视剧能拍的令大家满意~~
1 b. E- I1 v* N- X/ d  Q1 _+1
作者: 病態。    时间: 2009-10-22 15:54:31

不想多說什麼
! }. l  {1 z1 v& J支持
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-22 18:39:33

好好的拍,快快的拍啊~顶小冉......
作者: 白羊    时间: 2009-10-22 21:40:21

能拍成电视剧一直是匪大的梦想,也是我们这帮匪迷的梦想,主角之人选见仁见智,有一千个人就有一千个哈姆雷特,所以还是尊重导演和匪大的选择吧!5 {( V) ?0 R- l- r- X9 }1 K4 F
静待播出的佳音..............
作者: 壹次偶然    时间: 2009-10-23 08:54:34

写得不错!充满期待
作者: Sunshine薇    时间: 2009-10-23 09:46:37

李小婉演静婉还是蛮合适的
4 h9 \9 C' v2 N6 V就希望男主不要让人失望
作者: 白芷半夏    时间: 2009-10-23 15:53:58

嗯,这个故事可以搬上屏幕,就已经是很让人开心的事啦

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2