匪我思存

标题: 我猜,晓苏先认识雷二再遇上小邵 [打印本页]

作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 13:25:17     标题: 我猜,晓苏先认识雷二再遇上小邵

下面写的都是我根据匪大陆续几次剧透进行的猜测。
" |9 Q  b) ?3 n3 d3 V# {——————————————————————————————————————
7 P7 l' V' A& o: m  n. ~# {' J      1.晓苏先遇上的是雷二。4 r8 J* X# o) I4 @7 w" z: R
      匪大在缓缓版主的某个帖子里透露,晓苏是城建有关的专业毕业。- I& m1 s( p8 \2 E0 C8 A( g
      匪原来可能打算设定晓苏是广播学院的,但是在《梦呓》中,写到——
$ o9 T( \4 i4 y" D$ Y- U           然后寝室里还有一个女孩子
' h) ?( m8 ^. [7 v# V) y         (嗯,这个名字没想好
3 N+ W( v' u4 d) ]6 ^$ ^# u8 Z          看谁乐意客串一下)
5 K! V9 x7 @/ A- t7 g3 Q& y; ~          然后这女孩子生日
2 Y! C  w2 u# L$ q1 p7 j7 D& e          她男朋友是个公子哥
+ k/ P6 a) K2 H& R( h, P          请吃饭- K2 B0 x* X( m
          然后就把那个. v' p1 E2 ]; J
          这女孩子就把杜晓苏、半夏一块儿约去了  R) C6 Y- X; H$ V- l  r0 W) N
          然后在酒席上面认识展鹏
2 f# o8 @0 H( p. u          或者是雷峥7 V! t! `; J0 @3 i* `1 F
          不过
- x2 E0 g* T5 l          女朋友生日好像没这么重要' i, C5 P! k; g& v: `# u
        (唉

2 ~( H) B. U, s: k       所以杜晓苏很难通过同学的关系认识雷二(我怀疑小邵这个角色原来设定的职业也不是医生)。女友生日,请不动雷二,因为她的生日不重要;若是她男友生日,雷二可能会到场,但就不可能请她同学晓苏她们去,又不是婚礼。
% t# [5 B( n, T! G, W" _# j       那好,现在晓苏是娱记,我想她是放弃了专业。5 @" E6 o6 U( L6 h( E( n
       很有可能她毕业后,因为专业的关系认识了雷二。然后又因为某种原因(多数与雷二有关)转了行。
/ k, U3 f- C. Q( u2 \       佳II第二章里,邹思琦说,“我前阵子去北京出差,遇到林向远了”
0 m9 O4 I8 [$ @5 i: n. w还有说小邵的口音,声调低沉悦耳,是字正腔圆的普通话,一定是北方人,可见如今他们所在的城市不是在北方。
# c+ A, P0 J- L: `/ p" g3 y4 L
       匪曾经说,晓苏与雷二两次船(初船、强船)发生在不同城市,我假想一个是北京一个是在上海。
4 g& G) {* M4 a; v" W6 w       晓苏毕业,工作关系(找工作或接待大客户的原因吧)遇到雷二,雷二是地产商。! T2 Z$ ]5 p5 c' c4 v7 x1 E
       然后为了避开雷二离开北京并且转行,认识了小邵。' b4 h7 H. ]: m
      杜晓苏要想一想,才能明白过来,林向远。
- n2 a' w3 t; t% ~  Y 这三个字,她差不多真的忘记了,非常成功的,忘记了——
) K0 Q$ Q$ H) X/ F& R
   是不是有关于别人的记忆覆盖了初恋的回忆?
" v+ Q  B$ Z( E. h  C4 U3 |       4 b5 T, X  v( z' u
  (不过,如果,晓苏是TJ城建毕业的,难道会先去北京?她为避开雷二而离开北京的话,大概也不会回上海,雷二这样的大地产商上海肯定有投资项目,可能她跟小邵所在的城市并不是上海,可能是其他江南城市?纠结ING……现在先假定是上海吧。8过,晓苏为避雷二转行应该是比较合理的吧。)" G+ @  _% O& v* p7 P1 ~

7 U/ D: V7 ?' X/ C; q) X+ X      2. 晓苏跟雷二的初船可能是意外。
/ A* B: k) X$ W6 C      匪大说雷二与晓苏船的次数很少(如果不是仅指她写的少的话)。
5 N( e5 ]0 j) n) q7 a! d      那么,设想雷二这样强势的家伙,如果是因为交往才船的话,他会放过晓苏?次数会少?6 p: O' i) N2 T
      意外吧。晓苏想过后就云淡风清,雷二不肯。5 X. w- N# u& K: K
) T/ J; n3 E2 |2 F( [
      3.守守可能做的是娱乐节目。4 Z  k8 v1 u2 q- @) f2 u* m" R. I+ e
      如果晓苏不是广院毕业,那她们也许是工作关系认识的,晓苏不象是有背景之人。
  i$ f* g6 K, f- P! M0 w      晓苏是不是做过财经记者?就算是,财经记者与财经节目工作人员结识的概率不会大过娱乐记者认识娱乐节目的工作人员。
  }9 K: p7 F. a/ ~( [. p
7 O1 C/ T* w! E2 R  E3 ?      4. 晓苏是拿得起,放得下的女孩。
4 A& D* A1 P, E      匪大说晓苏性格好。
* O- \* K. n# B' {- A2 M      现在我们已经知道晓苏开朗活泼、随和、自来熟。同性异性人缘都不错。
" h# V: v& w( F% U( u      我觉得她还会是拿得起放得下的人。4 Z- [+ x* w+ s
1 ]& Q9 A0 R8 |: e2 [+ x7 v
      5. 晓苏可能会死。
7 e0 m/ ~3 F. v! m4 l0 |      匪大说,不会让他们死(小邵与雷二),会让他们生不如死。:'(
4 C, @+ T" D$ h; d2 x# B/ E      匪大说,血型问题会用在大虐处。
% w, t5 J6 X& S/ t, q6 [      结论:晓苏会死的概率系数即使没有9,也会是8。/ I! u$ y# q) e7 M) q+ M; p. |

8 E$ [: R! u2 Q) t7 f   杜晓苏素来害怕进医院,尤其是晚上——筒子们,看到这句话,你们是不是泛起阵阵寒意!:'( . \+ t  P0 c4 g: D* @
      我悲,天啊地啊,匪后妈要下毒手啦,晓苏小丸子惨……
4 b2 j) R% }/ |0 ~0 s% Q1 b: O7 d2 f
0 C8 _  N. i1 m# _/ u
' e# a  _$ n% K9 W' z7 o
      虽说是,大胆推测,小心求证,但偶们不要求证,偶们要看书!
" S2 r% |) n4 o  
' z- j& _  _: @$ d" q. d$ M- R      出书是王道!
( N: I4 L9 \0 |2 o: w! c& y
7 N, `" e" p1 G# i: `' N% J
      话说,目前书市上几个大坑都陆续填平了。可佳期II怎么没动静呢,2007年年头就让偶们敬请期待了,可漫长的365里路哟……5 `: \& y# p# r0 `) v8 O( s8 X
      我本指望抱着佳II好过春节呢。
4 u: J) v4 D2 v1 _, {1 ^$ q2 _6 X2 t, F: n. q' L, v+ w1 K: Y6 [
作者: 棉花糖_#    时间: 2008-1-19 13:37:16

先占位:lol :lol :lol
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-19 13:40:21

布丁啊~你咋和某飘越来越像了呢
作者: 斯特拉霍夫    时间: 2008-1-19 13:47:34

唔,严重同意楼主的分析,之前因为是芋头,所以只是单纯的希望晓苏很早很早就认识了雷二,那么她在后来见到小邵时候的惊讶就可以归根到她其实心里爱雷二,才会因为小邵跟雷二有些相似的地方而对他有感觉,但最后发现心里爱得是雷二,汗,纯属自己的小白YY,8过,刚刚看了布丁的分析让俺突然觉得眼前一亮,这么有理有据,是说俺的美好愿望可能会实现?
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 13:53:31

原帖由 嫣然猪 于 2008-1-19 13:40 发表; z. T; L5 K) Y  R
布丁啊~你咋和某飘越来越像了呢
7 V- l3 o0 W, E* |9 v2 q. Y
我怎么是因为跟谁越来越像呢,我明明是看着阿加莎·克里斯蒂跟《名侦探柯南》成长起来的:lol :lol
作者: apiao    时间: 2008-1-19 14:31:10

我好几次要写什么东西怎么都被你抢了先,题材都会正好撞上呀,莫非咱们俩真的就是传说中的心有灵犀不点就通?
. K2 o3 o' w6 F" C: M/ D1 ^* X$ V- m+ z8 ?  \
今天正酝酿写个马屁文什么的.) o- ]+ P8 T# j  r& w" D- m3 A

' _: L) M* k2 t我也觉得雷二与晓苏的相识肯定是比故事的开始要早的.
( r& }& D0 K5 e/ U4 r( j% W
) i5 l* ?8 D# B6 j你一讲我也开始觉得,晓苏跟雷二,可能真的开始只是偶然,说不定从开始就不怎么愉快了.( o0 R# H# B; C1 B) T5 Q

; Y1 h, e2 j3 c0 |4 n: y6 x# h  ^# D7 F唉多么期盼我们家雷二的出场,那肯定是风云乍起山河变色.不过今天又看了一遍目前的佳二正文,小邵晓苏那么甜蜜幸福正加温,都不忍心看到我们家雷二出场的那种虐场面了.
0 G1 ~4 m! n) z
8 o+ h& y/ T: E2 ]0 p+ d8 K+ H6 V# x3 E0 A2 |: J+ F' T
春节能看到佳二是奢望吧,不过我生日前看到是有可能滴.上回匪大说家编通过了那场船戏,莫非真的都完稿已经进入排版了?不过啊,把一干人等虐得惨兮兮,那还算什么生日礼物啊.:lol' w" p6 q' k! K6 D
8 E% W! Z' C' m
作者: 将离    时间: 2008-1-19 14:31:15

素滴素滴,先遇见雷二滴~:loveliness:
作者: apiao    时间: 2008-1-19 14:34:44

原帖由 斯特拉霍夫 于 2008-1-19 13:47 发表0 F6 s! Z! K6 \
唔,严重同意楼主的分析,之前因为是芋头,所以只是单纯的希望晓苏很早很早就认识了雷二,那么她在后来见到小邵时候的惊讶就可以归根到她其实心里爱雷二,才会因为小邵跟雷二有些相似的地方而对他有感觉,但最后 ...
2 [5 i7 V9 ~+ P& n6 |! Z  x2 u8 p6 T
晓苏肯定爱雷二,这个你不用担心啊4 Z( Q7 a* F0 G; a
  H7 W/ q) M2 \$ \8 S
我宁可她爱雷二少一点,只要最后让雷二得偿所愿就行了.
* K+ I  r& O5 V& h$ v
  ?/ U# e! c- `( k) {$ X555,难道真的要死女主?匪大近期的书好像都只死男人们.当初是谁一脸假笑地高呼着"我不虐女主,我只虐男主"?9 v. Z4 P3 n0 e( J1 j4 {  l
1 N8 ]2 I' ~1 K
5 Y" i* I  K; j- h9 d0 K5 s* K
/ N! H4 P( e  U; k) r
杜晓苏素来害怕进医院,尤其是晚上——筒子们,看到这句话,你们是不是泛起阵阵寒意!
+ K; A0 `) B- t7 ?! c/ `: J1 `( B5 u
这一段,有没有可能当初晓苏怀了孕,然后坚持打掉了,所以雷二才那么恨她.
; x# c% B% p# {0 B3 m: Q血型难道也是那个时候用上的?/ Q+ ^1 z/ `) A: E! |# R
: G; P: b3 }/ I1 ?) o4 g
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 14:43:38

原帖由 apiao 于 2008-1-19 14:31 发表* d9 Y8 M4 }0 A* s  V
我好几次要写什么东西怎么都被你抢了先,题材都会正好撞上呀,莫非咱们俩真的就是传说中的心有灵犀不点就通?

k) w4 ~  {$ C. k% v( j没办法,谁叫匪就给我们看这点东西呢,我也希望有新文可看,舒舒服服的……0 z% i+ G  C9 V# a4 m9 k; ?( B- c

}$ H8 H: i! h$ N) L6 ]8 q9 P$ P你的马屁文赶紧写,说不定,匪一高兴头脑一不~~~~~就又更新了涅!:loveliness:
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 14:45:43

原帖由 apiao 于 2008-1-19 14:34 发表5 g( ?$ x8 T" h4 o  ~2 N

7 T& e3 ^- p' H. P1 m  E5 }/ ^这一段,有没有可能当初晓苏怀了孕,然后坚持打掉了,所以雷二才那么恨她.
8 F4 |$ A: t! F血型难道也是那个时候用上的?

2 v* L! D& _- D3 C: z( u* ]5 R' ^这还不算虐吧,毕竟晓苏现在还蛮活泼快乐的,我担心虐的还在后头,大大滴有:L
作者: apiao    时间: 2008-1-19 14:49:22

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-19 14:45 发表5 T% B; [- t1 M5 I( S6 L7 E
% I6 @: @' r1 X3 b; E7 Q
这还不算大虐吧,毕竟晓苏现在还蛮活泼快乐的,我担心虐的还在后头,大大滴有:L

$ U0 C# ^2 K* K0 Y) ?% h) }( T) B- f9 M( |7 O
咱们都被虐得习惯了,根本想不出来还有什么虐算“大虐”4 ~3 ]4 w$ ~6 f

% D& I4 c' w6 L9 m8 d死人?死人?现在只要死人我都当喜剧。5 F; G6 @( f  F3 g: \- Y
3 a1 J6 {" w0 I; p6 d
我们家容海正你死的好啊,让活着的人痛苦地活着去吧。:lol
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 14:49:55

对不起,我编辑了你的贴子。因为其中一个作者,很令我鄙夷她的为人。: v( i4 v# J& g
第一,她公然宣称我与她关系良好,经常有联络,造成一种我默认她引用我原文的假像。事实是,我一共与她在QQ上谈过两次话,一次是初识,打了个招呼,另一次是抄袭事件出来后,她拒不承认抄袭,前来与我谈判。
: k3 a. r  N% o2 j$ D; d第二,此人拒绝改掉抄袭我作品的原句,并且与她的签约公司一起放话:要告抄袭你就去告。! n% R0 Y1 q% e/ {6 x
第三,此人不仅抄袭我的作品,而且抄袭其它作者的多部作品,所以我鄙夷她的为人。其中有句抄得最为可笑,连别人作品的主角名字都忘了改,直接抄上去,被她的粉丝指出,才匆忙改掉。6 W' v2 y/ k! o' f
对于这样的人物,我已经不愿多说,请各位好自为之,《后宫》的读者,我这里不欢迎。
作者: apiao    时间: 2008-1-19 14:51:48

先把马P拍上:
$ }; z: o' ]6 }4 F9 D匪大,你讨厌滴银,偶们不看她滴书:lol* u2 u: s# B7 P3 L5 w
噗,偶BS偶自己.
  z& w7 b2 f$ J2 a7 h* `7 i5 C
! W1 M  V* i3 W0 u% O真后悔没仔细背一下刚才芒果列的名单,这热闹就赶了一半.- w; A3 e3 v6 }" ~

" F4 n" K' k5 Q9 c/ K% b. i4 F, t# A
芒果,今天X大也没更.我们家雷二从世界上消声匿迹,生死未卜.匪整天嚷着虐纪三,到现在都没虐完,这刑,跟凌迟没两样了.# y& M2 _- e3 x. [5 y% s3 u

( x+ Z/ Y5 I. N; S" F( J7 h$ D0 l8 m, u日子没法活了没法活:L唯一的安慰是嫣然又写了一章.
; c+ \6 Z/ K) M7 \1 b9 |
$ i" T7 c/ N0 U- L, Y* T/ V再这么虐下去,难道我真的要自己写文了?:L
$ f  K3 |* E- k" E$ F; ^4 K: b& f" Z' c2 K2 J: j0 w& k
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 14:56:32

不,我不讨厌她,我只可怜她。一个人犯错误是正常的,并不止她一个写手犯类似的错误,许多人处理得很好,并且再也没犯过。而她却根本没有勇气承认。年纪轻轻,听说她家境并不好,大约是小时候吃过太多苦,所以太想往上爬。8 j! S5 a* t2 M& X
所以,其实我并不讨厌她,只不过对她做人的方式小有异议,所以不爱提到她。
作者: zhangyefly_#    时间: 2008-1-19 14:57:53

匪大更新呀!!!!! t6 V7 p; `6 |% r, v
强烈期盼!!!!!) w- B( r2 }6 x

7 [5 q$ p9 H" L还有apiao你生日是啥时候?匪是不是答应你生日时更新呀?
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 14:59:35

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 14:49 发表
$ g: `& d' m, a  j对不起,我编辑了你的贴子。因为其中一个作者,很令我鄙夷她的为人。4 d5 U1 _, I+ z0 D% T
第一,她公然宣称我与她关系良好,经常有联络,造成一种我默认她引用我原文的假像。事实是,我一共与她在QQ上谈过两次话,一次是初识,打了 ...

& P% [" Z: g* S# r  p那就都删了吧,反正那两作者我都不喜欢,只是书热而已。
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 15:02:26

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 14:49 发表4 G' [5 U/ @8 g% r8 [. X' B
对不起,我编辑了你的贴子。因为其中一个作者,很令我鄙夷她的为人。. B3 W8 e+ j  y9 c, }
第一,她公然宣称我与她关系良好,经常有联络,造成一种我默认她引用我原文的假像。事实是,我一共与她在QQ上谈过两次话,一次是初识,打了 ...
; Z8 \, L: x2 }- u
8过,还有这种事:o 真是没想到,我一直很抗拒抄袭的,目前文坛有些风气真得不太好。:L
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:04:12

原帖由 zhangyefly 于 2008-1-19 14:57 发表
8 q) ~0 N* t7 q5 g匪大更新呀!!!!
  F# q% a* H3 c% B- {5 `8 _强烈期盼!!!!!
7 z7 `) H2 {) H- z$ l* o1 c
% J7 A; ]. Z8 a还有apiao你生日是啥时候?匪是不是答应你生日时更新呀?

) ]8 |* H9 Q; {9 Z; O1 @# Q# w- ^! q$ o4 F1 e3 L9 X6 c) _% f
早着呢,还有1/3年.到时候佳二或佳三可能就真的出来了.唉匪啊匪,为了我能过一个顺心点的生日,拜托您老别虐太狠了啊! Q5 Q9 k$ ^- g/ o! o

9 P- P2 S! k% ^我觉得看多了书,自然而然地把情节观点或者哪句话借用了挺正常的,$ A  F4 K& i& q+ C, {2 j
但是死不认帐比较奇怪.' X1 k6 a# Q, z5 r9 A# n
前些天被人推荐了一本书,分明是佳期与黑社会的翻版,越看越熟悉.当然,作者要重新整合出来一篇新故事,文笔又不同,也是费了一些功夫的.我BS的是,后面有人提出时,竟然被作者批,直接把所谓的匪粉给一棒子打死,觉得是去捣乱的.好像她对匪大的书很不熟很不熟.哼,不熟到是引用人家的话引用得相当顺,即使某飘这样的好脑袋不把书看足三遍只怕也记不得那么清楚.8 {: \/ ~1 h4 z9 Y) j6 U

5 Q  a4 _/ v1 i9 {. t; N& V8 l( u: }" T' c! V9 `6 v! T1 s
原帖由 芒果布丁 于 2008-1-19 15:02 发表
6 [) f# ^) n/ L) `  d. h" I
# n: l( y; |* E8 m  |9 I8过,还有这种事:o 真是没想到,我一直很抗拒抄袭的,目前文坛有些风气真得不太好。:L

1 C' r. I$ z( K) i) Q+ @我见过整段抄的,很搞笑.( u4 n) o9 L( b2 ?; w, z- k% u, C
如果只是情节相同,或者哪句话相同,我理解.% t/ G  B. i: F8 B# w
7 Z* P/ h% J# ?
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 15:05:59

是啊,林子大了什么样的鸟都有。我当初只要求她把原句改掉就行,她拒不修改,说她抄的少,法院认定不了,叫我爱告去告,你说,这种人,真叫我哭笑不得。抄的是不多,也就是50多处,对于她洋洋洒洒几十万字的作品比例是不高,问题是,你用我的原句,还这种态度,真叫人无语。
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:08:28

汗,50多处……:L
; R+ t- t& N: D+ K( R4 z7 {0 `5 B" U( B& a+ d5 P3 R4 {
我很奇怪现在他们把文写得那么长,倒底真的是收不住笔还是为了稿费
7 B; p7 z9 w% M8 E8 |# i9 Z
6 K" W! p6 E" y/ }5 f一部书控制在20万字以内是不是最好:lol
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 15:09:17

无语啊,听说她还是师范的……千万别误人子弟!
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 15:15:28

原帖由 apiao 于 2008-1-19 14:51 发表
% M- W7 B. w% `. p7 F9 k' y1 o芒果,今天X大也没更
* e9 V- X* L) W5 @' r' \  }& R
早跟你说过一天一更:L ,只会少不会多!那啥破网站反正实行包月制,为了把战线拉长好收钱,不管作者的,对他们来说,完结期越晚越好。:L 2 k  z* n4 q, G# f4 B4 ]
; n4 B2 V/ L/ S. c' Z
我情愿在官网蹲坑等书出版,也不希望匪大去一些无良网站VIP包月!(不过并不是说所有的网站VIP都无良)
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 15:18:20

原帖由 apiao 于 2008-1-19 15:04 发表% B2 O7 d9 n# o
7 N' U  k, l; F; Z9 j( ?

6 M" X6 h# s! x7 W早着呢,还有1/3年.到时候佳二或佳三可能就真的出来了.唉匪啊匪,为了我能过一个顺心点的生日,拜托您老别虐太狠了啊8 e% u0 f) A/ ?) d" g, _0 }: A# A( s

( ~6 l$ e) V- |我觉得看多了书,自然而然地把情节观点或者哪句话借用了挺正常的,
) P, K6 ]3 z3 T6 d6 o但是死不认帐比较奇怪 ...

$ L, A' e, f, L+ X) h
1 b1 N  G7 F3 i; w6 K5 s9 q. _& q- \跟风模仿我都可以理解,新人写作都有一个过程,我如今还偶尔会学我家鱼相公或者白老婆的笔风,并且得意洋洋问学的像不像。! U, ?0 }* q: d  x
但模仿到近乎抄袭,而且态度还令人啼笑皆非……上次也是某新人恼羞成怒掐起来了,有人多事叫我去看,我去看了看,诶,挺好一新人,干嘛不好好写,非要学,学得又那啥,被人指出来还要大失风度的破口大骂,自毁前程啊自毁前程。
作者: 郁郁乎文    时间: 2008-1-19 15:19:51

偶汗……狂汗……摸摸可怜的匪,这种作者就随她去吧,事过境迁,忘了她就是了,有的没的惹自己生气。- n* X% Q" c2 e: X' q5 e
. ^; Z" ^2 a/ y
古代文本来就需要内功,而她又太年轻,难免心服气躁,被粉丝一吹捧,着急写文,将别人的劳动成果顺手拈来,事后却又拒不认账。这种人品有问题的作者,理她做甚?既然我们没那个精力去跟她纠缠,就漠然无视之吧。% H2 ]  I+ r" G4 C) P3 Y
6 v7 n& O* t' C7 [# v# N) z
摸摸匪,表生气了,作为读者知道你的愤怒,作为作者知道你的无能为力……: V1 G5 Z, T9 x; m6 d, C; x
咱们写好自己的文就好。匪的书我每次买两本,一本不开封的用于收藏,一本闲时来翻。除了匪的书,就只有对红楼梦才有这样的心情。
& n& q0 H# ?- n# Z. F咱们写文图什么?第一是开心,第二还是开心。不开心的事,就竭力忘了吧。+ r  j; @8 t2 O8 H- L1 G' r
:kiss: :kiss: :kiss:
( j: {& H( s8 I7 i5 [4 l5 s大亲三下,表生气了哦。7 f) I2 b6 J' T
& R: l: _" H2 m0 a
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:20:07

包月真的很无耻:L 深深地体会到。
+ e7 v* d) P! \6 Y" p1 E0 _+ q+ A可还不是一个愿打一个愿挨,尤其是像我这样神经病只为一篇文章去包月的:L
. I" F+ \" d& y) ]5 b* t是不是作者也失了不少自由
  i/ ^) u" i/ b4 i可我还是希望匪大也在VIP的行列里
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 15:23:06

所以家编不准我更新了,除非图书进入出版流程,才会正式的更新。$ o" y% `, L* h
写到一半被人跟风是最恼火的了,你还没写完,人家学你,你出来一个人物关系,她也出来同样一个,默,很干扰思路。灭绝就是这样被迫停掉的。
3 _) c' c% V/ D" v* L! H& N还有盗版,盗版把你写了一半的书搞进去,后面不知道谁写的另一半,哎,这年头,什么样的奇事都有。
: e: c- V' P7 B4 F; ~3 h, O8 b所以请谅解,书我在写,但更新是很慢甚至于无,剧透也会尽量减少,请体谅我,现在都近乎商业机密了,怪不得哈里波特的作者专门弄个了笔记本,只写文,从不上网,怕被黑客偷去盗版。5 \- H: \, B- t1 h+ T
我远远没她红,是非却比她多,人生就是这样无趣啊。
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:26:20

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 15:18 发表
7 T: Z3 u$ h1 p( u$ X4 s- U7 W9 e
+ U9 w4 ^5 V, G7 E/ J0 W9 g* o7 u: n3 {& x) P8 B, b( i- a
跟风模仿我都可以理解,新人写作都有一个过程,我如今还偶尔会学我家鱼相公或者白老婆的笔风,并且得意洋洋问学的像不像。
: L* k* ~7 z' ~. W; l3 F但模仿到近乎抄袭,而且态度还令人啼笑皆非……上次也是某新人恼羞成怒掐起来了, ...

4 Y6 P; K! R; n. [8 B5 W
8 [7 g. q$ ^+ A4 ^有什么自毁前程的,明明社会风气就这样,有捷径可走就不肯走正常的道路- A5 j) f. m3 d( T9 \
那个谁谁谁现在不也顺风顺水的有一堆小LOLI替他打前锋1 ^) \0 _4 f& g! ?8 L8 N9 K
我只恨那些狡辩的7 [1 {% U) K/ P

9 p' D4 X  p6 j" P  Z那天在书店跟很熟的店主感慨为什么这么滥的书卖得这么好+ m7 s, E8 V) P' c0 x) j3 N% T
店主说明明是你自己的问题。你不喜欢的就说人家滥为什么人家喜欢( s# w2 }' B, D# \& W8 v
对啊,其实就是这样:lol   Z8 [+ s9 B9 b5 z2 c! A

+ L/ k; E! A5 i5 U, L不过嘛要看开,别生气,多不值得啊
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 15:28:26

总之,一句话,排除万难,早日出书就好:victory:
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:28:27

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 15:23 发表
' T8 i3 l0 |1 I7 H& f% t! n所以家编不准我更新了,除非图书进入出版流程,才会正式的更新。. y) e  N8 o7 I) ~! s
写到一半被人跟风是最恼火的了,你还没写完,人家学你,你出来一个人物关系,她也出来同样一个,默,很干扰思路。灭绝就是这样被迫停掉的。; R! |9 L& Q" z0 E$ D* ^' k& x, s
还有盗版,盗版把你写了一半的书搞进去,后面不知道谁写的另一半,哎,这年头,什么样的奇事都有。* Z7 m9 C$ w  E( \0 v+ q

' o" }# {7 a$ {/ @$ t
4 C' _' [: \3 T) Q, I7 Y& T1 u8 X- |啊,原来这样的,以前我没往这方面想的。7 ^7 i/ k8 K2 T- _4 N& |) o
嗯,好吧,我们以后不再逼你更新了。:L
8 o* V, m) b  k! q- b$ T1 {  v的确是挺危险的。人家写本书多么快,拼一拼凑一凑几天都可以出来。
, f7 B6 I: @0 n5 g+ P
7 X2 u8 V& u8 l说到那个一半真一半假的盗版,我见过一本“冷月如霜”:lol
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 15:28:37

我目前没有VIP的打算,因为我不适宜。
0 L0 e/ V. \) l$ H& o我写文都不长,亦不会为了多挣钱拼命写长。感谢父母,他们收入不缺,不需要我物质上的赡养,感谢某人,他工资不多但养得起我,感谢我的工作,我不写文也衣食无忧,感谢广大读者,你们支持实体书的销量足够我买花戴了。
; ]* X6 q& ?' _1 w" t0 T我没有负担,所以,不需要拼命挣钱,默,大约我太不思进取了。
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 15:32:00

我喜欢一本就完结ok的书,实在是教训惨痛,有些书上也不标“I”、“上”这样的字,买回家一看,还没完,昏倒!:Q
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:32:09

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 15:28 发表: R7 `3 V3 ~6 A! r8 [. i
我目前没有VIP的打算,因为我不适宜。7 }7 {, ?6 }/ I% ~
我写文都不长,亦不会为了多挣钱拼命写长。感谢父母,他们收入不缺,不需要我物质上的赡养,感谢某人,他工资不多但养得起我,感谢我的工作,我不写文也衣食无忧,感谢广 ...
( [! l. g! p# E% [
噗噗噗
1 W) ?( F* a0 ~- q& q从道义上说,从人文精神上说, h5 ^/ i2 T4 ]
你有义务拯救偶们这些不小心落入你挖的遍地大坑里摔得全身不完整的人们2 g* }* P+ `. k4 j2 c
否则滴话哼哼
& b9 d& ?  K( K" K9 ^去告你故意伤害罪
( `+ C* ?/ ?- e% r1 Q& S对了还有破坏环境罪
6 j# _. Z4 V4 j$ @' l; N让你赔个倾家荡产2 }/ F1 K$ ?7 N8 h% ]
那时候, a$ H$ G) i  _, ~9 H5 R/ n
你不写文赚钱都不行啦恶哈哈
( z2 k) h' A! G* I' F$ x:lol :lol :% V3 C' b) z  m4 K- _/ S7 ]
我是不是笑得太忘形了:L
作者: kit_#    时间: 2008-1-19 15:32:50

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 15:28 发表
! F8 `/ k! u/ x) L6 J) y; c我目前没有VIP的打算,因为我不适宜。
/ e; e: @7 O' F" {2 ^我写文都不长,亦不会为了多挣钱拼命写长。感谢父母,他们收入不缺,不需要我物质上的赡养,感谢某人,他工资不多但养得起我,感谢我的工作,我不写文也衣食无忧,感谢广 ...

9 f% V" p5 Q5 V6 Y幸福的小女人,由衷的感谢你给了我们YY一片天。。。。。。
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:35:12

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-19 15:32 发表
, r2 b9 h; _8 S$ H+ K& f' I, L我喜欢一本就完结ok的书,实在是教训惨痛,有些书上也不标“I”、“上”这样的字,买回家一看,还没完,昏倒!:Q
. p7 X( J2 B. n4 _# f
我办了一张区公立图书馆借书证,绾青丝啊之类的那些穿越文什么的都能借到,又不用花钱,也不用看着电脑伤害眼睛了  A9 g4 e1 z8 E
觉得很值得的书,我看完后会去买一本,也许不拆封就那么放着,纯粹表达一种敬意。
8 L3 q/ Q$ }, `# [6 N; u8 g. |所以我才说月票啊或者买正版啊什么的,广告没用,都得读者自愿
" W: L  u/ G( @
& L7 u% m! Q: x* L/ q& a% V( X! j超过三十万字的书,我都没勇气看1 S' S1 w" ^0 U6 {, E+ M
最恶有些书,看完了以后才知道,没有结尾,继续等,噗
6 O' t$ i  I; m3 V$ e0 F
" N4 n. F' z, m% b上一回没看见匪大的书,我吐了半天血,要求他们去进一些,馆长跟我很熟的。过两天我检查一下去:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:36:25

这楼是匪大先歪的,跟我无关啊跟我无关:L
作者: kit_#    时间: 2008-1-19 15:40:53

原帖由 apiao 于 2008-1-19 15:36 发表  q7 F' m6 L  U, j6 K
这楼是匪大先歪的,跟我无关啊跟我无关:L

$ x( Q: K& m) _, z( ?  v你这同谋,罪加一等:lol
作者: 郁郁乎文    时间: 2008-1-19 15:45:20

原帖由 apiao 于 2008-1-19 15:35 发表8 I& ?; D0 O3 K3 T2 ^) m

1 w" V4 U2 {( j! i我办了一张区公立图书馆借书证,绾青丝啊之类的那些穿越文什么的都能借到,又不用花钱,也不用看着电脑伤害眼睛了
1 H( h! U0 S( I& d9 G. E& `+ n3 x1 I觉得很值得的书,我看完后会去买一本,也许不拆封就那么放着,纯粹表达一种敬意。
& }% @( J: x1 b5 F所以我才 ...

8 R: @2 I+ E: u) x
- W- q6 W( @% ^9 Z$ v! ?" ?& E嗯嗯,这个绝对是……纯粹表达一种敬意。
# G  H& ^1 z2 R; T* U# {看到穿越文就很头大,想当年,被穿越女主向皇帝表白时的三种“我爱你”的不同语言 英文/韩文/**文……雷成了渣啊雷成了渣……从此见穿越则远远避开……
' T/ Q7 i4 H6 v  ~经得起时间沉淀的书,终究会被时间留下。
$ H, X: r& H8 z7 J7 r+ i, l& y拍拍匪,不能贴就表贴了,我们等着看实体书呢。
作者: apiao    时间: 2008-1-19 15:47:45

原帖由 郁郁乎文 于 2008-1-19 15:45 发表
9 A) U- F6 z, j% u# ^: [+ ^
2 ?) q$ V) h1 }7 v. O2 u. v; ~5 x! p3 E
嗯嗯,这个绝对是……纯粹表达一种敬意。
8 S: R* @) L- n1 a看到穿越文就很头大,想当年,被穿越女主向皇帝表白时的三种“我爱你”的不同语言 英文/韩文/**文……雷成了渣啊雷成了渣……从此见穿越则远远避开……
2 V/ N, c/ ~6 \+ r0 M经得起时 ...
& _/ F( x$ y3 M" |  z
+ X! ^! n9 M7 ?2 v( m
是啊,第一个写穿越的是聪明人,第二个第三个也都还好吧,越多就越雷,精品也就越来越少了
1 W* L" }" B3 I, N
. Z: o7 f6 Z: t$ B% d穿越文想写的不雷其实也挺难的,不过只要内容还丰富我也就原谅了
2 S" B+ k; E7 ^1 ~1 Z3 i7 E* N" k
可怜的灭绝&杨逍那一本啊.
5 m# H: v7 M$ T( O4 L3 Q
" L  W7 `: N' a7 g' g匪也不用气,是非多,是因为你倒底站在这一行的前沿比他们高杆啊,哈哈2 V  s. ^1 l8 V' r  s

/ t$ a2 d: D8 r3 U2 U+ I( J' x4 ?$ u  ~[ 本帖最后由 apiao 于 2008-1-19 15:49 编辑 ]
作者: peppermint77    时间: 2008-1-19 16:02:34

再也不催匪大更文了~~~~
) Q' F) r1 i. \4 b, `- U/ Q虽然总是看见更新欢喜得不行~~~~~
作者: liuxiaomeng    时间: 2008-1-19 16:17:58

就等书了,:loveliness:
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 16:33:53

谢谢各位,其实畅销书这行跟娱乐圈非常像,表面风光,底下黑暗。因为牵涉到名与利,很多东西,圈内人与圈外人,感触自然会不太一样。
( e' @4 e3 ]) l9 K0 p3 _谢谢各位,我知道大家都是爱护我,喜欢我,才会到官网来,我也知道很多读者,冒着被人蔑视的眼光去青春畅销书柜买我的小说(唉,幸好现在封面越来越文艺,越来越不青春了),反正谢谢大家。8 u& B& p& ~6 d1 t) u1 A. X. _
我好像有点语无伦次了,请大家放心,我会努力的写,一直写,写到大家真的不喜欢我为止。
; X+ G3 n1 O' v/ U, X: k:kiss: :kiss: :kiss:
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-19 16:38:25

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 16:33 发表2 C1 M" o/ [. y! e* J; \
谢谢各位,其实畅销书这行跟娱乐圈非常像,表面风光,底下黑暗。因为牵涉到名与利,很多东西,圈内人与圈外人,感触自然会不太一样。
" m9 w, v/ U( g0 Q谢谢各位,我知道大家都是爱护我,喜欢我,才会到官网来,我也知道很多读者 ...
6 z3 L# q: l1 Q' {$ G2 J

; w: _4 s, j: G. e不用担心,偶们永远稀饭你。尤其你还素个PLMM。
作者: 福利事业    时间: 2008-1-19 17:05:59

我这人嘴笨,因此只会说
$ i& `4 Y% N  ]匪,写自己的书,走自己的路吧!:hug: $ V/ Q# L$ ~5 t3 ?
我会一直支持你的:loveliness:
" F' s& h# U( l+ GPS:好难想象会有不喜欢匪的那一天哦!:o
作者: float    时间: 2008-1-19 17:06:55

羡慕LS那些白天还可以上网的朋友。
. g/ d% U6 y% [7 M+ t; [3 O不过说了半天,我没大听懂。
( N  t6 S. K4 c* S8 LMS无耻的某人抄匪的文:@
5 C3 l; P5 l$ W+ BMS匪透漏了一点个人信息:lol :lol
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 17:11:39

原帖由 福利事业 于 2008-1-19 17:05 发表  }. w8 _2 `+ L9 V5 W: P; O) j
我这人嘴笨,因此只会说0 h, p* T5 b0 v; V1 s! g
匪,写自己的书,走自己的路吧!:hug: 7 a2 e: j( A" ~6 V8 g1 E
我会一直支持你的:loveliness: ; w) @+ e! P% F) z5 U( U
PS:好难想象会有不喜欢匪的那一天哦!:o
/ m$ e$ F: f2 H8 j0 O

) i- L* P. I2 s) z& R3 M* l有喜欢,当然就会有不喜欢啊。
& g* P% r* {! r9 ?  Q7 T好多人起初爱得要死要活,最后却是离婚收场。这就是人生。
! Q9 I/ @5 |  M1 Y1 o7 O& O彩云易散琉璃脆,所有美好的东西,都不长久。
' n( Z4 S4 y* M3 N: u# z0 v诶诶,我今天好像有点伤感捏。
: Y3 h0 }  M3 w3 o9 a) m可能有点感概吧,入行三年,风雨兼程,笑过哭过恨过怨过开心过。不过谢谢大家,直到今天,我认为我得到一切远远超过我所失去的,所谓值得。
7 g! j# M% \, i. Q谢谢大家:kiss:
作者: float    时间: 2008-1-19 17:17:47

虽说虐,可是匪带给我们无限的快乐。别的不说,看匪的头像就知道了!我每次看到,都会开心的笑很久。那是不读匪文不在官网泡体会不到的乐趣:lol
作者: 福利事业    时间: 2008-1-19 17:21:47

再抱抱匪吧!:hug:
  _3 J) g, k5 B" f& Q% Q5 x一切尽在不言中:loveliness:
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 17:23:45

抱抱:hug:
作者: 纯牛奶    时间: 2008-1-19 17:32:56

恩。。。
  E! d9 ]: G( J, o! b
+ ~: H4 n) I* I; r. R- l' [- O/ ?大人:hug: 。。。。安心写文就好。。。
作者: apiao    时间: 2008-1-19 17:38:08

其实,挖剧透的乐趣,有时候比有新文更新时的乐趣还大:lol HIAHIAHIA
作者: kit_#    时间: 2008-1-19 18:08:04

窗外灰蒙蒙,匪回答的太沉重,看的我眼眶湿湿的,换话题换话题。。。" ?0 I$ [- Q  Q# h4 n3 ]1 b
8 Y% F$ J# o! Z

* A* M& H0 m1 c6 B1 S1 z匪,不能透的不要透了,我们会一直等到你说不写了的那一天
作者: Isabella_#    时间: 2008-1-19 19:39:34

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 15:05 发表
: Y6 b+ Y" ~, h是啊,林子大了什么样的鸟都有。我当初只要求她把原句改掉就行,她拒不修改,说她抄的少,法院认定不了,叫我爱告去告,你说,这种人,真叫我哭笑不得。抄的是不多,也就是50多处,对于她洋洋洒洒几十万字的作品 ...
' v9 z0 n' W* a$ P7 }. @

9 e/ a/ x. p1 E9 g
) W; a7 _. \7 L. a* @匪大,你找纪南方打个电话给他们编辑部:“再敢印这人的书,我叫你关门!”:@ 3 L& V- }) i7 M% E) H

1 I6 Q5 d7 t0 y1 [:lol :lol 。
作者: 小鱼儿    时间: 2008-1-19 19:49:10

人想出名真的是什么方法都用,也不知道这个时代到底是好是坏?
作者: Isabella_#    时间: 2008-1-19 20:16:04

怎么会呢?论郭晶晶时,霍老先生不有句名言:“人最不好的就是出名。”(前一句是:他们的出名都是别人捧的)
+ [4 }" d* |6 p4 T
2 \$ S. a8 n) B5 A8 g" X/ K/ [真真假假的才华,公道自在人心。0 a: B) R, D: n+ V
' |, V. n7 k$ B- [
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 20:34:00

MS现在抄别人的比被抄的那个更理直气壮:L
9 I; O# _) m/ B, C! N! z4 ]1 |# W
: N) M/ x3 ]8 J# g# f1 ]其实我觉得沸沸扬扬的某抄袭事件,本应起警示作用,但遗憾的是,并没有:L & i' j) n( q5 q
如果,法院能更好更强硬的执行判决,如果判决一旦不能很好地被执行,法院能追加判决使那些抄袭者不得在若干年里出版任何作品,效果是否会好些。9 n# t& k) O, h# K: h  {
文坛至少应该像美国司法界体育界反兴奋剂那样反抄袭!
作者: 蓝色海豚_#    时间: 2008-1-19 21:09:58

匪大:偶会一直支持你!!!:kiss:  ;     痛恨 抄袭的写手,自己没有能力写作,那就回家卖烧饼吧:lol :lol ;    请大家支持正版,拒绝盗版.:loveliness: :loveliness:
作者: obsidian    时间: 2008-1-19 21:18:35

匪大~~~我很乖的,我等你的新书~~:loveliness:
  I6 n- }7 @% D- \+ B- w* i! H! p2 e
雷二~~~~:'( :'( :'( ; X- k/ n1 l& S- y* |
在没有看到结局的时候,我相信你还是好好的,好好的~~~~:'( :'( :'(
作者: 披甲上阵    时间: 2008-1-19 21:54:07

中国素有天下文章一大抄的传统
0 j' N; |" @% T0 e8 M. T抄袭的话我觉得网上发发权当娱乐也没什么,不过出书感觉比较无耻,对不起那些喜欢支持的读者。人家花辛苦钱买一样的书.......
作者: zyp1975    时间: 2008-1-19 21:58:15

怎么看下来此话题越看越伤感。偶就加句评语给匪(经过偶几个月的追文感受)匪大,为人感情细腻、爱真分明、贪色恋财(其实还不算严重)、喜欢及时行乐、有点小资的自恋女。爱好:无论是有钱的还是没钱,无论是有姿的还是没姿的,男女只要是活得太舒畅的话都难逃魔掌的攻击(她最讨厌别人活的比她来尽)。俗话说虐人就象爱人一样,当大家看到她的文字起,就是她施展MAGIC的时候,有些人为此迷倒,依附她的裙摆下(指偶),而有些人走火入魔,已索性倒在地下(那些抄袭者),所以结论是匪的MAGIC只对心爱她的无害!!
/ P! g5 q( T) O以上是一位思想极度混乱的人的废话
6 g7 \3 `- n7 |' n1 D* L大家新春愉快!!GOOD NIGHT
作者: 不枉凝眉    时间: 2008-1-19 22:15:08

o(∩_∩)o..., O* I0 ?6 o& x( Z) v
匪大如果更新不方便,可以多写几个番外呀,比如说某人的别墅、衬衣什么的……
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 22:20:09

对啊,为了避免剧透,就写已经出版的小说的番外好了,比方说谈谈东子的华丽丽的别墅,纪念的爸爸,慕容沣到底有几个儿子等等。:loveliness:
作者: 小爱_#    时间: 2008-1-19 22:26:30

看了匪的所有留言  最多的还是感动  什么也不说了  先:hug: 个吧
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 22:29:06

说真的,以前我一直不明白:hug: 这个符号是什么意思,还以为是玩一二三,木头人,不许讲话不许动。:loveliness:
作者: apiao    时间: 2008-1-19 22:43:44

原帖由 zyp1975 于 2008-1-19 21:58 发表% G: Y: L+ Z& d! F7 h
怎么看下来此话题越看越伤感。偶就加句评语给匪(经过偶几个月的追文感受)匪大,为人感情细腻、爱真分明、贪色恋财(其实还不算严重)、喜欢及时行乐、有点小资的自恋女。爱好:无论是有钱的还是没钱,无论是有 ...

0 u) i3 a6 ~: k1 B) s+ X0 n7 K4 f一半同意
* `' F. Y; c0 ?! O匪大对境况比她差的长得不如她美的脑袋不如她聪明的人基本上都挺好的,不怎么虐.比如佳期啊,遇两个极品帅哥还算虐啊,比如官洛美啊,明明那么白痴最后还得那么多钱,还有素素啊,根本没脑子,所以匪替她把生活安排得很好啊,有儿有女晚年得福
1 h% r3 i9 o1 x' B/ j
' m+ M9 J* g3 d! _/ F6 |至于那些太优秀的,比如静琬啊,就直接死了算了- h6 T% [' f7 L3 [6 p# ]
或者如霜啊琳琅啊太聪明型的,匪觉得自己没她们聪明,就让她们一辈子没有好日子过:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-19 22:44:44

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-19 22:29 发表+ j" U& v: z! ^3 y
说真的,以前我一直不明白:hug: 这个符号是什么意思,还以为是玩一二三,木头人,不许讲话不许动。:loveliness:
; ]9 \9 @; V( G7 k- I- h/ K( P8 f) {
我也是刚意会过来.
0 n; ^+ G; J; c% f3 s: N我觉得官网的表情太少了,像我们这样情感丰富细腻的女银,根本不够用啊:L
作者: obsidian    时间: 2008-1-19 22:56:05

我一直都不明白这:hug: 是什么,4 {7 L0 [' v+ o

" Y8 j; ^) O" s* `2 q) j现在终于意会过来了:L
作者: obsidian    时间: 2008-1-19 22:56:53

原帖由 apiao 于 2008-1-19 22:44 发表( ~* s' u; o9 _
5 T; x' B# \  P3 n  [, C
我也是刚意会过来.
. m: D5 P* Q4 j我觉得官网的表情太少了,像我们这样情感丰富细腻的女银,根本不够用啊:L
3 }1 \+ w9 X. ^

: E# J% I" s: z" d& U我很想知道能不能把QQ的表情COPY过来???:lol
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-19 22:57:28

飘啊,你终于明白了,我是嫉妒啊,嫉妒,我就嫉妒凭什么妹妹让小玄子那么爱她啊,于是我就把她搁冷宫里一辈子,让小玄子再也不见她。
! Y2 w' i/ K* Z; G1 I$ r# j0 {0 ~赤果果的嫉妒啊……
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-19 23:00:20

跟在匪的下面……: c6 \  v# i, v1 J$ F7 ^
话说我第一次看某个XXX的文,才看了第一章就不对劲……, D7 W# c1 z* B! a- x& Z" |
怎么那么像呢?
" w. V6 H. s& m8 u$ Z( t于是……弃,而且是唾弃0 v8 r& t; k9 C8 `) P
( a) p$ z+ M7 A4 a; e0 ]( K+ y
人怕出名啊+ D: q* n# ^' z. d  b. h$ U* p
摸摸匪
作者: 披甲上阵    时间: 2008-1-19 23:00:31

额......果然素后妈....$ P) [7 E: {" e% {
可东子怎么招惹你了,你让他偏偏爱上佳期,又不明不伯的死去。
作者: 嫣然猪    时间: 2008-1-19 23:01:53

原帖由 apiao 于 2008-1-19 22:43 发表
0 ?( Q3 o4 _  q) t3 x) C  R# J' N3 L$ I: o" l! X- b8 ^, ~$ F4 \
一半同意$ z% e3 ]2 Y* I% w) }& M
匪大对境况比她差的长得不如她美的脑袋不如她聪明的人基本上都挺好的,不怎么虐.比如佳期啊,遇两个极品帅哥还算虐啊,比如官洛美啊,明明那么白痴最后还得那么多钱,还有素素啊,根本没脑子,所以匪替她把 ...

; [  K- r5 y: J( k6 Q0 l- n9 P点头~
8 Z7 z3 S/ l7 ]/ Y我这样傻了吧唧的还是蛮幸福的……
作者: apiao    时间: 2008-1-19 23:06:20

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 22:57 发表
, X8 u- u+ M1 D  a飘啊,你终于明白了,我是嫉妒啊,嫉妒,我就嫉妒凭什么妹妹让小玄子那么爱她啊,于是我就把她搁冷宫里一辈子,让小玄子再也不见她。
" w0 k: W4 w3 G0 s% u( i赤果果的嫉妒啊……
+ h. t3 {9 W; Q
我就说我是你的知己吧
0 o- u: Z' C5 n+ ~4 |为了不失去我这个知己
0 k6 K' Y# _/ y. d, ]; B你轻着点虐雷二啊
9 j. y# n7 i' c9 O/ a免得到时候我心脏病发红颜命薄
+ b+ b, u3 L- x还有谁来闲着没事揣摩你那些小女人的恶毒心思啊
) B  ~( H3 s+ A" I1 Y
5 ]; I3 w. @: s+ M" b  K7 V
! h% {8 A; }9 V# @4 l* g  ?- i# p+ y5 Y3 }谁骂佳期你就骂谁威胁谁就是因为你把终极梦想都寄她身上了对吧我知道其实你真的想让她嫁纪南方:lol 这样就实现你梦想的3/4了可惜佳期家庭不贵大概那个时候你这梦想还不成型捏还有静琬不得不死就是因为她太出色了嘛咱们就算有那么优秀也没有那个乱世背景来表现一下啊靠不能让她活着以免显得我们这样的平凡
作者: 斯特拉霍夫    时间: 2008-1-19 23:06:20

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 16:33 发表
0 ^# N& }. k% N; }谢谢各位,其实畅销书这行跟娱乐圈非常像,表面风光,底下黑暗。因为牵涉到名与利,很多东西,圈内人与圈外人,感触自然会不太一样。
5 s  u3 h; n1 U5 O9 H谢谢各位,我知道大家都是爱护我,喜欢我,才会到官网来,我也知道很多读者 ...
/ w6 L4 z/ b. U3 l7 @
这个世道,很多东西可能是很多人根本无法改变的,匪的话跟我几个做出版业的同学说得差不多,他们尤其感叹这几年的出版已经不象以前那么好做了,因此也就产生可很多问题出来,别的不说,单说跟出版有很大关系的教育系统,尤其是高教,其实更是...,越说越颓废了,不过,根据这几年追匪文的感觉,我能感觉到,匪大概在心理学上属于“悲观的乐观主义者”,虽然处于某些环境中对个体的负面影响造成心理上对事情总会向不好的地方猜测,但内心其实始终会有希望的存在并为之努力,这个属于向上发展的类型,所以呢,既来之则安之,既然爱这一行就表轻易放弃,我想即使没有稿费版费的利益,单纯写文给那么多爱你的人,也是很大的精神财富了,这是很多人一生都追求但很难得到的,有时候,精神的空虚远比物质的空虚对人的摧残更可怕,所以,我要衷心谢谢匪给了我和其他众多JMS这样丰富的精神食粮.看你的文真的是精神上的满足。
作者: apiao    时间: 2008-1-19 23:09:33

$ M( r4 o6 m# @4 f- Y8 T飘啊,你终于明白了,我是嫉妒啊,嫉妒,我就嫉妒凭什么妹妹让小玄子那么爱她啊,于是我就把她搁冷宫里一辈子,让小玄子再也不见她。
) S% c8 `9 F# _8 G4 |5 t* `* _- h赤果果的嫉妒啊……

# _9 ]% i& ]* ^: p匪你本性太善良了啊
. j0 P6 |  |' x你怎么不跟<康熙王朝>里面学学,让她去洗马桶最后被马桶砸死! [$ }. `8 m9 a3 A* n
还有你竟然送她儿子( C( u. o4 `( \: J2 h
或者你应该让她吞了毒药后终身不育  Q5 ]& k! E5 k% c7 [/ a6 D% X
最后死在小玄子身后被点名去殉葬6 h3 `# d8 ]0 a" Y- s$ z8 f3 M

; T# @1 `# @0 \, N' @* Z8 S功力差大了吧- a- F; Z8 Q. v% X# q3 e
以后表顶着后妈的头衔到处招摇了
0 Y/ `$ u( v) d4 V; \, j你这样就算后妈
2 ~0 b  G6 j" X4 q0 a那我算什么?:lol
作者: apiao    时间: 2008-1-19 23:11:06

我楼上的那位说的我都要哭了; O1 p& D- S) G
并不只出版业有这些问题,甚至整个娱乐产业啊,都这样.
作者: 明小月    时间: 2008-1-19 23:12:22

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 22:57 发表+ J" @' B. r5 i  s, L- B; l
飘啊,你终于明白了,我是嫉妒啊,嫉妒,我就嫉妒凭什么妹妹让小玄子那么爱她啊,于是我就把她搁冷宫里一辈子,让小玄子再也不见她。- R5 J) Q( i$ T8 P
赤果果的嫉妒啊……

6 [; Y: l3 @" Z0 A锤地打滚~~~:Q
, l9 A. m: R4 z# h* p赤裸裸的嫉妒?:L
7 s( B+ m4 g9 ^1 i匪啊~我们家可爱的玄怎么这么命苦啊~
, s6 s' w; j, S9 Q* h( Q% J要不要考虑写几个翻外~说说我们家玄的幸福生活!~ :loveliness:
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 23:12:57

你算嫉妒女主的恶女配,还用说!:victory:( w/ a$ M7 n6 n

; S9 G9 x/ [5 R; s, i3 ?(回复74楼apiao的帖)
/ v+ P( d- G* M, I) F: ]
+ H- H" u7 y" d, v$ d0 `[ 本帖最后由 芒果布丁 于 2008-1-19 23:14 编辑 ]
作者: apiao    时间: 2008-1-19 23:14:37

原帖由 滄海明月 于 2008-1-19 23:12 发表1 |5 w$ E' U$ _: K8 v
7 a; h& j- M2 n4 G: L! {; [
锤地打滚~~~:Q 5 j4 {  J9 A* a
赤裸裸的嫉妒?:L$ V1 B. T, d( `# R9 F/ O' ~
匪啊~我们家可爱的玄怎么这么命苦啊~* g: d% t& \6 K  |
要不要考虑写几个翻外~说说我们家玄的幸福生活!~ :loveliness:

{. H" ?& l2 _6 K( G你家玄太幸福了做皇帝的时间那么长宫外国泰民安宫内美女如云生的孩子又最多还不幸福啊:L
作者: 披甲上阵    时间: 2008-1-19 23:15:17

天哪......才发现《康熙王朝》的编剧也是一后妈(爹)。
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-19 23:16:04

原帖由 滄海明月 于 2008-1-19 23:12 发表2 \5 t. @% a3 F
( f4 U5 m* R8 V. U: S
锤地打滚~~~:Q
. _! C' r* u, H' e* W, Z" Z赤裸裸的嫉妒?:L9 D4 O4 f. z$ P* P
匪啊~我们家可爱的玄怎么这么命苦啊~
5 o; @9 h* `! N要不要考虑写几个翻外~说说我们家玄的幸福生活!~ :loveliness:
  M5 m) w' z& M6 M
幸福生活就是他有50几个孩子:victory: . m* K8 N* s2 h3 Q+ \$ Q- N* F, z
他的至不幸是,搞不定他的几个儿子!:L
作者: 披甲上阵    时间: 2008-1-19 23:18:29

正是由于他有那么多孩子,所以才不幸
作者: 披甲上阵    时间: 2008-1-19 23:20:46

每天睡觉都提防着儿子算计他,能幸福么?
7 s! p% z2 k; l5 o他活那么久也不容易。
作者: 明小月    时间: 2008-1-19 23:24:19

原帖由 apiao 于 2008-1-19 23:14 发表& I0 }$ k4 a! f: j4 N- E
: X! d2 `7 n6 R" u9 w2 j1 A
你家玄太幸福了做皇帝的时间那么长宫外国泰民安宫内美女如云生的孩子又最多还不幸福啊:L
1 e! m; Q$ _  z
:Q 不好,那些美女都不是琳琅,我家玄看不上~. _- |2 q, _0 R# O6 G5 \* L
看上的都是替代品~
7 e  o: h% T' l7 S8 C) t我家玄要不是皇帝会更快乐~
作者: apiao    时间: 2008-1-19 23:37:22

原帖由 滄海明月 于 2008-1-19 23:24 发表
5 C, V# X, m9 T; l& |
5 D0 s" o, I8 Y0 Q:Q 不好,那些美女都不是琳琅,我家玄看不上~6 ]# M5 r8 n5 W# e. o5 t
看上的都是替代品~
" R0 Q: V4 ?9 W7 h0 q: d" n我家玄要不是皇帝会更快乐~
5 J  }) p; N* g3 Y8 b# n
谁都知道当皇帝不快乐但大家都争着抢着做咧:lol
作者: 披甲上阵    时间: 2008-1-19 23:43:46

想起小时候,问我爸,为什么皇帝都不长命?& G5 a3 e* m  Y7 W/ c" x/ P+ w5 G; |( `
我爸说,当皇帝的想的太多。
6 t  I  X7 }8 e, j4 a+ ^
- e* l' s: x& q# Q9 O- Z现在想起来,我爸说的真是至理名言啊,人生还是简单点快乐。
3 d" ?+ X6 h! ~' L突然好想老爸~
作者: 明小月    时间: 2008-1-19 23:47:38

原帖由 apiao 于 2008-1-19 23:37 发表
/ n" P) L; k% ~
1 I+ `5 @7 D8 ]- P( T7 b- M谁都知道当皇帝不快乐但大家都争着抢着做咧:lol

" v% {* h! K. J9 d那素偶家玄伟大~# O% v# ^. p$ l9 C; d$ l0 o
为了天下苍生~为了造福百姓~
1 f& ^' i& {+ M; s' F牺牲了自己的幸福~~:lol
作者: Arling    时间: 2008-1-20 02:18:14

彩云易散琉璃脆,所有美好的东西,都不长久。
8 O5 f' C* \% A* T诶诶,我今天好像有点伤感捏。1 g6 u- @% o5 q( i3 X
可能有点感概吧,入行三年,风雨兼 ... [/quote]
( n! l( I# y7 E$ o7 O3 G; U
" h" \) \' s7 g1 }. j, D: d% V$ L如果长久了,彩云和琉璃得变成多卑微的幸福." Y% J) t' V: b
不喜欢你?介个怎么可能,我们的口号:"爱你直到我们不爱你为止."8 O/ C5 X% _6 H3 T
MS偷抄了结婚誓词,不过如果连誓词都这么有理有节的话,感伤是不是真正念向外的一层纸纱...也迷惑了自己
作者: apiao    时间: 2008-1-20 08:42:31

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 17:11 发表
  O% r( x! S6 ]" s彩云易散琉璃脆,所有美好的东西,都不长久。
* S; S8 f0 t0 d! a诶诶,我今天好像有点伤感捏。
2 q% _) J  l0 q2 i$ r可能有点感概吧,入行三年,风雨兼程,笑过哭过恨过怨过开心过。不过谢谢大家,直到今天,我认为我得到一切远远超过我所失去的,所谓值得。

5 Y$ y& B, x3 m% ^' x3 A
* m4 Q/ F) G5 T我很伤感地翻回去继续回味这句话,正酝酿情绪呢,突然见到匪妈的裸奔头像,就那么一口水又喷到了屏幕上.; f1 X% e* q) E
4 Q1 p4 m3 N* X4 z* L
三年,竟然才三年么?
8 R: ^" p, U2 k. i% x# S% E但是故事的酝酿期,是不是很久很久了,有一些,可能是从少女时代便在构思着吧.:lol
作者: 缓缓_#    时间: 2008-1-20 10:29:40

, [( u3 B% P% a# n# v+ t3 b飘啊,你终于明白了,我是嫉妒啊,嫉妒,我就嫉妒凭什么妹妹让小玄子那么爱她啊,于是我就把她搁冷宫里一辈子,让小玄子再也不见她。
+ q2 j8 S, Z% o8 P+ k赤果果的嫉妒啊……

. ?. }- _: K7 e, ]8 X2 t ! |, T8 D+ X" U9 W$ n2 n! e! d

- c0 S( s# @# `( P5 L:Q 原来如此!我哭的死一地!:'(
作者: 缓缓_#    时间: 2008-1-20 10:32:07

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 14:49 发表
8 X% f  L- P. P: s% ~对不起,我编辑了你的贴子。因为其中一个作者,很令我鄙夷她的为人。
5 b2 ~" E3 r& m1 ?# w第一,她公然宣称我与她关系良好,经常有联络,造成一种我默认她引用我原文的假像。事实是,我一共与她在QQ上谈过两次话,一次是初识,打了 ...

+ h1 N9 X  C# P
- M/ I' m0 ^6 y" B / G5 b7 U1 k# q, @" w8 u+ Q8 S

) s6 Y- [8 q5 z7 J我坚信什么人品有什么文品。。。《后宫》处处奇技淫巧,利欲熏心,作者为人可见一斑。
作者: 缓缓_#    时间: 2008-1-20 10:33:45

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 15:23 发表; }% H' N4 v7 X) x6 s* ^
所以家编不准我更新了,除非图书进入出版流程,才会正式的更新。1 K( E. @- h# T# L' E
写到一半被人跟风是最恼火的了,你还没写完,人家学你,你出来一个人物关系,她也出来同样一个,默,很干扰思路。灭绝就是这样被迫停掉的。7 w- L& D6 j" C/ N% w. \
还 ...
, V$ V( n. L# X% Z0 M5 f1 ]
* L( Z" P; f( \) U3 T- x  k; K# j
3 a" J- q# Q- T5 o
我们理解的,这也是没有办法的事情,现在环境是比较艰苦,多久我们都能等。
作者: 缓缓_#    时间: 2008-1-20 10:39:45

原帖由 匪我思存 于 2008-1-19 16:33 发表# f: d: }) I) q, U9 w( }
: r- c, z9 g4 P7 c* W谢谢各位,我知道大家都是爱护我,喜欢我,才会到官网来,我也知道很多读者 ...

2 X8 Y2 n  P. C  r, f2 S
  d$ l1 U# s; N + ?& t# n$ g$ R5 j, e$ Q' |
. Y! n: \% v9 _: {
:hug: 我来mp一下,今天没起床就在感叹,有的人有文笔没情节,有的人有情节没文笔,有的人有文笔有情节文文是个坑,要么写了一本就干脆消失不见。$ L) j2 T) \6 M8 g

x  h0 _& h7 v9 [& W' x幸好还有你,唉.........:loveliness:,万分期待佳二和佳三,如醇香美酒可以醉人。。- ~+ H' U8 V; Q& i0 T

# j) f0 ^  V2 W3 r 4 n8 Z$ \3 p9 B0 z, ]4 \! k, G

6 I/ H% C: D% w他转眼看到后视镜中的自己,唇角上扬,可不是也在笑?
9 x/ E8 Q4 T: E) `1 Y$ u
  但就是忍不住,只觉得忍不住,有一种新鲜的喜悦,如同春天和风中青草的香味,如同夏季绿叶上清凉的雨气,无声无息,浸润心田。

1 U. O, P0 e1 h
0 k$ D& p$ h! J 3 L; ~  l" K3 {7 P! x% R; K. k
看到这句,我就醉了,小邵,我宣布我彻底变烧卖!!!!
. L2 ~& {8 o5 Y

作者: apiao    时间: 2008-1-20 11:26:13

原帖由 缓缓 于 2008-1-20 10:39 发表: n1 [( x: i* T' m' s! @' s2 x! O

& V# r) x! a. X; W9 D他转眼看到后视镜中的自己,唇角上扬,可不是也在笑?0 B+ c& }8 k: f5 z3 f, @
  但就是忍不住,只觉得忍不住,有一种新鲜的喜悦,如同春天和风中青草的香味,如同夏季绿叶上清凉的雨气,无声无息,浸润心田。
2 \/ e4 p: G4 @' V3 B6 `
, W% R4 I% z0 O% F
宽嫂啊宽嫂,你咋就这么水性杨花见异思迁捏0 M# \7 E+ @5 H1 p
雷二好歹是你家老公的兄弟:L
作者: apiao    时间: 2008-1-20 11:28:52

原帖由 缓缓 于 2008-1-20 10:32 发表7 h% k0 @, V! U$ S7 Q
* u2 Q, y- [  ^4 e  q$ `
( a( t5 j9 @7 u- {

! |- ~; b; e- Y& L& k . Q( I. ]5 d2 h5 I$ A; I* }2 v
我坚信什么人品有什么文品。。。《后宫》处处奇技淫巧,利欲熏心,作者为人可见一斑。
) i  m3 T  y6 z& j* K) n( O
: f" o2 w( G1 `4 T1 c4 @0 {$ c
我没看过书,不乱发表意见了.5 y- {! E. k, ^' [6 }8 o
但文品如人品这一条,真的很正确啊.+ x) Z/ k- v0 t* I3 f, `; c
有好多书里,那角色设置得太别扭,好人好得自私自利,坏人坏得没道理.这也算了,整文里透着一股急功近利的腐朽气.
作者: tangyiwei911    时间: 2008-1-20 11:38:14

偶可是高三了,以后少上网了,偶要深入题海   不入题海,焉得高分
- V% ~+ P/ `) f/ M) c+ X: ^
& J) M$ D5 a" k( m匪啊,你的四本佳期就是我的动力了啊,写吧,我等买书啊
作者: snowyi    时间: 2008-1-20 13:07:21

我是看到不少有抄袭的,不管是高干文还是清宫文。但毕竟只有一个匪后妈,就好像仿制品永远都只是仿制品,能抄情节却不可能抄出文字的味道。匪后妈的文字是我觉得最有杀伤力的文字之一了。原创区里有只四个人的文是我是每篇必看,看过必买滴。只不过很不幸的是这四个人中匪后妈还是最勤快滴。其它的时候怎么办呢?所以偶尔也会找些替代品充充饥。 鄙视自己一下:L
作者: snowyi    时间: 2008-1-20 13:16:29

跑题了跑题了,如果雷二跟晓苏先有纠葛的话,这次我挺雷二。
作者: 缓缓_#    时间: 2008-1-20 13:42:30

原帖由 apiao 于 2008-1-20 11:26 发表
) [# [/ a9 N# [6 ^" [0 `( g# S

. a; K' o8 H6 w4 n) q; T" Y6 J& M宽嫂啊宽嫂,你咋就这么水性杨花见异思迁捏
+ K+ c* e0 Z, M雷二好歹是你家老公的兄弟:L

' t1 B3 n4 O! h
; E" b8 L' c+ ]( M/ _ % F& @* t$ n( p
8 l7 Y5 j' o; Z+ C! }, q  W7 E
雷二是谁,有点耳熟.........??
作者: 小鱼儿    时间: 2008-1-20 13:45:54

原帖由 缓缓 于 2008-1-20 13:42 发表
9 z1 @& _  \, \8 }. X
% k! T6 ]; N* u
/ n/ o5 C7 b3 K. _, N6 F" c
/ U2 y- _$ a4 |' z
8 A( [, X0 i1 x0 D; }0 I; g雷二是谁,有点耳熟.........??

4 l/ Y& ~( }, i. e2 _) c
2 e3 _& R" A) C& D, y你家宽少的发小,居然不知道????
作者: 福利事业    时间: 2008-1-20 14:00:10

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-19 22:20 发表
* D' ?6 v; S, {% u) u2 u3 k对啊,为了避免剧透,就写已经出版的小说的番外好了,比方说谈谈东子的华丽丽的别墅,纪念的爸爸,慕容沣到底有几个儿子等等。:loveliness:

" P6 s/ m1 s) Z7 z5 w' N7 i! O对这个建议,偶是空前滴同意啊!:lol # p4 }( b) a+ k- n( @6 o$ m
热烈握爪吧:handshake :handshake

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2