匪我思存

标题: 上海王与碧甃沉 [打印本页]

作者: piaohong_#    时间: 2009-10-29 09:45:06     标题: 上海王与碧甃沉

% n: e' z8 X+ S2 K, H; {7 D- O4 N+ x5 n1 b' _5 i8 @
以前非常喜欢虹影的上海王,看书的时候真是看的满含热泪,后来演了电视据,袁立、巍子、陈锐和钟汉良都是很不错的演员,演的也很好,形象也贴合角色,貌似剧本,音乐导演也不错了,可是的确不怎么好看啊,除了后来钟汉良那一段的确是情深似海,看得人小心肝一抖一抖的。. Q! P( l9 V: k2 p8 `8 a$ D: ^! M5 C
希望碧甃沉拍出来不要是这样,至少要达到凤穿牡丹的水平吧,虽然凤穿牡丹也挺狗血的。1 H6 Z: o" b3 P
李小冉演静婉再合适不过了,安静温婉,又有种柔中带刚的气质;
" ]0 I. A, p! D% @; i( A" ~话说现在男主真是确定钟汉良吗?我看的所有里头钟汉良都是情深似海的,缺点就是过于情深似海不够刚毅,觉得邓超和严宽也许是不错的选择,因为我觉得慕容给我的印象就是负心薄幸,感觉钟汉良太善良了哈哈,不是负心汉。
作者: 想简单就好    时间: 2009-10-29 10:20:17

大姐,不是碧玺沉,是碧甃沉
作者: 壹次偶然    时间: 2009-10-29 10:28:44

我也有一点点担心钟汉良演不出那种感觉,会变成另类的六少。
作者: laiki_#    时间: 2009-10-29 10:31:51

刚看完上海王,这片子适合师奶们看,一点不梦幻,袁立太现实了。但是结局确实很震撼啊,让人欲哭无泪,余其扬好可怜涅。我觉得小钟演的角色都是情深似海,痴情的要命,人也特别好。' b8 k# b5 g) `4 @! l. q4 c
他更适合演和平或者东子吧,小六是薄情郎
作者: 余小枫    时间: 2009-10-29 10:33:04

这个帖子估计会掐。。。。。
作者: 壹次偶然    时间: 2009-10-29 10:39:44

哈哈,管理员大人看你的回贴再看你的头像感觉你好像算命先生。
作者: zangzhujun    时间: 2009-10-29 10:56:41

% j6 y7 w  L  A! ?3 M
2 m. m& }: _' K- {3 F7 q还是那句话,好演员是要靠演技胜出的,钟汉良是个职业演员,他的善良和角色本身没关系,他不是去演自身好吗?现在担心为时过早,片子拍出来再说。
7 v4 z+ x* J2 K1 Z% w1 z% S/ RPS:刚毅的角色见电视剧《火线追凶》中的钟朗;霸气的角色见电视剧《玫瑰江湖》中饰演沐晟,建议楼主去看看。) `8 a, e& j% u, P- b2 P+ b
再PS:楼主把匪大的书名都打错了,是《碧甃沉》,在匪我思存官网出现这种错误,匪大该哭了哈~
作者: 豆子豆子    时间: 2009-10-29 11:12:42

原来我就是喜欢看上海王的师奶,泪奔~~~~~我个人是觉得上海王比凤穿好,凤穿演员不错,但是情节太拖拉了。好歹上海王是入围了上海电视节的电视剧哪,收视率在各地也都是榜首,算是业界和大众都认可的吧?
作者: 想简单就好    时间: 2009-10-29 11:33:24

我现在都很少看电视剧呀,这些都没看过呢
作者: 碧雪桃花    时间: 2009-10-29 11:45:55

来不及可千万别向凤穿牡丹看齐,我受不了凤穿那个调调,能拍出上海王那种感觉就很OK了~
作者: 小白喜欢你    时间: 2009-10-29 11:53:17

钟汉良功课做的好,什么味道演不出来?真是他演的话,我们拭目以待,看好他!
作者: 等候姬    时间: 2009-10-29 11:58:07

凤穿没有看完,上海王也没有/ p6 G2 ^2 E! F; E+ U' j" }  J
不过这部剧演员都很部不错! |/ q$ W$ P0 y) x3 ^
还是值得期待的
作者: 言笑晏晏    时间: 2009-10-29 12:16:23

没看过上海王,不过希望能尽量向原著靠拢,演出那种感觉就可以了
作者: 夕盐    时间: 2009-10-29 12:43:49

碧甃沉。。。。。。。。。9 \$ u: S5 u4 u& F! w; z/ X2 S
看上海王时也和喜欢看小哇的戏份。。。。。。。现在对袁立没多少爱了
$ e& z- A# J6 _. M8 X$ `2 u我觉得 现在呢 等待就好了 不要担心太多 说不定戏拍出来后 会很惊艳的呢
作者: zhangxufeidong    时间: 2009-10-29 13:25:26

希望钟汉良演之前能好好揣摩揣摩匪大的小说,千万不要只看剧本
作者: 忘渊    时间: 2009-10-29 13:39:54

楼主连碧甃沉的名字都没打对,我很好奇楼主在装哪一重的身份?
5 y' D1 R1 Q- j5 v# [4 p1 Y这帖子发的深有水平,一挑拨就挑了三家
. {; [% \1 \, a' a' \4 v还有,电视剧上海王和小说上海王,剧情改动的不是一点两点,楼主你就别装了
作者: kokola    时间: 2009-10-29 13:53:45

首先我不觉得六少是负心汉!
3 z  U6 n7 z4 f% ]4 X他有他的责任和抱负,这些都比他的婚姻重要
4 ?4 m" s# C; ~7 _! H4 ]2 L& F他的心自始至终都深爱着静婉,从来没有背叛: Y/ }- w  k0 [8 b% Z2 n
只是静婉的自尊心太强,致使最后的分离
0 `: }  N5 q6 L. B  ?1 Q* s, k说到底这两人都没把爱情放在第一位而已
3 q5 s- }5 P8 k% q六少不肯为爱情弃江山,静婉不肯为爱情弃自尊
! j3 f$ l6 j% b9 ?8 N+ J; {: v. q如果静婉能像赵四小姐一样,那最后就不是悲剧了
4 {, z5 q& [3 _+ r0 ~( D
& _3 K4 E2 Q: c% _再来说钟汉良,他的演技很好,每个角色都挺深入人心的,% r8 O2 M) j9 D" l+ ~% o# A# r. t
如果没看全他的作品,很可能会被他的某个形象而定型
6 J. V" H8 [/ `3 V7 X他演过的角色类型相差很大,比如纳兰和康熙,万全不同的两个人,他却都演的入木三分# X; n1 g+ |# K
六少他对静婉是极深情,这个对钟来说没有问题,参见于佑和,纳兰$ C4 u" z7 J. l* y) q) h
而他对治国平天下又很有一手,有那种霸气和与之年轻不符的城府和谋略,
% X& Q2 V9 f: i- X这对钟来说也没有问题,参见钟康熙,顾惜朝,沐晟
# G8 `4 Z2 Y4 |9 h2 L/ Z* }综上,我对钟能演好六少非常有信心
作者: xwwdrsypml    时间: 2009-10-29 14:22:01

楼上真是说到我心坎里去了!严重顶!!!!!如果男人都把爱情放第一位,肯定又会有人站出来说,这些男人没胆识,没远见,没抱负!个人觉得对于男人,江山与美人永远都无法兼得,必然要割舍一方。而女人对于爱情和自尊,又未尝不存在权衡呢?
  G& V; |+ T' _我对小哇和李小冉都有信心,他们俩人均是我心中最佳人选!!!# O9 E# `* p/ x% ]! P  Z
等待电视剧出炉了!!
作者: 我生君未老    时间: 2009-10-29 14:29:29

我纯粹来说一句~
. Y5 B9 q* P8 v3 P. a! d钟小哇人确实温柔,但是演技好。
作者: 兜兜smile    时间: 2009-10-29 14:33:40

但愿不会演成上海王那样子,导演演员都不一样了吗~~~~~~~~
作者: 小小雅倪    时间: 2009-10-29 14:35:59

我有看过上海王,也是一部不错的电视剧啦!
作者: 搁浅_#    时间: 2009-10-29 14:47:02

首先我不觉得六少是负心汉!7 t$ d3 @; w1 R- Y  b
他有他的责任和抱负,这些都比他的婚姻重要
* E( @: c# F. y& D4 m1 T+ p他的心自始至终都深爱着静婉,从来没有背叛7 b8 Y" R1 u/ o4 C4 N1 E1 K+ {
只是静婉的自尊心太强,致使最后的分离
0 ^( u; t, x9 ~5 u$ ^  U说到底这两人都没把爱情放在第一位而已1 _) z* t  c8 o2 |: A
六少不肯为爱情弃 ...
/ X( }3 o1 D. i3 Ckokola 发表于 2009-10-29 13:53

( H; R0 P% b+ @8 t# K. F, W( q---------------------
8 _2 M1 w; R/ F排这段,演员最重要的是演技,毕竟本色演出的少,也太局限,不同的故事不同的角色塑造的是不一样的形象,怎么可以一概而论呢,只要演的好就行了嘛
作者: 卿卿如晤    时间: 2009-10-29 14:55:02

完全不想看到”来不及”拍成”凤穿牡丹”那种狗血的小言格局
: e) z  W0 f5 X希望编剧能大量增添家国天下的剧情9 n; k0 S$ T' V5 q
导演能拍出那个大时代厚重沧凉的氛围* a) B. e  U# p  q
而不是全剧都在黏腻的情情爱爱上面打转
作者: 忘渊    时间: 2009-10-29 18:21:31

问题是来不及本来就是小言啊,当然是在情爱上打转了6 f* D  G* T5 O* a
对于家国天下,还是别抱太高期待比较好
作者: 1130    时间: 2009-10-29 19:52:49

为啥老说哇没霸气呢,哇的确给人感觉很温柔,可是他演的角色该霸气的时候非常霸气,该温柔的时候很温柔,剧都没出来就开始指点,楼主,你想显示你的高尚吗?还有最不喜欢凤穿这种剧了,很狗血,祈祷来不及不要拍的跟凤穿一个类型
作者: 一花一世界    时间: 2009-10-29 20:29:36

我其实是非常喜欢邓超的,他不能演太可惜了,555555
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-29 20:57:01

/ A  x- i; l% ]% {
娘啊,楼主怯生生露个脸
5 ]  k' L, o6 t! Q果然在掐
- l  u; Q. b7 U4 x0 O其实我不喜欢来不及我爱你这个名字
$ L: M  I; V2 Y" _" n但是碧什么沉这个什么我一直不知道怎么打,我知道我打错了,就是懒得改8 t# U# u) L/ V; h) w3 @# N
别的是审美观,没啥说的* C; ^: F' Y" s: ]! d4 e4 j
只回复一句,居然六少不是负心汉?
7 l: D4 e* R4 Q# a2 w, i5 O$ W+ \3 E
话说所有的历史都是当代史啊,我们首先来下传说中的原型的故事:
( M) {7 A7 M7 w, d/ g小说的原型据说前半段是张学良和赵四,后半段是蒋公公和陈洁如
5 Z9 S+ B# {! c/ E3 E话说蒋公公还罢了,那个张学良,娘的,绝对是楼主这些年来越来越不待见的人物,各方面
/ _& Y4 l7 l9 b1 h大家还真以为赵四是传说啦,随便百度下张学良是怎么对赵四的吧2 |/ a0 t4 |* l) z
“我现在的太太(赵四小姐)有一天,她跟我说:如果不是西安事变,咱俩(赵四小姐和我)也早完了,我(四小姐)早不跟你在一块了,因为你这乱七八糟的事情,我也受不了。 ”话说张学良实在是太风流,要不是被关起来没法风流,估计赵四也早受不了闪人了  x7 i" a/ h& e. P
“我可以这样说:我和四小姐能够结婚,有蒋夫人一半的力量。”为毛蒋夫人说娶了就能娶呢,小道信息说张学良和宋美龄关系匪浅,当年蒋介石不杀张学良就是宋美龄在那里狂劝啊,什么是御姐,这就是啊; z- m* T5 d: i
然后就是令蒋夫人大发雷霆的陈洁如,话说陈洁如也算是蒋这一辈子可能最喜欢的人物了,为什么说可能呢,我觉得蒋其实也喜欢宋的,当年为了和宋结婚,登报启示(就是小说里那个侍妾尹氏。。。),但是又觉得辜负了陈,于是让陈去米国待个两三年,一定接回来(看着眼熟的桥段吧),为了表示其心意不变,还写个保证书,说如果辜负陈,必然此生离家去国,再也回不到老家(大意是这样),结果事实告诉我们,花心的男人果然是要应誓的啊啊啊啊, G0 X9 o8 i7 F6 D4 q

( g6 n8 x# v& ?8 }* {; ~然后我们来看下静婉如果答应了六少的提议,委屈求全的下场:3 Y1 V2 ^  n1 B
临终前她(陈洁如)在给蒋介石的一封信中道出了心中长期的积郁:“30多年来,我的委屈惟君知之,然而为了保持君等国家荣誉,我一直忍受着最大的自我牺牲……”陈的骨灰被送回美国安葬,异乡孤茔,正和她生前一样,无人关心,在寂寞中来,亦在寂寞中去。 + Y- r7 z- p+ l% |5 T
% m; Z6 O5 |, Z1 b
最后总结下,这种所谓为了天下放弃爱情的男人,连枭雄都称不上,历史上哪个开国皇帝是因为裙带关系,娶了阔老婆发达的?所以说活该蒋介石应誓,一辈子离家去国,不能回到故土6 K( G0 C1 d( B2 h9 [) }% {

: H3 Y3 t( F5 J- F+ r* q* a以上蒋公公相关内容来自百度http://zhidao.baidu.com/question/89694454.html
3 p" q% w) I. z1 v" L9 [张学良相关内容来自天涯http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1316456.shtml
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-29 20:58:15

另外,要不版主帮我把帖子的名字改正确了?谢谢!
作者: 捣捣猫    时间: 2009-10-29 21:12:58

lz,乃自己也可以修改的,重新编辑一下就可以鸟
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-29 21:35:49

lz,乃自己也可以修改的,重新编辑一下就可以鸟5 M6 r2 y5 z& D1 B- y
捣捣猫 发表于 2009-10-29 21:12
5 t6 \2 m" E3 u8 x% Z& W( [
改好了,谢谢啦
作者: kokola    时间: 2009-10-29 22:11:54

lz你可真有意思,六少不等于张学良,更不等于蒋介石,你拿他们两个说事未免太可笑了吧4 j+ \0 M* i+ C* j! s3 B! H, |
六少的爱难道是假的,他哪里负心?他没有背叛爱情,他只是用婚姻当做了筹码
1 ]2 o. O+ A+ m9 L' j& ]4 l匪大在文初就打下了伏笔,对待婚姻和爱情上,六少和静婉的想法有本质的不同,最后导致的悲剧
" C$ M; I# y- C1 r4 \( Z这里没有谁对谁错,这只是一个抉择问题
作者: 良民小哇    时间: 2009-10-29 22:18:46

相信哇的实力  
* `; t1 a* |: B$ D/ K4 e7 m/ Q- t9 s3 Z: J7 o8 w+ }

2 u$ K% u% r7 @, [$ \1 v* V/ h9 s/ i% N0 r; L. f
确实是有这个实力的~~
作者: 余小枫    时间: 2009-10-29 22:21:32

六少不等于张学良,更不等于蒋介石8 {5 X$ P6 \* O* a: A
kokola 发表于 2009-10-29 22:11
. P4 T7 M" L: Y* T$ W

" `' a' Z3 y: C2 L4 J泪奔,总算说出我的心里话了,匪写的又不是张学良或者蒋介石的传记,干嘛成天揪着所谓的“原型”不放,这个是碧甃沉的小说,不是历史故事!
作者: 蓝烨_#    时间: 2009-10-29 22:22:50

对啊,有点不忍心让钟汉良演这个让人伤心的负心小六了!!!!!!!!!!还是演东子或和平吧,嘿嘿
作者: ycy042    时间: 2009-10-29 22:50:26

很期待小哇来演小六,《斗爱》里他的表现太好了。顺便问一下,亲们谁有斗爱全集的观看地址或文件,麻烦告诉我一下,我找了好久都没找到,在此多谢啦!
作者: 空沙    时间: 2009-10-29 23:00:51

哇要好好演,让我惊艳一下~~~
作者: MrM    时间: 2009-10-29 23:08:22

希望小哇能成功的出演六少 有种东西叫做“演技”,所以大家不要担心 哇一定能演好这个角色的~~!!
作者: 壹次偶然    时间: 2009-10-29 23:10:21

这个你得到钟吧去求哇
作者: joleen.jiang    时间: 2009-10-30 02:45:16

首先我不觉得六少是负心汉!
: _5 I" y" x( w& |% v, ~7 H他有他的责任和抱负,这些都比他的婚姻重要
2 C5 [# s# Y4 I- ?: K3 B他的心自始至终都深爱着静婉,从来没有背叛
1 f! f! Z6 ~, ^% _: F只是静婉的自尊心太强,致使最后的分离+ y# M# k% R! o+ t+ ^1 G
说到底这两人都没把爱情放在第一位而已
# H/ J$ V6 @" U( C六少不肯为爱情弃 ...
# B3 k' X9 f$ Y+ Gkokola 发表于 2009-10-29 13:53

; b0 @$ u& L% y( n2 L/ Z2 M+ q* A: J* @" K; C5 R
强顶这个。
$ \3 R: a- e# H$ `# E8 A5 H0 t看过小说后,怨六少,却没法恨他。
5 p# h9 I7 g3 k% Q# c4 T9 N8 h他绝对不是负心汉,他是爱极了静琬的,只是那个极是他字典中的极。. c; q- z! K- b- L! q
天下是最重要的,他想与静琬一起分享他的天下。
5 h0 H4 W+ m$ P& ?4 z0 I6 C  Z1 _+ K然而即使他愿意当那光武帝,可是静琬却不愿做那阴丽华。& Z: Y" c' R; n* C' n3 U; E
美丽的静琬是骄傲的,她的人生字典里没有委屈求全四个字。
4 o3 U% t, _# x/ w所以两个才最终错过,留下一片伤心
作者: 壹次偶然    时间: 2009-10-30 10:10:39

嗯,两个心中的爱情都不是绝对第一位
作者: 我生君未老    时间: 2009-10-30 10:54:31

嗯,两个心中的爱情都不是绝对第一位
, Z/ U' P5 G+ w  {————————————————————————————————7 w% e9 m6 w  a' n* p/ \) P
排这句话
作者: 当时的寻常    时间: 2009-10-30 11:41:09

相信演员,只是担心剧本的改动靠不靠谱。
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-30 11:48:47

! Q0 A5 B# Q9 Q" b& {4 h) |
lz你可真有意思,六少不等于张学良,更不等于蒋介石,你拿他们两个说事未免太可笑了吧
+ ]: F+ u# o2 h) r六少的爱难道是假的,他哪里负心?他没有背叛爱情,他只是用婚姻当做了筹码; |- h0 G) M/ I& V
匪大在文初就打下了伏笔,对待婚姻和爱情上,六少和 ...5 J* Y4 o" K% ?, z! h
kokola 发表于 2009-10-29 22:11
1 o  c; Z! n/ p% ]0 N
“如果静婉能像赵四小姐一样,那最后就不是悲剧了”
' s  Y4 L' A0 b我扯出张学良只是回答你如果尹像赵四以后,不仅仅是杯具而且是餐具了
1 T1 J/ E" k- f  t: J: N六少(其实哪里衬得上六少这个称呼,只是那个名字太难打)是不是负心这个问题,根本就不需要讨论6 J: d9 d" f: Z" [! p9 o
你这个“他没有背叛爱情,他只是用婚姻当做了筹码”的强大逻辑恕我理解不能
0 r7 B, @* {8 L) F  ^3 o4 R$ b其实匪我思存的所有小说里头的男主,我没有一个钟意的(包括阮正东和孟和平,我对于高干子弟一点好感都没有),而以六少及他的儿子(玉碎里头那个)和裂锦里的所有男人最为讨厌: p1 u7 W% ]7 T$ z
我没有办法理解书中六少赞赏王宝钏的想法苦等寒窑十八年然后被饺子噎死也算是种幸福人生的理念: C9 o, G" w) [% r
也许六少真的是极其喜欢尹的,但是这种喜欢让尹极其痛苦,最后终于把尹逼死,真不知道是哪门子的情深似海
1 R  A( g& C% _$ P% i! z% i- v写这个帖子就单单是因为我喜欢尹静琬和李小冉的缘故,说实话,六少是谁演的我一点都不关心,我宁肯钟汉良去演程信之
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-30 12:10:01

7 X. M& {9 b7 u
0 d8 w3 C' u2 W( x9 \另外,让我觉得性格人品真是有问题但是又觉得他可怜的倒是米兰的《柔福帝姬》的两位男主) k7 j% V* u! R4 `/ w& ?4 e: Z6 {
我觉得匪我思存小说里头所有不怒反笑的性格别扭的男主统统是自作孽,不可活
2 l6 P/ `0 {3 L5 D额,倒是忘了冷月如霜了,我对雍正倒还是蛮有爱的
作者: zhoumin_#    时间: 2009-10-30 12:18:50

楼主,我的意见是别《上海王》的水平都达不到,凤穿?个人感觉完全是小言剧情,来不及如果拍成小言,必然成不了经典。
作者: 圣代cc    时间: 2009-10-30 13:31:46

另外,让我觉得性格人品真是有问题但是又觉得他可怜的倒是米兰的《柔福帝姬》的两位男主
8 r2 J% o( c% T我觉得匪我思存小说里头所有不怒反笑的性格别扭的男主统统是自作孽,不可活
: h2 p) N* W, a$ `8 a额,倒是忘了冷月如霜了,我对雍正倒还是蛮有爱的 ...
. `1 E- M/ P7 X$ xpiaohong 发表于 2009-10-30 12:10

, n+ c' c* n+ }* m% ~5 |1 F8 U这位同学,冷月如霜里面什么时候有雍正了?= =
作者: 赤雪    时间: 2009-10-30 13:46:22

只要是小哇演的 偶都支持啦 慕容沣虽然为了江山万里背弃了心头挚爱 但是考虑一下他的处境 也蛮让人心疼的 江山美人 或许是男人两难的抉择吧
作者: 桩桩    时间: 2009-10-30 13:50:33

米有看啊。。。。。
作者: kokola    时间: 2009-10-30 14:22:40

1 C* [& y( }1 r$ y
$ p; E7 X; ?0 a2 s0 S- B" @43# piaohong
0 W8 s' F3 R% y$ S9 Z$ ^" Z: a8 R6 n- ]2 H' L1 L3 l
首先我说静婉能像赵四小姐一样,那只是一个行为,为爱而妥协,与历史毫无关系,你扯得也太远了吧!
2 i( b5 V- t/ M  Y静婉必然是不会的,如果她妥协那就不是尹静婉了,这个假设永远不会实现1 X- P2 A6 `+ E; r% l, }' \

% H" [; _1 T+ r' |你知道爱情是什么呢?婚姻又是什么?看过画皮吗?陈坤演的那个角色他不想背叛婚姻,但他却背叛了爱情,心的出轨是无法原谅的: g& z0 ^7 U9 J7 H9 ~: S; L! O
如果是背叛爱情,当然可以彻底决绝的放弃那个男人,这个男人确实太渣了
  y+ d+ V* ]; ?2 J1 {9 ^, U也许女人更注重名分这个东西,而我觉得心是最重要的!
$ d* ^" n5 G5 G& [5 ~这就是爱情观不同所带来的分歧。
' {1 L/ M/ e9 k9 v& ~4 I) K( T; U静婉要的爱是完美的,唯一的。她要的是六少为她可弃江山的爱,但六少给不起。她的爱情观更似现代的女子,现代人看小说不免偏向于她,同样我也是这样。刚看完时,很为静婉心疼。但我不会怪六少,因为我能理解。2 n$ m7 L: J' Q5 D) |( d7 R, [
六少的出身注定了他的观念是旧式传统的,他可以清楚的把爱和婚姻分割开来,他用婚姻来做筹码得到江山,再把江山送于最爱的女人,作为现代人无法理解他的行为实在再正常不过,我们的时代一夫一妻制,任何一次出轨都不可原谅,但用现代人的爱情观去衡量六少的,实在不公平。
作者: shiyinyao    时间: 2009-10-30 14:28:50

匆匆看了一遍掐架的原因,也来说两句吧,实际上我比较认同piaohong的观点,六少就是负心汉啊,嘿嘿。
( s. s' }0 E3 M# J最雷那两句:他哪里负心?他没有背叛爱情,他只是用婚姻当做了筹码;如果静婉能像赵四小姐一样,那最后就不是悲剧了。6 h( _2 v- d) d* P5 z0 s
我们不拿历史原型来做对比,单单只在小言的基础上看,静婉为了六少抛弃一切跟他走,在那个男权至上的社会中有几个女子能有这样的勇气?静婉要求的不多只是最基本的爱情尊严,六少也不能满足她,当然男儿志在天下没有错,他背叛了爱情也就算了,错就错在他从没站在静婉的角度为她思考。打着痴情的幌子,做着伤害女主的事情,最后还把女主逼死了。爱情是一对一的,多一个人都不纯洁了,不管你背弃的理由有多伟大多崇高,那也是背弃。看过最后的格格吗,里面几个男人当中我最不喜欢的是沈世豪,很多人都说他很完美,也许吧,可我就是不喜欢他,因为他背弃了自己的原配,他的妻子是很坏占有欲嫉妒心都很强,我也讨厌。可他也曾经喜欢过他的妻子,他喜欢他妻子的什么,在那段时间他不知道自己妻子的这些缺点吗?他的爱也未免太草率了,在发现妻子有这些缺点的时候,他选择的不是挽救自己的妻子,而是选择逃避,在外面风花雪月还把小妾公然娶回家,最后还怪她不识大体,蛇蝎心肠。他的这些举动任何一个女人都受不了吧,更何况还是念如那样的女人。我点这个不是拿某某人和某某人作对比,只是想说男人都喜欢把自己的错误看成理所当然,却又让女人来埋单。静婉要是像赵四小姐一样,那她也就不是那个刚烈的静婉了。在那个时代六少的选择也许是正常的,但我是现代人,在这个一夫一妻制的时代,我只能以现代的观点又在小言的基础上来这么评价。
. _+ q( a1 h& l& M% O当然我还是很喜欢六少的,不是因为他对静婉的爱,而是因为他的魄力他的睿智,他可以堪称是一代枭雄,我对这种六少式的负心汉都比较HC.
作者: shiyinyao    时间: 2009-10-30 14:37:33

我还喜欢你这句:我觉得匪大小说里头所有不怒反笑的性格别扭的男主统统是自作孽,不可活。嘿嘿3 \  g, z6 J  Y# A- D3 M# A
当然六少不是这种纠结男
作者: kokola    时间: 2009-10-30 14:59:45

本帖最后由 kokola 于 2009-10-30 15:05 编辑 5 {$ ]" _& I9 e$ Z  ]; T7 a

. I' \! ?) g4 I& b0 u$ @爱情和婚姻无法等同
; t5 g, l" T5 t% ]& M只一句话:六少背叛了他的婚姻,并没背叛的他的爱情( ~0 r% }4 l6 D& W2 t% |
对六少来说婚姻是筹码% k/ |. V6 s4 v. M3 J: [+ ~
而静婉不能理解,同样六少也不能理解静婉
; n  k: \& v; A1 Q7 y, `3 ?8 j! d! p+ R0 F( i) U
-----------------------------------------------------8 I* R7 w  C  X; k
" K7 N( c) z9 L& e) T" o( L* K
不过这样争下去也没意义; m2 T0 T( Y- T! i' ^8 P  Z
每个人爱情观都不同嘛
% o* Z  o; Z& N/ ?1 e) g! Y我本身是爱情至上的人,所以只要他还爱我,无论发生什么,我愿意等: O* \9 j; u4 d, g. a) l+ r6 Y
但他的心变了,即使我再爱他,也会立马离开
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-30 15:16:51

# A* V. W! L* C7 A# l
这位同学,冷月如霜里面什么时候有雍正了?= =
4 f# L4 U3 X: \圣代cc 发表于 2009-10-30 13:31
( V/ B4 Y  ?% O+ |6 b- J- D0 Z3 d
话说我老觉得冷月如霜里头那个男主和最后的结局以及架构的一部分,跟二月河的雍正皇帝真是忒像了
0 f- @2 i4 Y+ Z$ b& f2 b9 Z8 B所以我就把里头的男主比成雍正了; Q. B4 n2 t/ D* P9 A
个人感觉个人感觉呵呵
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-30 15:37:11

爱情和婚姻无法等同
3 e3 T6 ~, j. P/ X6 g9 Z只一句话:六少背叛了他的婚姻,并没背叛的他的爱情6 {' x/ q8 Z+ Y0 X, Z+ M; o
对六少来说婚姻是筹码6 G* o8 P; [" T
而静婉不能理解,同样六少也不能理解静婉& S! O7 O8 `& h% J
7 ~, P' P3 _) h6 v
-----------------------------------------------------* Q* z9 G2 R0 [5 R1 Q" z' |4 b

% l! B$ _6 t4 _+ y不过这样争下去也 ...( T% M) w  b+ @* ]
kokola 发表于 2009-10-30 14:59
* R8 [9 c( i& I% _
那个啥,这个妹妹,应该是妹妹吧,我最后劝一句哈,内应该没事去天涯的时尚或者八卦看一看这种类似“我那无情无义的郎君啊,我抛弃爹娘万里跟随到底为哪般啊为哪般”,这样娇妻美妾儿女双全的男人对小姑娘说我家庭不幸,你是我的天使我的电我的光我的神话,天涯姐妹们有一个固定的称呼和固定的做法,叫做“极品男”和“天涯有多远,你给老娘滚多远”
; }) L) q6 R0 R( U0 B: _有情饮水饱这种事情咱看看小言就好了,千万不要当真呐
& o; H' k. W+ f/ |4 C/ ]( V! r当然啦,所有事情都是如人饮水冷暖自知滴,你也可以无视我世俗的观念和想法
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-30 15:50:46

我还喜欢你这句:我觉得匪大小说里头所有不怒反笑的性格别扭的男主统统是自作孽,不可活。嘿嘿
8 v8 v2 G9 W  M* S% U: @当然六少不是这种纠结男  |% t/ b% r4 n! v
shiyinyao 发表于 2009-10-30 14:37

5 T: A0 B, l; }. }谢谢这位同学友情帮顶3 K- Q% h* a: K, @& ?* ^
我忽然觉得,岁月如梭,时光荏苒,像我这么大岁数的人,是不是已经不适应看这种小言以免和其他小妹妹们产生代沟啊~
作者: 壹次偶然    时间: 2009-10-30 16:10:20

, p& z$ ?" E+ M2 \
2 }( h0 m# P7 C爱情和婚姻的确无法等同。爱情很大程度上盲目的,不考虑后果的最本能的相互吸引,而婚姻是要考虑诸多方面影响,需要考虑俩人身外的许多有关甚至无关的东东,爱情可以不考虑妥协,喜欢了就来不喜欢就分,而婚姻则必须相互妥协。于是,我也不认为六少的选择有多么大的错误!
作者: kokola    时间: 2009-10-30 16:12:37

本帖最后由 kokola 于 2009-10-30 16:14 编辑 ; o) v: ]! G/ C) ~' p- Y
. A" @+ l4 B2 ~: V2 q
抱歉,我不是小妹妹9 m) B, l( R+ Q+ [
已经是适婚年龄了
: D9 }0 b5 s/ A3 a& \* Z& e3 w天涯不少去,八卦不少看
% U( M& u: R, ?+ k4 q8 T但我有我的人生观,不会因为污浊而改变多少  G' G5 S8 \$ _: `, b6 @8 b0 R
6 j! m  F7 ~3 M
ps:也因此我很欣赏钟汉良,因为他无论经历什么,都能保持一颗赤子之心
作者: 壹次偶然    时间: 2009-10-30 16:16:02

54# piaohong 7 u% ?2 ]+ q( n8 k

7 `* F& B; f7 S  M( E$ s- g, e  j
9 X3 u, |" Q( R: c这位同学你例举的天涯这种极品男好像跟六少不是一个性质的吧
作者: 狐狸爱上熊    时间: 2009-10-30 16:16:25

小钟好
4 l* b9 `. I8 v+ I9 E) i& q% @
- g3 T' A3 b6 S* o1 B我喜欢小钟# \: l1 W  {9 }3 R9 y
哇哇哇
作者: 乔鸢    时间: 2009-10-30 16:22:19

很喜欢小哇的,觉得他是六少最好的人选
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-30 16:38:49

54# piaohong  
: Y; {8 v" {* |& L4 V/ `) @2 c. n2 |* x( g# v$ c4 t3 q4 Q; {; C6 d

; R! p! j- V  q2 Q9 c这位同学你例举的天涯这种极品男好像跟六少不是一个性质的吧
$ L$ u4 A. s! j2 Z7 z, M壹次偶然 发表于 2009-10-30 16:16
% Q( @) ]! K; c: \/ E4 U. l
不是吗不是吗?
- @. b9 X4 P2 O' H/ t" ^( _. Y六少木有娇妻美妾儿女双全吗?
1 X) b6 P- U( }. v3 P0 [六少木有对静琬说你是电你是光你是唯一的神话吗?& q* }3 U9 o8 B8 l* T3 `; c
六少木有说过我娶她只是因为江山万里我不爱她,爱的是你吗?
+ E4 j( V8 f2 L! O我们要透过现象看本质。。。。
作者: 忘渊    时间: 2009-10-30 19:32:06

哈哈哈,虽然我拍了楼主的主楼6 P, T( g5 z9 w9 `) Y* C
不过楼主对小说的看法倒蛮好玩的
作者: zhoumin_#    时间: 2009-10-30 19:58:40

说六少是负心汉的,恐怕才是爱情至上的人,对爱情太过理想化了,或者说太少经历爱情,其实人在追求爱情的时候是会受到很多制约的
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-30 20:10:39

说六少是负心汉的,恐怕才是爱情至上的人,对爱情太过理想化了,或者说太少经历爱情,其实人在追求爱情的时候是会受到很多制约的
8 b$ _& F$ ?+ U0 W* M" b" T  yzhoumin 发表于 2009-10-30 19:58
3 \* x( r& G+ a5 q9 `
这位同学说的有道理,点头恩恩,可能我是比较理想化
作者: piaohong_#    时间: 2009-10-30 20:12:25

哈哈哈,虽然我拍了楼主的主楼; m: y. q( l; k- s# \
不过楼主对小说的看法倒蛮好玩的) T2 n# X" N7 g, Y& p2 x/ W
忘渊 发表于 2009-10-30 19:32
. X2 |, g0 G$ y
这位同学很深刻,其实我看了你的发言才回过头看主楼发现的确挑拨了三家3 b  d* l, Y+ E: e
而且,我在副楼里头居然还挑拨了冬菇和苹果。。。。。
( c, D. M; g8 x) Z- w) L2 d' j我我我,还好,这里不是佳期的主版。。。。。
作者: ivyfan    时间: 2009-10-30 22:51:01

我也觉得6少算是负心汉,这点我排楼主。5 }2 a- E0 q' S5 u
我是来反驳楼主MM说钟汉良“过于情深似海不够刚毅”,这个绝对不赞同哈,想问下看过鹿鼎记没?难道里面的钟康熙不够刚?不够FH?
/ I- g, H  v5 k; }钟某人的演技摆在那里,演什么像什么
作者: xuerendashen    时间: 2009-10-30 23:21:48

等拍出来看过再说好不好的话吧
作者: 冰雪初融    时间: 2009-10-31 21:55:45

小钟确实好像不够坚毅啊~~~~~~~~~~~
作者: bluesky800    时间: 2009-11-6 08:43:35

良民对钟汉良的维护,也太……; a5 Q! ~& v& m6 a4 S

0 T' g* _9 p/ w9 C7 L. Z: |: t. q1 w' }作为演员当然希望可以任何角色,除了他自己。但每个演员同时也是有底色的,董洁去演风尘名妓,范冰冰演清纯玉女,不是不能,只是效果要大打折扣。
7 ?+ n% B  m. m+ A. x  H& c+ j4 }- k+ e8 p4 d% Y; Q! I

# i8 B/ S% S6 f2 _; |钟汉良在硬朗刚毅上面,的确有先天的缺失吗,良民为什么选择性失明,无视这一点呢
作者: 碧水寒波    时间: 2009-11-6 13:19:40

愤怒,LS的到底有没有看过钟SIR的作品,他的火线追凶中还不够硬朗刚毅么?要不你给我举个你心中的典型,拜托可别是那种肌肉男。6 d$ A. f% W1 w, h9 A

( |4 h0 j' l( x! Y良民喜欢他,仅仅是因为他好看么?如果就这个原因,那以小哇低调到几乎毫无新闻、加上长时间的放羊,粉丝们早就全跑光了。( D6 [1 ^) z1 B; p
. S# N; c. u: D
小钟向来是以作品来说话的,他演的角色,几乎都性格迥异,但都塑造的非常成功,足以证明他的演技。不是你随便说一两句话就能抹杀的。
- I) ]. u4 t+ E: z# J/ u' w. @) \; L- m' D2 X' Z, b7 w# B8 s4 E3 K
算了,不想跟你废话,本来就够郁闷的了。
作者: 卡布其若    时间: 2009-11-6 17:18:30

我觉得他少了点六少的霸气
作者: 冰破辛瀾    时间: 2009-11-6 17:22:12

╮(╯▽╰)╭,这个么,无论怎么说,都是被虐的命啊~~~~~~~
作者: wsj_#    时间: 2009-11-6 19:56:06

六少不肯为爱情弃江山,静婉不肯弃自尊。
* H% x1 d; j; Z" C/ @4 O8 T5 M" D这句话说的好,顶一下
作者: 秋雪溪    时间: 2009-11-6 20:19:35

没看过上海王啊
! i6 }/ Z3 ^2 D) T* }+ F凤穿牡丹我根本看不完。38集未免太长了30集是我现在极限吧。。。
作者: 1130    时间: 2009-11-6 20:40:34

= =那个哇本人的确是不怎么霸气不怎么刚毅不怎么有气势的,哇给人的感觉就是温和淡定的,不是说维护什么的,看过哇的剧,很难把他跟他所演的角色串联在一起,小顾不够霸气不够气势吗,钟康熙没有霸气没有气势吗,像现在火线里的老虎探长也是非常刚毅的呀,我相信哇能塑造一个完美的六少,不对,是四少,而且剧也开始排了,某些人为什么非要纠结于霸气不霸气的问题上呢,等剧出来在议论也不迟吧
作者: 立冬的冬瓜    时间: 2009-11-6 23:37:28

话说我也很哈小哇,可是我也担心过小哇没有慕容沣的霸气
% D: u( w) I. z可是看看小哇塑造的不同形象,我坚决支持他!
作者: 立冬的冬瓜    时间: 2009-11-6 23:40:12

其实我要弱弱的补充一下,其实小哇完全可以演小玄子) N3 l% K) F/ g! _! a2 m
至于纳兰就不用说了2 S2 Q- H8 s( M2 s, k* N+ ?! ~6 z
话说,小哇真是个大叔级的少年啊
作者: by1    时间: 2009-11-7 00:51:20

凤有点无聊、  还是上海王好点。。主要是有动力   哇酱
作者: wuwu_#    时间: 2009-11-7 13:13:59

我个人觉得上海王比较好看。:)
作者: 锦如    时间: 2009-11-8 08:20:22

大家是不是该给小哇寄匪大的书啊 好让他深入了解一下六少这个角色
作者: 轩影落梦    时间: 2009-11-8 12:26:26

上海王里,小哇的角色身上负累太重了
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-11-13 18:58:46

上海王   没看过啊  去看看~~~~~~~~~·
作者: mia-baby    时间: 2009-11-13 23:18:06

怎么我也觉得钟汉良不适合演这个角色呢。气场不合。
作者: mia-baby    时间: 2009-11-13 23:19:42

首先我不觉得六少是负心汉!- v; ?* g7 |& N7 z7 B0 q5 K
他有他的责任和抱负,这些都比他的婚姻重要
* N. B' j+ d% G8 I5 C! C4 r& j! L他的心自始至终都深爱着静婉,从来没有背叛
$ U4 m8 C2 x* Z2 e- a+ r只是静婉的自尊心太强,致使最后的分离
. z" Y- M- `. x说到底这两人都没把爱情放在第一位而已% ]0 L+ [$ p5 J- p  R# ~* p& n
六少不肯为爱情弃 ...
2 E# ^  e9 Y: n2 w: {8 x, qkokola 发表于 2009-10-29 13:53
% r4 u( D7 V7 {1 o' X8 i& F3 `3 B
, F; x9 ~* X' V2 u
这个好象又给了我点信心。
作者: wanluo    时间: 2009-12-18 00:04:04

唉,其实最期待的还是小哇演东子,我觉得那个会更好一点。。。
作者: tongqingcuh    时间: 2009-12-18 08:13:14

不会吧,我正开始看《上海王》呢
作者: lovetony    时间: 2009-12-18 08:51:28

钟汉良是很善良呀,
5 a, H" r6 H7 D! Y5 z不过角色不善良。
& Z6 O  m* A8 r$ @- y他是演员捏。。。小顾那种天下无双都能诠释的淋漓尽致
+ ~9 N( Y2 _7 I9 s8 f7 u- ~$ l9 n这是演员的基本要求嘛LZ
作者: 我是新人_#    时间: 2009-12-18 09:29:38

* n0 g5 @, S5 Y3 Y: u
/ g. b7 |, E9 Z4 l0 H1 ?" Y4 p不是吗不是吗?3 N4 z/ j. o) L8 ~/ o
! a1 w- m7 r+ L2 {六少木有娇妻美妾儿女双全吗?1 {9 L4 n* o2 w* `. M& W
1 |% G2 s, p# T  Q8 H六少木有对静琬说你是电你是光你是唯一的神话吗?, X5 O6 B0 {  p6 v& _
- d- h4 X& v# ]. C: h六少木有说过我娶她只是因为江山万里我不爱她,爱的是你吗?7 O$ M( A- _9 U" Y% c
6 m+ L' D$ R! }- b* X/ N' A我们要透过现象看本质。。。。
7 q; _% y; G4 V5 q/ e/ x----------------------------------------
6 s! p  B0 D, }如果你看懂了前面的那位同学举的画皮的那个例子,你就知道为什么有人说你举的例子和六少的情况不一样了。陈坤饰演的角色他没有背叛婚姻,可是他却背叛了爱情,他并不想休妻另娶,也不会身体上的背叛,可是他爱上了别人。这种情况,请问你怎么界定他有没有背叛呢?我个人认为这是最大的背叛,这才叫背叛了爱情。
. |( u3 M7 ?4 J而你举的天涯的例子则是男人欺骗女性,对他的每个女人都说你是我的光,你是我的电,你是我唯一的神话,这是一种主观的欺骗,对每个女人都说自己最爱你只有你,六少的确娇妻美妾儿女双全,但是他从一开始到最后都是只爱静琬一个人,爱情是什么呢?其实爱情就是一种感觉,婚姻只是爱情的一个形式,没有这个形式,只要有爱,爱情也仍然存在,反之,没有爱情有了婚姻,并不代表就一定有爱情。说白了就是六少背叛的是一个形式,六少背叛的不是爱情本身,爱情上对于六少而言,静琬的确就是他的光他的电,他唯一的神话,在爱情上,他并没有欺骗静琬,如果说他不爱静琬还骗她和他OOXX才是和上面你举的例子相同,如果他对每个女人都说我只爱你也和你上面举的例子相同,可事实上并不是。所有人都知道她爱静琬啊,静琬自己也知道,静琬从开始到最后都没有因为他娶了别人而怀疑过他的爱,所以才会在故意在他面前自杀啊,因为她知道那样才会最伤他痛不欲生,与其说是伤害自己,不如说是毁灭给他看,让他痛苦。
* E4 e& g1 Q, E8 }简单来说就是六少并没有背叛爱情本身,而静琬在乎的是他让她没有尊严。从来都和六少在爱情上负不负她没有关系。要说负那就是没有让她名正言顺,要说没有负那就是他从头至尾都是心的从一而终。
作者: 肉包子63    时间: 2009-12-18 09:45:41

我也看上海王的师奶~~~~~~~~~~~
作者: 我是新人_#    时间: 2009-12-18 10:15:56

7 ]6 |# M5 n; r# R- z$ k! A六少的选择是对是错其实没有界定的,有人认为为爱情抛弃抱负理想那是沉浸在爱情小世界里的小男人,认为这样的男人根本没有吸引力,,我个人认为爱情可以有,还可以很深情很深情,但是不能唯爱情,我认为这样的男人才吸引人吧?当初静琬为什么喜欢他呢?不就是他的意气风发,舍我其谁吗?而有些人则认为你可以背叛所有人抛弃所有东西为我为爱走天涯才是最好的男人,可是他还是当初吸引你的那个男人吗?当然,JW也没有错,她如果选择退一步没错,如果选择不退步也没错,这不写故事吗?没有戏剧冲突还写个毛啊。。。。
% s- u$ u- H; Q# p0 y# d+ L' ]' M
PS:其实我个人认为在爱情上,六少对JW比JW对六少狠多了,六少让她没有尊严,她让六少看到的只有绝望。嘿,我明知道你喜欢我,我就是要让你疯狂让你受不了。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2