匪我思存

标题: 091125《来不及说我爱你》引争议 钟汉良肩负终极期待 [打印本页]

作者: 莹然如琇    时间: 2009-11-25 15:48:57     标题: 091125《来不及说我爱你》引争议 钟汉良肩负终极期待

网易娱乐11月25日讯(图文/TG)8 N% m" S! d! E' a9 U0 _

4 o5 p2 e! l: C* f* J+ l3 M% T$ j1 h7 m正在横店热拍的年代大戏《来不及说我爱你》是由香港导演曾丽珍执导,著名演员钟汉良、李小冉联袂演绎的一段唯美爱情故事,甫一开机便以知名网络小说改编的话题性和情节改编引发的巨大争议性成为热议的焦点,网友表示,钟汉良饰演的慕容沣是令人不离不弃支持该剧的最大期望所在。/ y; g, J" p$ F$ ]- w2 ]9 J
6 ^- ?3 l% l& ^% D# t# c( m
  改编自网络写手匪我思存同名小说的《来不及说我爱你》在烽烟万里、山河动荡的时代背景下谱写了一曲感人至深的乱世长歌,集倾城绝恋的凄美和家国天下的壮阔于一身,再加上养眼的主角和精致的画面,可谓看点十足。而因该剧引发的争论也很激烈,之前钟汉良、李小冉、谭凯等主要角色的简介一经公布便引起了众多网友的质疑,纷纷表示对“弱化”、“圣母化”、“汉奸化”人物形象的颠覆性改编难以接受,担心人物将失去原有的本色和光彩。对此制片人徐佳宁表示无须忧虑。影视和文学是不同的艺术形式,在表现方式上存在很大差异,魅力之处也各不相同,因此在创作方法和遵循的创作规律上难免大相径庭,将小说改编成情节丰满跌宕起伏的影视剧,大量扩充情节是必然,而这些情节必须依附在主角身上去展现也是必然,因此容易导致影视剧中人物的性格和人物关系走向极致;另外,影视原本便具有一手艺术一手商业的特殊属性,会有商业和市场等方面的诸多考虑。徐佳宁同时还强调,剧本还将有所调整,目前网络上公布的剧情大纲并非最终版本。
; m* l( _6 h* \* u( P; U
! E! Z$ ]' X. O, Q, W+ Y0 W$ j/ P( m, |7 X$ \* _- r  f# `
  香港魅力小生钟汉良在剧中所饰演的男主角慕容沣自人选公布之日起就备受瞩目,钟汉良因其潇洒俊美的外型和能从容演绎反差极大角色的出众演技而被推举为大量热门网络小说的主角人选,被观众热情地赠予“万能男主”的称号,在艺人们忙于确立自己定位的演艺圈中可谓独树一帜。有网友幽默地表示,进入某个小说贴吧时如果看见“辗转反侧左思右想还是让他演吧”这样标题的帖子,打开之后80%是钟汉良,剩下20%楼主会挨砖。“万能男主”加盟《来》剧,难怪剧组曾透露,慕容沣在确定了由钟汉良出演之后所有人都松了一口气,而《来不及说我爱你》的选角也是网络小说改编电视剧中少见的赢得网友和书迷一致认可的案例,如今未映先火,有评论说,钟汉良出演男主角,这个戏已经成功了一半。' h. D4 l. j( ?0 U7 h8 i9 p
/ S. s1 i& w4 e6 Q( C
4 @$ O) e" i& M, W2 d" A) Q/ d
  小说中的慕容沣为了江山而狠心割舍了和女主尹静琬的感情,是霸气决绝的乱世英雄,改编后的慕容沣则因处处受女主襄助、指点而蒙受质疑,被认为是英雄气短,儿女情长;而小说中慕容沣的雄心壮志在通过联姻得到天下之后便失去了展现的机会,相比改编后的剧情增加了大量抗日情节,使慕容沣天纵英才的少帅形象得以延续,使他的宏图伟略在家国天下、江山万里的厚重背景下徐徐呈现,相信会更易于为观众所接受。钟汉良曾在《鹿鼎记》的方寸之间演活了千古一帝的康熙,也曾在《上海王》的隐忍负重间塑造出打动人心的末代上海王,为他俘获了荧屏前的众多观众。有网友表示,尽管《来不及说我爱你》的改编幅度过大,但钟汉良仍然是最令人期待该剧的理由和最令人心安的保证。(本文来源:网易娱乐 )
作者: vivilarky    时间: 2009-11-25 15:57:34

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 乔麦儿    时间: 2009-11-25 16:02:12

支持小哇~~绝对不离不弃啊~~~!!!
作者: 怎么、、    时间: 2009-11-25 16:02:54

没抢到沙发。。默,小哇~
作者: sunlight_sky_#    时间: 2009-11-25 16:04:10

坚决支持小哇~~~~~~
作者: 鍾情    时间: 2009-11-25 16:06:46

写的真有爱~~
作者: 我思故我在_#    时间: 2009-11-25 16:09:44

好吧,要养成看贴要回贴的好习惯
作者: 碧云天_#    时间: 2009-11-25 16:11:32

有爱的新闻,期待六少
作者: 我思故我在_#    时间: 2009-11-25 16:12:50

呃……,这新闻,会不会让小哇的压力好大哦
作者: momo帮帮主    时间: 2009-11-25 16:15:53

写的真好!俺的万能男主啊····
作者: tiger_fyb    时间: 2009-11-25 16:17:12

支持小哇!!永远最棒!!
作者: 碧水寒波    时间: 2009-11-25 16:18:08

* X0 {0 X) g6 G) R+ M. p5 M( [, N
额,新闻写的还算公道
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-11-25 16:19:17

终于淡定了。剧组的宣传攻势太强了。
作者: 我是小熊    时间: 2009-11-25 16:22:14

有小哇在
0 v, I( P  E0 Z& x. M- F# g1 _一定会精彩的
作者: fddx2010    时间: 2009-11-25 16:26:24

dddddddddddddddddddd      耶   万能男主   哇哇哇    加油
作者: 筱Poker    时间: 2009-11-25 16:35:54

顶顶顶~~小哇最帅!!!
作者: 碧落青芜1    时间: 2009-11-25 16:53:19

ddddddd
" K) B' M# Y. R: Z7 t支持小哇。。。。
作者: 楚雁潮    时间: 2009-11-25 17:05:09

小哇一定会演好的,握拳。。
作者: wangcuiyuzhu    时间: 2009-11-25 17:07:44

觉得小哇和小冉应该压力都不小
作者: 蓉蓉clx    时间: 2009-11-25 17:11:10

我也觉得 这太多期待了 也不好
1 \( m  |# z6 Y每天看 怕到时候 都没感觉了
作者: 任其飞扬    时间: 2009-11-25 17:11:20

小哇最帅。。。这新闻真有爱。。。哈哈哈
作者: 晴明无雨    时间: 2009-11-25 17:13:40

如果不是小哇来演,官网里肯定哭声一片.
作者: yxrs0404    时间: 2009-11-25 17:15:00

好吧,我就是虚荣,我就是看着这新闻爽 反正它是反映了我的心态,咱的确是冲着钟汉良来关注这片子的嘛
作者: 当时的寻常    时间: 2009-11-25 17:17:28

这个新闻太有爱了。
  O2 n, j- |) ]4 L( E) B& p9 i# N4 x( B/ \
记者功课做得很足,文笔也好。
作者: chou    时间: 2009-11-25 17:27:07

这篇稿子分析比较透彻,而且能感觉出来最起码对钟汉良很有好感
9 P3 ^1 _0 w9 F* q, L( ?1 r) U小哇加油!!
作者: vowcrystal    时间: 2009-11-25 17:34:06

加油加油,期待这电视剧
作者: 瑷云    时间: 2009-11-25 17:38:39

小哇真的是“万能男主角”啊!!
7 `" g8 V3 n9 I# q他演什么都好!!1 V7 K' m% N, F: S2 m5 h, m7 v
支持小哇!!!
作者: 桃花疏影    时间: 2009-11-25 17:38:50

咔咔,小哇,我很看好你哦~
作者: clareliu0303    时间: 2009-11-25 17:40:40

好吧,我就是虚荣,我就是看着这新闻爽 反正它是反映了我的心态,咱的确是冲着钟汉良来关注这片子的嘛
+ C" D% h: O$ y- iyxrs0404 发表于 2009-11-25 17:15
7 T9 y. w# I3 \: f' G
" \& h0 s3 p" c  ]+ B
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6 V5 Y5 T0 \, J) ?# w看我的头像就知道我和你是盟友啦,哈哈,万能难主啊,小哇啊。
作者: clareliu0303    时间: 2009-11-25 17:42:38

汗颜,打错字了。。。。。。
, [4 p, G% F8 g# H' s万能男主!
; F& V! _5 F- W0 y# j/ p转一句良民的佳言:' z& w1 R+ K3 |
感谢钟爸钟妈生出这么极品的儿子以满足人民群众日益增长的HC需求!
作者: vikey    时间: 2009-11-25 17:42:50

来不及还真是未映先火啊: P3 D3 L: T" m, c! ]
这篇新闻看着舒服多了
作者: 千夏雪    时间: 2009-11-25 17:52:39

目前网络上公布的剧情大纲并非最终版本& n8 s/ Z! W8 J( E
----这真是个好消息
作者: raiy    时间: 2009-11-25 17:52:51

这新闻写得实在太有爱了,小哇就一万能男主啊!话说我是大量小说男主都带小哇的,小玄子不用说了。记得当初看何以笙箫默的时候就把小哇和唐宁往里面带,实在太有爱了
作者: 独暮鸦    时间: 2009-11-25 17:56:19

恩,我是越来越发现小哇是万能男主了,哈哈哈哈
作者: 搁浅_#    时间: 2009-11-25 18:05:41

这新闻真是太有爱了,看了真是爽啊,一扫之前的郁闷,就是嘛,书迷和影迷一向都是支持的,哪来的质疑
作者: 兜兜smile    时间: 2009-11-25 18:08:56

期待吧,希望他们加油!
作者: yellowshell    时间: 2009-11-25 18:13:00

我只是过来转转,心情真好呀
作者: 絮丫    时间: 2009-11-25 18:17:39

恩不错有爱成分很高~我的小哇你是万能型选手~加油!
作者: 莹然如琇    时间: 2009-11-25 18:22:18

看了小哇的逆水寒,四大名捕,午夜阳光,等等之后,我忽然发现他是真的万能。什么角色都行哎,厉害啊~!尤其是小顾,妖孽啊,看着真是,哎,已经没什么词可以形容喽
作者: laiki_#    时间: 2009-11-25 18:39:19

这稿子写的真好,水平比较高,和之前的稿子完全不是一个水平嘛
作者: 闲趣    时间: 2009-11-25 18:46:50

默默支持钟汉良
作者: babycathy    时间: 2009-11-25 18:46:52

ddddddddd
- ^# j$ N4 P2 v# ~" O$ t# v见小哇必顶!!!
作者: 壹次偶然    时间: 2009-11-25 18:52:30

嗯,支持小哇,加油!
作者: 茗瑄    时间: 2009-11-25 18:56:16

假如所有的由书改成的电视剧都能考虑民意的话,钟汉良会接戏接到手软
作者: cindyzhw    时间: 2009-11-25 18:59:21

这稿子写的真好,水平比较高,和之前的稿子完全不是一个水平嘛
5 C1 J( O  l& x0 X5 [+ @laiki 发表于 2009-11-25 18:39
7 B/ i3 V5 `( C7 b/ G- F( D8 e

! D6 W8 X5 t1 A正想说这剧组的宣传稿终于有新料了 看到你这醒悟过来莫非换了个宣传? 看到这篇才终于有点看新闻稿的意思
作者: 风衣    时间: 2009-11-25 19:23:23

这么有爱的新闻,楼主发贴时怎么不贴链接啊,让大家都去点击点击嘛,还有一张有爱的P图啊:
9 W5 t4 x5 Q" \" @" {, T8 Q# ^" S
2 o3 d: C8 \2 Q# _; i6 x网易:http://ent.163.com/09/1125/15/5OVO9VPI000333J5.html  z( E% r( {2 y8 _( n
新浪:http://ent.sina.com.cn/v/m/2009-11-25/16222784893.shtml
+ H, F; J  q# j: i: T: HQQ:http://ent.qq.com/a/20091125/000484.htm
* `' g, z+ [# h  w3 r- v6 K新民网:http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/11/25/2976436.html* y! `& c  w4 ]7 \
! j& [7 P6 ]% A/ Z& b

作者: 随风飘过_#    时间: 2009-11-25 19:31:45

不管结局如何,我都会支持这部剧的,主演我都很喜欢。
作者: 餖包.﹖    时间: 2009-11-25 19:33:40

。。的确是万能额。。
作者: 风衣    时间: 2009-11-25 19:36:06

这种字字珠玑、句句实言的有爱新闻,一看就知道肯定不是那剧组做的
作者: 江明    时间: 2009-11-25 19:36:07

) N. N, s& m( a
! U1 }; T" g% A! s* e原来哇“万能男主”的称号全国人民都知道拉!!哇哈哈哈~~荡漾* ?4 M& _5 D5 S) d: ^' |/ I0 Y
确实,哇肩负终极期待啊!!
" x3 L1 Z; p1 X& t+ Q+ Z. [; F0 h. }9 t; |7 }偶还等者你包了匪大的其他书里的男主呢!!哇哈哈哈~~
作者: 东隅_#    时间: 2009-11-25 19:37:18

某人的粗神经不会担心压力的……这帖子真的很有爱呐~~~~~
作者: 树影扶疏    时间: 2009-11-25 19:41:12

这篇稿子感觉说得还是蛮中肯的4 ?' w0 @# s! B& I
希望剧出来之后,情节不会让我们失望就好了~
作者: Ooo哇ooO    时间: 2009-11-25 19:42:52

我爱这记者,噢哈哈
作者: yellowshell    时间: 2009-11-25 19:45:25

这种字字珠玑、句句实言的有爱新闻,一看就知道肯定不是那剧组做的+ d6 T/ }7 B. I& T9 S5 a/ o7 i
风衣 发表于 2009-11-25 19:36

^# @, p: s0 t/ H+ C3 T2 b  [! Z嗯,字字珠玑,句句实言~( G4 h8 B7 ~6 Y5 [+ y: }7 K2 f
MS是我在贴吧的发言?
( @) v# v8 D5 c3 u4 f+ D2 E+ IO(∩_∩)O
作者: 随风飘过_#    时间: 2009-11-25 20:02:59

主演都很辛苦的,不要给他们增加压力了。
作者: lavajin    时间: 2009-11-25 20:05:16

小哇小哇就是质量的保证撒
作者: ぃ桑陌    时间: 2009-11-25 20:10:15

支持钟小W~
作者: 迟钏    时间: 2009-11-25 20:16:17

估计他的压力会蛮大di
作者: 梧桐G    时间: 2009-11-25 20:18:44

怎么着,我都会喜欢的!
作者: linshiway    时间: 2009-11-25 20:51:10

留爪
# N( D. a) A) m+ R% x
1 E) m0 {6 U. C* V于是字数不够! e- R6 v  A9 O* u

4 a. f( g# g! ?" k/ L" p说明这样的新闻光留爪不够
作者: 月沉夕香    时间: 2009-11-25 20:53:15

绝对支持小哇,异常期待的说~~~~
作者: 冰翎静琬_#    时间: 2009-11-25 20:53:33

我喜欢“万能男主”这个称呼。。
作者: 指指_#    时间: 2009-11-25 20:53:59

支持小哇~~~~↖(^ω^)↗
作者: 红玫瑰    时间: 2009-11-25 20:55:52

相信小哇!一定没问题的呀
作者: 圣代cc    时间: 2009-11-25 20:58:15

钟汉良因其潇洒俊美的外型和能从容演绎反差极大角色的出众演技而被推举为大量热门网络小说的主角人选,被观众热情地赠予“万能男主”的称号。
有网友幽默地表示,进入某个小说贴吧时如果看见“辗转反侧左思右想还是让他演吧”这样标题的帖子,打开之后80%是钟汉良。
慕容沣在确定了由钟汉良出演之后所有人都松了一口气。
) U  e* b+ j2 A# k  y5 m

% \, g  x8 [" z* m: O- T6 X摊手。。。某人啊,连新闻都说你万能了= =
作者: 蝶衣轻    时间: 2009-11-25 21:04:08

顶顶顶~俺举双手顶~+ j- [# q- t3 q  e* K$ a! @
还有俺们的女主,小冉,虽然眉目五官不是那种令人一见惊艳的,却绝对是耐看型的韵味美女~
作者: lvling0327    时间: 2009-11-25 21:11:06

小哇压力还是蛮大的。。。。
作者: Sagittariusunny    时间: 2009-11-25 21:14:07

相当喜欢啊,其实他俩就是我看小说时浮现的六少和静琬~
作者: zhangqingyf    时间: 2009-11-25 21:15:04

上来支持小哇一下,话说写这篇文的记者难道是潜伏的某位筒子?
作者: 落英凝绿    时间: 2009-11-25 21:24:55

还是很期待小哇的六少形象的,感觉他很适合,呵呵。
作者: 高跟鞋_#    时间: 2009-11-25 21:29:01

众望所归,导演眼光好啊
作者: cheng32630049    时间: 2009-11-25 21:48:42

是新闻来源不同的关系吗?感觉和之前新浪的一堆新闻深度和角度都不一样,很不错哦
作者: 不舍昼夜    时间: 2009-11-25 21:51:22

对他的期待着实大>.<
4 z3 W7 D7 \# ~6 {" o1 |话说是在等得心焦~~要明年暑假啊啊啊~
作者: 三元_#    时间: 2009-11-25 21:54:18

为了看贴权限努力
作者: xfjzoe    时间: 2009-11-25 22:55:11

哇哇哇哇往往哇哇哇哇哇哇哇哇
. l  u: i0 A, J9 Y2 f1 r6 K4 ~, H0 ]相信哇吧
作者: 繁花落尽_#    时间: 2009-11-25 22:59:25

支持小哇啊,看好这部剧
作者: ljlj0923    时间: 2009-11-25 23:20:57

还是很满意的!嘿嘿!
作者: phoebe_#    时间: 2009-11-25 23:51:21

虽然新闻写的是实话,但这样说得小哇压力跟责任好大的。
作者: wuwu_#    时间: 2009-11-26 00:11:17

呵呵,我就是哪众多对钟少帅终极期待的其中一个。:)
作者: color_#    时间: 2009-11-26 00:20:33

说实话 要不是男主和女主选的好 剧情弄成那样真的都没信心了 说是网上版本并非最终版 就算是改也是微调 你能把六少不变民工?
作者: 有毒叫匪我思存    时间: 2009-11-26 00:31:39

偶觉得小钟帅哥和六少之间还是差了点什么啊。。。
作者: lychangsha    时间: 2009-11-26 01:19:42

这个笔者做了很多功课呢~* r4 P# }" a. l- O  S; ]0 }# V

+ L& v2 E4 a3 ^9 P( x" m; l" D& F期待这部戏,其实都是很好的演员的说~
. o# h% K4 V+ L5 y/ G' j% n
) V/ q- ^5 k. m% i5 B; ^万能男主~~~嘿嘿
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-11-26 07:09:13

拉风的小哇啊~. {, l: \! P, r* J6 X1 {# V
哎~不管啦~只要能看就好啦
作者: 心若_#    时间: 2009-11-26 09:14:02

基本上有小哇撑场,这部戏绝对成功!
作者: samoon    时间: 2009-11-26 09:16:33

无条件支持你!
作者: yunzhimeng    时间: 2009-11-26 09:52:02

有爱的新闻!我欢乐!
) \) ?; l  G3 E( \7 ~( `$ |* Y5 B支持哇!
作者: xwwdrsypml    时间: 2009-11-26 10:08:55

“钟汉良出演男主角,这个戏已经成功了一半。
0 u8 p2 R4 Q: X- [钟汉良曾在《鹿鼎记》的方寸之间演活了千古一帝的康熙,也曾在《上海王》的隐忍负重间塑造出打动人心的末代上海王,为他俘获了荧屏前的众多观众。有网友表示,尽管《来不及说我爱你》的改编幅度过大,但钟汉良仍然是最令人期待该剧的理由和最令人心安的保证。”
; j0 P" k! j# F  L, F7 s; u8 d这记者一定是一名良民!哈哈……严重同意以上观点,钟汉良出演,确实心安了许多,也更加得期待了!
作者: withwind    时间: 2009-11-26 10:49:32

改编幅度过大??会么??
作者: woshizxw1985    时间: 2009-11-26 10:54:46

顶起,我支持小哇,小冉
作者: junxiao    时间: 2009-11-26 11:05:14

写的真好,小哇加油
作者: 贝曦    时间: 2009-11-26 11:11:13

自己找个角落偷着乐
作者: qianhui_#    时间: 2009-11-26 11:32:29

希望尽量尊重原著罗,不然就不是《对不起,我爱你》了
作者: 笑书慧语    时间: 2009-11-26 11:49:26

这个帖子写的好,一看就是经常上网的人写的,哈哈
作者: 煦汐    时间: 2009-11-26 12:29:28

作为一个良民,
作者: 夏小冉    时间: 2009-11-26 12:42:18

女主角选的不错,男主角总感觉小钟稍微单薄了点,5555555~~~~~伤心的
作者: awxyd    时间: 2009-11-26 12:44:12

万能男主! 这个称号小哇担得起哦.# ]  u9 v: P2 W' f
如果同时看他演的角色,
3 a4 k/ j# e  J' u/ l* n你会神经错乱...哈哈哈...
, }; h4 D7 V9 L8 a2 N
# U5 X- x, j4 _' X8 q; Z+ O6 D5 I挺小哇,挺慕容少帅!
作者: shx_ss    时间: 2009-11-26 12:46:51

不管流言蜚语!
作者: becks    时间: 2009-11-26 13:02:02

期待小哇。。加油加油
作者: 碧云天_#    时间: 2009-11-26 13:51:55

支持小哇,相信小哇对角色的把握能力,因为小哇总是不断地给偶惊喜
作者: 兜兜豆    时间: 2009-11-26 14:07:28

加油小哇~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2