匪我思存

标题: 从陌生人到枕边人--我读《今生今世》 [打印本页]

作者: risingkite    时间: 2009-12-24 12:56:22     标题: 从陌生人到枕边人--我读《今生今世》

匪大的高干文写得很妙,让我总是猜想是否这就是她熟悉的世界?好奇于那样的世界,新鲜的,腐败的,冲动的,无聊的。没有金钱的压力,却是实实在在精神的荒芜。孩子一般任性的守守,骄傲自负的南方,恋爱,结婚,离婚,80后的我们只做让自己随心的事。可是,真的就随了心顺了意吗?我们总是追求遥远不可企及的人与情,却往往忽略站在身后默默守护的那个他。我们总是感慨自己得不到真正的爱情,却从来没有用心去了解他对自己的好是否正是因了一份真爱,而非责任。我们都可以在少不更事的曾经谈一场轰轰烈烈的恋爱,爱到生死,爱到以为不能再爱。可这世界最善变也最易变的就是人心。岁月如沙,滚烫灼热的爱最终化为生活的一杯清水,寡淡无味,但不可或缺。那个原本陌生的枕边人,终于成了我们至亲的亲密爱人。
作者: 苏亦心    时间: 2009-12-24 14:37:29

大爱南方,哈哈:-)
作者: 暗默调    时间: 2009-12-25 11:26:33

爱情么就是这么一件百转千回的事情~~~
作者: 冯抗抗    时间: 2010-2-10 13:59:21

最心疼南方!也最喜欢他!但是却最不了解今生今世,至今为止只看了一遍,因为不忍心,太让人难受了!
作者: liyanran_#    时间: 2010-2-10 15:30:43

其实南方挺让人心疼的,只不过守守不知道珍惜罢了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2