匪我思存

标题: 091127专访导演曾丽珍:打造电视版《珍珠港》 [打印本页]

作者: paopao8776    时间: 2009-11-27 09:14:11     标题: 091127专访导演曾丽珍:打造电视版《珍珠港》

网易娱乐独家报道(图文、视频/上海报道组 小勤仔 JJ) * M3 K) c& z- _8 X8 k; W
http://www.tudou.com/v/V9xjj5SgFBw9 P# u% v4 @3 \4 T
3 @" E: \: |* R8 K
由网络小说改编、钟汉良和李小冉主演的电视剧《来不及说我爱你》正在横店拍摄。曾执导《义不容情》、《包青天》、《大时代》等TVB 大戏的香港导演曾丽珍掌镜。在接受网易娱乐独家专访时,曾导透露她将把《来不及说我爱你》打造成电视剧版的《珍珠港》,“这部戏是一个唯美、浪漫的爱情戏,只不过用战争的背景来包装。”她表示,为迎合电视观众的口味,颠覆了原著小说中的结局,该剧将以大团圆收官。谈及男主演钟汉良的表现,曾导赞不绝口,称他的表现常常给自己惊喜。; \- e5 m( Q% t/ r( f$ y
* v  Z$ V# W" E" O
打造电视版《珍珠港》 大团圆结局迎合观众 1 y7 @8 w1 K) y
网易娱乐:这部剧是根据网络小说改编的,原名并不是叫《来不及说我爱你》,为什么要改成这个名字呢? 6 }9 A4 O( O, j$ H7 M: E) N
曾丽珍:两年前有一个投资方给我看过这个小说,我觉得小说写得很吸引人,我一个晚上就看完了。后来这个小说在网上的点击率很高,它先后出过很多名字,《来不及说我爱你》也是它其中的一个名字。
% s5 T( C7 a( T, E( O& r网易娱乐:听说电视剧版的结局会有颠覆性的改变,是真的吗?
; A, K# `; d+ `8 u* G1 P6 d$ I曾丽珍:对,改编是挺大的,小说结局在我导演的立场来看相当吸引人,但是可能和一般电视剧的结局有点距离,我们要拍电视剧所以就改编了大结局来迎合电视观众。
. E1 j/ T$ e7 |# o  O3 F8 ~网易娱乐:就是说电视剧不会是悲剧结局?是大团圆结局吗?
9 ~) [$ I8 s# M: L7 _4 C- l$ o% I曾丽珍:这部戏是要给看的人有希望,爱情是甜蜜的,会是大团圆的结局。投资方来找我的时候,我就想拍一个电视版的《珍珠港》。这部戏是一个唯美、浪漫的爱情戏,只不过用战争的背景来包装。
) y& A9 q  D% J9 c. D% y! e网易娱乐:之前你和李小冉合作过《凤穿牡丹》,这次找她来演女一号是不是你的主意? * w( C6 s5 G; W- G) ~' P8 I
曾丽珍:我有一定的提议,最后是因为她本身适合演这个角色,我觉得这个才是最重要。. g( M) J6 {6 ]$ f5 }! e( F
网易娱乐:你觉得这次她的角色与《凤穿牡丹》里有什么特别大的不一样吗?
  b3 A/ t+ b8 h3 R' `* }曾丽珍:完全不一样,对李小冉来说这是一个挑战,她演的是一个从国外留学回来,非常娇气的少女,中间经历成为督军夫人,随着钟汉良饰演的角色要统治天下,她后来又被钟汉良抛弃,经历了很多事情后,她变成熟了。从我的立场来看,她和在《凤穿牡丹》里的角色完全不一样。
( D9 y& b- f* |' K# c. E$ S2 u网易娱乐:好像李小冉演的大多数角色都是隐忍的女性......

( l' S, B# i5 u9 Q- \曾丽珍:所以这次对她来说是大颠覆的创新,而且在我们剧里她同时演另外一个角色,是一个妓女。相信观众对这部戏里李小冉的表现会有耳目一新的感觉。& k) d) K8 D% u! E1 O8 I: A/ E1 E

/ V1 y8 Q* |1 X! ^钟汉良霸气表演让人惊喜 演床戏不NG ' H8 S% S8 R8 m; c& q
网易娱乐:当时是怎么找到钟汉良来演男主角的?你觉得他演得有没有书中描写的感觉呢? " w3 ?2 N# `! X3 h
曾丽珍:据我所知,钟汉良在这部小说读者推选谁演男一号的排行上是第一名。钟汉良和我在15年前合作过,他演的第一部电视剧就是我拍的。现在跟他合作,我觉得他多了一分成熟男人的味道,这个角色对钟汉良来说也是他没有演过的。
) v; }# b% I  J( B/ K  J; ?网易娱乐:对钟汉良来说颠覆在哪里呢? " T2 u' M$ v9 R7 p- e* z1 E7 r
曾丽珍:钟汉良演过一些很帅、风流倜傥的角色,这次演的是一个很有霸气的督军,抱负是要平定天下。对他来说,演一个霸气的人就和以前不一样。此外,他还要演出爱情戏中很温柔、浪漫的感觉。
3 E& r. W% [  S2 M  U2 _网易娱乐:很难想象钟汉良演一个霸气、野心勃勃的人,对他的表现你满意吗?
& F0 _* Q! M: v2 f2 k  |8 Y$ m曾丽珍:刚刚他在里面拍的一场床戏相当吸引人,我现在很担心播出的时候能不能用。
0 n' F3 C4 G' |9 d! w, C5 `7 T! R网易娱乐:尺度很大吗? * o( }# e5 d( [/ O3 N
曾丽珍:刚刚拍了一场很激烈的床上戏,电视里可能到时候是没有的。2 F, o- W! D6 L4 H1 [( o
网易娱乐:那不是白拍了? ) P% M+ K/ B3 B' \3 i% [4 _
曾丽珍:我会用我的剪辑技巧让它能通过并在电视上播出。我觉得最重要的是那两个演员的投入感,那种完全释放自己的表演,真的不错。
' D3 r: s& V% }$ K9 f6 [; _网易娱乐:这场床戏你有给他们做什么指导吗?
/ [2 _. @3 b6 W( X曾丽珍:事先有指导,一旦到拍的时候,两个人都是非常专业、有经验的演员。刚刚拍的时候其实是一条就过了,这个镜头里有一些是我意料之外的东西。
% Y/ ^0 l( z$ ?) R4 g% g' s网易娱乐:你指的意料之外是什么? 6 T' U6 j" h6 _1 m$ z1 N4 @
曾丽珍:到时候你们看了就知道了。现在看电视剧的观众已经相当有要求了,电视剧还是有发展空间的,一般不代表有亲吻戏或者床上戏就是爱情戏,爱情戏是一种感觉,情到浓处时才会有,最重要是浪漫的感觉。我对这次的演员都很满意,我说完戏,两个演员很多时候的表现都有很多神采。钟汉良挺特别的,镜头以外,譬如吃饭时跟他聊天他都会关注这个汤怎么做,菜怎么做,新不新鲜。但在镜头里他有剧中角色需要有的霸气、有男人的味道,这个是我意料之外的。
5 M1 ~4 l) G# _6 _) p1 P( b网易娱乐:你拍这部戏是不是很轻松,演员总是有这么多惊喜给你?
6 X) u- A6 c9 m  O4 s, A% I2 H8 T' c0 m8 |+ r6 H4 m
曾丽珍:我对这个戏有一定的期待,我现在处理爱情戏微微地有点突破,希望观众能接受。
2 n% R" c) U0 [( n2 @- b7 l
3 k& S* F9 `3 k0 B  Z$ v( Q1 p6 }& q
[attach]3697[/attach]1 {/ ?/ c  ~# W% q! d( T; Y" B( w1 Y
% Q" k+ |& c# y4 w
[attach]3698[/attach]0 ]0 u  X* G3 d1 Y
2 ~" |: Y6 k7 `0 e
[attach]3699[/attach]( x3 d- }  ?! v* L% y

. k  W0 f- i9 Z+ x& z! n[attach]3700[/attach]- i7 b3 I2 d; Y0 z0 x$ \6 B

- ?9 e1 v2 c& ]: h2 X; E[attach]3701[/attach]
作者: 落落·清欢    时间: 2009-11-27 09:18:06

不是吧??难道另一个角色的苏樱,竟然是妓女????
. V0 y( ?+ Y& b有点晕晕的~~~整理思想—1 G+ n2 D& Z; y3 S0 b/ r: x8 q  q$ _: ~
哈哈,小冉,考验你的时刻到啦,这绝对是个颠覆性的角色呀!
作者: paopao8776    时间: 2009-11-27 09:22:11

汗,无语,居然漏掉后面的一页,不好意思!!!!
作者: 撇未    时间: 2009-11-27 09:25:33

要激动鸟~我真希望我有时光穿梭机啊~
作者: chenhezhou    时间: 2009-11-27 09:27:21

“要给看的人有希望,爱情是甜蜜的,会是大团圆的结局”匪大写爱情故事也是这种初衷就好了。
6 \% }; Q- y, w$ I) N! n* |  f& ?$ ]7 k- t( t
苏樱怎么变成妓女啦?爆,六少的品味啊,原著里不是学生妹么?
作者: 碧水寒波    时间: 2009-11-27 09:28:36

额,弱弱的觉得,说电视版乱世佳人好像更恰当一点,珍珠港胜在大场面控制和特效制作,在结合爱情和战争方面口碑并不突出。1 u5 C6 y$ d$ [6 W8 G) A- O
7 H9 ]+ I; n3 M9 \( P
不过,乱世佳人可能都被人引用烂了,换一种说法可能更好吧。
作者: DAY0803_#    时间: 2009-11-27 09:29:32

我的妈呀,很激烈的船戏…激动…
作者: 听秋    时间: 2009-11-27 09:34:33

我们的小哇终于要拍大团圆电视了,激动啊,这几天在回味午夜阳光,好看
作者: wangcuiyuzhu    时间: 2009-11-27 09:35:47

期待呀期待,快点拍完吧
作者: 玄月_#    时间: 2009-11-27 09:46:30

大团圆 很好 激烈的船戏 期待
作者: 黯然_#    时间: 2009-11-27 09:47:58

苏樱竟然是妓女,我的天!
作者: pinkappletree    时间: 2009-11-27 09:51:29

只关心六少,是不是妓女无所谓啦
作者: laiki_#    时间: 2009-11-27 09:55:57

曾导的普通话好好玩啊,哈哈哈哈
作者: lychangsha    时间: 2009-11-27 10:07:18

嘿嘿~俺已经亲妈了~8 T: L& X0 f6 Q. J, }5 K* E

4 J" B! P; q) H( x7 [; h( j2 `) x话说苏樱从学生妹妹变成了==
0 s2 v5 v! D; c3 r" w  a/ ]
# N4 R3 f6 y$ m7 d; x/ D好吧~~反正是小冉演的,俺就期待着吧~希望能精彩哈~~
作者: 絮丫    时间: 2009-11-27 10:07:53

我们的小哇终于要拍大团圆电视了,激动啊,这几天在回味午夜阳光,好看
! O) `6 H. p9 L) s+ X  \+ C听秋 发表于 2009-11-27 09:34
1 D  p, L/ |2 R' _- s
其实我最喜欢看小哇演的午夜阳光!因为里面小哇是原声演出。这种感觉很好,很真实。
作者: vivian1923    时间: 2009-11-27 10:31:47

船戏千万别剪掉啊!!!
& `0 a4 ]& C  T" J5 i' h% t
% ?: n! |, E5 A貌似广电总局现在的尺度还蛮大的,《蜗居》都可以播。
作者: 哎呦喂类    时间: 2009-11-27 10:38:14

苏樱怎么会是妓女呢?慕容沣回忆的时候不是说在学校里看见吗???怎么回事?
作者: withwind    时间: 2009-11-27 10:46:22

大团圆电视,还是悲剧好看
作者: 不舍昼夜    时间: 2009-11-27 10:46:32

天啊希望到时候不负众望~ 毕竟现在说得人心痒痒的~
作者: justanny    时间: 2009-11-27 10:49:56

千万别给剪了啊。不过不是跟李小冉的床戏呢
作者: vera_penny    时间: 2009-11-27 10:51:22

导演对小哇的评价这么高,很值得期待啊。
  V- s8 m. @  b+ ?% n' g% v我决定把小哇主演的电视都重新看一遍!!!
2 B/ l+ p! O! a% h估计正好能看到明年夏天
作者: 八哥兔    时间: 2009-11-27 11:12:09

不错, 这篇报道内容很丰富,透了好几点重要信息哈~~
作者: yvoone    时间: 2009-11-27 11:23:08

1# paopao8776
) o9 c7 B/ |  x; Z1 E) j
- R' a. q/ {% L* J/ O! W2 D6 w9 B' ^  a1 f
曾丽珍:刚刚他在里面拍的一场床戏相当吸引人,我现在很担心播出的时候能不能用。
3 j5 ^3 V1 Z9 q! y9 A' o) {8 q  ?% l4 x; z& O( C
呀呀呀' U$ U  @: e5 n* i7 U# ^2 o: O
强烈要求放在DVD版里或者网络版里2 X9 z$ W: r& u9 \8 q
这么辛苦拍的戏怎么可以删!!怎么能删!!
作者: 贝曦    时间: 2009-11-27 11:34:31

昨晚熬夜把匪大的原著看完了~~~
7 d8 _, }  ~* H: h# I哭得淅沥哗啦的……* i; d1 O1 o0 D8 e7 G0 j# S; l* S, j0 K
难受六少和静琬最后阴阳两相隔,唉……郁闷了一晚上( D3 c* @  D" G8 w" \/ L
害的今天早上眼睛肿着就来上班了。- k: Q( o4 {7 \1 |; ]: w
结果就被今天的一系列报道砸的我乐晕了~~+ ?% c% v7 _$ O$ z/ X' Z3 p- ~
默念万遍,不要删船戏~~~
作者: 怎么、、    时间: 2009-11-27 11:45:53

鸡冻了,别删啊!导演对小哇评价好高啊!越来越想看了,
作者: 茗瑄    时间: 2009-11-27 12:10:37

终于有新内容了
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-11-27 12:52:14

哎,苏樱变妓女了。哈哈,不过这样也好,反差够大,小冉有演过这样的角色吗?期待啊
作者: amy920    时间: 2009-11-27 12:52:48

好希望那部分船戏不要被剪啊
! U+ W. h2 e& o8 T4 u期待他们的精彩演出啊
作者: guming633    时间: 2009-11-27 12:54:37

那船戏不是和静婉 啊,怎么是和谨之啊!
作者: 甜蜜懒懒    时间: 2009-11-27 13:15:14

小冉那气质怎么演妓女啊 突破啊 要是曾导真能拍出《珍珠港》的爱情感觉 那就太好了 期待IN
作者: woshizxw1985    时间: 2009-11-27 13:17:30

不喜欢船戏。因为不是和静婉了。
作者: lovetony    时间: 2009-11-27 13:19:16

这么说,床戏可能被剪??
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-11-27 13:21:12

船戏是六少喝醉了把谨之误认成静琬了。在六少的眼里是静琬,所以应该也有静琬的镜头吧
作者: 月沉夕香    时间: 2009-11-27 13:32:12

还是耿耿于怀~~~~~激烈的船竟然是谨之
作者: Fiona1020    时间: 2009-11-27 13:42:55

吻着瑾之,喊着静琬~  尴尬!
作者: 自在飞花轻似梦    时间: 2009-11-27 13:51:40

最近也在看《午夜阳光》,太期待《来不及说我爱你》了,没办法只能先看以前的了,苏樱怎么会变成了妓女?还是原来的角色好些吧?
作者: 深蓝周    时间: 2009-11-27 14:45:00

要船戏 要船戏 船戏 船戏 戏……戏……戏……
作者: color_#    时间: 2009-11-27 15:48:18

为什么苏樱整成了妓女 虽然这样更凸显出慕容沣有多爱静琬 连妓女都不顾身份娶了 程瑾之就更可怜了 但是还是原著中的学生比较好吧 才有那种不懂事 不知天高地厚 以为慕容沣真的爱她的傻气啊
作者: 有情皆孽    时间: 2009-11-27 15:59:46

不管是啥~乃至要是像静琬就好~~乃只要是最后死翘翘就好~~~~~~~~9 K; H6 ?- }! d& _' |- s, ^( B
苏樱,俺不计较乃是妓女,乃最后只要死了就行~0 C  j& }1 S& L8 H  |! y- _6 G

2 b! a" `8 `; q; s8 q天~我太无良了~~
作者: maxuejiao    时间: 2009-11-27 16:18:19

还好苏樱也是小冉演,不然我会不习惯的,小冉加油啊!
作者: 儇阳    时间: 2009-11-27 16:25:28

大团圆结局么,千万不要什么变成了工人什么的,谦谦君子做这个貌似有点,不过只要相爱在一起就好
作者: 餖包.﹖    时间: 2009-11-27 16:32:24

表删啊,我好期待的。。
作者: 1130    时间: 2009-11-27 17:40:18

那个,导演,求你了,要不你先把拍的船戏保存好,到时如果真的删了,你就直接给我们这些粉丝看吧
作者: 昙花一现    时间: 2009-11-27 17:51:37

这部戏是一个唯美、浪漫的爱情戏,只不过用战争的背景来包装。。。。。# h0 O$ K, E7 N6 \7 d+ M
咳咳,,,还有一个,苏樱是妓女。。。。受不了
作者: ベ靖ル    时间: 2009-11-27 17:54:30

啊 那么让人荡漾的激情戏如果剪了。。。啊啊啊。。。
作者: 莹然如琇    时间: 2009-11-27 17:57:37

期待留下船戏哦,别剪掉
作者: 兜兜smile    时间: 2009-11-27 18:04:32

怎么那个角色就是妓女了呢?不是女学生吗?
作者: 潇湘南    时间: 2009-11-27 18:14:24

晕,苏樱又变成妓女了。。囧
& b. M2 H) ^* s) k/ f3 [4 h说实话,导演说话我听着。。真费劲啊。。如果不是有下面的解释实在是。。。吼吼。。
作者: 潇湘南    时间: 2009-11-27 18:16:54

哈哈,小哇,看导演都说你有霸气鸟·~看样子我们没选错哈~~哦哈哈。。4 R. k- Y& r) S' X
额。。花痴一枚,掩面逃走。。
作者: 月沉夕香    时间: 2009-11-27 18:28:36

8要删,8要删~~删掉就要哭了~~·
作者: samoon    时间: 2009-11-27 18:37:40

钟汉良和我在15年前合作过,他演的第一部电视剧就是我拍的。
+ u6 ?+ i) |9 e( |  T: r: a* b( o& X* g
导演曾的口音原来素这个样子啊。。。
作者: wangcuiyuzhu    时间: 2009-11-27 19:15:40

我也耿耿于怀,不想看六少和谨之的船戏呀。导演倒是挺可爱的。
作者: 花花猪头    时间: 2009-11-27 19:39:00

苏樱竟然是妓女
作者: Diorissimo    时间: 2009-11-27 19:43:35

曾导= =
/ f7 F; ^! ]) E+ T2 Q. f( H我想看未删减版本的床戏5 y' v9 r5 B* b7 M  n# r
既然收了就别剪了嘛 泪奔走
作者: 独暮鸦    时间: 2009-11-27 20:08:00

苏樱竟然是妓女??!!!好惨啊!!!4 q* E3 O' k; }0 C6 o3 _+ G

" s( i+ u5 ^8 y7 e嘿嘿,好像床戏很有看头啊,希望能看看什么效果啊,千万不要让他白拍了啊~~~~~~
作者: Rococoa    时间: 2009-11-27 20:12:51

……: `! b+ l9 ?) T* I7 o& ?& K% ?
还是喜欢小说中匪大写的结局……
3 d, E8 A( O; H4 I9 ?7 l' U5 d/ v看的那叫一心寒啊……- -
作者: 瑷云    时间: 2009-11-27 20:51:38

; I5 d& f5 j. E8 q$ L; }$ P9 u% G怎么就把苏樱变成妓女了…………1 H! y6 b( G) M
这些角色怎么都弄的这么戏剧化,六少纳妾就一定要纳个妓女嘛……
0 P3 R4 _' l# N! _3 j不过是个大团圆结局,那就比什么都好了!哈哈哈哈!!!!!!
作者: ellexia    时间: 2009-11-27 21:14:54

船戏一定不能删啊,期待看船戏!!!
作者: yellowshell    时间: 2009-11-27 21:51:12

抛开羞涩,偶要看这部剧!!!冲着这“惊艳”的船戏!!!' c, E! Z1 M6 I( {
如果不能通过广电总局的剪刀,  l: }, a9 w/ p( u0 {& y
一定一定要收录到DVD中!!!- C9 o- \. J/ J+ f
一定要保留最大尺寸的片段!!!6 F$ z, [: ^* _7 y! S2 v; y
多少钱我也买!!!
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-11-27 22:14:44

苏樱果然会出现啊
作者: 萦烟袅娜    时间: 2009-11-27 22:34:32

我无话可说,这部剧,我看定了
作者: 当时的寻常    时间: 2009-11-27 22:52:41

大团圆结局?完了,完了,看来六少这修桥工人是当定了。
/ j- m2 p# }' T' c* `. S7 w: [
: H# c) x/ V- p1 h9 [再说了,那哪里是“来不及”啊?
作者: yoyo5244    时间: 2009-11-27 22:57:14

难道素苏樱???不太DJ那妞~~~
作者: xuerendashen    时间: 2009-11-27 22:58:41

苏樱竟然是妓女..............无语...........
作者: cqyjx123    时间: 2009-11-27 23:07:01

大团圆哪期待中
作者: 千曲    时间: 2009-11-27 23:11:35

好啊,竟然这么激烈。不过可能看不到咯
作者: 高跟鞋_#    时间: 2009-11-27 23:27:46

没有结局的戏才是最好的戏,既能让观者想象,还能拍续集。埋个伏笔好再赚钱啊,拙见,拙见,见笑见笑了
作者: 桔子红了_#    时间: 2009-11-28 08:28:14

为嘛三句话不离船戏呢?
$ I. k% O; h' K/ O0 z: |2 R; `原来电影这样,现在电视也这样了,卖点啊
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2009-11-28 08:54:59

咋觉得改的有点面目全非嘞。。。
作者: 七宝宝    时间: 2009-11-28 10:45:43

比起曾导,小哇的普通话好很多哦
作者: dickrose    时间: 2009-11-28 12:26:45

人物变化好大呀,苏樱竟然是妓女,对小冉真是好大的挑战呀。
作者: 夏天的微笑_#    时间: 2009-11-28 12:33:25

呵呵,期待呀期待呀,不知道什么时候可以看到电视剧啊~~
作者: lingxizou_#    时间: 2009-11-28 13:04:08

天啊,妓女!
作者: 搁浅_#    时间: 2009-11-28 17:07:18

苏樱竟然素妓女,好掉价啊...人家明明是学生MM,这样的设计哪挨着你啦,这样一改更落入俗套了。再说苏樱只是形象气质跟当年的JW像,六才会看上他的,现在变成了贪恋她的颜,( ⊙ o ⊙ )啊!我不能接受,又不淡定了
作者: 朝花惜迟    时间: 2009-11-28 18:13:30

阿弥陀佛。。。。。。默念:千万表剪掉。。。。。
作者: 纳兰婧    时间: 2009-11-28 18:18:21

期待着……
& b% u& U/ C5 K/ y' g. i《珍珠港》耶,不是玩笑吧。
作者: 芷兮亦佩    时间: 2009-11-28 18:28:41

很期待小哇的船戏啊啊~
作者: 魅晨    时间: 2009-11-28 20:44:02

话说我还是喜欢原先的那个悲剧结局~~很震撼的感觉呀~~
作者: 元宝    时间: 2009-11-29 16:41:50

苏樱也是小冉来演 哦。。。。。。。
作者: qiyong    时间: 2009-12-1 21:38:03

对曾导有信心,觉得很专业也很敬业

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2