匪我思存

标题: 人物介绍—许建璋[谭凯][仅供参考] [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2009-11-18 21:01:36     标题: 人物介绍—许建璋[谭凯][仅供参考]

许建璋:) g5 H8 o2 n/ L. f# Y) C
  平静、谦和,性格温柔的南方公子。家中父亲早亡,只剩老母弱弟,他作为长子,很早就担起了操持家业的重担,主持许家上下的生意。许家的生意以药材运输为主,可是偶尔也暗地偷运一些违禁物资,导致了后来的一场牢狱之灾,改变了他的一生。
4 S3 l1 S8 d2 S7 o$ p/ l" K) j  许建璋和静琬从小青梅竹马一起长大,原本两个人已有婚约,应该可以过上安稳的一生,结婚、生子,过富裕殷实、与世无争的生活。可是婚礼当日,静琬却为慕容沣私奔了……* {5 ]: Q; ]$ v3 ~8 d
  夺妻之恨令许建璋改变了性情,成为了一个心机深重,仇恨满腹的人,他决心不择手段的壮大自己的力量,直到有朝一日,可以拆散慕容沣和静琬,置慕容六少于死地。
- D$ P* ^; ?( A7 A4 _; n" t  仇恨的折磨令许建璋野心膨胀,他最终成为了财力雄厚的大汉奸,在抗战时期前呼后拥、一呼百应、风光无限。他最终整垮了慕容沣,实现了复仇的目的……
' @7 u  |4 V4 a- q; x$ i  然而,几年后,在火车站的月台,许建璋却见到了多年未见的静琬,那些遥远的温柔的记忆又回来找他了,他就这样倒在了一场蓄谋已久的暗杀行动中……一切都只源于对她的爱,这一路却已走得面目全非。
作者: 一见你就笑    时间: 2009-11-18 21:03:15

沙发沙发, Z+ [# d+ v4 x3 i2 f! V. V/ ~
我不喜欢他,把我们家静婉当什么
作者: 余小枫    时间: 2009-11-18 21:09:53

囧,从帖子的点击率和回复率。。。许建璋同学的人气。。。。
作者: chenjingjing    时间: 2009-11-18 21:10:25

成了编剧手里的反派,可怜的男二,被改编得最离谱
作者: pomme    时间: 2009-11-18 21:11:42

一个“情”字,毁了一个本身是好男人的人啊……
作者: leelw    时间: 2009-11-18 21:18:26

不喜欢汉奸嘛
作者: 乔麦儿    时间: 2009-11-18 21:20:46

诶~~~看书的时候觉得他始终不是大丈夫,现在看人物介绍,却很感慨。他会死么?诶~~~~
作者: 心仪阿匪    时间: 2009-11-18 21:26:10

片子可以更名为《一个女人引发的惨剧》,很吸引眼球哦
作者: 紫色随风    时间: 2009-11-18 21:33:59

难道他最后又狗血滴因为救静琬而死?
作者: 东隅_#    时间: 2009-11-18 21:43:33

书里面是有他对不起静琬在先的情节在,不知道电视剧里面会不会有这样的情节呢
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-11-18 21:52:12

囧,从帖子的点击率和回复率。。。许建璋同学的人气。。。。/ }- R! |7 ], F* c
枫小兔 发表于 2009-11-18 21:09

$ C- X+ f" Q* G/ T% p$ m" z# V7 P: l5 \) i; C7 Z% s9 a
果然不行啊…………
作者: ぃ桑陌    时间: 2009-11-18 22:13:09

“他最终整垮了慕容沣”
; z+ B. X5 A0 W" W; E. E- v* X囧……
作者: cjy5862    时间: 2009-11-19 00:39:10

如题,以表示我愤怒的心情。国庆60周年过完,你就提笔为汉奸洗白,让抗日战线之一的军阀力量被汉奸打到,原因居然是为了一个女人?你不要低估抗战中知识分子的血性,在这样一个年代下,有哪一个接受了新思想教育,亲历中国近代屈辱史的知识分子会因为小情小爱出卖国家?即使里面有软骨头,有真的卖国贼,但是那种背叛的动力不是一个女人给得起的。全局最大的、最有实力的正面力量居然被打倒,居然在国难当头之际选择隐居?这是一种什么样的可耻“淡泊”啊?请你不要用现代人这种狭隘的眼光去臆测历史人物的胸怀谢谢。: I  u" I/ c! x/ v1 V" ]1 k8 D
: U2 [' m- \. l, B; K# U
想改编小言不要紧,麻烦不要用你这种肤浅的历史观去玷污历史人物,即使这个历史人物仅仅是个影射!谢谢& p6 h: T% O1 B1 I
如题,以表示我愤怒的心情。国庆60周年过完,你就提笔为汉奸洗白,让抗日战线之一的军阀力量被汉奸打到,原因居然是为了一个女人?你不要低估抗战中知识分子的血性,在这样一个年代下,有哪一个接受了新思想教育,亲历中国近代屈辱史的知识分子会因为小情小爱出卖国家?即使里面有软骨头,有真的卖国贼,但是那种背叛的动力不是一个女人给得起的。全局最大的、最有实力的正面力量居然被打倒,居然在国难当头之际选择隐居?这是一种什么样的可耻“淡泊”啊?请你不要用现代人这种狭隘的眼光去臆测历史人物的胸怀谢谢。  V# G" B* s8 p

+ L' a- s5 T+ V& O2 r* G2 }想改编小言不要紧,麻烦不要用你这种肤浅的历史观去玷污历史人物,即使这个历史人物仅仅是个影射!谢谢
作者: cjy5862    时间: 2009-11-19 00:39:42

版主,请尊重网友提出的意见,别搞一言堂
作者: yellowshell    时间: 2009-11-19 00:42:08

5 u. f" j: t! ~; B$ B7 {( j
3 R/ ~/ A# L! R4 K$ g0 [+ D7 o8 `) _培根说,知识就是力量!9 t' Z$ s% J. l& Y; A
毛爷爷说,错!团结就是力量!
! i7 P: q  A+ j2 W许建彰说,都闪一边去,爱情就是力量!
作者: 风衣    时间: 2009-11-19 00:46:29

很好,大智大勇的六少被汉奸轻易击败和整垮,这汉奸真厉害啊,这六少真窝囊啊~~~看这结局,许建璋和尹静琬才是“来不及说我爱你”吧?
作者: samoon    时间: 2009-11-19 09:48:30

爱会让人变得勇敢,也会让人变得疯狂。。。
作者: amy920    时间: 2009-11-19 10:30:22

唉,爱情只是他复仇的借口吧
作者: 忘渊    时间: 2009-11-19 11:02:14

这剧情真令人恶心
' `* A) p. k- N3 m, x$ E  H% g+ m一个本来从来没打过仗的文弱书生,居然能整垮叱咤风云纵横战场的慕容沣
) q0 B- T4 Z7 D7 g& z然后还要给汉奸洗白,为了女人为了爱情,本质上是很好的blabla
! o. V7 @7 i  \8 s$ E我靠,这个编剧怎么不去死啊,日本人给他多少钱啊/ D$ e0 r$ k9 ^# }7 w
这恶心的一塌糊涂的编剧真是逼着我给他炖鸡汤喝啊
作者: 姽婳太阳_#    时间: 2009-11-19 11:26:55

许建璋倒是蛮颠覆的噢~  是个承上启下的人物
/ p2 f6 B3 h$ Z: E9 k·
作者: 昙花一现    时间: 2009-11-19 12:13:12

他LP还是很漂亮的~~~给马还生了个儿子的
作者: lvling0327    时间: 2009-11-19 13:30:29

强大的六少是不能被整垮的啊,这是最不能让人接受的
作者: wsj_#    时间: 2009-11-19 15:04:37

他最终整垮了慕容沣,实现了复仇的目的…
' R: }$ H" K# q+ @9 o六少也是他整的跨的,笑话
作者: 芷兮亦佩    时间: 2009-11-19 15:07:13

爱情蒙蔽人的眼,悲哀啊!
作者: cytherialu    时间: 2009-11-19 16:31:55

不喜欢许建章啊,小说里就不喜欢,现在小说一改更加不喜欢了额。。。怎么能把我们家六少更整垮了呢?而且还是做了汉奸。。。汗。。。
作者: 餖包.﹖    时间: 2009-11-19 17:01:49

总结她的人生就2个字:杯具!!!!~
作者: 笛笛若水    时间: 2009-11-19 17:35:47

我觉得吧。。。。这个男二不要老是以爱为名干些坏事。。。。。落了俗套。。。% G; [- ]! O  Q- I
原来的许哥哥不挺好的。。。。没干什么大坏事。。。。怎么就给改成这样。。
作者: ●默ル℃    时间: 2009-11-19 19:06:12

唔,暗杀 ,咋个暗杀法??难道····
作者: BOAVI_#    时间: 2009-11-19 19:16:21

这个我就不多说了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匪石之约    时间: 2009-11-19 20:03:43

情变就去做汉奸?这也算理由?3 x! I7 f9 J' E2 i" |) w
看不起这样的男人……
作者: xuerendashen    时间: 2009-11-19 21:32:44

一切都只源于对她的爱,这一路却已走得面目全非。
7 @; L  q+ _6 ^, A- U$ r这句话大爱
作者: pola    时间: 2009-11-20 08:54:18

炮灰男二,被改动的最大
作者: 紫色随风    时间: 2009-11-20 09:04:19

搞不懂汉奸怎么这么强势,把六少弄得落魄了,汗
作者: 绵三    时间: 2009-11-26 17:09:13

虽然不喜欢建章同学但是把他改人汉奸还是太挑战我的接受能力了~~~
作者: ebe_vorge    时间: 2009-11-26 17:55:10

他为自保。。气愤
作者: smallroll    时间: 2009-11-26 17:59:09

为了家业抛弃过静琬一次了,怎么这么讨厌,现在还搞汉奸的活儿

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2