匪我思存

标题: 那啥普及一下民国时期的军阀服装(北洋军阀军装) [打印本页]

作者: 捣捣猫    时间: 2009-11-22 20:44:44     标题: 那啥普及一下民国时期的军阀服装(北洋军阀军装)

2 m- p' D) {; ]' F8 Z/ C! G2 g  i4 E9 r
发现JMS对来不及的军装存在诸多质疑,于是俺到网上搜了搜那个时期的军装,然后找到这些图片,那啥大家都来围观一下吧 . S0 A: [1 T( f& r% l

. R' |( E# T4 ~9 V/ C: Q. `俺觉得来不及的军装还是蛮严谨靠谱的,大家如果有心可以仔细在如下各个方面考究一下 $ K; X0 m  M+ H+ D: e
1 ]* |: \7 j8 {2 E) c$ {% w
这套军服是中华民国的第一套军服,它借鉴了当时日本陆军军服的款式,并在一定程度上继承了先前北洋新军军服的风格 。0 e! I  m: M5 D6 I
( ?4 }& @6 r$ G5 R
/ r5 z& J1 S* g
- s/ r0 N" n9 X6 y0 I( _) N! |
大礼服帽+ [; Z" L# v8 B) X" |

( m9 d/ e0 d  H. h. Y0 I3 a
: W, [8 x) i6 I3 G2 G/ i  p# ?8 u! [$ [
帽徽(于是瞅着眼熟了吧>_<)% }0 `9 i/ ?! i1 Z  `7 ?' j
0 F! V$ F2 y" Z3 E. n
2 G9 y' b: E% f& r
* e/ ?) l3 M- T/ c- s
礼服腰带, w0 z% z) x( Q' ?* Q
6 Z) G& T( D' r1 o$ T
! X2 D) m$ u9 @+ |, I: A2 R7 m

4 h4 H& b! K) l+ q
7 t! P, V, y% g* c+ m: o下面继续观赏o(╯□╰)o* H( R- ]4 d1 b* @9 U. L8 {4 g
0 }" k- V/ I8 i* s0 h
肩章7 N# Q/ G& c2 m$ p+ N2 w

; y0 e' i$ v/ x& a1 x" a4 v1 f: o2 l   `7 J; ^/ l, D3 \/ G

' Y7 b. E. `0 X" [- u0 f: O
. i) i" U0 O# `4 t
" W; Z0 H) i4 @9 Z/ z& i3 j3 c; |/ G

4 f" g2 @  q: B, n  {! L礼裤%>_<%
2 s; Z& r8 {6 c& M7 e% e6 e9 W0 Q( m4 ~+ h
' r0 k% C! F4 p. P! V9 `9 m
" g& {5 I4 n- d
衣领
5 C5 V" [1 C% E& f6 c0 _9 c6 `/ l& P6 t. L% o/ @! q. l6 g
* ~7 t0 Z$ d$ r  |5 O: t# `. ?! j
! l7 N$ k/ t+ @% _0 u3 d
衣袖" Y0 }+ g  C& Q$ O$ w+ N1 j
9 _4 g8 E7 g/ \& C

作者: leelw    时间: 2009-11-22 20:49:09

沙发~~~~俺对这些没研究诶~
作者: 余小枫    时间: 2009-11-22 20:53:53

第一张图我就笑喷了= =
作者: 肥努比    时间: 2009-11-22 20:56:24

靠谱是靠谱。。。可真的不好看。。。灰溜溜灰里刨出来样的
作者: xuejun0235    时间: 2009-11-22 21:21:43

话说怎么都差不多啊!!!特别是那个一等军官和二等军官的礼裤!!愣是没看出啥区别!!难道我眼神不好到如此地步!!
作者: xuerendashen    时间: 2009-11-22 21:38:39

应该要人穿上才正常一点吧
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-11-22 21:56:01

恩,第一张...呵呵~
8 _" W; I2 H& R3 F六少穿的那个...
作者: 昙花一现    时间: 2009-11-22 22:17:49

是该这样普及一下~知道不少~不过第一张好搞笑
作者: weibaozi    时间: 2009-11-22 23:19:06

不错哦..除了那个大礼服帽..
作者: 茗瑄    时间: 2009-11-23 00:03:29

话说怎么都差不多啊!!!特别是那个一等军官和二等军官的礼裤!!愣是没看出啥区别!!难道我眼神不好到如此地步!!$ S6 C; ?7 ~# x4 _2 ]5 d9 [9 S
xuejun0235 发表于 2009-11-22 21:21
4 L: y3 s6 {" @$ D
好像中间两条红线的缝隙不一样
作者: 笛笛若水    时间: 2009-11-23 07:10:47

这样看来。。。ms小哇的帽子上的尾巴应该是红的。。。
作者: 怎么、、    时间: 2009-11-23 07:35:28

于是。。第一张特眼熟。。。
作者: 想简单就好    时间: 2009-11-23 08:27:20

好像中间两条红线的缝隙不一样' l" U4 ?# M) v9 V( {) F
茗瑄 发表于 2009-11-23 00:03
9 p7 m, R: q# V- {6 W  a4 T

z! p' O$ C" K. t: g7 H好强大,不说还真注意不到
作者: mntianting    时间: 2009-11-23 09:33:09

这样看来。。。ms小哇的帽子上的尾巴应该是红的。。。/ w+ y! S# h. E3 Q$ Y& t+ W
笛笛若水 发表于 2009-11-23 07:10
: ~0 A5 r) H6 j. W% F& J
囧。。那叫“尾巴”。。
作者: 夜妖祭    时间: 2009-11-23 10:19:08

那个没头的看着好恐怖啊
作者: 狮子dolly    时间: 2009-11-23 10:29:44

这么一和剧照对比,到感觉剧照挺靠谱的
作者: CrystalChen_#    时间: 2009-11-23 10:50:17

长见识了。果然很复杂。
作者: 耳双小宝    时间: 2009-11-23 10:59:31

第一张让我想到小哇穿的那身。。
作者: 桔子红了_#    时间: 2009-11-23 12:33:19

不知为啥,一看到这些衣服,我总是想到袁世凯……
作者: yvoone    时间: 2009-11-23 12:46:11

19# 桔子红了
, p: z" t* s* ]  |8 o8 L, C6 a
/ V1 E- r0 ]+ D  E% ~& {
: G# ?* S* q) A) {9 z0 N$ {% v. s1 A% g偶也是。。。。。。。。。。
作者: raiy    时间: 2009-11-23 12:57:01

能不能转?亲爱的楼主(星星眼*****)
作者: 君心缱绻    时间: 2009-11-23 13:02:34

网上搜了下张作霖的正装照
" z# E4 H8 C( w, H
7 M- c, P2 l% ?- Q, |3 R6 ~" b1 L# x# ~, L1 T
话说,其实来不及剧里六少的军装样子是还行,主要是那衣服的质地和做工从照片上看起来很山寨。。。
作者: shx_ss    时间: 2009-11-23 13:13:44

话说怎么都差不多啊!!!特别是那个一等军官和二等军官的礼裤!!愣是没看出啥区别!!难道我眼神不好到如此地步!!  Y3 O0 _9 b- A
xuejun0235 发表于 2009-11-22 21:21

$ f, d# r5 i/ B貌似一等的两条红杠间的缝宽些,二等的窄些7 L7 L$ h( r+ E

! I' z" B6 A& q- K, w楼主有心了
作者: 捣捣猫    时间: 2009-11-23 13:14:41

能不能转?亲爱的楼主(星星眼*****); S5 {8 |$ v' g) q
raiy 发表于 2009-11-23 12:57

# P8 l4 ]* h* I1 N1 O* n
4 l# Z! C$ U! y, @没有问题,本来也只是我搜索来的
作者: 芷兮亦佩    时间: 2009-11-23 13:49:18

貌似小哇也有这样的服装,看起来怪怪的,没有别的衣服顺眼!
作者: ぃ桑陌    时间: 2009-11-23 13:51:05

长知识了~
作者: Diorissimo    时间: 2009-11-23 15:56:27

怪不得上次那张婚纱照里面= =8 U' A& u) y8 b  Z  U1 x( I
小哇那个帽子上面的毛啊 真纠结。。
作者: che_#    时间: 2009-11-23 18:30:36

哇哈哈,长见识了,果然很复杂
作者: 絮丫    时间: 2009-11-23 18:57:17

19# 桔子红了
: t: Z0 T0 ^/ o2 ^! |  P5 K: y, B呵呵~我也是~
作者: 捣捣猫    时间: 2009-11-23 19:05:38

这样看来。。。ms小哇的帽子上的尾巴应该是红的。。。
# x% g8 F# E- K% k/ h笛笛若水 发表于 2009-11-23 07:10

' G3 @9 ^( w- i- Y# C( y! P我一直觉得这里面的大元帅指孙中山这样的人物
作者: 樰兒    时间: 2009-11-23 19:42:59

看着眼花..
( K+ x4 E5 E/ @& Y, r9 E2 D要仔细看才看出来分别啊..额..我知道我眼瞎...
作者: 顾家黛玉    时间: 2009-11-23 19:44:46

长见识了,楼主强悍!!!!
作者: 等候姬    时间: 2009-11-23 19:49:45

对军级一窍不通的人飘过
; ]) }* u3 o# d" E- E- G第一张真的好逗人发笑
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-11-23 20:10:34

很全呦 lz真是用心了
作者: geniusgu2999    时间: 2009-11-23 20:16:14

好难看的衣服啊
作者: pomme    时间: 2009-11-23 20:16:26

不太喜欢……飘过……
作者: 长安春色    时间: 2009-11-23 20:26:57

楼主从哪里找到的啊 还真是详细啊
作者: xfjzoe    时间: 2009-11-23 20:28:11

长见识了* j- v5 N5 U( `- P* G: U
···! M1 W7 E: Z7 R1 ^& W& c
有点像了
作者: 晚妆。    时间: 2009-11-23 20:49:03

这衣服吧。。还是穿人身上好看、、、
作者: miazhang    时间: 2009-11-23 21:47:43

又长见识了,多谢楼主
作者: 熏熏_#    时间: 2009-11-24 12:57:14

原来是这样的呀
作者: 八哥兔    时间: 2009-11-24 13:14:00

西西,二等军官的礼服裤子pp大一点,谨此而且,而且那个帽子,除了大元帅的,其他的没发现区别啊~~
作者: 吉光片羽    时间: 2009-11-24 13:28:19

5# xuejun0235
- }& A: {; `9 E/ K( ?3 Y, g6 M区别就在于两条裤缝之间的间隙不一样啊。
' v( c  L3 a6 @4 ]; ~4 a) M一等的宽点,二等的窄点儿
作者: ecan    时间: 2009-11-24 14:05:28

想起蒋匪来了```````````
作者: 桃花疏影    时间: 2009-11-24 14:35:30

咔咔,是这样哒,那我再拿着这个去对照下四少的军装……
作者: 莹然如琇    时间: 2009-11-24 14:37:09

话说戏里的服装虽然山寨,但还蛮尊重这个版本的
作者: 撇未    时间: 2009-11-24 14:51:06

第一张图~果然很有笑果~~
作者: shiba    时间: 2009-11-24 14:56:55

哇,不看不知道,好多讲究啊
作者: clareliu0303    时间: 2009-11-24 15:02:12

看到这个写实的,真有点儿哭笑不得,还好当时是小哇穿啊,不然的话,想象无能
作者: 玻色子    时间: 2009-11-24 16:48:30

没研究过,不懂。。。。。
作者: 裕冬东    时间: 2009-11-24 16:52:02

礼裤。。一等红色中间是两条黑线。。二等是一条。。三等是零条。
作者: 裕冬东    时间: 2009-11-24 16:55:19

西西,二等军官的礼服裤子pp大一点,谨此而且,而且那个帽子,除了大元帅的,其他的没发现区别啊~~0 [3 f# r+ G1 t4 \1 v
八哥兔 发表于 2009-11-24 13:14
( a8 e& U: ~) I: k7 N$ z) f

$ F3 W7 n9 d+ @2 W4 V6 T
0 U: ?9 a% C. B一等礼帽中间没有白条。。二等有一个。三等是俩个白条。
作者: ●默ル℃    时间: 2009-11-24 17:03:41

没想到这么复杂啊,我一直都分不清这些···
作者: 桃花疏影    时间: 2009-11-24 17:05:28

那四少结婚的时候头上的毛咋是白色的,不是应该素红色滴么~~~~~~
作者: vickyqin    时间: 2009-11-24 17:17:57

我也觉得帽子上的穗子应该是红色的
作者: wenshenshen    时间: 2009-11-24 18:16:20

有研究啊有研究
* v7 h2 I  v0 w) a9 o3 C7 `。。。。
作者: 逍泽    时间: 2009-11-24 18:20:54

长见识了,楼主有心了,谢谢。
作者: 捣捣猫    时间: 2009-11-24 18:27:23

我是在某个军事论坛搜到的
作者: chou    时间: 2009-11-24 18:36:44

搂主好可爱啊,,这身行头真的找起来挺费工夫的,,但是小哇要是头上顶着红毛,就更要被一帮人指指点点了,,. ^$ V% r$ ]) h( W: Y
溜走
作者: 捣捣猫    时间: 2009-11-24 19:40:20

西西,二等军官的礼服裤子pp大一点,谨此而且,而且那个帽子,除了大元帅的,其他的没发现区别啊~~
' S/ x8 x. \0 o- x八哥兔 发表于 2009-11-24 13:14

2 {) V" H+ l& G3 v8 ~) D* W1 I- O/ e4 c: h
喷,嫩真口耐,这也能看出来2 O$ p, U0 E! o7 K
) z; {5 h! j3 j9 \3 e, @- {. E# b
我们得考虑到军人,尤其是那些军阀,他们8素麻豆
作者: vivian1923    时间: 2009-11-24 19:59:40

不知为啥,一看到这些衣服,我总是想到袁世凯……3 ?% e% X% ~$ L8 R  W
桔子红了 发表于 2009-11-23 12:33
3 m0 X$ }; [7 k, Q

: s: y$ k6 y$ A3 T! i2 u知己啊~~~5 b6 V( B; W5 R  t2 L" y
; e5 A4 w: a" w$ u. N
正想这么说呢……
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-11-24 20:01:05

楼主真可爱,这些都能找的到。就是觉得那帽子真是够雷的
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-11-24 20:01:41

不过,那裤子不仔细看根本就看不出有啥区别啊
作者: 白羊    时间: 2009-11-24 20:02:54

不管咋说,这军服瞅着是真不顺眼啊!% o0 ]3 z, e3 W) h2 O; P
想象中六少穿着军服的样子应该老帅了,但是没有想象中的好啊!
作者: 鍾情    时间: 2009-11-24 20:03:56

其实戏服算考究了~~只8过料子没军阀筒子们滴挺妥是真滴
作者: 捣捣猫    时间: 2009-11-24 20:04:35

& k( V0 }" Y, K5 a3 R
不过,那裤子不仔细看根本就看不出有啥区别啊- g3 Y( \* N8 |
piaoruoyunfei 发表于 2009-11-24 20:01

6 ]5 p) m7 h( P- m5 Q) n
" q6 L9 M8 ^$ Y% e& L区分的时候一般不会关注裤子的, Y, G: x% \( j
% E  m5 n  {5 \# J( O
我觉得一般会看肩章衣领吧; `3 Y9 I3 ~2 t* g' \( F, k

" P- }: s5 R6 |2 s; X" m那帽子我看着挺顺眼了==- g4 c8 y* `' X
8 i; q6 u- Y5 X0 q6 S3 c
主要是孙中山袁世凯张作霖蒋介石等等等都穿过这样的
3 P0 o  b5 A/ V- @* i
- C0 P/ Q# p) J8 Y基本上都是大同小异的
. b9 v& G% Y2 m) m/ `+ S+ k/ ~- y; x
找到蒋先生的一张: N; A9 w) k5 E
% R5 j. Q5 l  A2 b
确实很有质感" V) q' t- k3 X! U9 Y
% f7 ?  ^3 _9 N/ ]' w7 U8 r: V8 p0 T: T

作者: 存心的    时间: 2009-11-24 20:12:26

好厉害的说~~看书时一点概念都没有呢~回去再看一遍~
作者: ellexia    时间: 2009-11-24 21:21:32

八错八错……普及知识了……
作者: 甜蜜懒懒    时间: 2009-11-24 21:33:52

学习学习
作者: hemimi    时间: 2009-11-25 12:30:25

学习了,剧照也还不错
作者: bicichen    时间: 2009-11-25 12:34:40

穿这些衣服得拍成黑白照才有感觉
作者: 野蝶泉    时间: 2009-11-25 13:26:11

感觉差别不大,看着好晕乎~~
作者: 花花猪头    时间: 2009-11-25 23:07:44

技术贴:)~~~~~~~~~~~
作者: 碧云天_#    时间: 2009-11-25 23:21:20

来学习了,MS各个电视剧中的大帅服都比较像,但是颜色有些差别,感觉气质就不一样了
作者: 笑书慧语    时间: 2009-11-26 11:50:13

。。果然都是有毛毛的啊,话说道具组还是很用心的。。
作者: 煦汐    时间: 2009-11-26 12:22:25

军阀的衣服。。。2 G% f6 T( X/ D- G+ j' ]
那个帽子好诡异~~
作者: Echo陶夭    时间: 2009-11-26 13:06:13

其实我想到的第一画面是袁世凯。。。。。。。默
作者: fddx2010    时间: 2009-11-26 13:11:06

哇   这帽子都这么雷   难道是因为元帅都太矮鸟
作者: 兜兜豆    时间: 2009-11-26 14:09:17

其实可以不用那么靠谱的,艺术源于生活,高于生活的嘛
作者: phillisyz    时间: 2009-11-26 14:26:35

看到第一张图就想起那个称帝的胖子~哦哈哈~好搞笑呀~噗~2 }8 F( B  g: _  m2 o6 w7 s
不过电视剧中的这些服装果然都是有历史依据的呀!赞一个!
作者: lovetony    时间: 2009-11-26 16:27:18

用六少的图图做了比对 原来还真的挺细致的 哈哈* s. N' u+ P* t( ^
大帅~
作者: 有情皆孽    时间: 2009-11-26 16:51:38

天~大妈裤啊~~~为啥要借鉴日本~无能啊无能...摸一把血泪史哇
作者: 捣捣猫    时间: 2009-11-26 19:30:45

天~大妈裤啊~~~为啥要借鉴日本~无能啊无能...摸一把血泪史哇
0 g- u& Q$ @' g# h( z有情皆孽 发表于 2009-11-26 16:51
, V7 o: S0 r2 e7 ~8 q

- E1 H  n2 Z# `那啥,那会子还没开始血泪史不是
作者: 希熙溪    时间: 2009-11-26 19:38:55

啧啧啧,原来那时候的军装是这样的啊~~
作者: 三元_#    时间: 2009-11-26 20:16:17

长见识了# e% ^* u2 m9 |1 _
......
作者: 绿豆_#    时间: 2009-11-27 14:18:23

哇~~好有心啊~~
作者: chelsealee    时间: 2009-11-27 15:01:42

真是深入研究啊!!!~~
作者: Diamond_#    时间: 2009-11-29 17:34:31

还买帅的 跟小哇的很像
作者: amone    时间: 2009-12-6 19:32:22

很好很好,扫盲了
作者: 一揽芳华    时间: 2009-12-6 19:47:36

虽然不觉得帅,不过还是很佩服LZ 滴精神````````
7 p, O$ y( J$ aPS: 小哇穿上肯定帅``````````
作者: yanlinglong    时间: 2009-12-6 21:19:59

技术贴学习中……楼主强大~~~
9 N% n1 q1 o# r  W8 @0 B; ]不知道为啥。。。还是不太习惯看小哇穿军阀服装。。。
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-12-6 21:31:08

细节做得真的蛮不错的。
作者: 阿小悲秋    时间: 2009-12-6 21:48:09

原先对这些军衔就很模糊,LZ这么说倒是理解很多,费心啦; s& @$ `' p. O* M* k" C
刘少就是穿得第一件吧???
作者: cytherialu    时间: 2009-12-7 12:31:16

这个帽子看起来怪怪的哎~~~
作者: margaret1302    时间: 2009-12-7 15:10:36

果然剧中的衣服都是很考究的说。。
作者: 辛巴达9279    时间: 2009-12-7 15:39:59

谢谢楼主了,果然细节很重要
作者: 谁说爱很痛    时间: 2009-12-7 16:12:41

的确挺搞笑的哇。
作者: 佳期的孤勇    时间: 2009-12-12 12:11:24

好像看一下钟汉良哥哥穿上是甚模样啊,肯定是少年鲜衣怒马,那衣回头。。。。。哦,YYING
作者: susansay    时间: 2009-12-17 19:14:50

我只能想到一首歌曲:“越来越好……”
作者: roadwinding    时间: 2009-12-21 22:20:23

戏服可不可以再华丽点捏

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2