匪我思存

标题: 091120谭凯横店赶拍新剧 遇落跑新娘蹉跎人生 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2009-11-20 16:46:53     标题: 091120谭凯横店赶拍新剧 遇落跑新娘蹉跎人生

正在横店赶拍的30集年代大戏《来不及说我爱你》集结了钟汉良、李小冉、谭凯等当红明星倾力加盟,更由香港知名导演曾丽珍再执导筒。一向以人文气质独树一帜的谭凯将一个从儒商到汉奸的许建璋赋予用自己的独特魅力,让人不胜唏嘘。
6 A1 _) ?+ l1 ^( u1 ~改编自网络小说《碧甃沉》的年代剧《来不及说我爱你》将原著的主线清晰的表达了出来,这部将背景放在民国时期的电视剧还是一部爱情故事。但是正是因为故事的时代背景,反而让人物的复杂有了更为写实的基调。在原著中只是一个过客的许建璋经过编剧的巧手改编,已经成为了剧中的另一条主线,而他从儒商到汉奸的转变过程也让人不胜感叹时事的零落与人生的无常。
- {% E3 T& X4 l, B许建璋是一介普通的儒商,他从小受儒家教诲,虽然是个生意但讲究礼数。只因为卷入一场突如其来的变故,被至爱的人在婚礼上逃婚,遭受奇耻大辱的他一度萎靡不振,还是靠着情敌的激将法而重新振作起来,而这时他的人生观与价值观已经扭曲,开始变得不折手段,放弃了夫子所教的仁义礼智信,变的偏激而固执。
4 i7 h$ _2 V5 G. R/ G! x; u7 x" w' k谭凯在谈到这个人物的时候说不要把他单纯的分成好人坏人,而是要把他放到历史的大环境去,这样才能赋予角色更鲜活的魅力。不工作的时候寄情于诗歌和文学的谭凯是圈中为数不多的文人,他将自己对历史的感悟溶进了角色中,没有单纯的将许建璋这个人物表面化,而是用他自己的厚重的知识将这个人物合理化,让观众对这个人物有自己的分析与理解。谭凯说,如果许建璋一站出来大家就知道他是好人或坏人,那就是彻彻底底的失败。一个好的演员必须要将角色贴上属于自己的东西,这也是表演的魅力所在。/ w) ^3 Q9 d' `4 R* r
《来不及说我爱你》是曾丽珍导演携手《凤穿牡丹》的原班人马打造,讲述了民国时期一段荡气回肠的爱情故事。该剧预计将于年底杀青,明年与广大观众见面。
作者: 笑书慧语    时间: 2009-11-20 16:54:53

。。。我怎么觉得建彰兄新闻很多阿,赫赫。莫非我是沙发?
作者: 你的傻丫头    时间: 2009-11-20 16:57:08

同志  你就是沙发啊   
8 D  Y! k6 e" u0 u/ q$ t6 F许建璋  是“赫赫有名”的第一大反面角色吧?
作者: xuejun0235    时间: 2009-11-20 17:07:16

这位男二号还真是很抢戏啊~~~~官网他的新闻都快超过钟小哇童鞋了~~~~& G7 d' a8 h, H/ x0 X
啥时候能放点在服装仓库拍的图片啊~~~迫不及待了!!
作者: 任其飞扬    时间: 2009-11-20 17:08:33

$ |5 S' l4 R2 Y" Z2 V4 Y) `! x
这汉奸再怎么抹也是汉奸吧。。。不管什么原因也不能当汉奸啊!!汉奸还得有魅力啥逻辑。。。
( \" s" l! ?8 n. _7 f1 Q
2 v* U7 {3 R7 u0 _" Z估计书里的建璋很郁闷,宁愿打酱油也不要当汉奸啊
作者: 壹次偶然    时间: 2009-11-20 17:13:13

晕!都成汗奸了还说什么不能单纯的分好人坏人!难道这剧真得要洗白汉奸?无语。。。
' }& z2 p  m4 F7 t+ p* @( l
+ K& @# x" J% \2 G8 z8 y什么样的罪人都能往灰色上去分析,唯独出卖国家,出卖民族利益的人是不容置疑的!
作者: mm0311    时间: 2009-11-20 17:19:49

年底杀青还是挺快的,不过后期制作一般都很慢啊!又得等了,最近的消息很多,剧照差不多也是天天有,不知道过一阵是不是还能这样啊!
作者: 餖包.﹖    时间: 2009-11-20 17:23:51

没有图啊~我还以为有图类~
作者: zhangxufeidong    时间: 2009-11-20 17:24:08

无论如何给当汉奸是不可原谅的。。。。。
作者: 恍若一梦    时间: 2009-11-20 17:30:46

6 X7 A. B6 o( w1 c9 _那个许建璋怎么就成了主角了( j  p' ]$ I- O. _/ L
还是一个当汉奸的主角
作者: 清舞_#    时间: 2009-11-20 17:30:58

许建璋童鞋的新闻好多
0 Z% @- M6 @4 s' X3 i/ S汉奸 就是汉奸 6 o& n) B! V9 o+ X) n: P
再多理由也是枉然6 B, b9 q8 Y- ]% @
不能为了爱,借着爱 成为做错事的理由和借口
作者: 桃花疏影    时间: 2009-11-20 17:32:56

汉奸,就素坏人~么什么好说的了~~~
作者: 茗瑄    时间: 2009-11-20 17:58:10

不工作的时候寄情于诗歌和文学的谭凯是圈中为数不多的文人
* }  r% s, T* ^6 B! `
# ?) l) t' @7 [& S$ E0 }真没感觉到他有啥文人气质
作者: pomme    时间: 2009-11-20 18:42:30

变成汉奸了……
作者: 野蝶泉    时间: 2009-11-20 18:48:50

在原著中只是一个过客的许建璋经过编剧的巧手改编,已经成为了剧中的另一条主线,而他从儒商到汉奸的转变过程也让人不胜感叹时事的零落与人生的无常。; f' G; z4 f& x* Y, ~' Y
-----------------------------------------------------------------
  n2 V6 i, t4 ]5 S( ]  X- T这可真是……摇头走人
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-11-20 18:53:00

哇哦,年底,快了嘛~
作者: 碧水寒波    时间: 2009-11-20 18:57:55

一个圣母还不够,偶到时看电视还得忍受一个美化了的汉奸,555555555555555555555555,偶不想看直播了,直接买碟自己做精华版去
作者: 搁浅_#    时间: 2009-11-20 19:03:44

同意上面N位童鞋的话,有必要对一个汉奸浓墨重彩吗?吼一声:意欲何为?汉奸无论如何都素坏银,不能让他抢了小六的风头
作者: BOAVI_#    时间: 2009-11-20 20:58:17

命苦啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: 潇湘紫_#    时间: 2009-11-20 21:15:02

人物大起大落,很有起伏,有看头
作者: 怎么、、    时间: 2009-11-20 22:32:59

难不成把一汉奸也要美化?
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-11-20 23:14:17

他的新闻没有人顶啊
作者: 335001246    时间: 2009-11-21 09:53:28

另一条儿主线 啊,让人不禁遐想啊
作者: 昙花一现    时间: 2009-11-21 12:49:33

唉。。。为什么是汉奸呢。。。
作者: 耳双小宝    时间: 2009-11-21 14:29:17

同一楼一样觉得呀。。
作者: 瞳小木    时间: 2009-11-21 14:33:30

这个混乱的世界啊~
! h2 U+ Y  U. p0 A% F小哇的戏让一个反面角色抢去了.....
作者: wsj_#    时间: 2009-11-21 14:35:42

在原著中只是一个过客的许建璋经过编剧的巧手改编,已经成为了剧中的另一条主线。
% p/ r& H0 ?1 o# V. k还巧手改编,我想来想去,觉得许建璋怎么可能有能力与六少一决雌雄?不符合人物性格吗?
作者: woxinfeishi    时间: 2009-11-21 14:50:55

最好过年的时候就能看到 期待吧~~~
作者: xuerendashen    时间: 2009-11-21 17:08:48

好多谭凯新闻的说........
作者: ivy315_#    时间: 2009-11-21 18:33:57

“靠着情敌的激将法而重新振作起来”。。。$ Z& i$ m  v) Q) v! Y0 ]
六少还有这种闲心
作者: 笛笛若水    时间: 2009-11-21 18:41:55

巧手改编。。。。。。这是什么话啊什么话。。。
作者: hemimi    时间: 2009-11-25 15:16:10

凤穿牡丹里面还是很喜欢他的表演的
作者: 筱Poker    时间: 2009-11-25 16:42:41

o(╯□╰)o
. x: [) W/ c8 ]& y6 E* e6 ^* d' Q+ f6 x* y) L1 @

) D% B% h) @$ J$ r$ M我好期待啊~~~
作者: tiger_fyb    时间: 2009-11-25 16:54:13

O(∩_∩)O~,最近在回顾凤穿牡丹,谭凯在里面老可爱的喏~~(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 甜蜜懒懒    时间: 2009-11-25 20:12:48

怎么看谭凯也不像汉奸啊 一脸正气 实在难以联想他演汉奸的样子
作者: 随风飘过_#    时间: 2009-11-25 20:18:36

谭凯在《风传牡丹》里演的很好啊,期待这次与小冉的合作。
作者: 梧桐G    时间: 2009-11-25 20:23:00

落跑新娘就是我们的静琬啊,到底要有多大的勇气,才能成就最后的美满!
作者: Diamond_#    时间: 2009-11-29 17:43:37

我觉得谭凯太阳刚了
作者: ringring0107    时间: 2009-11-29 17:52:22

遇到钟某人那样的情敌,你也只能是这样了!
作者: 良哎    时间: 2009-12-2 16:59:57

$ S- G- n# h! Z+ ?* M' h& f1 J失落,无语
作者: 水莫忧    时间: 2009-12-13 20:07:53

赶快杀青啊,我很想看看我最喜欢的小说拍成电视剧是什么感觉啊!
作者: 千曲    时间: 2009-12-13 23:09:03

这个南二新闻好多哦
作者: roadwinding    时间: 2009-12-21 22:26:14

那个男的太老了,不合适
作者: tongqingcuh    时间: 2009-12-23 12:40:38

同意上面N位童鞋的话,有必要对一个汉奸浓墨重彩吗?吼一声:意欲何为?汉奸无论如何都素坏银,不能让他抢了小六的风头
3 j/ B0 z) X# p- w( [4 F0 w% T搁浅 发表于 2009-11-20 19:03
哈哈,六少风采无人及
作者: 菠萝怕凤梨    时间: 2009-12-23 13:25:54

呃,‘巧手改编’,,,我什么都没看见。。。飘走~
作者: 277876731_#    时间: 2009-12-23 14:34:29

年底杀青,让我联想一下,呵呵,会不会在春节那一阵播出呢?那样该多好啊,
作者: 文汀    时间: 2009-12-24 19:17:14

老提谭凯,制作人是不是要捧他呀?

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2