匪我思存

标题: 原创词句——写给匪大的每部小说(已更完) [打印本页]

作者: 残妆    时间: 2010-2-9 16:35:47     标题: 原创词句——写给匪大的每部小说(已更完)

-

首先要申明一下,词没有压平仄,因为实在是懒得压了 = =

纯属娱乐作品,如果有行家的话不要太较真

=====================================================

壹、《裂锦》——阴谋

乌夜啼

烛影遥对琉璃,倦意袭。几度笙箫缱绻、柳弄笛。错姻缘,空寂寞,风声疾。芙蓉簟暖锦冷落、情相易。

——————————————————————————

《裂锦》是我最喜欢的一部,也是最让我痛彻心扉的一部。记得那天,真得是在宿舍的床上一直翻到了凌晨两点翻完的。总觉得心里空落落的,寒冷彻心。

我想,《裂锦》是那样一种惨烈到极致的爱情。痛到已然麻木。

=================================================================

其他的更新楼数:

2L 《寂寞空庭春欲晚》
3L 《碧甃沉》
10L《如果这一秒,我没遇见你》
11L《佳期如梦》
14L《冷月如霜》
18L《香寒》
23L《佳期如梦之今生今世》
26L《佳期如梦之海上繁花》
28L《景年知几时》
31L《千山暮雪》

作者: 残妆    时间: 2010-2-9 16:36:48

贰、《寂寞空庭春欲晚》——别离

长相思

情幽幽,恨幽幽,烟锁空庭梦王侯。相思难相守。胭脂扣,寂寞愁,此情已乱难回首。华清碧波皱。

————————————————————————————————

其实一直不太喜欢匪大的古言,倒对《寂寞空庭春欲晚》不是特别抵触。初看的时候,只是因为简单的喜欢容若,但看着看着,就对于康熙欲罢不能了。

良妃的故事,注定是个悲剧。但,即使是悲剧,也可以是惨烈的华美。
作者: 残妆    时间: 2010-2-9 16:57:17

叁、《碧甃沉》——执着

采桑子

青松月冷落祠堂,碧玉点妆。眉色凌乱,碎镯犹忆昨日怅。戎马初征英姿洒,回望盛唐。竹马回廊,依稀寂寞终成殇。

——————————————————————————————————

《碧甃沉》也是我极喜欢的。只是一直不太赞成这个名字,文艺是文艺了很多的,但总觉得有些矫揉造作。

罢了,这是题外话。慕容家的故事,永远是我的大爱。

我曾经想,如果慕容沣懂得放手的话,他们是不是都可以活的简单一些。但他,到底还是慕容沣啊,他的字典里,没有妥协。
作者: dadadada1991    时间: 2010-2-9 17:39:20

很8错  加油!!
话说很有点错愕你最爱易志维...
作者: 林纪夏    时间: 2010-2-9 18:25:22

不错~等待更新~
会怎么描述佳期如梦呢?
作者: wsj_#    时间: 2010-2-10 00:34:33

官网强人好多啊,哈哈
作者: 如宝的小主    时间: 2010-2-10 00:50:56

还有不。强烈打滚看香寒。
作者: Adelchen    时间: 2010-2-10 06:27:08

又是一人才啊!!
LZ继续加油写!
作者: 羽扇豆儿    时间: 2010-2-10 08:54:00

喜欢容若,期待后续。
作者: 残妆    时间: 2010-2-10 13:53:56

肆、《如果这一秒,我没遇见你》——原谅

如梦令

素手轻拢薄纱,珠钗暗换韶华。紫陌青门处,心字剪落天涯。念挂,念挂,终是情深无价。

------------------------------------------------------------------------------------

想比慕容清峄,始终还是更爱他父亲一些。素素与他的几番纠缠,我终觉得还是他错得多一些。

也许,正像我曾见官网中有人写的,门当户对到底还是重要的。除非,你是那般坚信,你的爱情抵得过门第落差,亦抵得过时间。
作者: 残妆    时间: 2010-2-10 13:54:45

伍、《佳期如梦》——孤勇

忆秦娥

叶疏落,梧桐点雨忆晚秋。忆晚秋,闺阁怅然,往事从头。昨日夜湿黄花瘦,佳期梦回东门愁。东门愁,彼时良人,难再叙旧。

---------------------------------------------------------------------------------------

着实是不太敢写《佳期如梦》的,因为知道这是许多人心中无比牵挂着的念想。到底还是选了忆秦娥这个词牌,这个“忆”字,就算是代表许多人,送给东子的吧。

如果有来生,你们一定要在一起,只因,已然今生不可能了。
作者: 残妆    时间: 2010-2-10 13:55:48

4# dadadada1991

哈哈,我就是对有城府和有心机的男人没有抵御能力

于是说个题外话,我也挺喜欢海宁的
作者: 昙花一现    时间: 2010-2-10 16:09:21

真的是油菜~大大的油菜~
作者: 残妆    时间: 2010-2-11 12:27:18

陆、《冷月如霜》——错过

点绛唇

妆成暮霭,珠钗步摇琉璃锁。紫金玉镯,年华成蹉跎。朱颜未改,犹记当日诺。桐影落,千帆皆过,原来步步错。

——————————————————————————————————

关于《冷月如霜》就不多说什么了,因为实在不是很喜欢。
作者: 葬瑟    时间: 2010-2-11 23:56:46

很不错的油菜花帖啊,LZ加油哦!
作者: 马赛克小姐    时间: 2010-2-12 09:12:40

哇哇…楼主好有才
作者: 张馨予_#    时间: 2010-2-12 10:41:33

真是太厉害了,佩服呀。
作者: 残妆    时间: 2010-2-12 13:42:00

柒、《香寒》——希望

南歌子

初荷夜点妆,雨落添香寒。蔷薇沁血碧波澜,此恨绵绵独揽桃花扇。含笑饮鸩酒,情付无字函。回首百年忆相错,泪掩长河容颜将残。

—————————————————————————————————

作为《裂锦》的姊妹篇,对于《香寒》也是极爱的。记得看完的那天,一个朋友说,再不看匪大的文了,虐的人心疼。然而,却也不过是玩笑话,仍是义无反顾的看下去,纵使心当真已然千疮百孔。

含笑饮鸩酒,确是虐心的最高境界了吧。
作者: 小念姐    时间: 2010-2-12 15:17:48

很有文采啊 厉害厉害 我欣赏欣赏
作者: solution    时间: 2010-2-12 16:05:27

写一下千山暮雪吧
裂锦也是我极喜欢的呢
作者: 木影西_#    时间: 2010-2-12 23:39:02

裂锦我也是追看到凌晨两三点,一个人窝在被子里.到最后真的是咦!啊!哦!哎!..害得被老妈揪起来
作者: solution    时间: 2010-2-12 23:51:29

IF U WERE A TEARDROP IN MY EYE ,FOR FEAR OF LOSING U ,I WOULD NEVER CRY !
DETINE
作者: 残妆    时间: 2010-2-13 12:11:13

玖、《佳期如梦之今生今世》——懂得

卜算子

旧时斜阳照,春秋几度闻。北雁南行离人泪,梦碎琉璃枕。妾心方寸乱,繁复碾作尘。只道平生寄笺文,缘何错相逢。

和很多人一样,不喜欢叶慎守这个人。不懂得选择,不懂得珍惜,不懂得体谅。纪三,换个老婆吧,因为我当真为你心疼。
作者: 残妆    时间: 2010-2-13 12:12:12

-

解释一下,为什么么有捌呢?

因为捌本来应该是《当时明月在》的,但是,中短篇的集合,我实在不知道该怎么写 = =

于是,我把它华丽丽的忽略了
作者: 残妆    时间: 2010-2-13 12:12:52

会写的,都会写的...O(∩_∩)O~ 20# solution
作者: 残妆    时间: 2010-2-16 14:59:46

拾、《佳期如梦之海上繁花》——等待

浣溪沙

陌上花开几度闻,浮生若晓梦清明。海上离愁一帆乘。隔岸笙箫意缱绻,对院绮罗慕娉婷。总是寂寞总是情。

说起男主,我到底还是喜欢雷宇峥这样霸权型的。只是他们之间始终还是隔了一个邵振嵘,虽然小邵亦已经足够美好。

但就像我一直的认定,开放式的结局,总是好的。
作者: 锦檀草草莓    时间: 2010-2-16 21:21:37

恩恩 LZ好才华~~~~这样也可以...
作者: 残妆    时间: 2010-2-20 20:07:07

拾贰、《景年知几时》——珍惜

更漏子

秋日长,红叶殇,丹蔻轻点素妆。锦绣帕,寂寞年,纠葛牵诸线。
姊妹情,爱恨意,到底谁堪重负。月圆夜,佳酿醉,人梦两相依。

————————————————————————————————

话说匪大极其难得的真金大团圆。看完之后,只是想说,也许某匪还是做后妈更合适一些。
作者: 残妆    时间: 2010-2-20 20:07:54

-

我依然忽略了本该放在拾壹的《桃花依旧笑春风》...原因同上,不会写短篇集。
作者: 范奶奶    时间: 2010-2-21 01:43:11

强人。继续啊
加油!!
作者: 残妆    时间: 2010-2-23 16:40:23

拾叁、《千山暮雪》——注定

诉衷情

远山初雪夜微凉。倚阁念萧郎。岁月弹指滑落,相思总成殇。创尤重,情已深,此恨长。尺素暗渡,秋水望穿,终归彷徨。

曾经给《千山暮雪》写过一段小小的结尾,只是想单纯的完美莫、童两个人的故事。因为,我不得不说,后妈啊,您这结尾没着没落的,实在太虐了。
作者: 彩云一散    时间: 2010-2-23 17:14:05

很强大的文字功底啊!啥东西都能顺手拈来。
作者: 琬琼    时间: 2010-2-23 18:21:14

拜大神!!!……LZ大爱!!!
作者: 良辰涟颀    时间: 2010-2-23 19:06:24

不错不错,感动感动
作者: Lorater    时间: 2010-2-23 21:01:44

写得太好了   好想那些男主女主们啊
作者: 千曲    时间: 2010-2-25 22:39:06

21世纪最缺的是什么,人才
作者: 妖妖舞爱    时间: 2010-2-25 22:44:00

佩服到了极点···
作者: 催马灰灰    时间: 2010-2-25 22:44:39

千山暮雪写的很好呀 可是看不出有莫绍谦呀
作者: 倦云初    时间: 2010-2-25 23:26:19

23# 残妆
有时候真的是为纪三不值啊,守守太不知道珍惜了
作者: 倦云初    时间: 2010-2-25 23:28:34

“倚阁念萧郎”既然写给禽兽和童雪就改为莫郎吧,毕竟有个萧山在那,会有误解的呀
作者: 是否蝶    时间: 2010-2-26 12:55:44

妆成暮霭,珠钗步摇琉璃锁。紫金玉镯,年华成蹉跎。朱颜未改,犹记当日诺。桐影落,千帆皆过,原来步步错。:'(
作者: 逝水年华_#    时间: 2010-3-5 01:18:42

妆成暮霭,珠钗步摇琉璃锁。紫金玉镯,年华成蹉跎。朱颜未改,犹记当日诺。桐影落,千帆皆过,原来步步错。

写的很贴切
作者: 不言不语    时间: 2010-3-6 00:15:55

太有文采了,我顶礼膜拜!
作者: 怎么、、    时间: 2010-3-6 00:39:18

LZ好油菜花啊。。哇~~~羡慕啊。。顶个
作者: 残妆    时间: 2010-3-8 16:59:26

-

才看到38L和40L的亲的提醒,现在看看好像真的会和萧山GG有误会

谢谢撒O(∩_∩)O~
作者: 小醒不醒    时间: 2010-3-13 21:33:57

只能说,,,,,,,,很好很强大.......
最喜欢这句"相思难相守。胭脂扣,寂寞愁,此情已乱难回首。"
的确如此"门当户对到底还是重要的。除非,你是那般坚信,你的爱情抵得过门第落差,亦抵得过时间。"
作者: zytlavender    时间: 2010-3-13 22:05:11

牛!实在是太牛了~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2