匪我思存

标题: 091102人文气质浓厚成特色 谭凯新剧演绎书生反派 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2009-11-2 12:09:21     标题: 091102人文气质浓厚成特色 谭凯新剧演绎书生反派

转搜狐娱乐    原文 http://yule.sohu.com/20091102/n267900515.shtml
  S+ U# E' W) T) d
! {: w" j( k5 O, w& K/ ]
4 U- o8 `; F( R6 I( j: J, P刚刚在林超贤导演的电影《火龙》里饰演反一号刀哥的谭凯加入了新剧《来不及说我爱你》的拍摄,这次,谭凯将饰演一个由人文气十足的书生变成大汉奸的角色,反一号许建墇。, ~1 S# t( n9 K$ |
 《来不及说我爱你》改编自同名著名畅销小说,讲述了民国时期一段荡气回肠的爱情故事。剧中的许建璋原是一位温柔善良的年轻人,和李小冉饰演的尹静碗青梅竹马,因为奸人所累而被投入狱,差一点被处死。当他走出来的时候一切已物是人非,尹静婉已经离他而去,投入了情敌的怀抱,于是他开始变得功于心计,野心勃勃,最终还是落个家破人亡的结局。
1 B! h) F) l5 @' n" `  可以说,这个人物从开始的文人气到后来的枉顾是非自私自利,具有非常大的挑战性。制片方也就是看中谭凯本身的人文气质,觉得他是许建墇的不二人选。刚刚在《火龙》中饰演反一号刀哥的谭凯对于这个人物角色也非常喜欢,立刻就答应了下来。谭凯觉得这个人物从一个大好青年变成一个人人唾弃的汉奸,他的心路历程非常有看头。许建墇经历了九死一生才能够重新回到恋人身边,而偏偏在大婚的当日恋人逃婚。所以从这点来说这是个值得同情的角色。但是后来他的信念变偏执,为了自己而不折手段,不顾民族道义及个人情感,这是非常让人不齿的。4 S7 o* b- w( J0 T! B! E
  这部剧确定在10月底开机,由钟汉良、李小冉、谭凯倾情加盟。这也是谭凯与李小冉继《凤穿牡丹》后再度携手,再度演绎民国故事。! Y6 F2 W# [0 D8 Q+ [
5 P+ d4 A) y9 _2 v% y5 O
[attach]3469[/attach]
作者: 余小枫    时间: 2009-11-2 12:09:40

哎,现在大家知道为啥许建璋是谭凯了吧
作者: 碧雪桃花    时间: 2009-11-2 12:13:14

哎,现在大家知道为啥许建璋是谭凯了吧1 X8 D0 z; o9 k
枫小兔 发表于 2009-11-2 12:09

, }: y2 S% ?$ n9 j+ T, y, r- n) X
$ z5 S$ p  j: D2 B  q$ v7 k8 U明白了.....: U8 _5 e2 _- N) B; ^& a
改编虽然很大,但我觉得不错,原著里的许太没存在感了,这一改编说不定能成亮点!~0 g; t. {! a; v6 c* ?3 ^- ~: }

. i4 k9 n9 l7 c6 [0 kPS:兔子啊,那张照片是剧照吗?还是谭凯本人的照片?* @3 K( N  O. t
      另外,经这么改编的话,男二应该就是许而不是程了吧?
作者: 苏亦心    时间: 2009-11-2 12:13:56

那是。。。了解了。。这样啊! K6 [' l( k/ y$ ~9 L
) V) G6 X1 M& U/ x/ ~+ ]$ s* h) ^
执念啊
作者: 余小枫    时间: 2009-11-2 12:15:38

我突然发现,新闻稿里有错别字,静琬的琬错了。。。。orz
作者: 苏亦心    时间: 2009-11-2 12:19:52

* c: J0 f$ U6 z; i3 r$ z枫小兔 发表于 2009-11-2 12:15
orz,too。3 H/ C+ ?1 d: F4 Q# ?& b" _
碗。。。。默
作者: mntianting    时间: 2009-11-2 12:20:27

占个座。。我以为新闻稿会下午发放出来给大家看呢。。
作者: 余小枫    时间: 2009-11-2 12:21:14

占个座。。我以为新闻稿会下午发放出来给大家看呢。。& k! ^4 {4 z- G% y- U
mntianting 发表于 2009-11-2 12:20

# j/ N3 E# x! y, P! g9 ]4 }这个不是开机新闻稿啦。。。。开机新闻稿比这个长。。。
作者: mntianting    时间: 2009-11-2 12:22:44

+ m6 A; N; B/ I- A枫小兔 发表于 2009-11-2 12:15
) w: y% j* O* Q# ^" z' ]& b% i
囧。。不仅如此。。许建璋也有的是“墇”呢。。
作者: 想简单就好    时间: 2009-11-2 12:27:41

这改动也改得太大了吧,这部电视剧总共几集呀,这样改动再加上添油加醋,不会40多集吧
作者: zhoumin_#    时间: 2009-11-2 12:34:54

这应该不是开机的稿子啦,应该是谭同学自己公司的通稿啦
作者: gink_#    时间: 2009-11-2 12:40:22

凤穿牡丹里还挺喜欢这个人,哈哈。
作者: 余小枫    时间: 2009-11-2 12:42:52

明白了.....
  W9 h% y0 v# c% C6 l; W, B改编虽然很大,但我觉得不错,原著里的许太没存在感了,这一改编说不定能成亮点!~. G, ^. l8 g9 D( w/ f. s

2 N! m2 J; F( X- V0 e3 EPS:兔子啊,那张照片是剧照吗?还是谭凯本人的照片?
: d$ _4 B- G5 X, |( v0 L( |      另外,经这么改编的话,男二应该就是许而不是程了吧? ...; y' h  d) K1 R, x0 j4 _) @
碧雪桃花 发表于 2009-11-2 12:13
( u% m4 D$ i0 [
不是剧照,到时候看我公布的演员表就知道了
作者: 蓝烨_#    时间: 2009-11-2 12:42:53

怎么改成这样了!可怜的建璋
作者: laiki_#    时间: 2009-11-2 13:04:21

嗷嗷嗷嗷,这张图片很帅啊
作者: 夜妖祭    时间: 2009-11-2 13:08:56

我还真没看过他的戏
作者: 餖包.﹖    时间: 2009-11-2 13:29:58

许建璋居然变反派了.......= =
作者: 当时的寻常    时间: 2009-11-2 13:32:34

可怜的许建璋,从一个华丽的炮灰变成了大汉奸。。。
8 F% m8 I% Q9 J) B0 w
3 w/ J0 a7 g1 f  D1 L怎么改变倒是觉得角色更有意思,也更适合谭凯了。虽然,有一点失了小说的原味儿,但电视剧主旋律一点,难免的,也是必然的。  Q1 D) s& E  w3 \

, i* t* G7 n2 X; k) y8 l3 U只不过,不顾盖了偶们家小六的风头吧?不会为了吧建璋拍成反角色而把小六美化了吧?我还是比较喜欢坏一点的六少。:)
作者: 繁花如雪    时间: 2009-11-2 13:52:10

那信之的戏份会不会不多?
作者: 壹次偶然    时间: 2009-11-2 14:04:21

这这这改动的也太大了吧。那信之呢,不是没戏份了
作者: 小冬    时间: 2009-11-2 14:06:36

建璋要变成反派了?8 D- _, L5 k$ H8 G# G! n
可怜啊...
作者: 笑书慧语    时间: 2009-11-2 14:09:10

天啊,不得不说,剧本改变好大。只是别的都还好,千万不要把六少改成那种单纯的、正义凛然的被我party感召的先进分子。一定要保留一点他原来的性格阿,我泪奔。。
作者: 麦氏阿兜    时间: 2009-11-2 14:13:43

囧~~改的太离谱了~~( D4 n- G: }: o8 L: E/ j$ ~5 E
JW和小六会不会也改啊~
作者: 忘渊    时间: 2009-11-2 14:18:17

囧,于是程信之被透明了?虽然原著也挺透明的
$ {; l% Q( @- Q4 I这新闻很明显是谭凯家的通稿啦
作者: 维伊    时间: 2009-11-2 14:50:34

汗~~~~~~~~改的好主旋律啊。。。。。。。。。
作者: zhangxufeidong    时间: 2009-11-2 15:05:43

许建璋怎么改无所谓,但希望能保存原著中六少的性格啊!!!
作者: L.S.K.    时间: 2009-11-2 15:21:55

剧本改的我很纠结啊!希望保留了那些经典的话
作者: dickrose    时间: 2009-11-2 15:32:33

恩,明白了。还是硬朗点的角色适合他。
作者: 碧雪桃花    时间: 2009-11-2 15:38:58

不是剧照,到时候看我公布的演员表就知道了
. f& q' F1 p# P; k枫小兔 发表于 2009-11-2 12:42

9 Z/ D, g1 ?6 R% R- F, j
$ q* g( f( o0 H# o很明显,程是男二啦?认了认了,希望孙同学能演好程三少!~(不过他和男一扮演者的差距也忒大了啊,怨念~)
作者: liuxiang_#    时间: 2009-11-2 16:04:54

演反派啊~~  许建璋  还是个反派人物啊 ~`~ 看书的时候觉得许建璋挺好的
8 n; J# H; V1 T0 F% S咋改成这样了呢?
作者: 壹次偶然    时间: 2009-11-2 16:12:58

怎么感觉许建璋的戏份加了好多啊,难道信之被炮灰了?
作者: hwrose    时间: 2009-11-2 16:22:39

呀。。许建彰居然成反派了!!
作者: 小朵_#    时间: 2009-11-2 16:44:20

许建璋居然变成大反派了,OMG~~~~果然故事性实足啊,那么信之不会就是那个劝说静婉革命的革命者吧~~~~
0 y" L1 L3 p9 k8 F
5 z' f8 q) W( `5 Y* [+ c“许建墇经历了九死一生才能够重新回到恋人身边”难道许建璋入狱后静婉没有去求六少放了他,或者六少没有放了他,还是许不是被六少抓了的???这剧本到底改成什么样了啊!!!
* O2 s8 R0 |1 W) x7 q: s8 {
" v, n4 @/ ?: p& q% J老天保佑六少不要像大家猜的那样被改成个大义凛然的正义大侠啊,保留原著里一点六少的邪恶腹黑的性格吧,我不喜欢高大全的男主啊~~~
作者: 噬血魔女    时间: 2009-11-2 17:13:21

呃.....许建璋怎么就改成反派了呢?默.....
作者: lvling0327    时间: 2009-11-2 18:37:18

感觉这戏把小六削弱了好多。。。完全不是小说里的小六了
作者: 露尼    时间: 2009-11-2 19:24:04

剧本改变好大
作者: 等待圆舞RenaDu    时间: 2009-11-2 19:39:35

没办法啊【摊手1 X( ^/ y9 B4 v0 D
毕竟小说和电视剧是要有场景啊,脉络细节的。。。变动是肯定的。。。
3 }  @. l! B  S/ w% v% J+ k但是 只要想到是自己支持的作者的小说翻拍的& i( \; L" l" E8 }. e9 `
再加上自己喜欢的演员 想想就很让人振奋啊~~~
作者: 搁浅_#    时间: 2009-11-2 19:55:36

虽然8DJ许建璋,可素生生给改成大汉奸,蛮同情这个筒子滴,信之捏,太54程三的存在了
作者: 欧阳雅渊    时间: 2009-11-2 19:59:52

其他的演员是谁是还不知道吗) r; n5 }' E" x& b: d+ j
还有、剧照有吗
作者: 搁浅_#    时间: 2009-11-2 20:01:10

喧兵夺主啊!上天保佑我们小六别被主旋律给HX了
作者: 1130    时间: 2009-11-2 20:14:29

六少被改的不是更离谱,整一窝囊废,霸气看不出来,谋略也看不出来,还处处被反派打压,我无语了
作者: 瓶颈天空    时间: 2009-11-2 20:58:34

改动的好大呀???????
作者: 紫优    时间: 2009-11-2 21:10:28

原来是这样。。。。程信之猜错了鸟。。。。55555555555555我的钱啊
作者: 心仪阿匪    时间: 2009-11-2 21:42:40

许建璋的戏份明显增多了哦,不知究竟是个好消息还是坏消息....
作者: venusy    时间: 2009-11-2 21:56:39

MS没有谨之她家哥哥的事么……
* v( a- D1 T, L" F# J$ y6 J节约了一个男演员……
作者: ωǒ要ヤ眞愛    时间: 2009-11-2 22:01:46

没看过他的片子呢~~~~~~~~~
作者: 冰雪初融    时间: 2009-11-2 22:19:14

这样改好吗?干嘛要弄出这么一个坏人呀~~~~~~~~~
作者: niniaimama    时间: 2009-11-2 22:35:30

还是喜欢原来的名字,这个来不及太现代了
作者: 墨墨儿    时间: 2009-11-3 12:21:14

剧情改的想骂人...忍!
作者: jingyijennytao    时间: 2009-11-3 14:33:46

赶紧他有点沧桑,不过一脸正气的人演大汉奸会有视觉上的反差可能冲击力更加强
作者: clareliu0303    时间: 2009-11-3 17:28:03

为什么我一听到这个名字,总会想起《上海王》里的黄佩玉呢?雷啊!
作者: 冰山雪儿    时间: 2009-11-4 13:44:07

恩,感觉不错,未婚妻给了别人,是不能无动于衷的,变成汉奸也好,许建彰这一个改成这样,我觉得还合情合理,别的就不敢恭维了,尤其我的六少啊
作者: Republic    时间: 2009-11-4 16:07:25

我突然发现,新闻稿里有错别字,静琬的琬错了。。。。orz8 b$ d: y: S2 B/ i9 |/ C2 \
枫小兔 发表于 2009-11-2 12:15

" q! x. }8 o) P9 r, |# e# z; ]我好佩服小兔的眼睛,我还是倒回去找了两遍才看出来的
作者: aertaxia7    时间: 2009-11-4 17:03:06

这张照片看起来还真不错呢~挺有书生又反派的感觉 看起来倒是会抢镜哦
作者: 流年ぉ流连    时间: 2009-11-4 18:05:15

变汉奸了一刚,有点小嘈
作者: theya    时间: 2009-11-4 18:29:17

仔细看了一遍释怀了,谭凯自己家的通稿应该是最为自己吹捧的,都不讳言这个人物是让人不齿的,怎么还会有人说剧本是捧男二的:)说实话,有钟小哇在,原本想捧谁都没戏了
作者: baby2126    时间: 2009-11-4 19:21:43

也是大帅哥一枚啊,看来改编过的剧情好像内容更丰富了。
作者: jerry_504319    时间: 2009-11-4 23:01:55

谭凯演许,应该会有亮点
作者: catherineivy    时间: 2009-11-5 17:37:13

一直觉得主角就只有小六跟静琬,突然将许变成了反派,感觉上有点抢镜头的嫌疑,不过也觉得许挺可怜的···
作者: 335001246    时间: 2009-11-5 20:13:30

反派啊啊啊,不过,很文艺的打扮啊,很有书生气呢
作者: pkucls    时间: 2009-11-5 20:41:17

许建璋竟然变成了头号反派,其实这里面最大的反派就是男主,我恨他啊啊啊
作者: suesue_#    时间: 2009-11-6 13:52:59

改变了啊 ,就是经历了一些劫难,也没必要就变成坏人啊,电视剧就是这样非要出现几个反派
作者: 梓蔚    时间: 2009-11-6 14:19:46

额。。。。。。8 G4 ]! ]; C9 x6 }( K* T" N9 T
他是谁
+ [# p  J' `  N; b" N- I' s6 Z不认识吧
5 d! F. }! `: ]8 m
作者: laishuang_#    时间: 2009-11-6 14:21:55

汉奸啊~~~~
' E* l0 a8 c3 q( a6 i真是。转变好大啊他
作者: 流年ぉ流连    时间: 2009-11-6 17:12:06

看到这张PP感觉谭凯蛮帅的呢,跟汉奸有点挂不上钩啊= =
作者: 秋雪溪    时间: 2009-11-6 20:40:38

我到今天才反映过来这个男人是谁,只觉得眼熟,但是一直没有认出来,默- w) n! G$ c& r& z
嗷嗷嗷,看凤穿牡丹的时候觉得他好有魅力。不喜欢他演建章
作者: 为我    时间: 2009-11-7 13:16:14

还挺象坏人
作者: 寂夜离歌    时间: 2009-11-7 16:12:08

不错,气质蛮好的。
作者: 陌上花不开    时间: 2009-11-7 16:34:59

我突然发现,新闻稿里有错别字,静琬的琬错了。。。。orz" B5 u% D6 g, U8 [8 Y7 a
枫小兔 发表于 2009-11-2 12:15
还不止错了一次。。第二次写成了婉= =
作者: 匪徒木木    时间: 2009-11-7 17:11:54

嘻嘻,帅~~就等出“成品”了,今天看见主演是谁放心了,呵呵
作者: 飘渺·沙砾    时间: 2009-11-7 17:20:48

我觉得许在原著里看怎么都不是小六的对手啊~~
) N' h1 O! M( Y0 R嘿嘿~~' a  \4 W, C# `
改了一下还能增加戏份~~; l1 I1 K0 K  _+ Z
虽然还是比不过小六的~~
作者: may4    时间: 2009-11-7 21:24:41

很好很强大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kids※l    时间: 2009-11-8 16:28:54

我还是喜欢信之啊……难道信之的戏分会减少?!
作者: 沫沫筠    时间: 2009-11-8 16:54:35

油。。。汉奸= =好狗血啊
作者: 沫沫筠    时间: 2009-11-8 16:59:27

作者: 沫沫筠    时间: 2009-11-8 17:06:37

作者: 沫沫筠    时间: 2009-11-8 17:07:29

作者: 不可默    时间: 2009-11-9 18:21:07

谭凯还蛮帅的。。。呵呵

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2