匪我思存

标题: 美梦的破碎 [打印本页]

作者: zjq123    时间: 2009-11-3 22:45:23     标题: 美梦的破碎

真的拜托,我不喜欢这样的剧情!
" t" A) H. c) _: W! Q不如不拍了,也好保留我原来的好印象吧!
# \% m( w0 z- W5 k现在的感觉,是,就像席娟的小说被翻拍的那部上错花轿嫁对朗,真是让人失望之极!5 q$ ]7 C5 V0 W6 ^
从今天起,除非改剧情,否则不再追着看这部小说的电视剧新闻啦!2 K. x! G& v, c0 P- ]. H
郁闷啊!
0 s" b8 T8 O6 q* i我还是喜欢小说版本的女主!
作者: gzwangchao    时间: 2009-11-3 23:44:10

其实我也很不理解为啥剧本改成这样??匪又是什么样的意见呢
作者: dt870701    时间: 2009-11-4 10:21:27

不理解不理解 不理解也要等啊
作者: 黎明晓    时间: 2009-11-4 10:48:54

呃。。。
: d5 ~6 T) I3 ]& Z' I  B  O我觉得席绢的 上错花轿嫁对郎 拍的不错吧
$ U: v# ~5 M6 X) A) l  d9 g我朋友啊 同学啊
5 P4 m2 }, j3 c" \+ \都觉得 拍成这样不错了啊 $ j) H+ w# Q* F  w% ]  c5 u
至于 来不及  ) H. n) n* @7 H
唉。。。2 c/ N+ V) \0 q
先不说别的 等看了再说
作者: 夜妖祭    时间: 2009-11-4 11:48:22

其实我也不是很想看了。。。
作者: 小风0101    时间: 2009-11-4 13:07:10

同意 如果六少真的像是电视剧那样 大家不会这么喜欢他
作者: 卡卡布其诺    时间: 2009-11-4 13:11:24

看那剧本是喜忧参半9 L% r7 j: J; r! }* Q
喜的是 改成这样就不把它当原著了,糟蹋。自己心里努力珍藏以后哪个粉丝有钱了,自己投钱弄一个正版的。, D$ j# N6 J" d& g' |# r" ~+ f
忧的是玷污了这本原著的美名
作者: mengrulianyi_#    时间: 2009-11-4 13:13:17

要想看电视剧又要不改剧本,jmm这几乎是不可能的。
" L% f4 K4 q6 k, j现实点吧。
作者: 西沙_#    时间: 2009-11-4 13:18:53

算了算了,就当是为了看小哇吧
作者: 冰山雪儿    时间: 2009-11-4 13:24:12

《上错花轿嫁对郎》是先看过电视剧后再看的小说,是改动挺大的,不过那时时以电视剧的角度挑小说的毛病# r( {+ v0 L6 k$ |  R* x, @) K
现在就不同了,我都看过《来》好几遍了,觉得小说写的相当相当不错啊,没什么不良思想啊,怎么要拍成电视剧就非要改了呢,要真改剧本拍,挑刺的人会更多,毕竟我们是支持原版的,原版的情节我们都知道的
作者: 小风0101    时间: 2009-11-4 15:43:45

要是匪大改剧本 多好啊
作者: Republic    时间: 2009-11-4 15:55:18

就是啊,实在是太颠覆了,颠覆到我觉得重新写了一个故事,跟原来完全不搭
作者: 壹次偶然    时间: 2009-11-4 16:51:54

《上错花轿嫁对郎》没看过小说,只看过电视,觉得还不错啊。
作者: 想简单就好    时间: 2009-11-4 17:15:28

《上错花轿嫁对郎》我也觉得不错,改动不是特别大,因为是古代的,比较不受广电的制约吧
作者: aertaxia7    时间: 2009-11-4 17:15:42

应该是不允许大家对一个军阀大发HC 所以才改成酱紫滴
作者: chou    时间: 2009-11-4 21:55:36

匪大第一部搬上荧屏的作品,集结了多少匪粉的期待啊。% E/ y$ s. ^8 N
虽然很多人嘴上说不赞成拍成电视,但是在拍摄决定公布之后,7 |8 f$ r( m) D0 `8 V! l
无论是投资方还是导演,演员都获得了大家的一致认可,- j$ n+ N) o2 Y0 Y9 T: F
大家都在期盼这么好的组合的作品给大家带来的惊喜。1 |) X1 l' K& f& A9 U
然而,剧情公布后,骂声一片,惊喜变成了失望
$ e2 ~  m9 f9 U1 O6 [! h不可否认如今靠恶俗来吸引眼球也不失为一种剧宣方法,
! b# Z2 Z" T; D- i. P3 p但这仅能获得一时的关注,肯定无法维持。& A  |+ V5 ?; {) L* Y- M6 x! X8 X
既然已经选择了这么好的导演,演员,,就不用使用那种路线了。  j) N4 B; A% {0 U2 I
0 {6 q9 N7 ^. U' b" D6 S
衷心希望您们能听一听这里的意见,重新修改剧本和结局吧,
0 f3 x6 D  |% G, ]) b: u拜托版主帮忙把我们诚恳的意见反映给投资方!!
, ?/ ?5 e5 ]+ W/ u
9 U- q4 U: u2 G( h4 S我昨晚发了恳求匪大为自己的作品努力的帖子,好像可能性不大,,6 b) j; Y- q/ y& S  F4 M
只有我们匪粉们自己努力了,不要让大家期待了那么久的作品变质啊
作者: sheldon    时间: 2009-11-5 00:48:16

匪大第一部搬上荧屏的作品,集结了多少匪粉的期待啊。2 ^) s+ q7 s4 N- M$ ?8 i# s
虽然很多人嘴上说不赞成拍成电视,但是在拍摄决定公布之后,1 j7 H3 p& g3 W, \: n
无论是投资方还是导演,演员都获得了大家的一致认可,2 H9 A+ c8 n7 N1 p# q' \
大家都在期盼这么好的组合的作品给大家带来 ...
. I6 j# V; i% k: j( j% y$ Uchou 发表于 2009-11-4 21:55

1 I) f) Q/ [3 N* c+ X7 g6 ~, ~6 t% H% J8 k1 a/ N0 U# ?7 j5 L
说的太好了~~
' s; c' e/ s1 B; C: |" G  H就是之前期望太高了,从一开始到最后演员确定,大家都觉得满意5 z$ e: {: U) J* U
但是看到剧情大纲。。。。接受不能啊~
作者: 忘渊    时间: 2009-11-5 09:34:11

我就说想知道,这个剧本是已经定了呢,还是仍然有修改的可能
" z5 u0 A1 \0 M& p不过照这个编剧的臭水平,估计改也好不到哪去
作者: 芣苡炖鸡    时间: 2009-11-5 10:10:34

严重怀疑编剧根本就是没看小说!太脱离原著了!
2 Y$ B2 f. f# h6 h一个烂故事,套上了碧甃沉里主人公的名字。
9 U# v- y" d  {. n多么烂俗的剧情啊!怎么这样啊!!!!我怨念怨念怨念怨念!!!!!!
作者: 昙花一现    时间: 2009-11-5 15:01:44

把六和静婉都改了性格....有点接受不了啊
作者: 黑白不配    时间: 2009-11-5 15:39:41

就是说!
0 ], [1 f: i' W0 o" I5 H
1 G5 y. r, |1 U, w5 h现在连剧情都改得面目全非了!
作者: 小缎    时间: 2009-11-5 16:10:54

上错花轿嫁对郎我觉得还可以啊: t  n8 j- i9 u8 B1 L& X6 v- o6 Z
" o) T5 Z8 f/ ]$ w/ e9 K' y) U
至少那个李玉湖比后来的还珠3里的呆板还是要强很多的
6 F+ d9 `1 Z" J
" j# ^6 I  m6 G( k但是对来剧; b8 e' g+ p3 @4 u; ]0 K
我现在持隔岸观火的状态) n9 ^% M1 `4 V# i8 e/ L
! [8 U6 T( C* n
我比较想要匪大的 新书啊
作者: 赤雪    时间: 2009-11-5 21:01:03

剧情改的太垃圾啦  六少都成那样啦 可怜的哇啊  可是没办法啊  为了看哇 我忍啦
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-11-13 19:02:38

上错花轿嫁对郎  不是蛮好看么
: M9 l" A) O; f; }) v  c% S6 K2 T就是制作实在是太太不精良了
作者: guming633    时间: 2009-11-24 21:59:37

只要是他们演的,有小哇,我都会追的
作者: xhq    时间: 2009-11-24 22:04:21

多理解点吧,等片子出来再说吧,至少有俊男美女可看
作者: rurulu_#    时间: 2009-11-24 22:04:25

影像和文字是两种不同的表达方式,剧情的改编是在所难免,只求别太离谱
作者: 菏微    时间: 2009-11-24 22:10:19

。。。。。还是期待电视剧啊 打滚
作者: 水泱泱    时间: 2009-11-24 22:12:55

没有办法的事,一旦小说成为剧本,原作者就没有多少决定权了
作者: 甜蜜懒懒    时间: 2009-11-24 22:22:02

至少前半部没怎么改动 但愿小哇 小冉能够化腐朽为神奇 让我们饱饱眼福就成
作者: 独暮鸦    时间: 2009-11-24 22:27:26

我期待看小哇……
作者: 狮子dolly    时间: 2009-11-24 22:28:45

哎……既然已经这样了,还是往好的方面想吧
作者: 夏日的绿叶    时间: 2009-11-25 00:12:56

在哪看的剧本啊,各位JMM,改成什么样子了?
作者: vivian1923    时间: 2009-11-25 10:41:26

话说,匪大什么时候上新书??
作者: Breslin    时间: 2009-11-25 10:44:14

等看了再说嘛,还是很期待的,演员都很好啊
作者: 绵三    时间: 2009-11-26 16:49:35

为虾米要把六少改成四少诶???还让他去修铁路~~~那老三不是登不了台了嘛
; _5 J: i' }' i! |# R( _以后要拍老三的时候怎么办啊~~~
作者: 慈小3    时间: 2009-11-26 16:53:11

哈哈,楼上的还盼着把作品都拍了啊) P, T. q! Y% `" D. [1 `: M

9 E, M2 P3 M9 N文字一旦变成影像,就算它拍的再成功也会有巨大的损失
作者: 有情皆孽    时间: 2009-11-26 16:54:11

挺激动的说~就让静婉光荣了吧!!
作者: raiy    时间: 2009-11-26 17:39:43

唉,很多小说拍成影视对于粉丝来说只能作为yy的素材,失了书的原味,但无论如何,剧拍出来之前,我还是抱有期待
作者: 慈小3    时间: 2009-11-26 18:07:29

得,佳期也在拍了。
. N* r/ `$ k; I9 d$ o6 T看了来不及的演员阵容,还有点儿欣慰滴感觉,挺靠谱
1 q1 g4 f+ j2 N( a) [佳期的演员阵容,目前知道的,除了演和平的那位有感觉,别的灰常跑偏……唉……
作者: 傻宝宝_#    时间: 2009-11-29 18:28:29

就是,期望值太高了,就有点不能接受剧本被改成这个样子,当时我也是很失望...............1 q0 c# P; V" i8 |
不过看到这两天陆续出来的剧照,又对小哇和小冉很有信心了!
作者: pomme    时间: 2009-11-29 18:35:11

话说我还是喜欢书的结局……虽然悲 ……
作者: 独暮鸦    时间: 2009-11-29 19:27:14

太极端了点吧!为了支持匪大,支持小哇和小冉,我是一定要追看的。为了这部小说也应该这样啊,我是一想到自己最喜爱看的小说能拍成电视剧,我就已经很激动了。为了让它能更受欢迎,我每天都在宣传呢,我希望更多的人能看到这部电视剧呢……
作者: littlefish2913    时间: 2009-11-30 14:43:26

又看了一遍书,纠结过后还是很期待电视剧~~
作者: 萦烟袅娜    时间: 2009-12-11 19:35:53

能兼顾演员就只能放弃剧本了,什么时候才能两者都有呢,虽然与佳期比起来来不及更靠谱些
作者: amone    时间: 2009-12-11 19:42:50

其实,上错花轿嫁对郎拍的还不错吧。。。。啊,表pia我
作者: cydgq    时间: 2009-12-13 00:03:08

我开始也很不能接受6 T5 F' C* o1 e0 A( p
可是看了佳期的情况之后' c4 Q7 y/ k6 Q; H" C5 M9 ?
我觉得真的,来不及 能这样已经很好了
作者: 一揽芳华    时间: 2009-12-13 00:31:22

哎,我就当看小哇了,不管剧情。
: o1 G6 y% ?) O, W话说,我就是抱着这样的想法,居然把玫瑰江湖看完了。我自己都很佩服自己的忍耐度············
作者: roadwinding    时间: 2009-12-21 22:30:58

算了啦,比起《佳期》这个算是非常幸运了……
作者: alexandraz    时间: 2009-12-22 11:12:15

原著太虐了,如果改编后的结局是比较折中的,不让人太揪心,我还是比较喜闻乐见地~~~
( ]: x- u4 f0 M8 @7 j8 p% S
作者: 懶懶の高貴    时间: 2010-2-22 01:24:20

作者: 依梦静诗    时间: 2010-2-22 10:38:28

不知道怎么说 ,蛮无语的,编剧一定是喜欢瑾之。。。。
作者: 景色2    时间: 2010-2-22 12:49:43

说的太好了~~8 T% x% s! F+ l) s9 k/ [
就是之前期望太高了,从一开始到最后演员确定,大家都觉得满意1 T$ V$ P- u& r9 u1 x. W8 U
但是看到剧情大纲。。。。接受不能啊~
2 |" O7 ?( K) hsheldon 发表于 2009-11-5 00:48

+ E* z! K' u" g0 ~" Q我也受不 了 沛林去当修桥工人啊,雷就一个字!
作者: doracarrie    时间: 2010-2-22 13:39:28

悲剧就悲剧啊,潜伏不也没拍成喜剧吗?我喜欢这本书不是因为它是谁写的写的谁,而是因为故事紧凑,具有张力。如果硬要迎合电视导演的品味或者说是电视台的品味,而排出这么矫情商业的东西,我觉得是对作者的不尊敬。也是对作品的亵渎。
4 W6 G) k& \. S5 p0 P! A# ?这个故事本身就没打算往爱国上靠,这甚至可以说是架空的。这个慕容沣当工人算什么?瘦死的骆驼比马大,哪个当年的军阀现在得去要饭搬煤做苦力了?而且还是这么个“投身抗日”的“爱国将领"!太扯了也!是要打算拍成献礼剧吗难道?
2 T5 z& P0 C: ?. A2 E# c这个故事前面铺垫那么多,最好的高潮时静婉的那一枪,结果,现在完了,跟情深深雨濛濛似的了,再来个“你不要过来,让我飞奔过去!”岂不是更好!" k8 S# u7 |: C/ G- O! u7 [0 ?
美感全无!
# F! ?$ ]. z( \' z- i希望不要像“雷阵雨”大家为了骂而看!( |9 F% G( r2 k
可怜小哇,因为大家的爱而参演,可-别被骂啊
' f  n9 e: S2 u7 N% g- w7 e& Q也可惜匪大,难得的机会竟是浩劫
作者: 五月的风铃    时间: 2010-2-22 14:16:54

已经杀青了,说什么也来不及了。早知道就架空历史得了:Q
: W0 h6 _9 R7 j4 L) c其实谁会当真呀!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2