匪我思存

标题: 东宫内容,看这边,打个赌 [打印本页]

作者: 悠悠我心_#    时间: 2010-3-28 19:07:30     标题: 东宫内容,看这边,打个赌

同学们还记不记得匪我思存的博客上连载过这个东东《五陵秋》

他淡淡的道:“王公醉了。”
“醉?”王还大笑:“我未醉!只怕是殿下怕了。难道殿下真甘心于对那竖子俯首称臣?难道殿下真要将这万里锦绣山河、含元殿垂治天下让于他人?”
“住口!那是乱臣贼子行径!”
太子忌惮殿下已久,连长安小儿皆歌:‘茂王来,金甲铠,单于怯,燕山开。’殿下以五千轻骑破单于四万大军,夺黑水诸城。还朝之日,受赐金甲,献俘于太庙。太子安得不惮?殿下已然怀璧其罪,若不先发制人,只恐人为刀俎我为鱼肉。”

——江虞知不可免,叹曰:“此天命也,非虞之罪。”掷虎符于案,慷然赴刀。刘持虎符入建福门,至东宫,太子自率金吾以战,刘遂以火焚,屠戳殆尽。王启丹凤门,亲迎帝入。众臣皆伏,唯靖安王拥兵作叛。九月,帝亲率羽林,伐于泯山,靖大败,时帝年二十四,天下始平。
他仿佛被什么呛住,用手捂住嘴呕喑的咳了一声。
有温湿的东西喷溅在掌心,有点茫然的放下手,看到指端的殷红,才知道原来自己吐血了。在长安的月下,捣衣声中,秋蝉唧唧,她说:“一个人的心碎了,那再没有旁的法子。”
如今他的心,是真的碎了。
偌大的殿中,只有他站在这里,看风吹起她单色的轻袖,那近乎透明的薄罗被风吹得飘飘拂拂。仿佛少年时代,她捧着那只蝶,小心翼翼的打开手掌。
蝴蝶却飞走了。
夏日明丽的艳阳里,她顿着足埋怨他:“哎呀,都怪你!”
风吹着她的衣袖,亦像是要飞起来一般。臂纱被风吹起来,蒙住了她的脸,透着薄纱的织光,她脸颊上似乎仍泛着晕红,仿佛只是睡着了一般。

——帝视之良久,始出。拟诏,命殉宫女内监三千。庭议大哗,众臣皆谏,帝不纳。复诏筑竟陵,工程浩然,极尽繁巧。又征民伕十万,涸太液池,筑凤栖、宣月二宫,费国帑不可计。

匪大说自己写的把绍晙GG前半段写得像李世民,后半段写得像杨广呢

这个明显是东宫啊,东宫。想一想李世民与李建成的东宫太子之争。再加上爱情之争,好狠好狠。
东宫应该是以李世民和李建成为原型,架空唐朝的华丽戏。主角是邵俊。嘿嘿。
作者: 茿拉拉    时间: 2010-3-28 19:27:24

沙发沙发~~
lz真心细
作者: 匪石之约    时间: 2010-3-28 19:30:10

我想说……估计孩子你错了……
作者: LOVEmo    时间: 2010-3-28 19:32:16

什么时候出来呢?真期待啊!
作者: 唯1love    时间: 2010-3-28 19:36:13

我只希望他赶快出来啊赶快出来
作者: 企鹅妹妹    时间: 2010-3-28 23:00:16

赶快出来吧~~~
作者: 小西西_#    时间: 2010-3-28 23:01:22

快点吧
快点吧
等不及了
作者: jingyijennytao    时间: 2010-3-29 10:44:14

不管是嘛东西,只想说,老大,你就用你的书砸死我吧!
作者: 昙花一现    时间: 2010-3-29 12:50:15

这个看上去很有苗头啊~~
作者: 璇梦蝶    时间: 2010-3-29 12:55:55

期待中啊,我要买哦
作者: 糯糯君    时间: 2010-3-29 13:18:51

楼主好细心~~赞一个~~
作者: 卿清草    时间: 2010-3-29 13:30:38

期待中   
作者: 就这样吧    时间: 2010-3-29 13:45:25

真是个细致人啊。。。。。。我看大家还能挖出啥千年的好东西来
作者: geniusgu2999    时间: 2010-3-29 13:58:48

连这也能联系到啊。。。。。。。。lz你太强大了
作者: 且末    时间: 2010-3-29 14:37:40

这个分析有点可信度啊,其实我还是蛮喜欢看杨广的,想知道他怎么能从开始那么好的一个人变成暴君!
作者: 水中莲_#    时间: 2010-3-30 23:48:32

确实是有见底
作者: 咔咔xi`^_^`    时间: 2010-3-31 15:35:15

等的鼻涕都冻僵了...表打我,,,真的等了很久...
作者: 夏小霜    时间: 2010-3-31 16:42:43

我啥都不说了,就等着肥大填一个又一个硕大的坑
作者: 可心_#    时间: 2010-4-1 19:59:54

今儿还在校内上看匪说,她一不留神就把殿下给写死了……
我感觉故事是这样的,所谓的“殿下”,就是男主,和一个女孩子青梅竹马,但是碍于身分序次,他没能力娶她为妻,只能眼睁睁地看着心爱的少女作了太子妃。而太子也许不怎么样吧,也绝对没男主有能力,还忌惮男主。而太子妃也一直郁郁寡欢,然后所谓的“殿下”也是一直内心纠结,最后,男主集国恨家仇爱恨情仇于一身,夺宫.
作者: 爱如玄冰    时间: 2010-4-1 22:40:47

楼上的让我想起了《大唐情史》这部戏了!
令我还在youku上面看到过一个MV《京华遗梦》应该也和楼上的内容及其相像!
作者: 摩肆    时间: 2010-4-1 22:59:50

这东西我还真没见过。。
我要去翻博客去。。。
作者: lokime    时间: 2010-4-2 09:29:07

推测得很有道理啊,等~
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-2 09:52:47

都说了东宫是颠覆风,颠覆风啊颠覆风,都被JMS猜中了,还叫什么颠覆风?!
不过真的好期待啊~~~~
作者: 小缎    时间: 2010-4-2 12:20:12

我也支持啊

我也猜是唐宫戏~~~~~

谁搞个活动啊

猜对了奖励
作者: wawa1207_#    时间: 2010-4-2 14:05:55

万分期待啊!到底几时可以看到啊?
作者: 云晓汐    时间: 2010-4-2 14:09:15

分析有理,期待东宫……
作者: 仙踪    时间: 2010-4-2 17:48:01

大家也都是 熬得很难耐的说啊!!

出版的时候就知道了!!

一定又是古香古色吧!!!美美美美美 文~~
作者: 仙踪    时间: 2010-4-2 17:48:12

大家也都是 熬得很难耐的说啊!!

出版的时候就知道了!!

一定又是古香古色吧!!!美美美美美 文~~
作者: xiaoxing457    时间: 2010-4-3 00:46:44

为什么匪大就是要让我们等个够呢!
作者: 筱靡    时间: 2010-4-3 10:40:44

等死我了,咋还不出来
作者: bear776    时间: 2010-4-3 15:55:59

东宫快出来吧!!!!
作者: 星诺_#    时间: 2010-4-3 22:20:36

楼主你真的很仔细啊,但是这次重点会不会写女权至上呢?(大家别拍我啊)我只是觉得宣传MV。。两男一女的故事纠结啊,《东宫》你快出吧
作者: wangjing1436    时间: 2010-4-4 10:07:22

万分期待中啊,何时出书
作者: xiaoyu072059    时间: 2010-5-8 21:38:51

wo  看到这个ID真吓一跳,我以前在一个论坛是叫悠悠我心呢
作者: 囡囡晗晗    时间: 2010-5-9 17:14:34

快出吧!!!都等不及了!书荒啊!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2