匪我思存

标题: 推荐刘沁唱片尾曲 [打印本页]

作者: 潇湘紫_#    时间: 2009-11-22 00:30:29     标题: 推荐刘沁唱片尾曲

1 S1 A8 B0 u( i- F
. q0 J( `8 f9 `7 \6 Y刘沁大家也许都不甚了解,那么我也说句实话,我也不甚了解。
" m  i7 u: T( Y哈哈,就算知道她也仅仅停留在万能的、无所不知的百度大神的百科的那一点点。
- I# _* w* z5 E2 Q* h1 ?就是这样的不了解,她却仅用一首歌就把我深深的醉倒了,是《张爱玲传记——她从海上来》的片尾曲《就让我奔跑》。! h2 o# _& q& s' c9 \: \' u8 w
刘沁的这首<就让我奔跑>,很短,只有2分33秒,少到总是让人感觉到意犹未决,就只能一遍一遍的倒过去,一遍一遍的听,一遍一遍的意犹未尽。
0 c( j6 l0 [( B: r* G) Z, {: z& p7 ~% g* ^2 M: W! M* k
刚开始听的时候特别喜欢那句的“就让我奔跑,不停的奔跑”
; w$ {6 M$ a+ b5 b那句歌词让我也有一种要奔跑的冲动,就如一个长期压抑郁郁寡欢的人,总处于平淡的低潮,也许这一辈子就这样了,却突然在此刻迸发出自己所有的生命力,狂奔到瓢泼大雨中,任雨水随意拍打着自己,却是这般的义无反顾。
. }0 i+ R7 o% [刘沁的演唱也是丝丝入扣,动人心弦,极其深情的演绎了这首歌曲。6 _* L* ]* `  y. a9 \8 p7 T; J
我想这首歌其实也是适合静婉的,尤其是里面的那句瞬间的心动 用一生回忆 ”,不也是极其传神的叙述了静婉与六少的那一瞬的心动,却因世事种种,只能一生回忆。。。。
7 W- E2 n6 s8 O$ j! W

" U5 z# \( S1 F# ]. M
- c0 _2 t. r. A! T8 m如果同学们看了百度大神的介绍应该知道刘沁是个很全能的人,作词作曲演唱样样都可以,还会配乐。全能的让人不禁暗暗佩服。《金粉世家》大家看过吗,片尾曲《让她降落》,是刘沁作的词,单看那首歌的词也是感人至深,每每听到都让人唏嘘不已燕西和清秋的爱情。还有那首《我很好》也是比较出名的,还有《非诚勿扰》配乐加主题曲,呐呐,无数明星唱着她作的词的歌,真是不甚枚举啦。4 F4 W1 u/ M2 t" W+ A7 a& w% b
1 r  M* [( X6 r4 M) o; A2 |
我把刘沁推荐到这,主要是她的作词风格很适合《来不及》律,绝对会给《来不及》增添一种别致、细腻的视听感受,就算真的这只属于花痴,没有希望,我还是要在这发表我的意见,弱弱的说一句,希望制片方能看见,考虑一下。
$ x; S7 r5 i$ h' y/ Q' i! y:《就让我奔跑》的歌词和土豆试听再弱弱的说一句土豆听到的《就让我奔跑》是我费了九牛二虎之力上传的,我一直都纳罕,那么一个大大的土豆竟然没有这么好听的歌,真是罪孽啊)5 K3 e' S4 t' g; g2 `, a

可以离我远远

( W6 E0 j4 r7 V. b& @( X+ L2 ^+ c

我有我自己的视野

- e- |3 u# n) |+ t

燃烧的烈焰

$ \4 ]3 r0 N4 P0 [* z  E7 w2 u) P% z

就算刺眼

; g- D6 @$ f  [8 {

在泪水里

& t& W6 p  r! l3 q- M

抱有信念

" e- ]: N' W, O5 b

人生有太多的波折

. _6 g" f# ~+ `6 g# S

永恒中渗透着苦涩

0 x) H5 U& ?7 D6 [9 \1 N8 H/ m

5 t2 M0 a# W; z  t0 k" c1 @) p

就让我奔跑

- k: w! P& g" `( w( d  f/ s* |# j

不停地奔跑

) M# [4 i. ^5 r# ^! d6 G( k6 J

追逐生命里的自由去寻找

6 f$ a$ m0 G: [/ s/ v

瞬间的心动

# s8 B: S: }# m% A! Y4 L8 y7 V$ p

用一生回忆

0 n! M  Q' I# u0 P

不在寂寞中显示这伤痛

, l' x# {/ v( }! w; N  y  J0 ^

6 g1 [6 H* P! k- M7 v4 d

就让我奔跑

' r- T* [' w: A

不停地奔跑

$ G! G1 @, {8 [9 B# }: q

追逐生命里的自由去寻找

) U+ n; ~4 T1 N% v5 M# s

瞬间的心动

8 R, D- r) w1 v& f

用一生回忆

% i8 O+ f* i3 r

不在寂寞中显示这伤痛

* w5 ^. e( a6 K# S

5 `: }8 Q& m% h' f) v, \

在宁静中的等待

0 w( G% E4 o% m1 A) K  f2 {从尘埃里开出花来
/ y8 }( g( s! R( a+ whttp://www.tudou.com/v/KPjXkVlrsW4. Y2 x4 h, J! l& x9 K

/ \$ E4 t! P( K; n
/ ?5 j, n+ u4 z" X# W

0 X8 ?% r3 ?1 _: n- R5 ~" b
( N5 S& x) q: X+ _( {' k; f6 Z
作者: 野蝶泉    时间: 2009-11-25 13:45:10

感觉不错,就是短了点。。。
作者: tiger_fyb    时间: 2009-11-25 16:43:33

是不是奋斗片头曲那个演唱者啊?
作者: 碧落青芜1    时间: 2009-11-25 16:52:41

感觉还行吧7 d4 x$ k6 B, a6 G7 _( r. [
再长点就好了
作者: wangcuiyuzhu    时间: 2009-11-25 16:54:44

为爱降落很好听
作者: 甜蜜懒懒    时间: 2009-11-25 20:09:53

声音很大气 感觉不错哦
作者: 随风飘过_#    时间: 2009-11-25 20:22:23

很好听的歌,声音很大气
作者: 茗瑄    时间: 2009-11-25 20:27:30

让钟汉良自己唱不就得了
作者: 水泱泱    时间: 2009-11-25 20:47:20

《你快回来》也是她作曲吧
作者: 迟钏    时间: 2009-11-25 20:47:33

不错,楼上说的那样,很大气~~~~~~~
作者: 迟钏    时间: 2009-11-25 20:47:46

不错,楼上说的那样,很大气~~~~~~~
作者: 兜兜smile    时间: 2009-11-25 20:54:29

金粉世家那个真是好听呀!适合她,符合这个电视剧地!
作者: 月沉夕香    时间: 2009-11-25 21:00:17

声音真是很不错啊~~~话说片尾曲一直萦绕在脑袋里啊~~~
作者: 圣代cc    时间: 2009-11-25 21:01:41

我比较希望小冉和小哇合唱一首= =
$ x7 B* P8 \4 f, _7 z9 _就像那个新上海滩的《就算没有明天》一样。。
作者: 不舍昼夜    时间: 2009-11-25 21:28:45

声音很好哎!要是她唱歌应该很不错的>.< ! I6 h4 C7 @* o1 V6 I. g* ]6 b, z
不过那个属于后期了吧?~
作者: 红玫瑰    时间: 2009-11-25 21:57:50

是啊是啊!让小哇小冉合唱一个吧
作者: 独暮鸦    时间: 2009-11-25 21:58:07

我觉得给电视剧配的曲子,旋律一定要好听,歌词也很重要。其实谁唱到不打紧,因为看过那么多电视剧,也没听到电视演唱者本来声音很难听的,往往就是败在旋律和歌词上了。我相信制片方同样会很重视这片尾片头曲的……
作者: 花花猪头    时间: 2009-11-25 22:25:23

3# tiger_fyb
9 v! G6 f( c: r& E) |$ d是的
作者: 随风飘过_#    时间: 2009-11-25 22:29:08

声音很好听,歌的感觉还不错
作者: susansay    时间: 2009-12-17 19:20:45

( ^_^ )不错嘛,还记得听到《让她降落》的时候那份心绪波动!
作者: zhaoxs    时间: 2009-12-28 15:45:49

我就想起了《金粉世家》的让她降落,非常好听的一首歌
作者: chanlovely_#    时间: 2009-12-28 16:11:31

还不错哦。。。。。。。。。。
作者: 虞瑶    时间: 2009-12-28 18:42:35

感觉是很大气,挺好的
作者: 恍若一梦    时间: 2009-12-28 19:13:31

她的《让她降落》很好听: T. B7 F1 u) z1 ]; ~) o
听着就很有感觉

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2