匪我思存

标题: 091124《来不及说我爱你》剧本引争议 将不会照搬小说 [打印本页]

作者: 风衣    时间: 2009-11-24 11:16:28     标题: 091124《来不及说我爱你》剧本引争议 将不会照搬小说

提意见还是管用的,片方终于看到了大家的意见啊。泪奔~~
% ^( A( S8 Y1 H/ P% @, f8 a3 x, U% K& w0 r
网易:http://ent.163.com/09/1124/10/5OSK0AEP00031GVS.html
% w$ K+ Y0 S) g* g' c南方网:http://ent.southcn.com/8/2009-11/24/content_6461122.htm
- j: F7 O2 R: AQQ:http://ent.qq.com/a/20091124/000143.htm4 L+ X7 C* ]0 r! ^9 E4 A  S5 C

( M$ M4 i2 R3 K/ z( S《来不及说我爱你》剧本引争议 将不会照搬小说
: b  j( A' w# B0 u% R2009-11-24 10:16:41   来源: 红网-潇湘晨报(长沙)
6 [- ]- g$ \! \: e
) T. u( K' S1 F" X/ n& M / {; Q8 I. l! E. D

5 L0 Y( K9 l( G' v2 q潇湘晨报11月24日报道(文/龙玲 肖帅)由钟汉良、李小冉、寇振海、归亚蕾领衔主演的30集年代大戏《来不及说我爱你》日前正在横店紧张拍摄,该剧改编自同名小说。该剧刚开机不久,因其故事梗概引发了书迷的争议,书迷们认为《来不及说我爱你》目前公布的剧本大纲和原著差别太大,原著故事之所以成功,多半在于男主角“四少”霸气果断、让人又恨又爱,但电视剧版的“四少”却处处受制于人。女主角“静婉”在原著里虽然敢爱敢恨,个性很烈终归是个小女子,但在电视剧版中,她却变得无所不能。更让书迷无法接受的是,“静婉”在剧本中还能左右男一号和男二号性格、命运以及重大决策,神通广大。1 E( j, V+ k2 R
( o& Z4 [( s3 b; C" N$ B
对于书迷们的争议,该剧总制片人徐佳宁表示,剧本还将有所调整,目前网络上公布的剧情大纲并非最终版本。徐佳宁强调,电视剧编剧不会完全照搬小说。“到时候大家一看就知道怎么回事,我和李小冉、钟汉良、导演甚至原著作者也都讨论过”。据悉,该剧将于春节前关机,明年暑假期间和观众见面。
作者: 小桑_#    时间: 2009-11-24 11:55:21

只要演得好就行了
作者: L.S.K.    时间: 2009-11-24 12:20:39

吼吼吼,暑假啊,高考完正好看啊哈哈哈
作者: 东隅_#    时间: 2009-11-24 12:26:52

明年暑假……我果然猜对了吼吼~~~还是说我这几天该去买彩票?8 Y4 ~+ W$ o' {+ e
来不及赶的是暑期档吧,那样收视会很好的~~~
作者: risingkite    时间: 2009-11-24 12:27:25

偶还是希望能够尽量贴合原著,毕竟我们爱上的就是书中人物的性格。改太多,就不是他们了
作者: 点点未央_#    时间: 2009-11-24 12:47:31

期待中.......................
作者: 紫优    时间: 2009-11-24 13:12:17

暑假啊暑假可能在国外了。555555555555555555
作者: 高跟鞋_#    时间: 2009-11-24 13:20:38

好期待钟帅啊!朝思暮想
作者: 潇水沨泠    时间: 2009-11-24 13:22:42

明年暑假正好是高考考完,时间安排刚刚好~
作者: liuxiang_#    时间: 2009-11-24 13:27:45

暑假啊。。。我等不及了。。。  明年暑假都工作了。。。
作者: weibaozi    时间: 2009-11-24 13:33:07

顶一个..希望不要叫我们失望就好..
作者: ecan    时间: 2009-11-24 13:48:02

为什么我看不了啊``````````
作者: 独暮鸦    时间: 2009-11-24 14:12:54

两人甜蜜的时光多点就好了……而且一定要轰动点的啊,深刻深刻点……
作者: 兜兜smile    时间: 2009-11-24 14:18:42

还要明年暑假,唉!久等呀!!!!!
作者: hhyellow    时间: 2009-11-24 14:26:00

暑假啊暑假~ 偶正好回国 :lol) w/ J& V7 E( F% M% k' X

2 G# Z4 E  O4 v& w6 a1 |话说我其实已经准备把它当作一部普通的电视剧来看了。。。跟《碧甃沉》没有半点关系。。。
作者: 莹然如琇    时间: 2009-11-24 14:38:47

顶楼上的,就只当做普通电视剧,不然没法看
作者: 撇未    时间: 2009-11-24 14:42:18

暑假才能看到~偶的神呐~
作者: 排云亭    时间: 2009-11-24 14:49:06

要等到明年暑假啊,这段日子看什么好呢
作者: 极度等待    时间: 2009-11-24 14:57:06

呵呵 怎么好像很遥远的事情呢~~~
作者: shiba    时间: 2009-11-24 15:02:49

很多好看的小说拍成电视剧后就完全失去原版的味道了
' K6 @3 I9 H& q: G8 s别让人物的性格改变太大才好
作者: samoon    时间: 2009-11-24 15:06:05

只有六少能让我们又爱又恨,静婉能显示出女子坚强自主的一面就OK。。。
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-11-24 15:07:04

希望能有书中的感觉啊。不过,可能到时候看的时候要将其跟小说分开,否则绝对会挑刺啊
作者: clareliu0303    时间: 2009-11-24 15:07:24

明年暑假啊,制片方说话算不算数呢?呵呵,明年的福利真多啊,难道是因为是小哇的本命年,所以他这么厚待我们
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-11-24 15:14:09

暑假啊。可惜,当时好像要出国啊。希望能有碟子啊
作者: DAY0803_#    时间: 2009-11-24 15:59:51

不知道会改成什么样哦,不过好看就行啦,呵呵
' y# y/ O3 l2 q5 \( J3 l( v好像早一点看到啊
作者: 楚雁潮    时间: 2009-11-24 16:03:38

看来我们的抗议还是多少有点效果的,希望会好看。。。
作者: vera_penny    时间: 2009-11-24 16:16:06

呃,扑到,要到明年暑假才见面啊!!!. @7 I% ?! D& @# U
真是等待很长的时间哦
作者: 笑书慧语    时间: 2009-11-24 16:17:26

希望尽量还是能忠实于原著的感觉吧,脱俗一点童话一点有什么不好呢?
作者: 古岩壁    时间: 2009-11-24 16:18:45

还有大半年啊……耐心耐心等待ing~) P: w6 G: Q- b" H1 G& E6 j0 X7 X
希望编剧能够好好改编小说~千万不要太雷人= =|||
作者: 玻色子    时间: 2009-11-24 16:38:46

只要能接受就行了,也不奢望啥了
作者: mm0311    时间: 2009-11-24 16:53:50

拍摄的时间还是挺快的,不过电视剧的后期制作都慢,不过慢工出细活啊!
* I% G' |# L) @% z希望能够拍出四少的性格。
作者: vickyqin    时间: 2009-11-24 17:27:33

要明天暑期才能上映啊,漫长的等待。
作者: 买买    时间: 2009-11-24 17:35:26

一定要把六少修桥的结尾改了啊。。。。。。。。
作者: 天空与海    时间: 2009-11-24 17:38:36

能修改一下不错
作者: 琬琼    时间: 2009-11-24 17:47:09

暑期啊…………我还以为是贺岁的呢。。。。。
作者: 当时的寻常    时间: 2009-11-24 17:56:58

改动是必然的,我只是希望剧本改动的合乎情理。
作者: chou    时间: 2009-11-24 18:00:18

明年夏天才能看到啊,我现在在国外,到时候只能从网络下载了,,不过这部剧作得这么精致,9 _2 d) Z4 R$ z1 X* c7 L( P( A
一定值得收藏,支持正版,,
作者: 茗瑄    时间: 2009-11-24 18:02:14

还算有点良心
作者: yxrs0404    时间: 2009-11-24 18:07:08

改动是必然的,我只是希望剧本改动的合乎情理。5 S( Z3 p' R1 S7 B4 u& k
当时的寻常 发表于 2009-11-24 17:56
5 t8 ~! O5 ?2 r' u" L" B/ D$ e2 A

% E+ V) X& _! l) y- i排啊~~~~可惜资方似乎除了借此炒作之外没有什么倾听意见的诚意
作者: elinor_#    时间: 2009-11-24 18:33:57

往往期望越大失望越大~
作者: chou    时间: 2009-11-24 18:49:34

真是要仰天长啸了,,呵呵,,人民的力量是无穷的,
作者: 康师傅    时间: 2009-11-24 18:50:22

真不知道最终的结局怎样% X) C' P. R9 j+ i
有点悬念也是好的
作者: pomme    时间: 2009-11-24 19:04:56

期待明年暑假啊……
作者: 桃子味的CICI    时间: 2009-11-24 19:42:07

还要再等那么久   不过没关系   可别把演员们累坏了
作者: vikey    时间: 2009-11-24 19:45:14

偶一直以为会是寒假才能看到,早了半年,不错不错...
作者: phoebe_#    时间: 2009-11-24 19:46:18

要等到明年,等不及了啊。
作者: 莹然如琇    时间: 2009-11-24 19:47:49

素啊,好想看哦,等的时间好漫长啊,什么时候先给个片花过瘾啊
作者: lvling0327    时间: 2009-11-24 20:00:46

明年暑假是个让人纠结的时间啊。。。
作者: PrincessPP    时间: 2009-11-24 20:04:45

明年暑假呀~~~艾牙牙,突然对明年期待起来╮(╯▽╰)╭
作者: 汐晗    时间: 2009-11-24 20:26:54

要等到明年暑假啊~~~哎哎,还要好久啊
作者: 月沉夕香    时间: 2009-11-24 20:29:17

满不喜欢扯上家国天下之后的JW变的那么圣母的,8过电视要播估计也只能这样,最好可以有2个结局,嘿嘿,遐想
作者: gzwangchao    时间: 2009-11-24 20:34:00

啊呀!!看来匪迷的力量还是真大!!支持阿!!太好了!!
作者: wangcuiyuzhu    时间: 2009-11-24 20:36:36

真的很希望电视剧的结局是好的,我喜欢大团圆。
作者: wangcuiyuzhu    时间: 2009-11-24 20:36:47

真的很希望电视剧的结局是好的,我喜欢大团圆。
作者: yikou    时间: 2009-11-24 20:43:44

希望是认真改过的,太圣母了,就失去静琬独特的魅力了
作者: 自在飞花轻似梦    时间: 2009-11-24 20:46:39

暑假啊 好长啊还要等这么久
作者: 索冉_#    时间: 2009-11-24 20:48:18

嘻嘻,暑假啊,我一定看啊,把我妈也拉上,结局能不能改成好的呀,我看小说那会儿苦的稀里哗啦的...
作者: xuerendashen    时间: 2009-11-24 20:52:32

明年暑假期间 呵呵
作者: 菏微    时间: 2009-11-24 20:52:32

太好了暑假啊啊啊啊啊
作者: 风衣    时间: 2009-11-24 20:53:49

原来大家都注意到了暑假啊,虽然我也好期望早点看到,但觉得这个时间只是片方假设时间~
作者: mfqwhxq    时间: 2009-11-24 20:55:09

希望最后有好的结局啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 白羊    时间: 2009-11-24 21:01:24

尽量贴近原著,这才是最大的魅力所在。1 K  b5 ~- I# R" k0 Z! E( q% k
演员再好如果剧本不好,那也是失败的.........
作者: 红玫瑰    时间: 2009-11-24 21:03:19

让他们在一起吧!不过不要是工人夫妻呀。。。。
作者: ellexia    时间: 2009-11-24 21:10:18

明年暑期啊……希望那时还在国内……- f" A# _; p% V- x# K) A
不行不行我太鸡冻了……先滚两圈……
作者: 希熙溪    时间: 2009-11-24 21:21:38

得明年暑假啊,等死了为
作者: 1130    时间: 2009-11-24 21:23:00

叹气,只能等剧拍完出来后在下结论了,现在一切的一切都是浮云呀
作者: guming633    时间: 2009-11-24 21:25:24

我想快点看到啊!
作者: 水泱泱    时间: 2009-11-24 21:35:11

要是大团圆的话,还是可以接受的
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-11-24 21:44:19

哎,反正咱也不能杀了他们不是...: N0 H) R( C6 L% U+ Y0 p
淡定的等着看
作者: 夏小冉    时间: 2009-11-26 13:00:33

明年暑假。。。。偶刚刚在生孩子。。。。
作者: 夜魅残舞_#    时间: 2009-12-6 14:04:00

不照搬小说可以理解  结局是大团圆完全支持  可为什么人物性格就天差地远了?……这个没法认同……
作者: 朴兔兔    时间: 2009-12-6 15:05:26

哈哈 还是不要扭曲的太多 0 \8 F  ?( \2 u$ R
毕竟大家都喜欢原作的说# |6 P2 h6 w6 Y1 ?7 q5 B3 A5 z3 F
可能电视剧不能让爱情成为全部的线索吧
作者: amone    时间: 2009-12-6 19:47:42

新期待。。。。其实也挺好的
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-12-6 21:06:54

现在看到拍出的片花,剧照类的,比以前放心多了,毕竟,六少跟静琬的个性都保留了,而那些经典片段也保留了,已经很满足了。所以,继续期待了。不发表评论,等剧出来了
作者: 米萨    时间: 2009-12-6 23:10:13

74# piaoruoyunfei 9 z& R! M8 ]2 {- F$ g
看过凤穿牡丹,觉得曾导圣母情节还是有那么。。一点点的 orz. l7 j/ @* P3 ?: M' o
希望后面程信之的戏份少一点(虽然不讨厌他。。)日本鬼子的戏份也少一点,还有6少修桥的戏码根本不要出现!
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-12-6 23:20:19

74# piaoruoyunfei  , _$ G& O0 m3 l& n
看过凤穿牡丹,觉得曾导圣母情节还是有那么。。一点点的 orz
" U* V7 u0 Z  D+ ^+ A希望后面程信之的戏份少一点(虽然不讨厌他。。)日本鬼子的戏份也少一点,还有6少修桥的戏码根本不要出现! ...
% y0 k4 _3 D; {9 b4 t) A米萨 发表于 2009-12-6 23:10

5 O' E  I/ y5 z
1 ~. [3 I1 V  k" n8 \$ i2 T% t哈哈,曾导说了,这就是一个爱情故事,即使是战争,也是为了烘托这个爱情故事。所以,现在倒不太担心这些。既然是爱情故事,那么绝对的主角就是六少跟静琬了,其他的人事物就是他们这段乱世中的爱情的烘托。
) {+ Z( t) m  i% M6 C/ A! v0 D* X' \+ @
而且曾导也说了,小冉的角色跟凤穿牡丹中有很大的区别,所以,圣母应该没那么明显。而且,战争了,小日本了,那些应该不会很多。
4 Y7 O! E( d& z
& h  f7 R: ], n- z六少修桥?现在不知道他们是怎么改编的。但是,现在对这个编剧还算是有点放心了。这本书肯定要改编的,否则集数不够不说,很多剧情也不够丰满啊。在保留了大多数经典场景的前提下改编,已经真的很开心了。而且,客观的说,改编的还算靠谱。记得六少之所以在战时受制,就是因为不支持他的政党上台执政,那么不管是谨之和建璋的合谋使力让他们上台也好,这个地方就可以有很好的改编。
- \8 m" m' @. k7 n' z
3 s' x3 P) W+ M6 W: d( e还有结局,如果真的是失忆,虽然很狗血,但是,只有这样才说的过去六少为何可以跟静琬归隐田园。当然,最好编的有理有据,千万别太流于俗套了
作者: chanlovely_#    时间: 2009-12-29 09:56:09

吼吼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。好想快点看到哦
作者: 玲玲潴    时间: 2009-12-29 10:34:09

明年暑假……好久啊~~
作者: alexandraz    时间: 2009-12-29 10:35:39

不管改成什么样,有小哇小冉就足够啦~~~6 q# A$ B$ Z' Z
想看啊想看,盼啊盼~~~- s) R: e6 i  l! s

作者: 暗默调    时间: 2009-12-29 10:45:20

好久远啊~~~那么久才看到~~~
作者: 忧伤的气泡    时间: 2009-12-29 11:03:25

为什么要改呢 破坏而原来的故事结构和人物性格
% \- z1 R; v5 Q2 `% N# l那还是匪大的故事吗
作者: 小双、    时间: 2009-12-29 12:00:01

我貌似有点失望哇!为哈把静婉说德跟女强人似的啊!
作者: kiki51244    时间: 2009-12-29 14:26:46

电视剧一向都要改编的,只希望别太离谱就好。
作者: qingqing123456    时间: 2009-12-29 15:14:50

更喜欢原著,希望不会有太大变动

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2