匪我思存

标题: 本人YY的TVB版《来不及说爱你》,不喜不入 [打印本页]

作者: 金童    时间: 2009-10-6 10:33:07     标题: 本人YY的TVB版《来不及说爱你》,不喜不入

其实很怕大陆翻拍匪大的小说,大陆的电视剧这几年除了赵宝刚和海岩合作的作品比较有特色算是很出彩之外,剩下的所谓大陆偶像剧都拍得不伦不类,前段时间耐着性子看完了一直期待的《暗香》。因为很喜欢女主角王络丹,而且也是黄晓明童鞋这么多年来拍了无数古装剧之后的时装现代剧,看完之后就觉得两个男女主不是很搭,是那种感觉不够搭。黄晓明确实蛮帅的,但也就是从头帅到尾,王络丹的表演方式感觉还停留在《奋斗》和《我的青春谁做主》里面的那种感觉。剧情也是大陆特有的慢以及不够吸引人眼球。这算是好的了,雷人的就是芒果台自制的大戏了,其实《丑女系列》还好,能让人看下去,而《流星雨》则是雷阵雨了。说实话一开始也没期待能拍出多好的,前面的台版,日版,韩版的都太梦幻了,制作都是一个比一个精良,男主是一个比一个帅。后来看了一点片花就彻底被雷倒了,偶像剧拍成这样就太可怕了。以前一直觉得台湾的偶像剧都是哄小女生的,现在想想最起码人家拍的够童话够梦幻的,有足够资本来哄无知少女。
9 p. p( N( [- O: k* [+ O1 S/ }  L$ \   言归正传,这次请李小冉来演静婉本人是没有什么发言权,不过李小冉本身的气质也比较符合静婉的个性,只是要看导演怎么让她演的更贴近原著了。男主选谁我也无法做主,只要不是太离谱的就好。只希望这次不要拍成沉重的大陆剧。更不要雷人。
- [* y3 M4 {, Y& A* w) M    其实,有机会的话还是希望TVB可以来拍,让金牌编剧戚其义操刀,TVB的演员什么类型的都有。本人就很中意让杨怡来演静婉,她比较适合这一类坚毅的女子。至于男主,希望最近不断复出的三哥苗侨伟来演,他够man,够英挺,这么多年还是那么帅,只不过经过岁月的沉淀由翩翩佳公子变成一个魅力男。谨之希望由邓萃雯来扮演,她够贵气,也够狠,看完《金枝欲孽》,只记住了她。% R# Q7 X2 @4 W% c  a. c3 \

作者: angel琳    时间: 2009-10-6 10:47:16

TVB的演员的演技一直是被大家公认的,但是。。。这好像不太现实吧!!!
作者: 夜妖祭    时间: 2009-10-6 10:52:05

我最爱tvb啦~~~
作者: 想简单就好    时间: 2009-10-6 11:30:48

虽然TVB的演员是不错,但是不要什么角色都往上套,OK?3 o. q% I- l: b' J5 y
选的演员都够雷人的,都是这么老的,俺们静琬才十八九岁呀,还有谨之才十六岁,居然让邓萃雯这师奶级人物来演,还有苗侨伟年轻时确实很帅,可是他现在很老了,脸色的皱纹感觉比道叔都多,天雷呀
作者: 当时的寻常    时间: 2009-10-6 11:38:31

拍民国戏,还是大陆更好。TVB以前很多经典,不过现在感觉在走下坡路了。
+ `1 ], A( \- }; O( c6 m( r: u
3 [5 T0 i+ b" N" ?年轻的苗侨伟很赞啊,他的杨康在我心中是不可复制的经典,不过现在可惜已经是大叔级了,演玉碎中的六少还差不多。
作者: laiki_#    时间: 2009-10-6 11:53:55

同意,民国戏还是大陆拍的好,tvb都是快餐性质的,拍不出来历史感,场景造型就更不靠谱。
: S& I7 B$ c8 g) l! P8 \5 a我希望来不及的布景和服装能够美轮美奂些,提高偶像剧的质量啊
作者: happy_lisa    时间: 2009-10-6 14:12:54

曾丽珍导演未到大陆拍戏之前就是TVB的金牌导演。
作者: 燕子_#    时间: 2009-10-6 14:23:12

不好吧,那里的女演员都太难看了,当然是大陆的女演员漂亮,每个人的审美观真的不同呀。
作者: 樰兒    时间: 2009-10-6 16:16:59

三哥配杨怡是否年纪有点大呢?8 j% r$ M8 m# d
邓萃雯我还是挺喜欢的哈!~
作者: 周弯弯    时间: 2009-10-6 16:27:38

虽然我也很喜欢tvb,但也没有必要找这样年龄差距巨大的吧?雷死我了~~~~~
8 h. r% y# N3 K. d- o5 |三哥和雯女都可以演老爸老妈了~~汗。。。。。
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-6 16:45:33

額。。。。- m) S) T7 l3 N  C; o
本人已經許久沒有看過電視了- O. Y/ u  S1 N! Q/ S3 ]
TVB嘛6 Y  }  k& ]9 a5 W: ^  {5 L
以前經常看7 a/ E/ e1 t! H$ }
但現在都沒時間看了, c; b3 w  X1 S
況且這一兩年都是些老戲骨
- V& k3 n3 I. @9 F/ |7 V. ~$ ]  ^
作者: momo`    时间: 2009-10-6 17:06:56

我本人很喜欢她,可我最爱的是黎姿啊
作者: zhoumin_#    时间: 2009-10-6 21:22:03

天雷,你这是老年版的来不及啊....谁看啊.....
作者: 小丸子_#    时间: 2009-10-6 21:47:37

额.....TVB...钱方面就是个障碍啊....
作者: Echowing    时间: 2009-10-6 21:55:41

我也力挺TVB,可是,我们说了算吗?~~~~~~~~~~
作者: 叫亞娘    时间: 2009-10-6 22:52:10

看的感觉那么美好
/ b2 I0 w0 \4 I# {# B- b8 A! ?2 `/ L3 E
要是,不小心拍出来 没那个意境了" A% k! n  O1 j1 s/ B
# B+ T# l4 a- p
。。。。
作者: 七日    时间: 2009-10-7 02:09:19

民国的还是大陆的演员吧,
作者: 糊糊虎    时间: 2009-10-7 09:44:16

邓萃雯可以演四姨太啦
作者: 想简单就好    时间: 2009-10-7 10:19:51

LSD,我也觉得邓萃雯应该去演四姨太
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-7 10:49:29

TVB的演员很多我都蛮喜欢的,不过他们素不可能演滴~~~~~
' D/ V# i1 ?6 Z" Z" U偶们也只能YY了......
作者: 玄月_#    时间: 2009-10-7 20:29:45

除了杨怡~其他两位年龄有点大~
作者: 秋水长天_#    时间: 2009-10-7 22:19:07

TVB演员,我很喜欢林峰 佘诗曼 陈豪
作者: 如宝的小主    时间: 2009-10-7 23:11:37

我忍不住来HC了,哎哎,真的好喜欢TVB的戏,但现在感觉质量不如以前了。
% W. i% W% n9 V/ Z  C5 ]* j& o; }0 x, a) [, a% K) B
苗侨伟啊, 实在是大爱啊,杨康的深情永远是经典啊。, F7 O+ N2 S; v. l' j( i2 V

# S! s$ i+ x6 M$ m话说那个杨怡,我实在不觉得她漂亮,据说她口碑也很差的。
2 H" [7 g9 e- i- H( [: h9 @) L4 @8 _7 I1 D+ Z5 {' C
邓萃雯绝对是演技派的啊。
作者: 涗洇    时间: 2009-10-7 23:11:57

呃(~ o ~)~zZ三哥好像是老了一些啊~~~而且邓萃雯演瑾之也有点老,其实大陆的演员还是很符合民国气质的~~~香港的有些演不出那个味道。
作者: 匪徒木木    时间: 2009-10-8 15:33:20

素啊素啊,邓萃雯和苗侨伟太老了,难道你让他们装嫩啊,那更会让人吐的。
作者: 樰兒    时间: 2009-10-8 20:04:28

TVB演员,我很喜欢林峰 佘诗曼 陈豪
( n3 v7 P2 W( I秋水长天 发表于 2009-10-7 22:19

1 S+ n* b0 _) P- M* E6 W握手握手!我最愛林峰 宣萱!哈哈!
作者: 樰兒    时间: 2009-10-8 20:05:24

我忍不住来HC了,哎哎,真的好喜欢TVB的戏,但现在感觉质量不如以前了。- t* Y* D2 k, g  h
6 _* e  ~' e. ]# K$ T
苗侨伟啊, 实在是大爱啊,杨康的深情永远是经典啊。
* T$ g/ d& k9 ~% S0 b6 s9 U- O  o' x. B- @
话说那个杨怡,我实在不觉得她漂亮,据说她口碑也很差的。
- V: v$ S3 ~0 e9 |+ `4 X7 w5 V
5 @3 y  L& B+ H# L) I7 p邓萃雯绝对是演技派 ...
: N: m) D8 Z2 W6 I) ]4 |如宝的小主 发表于 2009-10-7 23:11
" ]  z5 H6 Y5 b& K: |
楊怡口碑還好吧!沒有很差.
作者: mty723    时间: 2009-10-8 22:34:06

苗侨伟有点老了
( p- g* ^4 o& I; ~6 e  L4 J8 `  B
- @8 T! p5 V, u+ w$ i0 A" w6 B0 t# R虽然年轻的时候很帅- -对吧??
作者: 搁浅_#    时间: 2009-10-9 11:02:36

偶粉稀饭黎姿的,就素不适合角色
作者: 耳双小宝    时间: 2009-10-9 14:13:45

我现在对TVB已经审美疲劳了。。。5 l* M1 a, a( S$ S
看太多TVB剧都快知道套路了。。
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-9 14:41:18

邓萃雯演戏一级棒的,算常青了吧~
作者: 笑书慧语    时间: 2009-10-9 17:35:40

天雷,虽然我很喜欢三哥,但不得不说一句帅哥老矣。。
作者: 沈洛    时间: 2009-10-9 17:48:14

瑾之那时候才16岁吧
作者: zhuoyiwei2006    时间: 2009-10-9 23:07:21

天涯  那一群女人  (⊙o⊙)?  能演出味道来吗?
作者: ruddy    时间: 2009-10-10 08:11:50

除非时光穿越回80年代。
作者: 轩影落梦    时间: 2009-10-10 17:06:29

我蛮喜欢TVB的,但如果要拍,我反而支持大陆的
作者: ke_er19810107    时间: 2009-10-10 17:25:36

吴卓羲和林峰都不错,最近一直觉得年轻一代的香港演员完全是阳盛阴衰啊,帅气的男演员一堆,漂亮气质演技俱佳女演员真是太少了
作者: 谁说爱很痛    时间: 2009-10-10 19:16:19

其实如果六少由陈豪来演更好吧。
作者: SeeYou_#    时间: 2009-10-10 19:21:15

台湾的演技不敢恭维,一个个都喜欢装那
0 ]/ r: k& y  u0 X% x# N
; Y' g: n0 u& }# [! C拍出来的哄小女生我看是哄没头脑的差不多  Q, m4 H: \  X* X
5 w3 T8 G8 h3 w$ z' p
韩国的还稍微好一点5 h6 Y$ G- U0 m; v
+ X7 q) L. E" r# k% z! r  m2 G2 t5 {
话说李小冉演静琬还是不错的9 |: }! L5 G! }7 b" p. {8 K

) Q# W7 E: I2 Q7 O: @& X她穿旗袍够有气质
0 O9 p9 B9 d$ |: ]/ i" ~
6 |( z, v5 E* M, R7 Z$ H: aLZ提议的演员貌似年纪太。。。和剧情不搭
% e; y+ I9 K+ _' [0 F" c' X0 T6 w  ^3 x
演技有时候也不是万能的# j  k7 {& ~: {0 Z* |, Q

$ O1 k7 }+ n+ N7 F9 D9 C9 ~* S但是演技+偶像才是真的实力派9 r  v+ S+ A, q
6 K# Q9 D2 F4 z4 H2 [% I
不过这种人基本是米有的

作者: bei4892    时间: 2009-10-10 19:59:33

虽然三哥和邓我也很喜欢7 I, ]& k$ A3 t4 e3 w6 q" f/ w
但是年龄。。。, n8 f* A) @$ N: L' P9 N7 m
如果TVB拍 说不定钟嘉欣就去了 那不是要哭死
作者: 冷弈雨    时间: 2009-10-10 20:02:51

俺中意男主郑嘉颖来演~~~
1 _9 I2 |$ |( s8 \2 D! W女主好难选~~~
作者: 忘记_#    时间: 2009-10-12 17:12:06

想法是非常好5 K. ?6 |) p6 ~% D7 m
不过+ l8 }+ z4 D5 F% L9 [' M$ u
你不觉得吗
3 k1 f1 A0 C" y- N# s, |% {* d苗侨伟和邓萃雯他们的年龄太大了吗- K+ v. L5 o1 {; x. ^8 r- F- d
他们的演技是非常出色
: r% O( R, S  K可是年龄已经决定了他们不适合再演这种年轻人的东西了
# Q# K, P3 h/ O4 `- ]+ @  J你想拍一部老年版的《来不及说我爱你》吗8 k7 N$ l: _, T8 o2 U

- G8 ^# `. f7 k! n我不是针对你哦/ y: E8 J) W+ I% x
只是就事论事( K7 q' M# F7 C/ C" m
有什么言辞不对的9 U) k0 F/ `& B+ |: R* y
敬请原谅
作者: 茗瑄    时间: 2009-10-12 17:44:58

tvb是很好,可楼主您找的演员实在是不敢恭维
作者: wsj_#    时间: 2009-10-12 20:07:11

其实我觉得民国戏还是大陆拍得好看,还有古装戏也是大陆拍得好看,TVB古装和民国的场景感觉很烂,很粗糙,场景不够美
作者: 白白的虫虫    时间: 2009-10-16 22:38:17

话说香港人拍民国时候的戏会不会有点怪啊???
作者: 妖落    时间: 2009-10-18 16:08:54

其實LZ的第一句話就把我雷住了
作者: jessielin    时间: 2009-10-18 21:42:02

如果是TVB来演的话,呢~1 g9 V) G! S9 m: d1 z2 z. S
杨怡演女一,当然是黄宗泽来演男一了!!!!: B5 V% \; O1 H( G6 g# R
BOTA可是TVB的黄金夫妻档啊!!!!!!
作者: smile.pretty    时间: 2009-10-21 04:33:13

苗侨伟真的很不错,但是就是稍微老了点
+ d9 z; e2 O, ~+ U( [. V3 E4 A9 K& y' ^林峰近年来的演技直升哦,他来不错!!!!( p1 A9 J( ]0 U: S: M% E9 M1 U

8 T5 V1 G' |9 W7 }& u* n邓萃雯演谨之大好啊!!!!但是戏份少了点,想多看见她的!!!!!
作者: Republic    时间: 2009-10-21 09:40:20

恩,如果TVB来拍的话我肯定会看的,但是楼主选的人都好老啊,不大符合小说里面的感觉啊,我现在就觉得李小冉的气质挺像的,其他还真没想到什么人
作者: 好难注册啊    时间: 2009-10-21 16:37:00

[b]我们心目中最好的作品,当然希望TVB来演啊,感觉只有TVB才能演出匪剧的味道。万万分的期待,男主可是关键哦[url][url]
作者: 雪月花时最忆君    时间: 2009-10-22 20:53:37

其实我觉得叶璇演静琬  林峰演六少挺不错的
作者: 淺淺    时间: 2009-10-23 20:07:18

本人狂爱tvb 但是杨怡年纪好像稍微大了点儿吧~~~
作者: 冰翎静琬_#    时间: 2009-10-23 20:24:27

就算人家都是硬底子我们这儿的也不差好不?
, z1 r9 w5 s) f) z- `别老给自己漏气啊
作者: √孽の悠    时间: 2009-10-23 21:52:54

话说LZ的欣赏还真是让人纠结啊。# o: V" p2 E1 \2 o4 {' ~4 F4 G
ORZ~TVB的剧对某悠来说无聊时打发时间很有用,但是,出的多、又粗糙。于是,某悠实在米爱。: r6 _! n8 e. z, u* b, p
当然,这不排除某悠喜欢TVB的某几位演员啊。
. c6 `8 t1 h! J3 z  {峰少就素某悠的大爱哦,XD~' d  ~+ n/ L5 [# S3 K1 |
况且香港那边从文化习惯生活方式各个方面来说都个内地不大搭调吧。
. x; R. T& y- Z& Y5 R! Eso,某悠觉得小冉演静琬很好。; e! x8 Y2 y; p- d! p) }4 a) R- x! \; m
至于六少,也希望是内地的帅哥啊。
作者: Rococoa    时间: 2009-10-24 13:16:51

虽说大陆翻拍的电视剧是很差: \) Q$ c% O9 L
但这次的应该会好一点……6 e+ R; V1 r/ v" k- A( f0 i
TVB的人过来貌似不太现实……- -|||
作者: anny1988    时间: 2009-10-24 18:43:23

提议的男主好像夸张了点吧?  似乎不太符合我们年轻一代的审美啊?  当然啦,性格、形象,气质是都要考虑啦!
作者: anny1988    时间: 2009-10-24 18:44:29

另外   邓萃雯的那个提议我觉得很不错啊   谨之真的好想满适合的
作者: kokola    时间: 2009-10-24 19:32:25

% e. o; y5 e5 @0 k) j# W! ^我说现今tvb出的剧还能看吗?快餐剧,粗糙没营养8 O5 X5 h1 k! F* {0 J9 e: i3 _
拿的出手的屈指可数. x6 F6 Q1 W  l5 K
内地剧无论从投资和演员上都更好,更有诚意8 ]  W+ m* K7 _) w2 Z' p
当然,tvb的老戏骨个人都蛮欣赏的,年轻一代就不咋样了
作者: 忘渊    时间: 2009-10-30 22:33:58

楼主的审美观……: d/ F/ W4 `1 s3 j
啊,果然审美观这种东西都是个人的呀
作者: 蝶恋小花花    时间: 2009-10-31 12:03:01

虽然我也挺喜欢他们,但三哥和雯女年龄不对。杨怡的脸太长啦。
作者: 小哇ozZ    时间: 2009-10-31 14:58:53

不喜欢杨怡MM,觉得她长的太厉害,嘴很刁的样子。2 j9 I4 {: x5 c0 C2 I/ T0 x8 L
没有静婉温婉的样子;3 w9 Y2 J- l% p, D# X# K5 E$ m
其他两个更不用说了,太老了吧

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2