匪我思存

标题: 关于阮正东 [打印本页]

作者: roadwinding    时间: 2009-12-19 23:50:13     标题: 关于阮正东

第一次看《佳期如梦》是高二的时候,一个文科A班的好友推荐的。4 @4 g4 N& Y8 J0 @3 K1 {
她说,在她们班,女生是边看边流泪的。哭得唏哩哗啦。
; x# l& V& h! g1 C然后,我也看了。
( W9 C) s4 a. s  z" T- l0 |第一遍。我没有哭,但很愤然,为什么佳期不告诉阮正东,她已经在他的等待中爱上了他?! Z* ~9 L& J' O$ w  C' i
为什么,会有孟和平出现在佳期决定了断一切,和阮正东在一起的时候,让他走近生命尽头?所以,我恨。6 e* y" v! v% [  L' n! E" v
恨孟和平,更恨佳期。去他的,让他安心离开。, Q6 T. o& ^4 H& u6 d( g
有一天,我爱了一个爱我的人,我一定会告诉他,我也爱你。3 u) T# L. D/ j$ V- O
从这时候起,我就喜欢阮正东,喜欢那样爱一个女人的男人。
( b: U2 p1 s) ~- O6 P第二遍。我还是没有哭,但很心疼。5 k2 S/ b6 g; P: H$ N
我心疼阮正东,心疼他为佳期的任性和退步。心疼到,让她去爱别人,送她离开自己。一边告诉她,他爱她,一边赶她走。* ?) S$ E; v; @' v& m% e% W4 F3 C
一向掌握自主权的男人,却因为生命的逼近,他没有能力再爱下去。那是一种怎么样的痛,对一个强势的男人。: j3 ^, I0 N2 k" M" b8 }* N
然后我对自己说,如果有一天遇上了阮正东式的男人,我不要面包,只想和他相伴一生。
) x# ~% v. G$ s; `除非是他,否则我一定在面包爱情前,狠下心来舍爱情。
5 t9 R* P0 f5 D* _我也是如此狠心的一个人。
作者: 小醒不醒    时间: 2009-12-20 11:47:59

我也是在高二时看的,,,在东子说的最后一句话是"不要告诉她",我积蓄已久的眼泪,无声的落下....
4 r5 ]3 l3 J( h; K5 q5 E在看第一遍是我也跟楼主一样的想法告诉阮正东,她已经在他的等待中爱上了他.可是现在觉得不告诉他让他安心离开更是一种爱吧.....
, o1 E) h. n" p  a笔拙,写不出自己心中的想法...........
作者: QUEENS_#    时间: 2009-12-20 13:58:52

唉~看一次哭一次。
, K8 w4 V) j8 R" m; ?$ ^% {还好,你还没有爱上我,…放你一个人孤孤单单在这世上,我会一想起来就好难过
作者: Amber8866    时间: 2009-12-20 21:12:46

阮正东真的是一个爷们儿!
作者: 心想事成    时间: 2009-12-20 21:59:41

我已经看了五六遍了,不过每次看都哭得叽里呱啦的,东子……东子……
5 U9 t8 J& u9 P% z) h7 ^: r3 Z0 F8 r( C看多一次,对匪大的佩服就加深一点,哇啦啦……匪大,在佳四中不要让我们失望啊
作者: 小被beier    时间: 2009-12-20 22:09:51

第一次看佳期的时候 感觉 自己只是看故事  至多至多是揪心着说 为什么为什么 为什么不说出来
( a0 k, J/ K0 n( x后来 时隔多年后 去听的广播剧  一遍又一遍 不会厌倦 甚至沉迷其中
5 h( i* G) I5 V7 R- T' B偶尔边听边看         字字句句 仔细品味  ) Q1 T  J3 d+ Z
每次都是鼻子发酸 眼眶泛泪  
" O2 K9 K$ Q* p8 Z+ C1 y$ |我不是个会哭的人    ' @- K0 n* B- b- z
这样 已是我的极致    ( g6 L2 y. R- K' O/ m4 g
我希望东子不要死       我希望佳期和东子在一起 6 j$ D( E( U  _3 u
可是 我知道只是希望
作者: 光阴    时间: 2009-12-21 14:46:06

非常喜欢东子,提起他就会觉得难过~
作者: 凌沫_#    时间: 2009-12-21 15:07:48

在豆瓣看到的一篇文章:世上没有阮正东
8 x  g. V1 N( p+ R# n: o看完后觉得那篇文章说的真好,东子多美好的一个人啊,可就是太美好了
) a$ A. H2 G/ Q' E/ Z: K; ]9 A' e谁都希望他能活下来,他能开着他的迈巴赫,他能跟佳期在一起。。。$ |; }' a' f6 ]& ^
可惜他亲手布置了分手,心痛的要佳期离开,然后自己也离开,离开这个世界
# Y1 g: v$ Z8 S5 s& u
3 p4 X7 G5 Z( F/ z* k0 N世上真的没有阮正东
作者: 快乐的冬天_#    时间: 2009-12-21 16:41:22

我看的时候没哭,就是觉得揪心
* @8 {" P# ~3 k$ I6 @& h3 J东子可是个万人迷哦" x8 y* _2 [' J) g3 X* A: o
那么爱一个人也是种幸福
作者: roadwinding    时间: 2009-12-23 16:51:01

2# 小醒不醒
8 X) h% Z9 V6 o% k小说的世界永远有办法令现实的人失态
; N5 O5 {7 Y6 s/ V- b9 O喜欢阮正东,却是真的喜欢。
作者: roadwinding    时间: 2009-12-23 16:53:08

3# QUEENS , I3 }  j2 S) b( }# |
如果我是阮正东,我也许也会放佳期离开。
2 v" D2 Y1 k) j2 _) A$ P7 K: B但我只是一个女子,我愿意就这么一直守着一个人。
0 S  r: i# c6 B' c8 P; l* [4 d愿得一心人,白首不相离。
作者: roadwinding    时间: 2009-12-23 16:54:44

4# Amber8866 7 ?% x6 q& w% n, G
三十岁的男人,的确是有二十岁男人没有的魅力。
1 G* r' v7 j0 r5 L尤其是一个这样的男人。
作者: roadwinding    时间: 2009-12-23 16:55:46

7# 光阴
6 N: Q6 T! Z5 u9 n  _如果有幸也能经历这样一份爱情,我也会舍不得。
作者: roadwinding    时间: 2009-12-23 16:56:42

9# 快乐的冬天 4 `" g0 G$ o1 I( j1 L
爱与被爱都是一种幸福
% `) `) h0 V) o- w幸福,是自己说了算
作者: 秋濛    时间: 2009-12-23 21:09:18

真的很好啊~~~~~~~~·
/ U+ q& e% }4 G# j4 u. E5 a看的我伤心啊
作者: 服部平次_#    时间: 2010-3-22 13:26:24

阮正东 是最经典的啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2