匪我思存

标题: 【纪实文学】关于《蓝色佳期》植入广告的可行性分析报告 [打印本页]

作者: 淼云    时间: 2009-12-20 19:00:43     标题: 【纪实文学】关于《蓝色佳期》植入广告的可行性分析报告

* q6 g, X$ Q/ m- A  G8 B6 b. A8 }$ G, y7 u
    纯粹娱乐,如有雷同,应为巧合
$ W+ ]1 L' m! t& ?, l! D& j8 k% K/ [, h, I3 v1 {; w* x
    好吧,我承认我很无聊……但是当看过《一起来看雷阵雨》,不得不让人YY我们的《蓝色佳期》究竟会被改编成什么样子。
. g3 v5 \" t5 {6 g+ E& I4 O3 \$ n
) R. d+ o3 F7 }    首先,当然是我们东子的爱车——迈巴赫……大家就不要想了,我现在唯一的希望就是东子表开一辆荣威750汽车或者名爵……至于奥拓,相信所有冬菇都会拍案而起,我就不说啥了。
. J4 `0 }: C5 Q
; e/ c" M2 B' H  u    当然,各个主角的手机都是必不可少的,iphone就先不想了,起码得是诺基亚吧,要是还是联想……我只能说,节约是一种美德。# [# F! I* n' \$ `& \
+ S5 F6 ?* J3 a, L, ~
    然后,当然是服装,最出镜的当然是我们佳期做饭时的那件围裙——要是佳期敢对着一件美邦的T-shirt喊“腐败”,我一定会对她说,还是回去找和平吧,虽然他穿的很可能是匡威的运动鞋。% u6 }6 n" V" R* A
- Z0 o1 E4 @  R3 N* v* `% H( v
    对了,还有我们东子那个晚上出去买的卫生巾,虽然东子是把超市里所有的型号都买了一遍,但素,我总觉得那个超市会是安尔乐独家连锁。还有,东子蜗居里的洗漱用品,要是敢用舒蕾的蚕丝蛋白——我就决定以后坚决抵制舒蕾。
9 {% d: T7 j1 L6 [9 i% c
/ N2 C& G. `% X# w* P5 ]" o: E    东子后来住的深宅大院如果借不到的话,就找一个三居室凑合一下吧,千万表去酒店,毕竟还是很贵的。
, O7 b$ n0 T3 c3 X5 ]2 e2 g7 n6 n/ P$ V+ c2 @* S
    还有还有,东子得病后打的针吃的药,不求别的,只求不是哈药六厂的,默。; ]) m* E$ a; q6 D1 S3 W
4 s& r3 J& }( M
    剩下的,应该是一些吃吃喝喝,算了,总要给人家赚点赞助费,像什么香飘飘奶茶、盼盼法式小面包尽管来吧。
, K; K) H3 }: P- r6 @- R- i8 U1 }3 a. ?/ i0 f
    嗯,我暂时就想到这么多,还是那句话,大家一起来——大家YY,才是真的YY。

作者: 茗瑄    时间: 2009-12-20 19:13:30

我本来还想换那个舒蕾蚕丝使使,但看了雷阵雨后,彻底打消了那个念头
% p. |" K7 w" N真的不想在佳期里也看到那么多广告,我宁愿它单独播出来
作者: 圣代cc    时间: 2009-12-20 19:22:39

淼淼油菜花好久不见啊\(^o^)/~& p8 s; F1 f; E( G- B
那个美邦的T-shirt把我笑翻了1 h+ V: U* S* t$ h
话说还有佳期见和平妈的那个小丝巾= =
8 y( H$ N5 ~( [还有那包与君初相识犹如故人归的烟啊烟。。  C) w% F8 }* e+ u4 X7 E8 ?
还有金茂大厦他们剧组真的能财大气粗地包下来么。。
( A& A1 }# o3 d4 t7 Z/ y9 W: t
; m5 s- R" L/ L& {我还是无法想象在上海老房子里和平拿起一把奥拓或者奇瑞的车钥匙
" c" ?9 \& @) e' u/ P9 c; W' h6 t3 e' ~8 [
PS,甲骨文不会变种成京巴吧TAT蹲墙角继续扯手绢,画圈圈@#¥%……
作者: 圣代cc    时间: 2009-12-20 19:25:50

啊啊啊啊啊,还有那个红酒瓶子╮(╯▽╰)╭; I# }& I" L" r
如果,如果是长城牌干红。。。老娘就!@#¥&*%……
作者: 楚雁潮    时间: 2009-12-20 19:45:50

很久不见淼淼了 还是一样有才 迈巴赫就不想了 但是火柴 丝巾 花雕还是真实一些吧。。
作者: 陪我听雨    时间: 2009-12-20 19:47:41

问个离题的问题~~老麦现身了没?
作者: 儇阳    时间: 2009-12-20 19:49:17

肯定是要上广告的,不然赞助费哪里来的啊
作者: 月光小汐    时间: 2009-12-20 19:51:49

好难过啊~~~万一一语中的了呢??
作者: siasniu    时间: 2009-12-20 19:53:56

呵呵,只要不对着邦威叫腐败就可以了。。。
作者: xuerendashen    时间: 2009-12-20 20:05:46

其实只要不把广告词念出就行
作者: 蔚蓝色缤纷    时间: 2009-12-20 20:30:40

淡定飘过……其实,只要陈乔恩不对着美邦喊“腐败”,我觉得其他还是能在我的容忍范围内的……% h, e3 [" x0 R: ?+ S
PS:再次BS某卫视,没钱去做得精致就别折腾. W, Z$ h1 ^9 q( v1 O# r2 h$ y
所谓没有金刚钻就别揽瓷器活
作者: niniaimama    时间: 2009-12-20 20:55:11

我还在想金茂看烟花那一幕会不会被砍掉,还有东子的那一件华丽丽的开司米大衣!!!
作者: 落语    时间: 2009-12-20 21:06:25

要是佳期敢对着一件美邦的T-shirt喊“腐败”,我一定会对她说,还是回去找和平吧,虽然他穿的很可能是匡威的运动鞋。
9 J6 s4 Z9 Y6 z; n7 k: f2 zLZ,我灰常同意你的观点。。。。
作者: 陌染尘    时间: 2009-12-20 21:07:51

我觉得匪大很喜欢迈巴赫,莫禽兽开的也是迈巴赫。。
作者: 昙花一现    时间: 2009-12-20 21:16:31

哈哈~这个分析很经典啊
作者: tongqingcuh    时间: 2009-12-20 21:22:19

我只能说你们真是,太有才了
作者: 夕阳西下    时间: 2009-12-20 21:23:43

匪大文里奢侈品太多了,瞧给人家拍电视剧带来多大困难啊,好不容易找到赞助要求在电视里混个眼熟又太掉角色价了,矛盾啊矛盾
作者: smallroll    时间: 2009-12-20 21:27:02

哈哈,楼主写的真搞笑
: Z  A7 @6 @  b/ h/ K; `& U5 t雷阵雨是个坎
' [+ z) t  w, r# A东子开奥拓真是对不起我们的眼睛啊
作者: polariszoe    时间: 2009-12-20 21:28:12

自从有了邱泽的长发飘飘以后,一切皆有可能
作者: baozai1987    时间: 2009-12-20 22:13:51

楼主太油菜了!*^o^*
作者: 长安春色    时间: 2009-12-20 22:33:56

天啊 如果是楼主所说的那样我还不如死啦算了
作者: 尕小柒    时间: 2009-12-20 22:40:42

经这么LS某位 一提醒
- j& i- t" }6 D3 T3 l0 N. s才想起 4 d- y+ E! l* g% _, W6 @
老麦是谁演啊!!!
作者: 晏舒    时间: 2009-12-21 01:02:34

lz这么一列举。。。。。。
' P6 S6 b0 s- Z6 {1 }8 I光吐血都不够我死的。。。。。。# E( m1 ~  F, j: @) k1 D
生命中不能承受之广告赞助啊。。。。。。
作者: yvoone    时间: 2009-12-21 10:21:38

OU~* ]( Q  m6 L( g7 A
如果那瓶倒掉的红酒是长城干红的话,那偶就再也不喝长城干红了额·~~@@
作者: linkean    时间: 2009-12-21 10:25:27

哈哈,好好笑啊,不过真的是心声,希望不要太过分
作者: 张小花    时间: 2009-12-21 11:35:18

东子洗干净,放在厨房的那个酒瓶子上面赫然写着:金六福。- [! T: \4 e3 Y1 Q
咩哈哈哈。/ t6 L$ |1 ^- K1 x3 E
我不得不说,我想shi
作者: 张小花    时间: 2009-12-21 11:38:04

去老麦那里喝粥,老麦说:现在谁还喝粥啊,现在流行喝粗粮。: a8 @; Y, l" {2 x* l0 ?: j! g
你是要红黄啊还是要白绿黑?
, @0 c: Z$ P: C7 |2 K' N* _这个话题可以无限制的YY下去。嗯嗯
5 {( @- {* `, b7 }我还是想shi
作者: 碧落青芜1    时间: 2009-12-21 12:06:33

楼主你很有才。。。。- J" I: E+ k8 |# _$ M7 o
我继续飘过。。。。
作者: 毛毛虫_#    时间: 2009-12-21 14:16:54

表啊!我心中完美的东子!呜呜呜……
作者: zlpink1    时间: 2009-12-21 15:49:02

杯具啊  纯纯的杯具
作者: effie_young    时间: 2009-12-21 16:07:15

满脸黑线的路过。。。
作者: clareliu0303    时间: 2009-12-21 17:34:53

突然发现,买卫生巾的那一幕如果拍出来,可能买回来的卫生巾没准会给个特写镜头诶,这个时候呢,蓝色佳期那个牌子会不会和电视剧的主题来将相辉映一下呢?这个纯粹是恶搞的YY,哈哈,大家啊54之啊!
作者: yun裳    时间: 2009-12-21 19:13:16

lz太有才了哈哈哈
作者: 云影_#    时间: 2009-12-21 19:34:13

手机只要不是山寨,就要偷笑了
作者: nba111    时间: 2009-12-21 20:19:31

怎么招都行6 c2 D+ K* K. G) e" t
千万不要像  丑女无敌 里那样穿插广告就行了,那太不靠谱了
4 g8 p. i' b" K9 c4 ~就记得 那里面男主问女配
: U- @  c( g6 j3 v9 l, e“咦,你一晚上没睡呆在机房里眼睛不干吗?”
" E5 Q! D7 m( ?2 s女的说:没事,不干。因为我用的是博士伦润明舒适液,舒适一整天。“
0 c7 ~0 `6 u1 g9 R- I乖乖!!!!!直接把广告词搬上来了!!!
  K7 U9 v8 q% {' y, ]要是也是这样插广告的话. Q- i1 _% X& t, \( K
真TM的不让人活了!!!!
作者: 如果当时_#    时间: 2009-12-21 20:29:27

哈哈,分析得不错嘛!/ j9 V+ i0 g8 O: Y9 [  i% G
自从看了电视剧《会有天使替我爱你》后(那不是一般的雷~),我就不对由小说改编的电视剧有信心了,大多都破坏了读者原有的印象!
作者: 青竹丝    时间: 2009-12-21 23:26:22

妈呀,那个雷阵雨真的很厉害,广告无孔不入,现在对什么蓝色佳期已经不抱任何幻想了
作者: 唐诗_#    时间: 2009-12-22 13:17:20

这事不能说得太细....
作者: 餖包.﹖    时间: 2009-12-22 13:28:10

LZ很油菜哈~~要是让东子开奥拓我的眼就瞎了啊~~~
作者: 你的傻丫头    时间: 2009-12-22 13:49:57

楼主  你的【纪实文学】真是让我佩服到底   我是笑着读完的   太佩服你了   支持你
作者: 明小月    时间: 2009-12-22 15:10:36

长城干红就哭声一片,要是东子放青岛啤酒瓶会是怎样的光景~~~
作者: allser    时间: 2009-12-22 15:46:38

我还是比较关心东子外婆那枚祖传的戒指!!; S6 h( U7 e  V. a
毕竟是上个世纪戒指的款式,不会拍得太离谱吧??
作者: 我匪|微晴    时间: 2009-12-22 19:59:10

希望芒果台考虑一下《一起》的反响,在同情或者是可怜一下我们。
作者: 我爱懒羊羊    时间: 2009-12-22 22:03:29

估计手机会是oppo的
作者: Fiona1020    时间: 2009-12-22 22:22:34

我的东子啊~就这么被糟蹋了。。
作者: 静依    时间: 2009-12-22 23:30:13

小女一开始看见和平和佳期逛街买玳瑁发夹,小女子但愿不是流行美出品,要不然小女很晕菜说。刚刚又翻到这个情节。深表怀疑流行美能赞助一个免费梳头。
作者: 静依    时间: 2009-12-22 23:33:32

还有和平和江西吃饭的外滩三号的“Jean Georges”餐厅估计也玄乎,我就要求哪怕是在蓝幕前后来合成的我也能接受说。
作者: 苏亦心    时间: 2009-12-22 23:36:15

噗,雷星雨里我瞟过的第二个镜头是女主拿着两个袋子,说某某带她去美邦买了很多衣服
作者: 静依    时间: 2009-12-22 23:45:24

刚刚去看和平唯一一张算是剧照的照片,感觉后面的那辆车好像就是卡宴吧!6 \% y* a2 c2 D2 M3 G% f
小女对车不熟悉,刚刚百度一下卡宴的照片感觉很像哦!大家帮忙鉴定一下!!, v8 Y' S3 Y) Q9 N, R
我觉得把冯少就算剧组没有自己还不能有么!!
作者: 噬血魔女    时间: 2009-12-23 11:57:30

淼淼啊…你就淡定些吧…那些小东西就不要计较了…
作者: 噬血魔女    时间: 2009-12-23 11:57:58

淼淼啊…你就淡定些吧…那些小东西就不要计较了…至于车我是不指望了…
作者: river_hp    时间: 2009-12-23 21:01:14

车早就不指望了,至于围裙,楼主果然心思细腻阿,要是在这上面被他们摆了一道我就吐血阿吐血。
作者: 小洛_#    时间: 2009-12-24 21:47:57

可怜的《佳期如梦》!到底要被拍成什么样子!?
作者: nancy_yi    时间: 2009-12-24 21:57:52

香飘飘把我雷到了,要是东子家里到处都是这玩意儿,我就......磕死算了......
作者: 攸蓝冰雨_#    时间: 2009-12-24 22:51:15

怨念四起~~~~呼呼
作者: 追梦逐溪    时间: 2009-12-24 23:07:58

楼主,你太有意思啦^
作者: HWASA    时间: 2009-12-24 23:27:07

应该不会这么囧吧!我们祈祷。0 {  L$ E; r+ r* y, L7 k
就算迈巴赫不会有,奥迪也可以,真的,要是东子和佳期天天香飘飘,天哪,,,囧到吐血,,,
作者: Butterfly_#    时间: 2009-12-25 02:24:12

哈哈哈哈) o, r3 U' [, C
受不了了 要是佳期真对美邦喊“腐败”
# }0 P# g. ]7 P0 m$ e% p" o  x估计我们都回新中国建立初期 或者三年严重困难时期了9 B" x8 h/ @$ W+ g4 N. D0 r
江西那双36的鞋不会是达芙妮吧

作者: lilis    时间: 2009-12-25 11:24:24

可以有赞助商,但赞助商层次高一点啊,中国富商不差钱的
作者: 陌千树    时间: 2009-12-25 15:39:24

非常害怕拍成雷阵雨那样的。。可是真的很担心 因为极其有可能啊55555
作者: 耳双小宝    时间: 2009-12-25 18:28:58

难道东子会开QQ?2 P$ c3 E" ?% u5 Z$ i; n7 P# A6 @9 N
那可是小白的车。。
作者: YDD_#    时间: 2009-12-25 19:06:17

大家要有觉悟啊...当你看到湖南卫视出现在制作单位栏的时候.....就该准备好降压药了............
作者: 白羊    时间: 2009-12-25 20:34:54

小东西俺都可以容忍,哪怕东子买回一兜安尔乐回去,但是车一定要好车,老迈不行,弄个宝马总行吧?别墅不好借,弄个高档饭店总行吧,好歹结尾不还给打个赞助广告吗,估计酒店都会乐意的。
作者: 小柯L    时间: 2009-12-26 04:01:30

本来我素想忍一忍,看一看的,可真是像lz说的那样...还是算了吧...
作者: 小风0101    时间: 2009-12-26 08:27:39

佳期好像经常有客户谈生意
作者: 静依    时间: 2009-12-26 11:37:55

对呀怎么没想到!佳期是广告公司了!!!
9 f. E6 C, w/ V5 D& i1 M
3 `/ @7 V4 D9 G0 y2 q妈妈咪呀!!丑女无敌的阴影呀!!
作者: 心仪阿匪    时间: 2009-12-26 14:16:22

严重同意,虽然没看过雷阵雨~~但真是不想看到搞笑广告版佳期
作者: 夕盐    时间: 2009-12-26 20:20:15

又见淼淼的油菜花了
作者: QUEENS_#    时间: 2009-12-26 20:36:25

想当然尔,我最期待的那场金茂的烟花会变成电脑特效…" A  }5 v/ o" U% L! ^# h* ?
无所谓了,长发飘飘的东子都有了,还有什么是某卫视所不能的
作者: yuanwang89    时间: 2009-12-26 21:20:01

据说应该是Ford,LZ应该是看不到荣威750了~~
* w1 |, q" F( \; N# }; L% r7 O% lO(∩_∩)O哈哈~
作者: 晴明无雨    时间: 2009-12-28 20:00:16

那个雷阵雨的广告实在是太雷,当时看到舒雷的广告时,真的是彻底被吓倒了。0 f$ c) q0 g+ ^4 g6 W
车是没指望了,只是希望剧组就算要植入广告,也植得好点,千万别把广告词拉出来。
作者: 纤尘漠雪_#    时间: 2009-12-28 21:15:50

楼主,你真是可爱死了!
作者: 云晓汐    时间: 2009-12-29 14:42:15

LZ的帖子好久不见了,还是一样的油菜花呀。。。。话说,我也不想看到这些煞风景的场面。
作者: mini-prince    时间: 2009-12-29 16:10:57

楼主,俺要表示下崇拜。。。' b( q8 G2 K( g5 N, ]
ps:湖南那边好像很哈dove多芬。。。
作者: 且末    时间: 2009-12-29 18:17:41

对!广告别再雷人叻!
作者: mbckbssbs    时间: 2010-1-1 22:38:02

孩子们。。。这是湖南经视拍的。。。不是湖南卫视。。。不要再混了。。。
作者: 宁静致圆    时间: 2010-1-2 15:18:51

咱官网的油菜花淼云童鞋又华丽丽登场了,这篇纪实看得真让人乐啊!
作者: 城.E    时间: 2010-1-2 17:12:40

原著啊原著~~请支持原著!!就算那编剧再能编,也不能不顾我们的感受挺着上啊~~那样会s得很惨的~~~广告可以植,但应该靠谱一点吧?要真像lz说的那样,也太寒碜了点吧。。。
作者: 萦烟袅娜    时间: 2010-1-2 17:41:30

米有看过雷阵雨,但是,算了! I6 ]+ c/ z- |/ o
反正,也就那样,% g5 z9 n( F. L8 G* s
淡然了+ v( l+ e1 f& K# S
迈巴赫,还是去车展上看比较现实
作者: sarah0735    时间: 2010-1-2 21:12:18

请注意 ~~8 b2 x6 c1 z* M5 Z5 S
首先我要说明 我是长沙人 ~, I; V3 S! T* G) @4 f7 D
我的发言比较可信~~
3 a$ e' ^, q# U: s) | 大家不要误会 ~
0 R- ~$ B9 c* X+ L4 q& o5 G5 T做这个电视剧的是湖南经视 ~不是湖南卫视 6 `$ @5 c0 l: n5 G3 T) [
其实湖南人都更喜欢看湖南经视~~: K$ Y, `4 L  o
然后 湖南经视的风格跟卫视是不同的
4 L5 e7 B3 r( T0 Y* \2 g6 ^3 w7 L卫视是雷死人不偿命的路线
5 V* F: ^/ ~9 p( f, [经视是典型的悲情戏路线 要多琼瑶有多琼瑶 ~~
5 P: J7 u# p" u" C4 R5 }所以 ~~这个像《雷阵雨》一样植入广告答到到雷死人效果的可能性还是比较小的 ~~
; i! q9 j3 ]8 lOVER~~
作者: 枳莳戏子    时间: 2010-1-2 21:34:45

关键还是通体幽蓝幽蓝的火柴啊 金芒果牌火柴
作者: 纸娃娃    时间: 2010-1-2 22:57:22

呵呵,好搞笑啊
作者: 虞瑶    时间: 2010-1-2 23:24:38

LZ太有才了!
0 |- Y% A& q7 ]8 m! R4 v说实话,还真的很担心呢!
作者: 我爱小言    时间: 2010-1-11 19:47:41

淼楼主一出手果然不一样,
作者: aibbde    时间: 2010-1-13 14:16:53

哈哈,各位大人真是幽默啊。! z9 T0 r. |) M9 R  L+ ?& e1 X
我也很害怕被改的不成样子,但是实在没有勇气说:我就不看。
作者: 淼云    时间: 2010-2-2 00:40:26

刚刚看完故事大纲再来看看以前写的,我觉得我估计得还是太乐观了一点儿……: _' f2 W. u( }9 d$ m- ~

" R* C+ L$ P+ W$ m很多情节都变了,所以很多道具也就不用担心了,囧……
作者: flowerofrain    时间: 2010-2-2 12:48:36

还没正式播出,一切皆有可能
作者: Junea    时间: 2010-2-2 14:25:09

狂顶楼主,我最担心的也是车,雷阵雨里面F4开名爵的说,我可不希望我们东子也开名爵。。。
作者: 星空看海_#    时间: 2010-2-2 15:57:12

反正肯定不是迈巴赫3 ]  S  d0 a* S% k2 `- Q; ^" m9 F
要素是迈巴赫,咱就集体膜拜湖南经视

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2