匪我思存

标题: 匪起的名字 [打印本页]

作者: 东亭巷    时间: 2008-2-18 13:35:13     标题: 匪起的名字

跟同学讨论匪大书里的名字时得出一条共识:什么字我们不认得她就用什么.像是沣、峄、甃、簟,然后抱着本现代汉语词典查呀查.
  慕容家三位公子的名字起得最为整齐:清渝、清峄、清邺,连声母都一样.
  女主角里我最喜欢佳期的名字了:尤佳期.特别是我们家东子喊的时候,“佳期”、“佳期”,多温柔哪.
作者: 橘子宝贝_#    时间: 2008-2-18 14:54:03

佳期,这个名字我也喜欢了~~~不过我更喜欢杜晓苏,嘿嘿~~~~:lol
作者: rohto    时间: 2008-2-18 19:48:10

总是觉得有意义的名字更好听些,我也喜欢佳期。听着就觉得HAPPY~~~
作者: 淘丁_#    时间: 2008-2-18 20:31:36

匪起的名字,在别的言情小说里,很难找到,在生活中,也难找到,那么的名如其人,那么的平凡而别致---
我一直喜欢匪取的名字:victory: :victory: :victory: :victory:
作者: 黄玉topaz    时间: 2008-2-18 20:38:45

LS的“平凡而别致”说的好,有种特别在里面。
作者: 亦乔    时间: 2008-2-18 20:40:44

守守,第一次觉得这么一个不起眼的字,放在一个女孩子的名字里面,重叠着念出来,竟有意想不到的味道。

纪南方呢喃着念着她的小名:守守,守守,守守·········
作者: 大豆_#    时间: 2008-2-19 11:05:11

守守,一开始觉着别扭,不过看一会就习惯啦.自己轻声念出来还很亲切:loveliness: ~
作者: 淼云    时间: 2008-2-19 11:19:11

匪大很有起名的才华呢,可以考虑开个起名公司一类的。
作者: ^_^悟空    时间: 2008-2-19 12:10:12

我记得以前谁说过
佳期这个名字其实很平凡,可是姓尤就不平凡了
:loveliness: 可见匪大取名的功力
作者: 爱玄如命    时间: 2008-2-19 13:11:03

:lol  叶家人名字都赞!!!
作者: 黄四海祺    时间: 2008-2-28 11:27:21

:) 喜欢守守,看字不知道是男是女,对着人叫起来:守守,守守。。。。好可爱的说
作者: vernis    时间: 2008-2-28 19:11:40

守守,一开始看到觉得满怪的名字,不过看多了就觉得越来越顺眼了
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-2-28 19:43:10

是啊,守守,明明是那么别扭一个名字真的听顺了

还是最喜欢雷二
作者: guoyunran    时间: 2008-2-28 20:09:38

:kiss: 我喜欢假期这个名字 好梦幻
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-2-29 11:11:04

的确,和平和佳期都是很平凡的名字,但是配上了他们的姓,就隐隐有了别样的风情,孟和平&尤佳期。
叶家的名字起的很大气,那个慎字辈真好,我知道的一位医生名叫慕容慎行,所以对这个慎字印象深刻啊:lol
作者: 玫瑰_#    时间: 2008-2-29 14:24:38

匪的名字都起得好,有气质:lol
用在生活中也不别扭
人代会代表名录里也少有这么有味道的名字(我孤陋寡闻:loveliness: )
作者: bin鸢尾    时间: 2008-2-29 14:52:24

京城四少的名字都挺好听~~~

守守 佳期 晓苏 恋恋都很好听~~~
作者: 杂小_#    时间: 2008-2-29 15:23:25

素阿素阿  名字有时候决定一本书的水准阿!
作者: 爱玄如命    时间: 2008-2-29 15:59:13

原帖由 竹林深处 于 2008-2-29 11:11 发表
的确,和平和佳期都是很平凡的名字,但是配上了他们的姓,就隐隐有了别样的风情,孟和平&尤佳期。
叶家的名字起的很大气,那个慎字辈真好,我知道的一位医生名叫慕容慎行,所以对这个慎字印象深刻啊:lol

:lol  我也超爱慎字~~~以前认识对姐弟~~叫谨言、慎行……好赞哪!
作者: 艾渡    时间: 2008-8-19 16:52:20

确实不错,书里书外都合适
:) :victory: :victory:
作者: 1点7秒的弯曲    时间: 2008-8-19 16:57:58

静婉、琳琅都很好听
叶家的名字都很不错,很有范儿
叫素素的都是大美人
作者: 18920031581    时间: 2011-3-7 13:04:34

匪大起的的名字都很有韵味!!!!!!!
作者: Olivia卜雪霏    时间: 2011-3-15 22:18:59

我喜欢素素这个名字
很好听
也很柔

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2