匪我思存

标题: 希望编剧能多加情节,把一些事情说明白了 [打印本页]

作者: 梦女孩_#    时间: 2009-10-6 20:56:34     标题: 希望编剧能多加情节,把一些事情说明白了

不能不怨匪大偷懒,很多情节都是一笔带过,让别人去自己理解,所以有很多人根本没有看懂书,希望编剧能在原著的基础上能多加情节,反正共有30集,不怕罗嗦,如:六少是在什么情况下答应程家发启示的要求,应该不是很轻易就答应的;谨之诬陷静琬自己堕胎那一节就更要说明了,因为很多人都没看明白这一点;谨之又是如何杀死苏樱的,能让她死了都没闭上眼,应该是很残忍的手段;静琬又是怎么和信之走到一起的,应该还有很多别的故事;总之请编剧尽情发挥,为我们一个精彩的剧目,拜托了!
作者: 余小枫    时间: 2009-10-6 22:36:52

剧本应该素已经弄完了
作者: xuejun0235    时间: 2009-10-7 09:37:21

谨之诬陷静琬自己堕胎那一节!!书里有这一段吗?咋我读了了四遍都没有看到啊!!话说我每遍看都很仔细地呀!
作者: 想简单就好    时间: 2009-10-7 09:39:04

话说我也没看到这一段呀,难道有好多版本
作者: 噬血魔女    时间: 2009-10-7 09:58:54

这段我也么见到?LZ是不是记错了?
作者: 无话可说_#    时间: 2009-10-7 13:06:57

我记得有这事,不是明面写的,写的很隐晦所以很多人都没看出来:就是谨之知道静琬怀孕后要和六少谈,但听到六少打电话让人找静琬,知道六少是真的对静琬有感情,所以她不动声色的走掉了,但是却指示和程家有很深关系的斯密斯大夫给六少的手下打电话,说静琬主动去堕胎,这样就会让六少知道是静琬自己不想要六少的孩子,让六少以为静琬彻底不爱他。大家仔细看看这段就会看明白的,如果实在不明白就到晋江《碧甃沉》找到这段后看下面的评论,那里有很多姐妹详细解释这件事。
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-10-7 13:08:38

这段还真没看过,去看看啊
作者: 无话可说_#    时间: 2009-10-7 13:13:53

以下是转自晋江《碧甃沉》29章的评论:
4 e2 q3 W9 i- Z% W
4 V- y, O1 g9 D: P№24 网友:这样 评论:《碧甃沉(完结)》 打分:-2 发表时间11:2005-07-10 16:07:27 所评章节:30 ) t! u/ Z% ]1 o+ y7 _: G
原来是这样,明明静琬是受害者,孩子是被人踢掉的,程家却诬蔑说是她自己堕掉的,给慕容沣火上浇油4 B5 c; `# }- H4 C( n
程谨之不大一个女孩子,也有这些丧尽天良的心眼和手腕。慕容沣口口声声爱一辈子,到头来还是迁怒于人。 5 Q" z, A5 C3 b  b3 V% `- q+ @

. o6 O* {5 }* _7 ?№49 网友:muyiyang 评论:《碧甃沉(完结)》 打分:0 发表时间11:2005-07-10 15:21:05 所评章节:30
9 k" D$ Z/ V/ ]) p舒东绪硬着头皮道:“才刚圣慈医院的斯蒂芬大夫派人来说,他今天早上接待了一位女病人,要求做手术堕胎。斯蒂芬医生原来曾看过报纸上登的照片,认出是尹小姐,当场就拒绝了。尹小姐见他不肯,马上就走了。我已经派人四处去找了,包括车站码头……”
' @8 E$ H9 j) K- N4 t; L————————————————————————————————————————————3 H2 [$ w% e( W
程谨之好狠的心肠,好毒辣的手段。
  U: L4 K, d7 T  K( k+ a这一章看得真是憋屈得很。
9 {8 O. n8 r. f  L" ~
9 a5 Y# K9 E# N" M* I. f№7 网友:b 评论:《碧甃沉(完结)》 打分:2 发表时间11:2005-07-10 21:02:05 所评章节:30 ! Y  l0 t* s( U% w( {
JING到医院的消息肯定是程J放出来的,因为JING不可能到那么明显会被发现的地方的。就要被抓起来了吧,应该快到序幕了~~~
" _) q5 t6 E7 v! Y* K, P6 b/ h8 }# }7 L3 C% ^

1 z  d8 ]$ j; x0 x9 K1 [: s№11 网友:订单 评论:《碧甃沉(完结)》 打分:0 发表时间11:2005-07-10 20:37:24 所评章节:30
6 t3 K5 Q1 V0 u) V/ ]& @: A, ^程家的小姐太狠了,一个年轻姑娘心肠这么硬,莫怪六少一辈子都不予真心她
5 k2 s/ |, Z0 `, A; |9 Y, T4 j5 k1 O

. P# t! F( ~5 {! M$ ]" D№24 网友:123 评论:《碧甃沉(完结)》 打分:0 发表时间11:2005-07-10 19:31:57 所评章节:30 & t( Y5 m' X( P! Z# v
孩子本不是故意堕胎才没的,现在成了主动找医生要求堕胎,这不是离间是什么?够狠!
6 P# V  ~6 v6 A' ^
$ F) \! H/ i- y5 j6 J! C% B№30 网友:天天 评论:《碧甃沉(完结)》 打分:0 发表时间11:2005-07-10 19:14:07 所评章节:30
4 S* j! K. [- J5 k+ }网友:nn 评论:《碧甃沉》 打分:0 发表时间:2005-07-10 18:22:50
4 s1 s: z# R7 [* F. b越想越觉程谨之可恨。诚然之前的登报要求,只觉得她无容人之量而已,但终归面子,也可理解她的作法。但这离间计一出,可见她是非斩尽杀绝不可了。
* E$ \& H( E) ?2 z5 L1 W" z: q6 q% N" h! {5 W( n: ?( x4 r
№35 网友:sabrine 评论:《碧甃沉(完结)》 打分:2 发表时间11:2005-07-10 18:17:27 所评章节:30
8 a6 L% z' `' _3 y程谨之真是高明,这么做既可以撇清程家对女猪流产的责任,又可以让男猪对女猪产生误会,实在是高啊!!!拥有如此高的手腕,看来不是一天两天就能炼成的,还不知有多少人的幸福曾经毁在他的手里哪!!!
作者: 破坏味蕾    时间: 2009-10-7 18:17:49

7 V% j# \  m5 l1 \7 Q不是明说的
% V- L; C: N9 ?. X' `2 x不过不知道编剧的能力如何啊
' \: u) j# L% c$ r* X如果能力不行的话2 B/ }( s$ o, y1 B% q
还是遵循原本好了~
作者: 搁浅_#    时间: 2009-10-7 18:37:43

偶也8晓得这一段的说,程谨之你个坏女人,居然还有这么多罪行
作者: 无话可说_#    时间: 2009-10-7 18:45:43

7 I0 f0 \+ K4 I+ X4 {
不是明说的; J# Q* h! W0 ^9 }/ |8 ]
不过不知道编剧的能力如何啊5 b$ @& R7 m9 a! G7 M8 _, a! x3 r
如果能力不行的话
$ X6 l$ \0 E! ?( k还是遵循原本好了~
, U& {! F. a( ]破坏味蕾 发表于 2009-10-7 18:17
( E) [* J. G( T' o8 w, X

/ y: U7 L: s# w# M* C听说是名家改编的,所以很期待的说
作者: 雨落掌心    时间: 2009-10-7 18:52:15

就怕加完还不如不加9 \2 |5 \5 i3 [6 X8 u4 x
期待啊期待
作者: 我是一朵花    时间: 2009-10-7 18:55:03

一定会加细节的,因为30集需要很多的内容来填充。谨之同学确实干过很多丧尽天良的坏事,这只是其中之一。
作者: 桔子红了_#    时间: 2009-10-8 09:36:57

以前的看的时候倒真没注意到这个,谨之真狠!
作者: 墨墨儿    时间: 2009-10-8 11:09:38

如果是霍思燕的静琬,唉^^^^^^^^
作者: 繁花如雪    时间: 2009-10-8 12:37:35

有很多期盼,希望电视剧的版本会很好!其实做一个广播剧也不错!
作者: venusy    时间: 2009-10-8 12:55:57

听LZ这么一说,有期待又着急啊~  `$ f) X* `! s% f! H0 ]
本人尤其好奇结局!
; c0 s& }6 Z6 l5 v话说我挺喜欢静婉在66面前死去的那个结局的1 v2 E$ U2 z, Z+ O% G' \
不过,若是电视剧那么拍的话,感觉得招人骂,
2 t, p; p$ x. f- I  C  N8 d4 {ms国产电视剧很少有悲剧结尾的
作者: 青冉    时间: 2009-10-8 16:04:54

个人觉得,喜欢匪大的一大原因是在于文字不用说透,是在于一瞬间的悸动。% P( b5 @$ }0 k5 L

. q  C1 P7 F% e7 V7 K有些东西个人理解更有韵味。
作者: 梦女孩_#    时间: 2009-10-9 17:29:49

原来剧本已经写完了,那我就等着看吧!
作者: 梦女孩_#    时间: 2009-10-9 17:31:07

听LZ这么一说,有期待又着急啊~7 t- D' y# R  H* w
本人尤其好奇结局!
* C/ N! X( T& h% G4 L) T话说我挺喜欢静婉在66面前死去的那个结局的
2 {; P# A8 ~, f7 J1 }" B不过,若是电视剧那么拍的话,感觉得招人骂,. h9 \/ B: k* D
ms国产电视剧很少有悲剧结尾的 ...) ]0 k6 O) P. p. K/ N& P8 O# k( u
venusy 发表于 2009-10-8 12:55

; s) o; J2 @6 _! U$ C4 m4 K# Y0 S4 b
0 Z/ u( V+ I" L那就换个喜剧结尾好了,就拍小六和静琬大团圆吧,哈哈,太狗血我也能接受
作者: bei4892    时间: 2009-10-9 21:22:17

谨之  我晕啊  太坏了 没读出来啊
作者: 轩影落梦    时间: 2009-10-10 17:08:51     标题: 戏剧

如果是电视剧,肯定会把某些情节强化的,那样喜剧冲突也能更大吧
作者: 小风0101    时间: 2009-10-10 17:55:36

还有兜兜 清邺到底是谁的孩子
作者: bei4892    时间: 2009-10-10 20:01:29

同意 - G# ?' A) e6 t
很多含蓄的内容
) W4 L. r1 F8 \我都看不出来
作者: 冷弈雨    时间: 2009-10-10 20:14:12

只怕编剧编叉了,) \( j% M# C1 `6 y1 }
匪大啊一定要看着点啊~~~
作者: wsj_#    时间: 2009-10-12 20:20:18

一定要加上兜兜是谁的孩子,官网一大谜题啊
作者: kokola    时间: 2009-10-12 21:01:03

小说是以女主的视角来写的,往往一些事情都一笔带过
( d, u- ^8 V4 n' N- }  ?# ?电视剧就不行了,要照顾到方方面面1 P. n: Z* x  L3 i! i1 o( Q
情节会交代的更清楚,人物会更丰满
作者: 东隅_#    时间: 2009-10-12 22:04:23

在经历仙剑的洗礼后,我已经把编剧看得很淡了,其实我说这话的时候是想泪奔的……
作者: ●默ル℃    时间: 2009-10-13 09:34:55

编剧啊编剧,别把书改太多就好····
作者: 淡然若水_#    时间: 2009-10-15 16:49:09

对啊,兜兜到底是谁的孩子啊,一定要说清楚啊,看来不及说我爱你,感觉是六少的孩子,可是看碧,,却是信之的孩子,到底是怎样啊,我希望是六少的孩子啊,总觉得静琬不会那么快爱上别人又生小孩的,而且书中有一段很重要,就是静琬离开在船上的时候还是一直呕吐,这不就是在暗示孩子没流掉吗,而且八年后六少见到孩子不是心头一震吗,这应该就是所谓的父女天性吧
作者: 林朵    时间: 2009-10-15 17:09:17

心头一震是因为像静琬,当年翻墙下来,裙角撕破,满不在乎的轻拍一下,这个动作,和静琬一模一样。
作者: 就这样吧    时间: 2009-10-15 17:21:21

编剧很好,剧本很好,会是个很好看的剧。! N- U9 r" v) F+ K( L/ P
电视剧和小说是完全不同的两种表现形式,需要更多的视觉冲击、戏剧张力、情节设置,很多文字表现出来的东西,是很难用镜头阐述的,但是镜头也有很多文字无法替代的优势。而多集的连续剧也势必会使得故事更加丰富,展现的画卷更宽广。$ M. J4 Z- K$ D
: {2 b$ I) ]* d% t/ G$ I
所以,其实大家的重点不用纠结书中某一个细节或某一个谜底在电视中怎么展现,某一句对白某一个服饰是否一丝不变, 关键是这本小说的魂有没有被拍出来,人物的个性、魅力是否展现出来了。
作者: 我是小熊    时间: 2009-10-15 19:00:43

不知道剧情的改动会有多少呢…也不知道会改成怎样…有点担心呢
作者: 长安春色    时间: 2009-10-15 19:56:13

恩恩 要这样 匪大的文还是蛮好改编的
作者: 黯然_#    时间: 2009-10-16 13:02:40

有些人喜欢霍思燕,也不用老说,也并不是人人都喜欢她的,现在女主已经定了,不要再叹来叹去了。
作者: 笛笛若水    时间: 2009-10-16 19:14:51

就是,希望编剧让那些没读过原著的同学都能看懂~
作者: 梓蔚    时间: 2009-10-16 19:21:38

额。。。。。) u/ t7 [( k7 N+ m" r
还是喜欢开放性结局的说。。。。
1 g; l# Y5 W, X/ F! L/ s4 z2 k
作者: 我是一朵花    时间: 2009-10-17 15:48:38

程谨之确实不配让人喜欢,她为了自己的利益害静琬也就不提了,但既然连自己的两个儿子的都放过。
) o5 c! k4 N) @  h% G  h7 b
大家都以为谨之是喜欢素素的,其实大家都错了,谨之只是因为清渝的死害怕啦,她不敢再伤害素素,何况慕容沣和老三都是向着素素的,谨之没有办法只得接受素素。但是她又为素素做了什么实际的帮助吗?没有!凭谨之的智慧,她不会不知道怎么化解老三和素素的矛盾,但她没有做什么,直到他们因误会而分开,当老三要和素素离婚时,是因为慕容沣的反对才没有离成,谨之也是没有做什么,最后因素素的自杀,谨之让素素假死只是她清楚素素的手段,这个在她眼里门不当户不对的女人终于离开自己的儿子啦。
7 T+ t/ E' Y4 W
3 |! D& ]# T4 n7 O
这个女人如此歹毒,说她帮助六少成功,但她也是六少一生悲剧的根源,因为她六少失去爱情,失去孩子,连用来幻想幸福的苏樱也失去了;所以希望编剧能好好把小说中隐藏的情节表现出来,让那些没有看懂小说的JM看清谨之的真面目
作者: 爱情小树    时间: 2009-10-18 16:07:22

我想知道为什么六少会任由谨之这个坏女人送静琬走,还有如果不拍下一部《玉碎》,那六少和谨之最好别生孩子了,因为实在觉得没有道理
作者: 糊涂往事    时间: 2009-10-20 13:35:57

我记得有这事,不是明面写的,写的很隐晦所以很多人都没看出来:就是谨之知道静琬怀孕后要和六少谈,但听到六少打电话让人找静琬,知道六少是真的对静琬有感情,所以她不动声色的走掉了,但是却指示和程家有很深关系 ...
% S- Y7 k3 ^& D2 B6 C( }无话可说 发表于 2009-10-7 13:06
6 ?/ u2 B6 Z1 H9 G; q1 O
: u  J: Z, q, j- F
恩,这是是真的有,说静琬自己去流产的那个斯蒂芬大夫,文中说“那圣慈医院的院长斯蒂芬大夫,原在乌池一间教会医院任职,从前一直与程家人来往密切”。所以肯定是谨之指示的。
作者: 当时的寻常    时间: 2009-10-20 14:12:00

孩子真是个谜,本来认为兜兜一定是小六的孩子的,可后来平白无故的又冒出一个清邺。
作者: suibeibei    时间: 2009-10-20 14:37:02

程谨之确实不配让人喜欢,她为了自己的利益害静琬也就不提了,但既然连自己的两个儿子的都放过。' |' I4 b8 R% c- A/ E. J+ |
) t* \, d) ~3 H9 R0 K
这个女人如此歹毒,说她帮助六少成功,但她也是六少一生悲剧的根源,因为她六少失去爱情,失去孩子,连用来幻想幸福 ...
. c+ r9 ], f( }; j% s4 N我是一朵花 发表于 2009-10-17 15:48

+ Y1 s& q6 N! u" ?( v5 |$ L
" N. o" {7 h- j+ y' M1 x8 s碧里面最讨厌的女人是程谨之,就凭她当年避慕容在报纸上登消息的手段,结婚后落得再惨的下场都是应该的,就连苏樱都是有情可原的,但程谨之不是,是她自找的,想想这种女人还能安度晚年就一肚子气
作者: laiki_#    时间: 2009-10-20 15:17:05

我不希望兜兜是六少的孩子
作者: yxrs0404    时间: 2009-10-20 15:48:55

小说只是框架,编剧需要把血肉填进去让人物更加丰满真实
作者: suibeibei    时间: 2009-10-20 16:10:36

希望改结局的说
作者: beauthor    时间: 2009-10-20 17:54:57

我也十分期待啊 还是详细点好
作者: 呼啦呼啦_#    时间: 2009-10-20 19:12:14

希望改结局,这本书的人物性格都很仿佛,每个人的爱都有自私的一面,信之在静婉遇难时,他没有阻止自己的妹妹对她造成的一切悲剧(谨之诬陷静琬),虽说这是出于他对家人的私心。
作者: 糊涂往事    时间: 2009-10-28 19:18:44

现在角色定了,我就等着看这部剧了,不知导演会加什么新情节出来
作者: 等候姬    时间: 2009-10-28 19:39:39

我也没有看到谨之诬陷静婉堕胎那点,自PIA去看书
- o) H( G/ [& ]& n0 \编剧要交代清楚啊~
作者: zhoumin_#    时间: 2009-10-29 00:02:50

30集肯定很多的
作者: 壹次偶然    时间: 2009-10-29 00:14:17

矛盾,结尾改了的话又感觉没原来的有震撼性,不改的话又太悲剧了
作者: 潇湘南    时间: 2009-10-29 11:46:40

我还是喜欢不说的版本。。但是电视剧肯定不是小说。做好了改动超级大的准备……) z5 u% H! c# F( R% F! [" b& K
话说,瑾之,我很欣赏一个人。有手段,有见解。不能怪她狠,只不过是她在的位置上只能这样干了,依原著来说,怪也就只能怪小6心里的江山了…
: c$ f- ?3 |" r) s- \  \不过,电视剧敢肯定的是,瑾之这回彻底的成反面角色了= =!
作者: 忘渊    时间: 2009-10-29 13:47:15

其实小说里的情节还挺单薄的,几句话就能概括完了; o' A2 }8 ?3 e- Y
要拍30集的电视剧,估计还要洒好几桶狗血才够
作者: 我生君未老    时间: 2009-10-29 15:00:24

我同意~~$ p& D3 e8 a# F
小说一个小时看完了~~. a3 B, j- W1 e( r0 I- r
30集啊~不知道要怎么编
作者: 爱情小树    时间: 2009-10-29 17:35:32

我还是喜欢不说的版本。。但是电视剧肯定不是小说。做好了改动超级大的准备……
5 W' \# |1 E) _) K2 y话说,瑾之,我很欣赏一个人。有手段,有见解。不能怪她狠,只不过是她在的位置上只能这样干了,依原著来说,怪也就只能怪小6心里的江 ...
  D1 H+ i2 Y2 C) ^潇湘南 发表于 2009-10-29 11:46
( |# w& g. T3 U, {/ E5 u) ^
* i- D* m" K' n7 Q, f) `& ]& x
她有本事,有手段,可惜没脑子,要不怎么连自己的儿子都不了解,生生逼死亲骨肉,鄙视她
作者: 系桃桃_#    时间: 2009-10-29 18:28:20

那就要看编剧怎样了
: H4 W4 N% s1 D# X不过我对香港的导演还是很有信心的
作者: 赤雪    时间: 2009-10-30 14:24:36

大团圆结局吧  六少 和 静婉 多不容易啊  更重要的是 偶舍不得让小哇黯然神伤啊 心碎啊
作者: dickrose    时间: 2009-10-30 14:47:16

貌似没看到这一段,好像电视剧听说也没苏樱这个角色,好期待开拍时间快点到。
作者: 忘渊    时间: 2009-10-30 19:35:45

全灭吧全灭吧,再次祈祷结局都死光比较好
作者: xuerendashen    时间: 2009-10-30 23:30:03

太明白 就没有朦胧美了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2