匪我思存

标题: 换一只眼看匪文:匪非后妈??? [打印本页]

作者: apiao    时间: 2008-1-8 21:49:25     标题: 换一只眼看匪文:匪非后妈???

话说,人类一思考,大脑就冒泡。在匪外出乐不思蜀我挂念怀念想念思念纪念的日子里(咳咳,其实主要还不是想念我们家雷二纪三宽少老麦和平东子等等等等),因为用脑过甚某一天突然仿佛看见一道白光从头顶一闪而过,惊出一身冷汗,突然有了一种顿悟,原来竟是这样?竟是这样?匪竟然不是后妈?

咳咳,大家莫跳莫叫,且听我道来。

首先是《裂锦》,大家都埋怨匪弄死女的弄伤男的,其实,这结局多么的好啊。你们说说这两人到底有哪里配,不纯正的动机,不厚道的开始,不坦诚的内心,又不同步又不互补,注定不该有好结局。

傅圣歆的粉扁我吧,这女的又笨又傻的,真是和老易不配啊。如果她真傻也就罢了,可她偏偏还要故作聪明,老是弄巧成拙。这么不和谐的一对啊,真凑在一起才是人间悲剧呢,互虐一辈子啊。匪也觉得他们俩就这么呆一辈子才是大虐,索性让他们分开了。故事本来到这里便结束了,大家只误会傅死了,易伤心一辈子,完全没有体会到匪的良苦用心,因为傅活着,易就决不会放过她,一直虐下去,所以不如让她死,至少可以得以些许易的爱意。

然后呢,匪因为被误解过深,也伤了心,一了百了,又写出《满盘皆输》的超长番外。有人说这番外啊还不如不写,把心里的那点火花全踩灭了。此言差矣。这新故事就在于匪妈的又一亲妈体现,是为了挽救粉丝来的。首先,为傅的死至今泪流不止的人可以停了,傅没死啊,活的好好的,精神百倍地等着报仇呢,还有个又帅又贴心的儿子。然后,陪着易一起伤心的人也可以停了,易这哪里有伤心嘛,分明是陪着傅一直玩下去又玩了二十几年。喔 ,人生得一冤家,多精彩啊多有聊,既不能相濡以沫,那么就一辈子做对手拼个你死我活吧。

当然还有某飘这样恶趣味的人,看前部时对易也没什么特别的感觉,但看到后来二十多年的后续后,我那颗BT的心啊,终于为易志维同学沦陷了。男人当如此,果敢,决断,做出的事情便不后悔,为了目标的实现,路边的花花草草通通可以视而不见,真汉子,真男人,真是狠到了极品程度的BT啊。(傅易合唱:茫茫人海自从有了你,人生再不寂寞,日子再不无聊,喔喔)

瞧,考虑得这样周到,角色读者统统想到,谁还能说匪是后妈啊,明明就是亲妈好不好。

再说《碧甃沉》。慈母多败儿,严母出孝子。匪大不是后妈,只不过是严母而已。这世间事总是这样,得到的同时便要失去,慕容小六既选了天下,且选择了一条捷径,那便不得不舍弃一样心爱的东西,谁主谁次,其实已经做了选择。天下哪来的那样多的好事,天下是你家的,美女是你家的,孩子也是你家的(又不是擅长无极YY的大高丽民族),匪亲妈只不过教导儿子人生之道而已。当然啊,这教授过程中,总会有牺牲者,比如静琬。不过静琬也不错啊,亲妈给她安排一极品男人信之,在小六心神受折磨的时候,人家两口子甜甜蜜蜜双宿双飞呢。

不过亲妈就是亲妈,匪不忍小六就这么把自已虐一辈子,所以又安排静琬回来了,以解小六相思之苦。再然后,静琬信之孩子都死了。

我知道匪为了这个结局不知在背地里被人做了多少布偶扎了多少针,但是我要说啊我要说,你们都误会匪亲妈了。她太疼爱小六了,不忍心小六这么霸气的人竟然也要一辈子眼睁睁看着心爱的女人在别人怀里,所以替他终结了这种痛苦。虽然也想念了一辈子,但是怀念一个死人,那感觉,是要比怀念明明享有一片蓝天你却偏偏不属于我的大虐,要好太多。宁为玉碎不为瓦全嘛,我得不到的,你也休想,哼。

但匪也太疼爱信之和静琬了,知道以小六的混帐个性,肯定不会让他们两口子下辈子好过,说不定整天打算着抢回静琬,让信之彻底失去,所以在两人最相爱最幸福的时刻,便把故事结束。这样,静琬属于信之,信之也属于静琬。

看吧看吧,这已经是综合受虐指数最低的结果了,如果画成双曲线,想必就是相切的那一点。谁还说匪是后妈?谁还敢说?匪的良苦用心呀,你们都看不出来。

至于这些人怎么都这么不上道,只能说,亲妈天分有限,没有教好。易志维都做了那样BT的事了,最后还能和人家白头,小六都那么缺德了,最后还让他得尝所愿,那不是在误导看书的小孩子嘛。所以匪妈不得不为了自己的育儿无方痛下杀手,总不能因为自己培育的品种失败,便埋怨社会,进而扰乱社会秩序啊。

再来我老想绕道走的《玉碎》,主要是男女主角太欠扁太欠抽了,估计匪也是这样觉得,所以让他们互虐了一个够后,把他们隔离了二十多年分别面壁思过。但是小三儿和素素犯的错毕竟是小错,属于小儿科级别的,所以从轻发落,最终还是让他们团聚了,又附上优质儿女一双,买一赠一的还送了女婿和儿媳。匪这简直就是大慈大悲观世音菩萨嘛,送这两个BT去西天取经,悟尽人生真谛后便赐他们真身。绝对是亲妈才有的行为,而且是聪慧的明智的亲妈。

《春晚》《冷月》《香寒》那三本以后再说,不是有笔会嘛,我先留着,反正每一本里都寄托了匪作为亲妈对儿女的无限期待以及对社会对读者的无限负责态度。相信我,没错的。

最后说说《佳期如梦》,我一度觉得这是最虐的一本书,虐读者。不过如今我真的想开了,匪的用心,层层叠叠,环环绕绕,缠缠绵绵,若非某飘这样BT到喜欢把脑浆搅混的人,又怎么能体察到她那丝丝入扣的小心思呢?

弄死东子,绝非不爱,而是大爱。匪说了,东子与佳期,不可能,万万不可能(省略一万字解释)。我们回到故事的开始,如果东子没病,那么,他会把爱一辈子藏着,压成心底的疮。再退一步,如果东子的病后来好了,爱过一场,仍要放手,心里留一个瘤。还有什么比让东子死更好的解决办法呢,他可以用尽全力地爱,不用保留,东子这一生,最肆意的时刻,恐怕就是最后的那段时光了,因为都没了顾忌。最后他带着佳期的爱含笑而去,离开在生命最灿烂的韶华时光,留给世人最迷人洒脱的背影。

死去的人都是幸福的,受罪的是留下来的人。回想下格蕾丝凯利猫王等等人,也都是如此这般地离去,从来不曾老去,令大家只记得他们逝去时的容华,全然忘记那些曾经铺天盖地的负面新闻。这些人,都是上帝挚爱之人呐。

东子何其幸福啊,遇上匪这样的亲妈。:'(

再接下来佳期和平。佳期就懒得说了,匪简直是把自己一生的愿望都寄托她身上了,姿质平凡也能遇上极品就罢了,还一遇遇俩,都爱到死去活来的。最后也不知倒底嫁了谁,总之也是幸福的要命。谁再吵吵说匪虐了佳期,我就劈了他。再说说和平,之前也觉得匪真是太对不住他了,怎么就好这样的对待一个有为青年。不过想想豁然开朗了,匪对和平哪里不好了,比起她兰花指一捻便封死了其他男主的所有路,无论小玄子小四儿小六子容海正还是东子,至少她给和平和佳期还有我们留了足够多的出口。

出口1:解决掉江西。江西是和平佳期重新在一起的屏障。匪只用一晚上的时间,便轻松打发掉了好女孩江西,扫清一障碍。想想如果故事的结尾江西还是和平的未婚妻,你我还有得YY吗?

出口2:把和平未来的老婆全部嚓掉。匪逼着和平对佳期说,我等你一辈子,今生等不到下辈子等。又对江西说只有我爱的那个人才是我的妻子。总之一句话,反正这辈子我只能娶尤佳期(和平说:天啊明明这么多美女干嘛非要把我锁在她身上)。这么一来,和平只有两个选择了,要么做和尚,要么想方设法娶佳期。

出口3:把佳期一巴掌扇醒。甭管纯冬菇怎么认为佳期那最后一番爱上的领悟证明了佳期再也回不去,可在我眼里看,反正就是佳期得救了心又活了,又可以重新爱人了。这么一来,她以前说过的“我们再也回不去”就全成了废话,这难道不是和平的机会么?

出口4、弄死几百号人就为了证明佳期还爱着和平。匪大不惜让一架飞机坠毁,就为了让佳期崩溃那么一下子,让大家和和平都看一看,她心里多挂念和平,给和平一个表白的机会“我等你一辈子”。唉,如果他们两人最后没在一起,不只东子死的冤,这几百号人死得也够冤了。

出口5、东子临终前都要利用一把。说起来匪也真是够要命的,东子马上都要死的人了,都不忘好好利用一下,让他打电话给孟和平去机场接佳期,又留遗言“要当干爹要让和平吃醋一辈子”,这不就是临终遗言么,凭和平跟东子的暧昧,凭佳期和东子的默契,连这么点要求都办不到也太伤天害理了吧。和平佳期,你们也死了算了。

出口6:暗示啊暗示,退回很多很多天前,东子和平下棋,和平说这么多年了都这样一输就跑。东子说这不是僵着嘛顶多是个和局。这说明了什么问题?这说明匪大很早以前就在暗示读者了:冬菇啊冬菇你们放心,东子不是单恋,佳期会回报他的。苹果啊苹果你们也不用担心,佳期爱了别人也不会变心,她始终是爱和平的。和局嘛,这就是和局嘛。所以那些说什么佳期爱了东子就必须负和平的小盆友们,你们看清楚了么?还有,某日某飘BH地判断,东子逝于正月十五过后太阳还未升起月亮正西沉的那个凌晨(好明亮又凄冷的景色啊),正适合天使升空啊。然后白天的时候,佳期与和平便会相逢,那不是正月十六么,俗话说十五的月亮十六圆,圆啊圆。

好了,综上所述,我不得不承认,匪是亲妈亲妈,东子的亲妈,和平的亲妈,佳期的亲妈。之前那些虐的结局,总有着不得已的理由,或者孩子犯了错必须要受罚(比如小三儿小六啊),或者为了家国前途不得不弃(比如小玄子啊),但东子和平与佳期呢,谁都没有错,总该安排个合理的结局。

但是呢匪终究没有给和平佳期安排明朗的结局,为什么呢为什么,首先呢东子尸骨未寒啊,这厢就敲锣打鼓大摆宴席,这让大家情何以堪啊,这不是只见苹果笑哪闻冬菇哭嘛,这不是让和平佳期招人嫌么.为了和平啊,为了冬菇以及墙头草以及心软的路人的心脏啊,亲妈不得不让和平先闭关修行去。

其次啊,和平佳期啊你们都是大人了,怎么能父母包办婚姻呢。亲妈该留的后路都给你们留了,其他的你们自己看着办吧,真若是笨得又搞不定又要各奔东西,得了得了,匪我看你也别认他们做儿女了,让他们一起去当东子的陪葬吧。:@

作者: float    时间: 2008-1-8 21:51:05

我也发过类似的一篇帖子,但是没有你分析得这么详细(汗~其实是根本没做分析:L ),也觉得换个角度看,匪也可以不是后妈

作者: apiao    时间: 2008-1-8 21:51:48

我记得你那篇:lol
不过我这篇,是很认真很认真滴在讨论口牙
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-8 21:55:21

无视的爬过……我去虐南方……
作者: float    时间: 2008-1-8 21:58:03

原帖由 匪我思存 于 2008-1-8 21:55 发表

apiao啊,你的苦心白费了,匪还是要做后妈……
作者: apiao    时间: 2008-1-8 21:58:22

LS滴LS你为什么不虐易长宁?????:@
作者: apiao    时间: 2008-1-8 21:59:57

原帖由 float 于 2008-1-8 21:58 发表

apiao啊,你的苦心白费了,匪还是要做后妈……

咳咳,狼外婆戴着小红帽穿着祖母装依然掩饰不了她是一只大灰狼的事实啊:'(
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-8 22:05:07

姐姐~
你素个强银啊~
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-8 22:05:38

原帖由 apiao 于 2008-1-8 21:58 发表
LS滴LS你为什么不虐易长宁?????:@

因为她不爱他啊~
不爱啊~
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-1-8 22:07:15

是是是~亲妈一定要继续 即使是那些残缺的美 你仍然是亲妈
作者: 流年扉页    时间: 2008-1-8 22:07:22

:L

:L难道你现在真的是喜欢南方了?
作者: apiao    时间: 2008-1-8 22:08:20

原帖由 嫣然猪 于 2008-1-8 22:05 发表
姐姐~
你素个强银啊~

没你强,啊没你强:lol .
你整天转个什么劲,:L 还不快去填你的坑,不学好啊不学好,专学匪娘狼外婆
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-1-8 22:11:03

我都没敢看南方的文章,看大家都那么待见他,我想还是等全了再看,不然我怕会把自己急到哪里真希望匪有一天一本的神速:L
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-8 22:12:09

不怕不怕,匪是口是心非呢

再说,匪不是叫纪三大猪头吗

根据我滴观察,凡是称对方大猪头的都是很耐对方,打情骂俏是也:victory:
作者: apiao    时间: 2008-1-8 22:12:16

楼上的别看,入了坑就爬不出来了.:L
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-8 22:15:56

原帖由 apiao 于 2008-1-8 22:08 发表

没你强,啊没你强:lol .
你整天转个什么劲,:L 还不快去填你的坑,不学好啊不学好,专学匪娘狼外婆

天地良心~
我今天更新三千字啊三千字~
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-8 22:18:17

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-8 22:12 发表
不怕不怕,匪是口是心非呢

再说,匪不是叫纪三大猪头吗

根据我滴观察,凡是称对方大猪头的都是很耐对方,打情骂俏是也:victory:

对啊~
大猪头~大坏蛋~大混蛋~
都素爱称啊
作者: obsidian    时间: 2008-1-8 22:19:32

原帖由 晓绪子 于 2008-1-8 22:07 发表
:L
:L难道你现在真的是喜欢南方了?

匪亲妈的马甲就是纪南方啊~~~
不是易长宁,
所以纪三少就这样...........:'( :'( :'(
作者: apiao    时间: 2008-1-8 22:20:22

反正匪说爱谁,我就心里狂打颤,就怕她太爱了,就不肯送女主,自己留着了.:L

呃,嫣然,<对手戏>怎么没了没了,你别听群众的意见,听飘姐的,早早的结了吧,让人家吊着干嘛呀
作者: float    时间: 2008-1-8 22:22:09

apiao啊,我又把你的文转过去了,也不是第一次了,事后打个招呼哈!:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-8 22:24:43

随便转随便转,要收费的我会在后面注明,比如情书几封飞吻几枚之类的,没写的就是免费的:lol
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-8 22:26:30

原帖由 apiao 于 2008-1-8 22:20 发表
反正匪说爱谁,我就心里狂打颤,就怕她太爱了,就不肯送女主,自己留着了.:L

呃,嫣然,<对手戏>怎么没了没了,你别听群众的意见,听飘姐的,早早的结了吧,让人家吊着干嘛呀

他俩不冷静
我也不冷静~
我怕我出手太重啊~
作者: 福利事业    时间: 2008-1-8 22:30:37

原来虐文可以这样理解......:o
作者: float    时间: 2008-1-8 22:33:46

原帖由 apiao 于 2008-1-8 22:24 发表
随便转随便转,要收费的我会在后面注明,比如情书几封飞吻几枚之类的,没写的就是免费的:lol

apiao啊,提醒你一下哦,某天某L半强迫半诱哄把你选为我们家族的长老啦,所以你呢就上了我们和平船,就和我们家族长期签约啦:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-8 22:36:25

哼,我现在眼睛里只有雷二啊只有雷二

孟和平你这个笨蛋娶不成佳期可不关我事啦,我真是仁尽义至啦
作者: float    时间: 2008-1-8 22:38:21

原帖由 apiao 于 2008-1-8 22:36 发表
哼,我现在眼睛里只有雷二啊只有雷二

孟和平你这个笨蛋娶不成佳期可不关我事啦,我真是仁尽义至啦

我现在眼里满是雷二心里满是和平啊,纠结呀纠结……
作者: 琉之璃    时间: 2008-1-8 23:20:32

眼里看着雷二,心里想着南方,手上捧着宽少,还垂延着天上的东子和地下的小玄子!
唉,真纠结:L
作者: apiao    时间: 2008-1-9 00:26:32

原帖由 琉之璃 于 2008-1-8 23:20 发表
眼里看着雷二,心里想着南方,手上捧着宽少,还垂延着天上的东子和地下的小玄子!
唉,真纠结:L

我想起小时候看的那部动画片<小不点儿>,把他们全变成手指那么大,天天揣口袋里好了.:lol
作者: 将离    时间: 2008-1-9 10:00:55

:'( :'( :'( 啊!!!!!为什么一大早就惹偶伤心啊????偶滴东东~~~~~~:'(
作者: 苏堇    时间: 2008-1-9 10:40:43

飘姐你果然是天才,葱白啊:handshake
作者: float    时间: 2008-1-9 10:51:40

原帖由 将离 于 2008-1-9 10:00 发表
:'( :'( :'( 啊!!!!!为什么一大早就惹偶伤心啊????偶滴东东~~~~~~:'(

离呀,你不能每天这样哭啊:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-9 11:54:17

每天一哭有助于身体健康,排毒,健心脏,还美容
让离哭吧哭吧:lol
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-1-9 13:07:42

出口那么多。。。。3好象还行吧。。。。
作者: ivy315_#    时间: 2008-1-9 13:12:09

原来。。原来真正被虐的只有那架坠了的飞机上的为了人家的爱情圆满而无缘无故做了炮灰的那几百个人。。。
你们好冤哪,窦娥算什么
作者: 雨夜飞    时间: 2008-1-9 14:19:40

:L :L  后生可畏..................:L :L
作者: 深深蓝_#    时间: 2008-1-9 15:13:39

东子啊。。。。。。偶还是伤心。。。。

亲妈啊,别虐我家纪三 ,虐长宁去吧:'( :'(
作者: tracy7814    时间: 2008-1-9 15:19:33

哈哈,不是匪在虐纪3,是守守在虐啊,施虐和被虐, 好配的一对:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-9 15:22:26

原帖由 tracy7814 于 2008-1-9 15:19 发表
哈哈,不是匪在虐纪3,是守守在虐啊,施虐和被虐, 好配的一对:lol

守守从精神上虐纪三,所以纪三就从XX上虐……
不是我不CJ,是匪大自己说半夜三更地写强船写得都瓶颈了么:lol
作者: 深深蓝_#    时间: 2008-1-9 16:11:34

偶是从这里得知匪亲妈要虐南方的,:'( :'(  偶不想亲妈再虐他了
这可是连环套啊,让南方心头不爽,守守就XX。。。。。
罪过啊。。。。
作者: 蓝天依旧    时间: 2008-1-9 16:33:52

人才!!!!:lol :lol
PIAO 你是人才。。。。:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-9 22:27:08

你们难道觉得我写的没道理吗没道理吗?
匪是多么善良多么慈祥多么温柔多么体贴的亲妈啊:lol
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-9 22:58:28

Apiao一出,谁与争锋?

我太崇拜你了,飘,膜拜。
作者: 深深蓝_#    时间: 2008-1-10 09:02:20

Apiao现在是我的偶像,别和我争:lol :lol
作者: 秋水横波    时间: 2008-1-10 16:59:57

阿飘,你真是强人啊强人
匪大这两天都没有更新,要不你再去引诱引诱她?
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-10 19:00:16

引诱没用,引诱我也不更:lol
作者: 花痴_#    时间: 2008-1-10 19:07:15

飘姐呀,你的分析好滴很呀,可惜某人不打算改正错误呀
继续当后妈
作者: ivy315_#    时间: 2008-1-10 19:11:09

而且不仅准备做男女主的后妈
还要做我们的后妈啊
坚决不更啊
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-10 19:13:27

我在思考,咱们是不是要换个方式对待匪妈(管她亲妈后妈,都是妈),软的不行,来。。。的。

关门,放那个经常爱SM别人的那个谁谁进来!
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-1-10 19:59:43

飘姐,也只有你这么恶趣味的人,才能写出这么极品的文了!
我对你简直就是崇拜啊!:lol
作者: 我向往的自由    时间: 2008-1-10 20:18:39

汗,各位MM都是各种高手呀!!强人遍地.
作者: 亦乔    时间: 2008-1-10 20:19:42

仰视楼主一个,很有意思的视角,不过,我还是觉得匪的书太虐心了,大多数时候都是这样。
作者: 崽崽_#    时间: 2008-1-10 22:41:17

现在我改了,改叫亲妈匪了,LZ分析得很有道道啊!
强银一枚!飘过来拥抱!
匪大总是在虐纪三,可怜的老三,顺大便问一声,雷二啥时候虐完出版?
作者: 秋水横波    时间: 2008-1-11 09:34:54

引诱没用,引诱我也不更

琴诗酒友皆抛我,雪月花时最忆君。
引用  报告 回复  
啊,别不更呀,匪大,引诱不行,色诱行不?:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-11 12:22:08

JMS上,MS不用强的不行了.
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-1-11 12:26:23

楼上的JMS。。。你们打算怎样用强啊?
作者: apiao    时间: 2008-1-11 12:28:46

原帖由 寒烟渺渺 于 2008-1-11 12:26 发表
楼上的JMS。。。你们打算怎样用强啊?

有些东西只能做不能说,表这么不CJ口麻:L
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-1-11 12:32:08

倒。。。。
到底是谁不CJ。。。群众的眼睛是雪亮滴。。。。:L
作者: ivy315_#    时间: 2008-1-11 12:52:25

话说热爱SM的某人在哪
我们需要你。。。
作者: apiao    时间: 2008-1-11 19:03:17

不行了,气死我了,我要灌水.
你们有人在起点中文网申请VIP么?为什么不同的充值方式,起点币都不一样的值啊.我用手机充,30元只充进去20元,但用银行卡充就等值.这10元钱啊,就这么扔了,可以看一本书啊,真气死我,

我是为了去追辛大的<山月>才去辛苦充值的.后来想想,匪怎么不和哪里签个电子书合约呢,就算花钱也无妨,至少可以早点看到内容.我的雷二啊,就算每千字是现在起点的三倍价格也好啊,我想早点看见你:'(
作者: 就这样吧    时间: 2008-1-11 19:05:08

没的说了,只能解释为RP问题
作者: 流年扉页    时间: 2008-1-11 19:08:42

:L 我也怀疑是RP的问题
但是说实话
我不怎么喜欢去看那些文,要是有的名不副实的话,那真的就是气的RP爆发了:loveliness:
作者: sunlo    时间: 2008-1-11 19:23:36

赫赫  阿飘的“正解”还真是精辟阿

:lol :lol
作者: apiao    时间: 2008-1-11 19:24:48

可还是有值得一看的啊,总有值得去费劲的作者与艺人

像我们家小周,每张碟我会万里迢迢地从台湾卖原版(虽然现在也没拆封),像匪大的书,明明网上有得看还是要去买纸本(有几本我现在没拆包装):L

算是尊重的一种方式吧

其实嘛,如果付费就算心甘情愿了,一个愿打一个愿挨,骂什么骂

晋江也VIP了,昨天倒是看一个个性作者说,死也不VIP,这样写的时候便问心无愧.唉,我比较后悔我才刚开始看原创文呢,都还没锻炼出来跟在人家文后面骂的勇气:L

我觉得收费也无妨了,反正也不贵,而且写文是很费心力的嘛:L

我只恨刚才怎么白花了十元钱,足够看几万字呀:'(

匪大你也VIP得了,别把虐纪三的段落都藏在闺房里
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-11 21:33:50

不VIP 的是谈天音吧:victory: 她自己也说了家境比较好,不会为了赚钱给自己压力写作,这样的作者毕竟很少。
包月的事,我发了条短消息给你,你看一下。
我比较好奇你怎么去台湾买CD,自己过去,还是叫人寄来?
我以前只买过香港的CD和书,比这里贵好多!:Q
作者: apiao    时间: 2008-1-11 21:45:39

M58上可以直接买啊,还有小周的一般在很多歌迷论坛上会有人帮忙代买,直接从五大或者玫瑰大众的店里买,可计入两榜销量的.去年台湾的两个榜真TMD不要FACE,把观众当傻子一样的耍

我最BH的买书行动是买了两本台版小言,花了快200元,也没觉得比我们的书好到哪儿,还竖版印刷,晕死我.从那以后我就不看台版小言了,因为发现再也无法超越了.对了,是唐大的<冬眠>和<千山万水>

好像是<皇后策>的作者,就是她吧,真是够个性的.那书我还没开始看,没时间看书,有时间YY:L

灌水啊,版主无视吧

我爱匪大我爱匪大,好了,这样就不算灌水了:lol
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-11 21:53:23

谁说是灌水呢,素脑力激荡:lol
偶们不版聊,偶们素脑力激荡!

以前在香港买张小娴的小说,当时大陆还没有,书挺贵,不过行距较大,排版还是很舒服的。
现在不会再做这种事了,张小娴的小说现在写得太差,我还是买匪大的书吧。说起来匪的书,排版还是挺舒服的,看着不累,我一般看书比较仔细,网上看就比较马虎了。
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-11 21:55:21

哦关于VIP啊……
我目前没有VIP的打算。
虽然偶素守财奴,但素时间诚可贵,金钱价更高,若为花痴故,两者皆可抛。:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-11 21:56:47

原帖由 匪我思存 于 2008-1-11 21:55 发表
哦关于VIP啊……
我目前没有VIP的打算。
虽然偶素守财奴,但素时间诚可贵,金钱价更高,若为花痴故,两者皆可抛。:lol

你VIP个头啊:L
连交钱的地方都没有
你捂着雷二掖着纪三小心发霉不得不折价处理:Q
作者: apiao    时间: 2008-1-11 21:59:02

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-11 21:53 发表
谁说是灌水呢,素脑力激荡:lol
偶们不版聊,偶们素脑力激荡!

以前在香港买张小娴的小说,当时大陆还没有,书挺贵,不过行距较大,排版还是很舒服的。
现在不会再做这种事了,张小娴的小说现在写得太差, ...

网上看书其实挺对不起写的好的作者的
匪大那些小短文,我有打印出来看:lol
结尾好的那些,和没完结的

6号字,两列排,间距等于9,其实一本书下来也没几页:lol
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-11 22:03:21

原帖由 apiao 于 2008-1-11 21:56 发表

连交钱的地方都没有

哼哼,我就捂着,我就掖着,我还捂了个叶四,粉有趣滴哦~
作者: 流年扉页    时间: 2008-1-11 22:09:34

:L 上面的根本就是存心刺激人。

PS;还是买书的好,要是知道出书的话,一般来说只要一样的,我就不在网上看了
作者: kids※l    时间: 2008-1-11 22:10:04

其实我更喜欢看虐阿。哈哈。
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-11 22:10:16

原帖由 apiao 于 2008-1-11 19:24 发表
可还是有值得一看的啊,总有值得去费劲的作者与艺人

像我们家小周,每张碟我会万里迢迢地从台湾卖原版(虽然现在也没拆封),像匪大的书,明明网上有得看还是要去买纸本(有几本我现在没拆包装):L

算是尊重的一 ...

我发现我们有点相象哦,属于典型败家子型的。要是迷虾米东东,那可是不计血本的。当初迷上了一本泰国电影,我还真的飞去买了,其实,买回来,也没有怎么看。还有,有段时间喜欢朴新阳大叔,去韩国的机票都订了,后来因为有事情还没有成行,不过,成行也没有那么运气就见到朴大叔。呵呵,幸亏,我着迷都是一阵一阵的。但是,也有类外,除了匪大的文,我一直稀饭。

PS:漂,你以后要是还想买什么台湾东东,我可以帮你,我一年大概去两次。

原帖由 apiao 于 2008-1-11 21:56 发表

连交钱的地方都没有

9494,就算是大悲结局,也让我们死得痛快一点,反正伸头是一刀,缩头也是一刀。
作者: 忘记密码的碧    时间: 2008-1-11 22:11:59

额....:L
你这是引诱啊
完完全全的引诱啊
作者: 福利事业    时间: 2008-1-11 22:19:13

原帖由 匪我思存 于 2008-1-11 22:03 发表

对说出此话滴那个人是相当滴无语啊!:L :L
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-11 22:24:45

不必无语,我们之前好像都有点太温柔了,从今天开始,是不是考虑要使用一点暴力,在这个暴虐的社会,一味善良是行不通的。

匪后妈,某人已经开始狞笑了。。。
作者: 赵颖珀    时间: 2008-1-11 22:37:12

看了飘姐的正解,刚打算改变对某人的看法,
哼,可看了这句,偶不改变了,
她是对书中银亲妈,
对偶们是后妈!!!
作者: apiao    时间: 2008-1-11 22:40:57

原帖由 简单但不简陋 于 2008-1-11 22:10 发表

谢喔.其实就是强迫症的表现么:lol
台湾?满眼红心ing
我只想随便乱逛然后不小心碰见我们家小周,然后我还想去他入股的饭店吃顿饭,到淡江中学去看几眼.
自从台湾人把菜奶娘捧得圣女一般然后百般打压小周,又有一堆0红得发紫,040,YCO,C10等等等等,我对小岛人民的品味就感到很失望了,连以前看的台小言都戒掉了.
作者: apiao    时间: 2008-1-11 22:43:11

哦老母鸡,你孵混蛋那么辛苦小心表长痱子呀恶哈哈

偶目前为止对叶四零点零零零零零零零零零零零一的兴趣都没
你贴叶四的番外偶都不想看:lol

你千万表贴千万表贴打死偶都不看
作者: apiao    时间: 2008-1-11 22:48:06

原帖由 晓绪子 于 2008-1-11 22:09 发表
:L 上面的根本就是存心刺激人。

PS;还是买书的好,要是知道出书的话,一般来说只要一样的,我就不在网上看了

出书很少和网上一样吧,总会删掉一点.不是连<何以>那么CJ的书都删了么.
除了佳期还网络版和书版我都看完整了的,其他的我真的只看了一样.不过网络版佳期看得比较草率,后来几遍都是抓着书仔细看的.看纸书的感觉到底是和在网上囫囵吞枣不一样的.:lol

有时候你对一本书看得太仔细了,他们删掉一个词,我都觉得心疼的要命.<掮客>那本书没出书前,我打印出来看了大概有十遍,等了几个月才出书,改了那么个恶心名字不说,还删掉了我最YY的一段话,气死我了,现在那本书都没看完.作者自己删的也就罢了,如果是出版社删的,我BS死他们.
作者: float    时间: 2008-1-11 23:08:59

原帖由 apiao 于 2008-1-11 22:48 发表

出书很少和网上一样吧,总会删掉一点.不是连<何以>那么CJ的书都删了么.
除了佳期还网络版和书版我都看完整了的,其他的我真的只看了一样.不过网络版佳期看得比较草率,后来几遍都是抓着书仔细看的.看纸 ...

讲讲掮客的结局好不?我看不下去,看到一半就放下了。
她讲的圈子我看不下去:(

作者: apiao    时间: 2008-1-11 23:53:12

结局是好的,虽然不明了,但是非常光明.她是亲妈

唉,你大概就是太平和了,所以见不得缪娟那样有点诡谲的东东.想当初我被这本迷住,一个字一个字的推敲,在佳期之前,我本想YY这本书,但也不知该贴到哪里去跟谁分享,就搁浅了.和匪大风格很不同的作者,但我觉得她似乎是看过匪大的书,并且受过影响滴:lol
那作者跟你同行呀,法语翻译
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-12 00:29:12

原帖由 apiao 于 2008-1-11 23:53 发表

唉,你大概就是太平和了,所以见不得缪娟那样有点诡谲的东东.想当初我被这本迷住,一个字一个字的推敲,在佳期之前,我本想YY这本书,但也不知该贴到哪里去跟谁分享, ...

漂,是不是太晚了,你老人家有些困,所以脑袋有些发昏?

《何以》里好像没有法语翻译,你说的好像是《翻译官》吧。

好像是这样,或者是我老人家头晕了?
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-12 00:37:49

讲的是《掮客》啦,LS:lol
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-12 00:38:44

float也是学法语的?:o
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-12 00:51:47

晕死,我老人家晕头了,连留言都没有仔细看完。

没文化就是没文化呀,爬走。
作者: apiao    时间: 2008-1-12 01:12:11

原帖由 简单但不简陋 于 2008-1-12 00:51 发表
晕死,我老人家晕头了,连留言都没有仔细看完。

没文化就是没文化呀,爬走。

哈哈哈哈,是太晚不睡所以眼花了

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-12 00:38 发表
float也是学法语的?:o

L是学英文的吧

作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-12 01:30:50

我想也是。:loveliness:
作者: joy_liu    时间: 2008-1-12 11:20:55

缪娟的书好像书店都米得售,只有网上有卖,偶每次去我们这边的书市都挨家挨户的问有米有她的书,搞得人家都用...眼光看偶了!!:L :L

你老就捂着偶喜欢的纪三吧,最好是等孵个小纪三或小守守时,再放出来吧,偶等,等,等......
:lol :lol
作者: float    时间: 2008-1-12 11:34:18

原帖由 apiao 于 2008-1-11 23:53 发表

唉,你大概就是太平和了,所以见不得缪娟那样有点诡谲的东东.想当初我被这本迷住,一个字一个字的推敲,在佳期之前,我本想YY这本书,但也不知该贴到哪里去跟谁分享, ...

你知道关于作者的消息?一切都是次要的,先挖点东西爆料一下比较重要
PS,我是L啊L,快改过来:'(
作者: apiao    时间: 2008-1-12 11:45:01

原帖由 float 于 2008-1-12 11:34 发表

你知道关于作者的消息?一切都是次要的,先挖点东西爆料一下比较重要
PS,我是L啊L,快改过来:'(

八卦女呀八卦女:lol
那作者的简介上都有啊,她第一本书不就讲的法语翻译的事,我以为你会对她感到亲切捏

我对作者八卦不特别关注,瞧我都从没好意思问匪妈的高寿啊籍贯啊婚否啊虽然我挺想知道滴:lol
作者: 秋水依然    时间: 2008-1-12 13:39:56

楼主阿飘阿飘……
趴地上,五体头地膜拜中,作为一只从佳期一开始就追到尾滴苹果,今天总算是拨云见日了……
偶葱白你,你是偶滴偶像……
哈哈哈哈哈……和平,幸福要自己创造啊……
作者: 流年扉页    时间: 2008-1-12 13:43:23

原帖由 apiao 于 2008-1-11 22:48 发表

除了佳期还网络版和书版我都看完整了的,其他的我真的只看了一样.不过网络版佳期看得比较草率,后来几遍都是抓着书仔细看的.看纸 ...

:L 这到也是,
最讨厌那些人了
真是的,
一样的不就好了

不过还是喜欢看书啊,网上看的有时候真的是累人啊
特别是那些只知道挖不知道填的人
作者: float    时间: 2008-1-12 13:44:44

原帖由 秋水依然 于 2008-1-12 13:39 发表
楼主阿飘阿飘……
趴地上,五体头地膜拜中,作为一只从佳期一开始就追到尾滴苹果,今天总算是拨云见日了……
偶葱白你,你是偶滴偶像……
哈哈哈哈哈……和平,幸福要自己创造啊……

加入我们家族吧!!:lol
作者: float    时间: 2008-1-12 13:47:25

原帖由 apiao 于 2008-1-12 11:45 发表

八卦女呀八卦女:lol
那作者的简介上都有啊,她第一本书不就讲的法语翻译的事,我以为你会对她感到亲切捏
我对作者八卦不特别关注,瞧我都从没好意思问匪妈的高寿啊籍贯啊婚否啊虽然我挺想知道滴:lol

这句话我原封不动copy过来:
作者: 秋水依然    时间: 2008-1-12 13:52:25

阿飘阿飘……
强烈要求要看掮客的“翻译”版,写吧写吧写吧
作者: 秋水依然    时间: 2008-1-12 13:54:17

原帖由 float 于 2008-1-12 13:44 发表

加入我们家族吧!!:lol

偶是忠实滴苹果,一颗红心大苹果
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-12 14:33:52

原帖由 apiao 于 2008-1-11 22:43 发表

哦老母鸡,你孵混蛋那么辛苦小心表长痱子呀恶哈哈

偶目前为止对叶四零点零零零零零零零零零零零一的兴趣都没
你贴叶四的番外偶都不想看:lol

你千万表贴千万表贴打死偶都不看

是么?我本来还想贴叶四的番外引诱一下你,没想到你这么聪明,对他一点兴趣都没有。
哎,那就不贴了。
爬下去改杂志稿……
作者: 流年扉页    时间: 2008-1-12 14:35:07

原帖由 匪我思存 于 2008-1-12 14:33 发表

是么?我本来还想贴叶四的番外引诱一下你,没想到你这么聪明,对他一点兴趣都没有。
哎,那就不贴了。
爬下去改杂志稿……

:loveliness: 那你贴南方的番外好了
作者: pxt871224    时间: 2008-1-12 15:17:28

反正说到底就是佳期一定是和平的,死了都是和平的,或者那更是和平的!!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2