匪我思存

标题: 1月7日官博。六少静琬看王宝钏薛平贵的戏风雨相依共偕百年 [打印本页]

作者: Lizaichang5    时间: 2010-1-7 09:32:22     标题: 1月7日官博。六少静琬看王宝钏薛平贵的戏风雨相依共偕百年

1月七日。官博:风雨相依共偕百年。
% f) Y7 y3 r4 r" d 六少静琬看王宝钏薛平贵的戏。; ]  C; y0 H+ R8 f
两人价值观不同。性格不同。% m; i$ M& f/ r" ]' d% g
  文章摘自〈来不及说我爱你〉匪我思存。$ S) i. D! x6 K3 F
http://blog.sina.com.cn/lbjswan
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2010-1-7 09:41:52

沙发!
4 }8 W. m6 y7 t, A$ d- R* H话说这身行头可真是够看的了!漂亮死了!
作者: 深蓝周    时间: 2010-1-7 09:54:00

占坐…再去看传说中的行头…
作者: 深蓝周    时间: 2010-1-7 10:04:11

要是真能演出小说里的味道,,那肯定特揪心,,静婉变着方的损小哇…
作者: 碧落青芜1    时间: 2010-1-7 10:05:28

我先来占座。。。。。
作者: bluefeel    时间: 2010-1-7 10:15:38

其实从听戏的时候,六少就应该明白静琬是什么性情的人,可惜呀,陷入爱情里的人,什么都看不见~
作者: 骑士小丫头    时间: 2010-1-7 10:16:12

额....2 i% Y5 {. E( [* B& J* w
我今天去的时候居然忘记了看官博,光看咱匪大的了
作者: Lizaichang5    时间: 2010-1-7 10:27:20

风雨相依共偕百年。两张图。一张曾导给王宝钏演员化妆的图。一张静琬逃婚图。3 P6 U5 s+ L& }
文章摘自《来不及说我爱你》小说。匪我思存。六少静琬听王宝钏薛平贵的戏,两人性格不同。价值观不同。
: Q* \$ k1 [$ z2 Z6 I+ d) a 匪大小说这一段预示着悲剧。- g, {+ U4 u3 A3 I4 g& X
  戏台上魏霜河正唱到“手执金弓  银弹打,打下半幅血罗衫,打开罗衫从头看,才知道三姐受熬煎。不分昼夜往回赶,为的是夫妻们两团圆。”0 H  u+ Y. ^# j  h% j& l( @
  慕容沣便道:这薛平贵还有几分良民。过了十八年还没忘了王宝钏。”, V% k% f, \, n( j; S5 o6 i3 g
  静琬不由道:“这种良心, 不要也罢。他在西凉另娶代战公主,十八年荣华富贵。将结发之妻置之脑后不闻不问。到现下想起来了。就觉得应该回去看看,他当世上女子是什么?”
; e; ?/ Y- @: I$ U* d1 S8 e  慕容沣于是说:“旧式的女子,也有她的难得,十八年苦守寒窑,这份贞节令人钦佩。所以才有做皇后的圆满。”8 Y( Q# V: E* C$ ]% C  @7 D
  静琬笑了一声,说:“薛平贵这样寡恩薄情的男子,为了江山王位抛弃了她,最后还假惺惺封她做皇后,那才是真正的矫情。这也是旧式女子的可悲了。换作是如今新式的女子,保准会将霞帔凤冠往他身上一掼。扬长而去。”
) j8 v+ n8 l' \  T! m   另一段是静琬逃婚前听戏。" W6 z/ z: _9 c% r& B# F1 W
   客人们大都在前面听戏,她悄悄地下楼来,因为马上要开席了,下人们忙得鸦  飞雀乱,一进也无人留意到她,她从后门出了花园,园中寂然无人,只有树上挂历了西洋的小七彩旗,迎风在那里飘展着,“哗哗”一点轻微的招摇之声,前面的锣鼓喧天,她依稀听出是《玉莲盟》,正唱到“我去锦绣解昝  环,布裙荆钗,风雨相依共偕百年。”
作者: 依梦静诗    时间: 2010-1-7 10:28:13

有爱啊 ~~~嘻嘻 ~~~
作者: yuandie1988    时间: 2010-1-7 10:32:44

昨晚重温了一遍,正好看到这段 静婉和六少看戏
作者: Lizaichang5    时间: 2010-1-7 10:32:53

六少不懂静琬的性格刚烈。静琬是宁为玉碎,不为瓦全的人。
作者: piaoruoyunfei    时间: 2010-1-7 10:48:24

这般决绝的人啊.陷入这样的爱情里
作者: Lizaichang5    时间: 2010-1-7 10:50:01

要是小说里六少懂得静琬刚烈的性格,会怀着身孕逃跑。+ t* ?  j, y- h
  六少还会娶程谨之????1 ]0 _6 q$ y) g1 _
( W$ L7 {7 P! m: y- S
  君子下棋勿言悔。
作者: 黯然_#    时间: 2010-1-7 10:50:47

真想快点看到电视剧呀,要是能有多点六少和静琬的视频也好呀
作者: 柳叶刀    时间: 2010-1-7 11:01:13

慕容沣不是薛平贵,静琬也不是王宝钏……
作者: Lizaichang5    时间: 2010-1-7 11:05:24

我原来想的倒是如果拿刘秀阴丽华,郭圣通来比较。
- V' x1 f  m8 |1 I  O" T# B
, t1 u0 n! r& l# y, l& w  六少,静琬,谨之。
! V6 m4 O. w! @7 c  六少说要离婚娶谨之是真的吗???4 Y) q0 P! |& F

2 i' o( p& ?7 p: z; N  阴丽华是刘秀元配,不当皇后,把皇后位置给郭圣通。 8 b) d$ A# ?3 W
  十七年后,刘秀作废了郭圣通,再立元配阴丽华当皇后。3 P% L( E0 p( ^5 x' U& _& F
$ g% w! A( J6 R
  六少不是刘秀,静琬也不像阴丽华
作者: 暗叶    时间: 2010-1-7 11:42:12

好啊,也正因为有了这些,才会有了以后那些吧
作者: xfjzoe    时间: 2010-1-7 11:57:11

留名留名留名留名
作者: zhanglingjia    时间: 2010-1-7 11:59:48

哇!~环境很不错哦~漂亮~
作者: jxl2010xiwang    时间: 2010-1-7 12:10:34

匪大有才!在那样的气氛下台上台下俩台戏融合为一台戏
作者: reborn_T    时间: 2010-1-7 12:24:22

糊涂的六少吖…奈何静琬是那般性烈的女子…
作者: 包小色    时间: 2010-1-7 12:38:53

当年看小说的时候。就对这段很纠结我。
作者: 萦烟袅娜    时间: 2010-1-7 12:40:56

唉 ,不一样的角度,看到不一样的地方4 C7 w- z" p7 V8 m
呜,六六啊
作者: 念卿    时间: 2010-1-7 12:41:56

这台戏也算是后面情节的伏笔吧?
作者: 天涯路    时间: 2010-1-7 13:15:08

这场戏中,谁也不是谁,谁都是他自己。
作者: 昙花一现    时间: 2010-1-7 14:19:56

过来占座的.....
作者: 搁浅_#    时间: 2010-1-7 14:59:28

唉,造化弄人,如果他们都不是彼此,结果就不是这样了
作者: 耳双小宝    时间: 2010-1-7 15:04:28

占不到位了。。去看了再说。
作者: Amber8866    时间: 2010-1-7 15:19:39

风雨相依共偕百年。两张图。一张曾导给王宝钏演员化妆的图。一张静琬逃婚图。
+ f0 ?7 Z' H6 |2 r8 R" e文章摘自《来不及说我爱你》小说。匪我思存。六少静琬听王宝钏薛平贵的戏,两人性格不同。价值观不同。) u# X* d$ G2 v* q5 M- |( Q9 Q
匪大小说这一段预示着悲剧。( j+ a) s; r/ d% ^  ~/ Z
  ...9 y0 Q$ {9 m: q: b: o2 S
Lizaichang5 发表于 2010-1-7 10:27
2 K$ C7 {8 e' i0 o. |+ ^
我一直觉得这一段就是暗示六少和静婉未来的结局;六少做了一个【薄情】的男人!
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-1-7 17:42:16

这两处都是书中的重点啊,偶可怜的静琬啊~
作者: 莹然如琇    时间: 2010-1-7 17:47:17

感觉剧情配合这衣服,华丽的呢
作者: shimiao_#    时间: 2010-1-7 18:12:36

当时看的时候,就觉得心里一惊,果然是悲剧的伏笔啊~~
作者: 倪萨    时间: 2010-1-7 19:41:32

身骑白马走三关  - o. i1 m  r* \0 K& `+ G1 ]
改换素衣回中原: T( {( _8 g; r# `+ G. \0 `
放下西凉无人管  $ k1 i  P& {/ `. t) W( O
一心只想王宝钏
作者: 陌上初熏_#    时间: 2010-1-7 20:37:53

谢谢楼主的分享!
作者: uknowmi    时间: 2010-1-7 21:18:40

希望小说里那些个经典片段都能拍出来5 u' q5 V' O7 u; X; b: T
当年看小说,看到这段就猜到两人一定会遇到类似戏里的情节
6 Q- m' q7 U0 a& H; x1 L果然。。。哎  爱情观世界观不一样啊
作者: 小麦欧科    时间: 2010-1-7 21:26:54

性格决定命运,唉,可惜了 。。
作者: 1043286619    时间: 2010-1-7 21:35:46

看完这本书再回头看这段,觉得好心酸呀
作者: 麦氏阿兜    时间: 2010-1-7 23:59:05

thx 4 sharing
作者: 高跟鞋_#    时间: 2010-1-8 00:12:31

就是喜欢JW的个性
作者: 舆繇    时间: 2010-1-8 10:29:42

我突然想到n久以前一部名为《无盐女》的电视剧。% C* _2 S" n- m% N( H, I- r
其实很多小说中都有男女主角同看戏的场景,只是匪大的让人痛心。
作者: 360997954    时间: 2010-1-8 13:08:59

这场戏加的的确炯炯有神
作者: 360997954    时间: 2010-1-8 13:10:15

静晚在和六少讨论时  是不是也可能想到他们的以后。。。。
作者: 梅若蔷    时间: 2010-1-8 17:42:52

静琬的话就预示着他们的结局
作者: 纸娃娃    时间: 2010-1-8 19:03:51

我光注意那个苹果的问题了,戏没看,等哈去看。
作者: lhlcjx1026    时间: 2010-1-8 23:08:54

昨晚重温了一遍,正好看到这段
作者: 一叶轻舟    时间: 2010-1-8 23:13:58

若是六少早知像静琬这样的女子,性情刚烈,宁折不弯,可会后悔当日的选择。
作者: 伍月    时间: 2010-1-10 15:31:35

六少会说那样的话吗…
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-1-10 21:37:52

所以静琬最后走了   远渡重洋
作者: 系桃桃_#    时间: 2010-1-10 21:53:41

价值观的不同,注定这是一段悲情的故事
作者: 江上柳如烟    时间: 2010-1-11 13:23:13

这出戏是不是隐隐折射出静琬和六少的结局啊?
作者: liudong1223    时间: 2010-1-11 22:14:19

这我觉得实在是太精致了!
作者: 我在看着你    时间: 2010-1-12 16:33:13

人生观,价值观不同
作者: 淼韵清茶    时间: 2010-1-28 16:57:28

大名鼎鼎的L5,嘿嘿,
作者: 梦之华衣    时间: 2010-3-25 16:07:53

匪大的博客最近都有追 很喜欢她的文字

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2