匪我思存

标题: 有无觉得六少比四少好听? [打印本页]

作者: 安仔_#    时间: 2009-11-29 22:31:44     标题: 有无觉得六少比四少好听?

因为看的原著,老是改不过来口,每次和人聊起还是习惯称他为六少,据说电视剧里改为四少了(汗。。。不会是因为找不到那么多演姐姐的演员吧)
7 J, n/ D( v' }# X% H( ~) ?# Y( [, H6 n* Q8 X( z- j3 M
有没有发现,其实六少比四少好听?而且顺口很多- d$ A2 W$ f0 T% u# t7 B" h

1 a3 G# `' x1 p7 a四少,四少,都是s开头的音,而且这两个字还是一个平舌,一个卷舌,对于我们南方人来说,真拗口啊~~~6 c4 }& K0 L/ L% d
( ]; n' y9 e  Q+ t3 o
我肯定是读成 si  sao  
作者: 任其飞扬    时间: 2009-11-29 22:32:37

口素改不了啦!!!!都定了。。
作者: 冰山雪儿    时间: 2009-11-29 22:42:26

这好像之前有解释过,好像历史上张学良就人称为六少
作者: 安仔_#    时间: 2009-11-29 22:44:56

啊,是么?解释的那篇帖子还可以找到么?
作者: 等待雪倾城    时间: 2009-11-29 23:03:26

还是习惯且喜欢六少……- Q) d% ?- J% x
改不过来啊……
作者: 高跟鞋_#    时间: 2009-11-29 23:05:04

当然还是原著的六少好听,四少太普通
作者: 千曲    时间: 2009-11-29 23:08:42

真的,假的。话说,改编啊
作者: 潮生    时间: 2009-11-30 09:42:42

大概是习惯了,总觉得四少没有六少气势~
作者: 潇湘南    时间: 2009-11-30 09:48:12

我还是喜欢叫6少,或者小6.。
4 ^0 g7 d+ K( n& n! _# E3 Y/ v1 u3 l叫四少还不如叫四爷= =!
作者: 安仔_#    时间: 2009-11-30 10:25:10

看来同感的人还挺多
作者: 搁浅_#    时间: 2009-11-30 10:29:32

不是说又改回来了吗?我也希望是六,小六叫习惯了,再说四少不就跟薛晋铭重了嘛
作者: 安仔_#    时间: 2009-11-30 10:31:36

改回来了吗?不是说已经定了叫四少么
作者: 繁花如雪    时间: 2009-11-30 10:55:45

这些都不重要,重要的是剧情。如果不那么狗血,我宁愿叫四少。
作者: 潇湘南    时间: 2009-11-30 11:38:44

我现在唯一祈祷的就是结局千万别让小哇去当建筑工人啊。。。不然会出人命的啊。。。
作者: 自在飞花轻似梦    时间: 2009-11-30 12:45:57

我也觉得六少好,不是小六子吗 叫四少也会让我想起薛晋铭
作者: wuwu_#    时间: 2009-11-30 12:48:36

到底是六少还是四少啊?我已经从叫六少改到叫四少又改回来~~
作者: isadong    时间: 2009-11-30 15:57:09

反正我已经决定不管电视剧怎么改,六少就是六少,我是决不会改口的。。。对我来说慕容沣永远都是六少
作者: chou    时间: 2009-11-30 16:11:53

苗办法啊,,就等着看剧把
作者: 碧落青芜1    时间: 2009-11-30 16:26:08

六少了3 S, \4 ~7 w1 j' f+ H" l
四少太别扭了。。。。
作者: simplea    时间: 2009-11-30 16:40:30

有,我也觉得,肯能是因为六少的话要找五个姐姐,四少只要三个姐姐哇,这对剧组需要考量滴。。。。不要PIA我
作者: kathrine_#    时间: 2009-11-30 16:46:22

习惯喊六少了0 o6 L/ M: {# F7 H  T
所以改成四少自然觉得有些不好听
作者: lingxizou_#    时间: 2009-11-30 17:01:34

还是喜欢六少啊
作者: Echo陶夭    时间: 2009-11-30 17:03:38

四少的确有点薛晋铭,不过那个说四爷的笑死我了~7 v% _/ j4 R) l% c
算了~为了不跟历史产生误会嘛
2 I8 W! y3 ]" o) \2 B- l7 b- I% b/ q所以六少变四少
1 ]( N, s" W% W8 G' g所以成了修桥工人~
作者: 昙花一现    时间: 2009-11-30 17:16:42

小六小六这么喊也好听多了
作者: changan    时间: 2009-11-30 17:20:51

六少好听。。。。习惯了,不想改
作者: vivilarky    时间: 2009-11-30 22:45:43

这个四和六最大的区别就是,四少前面只有三个姐,六少前面可是有五个!这个直接决定了此男从小到大在家里受宝贝的程度啊!
作者: 安仔_#    时间: 2009-11-30 22:58:51

楼上的说的真精辟,就是这样的,哈哈
作者: 绵三    时间: 2009-11-30 23:32:34

不管最后叫什么 反正我们是叫六少了* K8 L, }$ B4 R. ?( s8 D
叫了那么多年了实在是改不过来~~~
作者: 米萨    时间: 2009-12-1 10:06:33

慕容六少 多好的名字哇7 t! X1 H2 q1 n0 b7 `
那啥 电视剧也不用配那么多姐姐 一个三姐就够了 还是希望变回六少啊
作者: 幻莲    时间: 2009-12-1 20:13:20

对啊,六少多好听啊,三少也好听
作者: xuerendashen    时间: 2009-12-1 20:48:46

六少好听 ..............
作者: 夜阑听风_#    时间: 2009-12-1 20:51:22

我也喜欢六少,因为我喜欢张学良……
作者: 捣捣猫    时间: 2009-12-1 21:06:55

32# 夜阑听风 5 U: c" R& \( n+ N& K( I! H6 H

- v6 c  f  z# {  T+ _5 N1 X) _9 r: D+ Q
就是因为张学良,所以才改成四少的
作者: 国宝_#    时间: 2009-12-1 21:18:46

我感觉跟前面有多少个姐姐没什么关系吧……毕竟原著里也只出现过一个慕容三小姐……/ O# E- L- y6 v
关键应该是要避讳张学良吧,毕竟这个“小六子”太有名了……
; G4 Q+ r% x) J" Y7 p$ E, \8 d" F不过,我也不会改口的,总觉得“四少”是四个人……在京城里待着的那四个
作者: pomme    时间: 2009-12-1 22:19:32

还是喜欢……六少……
作者: 安仔_#    时间: 2009-12-2 00:55:25

我感觉跟前面有多少个姐姐没什么关系吧……毕竟原著里也只出现过一个慕容三小姐……
& m; {) k# d! p: ?. J7 o6 E5 E1 g关键应该是要避讳张学良吧,毕竟这个“小六子”太有名了……
& F; d* L" t" c' e; i! }3 q不过,我也不会改口的,总觉得“四少”是四个人……在京城里待着的那 ...# f6 {2 R, B( j- L8 S0 }$ A* j2 o6 u. M3 _
国宝 发表于 2009-12-1 21:18
& h# M4 C  J$ U: D) t
- {8 k1 S' ~7 w& y, k2 o) g
噗……你居然想起了京城四少,佩服!!哈哈
作者: 安仔_#    时间: 2009-12-2 00:56:41

话说,为什么要避讳张学良?慕容沣这个角色也不是十足大反派吧
作者: 幻莲    时间: 2009-12-2 15:40:13

当然啦,我就算一个,觉得六少比四少好太多了
作者: hhyellow    时间: 2009-12-2 16:04:03

当然是六少好听了哇~~~ 希望表改成四少啊。。。
' A5 C* _1 G. y5 t! J/ F$ W" @# u( N! k: o0 }
PS:原来这么多人都知道薛晋铭呀~~~ 嘻嘻~ 不过提到他我会想到“薛四公子”~ 所以倒不存在混淆的问题 ^^
作者: 阿苗    时间: 2009-12-2 19:58:56

郁闷,看官博今天出的新闻还是四少
作者: 长安春色    时间: 2009-12-2 20:28:30

六少当然好听些啊 不知道为啥编剧非要改 听上去巨奇怪
作者: 逍泽    时间: 2009-12-2 21:07:10

六少好听,而且是一种习惯,很自然的叫出来了,再改太难了,希望最后还能回到六少上来
作者: love@小哇    时间: 2009-12-2 22:05:40

只要是小哇演的,就ok,四少也还行呀。
作者: 淡忘_#    时间: 2009-12-2 22:42:09

3# 冰山雪儿 1 Z* Y5 l7 m, W+ A

2 d# f3 `( E. L9 I% ^恩恩就是 ~~小六子~~
作者: 沫沫筠    时间: 2009-12-2 22:43:25

当然是六少好听咯/ @5 ]) _1 n2 L4 P0 A* e
老有气势的感觉
作者: 玉恋草    时间: 2009-12-2 23:06:15

不明白为什么要把六少改成四少,六少都好的呀
作者: 玉恋草    时间: 2009-12-2 23:07:32

每次讲的时候总是很混乱,电视剧出来后会更混乱,不过我情愿
作者: 笛笛若水    时间: 2009-12-3 08:55:49

六少听起来更霸气一点的说。。。
作者: 有情皆孽    时间: 2009-12-3 09:06:34

四太不吉利喽奥~~~~~~0 w  W/ I/ ^( G

, {% Q8 v4 U2 o2 b) {- R  i六多好~~~~~~~~~~
作者: 小桑_#    时间: 2009-12-3 11:45:33

还是六少叫起来顺口,那些姐姐可以不都出现么,真是的
作者: 独舞桔梗    时间: 2009-12-3 13:46:57

四少让我想起了那个……' [. ^$ \, H$ k! V4 s. N
老康家的雍正……
: n+ `- T. p1 E8 c0 P) W:lv19
作者: alexandraz    时间: 2009-12-3 16:28:23

还是原著里的称呼好!
作者: 晴明无雨    时间: 2009-12-3 16:33:06

六少肯定是好听的。
; k% _# t8 {' x  U改成四少是电视剧不得以的情况,要是没改说不定就没办法通过审核了。谁让改编的剧情让人一看就是参考张学良的了,避嫌啊!
作者: 深深公子    时间: 2009-12-4 10:45:52

六少永远是六少,慕容六少多好听多霸气......况且改成什么不好,偏偏是四少,四少独是薛四公子,那个我不曾看错过的男子,慕容沣到底是不如他好的......
作者: vintery    时间: 2009-12-4 14:42:43

还是比较习惯六少呃
0 [2 w, Q7 h( o+ N" g1 A9 K不过那个张学良真是六少么么?
作者: 环碧    时间: 2009-12-4 18:38:54

四少?我要说什么。。。。。。。。。。。。。0 O6 ?$ k) x: {  r) N5 S
/ B: E( W2 P/ P0 l  y" g0 A( c, k

作者: 傀儡娃娃_#    时间: 2009-12-4 18:49:49

当然还是六少好听........习惯了,不想改.
作者: wind1005    时间: 2009-12-5 03:17:08

六少就是六少,我也是决不会改口的
作者: 蛋包饭包蛋    时间: 2009-12-5 09:14:18

只觉得奇怪为什么要改。。貌似没什么要避讳的呀╮(╯_╰)╭又不是大反派。。
2 M$ O- N5 Y0 P% S  w不过唉,这都不是主要的,剧情好就得了。。要真是去修桥了,你叫小哇情何以堪啊。。
作者: 青竹丝    时间: 2009-12-5 12:16:44

习惯成自然啊,还是觉得六少好听
作者: 哎呦喂类    时间: 2009-12-5 15:25:35

六少读着顺口 而且觉得舒服~1 m  i' ?% [4 E8 r( l
四少···这四谐音的不舒服~
作者: ringring0107    时间: 2009-12-5 19:32:13

我也觉得六少好听一点。
作者: 夜魅残舞_#    时间: 2009-12-6 17:27:24

六少更好啊……但是4 5小说中都没出现过 然后就直接这样了……
作者: amone    时间: 2009-12-6 17:33:59

当然是六少,绝对的
作者: honeyxtt    时间: 2009-12-8 00:29:23

有啊,我比较喜欢六少啊6 h0 N5 w% u* X
为什么要改呢。。
作者: amone    时间: 2009-12-11 20:29:30

还是六少更舒服点
作者: sophiavv    时间: 2009-12-11 22:08:49

第一次听到四少的时候反应说四少不是六少他儿子么?汗3 _7 }# R  V. O; J4 U
依然是六少好些吧~~~
作者: 纳兰婧    时间: 2009-12-11 22:13:49

不习惯啊,习惯不了了,六少多好啊,干嘛改啦。
作者: 米希_#    时间: 2009-12-11 22:46:52

叫四少还不如叫四爷。 同意.-O-
作者: 希范希范    时间: 2009-12-11 22:50:05

我一直觉得六少比四少好听 ~四少好别扭啊 
作者: 33447788    时间: 2009-12-11 23:09:07

都拍摄过半了,不可能改了,唉~~
作者: lara00    时间: 2009-12-11 23:33:43

六少好听多了```
4 P& m  Z! k! R" e0 J: F6 {. k  j; r而且很习惯了`
作者: 海海_#    时间: 2009-12-11 23:52:46

当然六少好了。叫四少,太恶俗,忒多雷人的清穿文,让我觉得四少,四爷太让人郁闷。
作者: guming633    时间: 2009-12-12 00:12:18

总之在咱心中,他永远是六少
作者: cydgq    时间: 2009-12-13 00:14:55

肯定觉得啊!' K. f  V+ V& J' {6 h$ x
我就一直纠结着这事儿* Z& X4 s9 m3 N3 [$ S+ `2 H1 W, k+ z% u2 z
郁闷; E/ e4 o6 R4 w( P% g$ Q
我们家六少迟早被雷垮
作者: weezer_#    时间: 2009-12-13 04:13:21

我改不过来 还是总说六少
作者: 如果当时_#    时间: 2009-12-13 09:47:49

1# 安仔 0 O$ l& _9 @1 q
我也喜欢念六少的说,顺口多了...........
作者: 夏天躁郁症    时间: 2009-12-13 11:35:14

同感...叫六少习惯了..
作者: 乱弹琴    时间: 2009-12-13 13:26:21

都习惯了,当然还是老叫法
作者: 愛上風的魚    时间: 2009-12-13 14:37:46

大概一是习惯了  而是六比四让我们比较接受点
作者: 印痕    时间: 2009-12-20 13:56:39

因为六少是张学良,怕广电局通不过
作者: 朽朽    时间: 2009-12-20 14:00:21

六少永远都是六少
- J7 L  m* H: `- V/ h+ x0 E* N9 `是其他人说替代不了的。2 N& h8 e. m1 {

2 O+ n0 _2 \0 ?! q+ _7 H6 X3 h- O8 O  J* A0 [5 O: \
再说,看着钟小哇,就觉得六少真好啊~~~
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2009-12-20 14:00:47

对呀,我都习惯叫六少了,到现在好改不了口!
作者: Lizaichang5    时间: 2009-12-20 14:01:08

我只愿意称为六少。1 ^9 J$ ~( b2 M9 e, i7 l
  不愿意称四少。3 @0 n7 v5 c$ d5 s( k& o. |. t  C: H
  现在一般都叫慕容沣,慕容沛林
作者: Lizaichang5    时间: 2009-12-20 14:02:23

历史上张学良小名小六子,称六少。后称少帅。( b" Z: `& z% l" y7 G9 V1 F3 C# _
  改四少不就怕广电局不通过???
作者: 文汀    时间: 2009-12-20 14:02:57

先入为主的观念,还有我有时也对s这音感觉很怪
作者: 千月夕    时间: 2009-12-20 21:31:28

可能是先入为主,现在什么少都有啊,京城四少不是把1234都占了
作者: lingdong319    时间: 2009-12-20 21:49:52

好像叫四少的真的挺多的~~还是六少好点
作者: arwenma    时间: 2009-12-20 21:55:53

支持六少!好好的改成四少干嘛啊
作者: Amber8866    时间: 2009-12-20 21:56:51

顶顶顶楼主!何必改成四少嘛,好拗口哦!
作者: 小蜜蜂XMF    时间: 2009-12-21 09:26:29

当然是六少好听拉,从声韵的角度来说 sishao这个发音相对很多南方人的发音# w$ {. {! x8 p. u
来说并不好听
作者: 菠萝怕凤梨    时间: 2009-12-21 10:39:08

当然是六少好啦,叫着顺口,有气势( Z. b. b: P& F

- a- f5 S: e$ [四少感觉怪怪的
作者: miaomiao5337    时间: 2009-12-21 14:55:03

叫六少习惯了,四少总觉得别扭。
作者: 阴阴擎    时间: 2009-12-26 14:32:40

呵呵~~~~~~最早爱上的肯定是最好的~~~~~~~~
作者: 法国猫    时间: 2009-12-26 18:59:50

我也觉得六少 好听多了
2 ?$ {# O' r0 T# v6 z四少。。。。。
作者: qizi_#    时间: 2009-12-26 20:16:00

我也觉得六少比四少好听
作者: 小狸    时间: 2009-12-26 20:59:14

六少好听死了,不想改。
作者: qbaby860    时间: 2009-12-26 22:22:57

当然六少好听啊,1 }1 R% W, e) l
难怪我说怎么这么多帖子喊四少啊
作者: liuyanfei_#    时间: 2009-12-27 19:09:44

呵呵,是有点拗口
作者: 安仔_#    时间: 2009-12-27 20:10:19

那啥。。。。其实张学良小名是叫小六子,他爹张作霖也不管人前人后,都喊他小六子,从不喊大名学良。但是他的属下还是喊他少帅啊,没喊过六少吧?

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2