匪我思存

标题: 100129关于改名的新闻2则 [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2010-1-29 11:47:57     标题: 100129关于改名的新闻2则

中国版《蓝色生死恋》 遭遇“改名门”http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=630430092 S( d4 `% V9 ?" x8 ?/ K

6 t0 f1 Y) e' A. D; v由陈乔恩、邱泽、冯绍峰主演的电视剧《蓝色佳期》在即将杀青之际遭遇了“改名门”。据了解,很多网友对于现在的剧名觉得并不合适,建议制片方改回原名《佳期如梦》。对此制片方表示,经过考虑后,更名一事已经在商讨中。0 k" ~( W3 N* c8 d- u1 L
+ f0 _2 j  J6 Q* {6 b6 s$ e
  电视剧《蓝色佳期》改编自网络小说《佳期如梦》,自从剧名改为《蓝色佳期》后,原本一边倒的评论就出现了不同的声音,有网友纷纷在网上发帖,表示并不喜欢更改后的剧名。尽管制片方强调改名字是为了契合现在电视剧拍摄的风格,网友却丝毫不买账,“我们不要看中国的《蓝色生死恋》,我们只要看匪大的小说改编版的电视剧,希望可以拍出原汁原味,一味向韩国模仿不等于就是好,希望导演读懂小说中的感情再拍。”, I7 \# _' Q4 k3 q1 X# a
# a; |$ M; D) y) b6 X3 N
% k8 I; Z/ u3 \6 v$ m: D
《蓝色佳期》欲改名http://www.jfdaily.com/a/864365.htm% P) w( n8 E/ u' K
3 G6 x+ t" B% C! b. K

* U6 G' r% W4 Q* @4 P0 {0 l由陈乔恩、邱泽、冯绍峰主演的电视剧《蓝色佳期》即将杀青。由于不少网友对于现在的剧名觉得并不合适,建议制片方改回原著名《佳期如梦》,对此剧组表示更名一事已经在商讨中,但一旦决定改名将造成极大损失。
. E! l1 H, t; b" I) X' Z9 {    制作方表示:“如果更名,整个报批手续要重走一遍。此外,已经有不少广告商闻风而来,如果改名,牵涉到广告投播和衍生产品各方面的利益,原先制作好的产品要全部重做,如果那样的话总损失将达到500万。”
作者: siasniu    时间: 2010-1-29 11:50:25

难道这就是传说中的沙发?
作者: siasniu    时间: 2010-1-29 11:51:01

还是不要改名了吧。。。《蓝色佳期》和我们的《佳期如梦》没有任何关系。。。
作者: 鱼饼饼    时间: 2010-1-29 11:55:48

%>_<%本来就不是什么中国版的蓝色生死恋,非要往韩剧上头靠的话,还是叫蓝色佳期吧,反正这剧情和佳期也木有关系啊木有关系
作者: yuandie1988    时间: 2010-1-29 12:12:24

还是叫蓝色佳期吧。。。它和佳期如梦一点关系都木有!!!!偶们不承认蓝色佳期!!!
作者: lucky11199    时间: 2010-1-29 12:27:44

我也觉得佳期如梦好诶 改成那个别扭
作者: 周弯弯    时间: 2010-1-29 12:33:09

我看新浪上面的专题 好像是《佳期如梦》
作者: 时光漫步    时间: 2010-1-29 13:06:18

制作方吃饱了撑的没事干,刚开拍时不顾反对固执己见的乱改名,现在又要改回来(虽说可能只是炒作)。拉倒吧,爱改不改,随便。
作者: 蜻蜓点水    时间: 2010-1-29 13:12:10

天啊,千万不要改,这剧组咋就听这些不靠谱的消息呢,我们请他们好好改剧本换演员咋没有从善如流呢?
作者: jiance    时间: 2010-1-29 13:18:09

那我们再次再次非常强烈的要求他改回去吧,蓝色佳期太般配他们改编的本子了,佳期如梦只配给原著用。我想这是广大书迷的心声。
作者: 楚雁潮    时间: 2010-1-29 13:27:36

“电视剧《蓝色佳期》改编自网络小说《佳期如梦》,自从剧名改为《蓝色佳期》后,原本一边倒的评论就出现了不同的声音,有网友纷纷在网上发帖,表示并不喜欢更改后的剧名”--------当我们知道演员表及剧情的时候觉得改的挺好的啊 太合适剧本了 怎么能用我们心目中那个美好的名字呢  什么时候制片方想起尊重我们网友的意见了呢  只怕是现在有了其他问题不得不改吧
作者: 唯Jin_#    时间: 2010-1-29 13:48:30

拜托!+ z% T; o, U7 e5 q$ Z1 w7 l; L" u
就用《蓝色佳期》这个名吧  d2 f/ |% N, C5 A( g  ]4 ~6 Q, Q
这剧把原来的内容改得那样9 B8 ?% P# Q5 C3 \; X6 K
已经不是我们认识的《佳期如梦》了!( Z" ~' z) z  C, x! w# y( b* b: Z
放过这本书并且放过我们吧!
作者: xlxx63    时间: 2010-1-29 14:05:35

不管了,改不改的吧,剧情他都改了,一个名字还在意什么啊
作者: chara    时间: 2010-1-29 14:12:58

网民的心声是短发东子,他们怎么不改?特别是前些天看了剧情介绍,觉得蓝色假期这名字太合适了,千万不要改回佳期如梦,他们不雷死我们不罢休吗?
作者: 昙花一现    时间: 2010-1-29 14:14:36

说实在的,这部剧,还未必配得上这个名字
作者: 千月夕    时间: 2010-1-29 14:34:23

谁说的,我就觉得蓝色佳期这名字挺好的,跟改编后的剧本很般配嘛
作者: ♂若如初见♀    时间: 2010-1-29 14:49:42

我们根本就不承认他们拍的是我们的佳期如梦,改不改的我们也都不看了,太毁了
作者: 璇霜    时间: 2010-1-29 14:51:08

还是不要改了,它不是我心中的佳期如梦
作者: polariszoe    时间: 2010-1-29 15:03:20

这样的剧就只配叫蓝色佳期吧,既然改了这么大损失,可千万别改回去了~~~
作者: 齐飞_#    时间: 2010-1-29 15:23:41

千万不要改成佳期如梦!!!!
作者: 炫炫爱妮_#    时间: 2010-1-29 15:51:15

剧组的问题。。。。谁让他们要改名呢。。网友觉得不适这一环他们早就应该想到。
' G. u; @, ]1 Q不尊重原著,不是大陆拍的就要改名吗。。。什么时候变成他们的了。
作者: 餖包.﹖    时间: 2010-1-29 15:52:53

既然还有什么损失就表改啦。跟佳期没关系最好~~
作者: 笔笔_#    时间: 2010-1-29 15:54:40

哪里反对了,我强烈支持本剧用蓝色假期,千万不要改成佳期如梦,这边就没点让人舒心的消息。
作者: liuxiang_#    时间: 2010-1-29 16:42:56

我也觉得不改了,就叫《蓝色佳期》吧,反正也拍不出完全的《佳期如梦》。" ]2 g0 s! `& X' s6 X, f  f# ], z
与《佳期如梦》还是有差别的。
作者: Junea    时间: 2010-1-29 17:04:18

改吧,改了我心里舒服点,因为已经很别扭了
作者: 晓梦思存    时间: 2010-1-29 17:09:21

算了吧,反正都那么多不满意了,也不差这一个~~~
作者: 排云亭    时间: 2010-1-29 17:31:50

觉得这是炒作,别改算了,省点钱
作者: 艾渡    时间: 2010-1-29 18:59:04

尽管大家伙儿觉得这戏跟咱没关系了
& U* d, r2 \( }8 q; U+ \5 o: X但我个人还是希望改过来
作者: 子末    时间: 2010-1-29 20:21:30

这两则新闻矛盾死,还是不要改么算了…
) z  T7 S$ @) Q/ @: O反正演员都不副心中的形象了,要个名字什么用…
作者: xfjzoe    时间: 2010-1-29 20:35:49

我只希望是真的要改回去; z/ \0 G* c: V' Z6 V+ L
改回去可能会好点8 o6 \# {( y) M5 c* e& ?
毕竟那啥已经让偶们有那么点不爽了
作者: 愚人豆奶    时间: 2010-1-29 21:07:10

我也觉得就叫蓝色佳期吧……跟我们东子,佳期,和平没点关系……
作者: helongying123    时间: 2010-1-29 21:13:41

改过去改过来的,真会折腾啊!
作者: yanlong    时间: 2010-1-29 22:28:47

孟和平都可以爱上西子,还“如梦”做什么,这名改不改都已经不是让我期待的电视剧了,毕竟剧情已经改得俗不可耐,改回来是想提高收视率吗?真正爱匪大的书迷,真正喜欢佳期如梦的读者计较的是拍出来的东西是不是原汁原味,而不仅仅是一个名字。
作者: 蜂蜜山楂    时间: 2010-1-29 23:33:55

没劲,炒作,更有讨好佳迷的嫌疑
作者: 蜂蜜山楂    时间: 2010-1-29 23:36:41

话说,在这么炒作,我就真要抵制不看了
作者: 南国的孩子    时间: 2010-1-30 11:47:49

对啊对啊* o$ v6 n6 \; r3 Z* j6 ?1 _- f) H1 R
名字无所谓* b( C" k0 i5 E* ^- u
如果电视剧好看
作者: 1043286619    时间: 2010-1-30 12:00:17

不改比较好,失败的东西不会因为一个小改动有任何成功的地方
作者: chara    时间: 2010-1-30 14:21:37

幼稚,一部剧好看与否难道是因为一个名字,不花点心思在内涵上,却在这些花边上琢磨,真是无聊
作者: 清都山水狼    时间: 2010-1-30 14:27:42

挂羊头卖狗肉、
作者: ′浅笑微颦_#    时间: 2010-1-30 14:58:17

又不是《佳期如梦》,干吗再改成《佳期如梦》啊?$ x5 i! C& ?2 H; ?$ N, x( K8 g! P2 `: n
不要玷污这个名字啊拜托,不要改啊。
作者: 大饼_#    时间: 2010-1-30 16:41:07

40# ′浅笑微颦 我只要我的《佳期如梦》和我的尤佳期,东子。陈乔恩和邱泽不是我心目中的《佳》!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 粉兔兔_#    时间: 2010-1-30 17:07:34

哼!  就是向效仿 蓝色生死恋  难道他们不觉得 原版名字很特别 更容易吸引人吗  很失望~········
作者: ABi    时间: 2010-1-30 18:00:45

演员选得不是很好诶  颠覆了整个形象   他们自己演自己的就行罗  芒果台!!!!
作者: 夜蝶儿    时间: 2010-1-30 20:42:00

" g# a# C# n$ q+ n' ~1 }2 y/ I. ~/ y5 w
很无语。。。。。把小说改得乱七八糟。。。。。连名字也不放过。) }; O  w+ y) N  n6 K) s
既然这样,干嘛不重新写一部新的来拍?
; M6 T" ~5 N, ?) J( X最主要的是:演员啊演员。。。。。除了和平,还真是米有让人满意的。。。# z6 Y  f0 i  A, n# z. Z
现在又要说什么改名,只能说明一个问题:某些人脑子透逗。
作者: Joanne_yan    时间: 2010-1-30 20:46:31

改不改已经不是问题了,毕竟和原著有差距
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:05:05

支持原名 说真的 改了很像卫生巾的名字诶
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:06:14

我要灌水   我要赚钱
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:06:50

冯绍峰好像本人就是一个富家公子
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:07:21

邱泽已经不红了 还请来干嘛呀
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:08:07

还有我心目中的佳期应该选个年轻一点的女的
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:09:07

大家更期待哪一部电视啊
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:09:25

俺比较期待另一部
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:10:05

怎么看匪大的新作品 从第一章开始看
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:10:31

灌水啊 灌水 赚钱真辛苦
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:11:09

我爱灌水  杯具诞生
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:12:02

孟和平 和佳期最后应该在一起
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:12:37

偶期待匪大向亲妈转变
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:12:57

期待上官的故事
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:13:31

当时明月在写的是什么啊
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 21:14:00

想问下怎样增加好感
作者: 广予    时间: 2010-1-30 21:35:58

最好连拍都不要拍了!看着这几个人就想吐!
作者: 寂夜离歌    时间: 2010-1-30 21:38:22

叹气~~~
6 }( q# H( R0 }0 X& A* n真是一波三折啊!
作者: laishuang_#    时间: 2010-1-30 21:40:21

不要改名。。。不要改回来。。。不要毁了我们的匪大
作者: lovedengyaqian_    时间: 2010-1-30 22:10:40

我想知道这部剧什么时候出来
作者: 我的有生之年    时间: 2010-1-30 22:14:25

我们绝对同意叫《蓝色佳期》好不好,千万别改了,现在改编成这样了跟佳期如梦有什么关系呀?
作者: 碧落青芜1    时间: 2010-1-31 09:19:04

改不改随意! J( C  t! Y1 F
我已经无所谓了
  l- ]/ w8 ]0 }+ ^: \, B. b2 M不想承认这是佳期了。。。。。
作者: monica123ai    时间: 2010-1-31 09:36:50

明明是中國人寫的 為嘛要來個韓國版
/ @" L( |6 h) X) `! p3 w韓國版能掙錢嗎~~~' ~) x: G; g1 t
不要不要~~~
作者: 黑小巫    时间: 2010-1-31 11:28:09

对对,还是叫蓝色佳期吧。。因为本来就不是我们心目中的佳期如梦了~~
作者: 曼舞春秋    时间: 2010-1-31 14:31:04

还是叫《蓝色佳期》吧+ l& h# v5 C, ^! ^7 v
它和《佳期如梦》没关系~~# a4 t9 Q9 J, b! }" t+ P. B
好吧
9 u7 B: F2 C* A# Y0 a+ X我承认我在自欺欺人。。。。
作者: 岚曦    时间: 2010-1-31 20:30:52

改名门。。。这事儿闹的~~闹心诶~~~~~~~
作者: xuerendashen    时间: 2010-1-31 22:38:15

不要改名................
作者: hxyn    时间: 2010-2-1 14:05:33

拜托,改名很好玩吗?改过来改过去,怨念..
作者: 黑白不配    时间: 2010-2-1 14:29:19

爱改不改,关我们《佳期如梦》什么事儿了?!* ~, F  W% o( {! V% S
  _; x8 }. q; A1 ~
压根儿就不是《佳期如梦》嘛!!!!
作者: susi123    时间: 2010-2-1 15:25:51

本来不改就很好嘛。
; k. P) j3 w0 y  \, D! @4 U
/ W# a/ ~& M1 ^叹息。
作者: 茿拉拉    时间: 2010-2-1 21:42:53

大家太团结了,恩,抱团不承认,改回来干么?让人误会~~误会以为那是我们匪大的佳期~~~0 U) e0 d! d) b' [
不要改了,为了你们那500万,就维持原样吧,你们已经赢不回来佳迷的心了……
作者: venusy    时间: 2010-2-1 22:15:42

取名叫《蓝色xx》就会个错误,
. R' Z0 b+ G! b, @. b. R8 ^明眼人都会往韩剧上靠~. C# `# k* u, ]9 G2 T4 x9 {
没读过原著的人都会以为是山寨剧
作者: 澈底疯了    时间: 2010-2-2 00:04:15

不在乎改不改了5 E8 r" s8 G, S3 ^& W0 p' R
看了剧本大纲都不想去看了
8 r% a  T# a5 J* j打击死我了
作者: 晏舒    时间: 2010-2-2 20:16:31

哎。。。这个名字真是要命。。。
作者: zeng219    时间: 2010-2-12 03:23:38

原来是想学蓝色生死恋啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2