匪我思存

标题: 雨霖铃(《寂寞空庭春欲晚》后续)86楼更新了一点点(11/14) [打印本页]

作者: 淼云    时间: 2008-2-17 13:52:50     标题: 雨霖铃(《寂寞空庭春欲晚》后续)86楼更新了一点点(11/14)

刚刚进了十月的头一场雪,是密密的雪霰子,打在厚实窗纸上,琮琮切切如乱拨琵琶声,大珠小珠落玉盘。

小小的指头点在软软的窗纸上,不轻不重,一下一下的戳着,一不小心戳开一个小洞,乌溜溜的眼睛凑上去对着外面看。

门吱呀一声轻响,进来的却是周嬷嬷,只福了一福便微笑道:“原来八阿哥已经醒了,怎么都不叫奴才们。阿弥陀佛,可别再动那窗纸了,这个月可是已经糊了两次了,叫惠主子知道,奴才们又得有饥荒。”说到这,转头瞧了瞧屋角那方铜漏,不由“呀”了一声:“今儿下雪到显得亮堂,原来已经申时三刻了,可该去给惠主子请安了。”一面说,一面招呼门外的奶子嬷嬷进来。伺候胤禩穿了外面的大衣服、打了辫子,到前面给惠妃请安。

因是皇长子的生母,惠妃向来极得恩宠,所居的翊坤宫在东西六宫中只比太皇太后与皇太后所居的慈宁宫稍稍逊色,极是敞阔。胤禩所居的偏殿虽紧邻正殿,却也需穿过一道抄手游廊。那游廊上本覆的是一色雨过天青色的琉璃瓦,极是细滑齐整,此时落的雪多了,竟整片地落了下来,仿佛是打起了一幅幅雪帘,引得小小的胤禩不由抬头去看。

跟在后面的孙嬷嬷倒是忍不住笑了:“怨不得咱们八阿哥这样喜欢雪,听说八阿哥诞育的时候下的就是这样的雪珠子,倒真是过得快,一转眼的工夫进了二九,八阿哥可就满五岁了。”

满俗是皇子出生起便是一岁,份例有八个乳母并八个保姆,待到六岁时,皇子进书房发蒙,便将一半的乳母并保姆遣出宫,新增四个谙达并些粗使小太监。孙嬷嬷这样无心的一句倒是触动了旁人的心事。

一旁一直默默无语的齐嬷嬷不由也叹了口气。她本是镶蓝旗的包衣,但丈夫近来因着军功颇升了点官,已求了恩典只待胤禩满了五岁便可以放出去。她早在胤禩未出世时便进了宫,一直扶掖他长大,此时想到不日便要离开他,心中不免有些怅然:“可不是快,当年诞育八阿哥的情形好像还在眼前呢,现在都已经这么高了。真真的打小就磨人,记得当时是从子时到晌午,足足折腾了良主子大半天……”

说到这儿却忙忙的住了口,偷眼去瞧胤禩。果然是一双乌溜溜的大眼睛盯着自己,心里不由失悔。

好在周嬷嬷已指着宫门口道:“八阿哥快瞧,那怕不是大阿哥来了。”

倒真是胤褆,他去年已大婚,虽还未出宫开牙建府,却也不能再依附惠妃而居。因他所居的东五所距翊坤宫甚远,兼之因皇上对皇子管教极严,所致课业繁重,所以隔上两三天才来向惠妃请一次安。又因今秋他随皇上往塞外秋狩,胤禩这多半年更是极少能见到他。

那边胤褆也已看见了胤禩,不过微微点头,胤禩却规规矩矩的行了大礼:“见过大哥。”童音极是清脆响亮。

正殿里惠妃跟前的掌事太监张福德听得这一声忙迎了出来,一面请安一面将他们迎进了暖阁。

因下了雪,惠妃正在暖阁里检点大毛的衣服,见他们来了自是高兴,忙叫人将衣服收了,又命焚起百合香去皮膻气。一时两个阿哥都请了安,胤褆挨着惠妃在炕上坐了,胤禩则由周嬷嬷抱了坐在胤褆的下首。

惠妃几日未见胤褆,自然极为想念,拉了他的手细细端详了半晌方道:“怎么像是瘦了?看着这脸上润润的,定是刚刚在路上让雪给扑的,那些小猴崽子倒是越来越懒了,下着雪竟也不撑伞。”

胤褆忙笑回道:“额娘别生气,本来他们是要撑的,是儿子想着上次围猎时围场下雪,索相倒叫人给太子撑了伞,给皇阿玛瞧见了,斥他不似我满洲的男儿。儿子这才没让他们撑。”

惠妃不由点头微笑:“这做的很是。你可是咱们大清的皇长子,一举一动都要给下面的阿哥们做个表率。这长幼有序,半分也错不得,可记下了?”

胤褆犹未答话,却听得旁边童声朗朗道:“儿子记下了,大哥是儿子和各个哥哥弟弟的表率,儿子长大了也要像大哥一样,当咱们满洲的巴图鲁。”

惠妃和胤褆听得这一句,自然是笑得不得了,连底下站着伺候的人也都抿着嘴儿笑起来。

一时惠妃又问了几句胤褆的起居,却听得那雪扑在窗纸上的簌簌声一阵紧似一阵,惠妃的贴身宫女承香不由轻声提醒道:“主子,该是去给太皇太后和皇太后请安的时候了。”

××××××××××××××××××××××××某云家的分隔符×××××××××××××××××××××××××××××××××××

本来是准备参加笔鼠有神的,但写到这里卡了,不知道下面要怎么写。
大家凑合看吧,汗,感觉自己写的八八有点早熟。

**************************************很久以后的分隔符*****************************************************

1页10楼更新

4页86楼更新

作者: 流年扉页    时间: 2008-2-17 14:26:40

:L 字太大了,
作者: 沁梅香可嚼    时间: 2008-2-17 14:32:17

我先找个坑蹲着,淼云 ,脚乏了,晚上请吃中餐。
作者: 沈昙    时间: 2008-2-18 15:34:12

下面呢,我要看下面,最好快点写琳琅出场吧
作者: hwrose    时间: 2008-2-18 20:17:26

……5555:'( :'(
为什么不说是大坑……
我一不小心就踩进来了!!!
555……LZ得负责填完!!
不然我找阿飘去,叫她教我做小人!!:'(
作者: 各各    时间: 2008-2-18 21:34:53

原帖由 沈昙 于 2008-2-18 15:34 发表
下面呢,我要看下面,最好快点写琳琅出场吧

那啥,又是坑,
那琳琅啥时出场啊:Q
作者: 亦乔    时间: 2008-2-18 23:17:19

嗯,写得不错,加油哦,等着更新。

PS:春晚是匪大的书中我最爱的一本,^_^
作者: feifei1    时间: 2008-2-19 00:58:40

作者的文笔真的挺好的:)
作者: zoebaobao    时间: 2008-2-19 18:07:53

期待后续,写得不错,这个八八好可爱
作者: 淼云    时间: 2008-2-20 00:21:24

胤褆忙起身笑道:“既如此,儿子随额娘一起去吧。”

惠妃自是欣然应允:“咱们大清,讲究的就是以孝治天下。难为你课业这么紧,倒还想着额娘和两位老祖宗。”微一沉吟,又道:“颐儿也一起去吧,上次太皇太后倒还问起他来,说是有日子没见了。”

一时掌事的张福德忙忙安排了随行的人,又是备手炉,又是伺候惠妃换了衣裳,足足耽误了小半个时辰才出得翊坤宫向慈宁宫去了。

到了慈宁宫一通传,才知因皇上和太子到了,太后和诸位来请安的妃嫔都在太皇太后处叙话。

胤褆听得这一句,不由微微怔忪,惠妃却是极快的笑了:“即是太子也在内,臣妾们倒是不好进去吧。”

原来满俗是男子十四岁即是成年,如今太子已年满十四,也已大婚,按规矩等闲不好与后宫接触,故惠妃有此一说。

那通传的太监自是极为机灵,忙又请了个安:“那主子不如先去偏殿暖暖,皇上和太子出来后,奴才再去禀告太皇太后。”

惠妃点了点头,正欲抬步,却听得正殿中隐约的一片请安声,宫帘已打起,正是皇上率着太子走了出来。

周围侍立的太监宫女都忙着请安:“皇上吉祥。太子殿下吉祥。”

惠妃因是常见驾的,此时只请了个双安:“皇上吉祥。”

却是静下来,令人局促的寂静中,只见胤禩行下了大礼,稚声稚气却又极为的郑重其事:“儿子给皇阿玛请安。”稍稍一顿:“胤禩给太子哥哥请安。”

胤褆也忙请下安去:“皇阿玛吉祥。”喉头微微哽了一下,又道:“太子殿下吉祥。”

皇上犹未说话,太子胤礽却忙道:“大哥这是做什么,快快起来。”亲手将胤褆扶了起来,这才向着惠妃微一拱手:“惠母妃吉祥。”

惠妃自是侧了身不敢受礼:“太子殿下莫要折煞臣妾了。”

皇上这才淡淡道:“即是日常,只从家礼便是了,讲究这些劳什子做什么。”又向还跪着的小胤禩道:“起来吧。”

胤禩这才谢了恩:“谢皇阿玛。”却是皇上身边的梁九功亲自将他抱了起来。

*************************************************************************************************

汗,琳琅还是没有出来,大家再耐心点,大概快了。

作者: 春天的鱼    时间: 2008-2-20 00:27:36

八阿哥懂事的让人心疼:Q
作者: hwrose    时间: 2008-2-20 18:27:30

不过瘾……:Q :Q :Q
我们家小八~~可怜的八八……:'( :'(
作者: 淼云    时间: 2008-2-20 23:28:57

泪,为什么只有几个姐妹在看。:(

貌似最近好多姐妹都在写八八呀。
作者: 小鱼儿    时间: 2008-2-20 23:36:44

偶在看偶在看,出声支持一下
作者: shiyanqiong    时间: 2008-2-20 23:50:26

很好很好,很好很好!
作者: 橘子宝贝_#    时间: 2008-2-21 13:39:33

:lol

我很是期待琳琅的登场啊~~~
作者: 猪巴巴    时间: 2008-2-21 18:16:17

写得很好呀,继续,期待。
作者: amilyyy    时间: 2008-2-21 19:26:52

go  on  go  on
不能让小康一直装傻
作者: news321    时间: 2008-2-21 20:25:57

一直觉得遗憾,现在看一下继也好
作者: 飞霞123    时间: 2008-2-21 20:52:42

继续写,很好看,支持
作者: 洛妃然    时间: 2008-2-21 21:01:40

快点,快点,要看,要看。
作者: 若时花开    时间: 2008-2-21 22:16:57

期待,期待琳琅的登场啊~~~:lol
作者: shoubi    时间: 2008-2-24 15:57:02

期待琳琅,加油继续更啊:lol
作者: 若时花开    时间: 2008-2-24 20:21:55

快点,要看期待琳琅的登场啊:lol
作者: cupcat1027    时间: 2008-2-24 20:34:01

楼主加油,好期待:lol
作者: 飞霞123    时间: 2008-2-24 22:15:12

快更新,很期待琳琅上场
作者: 青龙女    时间: 2008-2-24 22:16:31

恩,撒土,做记号。
蹲坑……
果然这地遍地都是坑啊
作者: 淼云    时间: 2008-2-25 16:15:06

因回学校了上网不便,近期不更新~~~~~~~~~~~~~鞠躬并撒花~~~~~~~~~~~ :loveliness:

大家谅解一下啊,要不当完结的看吧~~~~~~~~~~~~:L
作者: annie1210    时间: 2008-2-25 18:00:15

原帖由 淼云 于 2008-2-25 16:15 发表
因回学校了上网不便,近期不更新~~~~~~~~~~~~~鞠躬并撒花~~~~~~~~~~~ :loveliness:

大家谅解一下啊,要不当完结的看吧~~~~~~~~~~~~:L

不要完结。。。。琳琅mm还么出场滴。。。等后面啊。。。挖坑要填坑才素好孩子。。。:loveliness:
作者: wait02    时间: 2008-2-25 19:02:32

春晚一直是我最喜欢的一本小说!琳琅!
作者: 遐想_#    时间: 2008-2-25 19:27:18

再怎么续也是徒留伤悲,相见不如不见
作者: 若时花开    时间: 2008-3-1 12:56:36

出声支持一下要看期待琳琅的登场啊:lol
作者: 始知相忆深    时间: 2008-3-1 19:16:34

.......掉坑的又挖坑啊
作者: 衣袖余香    时间: 2008-3-1 20:26:15

最是无情帝王家:(
作者: cupcat1027    时间: 2008-3-2 10:24:33

:'( :'( 又掉到坑里了,一定要完结呀
作者: 南瓜    时间: 2008-3-2 11:16:56

期待琳琅出场啊,这母子都挺让人心疼的。
作者: 如云_#    时间: 2008-3-2 14:33:56

忍了很久,还是掉进来了.....

这梁谙达是不是抱走老八了?:lol
作者: 走马观花_#    时间: 2008-3-2 14:55:04

后来呢后来呢?琳琅琳琅
作者: cupcat1027    时间: 2008-3-2 18:25:59

最好一直写到,我最爱的八福出场:loveliness:
作者: bixff    时间: 2008-3-2 18:52:57     标题: 呵呵

呵呵呵呵呵嘻嘻嘻嘻嘻
作者: maplew    时间: 2008-3-4 11:27:56

这是一个坑:lol
怎么把颐儿给别人养了吗
作者: mzhan    时间: 2008-3-4 11:35:32     标题: 钓胃口啊,挖坑坑多不好啊

上文所见,惠妃真不是好母亲,不是心想儿子好的,她的言行,是在孩子心里种下怨恨啊
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-3-4 12:12:32

加油啊。。。。。
极其热切的期待琳琅的上场。。。。。。:victory:
作者: 郁郁乎文    时间: 2008-3-4 18:36:23

怎么不写啦?
继续阿继续,搬板凳坐等……
作者: 北京夏天    时间: 2008-3-13 13:18:34

坑~~~~~~~~~~~~大坑~~~~~~~~~~:(
作者: amilyyy    时间: 2008-3-13 18:19:05

我等  大大什么时候更呀:o
作者: icebrike    时间: 2008-3-18 13:29:22

翘首期盼!才开始呀!!!!慢慢等:loveliness:
作者: 胧珑    时间: 2008-3-18 20:07:36

诶…… 怎么就没有咯

好像看康熙和琳琅的见面啊  想看看他怎么面对琳琅的
作者: 暖-暖    时间: 2008-3-18 20:52:27

可怜的琳琅,可怜的小玄子,哎。。。。。。。。。。。。。
作者: 淼云    时间: 2008-3-19 22:31:42

忽然发现,是不是应该被分类到烟波至爽呀?

对于催文,某云在努力,打算转成长篇所以在大构思。
作者: lianxj    时间: 2008-3-20 12:38:04

支持楼主,春晚太虐了,多看几个番外平复一下
作者: 雨梦_#    时间: 2008-3-20 13:22:39

楼主写得不错哦,请继续吧。。。。。
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-3-20 14:32:10

云啊,写的真好。我最爱的88啊,似乎那个清秀懂事的小阿哥就在眼前。明明有个那样蕙质兰心的娘,明明可以有个幸福的童年,却被他那个狠心的爹给剥夺了。
成年后的一生,是悲剧的一生。康熙的心真是够硬,真真郎心似铁,烦他。所有的清穿文都是让女主先爱上88,然后又转向老4的,难道爱情也这么现实吗?
希望云这篇写成长篇,许88一份真正的美好,一定有个女子一生只为他衷情:Q
作者: laraine_#    时间: 2008-3-21 17:49:09

写德挺不错的,支持,加油继续哦,不要成坑了啊
作者: chuqiao    时间: 2008-3-21 18:01:25

偶可怜的琳琅啊,小玄子,你怎么忍心这样对她

下去哭:'(

lz写的非常棒,赶紧更把:victory:

作者: running2    时间: 2008-3-22 00:06:09

期待琳琅,加油继续更新啊。。。。:lol
作者: ivvory    时间: 2008-4-24 23:54:18

准备写长篇么?加油啊~楼主好好构思啊~期待期待~
作者: 最爱匪大    时间: 2008-4-25 22:47:33

期待琳琅!!!
好想看到他们虐来虐去的样子........
:lol
被匪虐的我都开始神经错乱了...:L
作者: _共此灯烛光、    时间: 2008-4-26 20:28:01

更更更!!
顺便加句
期待琳琅登场!!
不许小玄子再装傻
爱就爱了没什么大不了:lol
作者: necosusan    时间: 2008-5-7 14:41:47

写得很好啊,这么多的番外最想看到就是春晚的,我可怜的琳妹妹:'(
作者: xush    时间: 2008-5-22 14:09:33

大坑小坑无数的坑
难道这也是坑
千万不要呀
快快写吧,我要看后面的:Q :Q :Q
作者: 天堂鸟_#    时间: 2008-5-23 08:28:43

啥时更新啊~:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 落英凝绿    时间: 2008-5-25 22:42:00

仰头望,还是一大坑啊!!
就想着,虐虐小玄子吧,多心疼琳琅的-------
作者: feifei1    时间: 2008-5-25 23:37:16

楼主赶快写吧。。。。
梁九功也真是个聪明人。。。。
作者: tenten1983`    时间: 2008-5-30 12:45:24

怎么后面没了啊
偶最最最爱的老八啊
还想小玄子和琳琅有个好的结局啊
还有容若,也是让人蛮心疼的一个人,哎哎哎
作者: 闹闹爱闹_#    时间: 2008-5-30 12:52:46

:'(一不小心,又掉进个坑里.
强烈要求填坑,维持路面平整
作者: 小薇_#    时间: 2008-5-31 01:30:15

万恶的坑   我又掉下去了 :Q :Q :Q
作者: fionaaa    时间: 2008-5-31 21:25:51

妈呀,我刚看了《春晚》觉得很难受的结局,跑来这里,居然是个大坑!
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-2 14:20:20

怎么隔了大半年琳琅还不见影子啊?琳琅的儿子居然是惠妃养大的,:Q :Q
作者: flyinsnows    时间: 2008-6-2 20:31:39

介么久啦 真素大坑那~~~写的很好啊 88本来就素一个早熟的孩子 某玄那么多儿子 要出类拔萃的 不早熟该怎么办呢?

再说是琳琅的孩子 一个那么聪明的女子 早就料的到孩子不由她养
肯定胎教过了~~~~哈哈哈
作者: 水月寒星    时间: 2008-6-2 21:13:19

写的很好呀,楼主加油吧~~~
一句“却是皇上身边的梁九功亲自将他抱了起来。”很有感觉啊。
只有梁九功知道小玄子心里的想的什么?!期待中~~~
作者: 为你锁心    时间: 2008-8-12 11:12:10

很稀饭晏殊的这首诗。。。很有意境啊。。。
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-15 20:24:33

哎,康熙真的爱琳琅吗,我想除了他自己真的是没有人知道了
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-15 20:24:55

帝王的爱,就是这样的吗,令人心寒啊!!!
作者: 零落为尘_#    时间: 2008-9-15 20:25:39

怀里软玉温香,他的内心就是满的了吗,这样对爱的人,难以赞同
作者: guyuehuhu    时间: 2008-9-16 13:11:55

写得好,引人入胜,期待中!!!!!
作者: qqmm223    时间: 2008-9-16 23:22:36

:Q 怎么办,我好像爱上小八了
大大太可恶了,怎么可以这样虐待我家小八
作者: lesleyyuan    时间: 2008-9-18 06:12:15

不会吧?又是大坑啊?匪大已经开了那么多的坑了,这里LZ又开?
作者: lindtutu    时间: 2008-9-18 11:01:25

我从来没有看过第二遍的春晚,因为太难过,所以不敢看,其实是很恨小玄子的,对琳琅那么不好,他倒是可以逃避到众多后妃和国事之中,琳琅怎么办?
作者: google_#    时间: 2008-11-1 02:08:10

琳琅呢,期待琳琅出场:L  希望楼主还记得这个故事
作者: woxinfeishi    时间: 2008-11-1 09:17:47

原来是没有了啊 哎  琳琅呢 皇上果然还是最在意她
作者: 点点寒星    时间: 2008-11-12 14:17:26

都忘了更新了吧,快接着写吧
作者: 花自飘零_#    时间: 2008-11-12 16:00:32

写的真好,什么时候更新啊,急盼!!!!!!!!!!
作者: 凌薏_#    时间: 2008-11-12 17:39:02

怎么没有更新了
...
如果你不爱她,那是悲剧
如果你爱她,那还是悲剧
作者: 纪北方    时间: 2008-11-14 14:29:28

我们美女在哪里 ?急呀 ……  小弦子……楼主大人不要虐
作者: 淼云    时间: 2008-11-14 20:52:40

胤禩对梁九功似极不怕生的,嘴角微微一翘,叫了声:“梁谙达。”

梁九功却忙向他请了个安:“奴才给八阿哥道吉祥,几日没见,八阿哥越发的龙精虎壮了。”又转向了惠妃与胤褆:“给惠主子、大阿哥道吉祥。”还没请下安去,早叫惠妃身边的张福德给扶住了,惠妃与胤褆也赶忙笑道:“梁谙达请起。”

皇上似已有些不奈,只向惠妃道:“如今天短了,倒是早点来请安,走夜路回去只怕会受寒。”

惠妃只觉得眼底一热,忙忙地谢了恩:“谢万岁爷关心。”

皇上微一颔首,梁九功已唱道:“起驾!”众人又恭送了圣驾,惠妃一行这才如正殿向太皇太后与皇太后请安。

因天气冷,两位老祖宗并来请安的嫔妃都在东厢暖阁里,通传的太监一面通报一面将暖阁门前垂的宝蓝色闪银锦缎金丝回纹锁边帘打了起来,再转过一重紫檀架墨色山水石屏,已看见里面的嫔妃三三两两的站了起来。

因惠妃是皇长子的生母,在宫中资历极深,所以不仅是妃以下的安嫔、敏嫔、锦贵人等并些个答应、常在,连宜妃、德妃两个与她平肩的正妃亦是站了起来,一片莺声燕语叫道:“惠姐姐。”

惠妃倒只是“嗤”地一笑:“哟,妹妹们怎么这样客气。都是自家的姐妹,何必闹这套虚文。”又转向炕上倚着的两位老祖宗,请了个双安:“臣妾恭请太皇太后、皇太后万福金安。”胤禩和胤褆也齐声道:“胤禩(胤褆)给两位老祖宗请安!”

太皇太后早已逾古稀之年,近年来身体自是大不如前,却依旧耳目清明,当下只是含笑颔首道:“难为你们了,这样的天气,还要巴巴地来给我这个孤老婆子请安,快都起来吧。”又赐了上首的座。惠妃谢了恩,却并不急着坐下,立起身来笑盈盈道:“太皇太后如今越发打趣臣妾们了,明明是嫌我们来了白吃白喝,口里却是体谅我们累着,汉人有句话怎么说来着,真叫个倚老卖老了。”一时暖阁里自是笑声不断,安嫔与她最是熟稔,笑道:“姐姐这张嘴,如今越发伶俐了,改日也教教我们吧,没得只显得我们笨嘴拙舌的。”惠妃径自在她的上首坐下,亦是笑答道:“你笨嘴拙舌?你是笨嘴拙舌里挑出来的,哪里轮得到我教了。”

安嫔笑了一声,却将话题转了开去:“还没给姐姐道喜,听说大阿哥这次随皇上秋狩,一路多得皇上的称赏,姐姐可真真的好福气啊。”惠妃犹未开口,侍立在一旁的胤褆已抢先道:“安母妃谬赞了,儿臣不过是略尽绵薄之力为皇阿玛分忧而已。”安嫔却只含笑道:“大阿哥谦逊了。”又转头和锦贵人说些旁的闲话。

太皇太后和几个嫔妃说笑了一阵,似是无意向苏茉尔道:“今儿烹的是甘和茶,只怕小孩子家吃不惯,打发人到小厨房要碗酪给八阿哥。”惠妃心中一凛,忙将一直静静站在一旁的胤禩推到了太皇太后面前,笑道:“颐儿如今倒是越发地害羞了,早些时候还一直嚷着要来给两位老祖宗请安,现在倒像是锯了嘴的葫芦,一句话也不说,想来还是臣妾教导无方。”

太皇太后伸手握住了胤禩的小手,细细端详了半晌,方道:“听这么一说,老八这如今是越来越像皇上了,不光是这眉眼,连脾气也是越发的像了。”胤禩将小小的眉头一抬,答道:“谢库伦妈妈夸奖。”

坐在一侧的宜妃倒是忍不住笑了:“这十几个小阿哥里,真是八阿哥最像皇上,瞧瞧这张小脸板起来,倒真能唬人。”一个常在忙凑趣道:“要说生得像皇上,自然是八阿哥,但要论生得最俊俏的,还是九阿哥,听说当年满月时,几位大些的小格格抢着要抱妹妹。”

**********************************我是很短很短的分隔符*************************************************************

此更新仅能表示我还没有忘记这个坑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 处处系兰桡    时间: 2008-11-16 14:22:52

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,琳琅姑娘还没有出场呢?
作者: google_#    时间: 2008-11-16 19:23:51

热烈欢迎楼主的更新!!!久违了~
作者: cupcat1027    时间: 2008-11-16 19:41:21

亲爱的LZ,终于更新了,我激动得眼泪汪汪啊,太激动鸟。:loveliness: :loveliness:
作者: 塞上牛羊    时间: 2008-11-16 19:51:57

不错不错,这里有日子没来了,看官们的文都觉得比假期系列耐看了,现在对匪的新坑们不忍卒读了,借此牢骚
作者: weigougou    时间: 2008-11-16 21:04:40

是琳琅的那个什么杏仁酪吗!老8的娘呀^^
作者: 寒竹月影    时间: 2008-11-16 21:58:04

楼主加油啊.....

看来有皇上和太皇太后明里暗里撑着的...小八的童年在深宫里还没怎么被欺负...
作者: zhangdm400    时间: 2008-12-1 02:25:22

写的这么好,咋不写了呢,继续继续,颇有原作之风啊,实在是佩服!:kiss: :$ :kiss: 收藏了啊
作者: 雪暖暖    时间: 2008-12-1 02:49:16

希望你会一直不会忘记这个坑!!!!!
要有始有终阿
至少让我们看见琳琅阿
作者: 五月的风铃    时间: 2008-12-1 09:27:14

不错,很好、很好!!!
不管LZ大人能写到什么时候,我都支持你!!!
:victory:
作者: li_jy    时间: 2008-12-1 09:45:31

该更了吧,别忘了给我们填土呀
作者: 雪暖暖    时间: 2008-12-1 23:59:48

什么时候 楼主
才会又一次的记起
这个久违的坑啊
作者: ruddy    时间: 2008-12-2 15:58:01

为什么还没看见琳琅啊,555,快更新更新~~~~~~~~~~~~
作者: 美丽人生_#    时间: 2008-12-2 20:10:59

什么时候更新啊,千万别成千年大坑!:( :( :(
作者: elyn2009    时间: 2008-12-2 20:23:12

云姐姐,那个惠妃打趣段子,可不是借鉴了《红楼》中王熙凤借过生日凑份子讨贾母欢心那段?
哎,琳琅啊……这漫漫后宫,日子可真是难熬……偏偏他还不要你了,不管你了……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2