匪我思存

标题: 事关童话,只是如梦。——佳期。 [打印本页]

作者: 花開如謊    时间: 2008-1-23 16:57:21     标题: 事关童话,只是如梦。——佳期。

———— 把一地的悲伤变成梦,那叫童话;把一地的梦变成悲伤,那叫现实;
———— 只是,为什么你在童话的梦里也要走得那样匆忙?

佳期如梦。这是一场怎样的梦,一个怎样的童话。

看完佳期的那个晚上,仿佛当时没有立刻哭。心想着这或许并不是如《碧》那样值得我伤心的传奇故事,这只是有关旧爱和新欢,有关童话和爱情的故事。
那时正奋力的吃着樱桃,电脑的窗口一直停滞在最后一章的最后一幕。看不见那个碧绿的‘下一章’显示,心里有些空,就木然的吃樱桃。
真的是那样呆滞的思想,来不及难过,来不及叹气。一声不吭地,把手扔开鼠标。

那是寂静的夜,家人都已经睡了。我一个人在房间里开着电脑吃着樱桃,风把布艺的窗帘吹得忽忽往里鼓动着,街道上的车呼啸而过的声音越来越零散。最后仿佛整个寂静的夜只剩下我一个人在‘吧几吧几’的吃着。心里突然格外难受了起来,仿佛在想着,佳期,你在这夜里会想起他吗?
这是一种纯粹的孤独,那种已经没有可供幻想的梦,世界只剩下尘埃落定的唏嘘声的孤独。

这一场烟花的追逐的梦里,阮正东爱上了犹佳期。
————那个晚上躺在床上看着天花板上贴着的星星的时候,貌似只能想到这么一句话。
没有下文,他只是爱上了她,仅此而已。

他爱着她,所以他去带给她童话;他爱着她,所以他尽量帮她完成她想要的梦;他爱着她,所以他想要离开她。
想起苏醒的某个歌曲。
————还不是因为爱。

那时还是哭了,而且是没办法压着声哭,跟小时侯一样,哭得胸口上下起伏啊起伏。心想阮正东和犹佳期,你们到底是王子和公主,还是傻瓜和笨蛋。一个在一场戏局里也会陷进去,一个明明知道他会离开也要爱上。
是啊,他不知道她也爱着她,他不知道她在飞机上想的都是什么。
但或许他知道,可是他由衷的无力。
明明是童话的梦,但真的也有无力的地方。
例如短暂如烟火的生命和梦。

匪大的故事里永远有那么多的‘来不及’,佳期来不及告诉东子她爱他,六少来不及告诉静婉她就是他的天下,或许就连那狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注。
扼腕的爱情。让我迷茫自己是不是也曾‘来不及’过。或许是有,的确是有。
每个人,都有。那份沉淀在心的最底发出的Too Late。(那啥= =|怎么读后感写啊写就又要饶到《碧》去的感觉?)

所以常想说,亲妈的故事并非是全然的童话,她写出了我们现实中都能体会感到的伤,和我们现实中看不到的童话。之所以现实和童话交织,才让我们看到了应该看不见的梦。
佳期,如梦。

————犹佳期给了阮正东一场梦。一场无可取代的梦,一场在生命的最后的梦。正如他自己给了佳期一场明明不是生命最后,却贯穿她整个生命的梦一样。

彼岸之花,见证了一场绚丽却又苍凉的梦。梦里,花凋零了满地;而且是在开得正艳的时候凋零,留给看花之人满怀伤感。
来得太过绚丽,走得太过仓促。来不及给我一场对于童话的幻想。便已让我心如落叶。

阮正东,你这祸害。

何必来世上匆匆走一遭,送给她一场有关悲剧的童话,留给我们一段事关生死的苍凉。
隐约之间,仿佛又看见他潇洒不羁眯着狭长的凤眼,倚着迈巴赫手指夹着香烟沉着优雅的样子。和他在最后的那时,说的那句“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”

原来时间真的会不够,原来一切真的会来不及。

阮正东,为什么你在这场梦里。也要走得这样,这样匆忙。
作者: 匪徒小猪    时间: 2008-1-23 17:02:26

花,看你写的读后感....都让俺感到很伤感呐...:'(
作者: 蓝天依旧    时间: 2008-1-23 17:36:54

诶 作为一名地地道道的冬菇
我很感动 为LZ的感。。
东子啊。。。说起来俺就纠结  
纠结啊:Q :Q
其实生活还是很美好的  佳期最后还是会很幸福的
只是东子:'( :'(
作者: 花開如謊    时间: 2008-1-23 17:57:12

|||不过个人认为佳期忘不掉东子了……呵呵…TAT
作者: 蓝天依旧    时间: 2008-1-23 18:02:19

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-1-23 17:57 发表
|||不过个人认为佳期忘不掉东子了……呵呵…TAT

是  那是  呵呵  隔世未必是件坏事
至少可以互相想念:lol :lol
自己越来越BT...:L
作者: 花開如謊    时间: 2008-1-23 18:12:35

……||||佳期也得用一辈子来爱着东子和忘记东子啊……:lol
跟着BT= =
作者: 文心悠    时间: 2008-1-23 18:28:22

你写的读后感....很伤感……
作者: 将离    时间: 2008-1-23 19:03:08

阮正东,一个永远的美梦.:hug:
作者: 匪我思存    时间: 2008-1-23 19:06:27

唉唉……我刚从苹果楼里爬出来,又看到这样的冬菇文。
人生七苦,求不得,爱别离。
我下去伤感一会儿,多么好的东子啊
作者: 泡泡325    时间: 2008-1-23 19:23:29

楼主写文也很伤感呢,东子的确是个祸害~~
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-1-23 19:29:51

东子怎么是祸害。。。。:@
这么好滴极品。。。:'(
作者: 将离    时间: 2008-1-23 19:32:07

他留在这世上的确就素个祸害啊!祸害中的JP,JP中的祸害!!:o
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-1-23 19:33:30

他在我心中不是祸害啊。。。。
作者: sunlo    时间: 2008-1-23 19:42:59

我是苹果,但是看到东子那句“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”仍然感动不已
心随着佳期的那无声的泪水纠结在一起
祸害阿
作者: 缓缓_#    时间: 2008-1-23 20:07:29

阮正东,你这祸害。...........

就爱祸害,东东,来,啵一个:kiss: .....
作者: 披甲上阵    时间: 2008-1-23 21:13:47

东子死的好啊
让死去的人安详的死去,让活着的人痛苦的活着.
作者: 芒果布丁    时间: 2008-1-23 21:30:27

表伤心,东子可以在天堂泡仙女JJ鸟:loveliness:
作者: liuxiaomeng    时间: 2008-1-23 21:44:16

泪如同小蟹,狰狞地爬过每一寸脸颊。  

我的眼泪阿,哗哗的:'(
作者: 将离    时间: 2008-1-23 22:05:53

原帖由 芒果布丁 于 2008-1-23 21:30 发表
表伤心,东子可以在天堂泡仙女JJ鸟:loveliness:

:lol :handshake
作者: 简单但不简陋    时间: 2008-1-23 22:06:50

怎么看匪的后妈眼泪怎么不爽。东子是谁写死的?

这会流着鳄鱼的眼泪同情和平和东子,还不如发点慈悲给雷二和纪三。

抱着你的大腿,匪,你发发慈悲吧。
作者: 匪徒小猪    时间: 2008-1-23 22:47:39

再来看一遍...
明知道是这样的结局,明知道最后会是破碎一地的伤感.但是依旧恋恋不舍...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你...
作者: kit_#    时间: 2008-1-23 23:06:34

想不到花花还有正经的时候

世间上真的有许多想不到,来不及...
作者: geniusgu2999    时间: 2008-1-23 23:48:46

(那啥= =|怎么读后感写啊写就又要饶到《碧》去的感觉?)

很好很强大,身为我们家族的成员,就是要事事都想着6
顺便让我先下去抹一把眼泪,我家东子啊:'(
作者: 终是自在    时间: 2008-1-24 09:52:25

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-1-23 16:57 发表
阮正东,你这祸害。

何必来世上匆匆走一遭,送给她一场有关悲剧的童话,留给我们一段事关生死的苍凉。

隐约之间,仿佛又看见他潇洒不羁眯着狭长的凤眼,倚着迈巴赫手指夹着香烟沉着优雅的样子。和他在最后的那时,说的那句“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”

原来时间真的会不够,原来一切真的会来不及。

阮正东,为什么你在这场梦里。也要走得这样,这样匆忙。

阮正东,你这祸害:'( ,LZ的文又让我想念穿去扬州的东子了(是的,只是穿去扬州了~偶表说他S了,偶表:'( :'( 握拳~)

作者: 终是自在    时间: 2008-1-24 09:58:09

原帖由 匪我思存 于 2008-1-23 19:06 发表

那你还把他写S了,:@ :@
匪大啊,给偶棉家东子穿回来探个亲的机会吧:'(
要不,就放他回来和偶棉冬菇们一起过个快乐的年吧~:hug: :kiss: 打滚~

作者: 花開如謊    时间: 2008-1-24 10:52:33

原帖由 匪我思存 于 2008-1-23 19:06 发表
唉唉……我刚从苹果楼里爬出来,又看到这样的冬菇文。
人生七苦,求不得,爱别离。

……|||据说亲妈您上辈子一定是一悲凉的银……不然咋一转世就来干伤天害理的事儿……|||
默……|||

据说kit我从来就不是正经的人呐,但我正经起来就真不是人……:lol
作者: 安妮儿_#    时间: 2008-1-24 21:25:44

花,你这文,让我看了也想哭。。。
受不了了,爬下去哭会儿:'(
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-1-24 21:44:47

:( :( :( ......
作者: apiao    时间: 2008-1-24 22:07:31

哎,怎么那么伤感咧,为什么我从来都不伤感咧
东子幸福啊幸福啊
作者: 橘子宝贝_#    时间: 2008-1-25 00:04:19

花,偶来捧个场~~~~~~
作者: 忆儿    时间: 2008-1-25 11:28:55

匪让他再穿回来多好呀。:'(
作者: joy_liu    时间: 2008-1-26 16:53:08

小花,偶来你这踩个脚印,话说,多么好的东子啊,多么完美的银!!!:'( :'(
作者: 玉瘦檀香    时间: 2008-1-26 18:56:02

我想到东子就伤心啊~伤心啊~~~还看了这么纠结的文...飘下去哭了...TAT:'(
作者: 亦伶_#    时间: 2008-1-26 20:33:17

《佳期如梦》是我哭得最厉害的一个故事了!我以为看匪的文字只有i麻木了,然而《佳期》却让我收不住泪......
看这个故事我很矛盾。我喜欢的是东子,可是和平真的和我爱的那个人很像。
————
佳期不是来不及对东子说我爱你,而是无法说。怕他会走得不安心。而东子不能见她最后一面是怕她会舍不得走。
这一切,只能感慨命运弄人了吧。
作者: 未若柳絮    时间: 2008-2-23 19:13:51

一提阮正东,我就伤心 拿餐巾纸去了
作者: 希冀_#    时间: 2008-2-23 19:29:55

不行,提起这个人我就像落泪,太难过
作者: shuiyun80    时间: 2008-3-4 12:59:49

仿佛回到寂静的夜里,一个人抱着杯奶茶在慢慢品味着佳期如梦,然后闷闷的哭
作者: yaya0216    时间: 2008-3-4 14:15:18

"匪大的故事里永远有那么多的‘来不及’,佳期来不及告诉东子她爱他,六少来不及告诉静婉她就是他的天下,或许就连那狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注。"
看得我一阵伤感哪......
作者: julia78115    时间: 2008-3-4 20:01:45

六十岁的婆婆,看完了佳期如梦,对我说,太惨了!
作者: 橘子宝贝_#    时间: 2008-3-4 21:26:16

花花老板,你好有才啊~~~:kiss:

文笔这么好~~~

自愧不如啊~~~~

不过呢,佳期如梦的确就是个成人童话~~~~`:lol

表伤心,东子有你这么爱他,足够鸟~~~~~:lol
作者: liuliuno1    时间: 2008-3-4 21:45:28

偶看完,肝肠寸断了好长一阵子啊
作者: 甜甜呵呵    时间: 2008-3-4 21:47:25

忘记不了东子,但是应该会和和平一起吧~
已经对不起一个了,不能再对不起另一个啊
作者: 枫间桔树    时间: 2008-3-4 23:01:05

童话中的王子拥有着狭长的丹凤眼,赋予你如梦般暖暖的一辈子也无法忘却的深情。                             亲的文真的写得很棒。
作者: amigongzhu    时间: 2008-3-4 23:03:27

把一地的悲伤变成梦,那叫童话;把一地的梦变成悲伤,那叫现实;
喜欢这一句
作者: alilac    时间: 2008-3-4 23:54:53

终究是假的, 哪有那么好的东东。。。
作者: 半弧线    时间: 2008-3-22 20:25:20

也许梦就是永远不可能成真,何况是个美梦,所以注定有人心碎吧。
作者: float    时间: 2008-3-22 21:04:09

原帖由 满地£殇花〓 于 2008-1-23 16:57 发表
匪大的故事里永远有那么多的‘来不及’,佳期来不及告诉东子她爱他,六少来不及告诉静婉她就是他的天下,或许就连那狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注。...

喜欢这句
裂锦喜欢没有满盘的那一版
作者: 纯净水_#    时间: 2008-3-22 21:19:41

东子啊~东子~:'( :Q :'(
作者: chivvy    时间: 2008-3-22 21:34:50

其实。。。。。如果,我是说如果,如果东子还活着,最后跟佳期美满了,这个故事还能这样刻骨铭心么
作者: erica2008    时间: 2008-3-22 21:44:15

LZ的文章好 伤感呀,,,,,,偶滴东子在扬州还好么:Q
作者: 噜噜_#    时间: 2008-3-22 22:05:42

是因为今生今世都不能再拥有,所以此生难忘
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-3-23 19:43:01

“狠心如易志维都来不及告诉傅圣歆他在骗局里下了真正的赌注”~~~~偏他只能身家利益放前头
作者: wawjia2006    时间: 2008-3-23 21:42:42

阮正东,你这祸害。
真的是祸害阿,祸害了我们官网的这么多姐妹,一见东子误终身
作者: momo`    时间: 2008-3-25 15:09:41

有些东西,正是因为我们得不到,所以才显得别样的珍贵!
有些东西我们得到了又失去,回忆也就有了强大的感染力!
作者: 湖蓝    时间: 2008-3-25 16:07:11

其实不管怎么样,东子都是个遥不可及的梦。
   那样的人,怎么能够找的到。
作者: gash3115    时间: 2008-3-25 21:23:42

正是有缺憾才美丽,要是东子没生病,估计佳期也不会喜欢他了
作者: antholylilas    时间: 2008-3-25 21:41:33     标题: 回复 1# 的帖子

伤心啊。。。
昨天刚看了六少的故事,现在还在伤感
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-3-27 19:57:51

很多时候..
我们不是没有缘分的 ..
我们只是差了那么一点点 ..
该遇到的时候没遇到 ..
所以错过了 .就是一辈子 ..
太美好的事物终归是留不住的 ..
好比东子 .
这样的人 ,只怕这世上独那么几只吧 ..
那就只看看好了 ..
作者: yulu0515    时间: 2008-3-31 16:38:38

因为是童话,所以揪心揪肺;
因为是童话,所以我们一起做梦;
因为是童话,所以刻骨铭心。
作者: ziweicxx    时间: 2008-11-27 20:11:49

是啊,匪大的故事里有太多的来不及和错过,佳期永远如梦!!为什么没有一篇文章是美满的呢?
作者: 以为偏心    时间: 2008-11-28 21:18:38

每每去书店,拿起匪大的书,看几眼,犹豫半天,最后却还是放下了...好吧,我承认我胆比鼠小,可我更是自私,舍不得自己难过.看佳期纯属意外,因为赶时间,随手拿起一本...后来才发现居然还是匪大的...避无可避...只是可怜了我的枕巾...
小时候听的童话,印象最深的是美人鱼.总是想起,却不愿回忆.太难过了.那种孤独...化成泡沫想必也好过活下来与爱的人咫尺天涯.

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2