匪我思存

标题: 091210 《来不及说我爱你》 钟汉良成主题歌人选? [打印本页]

作者: 黯然_#    时间: 2009-12-10 10:53:32     标题: 091210 《来不及说我爱你》 钟汉良成主题歌人选?

根据热门网络小说《来不及说我爱你》改编的同名电视剧,目前已经正式进入双组拍摄阶段,力争在1月底完成全部拍摄。该剧由香港著名导演曾丽珍执导,钟汉良、李小冉、寇振海、归亚蕾、谭凯、齐芳等倾情主演。9 F! ~/ z! ~4 g
. p. m  n* f$ J( t! E
该剧因有很好的网络读者基础,在演员的选择上也是相当让人满意,所以从剧本筹备之初就倍受关注。并且随着拍摄渐入佳境,一些剧中人物造型照和剧照在网络上的传播,引起了网友们的热烈讨论。除了就剧本、角色与演员演绎本身的讨论,甚至很多原著的铁杆粉丝已经为这部电视剧“选”起了主题歌。+ g( ]- O' F/ `4 k
4 i! l2 k7 G  V+ k4 R
网友根据自己对于故事的深刻了解和理解,从以往已经流行的歌曲中,为《来不及说我爱你》选起了自己心目中的主题歌,其中齐豫的《飞鸟与鱼》、蔡依林的《倒带》、周杰伦的《千里之外》、超女刘力扬的《雨念》都在被选范围当中。更有甚者,有网友将所选的歌曲的歌词对照着故事中男女主人公慕容四少和尹静琬的情感经历进行了注解,细到每一句歌词对应到男主女主的情感经历片段,可谓相当用心。
- \5 \/ T9 R4 G1 r
2 P, n; f6 o# W  I1 p3 H8 u% L8 H& l7 ]虽然采用已有的流行歌曲作为该剧主题歌的可能性不是很大,但从网友们对于主题曲选择的理由和讨论足以看出大家对这部戏的关注和重视程度是多于其他剧集的,很少有电视剧作品在拍摄之初就受到如此之大的重视。这也给该剧的主创不少的压力。而对于该剧主题歌的创作者和演唱者人选方面,总制片人徐佳宁先生也表示剧组相当重视,现在已经在细心的选择之中,最终一定会给大家一个满意的答复。对于网友中很多支持由男主角钟汉良来演唱主题曲,还有部分网友强烈希望可以创作一首男女对唱主题歌的要求,徐佳宁先生也透露演唱者现在都没有确定,不排除在演员中产生,而且也会认真参考网友及大众的推荐意见。
$ o* x5 i2 |8 e2 Q% R4 M  t[attach]3842[/attach]
作者: 黯然_#    时间: 2009-12-10 10:55:39

第一次转贴不知道格式对不对?
作者: mntianting    时间: 2009-12-10 11:17:12

网友根据自己对于故事的深刻了解和理解,从以往已经流行的歌曲中,为《来不及说我爱你》选起了自己心目中的主题歌,其中齐豫的《飞鸟与鱼》、蔡依林的《倒带》、周杰伦的《千里之外》、超女刘力扬的《雨念》都在被选范围当中3 F& T. P, }, Q& H7 L5 x4 e$ T  D
, D7 ?; D0 o% h" V
原著影迷选主题歌。。有吗?不知道。。
作者: xfjzoe    时间: 2009-12-10 11:39:29

dddddddd+ H# @5 n9 L: L$ V
最帅的小哇
作者: 鸟生鱼汤    时间: 2009-12-10 11:42:13

图片看不到。百度外联不支持的。要不上传附件吧。
作者: zhangqingyf    时间: 2009-12-10 11:49:08

我来支持小哇唱主题曲的~
作者: yvoone    时间: 2009-12-10 11:52:10

记得费小存童鞋说过最佳主题曲是《葬心》/ l7 T2 x* e( O
偶也这么觉得~!咔咔
作者: xuejun0235    时间: 2009-12-10 11:54:06

小哇的声音还是很不错滴~~~~很喜欢他的《流向巴黎》,百听不厌,如果能唱主题曲那就太好了!
作者: 桔子红了_#    时间: 2009-12-10 12:15:13

不管谁唱,好听就行!!
作者: yellowshell    时间: 2009-12-10 12:18:31

其实主题曲可以让哇唱,毕竟专业嘛。& X: j, G* x4 m) b: e' f4 Y& X1 c" l
然后男女对唱,可以小哇和小冉,然后每次配合两个人对手戏响起,烘托气氛,感染观众。
9 e0 g0 Y0 U. {! e; R$ l其实在电视剧插曲这方面,两部《仙剑》都做得很好,每对情侣有各自专属的歌曲,配合贴切的歌词,看的更加有感觉。, K1 S$ M9 b; J$ b: t
希望来不及剧组也可以借鉴,小哇和静婉和瑾之各自配不同的歌。。。
8 y$ R  ?" a5 c& U
, C0 w1 K4 o- _% J  ?2 N2 I- V+ h
===================================================/ I1 A& \& X  f: @7 o8 T/ ^4 Y7 L
以上转自钟吧某位IP筒子的话,: [" A; B  P! u' }* @9 s' }. B
我个人十分赞成,
  ^7 m" ]. l* p: E* i对仙剑的一大半好感都来自那些OST
作者: zwaray    时间: 2009-12-10 12:23:28

连憔悴都可以这么帅!
作者: yanlinglong    时间: 2009-12-10 12:30:27

偶是来看照片滴。。。好凝重的蹙眉啊
作者: vikey    时间: 2009-12-10 12:42:24

支持小哇唱主题曲,要是能和小冉一起合唱也挺好的
$ [0 y% Z- u+ v/ V7 h) _这张图片里的四少眉头紧锁,不知道是遇到什么事了& [5 @! @4 X' R/ B0 P% k, K) [
今天的新闻给的图片少了点嘛,多给点和静琬的吧
作者: cindyzhw    时间: 2009-12-10 13:02:12

为啥对对唱有阴影捏 orz 不要杯具啊
作者: 独暮鸦    时间: 2009-12-10 13:03:38

小哇本身就是歌手啊,他来唱也不错的吧!
作者: honeyxtt    时间: 2009-12-10 13:20:41

只要唱得好听就啦。。。。
作者: 餖包.﹖    时间: 2009-12-10 13:21:50

诶。。。好想听哇唱诶。。。。
作者: 自在飞花轻似梦    时间: 2009-12-10 13:25:26

搞个原创的曲子吧,谁唱无所谓了,只要歌好就行,不要拿流行歌来凑数了吧?还是作一首适合这个电视剧的多好
作者: 我是小熊    时间: 2009-12-10 13:25:27

我还是来看来不及的新闻吧0 }/ Z) D* Y! ^+ M, ~2 T
心里舒服点
作者: 碧落青芜1    时间: 2009-12-10 13:28:01

ouou
* w6 o, }6 c3 A, g& A偶喜欢哇的歌。。。
作者: 任其飞扬    时间: 2009-12-10 13:28:23

我还是来看来不及的新闻吧& h! }# f( a3 M0 B+ N  a2 d. n
心里舒服点5 u& j1 k4 F9 P: l6 S9 H3 N
我是小熊 发表于 2009-12-10 13:25

! T/ Z  X8 s- g# k; [. I/ i/ Q; d9 m% M2 O$ H& {0 k% I; V) Y

3 @$ q8 J- D+ ]; I* [' Q) w; n7 i3 ]& R- n8 {0 c8 r
我也觉得。。。在隔壁都快郁闷死了。。。。- p0 Z7 g9 y) V. z8 |+ _8 K* j! y) B
还是小哇养眼 其实主题曲谁唱无所谓啦。。。。反正电视台播的时候一般都掐掉了╭(╯^╰)╮
作者: vikey    时间: 2009-12-10 13:42:24

看来大家都在隔壁受了刺激...
3 \" ]/ l& S8 v$ T2 i还是这好,俩主演越看越有感觉,看着舒心+ ~( e0 v" f6 f( ~8 E# A. \1 V8 b& M
如果主题曲演唱者不是从演员中选,那至少也要原创啊,符合戏里面的意境才好
作者: 晴明无雨    时间: 2009-12-10 13:54:15

主题曲、插曲好听,都是可以成就一部影片的。比如仙剑,里面的歌曲真的是非常好听。希望《来不及》的音乐如此。
作者: Ooo哇ooO    时间: 2009-12-10 13:56:07

我也觉得。。。在隔壁都快郁闷死了。。。。- z0 V. _$ M. B% B' e/ y
还是小哇养眼 其实主题曲谁唱无所谓啦。。。。反正电视台播的时候一般都掐掉了╭(╯^╰)╮ ...$ `3 y8 |4 S& e5 E
任其飞扬 发表于 2009-12-10 13:28
我还在YY让小哇小冉去隔壁客串医生和护士 哈哈
作者: 萦烟袅娜    时间: 2009-12-10 14:10:29

还是来不及好,谁唱都好,只要符合意境就够了
作者: 潮生    时间: 2009-12-10 14:12:55

本帖最后由 潮生 于 2009-12-10 14:14 编辑 7 h. V" H5 N* W  F8 B6 w  u/ j! B
4 o$ P* Q+ V& `, x* p
小哇真是,越来越有慕容味儿了~~啊啊啊,帅就一个字,我只说一次~~囧~~
作者: 昙花一现    时间: 2009-12-10 14:18:53

就是来占楼的......
作者: 绿映未央    时间: 2009-12-10 14:24:58

如果是他唱,真的很好~~~专业啊!小冉声音也很棒的~~对唱就完美了~~楼主,图图纠结的帅着,(*^__^*) 嘻嘻
作者: 梦伊浓_#    时间: 2009-12-10 14:30:07

主题曲、插曲好听,都是可以成就一部影片的。比如仙剑,里面的歌曲真的是非常好听。希望《来不及》的音乐如此。. E0 F- ?) ~) U: E* v
本人也觉得仙剑3里的歌好听,希望<来不及>的歌也能够这么好听.
作者: 茗瑄    时间: 2009-12-10 14:49:20

让钟汉良唱主题曲,又省心又合适
作者: 八哥兔    时间: 2009-12-10 15:49:09

上面有人提到仙剑的ost,是呀,我也觉得仙剑被好多人都诟病,但是主题歌倒是没人说不好的~~
) S& C! W5 @; f1 b( @  w每部电视剧都应该有自己的音乐,不要随便就那个流行歌来凑嘛~~如果定哇唱,我好乐意的,希望和小冉合唱一个,话说,我们小冉貌似没有给自己的电视剧唱过呢,哈哈
作者: clareliu0303    时间: 2009-12-10 15:53:50

我对合唱不感兴趣,比较喜欢听小哇的独唱。他以前唱的那首《着火》我特别喜欢,好像是《风尘舞蝶》里的吧?很有感觉!
作者: 当时的寻常    时间: 2009-12-10 15:58:39

先HC一下慕容六少。。。; V9 r. L; C7 ^0 v" B8 z" Y7 s
9 _5 S% p8 Y2 ^
配乐在电视剧中很重要,像《仙剑》的OST,百听不厌啊。
作者: selina8509_#    时间: 2009-12-10 17:17:01

好纠结的表情~~~~~
作者: smallroll    时间: 2009-12-10 17:21:34

快让小哇唱呀,小哇唱小哇唱
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2009-12-10 17:35:16

最近有好多好好听的歌呢,希望到时候能有非常棒的片头片尾曲~~
作者: 兜兜smile    时间: 2009-12-10 17:36:01

崩溃了,这都什么歌呀!没一个称心的!
作者: 一揽芳华    时间: 2009-12-10 17:41:28

好啊好啊,就让小哇唱 ··············
作者: 笛笛若水    时间: 2009-12-10 17:45:19

灰常支持!!!小哇唱,小哇唱~
作者: 白羊    时间: 2009-12-10 18:04:31

如果是小哇来唱的话,倒还不错..............
作者: 小洛七七    时间: 2009-12-10 18:16:52

强烈支持小哇来唱
作者: 纳兰婧    时间: 2009-12-10 18:19:08

啊~~~8 q6 _2 H/ v4 P1 F* r
如果能在主题曲的时候听到正版的小哇的声音,这种感觉还是蛮不错的哦!!!
作者: 六六六少    时间: 2009-12-10 18:26:30

小哇的声音很好听,就是普通话水平还要加油,真遗憾啊
6 v6 u& w8 w: A' }0 p6 H7 @
# h% X0 ?* l$ B: |- n不过要是在演到某段情节时,响起小哇的歌声,那该多美妙啊多美妙,哈哈
作者: laiki_#    时间: 2009-12-10 18:30:08

情歌对唱好咩
作者: pomme    时间: 2009-12-10 18:30:15

还是期待《来不及》吧……
作者: 碧云天_#    时间: 2009-12-10 18:34:48

支持小哇唱主题曲,哇毕竟是专业歌手出身,而且嗓音唱情歌很有味道
作者: junxiao    时间: 2009-12-10 18:42:13

小哇的眼神~
作者: ringring0107    时间: 2009-12-10 19:01:36

很想钟汉良唱主题曲啊!一定要是荡气回肠的那种主题曲。
作者: 雨落君升    时间: 2009-12-10 19:11:06

喵喵~小哇唱那是必须的,想想都好有感觉~~
作者: 小被beier    时间: 2009-12-10 19:19:35

看来大家都在隔壁受了刺激...
3 c0 l7 M8 N" w( S7 A$ o, d# q$ A还是这好,俩主演越看越有感觉,看着舒心2 F% [+ u2 H' g4 X! [
如果主题曲演唱者不是从演员中选,那至少也要原创啊,符合戏里面的意境才好 ...3 Q3 M' T% w  ]5 Z
vikey 发表于 2009-12-10 13:42
4 `. Q4 Q* f$ |: W" S. G: z/ ]% k
  ^1 }) r8 w- N
哈哈 真的是在隔壁受刺激了             $ Q& V3 L  z$ _& `+ }" x) k; ?
看到小哇和小冉  说不说自在~
作者: 独白_#    时间: 2009-12-10 19:36:40

支持钟汉良演唱主题曲
0 v4 p% g5 x7 L6 m他的声音很有感觉8 T$ w& i; ]/ H( ^4 f5 p' n
又是实力派
作者: 高跟鞋_#    时间: 2009-12-10 19:38:29

哇的样子好让人心疼
作者: 搁浅_#    时间: 2009-12-10 19:57:37

支持小哇唱主题曲,支持原创歌曲!!!
作者: xuerendashen    时间: 2009-12-10 20:20:44

无所谓是谁 只要好就行
作者: 惠尸梨    时间: 2009-12-10 20:40:45

如果是真的话,有可能收录在新专辑里。小哇的歌。很怀念啊。
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-12-10 21:52:21

希望这部剧的背景音乐能配好。好的背景音乐对整个的剧情是会锦上添花的
作者: ぃ桑陌    时间: 2009-12-10 21:52:43

支持钟小W的主题曲~~顺带把新专辑也出了吧~~
作者: 乔麦儿    时间: 2009-12-10 22:18:04

支持小哇来唱啊~~~
作者: 等待雪倾城    时间: 2009-12-10 22:19:40

让沣来唱吧,他会加更多自己的理解在里面,这样才能更准确地诠释歌里的情感~~
作者: maggiejing_#    时间: 2009-12-10 22:34:53

小哇,你要跑步练气
作者: leelw    时间: 2009-12-10 22:44:02

支持小哇唱主题曲~插曲~片尾曲~
作者: 小桑_#    时间: 2009-12-10 22:51:14

小哇怎么这个纠结的表情呢...
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-12-10 23:38:49

小哇唱吧。当时就是在小哇是小太阳时期萌上他的。很久没出专辑啦。能出一两只单曲也好啊。
作者: 怎么、、    时间: 2009-12-11 00:22:44

支持小哇唱,小哇唱歌挺好听的。。。
作者: Echo陶夭    时间: 2009-12-11 00:25:07

我发现自己可爱看小哇被虐的表情呢真是恶趣味啊恶趣味~
作者: 33447788    时间: 2009-12-11 00:32:57

小哇唱最好不过啦
作者: 听秋    时间: 2009-12-11 01:00:24

看着这张剧照,我觉得哇憔悴啊,是不是老了?
作者: 骑士小丫头    时间: 2009-12-11 07:16:09

皱眉啊~, O: `' J2 \0 H, s
、小哇~
9 P* t! X/ e: ^! k拉风的小哇
作者: 桃花疏影    时间: 2009-12-11 08:56:13

这张哇的表情好纠结~~~~
* j, v0 K( [4 r/ e- {' D其实某哇笑起来是最迷人的,咳咳,六少老绷着脸不笑的话某人的很多魅力都出不来了~~
8 Z0 E, I; C8 S) U# k& |另外,俺是想说,俺很想听哇唱歌啊~
作者: 灰蓝小小    时间: 2009-12-11 09:02:36

唱吧唱吧,别浪费了
作者: marcia_#    时间: 2009-12-11 09:57:40

还是来个男女对唱吧。再不济也得来个小哇个唱啊╮(╯▽╰)╭
作者: 匪墨    时间: 2009-12-11 10:37:16

真是越看越帅2 x* d( ]9 M7 A6 Z& p
去听听某楼说的流向巴黎
* |7 n) C* t9 E8 b走啦
作者: piaoruoyunfei    时间: 2009-12-11 10:47:26

某人自己导的风和日丽也非常有感觉。! ?  t. ^% s  D% `8 I. L$ m" T  _- s3 k# K

% p) i9 T& p, ^5 p! W% b至少小哇小冉来首对唱吧
作者: yudeyanlei    时间: 2009-12-11 11:15:35

对来不及的期待要比佳期大,额……
5 r, {; a+ l8 Q  ?9 a9 {) W( z万能小哇
作者: 335001246    时间: 2009-12-11 13:35:40

主题歌,要不男女主角对唱的啊啊
作者: 卡布其若    时间: 2009-12-11 13:52:06

歌好听就行了
$ P1 _' s- X9 H2 D9 N! A, s- G2 P# `谁唱 我不关心····
作者: 白宛    时间: 2009-12-11 14:42:27

我就是想让匪自己填词
作者: shoubi    时间: 2009-12-11 16:03:16

我就是想让匪自己填词
# I* `/ d/ q& `" k2 u0 F白宛 发表于 2009-12-11 14:42

0 h% C" `6 r2 G( M% X! D- [- ?
% Y7 j* m  {/ Q: x0 }

$ {* e/ a7 `5 A" `) g4 ]+ Z说出了我的心里话,其实看了一句话视频后感觉小哇自己的声音满不错的啊,我还满萌的!!!找个好的作曲啊!!!
作者: 加菲猪小s    时间: 2009-12-11 17:27:36

哦也~8 s, s: ^% b' k5 i: s% e
拍手!7 Q0 q% p' U% y1 I! q% A
话说钟小哇的个都很好听哇~
作者: 我是博爱的主    时间: 2009-12-11 18:34:07

葬心太慢了 我觉得片尾曲葬心还可以 片头应该比较有激情战火纷飞的那种
作者: amone    时间: 2009-12-11 19:42:10

恩恩,主要是歌好听,小哇唱歌本来也挺好的
作者: 懶懶の高貴    时间: 2010-2-22 21:16:47

小哇唱的话应该会很不错的吧!
作者: 顾笑倩兮    时间: 2010-2-22 22:00:05

如果是他唱主题歌就又成功一半了..
作者: 小冰依    时间: 2010-2-22 22:09:35

不是已经定了是小哇唱么
作者: 格子苏_#    时间: 2010-2-24 14:35:42

蔡依林的《倒带》都来了......很强大
作者: 摩肆    时间: 2010-2-24 21:14:59

主题歌我倒没什么所谓。就是希望背景音乐和插曲能做好点,合意境点。。
作者: candy731    时间: 2010-2-25 09:50:55

我突然想到同恩的《葬花》和适合做插曲。
作者: 相思_#    时间: 2010-2-26 13:44:56

要看是哪个写的歌词吧。
作者: 黄叶千秋    时间: 2010-2-26 19:47:29

对唱好哇!( X" p% P: Q" X2 ^& k$ l4 n+ D0 U; ?
小哇的歌还是普通话蛮标准的~
作者: 薇蓝_#    时间: 2010-2-26 20:45:35

就想说大爱小哇
作者: joycePAPA    时间: 2010-3-18 15:41:47

小哇的声音还是很不错滴~~~~
作者: 茉莉如色    时间: 2010-3-18 15:43:48

当然是小哇啊小哇!!!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2