匪我思存

标题: 写给思存BY如兰之馨 [打印本页]

作者: 虚掷芳华    时间: 2007-3-29 16:03:10     标题: 写给思存BY如兰之馨

匪我思存,第一次看到这个名字,我先想到的是匪我所思,奇怪后面竟是思存两字。思存的文一篇篇看下来,心湖已被激起阵阵涟漪。看似优雅而平静的文字从笔尖下一个个跳出来,却不知是一个个被撕裂的音符,心也被牵动着隐隐做痛。
    思存的文,似乎总带着浓农的忧伤。那种忧伤如中国山水画般层层铺陈而来,明晰而淡然,但又纯粹得很。就因为这纯粹,让人总容易陷进去,进入思存的文字,或喜或忧,随着那跳动的音符一起舞蹈。但每每总会泪流满面,轻叹一声“匪我思存”,然后久久不可释怀。
    爱极了思存笔下一个个鲜活的生命,沉静而又繁华,但我更偏爱文中的一个个妙人儿。思存给了她们沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,却又让她们在尘世中为爱苦苦煎熬。很认同红楼中宝玉之言,女子是水做的,清清爽爽的。感谢思存让她们一个个爱得很真,很纯,比之与其相称的男子却不知道要真实、可亲又让人可敬了多少。看者那一个个如丁香一样的女子如繁花般的盛开,却又慢慢得消沉,我的心忍不住的痛。唉!思存。。。。。。
    思存应该是有着清幽的目光,洁白而温暖的眼神,有一颗七巧玲珑心的人吧!但缘何如此悲凄的看待爱情呢?
    在晋江游荡也有一些时日了吧,看了许多精彩纷呈的文字,每每也有看到落泪而至泣不成声时,但起码自己还可以承受,承受作者所拟订的爱恨情仇。但凡事总会有例外,直到我遇到了思存。
    喜欢思存的文,看过了,又一遍遍的回味,心中不免生出疑问:何样的人才能写出这样的文字呢?
看思存的文字,总让我想起了张爱玲的文。张是民国世界里的镜花水月。匪我思存,你是怎样的呢?
    附:古城多雨一时生出许多情绪,就当是书评吧。
作者: 言笑晏晏    时间: 2007-3-31 22:39:28

支持支持,确实如此!!
作者: ferrari    时间: 2007-4-1 10:21:31

虽则如云,匪我思存
小说如絮,匪大最佳
作者: 将离    时间: 2007-4-3 19:01:10

匪大的文总让人回味很久.
作者: 纯牛奶    时间: 2007-4-4 09:57:33

原帖由 ferrari 于 2007-4-1 10:21 发表
虽则如云,匪我思存
小说如絮,匪大最佳

界句很不错哦。。。。
作者: ferrari    时间: 2007-4-6 21:48:38

因为匪大,和一直HC的八爷,跑去看诗经,挖卡卡
作者: 蓝天依旧    时间: 2007-4-14 03:45:35

偶也是就因为这个 跑去看诗经 
作者: KISHI蒇淹    时间: 2007-4-21 18:15:55

真的啊??????????????偶还没想到要去看诗经啊~~~~~~~~~~~姐姐门都太强了~~~~~~~~~~~
作者: Clover_#    时间: 2007-4-25 00:39:47

匪是我一生的梦想
让我坚持下去又绝望的梦想
作者: jasmine_#    时间: 2007-4-25 07:28:57

出其东门,有女如云。虽则如云,匪我思存
这种坚贞的爱情是我们一直所向往的,匪大为什么说"这是极好极好的,可是我偏不喜欢.....
作者: geniusgu2999    时间: 2007-7-2 21:16:00

啊啊啊,lz是不是kimi滴车迷阿,:handshake
作者: 只影向谁去    时间: 2009-7-14 23:36:40

对啊
是匪大带领我们大家一起读《诗经》

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2