匪我思存

标题: 它是《蓝色佳期》,并非《佳期如梦》 [打印本页]

作者: Memphis    时间: 2009-12-31 21:26:55     标题: 它是《蓝色佳期》,并非《佳期如梦》

好吧,有一段时间没来,一来就看到“蓝色佳期”这个版块主题' P! y7 X" I4 m; C  j; L5 x3 @
然后是剧照是讨论是轰炸
2 y2 W( G; Q- a( ^1 j我承认我即使只是看了一下剧照但也被震得很厉害= = [虽然我不是冬菇,但仍然心痛。。],尤其是佳期,简直毁了!
0 A  I0 r7 h; }0 b9 Q《蓝色》是《佳期》的TV版,但我无论如何却无法把它们连在一起
( u6 w8 Y2 a: M《蓝色》里的演员,都不是我心目中的佳期东子
! A4 @/ E4 Y& h& {也许心目中最美的永远只能藏在心目中不能表达出来,它只存在于心里  I) O0 E% F+ m4 d: {4 [2 ~
所以,我说,它是《蓝色佳期》,并非《佳期如梦》- E. v/ A: J: p4 B
我心中的《佳期》,也许没办法完美的演绎出来,也许很多人心中的《佳期》,都无法演绎
7 ~9 }$ X+ T2 i9 C- F6 y在这里建议一下,要看的同学们就把《佳期如梦》抛在脑后,只把《蓝色佳期》当作一部言情剧来看,单纯地观看
( U6 e: P( Y9 _# J: F, X8 |[当然,我是不看的,我看《来不及》]; q8 p: [2 _+ R  v/ \
9 b8 Y6 Z' r( Q6 z/ w4 V" L9 j
《蓝色》并非《佳期》$ \9 G: o: v, n% r' B" ~
《佳期》只在心中% W6 `6 l! \; L" p1 A

5 A3 Q6 L! N. c! o, l以上纯属个人观点//
作者: dyfdiy1988    时间: 2010-1-1 02:43:38

支持。。。那不是我们的《佳期》。。那是湖南卫视的《蓝色》。。只是主角名字跟我们《佳期》的重了。。
作者: 包小色    时间: 2010-1-1 02:45:11

哎。改编就是双刃剑。讨喜的很少,很多其实不如原著。但是有些东西,书里写的意会更好些。言传了,拍出来了,就不够味道了。想象是无极限的么。
作者: Memphis    时间: 2010-1-1 14:14:46

其实都是这样的= =
3 [2 m9 g# H! e8 F. Z, o人家明晓溪的《泡沫》也被轰得厉害啊
作者: 我是玩家    时间: 2010-1-1 14:57:54

支持支持~~~~~~书拍成电视剧就少了那么一点味道
作者: 儇阳    时间: 2010-1-1 18:36:55

因为对佳期如梦有着太多期望,所以物极必反了吧
作者: 清烟    时间: 2010-1-1 18:50:47

看见陈乔恩,我都心死叻.........
作者: 夏至1990    时间: 2010-1-1 19:14:53

蓝色佳期真的不是佳期如梦,一看题目便知道了,也许,这部电视把孟和平淡化了,突出了东子,还把剧情改成台湾偶像剧,我个人绝对支持不看这部剧,我在想,可能以后也不会再有人能改变这部小说,但要是奇迹出现的话,我希望能找到更合适的演员,毕竟,中国13亿人,总有那么一个是像的,要不能实现,我还宁愿永远把他们留在想象中
作者: 碧落青芜1    时间: 2010-1-1 19:30:05

《泡沫之夏》我被欧辰雷到了。。。9 {5 C  x& G' y  V' F
佳期这个是全雷到了
作者: 小风0101    时间: 2010-1-1 19:43:26

剧名都改了 邱泽为什么还叫阮正东 改了多好 换个主角名 管他叫东子恶心
作者: 斯年_如许    时间: 2010-1-1 20:41:32

芒果可以剥了吃。。。。。愁。。。。。
作者: L.S.K.    时间: 2010-1-1 20:42:14

没错,它就是一部简单的台湾呕像剧,只不过剧名和主角的名字凑巧和佳期如梦一样了…只是凑巧而已
作者: 凭栏听雨_#    时间: 2010-1-1 21:45:21

“《蓝色》并非《佳期》,《佳期》只在心中”' O/ m8 E' H  J2 J) I- @
顶顶LZ~同感~
作者: 纤尘漠雪_#    时间: 2010-1-1 21:58:34

支持楼主,本来我也很纠结的,看了楼主的话以后心里豁然开朗!
作者: 变化Sue_#    时间: 2010-1-1 22:04:02

的确。。。。。。。。。。。。。。。。。。 造型是有点。
作者: 嚒小么    时间: 2010-1-2 10:35:55

总觉得任何改编的东西都没有原版来的有味道..& t# q2 W" B$ ~: N9 n
果然..
9 ?* }% R8 \, n. D, j8 g& _改到哪里,雷就到了哪里...
作者: Memphis    时间: 2010-1-2 13:42:41

蓝色佳期真的不是佳期如梦,一看题目便知道了,也许,这部电视把孟和平淡化了,突出了东子,还把剧情改成台湾偶像剧,我个人绝对支持不看这部剧,我在想,可能以后也不会再有人能改变这部小说,但要是奇迹出现的话, ...0 O  b# l& a! L. t/ U3 V  q1 E0 u
夏至1990 发表于 2010-1-1 19:14

2 B' J1 O2 @* R* }那个,“把和平淡化”不是吧= =
) m, z5 m0 D- d4 W9 JT T本来戏份都少了还这样来弄( w4 S3 [2 b/ c( {5 Q$ G3 B
《蓝色》真不是人做的,
作者: 月华罗_#    时间: 2010-1-2 13:55:35

因为对佳期如梦有着太多期望,所以物极必反了吧
  p( e: ~# B2 F9 J' n# ~儇阳 发表于 2010-1-1 18:36
同感~~2 ~/ J) w8 [+ h" Z4 T4 H3 o* X

" r1 X: N% ^7 |& `  z% P; O2 x# I( [5 m9 m0 H- I% M0 _" M& ]
蓝色完全破坏了我们心中的梦想和期许~~
作者: 夏天夏威夷    时间: 2010-1-3 00:13:29

同意,改名了就不是原来的佳期了,
作者: daisy1026    时间: 2010-1-3 13:01:38

同意之~~~~大家都忘记佳期如梦改编电视剧这回事吧
作者: bys118    时间: 2010-1-3 14:15:28

真的是 不过演员也不容易啊  看看拍出来怎么样吧 反正就当看台湾偶像剧咯
作者: 默箫    时间: 2010-1-3 14:29:19

精辟呀精辟!!!
作者: FOX!    时间: 2010-1-3 15:26:26

楼主说得有道理啊,可怜我家东子了..........
作者: liuxiang_#    时间: 2010-1-3 16:21:11

要是男女主角名字都改了就好了  2 i  D2 \1 G* m9 c! ?( x
最好别跟《佳期如梦》有太大关系就好。。。
作者: 粉兔兔_#    时间: 2010-1-3 16:32:12

说的也对 那不干脆把名字也改了  只是借咱们匪大的故事大纲
作者: 360997954    时间: 2010-1-3 16:47:27

还是应该宽容吗  很高兴看到喜欢小说在荧幕上看到

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2