匪我思存

标题: 请问电视剧的结局是不是改成慕容沣最后挂了? [打印本页]

作者: gardenharvest    时间: 2009-11-11 01:42:51     标题: 请问电视剧的结局是不是改成慕容沣最后挂了?

刚刚看别的帖子,好像是说电视剧的结局是慕容沣最后死了,不知道是不是真的, 如果是的,我想说,这样固然是比工人的结局要好,但是细细品来,还是觉得欠了一大块,我觉得小说的结局更好,二人十年后再次相见,物是人非,乃是整个剧情里十分出彩和重要的一部分。如果慕容沣最后战死沙场,也可算是成就大义,但是不能很好的凸现故事的主题“情深缘浅,长恨如歌”,------为何? 因为虽佳人如玉,却天下更重,这才是男主对于读者有着致命的吸引力的地方。若最后结果战死沙场,毕竟人没了,无论什么环境,就算慕容沣从此性情大变爱美人不爱江山都不可能再续前缘。 而小说里,二人十年后再次相见,才大梦方觉,有关他们的一切早已在十年前就结束,就算二人都好好的活着,不再是烽火战乱,此生也不可能再一起了,才是最让人唏嘘扼腕打动人心的地方。1 C$ M. W2 V2 q4 O' ~5 T+ p' r3 T
我也理解小说的结局于现实不合,不过这本就是个架空的故事,而且近代历史上也没有姓慕容的军阀,结局能不能处理成完全架空,或者还有别的方法呢,不一定非要和中国近代史吻合吧。" f; m  R) j& X/ v" V. }# Y. O

1 u5 X8 S0 H! [- b$ q; z& M+ Y版主或管理员可不可以搞个结局的投票什么的,我想会有很多人参与的。
) p* `5 ?0 h2 E, L$ Q5 G, v8 U不到最后,绝不放弃,因为太爱这个故事。
作者: 碧水寒波    时间: 2009-11-11 07:24:40

个人意见,从河蟹角度考虑,原著中的结局不太可能搬上屏幕吧,割据一方的军阀,肯定要惨淡收场,才符合XXXXX的要求。战死沙场,至少还能保留他作为军人的尊严。
作者: 桔子红了_#    时间: 2009-11-11 08:23:44

楼主哪看到的,我只知道当修桥工人了
作者: yellowshell    时间: 2009-11-11 08:46:09

反正我宁愿他撞裂了也不希望他去修桥~
4 E. e5 H3 q, k5 l. D7 B: t至于楼主说的,呃,为了主旋律为了要通过GDZJ的批准,原著的结局几乎为零~
作者: 怎么、、    时间: 2009-11-11 09:07:31

宁愿六少死了,也不愿结局是去修桥啊!
作者: 耳双小宝    时间: 2009-11-11 09:58:36

不是说当工人去了吗?
作者: gardenharvest    时间: 2009-11-11 10:00:51

http://www.feiwosicun.net/bbs/vi ... &extra=page%3D1
2 A% U, t; r/ @4 W' ~- [, k/ K( M$ E
"一直到死,慕容沣也不爱谨之 ,她什么也没有得到", 如果我没理解错,应该不是说谨之“一直到死”。
作者: vera_penny    时间: 2009-11-11 10:32:15

没死吧,只是被改造成修桥工人了,哎,我还是要感叹一句,匪大的原结尾要好的多。
作者: 买买    时间: 2009-11-11 10:35:40

没挂,当工人去了。。。。。。。。这结局,多让人心碎啊。。。。。。。
作者: gardenharvest    时间: 2009-11-11 11:00:42

唉, 先为了江山抛弃美人,最后江山也没得到,到头来,江山美人都没到手,totally的loser呀。。。。真绝望。。。。
作者: 想简单就好    时间: 2009-11-11 11:06:54

不到最后,谁也不知道结局到底会不会改,所以还是少发这种不确定的帖子吧
作者: gardenharvest    时间: 2009-11-11 11:38:36

如果只是等到最后,那我们还在这里讨论什么呢?一腔的热情都白白的付与了流水。。。。。。
作者: loveetam    时间: 2009-11-11 11:50:16

岂止是结局,从静琬去找六少之后的所有情节,就都[b]非常非常之和谐而且毫无新意了
作者: 搁浅_#    时间: 2009-11-11 11:55:56

大家的意见该反映的都反映了,各大网站留言的也不少,改不改就要看投资方了,现在讨论原著结局确实没多大意义了,能壮烈就是好事了
作者: 夜妖祭    时间: 2009-11-11 11:56:18

哪里说小六死了啊
作者: 墨墨儿    时间: 2009-11-11 13:26:04

我也米看到说他死哦???
& M6 J5 j8 K+ a& X" }不过,宁愿他死,不要修桥!!!
作者: 轩影落梦    时间: 2009-11-11 13:28:07

其实吧,我不是最喜欢那些只爱美人不要江山的主
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-11-11 20:40:28

改了么   ??????????不知道啊
# _6 S" l6 L/ j  J* v还是战死的好  多悲情啊 + D, B' [( M( Z3 o/ Y
一想到修桥   我就………………
作者: xuerendashen    时间: 2009-11-11 20:49:06

宁为玉碎 不为瓦全
作者: kokola    时间: 2009-11-11 20:50:01

反正俺就热血一回,六少为抗日壮烈也值得
# ]# i0 Q5 E. e) `当工人,orz
+ T' A+ f* P/ ]; U; C5 `六少怎么说也是有知识有文化的,再不济也是个工程师啥的吧
作者: 君心缱绻    时间: 2009-11-11 20:50:34

怨念。。偶家三就这样被HX了。。* z- {: `$ W  g3 R1 T5 ~9 ?& \) O# ?
不过如果是改成主旋律的话,宁愿六少牺牲也不要他去修桥!
作者: 米滚滚    时间: 2009-11-11 21:10:48

咋能当工人呢
, ?. e0 X: z! R9 O( \* d# p" C6少咋能当工人。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhuoyiwei2006    时间: 2009-11-11 21:31:04

恩  期待中  ' B6 q- \, M0 @* C6 ^
谁知道呢   
5 n4 y% O/ e. j2 S+ a9 t/ H这种时候  这种事情是由很大的变动的
作者: 勿勿    时间: 2009-11-11 21:37:16

当工人?太狗血了.......希望结局悲壮一点~~
作者: 锦盒。    时间: 2009-11-11 22:35:40

挂了好。挂了多唏嘘。
2 ~$ B0 `6 G* P/ l. y其实我还是欣赏原来书上的结局。
作者: wsj_#    时间: 2009-11-12 14:59:24

为什么但凡民国戏,就一定要加个抗日什么的,我看《倾城之恋》也是这样
作者: 姽婳太阳_#    时间: 2009-11-13 18:23:43

宁愿六少死了,也不愿结局是去修桥啊!
+ \* H+ ~9 s5 J* o
3 x. r. T/ u% Z: ~  e2 k% @6 b. Z8 _如果反响好的话不拍续吗? 没有他儿子的事情了吗?
作者: cherry325    时间: 2009-11-15 23:18:41

哎呀
9 S* r' a9 ?& {$ g, i+ Q- Z拍一个优美一点的结局嘛
7 N' Z; R6 U/ h! ?6 E0 J不然又要悲伤很9
6 H- W. o) ~+ A" ^9 k1 F) w( [: T哎 命苦啊~~~~~~~~~~~
作者: vivienlee    时间: 2009-11-16 10:22:26

工人哦,简直要绝倒了~~~
# Q/ K8 ^' l4 u顺便也再腹诽下民国戏的桥段,看得烦死!
作者: pomme    时间: 2009-11-16 19:42:09

只要不是修桥就好……
作者: 小小雅倪    时间: 2009-11-16 20:00:43

还不太清楚呢!- H' D- w  ~; G3 r& g
希望不是吧!
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-11-16 20:36:44

不管是死了还是当修桥工人去了 我都不赞同 我支持原著结局
作者: momo`    时间: 2009-11-16 20:51:24

反正我宁愿他撞裂了也不希望他去修桥~
. W6 P5 i2 d' {! j$ X# k3 t1 i. `至于楼主说的,呃,为了主旋律为了要通过GDZJ的批准,原著的结局几乎为零~7 M' V4 r/ Q) p% [# k0 R5 r! T
yellowshell 发表于 2009-11-11 08:46
2 L: V4 T3 ]' h+ ], v% q

2 C) \; H/ E3 X( ^! I/ e% Q我也是希望他最后壮烈了……
- G: s/ X8 r" \+ z. D. q2 Y5 ~% p3 S. s/ ^8 e% ~: v6 K
修桥工人。。。太……
作者: 落英凝绿    时间: 2009-11-16 21:05:03

自从传出六少要当工人,大家都不希望大团圆了,而是希望他舍身成仁,呵呵呵。我对结局没太多想法,这个看了。反正按原著的结局几乎不可能,别的,我都无所谓。
作者: 茗瑄    时间: 2009-11-16 23:41:48

修桥工人真不如直接挂了的好
作者: 慕容衍之    时间: 2009-11-17 07:59:19

吓死了,怎么可以有这种事。
6 e5 M; F2 P: `- n9 f修桥?
7 j5 T) R  F/ O9 j我希望是JW死了的那种,壮烈点。# \0 X+ H: Y* a1 p5 E
不然SAO拍啊!
作者: mail    时间: 2009-11-17 10:55:25

天啊,为什么啊,我觉得原来的结局虽然惨了点,但是很好啊,为什么变成修桥工人了啊
作者: seair_#    时间: 2009-11-17 11:40:16

不要死……平凡地过一辈子也可以啊……和静婉一起……
作者: mlgood    时间: 2009-11-17 12:30:00

其实我还是希望结圆满结局的,但是我宁愿六少死,也不能去当工人,想想他那样骄傲的人。
作者: 点点未央_#    时间: 2009-11-22 13:12:14

千万不要啊!!!!!!
作者: sesamelq    时间: 2009-11-22 13:35:22

结局如果改变了,相比去当工人,还是战死沙场比较让我容易接受。
作者: Fiona1020    时间: 2009-11-22 13:47:27

既然静琬没法儿死。那就让六少死吧!
7 l; i$ N6 }# A( E那才够得上来不及仨字儿
作者: 黎明晓    时间: 2009-11-22 13:54:36

不要当工人。。。不要当工人。。。: `9 i/ G& b/ I3 n0 T
某七碎碎念。。。
作者: 浮世莲    时间: 2009-11-22 14:03:52

还是觉得当修桥工太不符合历史发展趋势了,军阀统帅自然是成王败寇的、、、、、、
作者: 罗囡    时间: 2009-11-22 17:47:51

被情敌建彰羞辱,被老婆牵制,还不如挂了
作者: AppleTree_#    时间: 2009-11-22 18:12:39

我觉得不管哪个结局,都挺雷人的!
作者: AppleTree_#    时间: 2009-11-22 18:12:54

我觉得不管哪个结局,都挺雷人的!
作者: isadong    时间: 2009-11-27 17:38:35

10# gardenharvest
& N# z0 v' A' I2 d  i) f* N& F2 `+ ?8 N2 |; z; G
其实我想说,你的评论更绝啊。。。但我很可耻的笑了(我错了,蹲墙角反省中)
作者: 月沉夕香    时间: 2009-11-27 18:13:12

其实不管结局是什么,过程可以接受就OK乐~~~~
作者: 潇湘南    时间: 2009-11-27 18:21:28

看导演“大团圆”意思是没死……
' o8 l/ A$ Q! X+ B( B不过。。6去修路真无法接受……虽然他现在叫44(怎么让我想起了胤禛?)
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-11-27 18:41:34

不知道结局啥样,不过,如果改编的好,让两人在一起吧。这么美这么好的感情,真的不舍就这么阴阳两隔。本来是后妈的,可是看了那些让人心动的剧照,咋就亲妈了呢?在一起吧在一起吧,只是被修桥,退隐也成
作者: Diamond_#    时间: 2009-11-29 17:30:35

个人意见哦 我还是喜欢死掉甚于当工人
作者: yinaili    时间: 2009-12-2 19:31:40

最新结局据说是当渔夫了,我倒塌
作者: 七宝盒    时间: 2009-12-2 20:07:43

为毛要去修桥?我觉得原著结局就不错的说...
作者: love@小哇    时间: 2009-12-2 22:14:29

现在说什么都为之过早,要等拍完了,才知道真正的结局。
作者: gzwangchao    时间: 2009-12-2 22:19:23

不!!我要他们好好的在一起,好好的相爱!!
作者: 玉恋草    时间: 2009-12-2 23:13:05

没看采访吗,大团圆结局的话,怎么会挂
作者: 玉恋草    时间: 2009-12-2 23:13:47

私人希望能按照原著来,这样更有感觉
作者: 玉恋草    时间: 2009-12-2 23:14:55

因为对结局的六少映像深刻,导致看过很久,还难以忘怀
作者: 玉恋草    时间: 2009-12-2 23:16:34

但是剧的话,要考虑收视率之类的东西,不能太纯粹了,要迎合大众的口味
作者: 玉恋草    时间: 2009-12-2 23:17:19

这部剧出来的话绝对会引发收视狂潮的
作者: 玉恋草    时间: 2009-12-2 23:17:58

希望能尽早的看见这部剧
作者: shirleympc    时间: 2009-12-3 16:41:21

虽然不喜欢悲剧吧,但这个当工人太让人吐血了
作者: 晴明无雨    时间: 2009-12-3 16:53:10

失忆,当渔夫,总之结局改的一踏糊涂
作者: 池鱼沐水    时间: 2009-12-13 11:15:22

我倒没听说挂了,不过个人觉得,挂了比去修铁路好些,修铁路,太雷人啦...
* Q6 O) k- Q' a  I$ j   其实还是觉得小说的结局好些,可惜改了...
作者: 乱弹琴    时间: 2009-12-13 12:44:44

还是挂了的好。。。。。. n- w- I" e" h- y
修铁路。。。。
4 W  p- ^, P* Y8 R! k3 u4 q, ?还是死了吧
作者: lhlcjx1026    时间: 2009-12-13 13:02:03

觉得为抗日出力也不一定非要当工人呀。
作者: cydgq    时间: 2009-12-13 13:05:46

我倒希望他挂了$ l+ K; m8 ?- }! n" k/ r+ U6 C

$ f9 r" n6 k" e- A7 K0 j免得我心中六少的形象倒塌
作者: wttvyp    时间: 2009-12-13 15:08:59

宁愿六少死了,也不愿结局是去修桥啊!' S$ |6 @6 p# Q9 x
怎么、、 发表于 2009-11-11 09:07
% B7 j+ l' C: @' y+ j) v
; N# v7 H+ p+ J  x. f- ?3 z
同意啊,六少变工人,唉,很难接受。
! C: Z/ m' t2 U$ p战死沙场比变工人还容易接受一点。
作者: xyh4699    时间: 2009-12-13 16:35:20

恩,男主或女主要挂一个,不然怎么能叫:来不及说我爱你呢
作者: 萦烟袅娜    时间: 2009-12-13 18:48:49

挂了,比当工人更可以接受,: |/ `) z/ i/ w  c$ n) e
如果,故事到后面越来越夸张,
# E/ z1 e' T$ M& [" y- H那么就蛋腚的抛弃尾巴,只看前面了
作者: siasniu    时间: 2009-12-13 19:54:11

六少怎么可以去修桥?还是战死沙场吧~
作者: lingdong319    时间: 2009-12-13 19:56:58

宁愿他挂了也别去修桥啊~~~成劳动改造了
作者: pomme    时间: 2009-12-13 20:04:41

情愿他over,也不要他当修桥的工人
作者: 桃花疏影    时间: 2009-12-13 20:39:19

咔咔,我更愿意他挂了,静婉也表再生他的气了,为他滴壮烈殉国一大哭吧~~~
作者: 橘子嘻嘻    时间: 2009-12-14 20:29:30

据说跟书改动满大的  表啊 想看原汁原味的
作者: roadwinding    时间: 2009-12-21 22:26:50

谁说的!9 C* j5 x/ z) I7 c' Q; p& z1 s+ ~
不过我也比较喜欢书中的
作者: Lizaichang5    时间: 2009-12-23 12:36:53

电视剧里慕容沣失忆修桥当工人,不好。9 T  I( s& M. x- S8 v& _
  不如英勇抗日战死沙场。
% d& t! g3 x3 D4 r
6 ~0 @( E$ n: J2 f- O1 X  我喜欢《碧甃  沉》的结局,《来不及说我爱你》小说第二个小说结局。
作者: 楚墨凉    时间: 2009-12-23 13:53:50

LL说的很有道理。还是喜欢小说的结局,虽然悲摧的让人难以释怀
作者: zoe1982    时间: 2009-12-23 15:39:22

宁愿他死 不要修桥+1
作者: 蝶澈香寒    时间: 2009-12-23 15:47:41

电视剧肯定和原著上面会有所不同吧,只能等着了。
作者: michelleowen    时间: 2009-12-23 15:59:36

额的神啊~~~~修桥工人 ~~~~   真不如战死了算了。。。。。
作者: 屡屡    时间: 2009-12-23 20:49:58

匪大的结局,伤心是伤心,但都是合情合理的。
+ V% t2 y# N2 H" H如果是慕容沛,让他永失我爱最最合适……1 G- y7 L  Z* g, B& [7 R
别让他死,那个太便宜他了,
4 x7 h) }  C: H/ n一定要让他得天下后失所爱!
作者: yukilyk    时间: 2009-12-23 22:49:21

如果要当修路的,还是死了算啦~~
& y3 m/ O5 l7 n( |7 A毕竟他给我的感觉犹如英雄一般,就是难过美人关而已!
作者: skbird    时间: 2009-12-23 22:55:50

千万不能死~~!!!
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-12-23 23:54:47

还是别装裂了。这么美好的爱情故事,怎么能给人这么悲的结局呢。只要改编的合情合理,在一起吧,六少静琬
作者: 暗默调    时间: 2009-12-24 11:50:28

' p8 G* P9 W' z

! l/ n2 j. ~1 B' J2 u3 Y# z7 d7 B一个英姿飒爽的军人最后成了工人
+ F9 I# k8 K, b& N* L2 q/ q: w' R+ k, ?5 W
不能接受啊不能接受~~~~~
作者: xingfu3315    时间: 2009-12-24 12:03:29

死了总比当个修桥工人好吧,至少还留下个英姿形象。
作者: zhanglingjia    时间: 2009-12-24 12:04:14

不是说当工人去了么?
作者: chanlovely_#    时间: 2009-12-24 12:17:01

觉得还是战死沙场的好。。。当工人真的是接受不了啊
作者: helongying123    时间: 2009-12-24 12:17:37

为江山失美人啊!
作者: smile.pretty    时间: 2009-12-24 12:22:03

咦,不是据导演说,这个结局会更圆满么?
/ g6 A6 P0 B4 o/ m$ l  Y不会就是以工人来圆满的吧。。。
0 C% Y. p1 U; t不要啊!!!
作者: 文汀    时间: 2009-12-24 19:15:45

杯具吧,不太乐意,洗具吧,要变工人或渔民,不喜欢。纠结~~~
作者: 阴阴擎    时间: 2009-12-26 14:29:55

呵呵~~~说实话~~很不喜欢小说的情节被改动很多~~# O- u' [! w9 R
因为我们当时爱上的就是那些情节~~~改了那么多~~~不知道自己还会不会喜欢~~~~~~
作者: 清烟    时间: 2009-12-26 20:54:50

我实在是受不了修桥工人这个结局···, v# o* x: @; }4 t& g! }3 e1 v9 y! a

作者: angelmengyao    时间: 2009-12-27 01:27:19

只看到结局前一集~~
作者: 暗叶    时间: 2009-12-27 10:50:06

就是,怎么能当工人呢?这个,和六少真真扯不上关系啊~~, V. P4 H. x/ h4 r8 j1 r9 n* T; X
还不如死了……
作者: 夏至1990    时间: 2009-12-27 13:30:14

慕容沣啊。。。死了跟活着没有多大区别啊。。。悲伤。。。
作者: sharonsxw    时间: 2009-12-27 13:32:19

要符合河蟹的社会啊~=。=$ y+ {8 M5 g, @7 a
匪大原来的结局太虐了。
5 v( t% D% I% ~7 \; u' R2 fGDZJ怎么可能会同意播啊~
作者: 良哎    时间: 2009-12-27 14:48:46

不是,是改成地摊版了,掉到泥里去了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2