匪我思存

标题: 张学良 小钟 小六 蒋介石 [打印本页]

作者: ljj19741130    时间: 2010-4-2 23:28:17     标题: 张学良 小钟 小六 蒋介石

我看过历史上的张学我看过历史上的张学良发表抗日演说的视频(凤凰网),小钟发表抗日演说的视频(土豆网上有小钟原音的),小钟的状态,眼神都很像,甚至语调都很像.(只不过小钟说的是香港普通话.张学良则带有浓厚的东北音).虽然不好比较,但从视频上看少帅感觉要比小钟矮一些,更粗壮些(好象不止和少帅当时穿的那种臃肿的老式军人棉袄也有关),更象那个时期照片上看到的军人.小钟更清秀高大些(但也很有军人的威严).以现在的审美观点看,小钟当然更帅* {  n) t& p; O/ g8 Y% a7 K5 Z
少帅当然也是美男子,我不是那个历史时期的人,但从留传下来少帅平常的照片比较,这时少帅显得有些老气,也许和那时他的心情有关,好象是留着那种旧式军人胡子.当时少帅背着不抵抗将军的罪名,国土沦陷.但在整个演说中,即使是在有些模糊的视频中,还能感觉到那种慷慨激昂
" }" ?1 n$ s! a+ l+ J注:我见过两张少帅历史照片,一张是中学课本,他发动西安事变前穿着军装和杨虎城将军在照相馆里照的.那是一个英气十足的将军.杨将军也很有军人风度.(中学课本里还有一长周恩来的年轻时的学生照也很帅,知道我发花痴的年龄了吧).另一张是少帅年轻公子哥时的样子,头发梳的很光,穿的有点像宫中的信王子(北洋时期的服装吧,也许是韩国人从袁世凯那里模仿的吧).
作者: ljj19741130    时间: 2010-4-2 23:51:15

我可不认为小六和蒋光头有什么关系,也许JW 和陈女士的经历有些像,但小六和蒋介石可没什么可比性.我可没有任何政治倾向.单就外型上看,两者就相差很远.蒋介石就远不及小六.实在的说,蒋年轻时长的也可以,但他就是穿上军装也没有那种军人气质.(这倒不是恶意地说他像流氓,他还是有他的风度的),偶认为他更像政治型官员.从感情上来说,小六也不是什么好男人,但丛书中来看,他到死都记着完JW,对LW至少是真心的(但也是自私的).蒋介石更多的是需要,他是政治上需要谁就爱谁.
作者: ljj19741130    时间: 2010-4-2 23:53:19

期待着钟汉良先生能演好这个角色,给我们带来更大的惊喜
作者: ljj19741130    时间: 2010-4-2 23:57:51

不是少帅,也不是其他人,而是小六
作者: 严拾翠    时间: 2010-4-3 00:22:52

/ h) u0 ]' k& r1 q( W. J3 H0 ]& |3 H6 B* @4 ?2 a9 A
帮你顶下!!
2 [5 h3 l/ o" e% o3 c因为匪所以对这段历史充满兴趣!!& _  t5 v1 T) c/ G. W
其实在了解那段历史后,所以对小说里的慕容沣为什么会那样做,有了点理解!!表pia偶!!!
( [: C& `  ]- X0 F/ b  G( l废话不说7 W5 ]8 z" a8 q1 I; S( w4 m
帮楼主贴几张图吧& }# z" }5 s, L% `& R8 i0 ^: _7 _- J
年轻时候的蒋介石(和以前看滴蒋的照片有点差距。。额。。现在理解他也算是民国四大美男之一的原因了,长的还行): + F1 L5 I# T1 P2 C
/ \4 p$ K, X% z5 P
& P9 _/ N- q) w- V
晚年的蒋与宋 美龄& L5 N. `- ~/ T

3 u$ P0 ?  F: U  Z, `% E$ ~. @, Q' U3 o' _% y8 }
宋美龄
# y" R' F0 l7 U' R/ `' t8 ~
+ D8 c( ~+ Q: _( |. Z: Pps:其实一直希望那个能在来不及中看到各式各样的旗袍秀滴。。。。可惜目前。。落空。。
) U' o6 }# {2 c' F* y2 U这张大气 啊。。。(啥叫气场。。这就叫气场。。和建国大业里邬君梅饰演滴宋美龄衣服好像哈。。赞)$ j* s6 E* g7 O: L# c

; j) Y" U- ~/ `& I8 v三姐妹。。两位国 母。。。。
; u6 ^  [) |1 y( [8 Q& {9 F& p) n- C) `# N! R1 y! q

5 ?. L$ G% [! z7 S这张应该是三人与蒋介石。。宋庆龄在中山先生去世后一直与蒋政见相左。。所以在公开场合,很少碰面。 。这张很珍贵! N1 N+ I. T: `, a1 P+ V

( A9 o9 S. J. |9 i; w- f  k! V% |' K, S2 W  q: p% G! {
看看上图的发型。。。。就不要对JW的发型有啥怨念了。。。但是偶还是要怨念下。。jw的刘海。。真的不好看。。。
作者: ljj19741130    时间: 2010-4-3 00:31:10

5# 严拾翠
作者: 严拾翠    时间: 2010-4-3 00:49:55

本帖最后由 严拾翠 于 2010-4-3 01:01 编辑 % o0 g  f/ j* q+ z2 `3 A9 z
9 @6 l6 H) x/ Q) `; ^  S* e+ s& T
按照楼主的开题,下面是张学良将军。
* Z6 c) a6 t) S2 p- t  
# J, M. I4 K' U5 J8 @: G1 K% O- F9 |/ {! [: D/ D6 C/ L
一直觉得还蛮符合小说中六少的感觉。 。
+ e( v3 v  l; H3 X$ L; {
, b2 P8 b6 X: h. g/ @; m+ L这张西装。。现在看。。也还蛮fashion滴。。所以。。想想小哇滴那身西服。。。咱也不怨念了 。。
' n0 S' C! e9 ]& l( C% Q) \% V& V$ N* h! t5 Y- C) `
这张应该就是lz在历史课本里看到滴。。。西安事变前的张和杨虎城将 军。。
) ^+ u9 ^/ o' v' Z6 E/ v. f! Q$ @' D) U- {' H4 K& D& }
这个。。叫啥。。传说中滴。。制服诱惑。。。 呵呵。。9 |  @; Y( b. J
' u4 |3 ~* G& w/ a' G, O9 K
+ U9 H1 f, R) n" Y
  L. |8 f& G. q8 \
jw的一部分原型。。。。赵四 。。。。。
( M- W1 I( ]) u
; |* T% P7 s! U5 r0 [1 \. L* D% q; ?( f& ?
晚年。。 。两人。。。# l4 _6 j: l4 o8 p! [1 |

作者: 严拾翠    时间: 2010-4-3 01:04:39

3 b% D& i' x, w. k' ]- M+ H2 r! L! \9 _7 o5 o
不知道能不能看到图。2 i0 C% h% S5 H1 z
我是能看见滴。9 }, C$ E, U0 }: b
如果不能。通知我。别发上来的都是叉烧包,对不起大家。。。
4 Z( ?; ?9 a: g+ }7 }- w. \0 s# Q! W, q9 v9 ]: t' Q
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ljj19741130    时间: 2010-4-3 01:13:42

8# 严拾翠 可以,谢谢这么晚了还发图给我
作者: 严拾翠    时间: 2010-4-3 01:16:59

呵呵,不谢,不谢。
" @, A# D. l3 u6 |8 I' G) W应该滴。. R' D4 {' R3 ^1 w( R6 i& c
本来想找几张六少和JW,JZ滴。。百度不给链。。
' M% P/ q7 l4 x/ X明天帮你看看。。完成你的题目。。张学良 小钟 小六 蒋介石。。
作者: 1043286619    时间: 2010-4-3 09:22:21

张学良,应该是原型吧~
作者: xfjzoe    时间: 2010-4-3 10:28:05

我在第三个地方看到楼主的这个贴了
作者: ljj19741130    时间: 2010-4-3 10:34:46

那你也是LM 了,昨晚写的很晚,我想看看其他吧里还有没睡觉的可以一起聊天的朋友
作者: yuguiwan2009    时间: 2010-4-3 10:52:26

我觉得小哇的气质可以演张学良
作者: 灰蓝小小    时间: 2010-4-3 12:45:59

原来这里还考评了历史
作者: 粉粉棒球帽    时间: 2010-4-3 17:51:05

我看了下张学良与赵四小姐的一本《梨花海棠相伴老》,觉得角色有点像,反而与蒋介石和陈洁如的故事有点不同,有一点倒可以勉强靠上边,那就是蒋曾把陈送去国外。呵呵一点愚见。
作者: 筱靡    时间: 2010-4-3 19:01:26

蒋介石是民国四大帅哥之一??
" `8 ]: ^- d" A- t+ e( C不是吧
0 N4 V% }8 ]4 H. J- Z8 C我只知道汪精卫,周恩来
# r/ [( P8 w4 Y  [. T还有谁啊
# N9 t" ]. n0 s& Q! P) ^7 ]麻烦LZ说下
作者: 严拾翠    时间: 2010-4-3 19:09:14

6 c+ v' k7 z" |. d* o+ C& A3 w( o: |" [) k* p4 i
接着昨天晚上的来
3 U4 ?. U. t4 M0 f  [1 e蒋介石戎装照(年轻有头发滴找不到):
6 P  N5 `2 q3 H
" I: q! F# g, r" C蒋与宋 美龄) \! Z8 i; \1 x% V
+ l( R" p3 r- R$ g1 l5 s* h

7 a1 }5 R8 |# |0 ~. P结婚照:
0 o% d* ]1 I7 d5 P
8 o$ Q& g1 K0 r- B! Q1 S* Z
" M8 ^1 H) {* R8 ]! T  I5 k
" e  R9 }  g9 i5 N0 H6 m5 f1 ^/ v. B; G8 Q- ~+ u3 J
. r5 u: Y% m3 ~; M9 _  g( G2 `% d, r
呵呵。。。贴上咱们小六和jz滴。。对比一下下。。。# Z$ s$ r* k7 g7 s  m) M' }, i

; i8 M, l: V% z7 c# {; P7 j9 ?, U7 r/ Q9 @' B* d
百度不给链。。。找图麻烦。。。
8 B- h  r1 w# K' v. J贴张JW滴。。很多人说这个造型很显老,但是觉得挺符合历史滴。。要是把刘海梳上去 就好了。。0 U: h" T! }! I2 V: A

作者: ljj19741130    时间: 2010-4-3 20:02:01

谢谢你了,真的很感谢,你问的问题我已部分答复,若还有什么问题,可用短信联系我
作者: 严拾翠    时间: 2010-4-3 20:24:28

蒋介石是民国四大帅哥之一??! g9 H$ q/ d$ Z. ]0 W7 I. P
不是吧
6 p0 B) _2 j4 M7 l; F我只知道汪精卫,周恩来3 S6 ]& `1 s" d6 @' ]6 c/ U( T& I
还有谁啊  X  v* `! l6 [! q. l
麻烦LZ说下
2 R7 d& ~3 E- g- A+ J3 e筱靡 发表于 2010-4-3 19:01

+ v( n  {9 s( d# r张学良,周恩来,蒋介石,汪精卫。。。(应该是他们四个 )
作者: 严拾翠    时间: 2010-4-3 20:28:34

谢谢你了,真的很感谢,你问的问题我已部分答复,若还有什么问题,可用短信联系我
" f) _, x: Z% x8 @ljj19741130 发表于 2010-4-3 20:02

5 |5 [. Z& t0 k& K  M呵呵。。。也谢谢你滴回答。。只是好奇而已啦。。。 ) m) W7 ?' t2 g1 d0 A  i
在官网里混,只为乐趣。。。不为赚钱
作者: aileen123    时间: 2010-4-3 20:42:15

大家都好用心啊,希望快点看到片子啊~
作者: Joanne_yan    时间: 2010-4-3 20:48:45

大饱眼福了!
! V9 _" w5 Y2 u9 k1 G5 E/ w宋美龄很有气质
作者: feiwomoshu    时间: 2010-4-3 22:04:53

少帅很帅啊!不过和小钟是不同的类型啊,不可比。
作者: 印小紫    时间: 2010-4-3 22:21:16

到底蒋和宋是原型,还是张合赵是原型?
作者: 娜娜哒    时间: 2010-4-4 12:42:55

连历史都来了,哈哈,少帅帅,小六也帅啦,都喜欢。
作者: 一片伤心    时间: 2010-5-10 17:37:34

匪大都说了,原型是蒋介石和陈洁如!书是把结局改了,要是静琬妥协了,结局和陈洁如就是一样的了!还有六少在报纸上发的和静琬脱离关系的启示和蒋介石发的和陈洁如脱离关系的启示基本一样!
作者: ljj19741130    时间: 2010-5-10 18:23:08

还有人把这么老的帖子翻出来了,谢谢楼上了
作者: money钱钱    时间: 2010-5-10 22:32:40

民国四大美男:汪精卫,周恩来,梅兰芳,张学良。$ F/ q0 C2 l6 w/ f5 X
张学良是我少女时代极其崇拜的一个男人。潇洒的特性让我曾经对他疯狂迷恋。可惜天妒英才,让他少年成年,却被软禁了大半辈子。蒋介石,其实算得上是个美男子,说实话,我更喜欢他胜于那山大王,不过毕竟败者为寇,历史从来都是为胜利者服务的,所以很多时候所谓的政治也将我们误导了。可以看良田蒋方良和蒋经国的后代再对比毛新宇,你就明白什么是基因。哎,不谈这个,要煽动的意味。# Y3 z- E  B! u1 K
这三者之间当然是慕容沣更为出色了,毕竟小说高于生活。原形倒是前两者的结合吧,赵四,陈洁如。陈洁如以后的一生不婚,我并不理解,其实,人,岂止一次爱人的能力呢。相比,我更喜欢赵四和张学良的相濡以沫
作者: 她她9898    时间: 2010-5-18 19:58:53

其实蒋不留胡子好些~~
/ O8 j: T/ {* ~! \不过还是没有小哇可口捏。
作者: 最爱JWH    时间: 2010-5-18 20:13:11

h呵呵一直私底下认为有点影射这些真实的历史人物) O& n" N% d. {$ k. R* }, t* ?4 Y
呵呵
4 v( u) t: {: P; g, ^" g$ i; S原来还不止是我一个人这样想啊
) S% H3 T: E' D" ~1 c6 [- P真好

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2