匪我思存

标题: 电视剧为什么要把六少改成四少? [打印本页]

作者: hailinna    时间: 2010-4-8 13:32:16     标题: 电视剧为什么要把六少改成四少?

小说中第一章写道“承州督军慕容宸的独子慕容沣,承军卫戍与嫡系的部将都称他为“六少”,因他前头有五个姐姐,慕容宸四十岁上才得了这么一个儿子,自然珍爱得跟眼珠子一样”。六少比较符合他是大帅老来得子的身份地位吧。个人感觉电视剧改编的地方有很多都没有必要,还是喜欢小说原著。
作者: windy的王子    时间: 2010-4-8 13:36:11

是啊是啊,刚刚看了片花,我也是这么想的( {6 n8 V' W# R) W& N$ n$ b
咋变四少了?
作者: 水拉特    时间: 2010-4-8 14:29:51

听网上说,广电总局觉得六少有影射张学良将军的意思,就改了。
作者: 彳...亍    时间: 2010-4-8 15:00:41

什么啊…本来有部分94以他为原型写的啊…这个也要介意…mur mur…
作者: sherryyang_#    时间: 2010-4-8 15:06:45

对啊,四少听着怪不习惯的啊,还是六少听着舒服,开始还以为偶自己记错了捏
作者: 安仔_#    时间: 2010-4-8 15:25:19

东北易帜都演了,还怕什么影射张汉卿(张学良)啊。。。 = =||0 {/ D2 O* `# d  U* M( S! ]3 F, T

% V9 i! J+ X: i/ G! U' m我就不信了,是“六少”这个称呼更能让人想起张汉卿,还是“东北易帜”更能让人想起张汉卿?
作者: mumu南方    时间: 2010-4-8 15:32:47

就是嘛,明明是小六,变成小四,始终不习惯
作者: witchvampire    时间: 2010-4-8 16:02:06

六-少
7 n2 v' F2 D0 r8 f" M8 l四-爷% m! L8 E5 G* b& j' D
% k( q+ S+ p8 \: D, D
我的感觉~~~六少,多顺!反正一说四,就觉得是四爷~~~
( W/ f) X0 A5 k* {1 e& m' `( w7 U  i- [/ Y6 H) Q0 @
光电就是麻烦~~~不过好看就行啦!
作者: 蓝陨星    时间: 2010-4-8 16:14:14

我也觉得六少比较好,四少听着别扭啊
作者: 摩肆    时间: 2010-4-8 16:20:15

听网上说,广电总局觉得六少有影射张学良将军的意思,就改了。2 {* J% D9 b( m1 C
水拉特 发表于 2010-4-8 14:29
+ I* |% }# K/ i0 ~& S5 o1 @
原来是这样啊!
作者: hattie929    时间: 2010-4-8 16:26:57

9494 六少多好听啊
& D7 g5 t9 Q- e# S) p6 ?这以后要拍《如果这一秒,我没遇见你》; m' P# W6 @- R7 L. |- y/ D2 }) l- S
是不是还改啊
" S: q! m7 h* f2 X6 J郁闷
作者: 蓬山    时间: 2010-4-8 16:32:54

这样啊!片成片子,是有很多要注意的。理解!
作者: 当时的寻常    时间: 2010-4-8 16:51:46

9494 六少多好听啊 # D( V( \+ A. {
这以后要拍《如果这一秒,我没遇见你》
2 W' E+ T( A5 ]  o* u  p& c是不是还改啊 / I% G: I% d! s$ N+ I& X4 f" S
郁闷
+ [5 ?& |9 P9 p+ O5 Phattie929 发表于 2010-4-8 16:26

3 S6 t4 w& P& X2 X' n
/ L  @- n8 U* C9 O六少都民工了,还能有三公子吗?
作者: 尐詷    时间: 2010-4-8 17:12:37

同意楼上!我一开始就想三公子的故事绝对拍不了了!
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-4-8 17:45:14

听网上说,广电总局觉得六少有影射张学良将军的意思,就改了。2 {( G: s! B! X7 ]3 r
9 I5 i. l, F! P) j, R& z4 G. v

& n! \1 j; |! R, G7 N  m6 R原来是这么回事啊~
作者: sherryyang_#    时间: 2010-4-8 17:51:07

坚决同意,三公子估计是没戏了... 13# 当时的寻常
作者: 杭雪    时间: 2010-4-8 19:02:17

竟然是因为这样的原因。。。
作者: feiyang855    时间: 2010-4-8 19:41:46

我也觉的六少好听,慕容丰前面有五个姐姐排行老六所以叫六少.张学良小名也叫小六子,有人说慕容丰的原型是蒋介石,我觉的和并不像.
作者: busulishang    时间: 2010-4-9 00:10:30

三公子没戏了……
& J5 T9 s) F, B* r+ W3 d可是还是忍不住期待!
作者: 兰香龄    时间: 2010-4-9 11:47:17

总感觉四少别扭得很,不过电视剧已经定了,就没办法了
作者: 波斯    时间: 2010-4-9 13:06:53

听网上说,广电总局觉得六少有影射张学良将军的意思,就改了。% F0 |0 e: T( M& ]
! |% F0 U. W+ e' l
因为张学良将军的小名是“小六子”嘛~$ q" H8 ^% ], I, X
看小说的时候不觉得怎么像,因为毕竟是架空,但是看了片花后就觉得实在是太像了,难怪有这样的考虑
5 z3 }. @4 c& r: y( r* Y1 D' z2 [; O+ a
过去一直以为可能是因为演五个姐姐的演员找不到才改了排位,不过说起来,无论是小说还是电视剧,有戏的也只是慕容三姐而已啦~
作者: 鸢尾紫竹    时间: 2010-4-9 16:19:58

对啊。不过六少和四少叫起来一样很好听。
作者: lilis    时间: 2010-4-9 16:22:57

四少让我有种穿越的错觉
作者: 自然卷皮皮    时间: 2010-4-9 17:36:00

六少怕是影射张学良将军呢,所以改成四少了,不过怎么听怎么别扭……
作者: 囡囡晗晗    时间: 2010-4-9 18:08:40

还是喜欢六少!四少有点别扭!
作者: 77834_wuhui    时间: 2010-4-9 18:40:15

四少,想起了叶慎容... 呵呵 , 要是叶四穿越到那时候,哈哈
作者: 乱未然。    时间: 2010-4-9 19:24:15

喜欢六少  恩
1 u$ ?8 G& u# \# h* Z- I! f四爷  真的是  额  别扭 啊
作者: 吴玉娟    时间: 2010-4-9 21:33:43

听着四少感觉怪怪的
! f: J: X9 `/ M不过只要好看就行
作者: mengyu_#    时间: 2010-4-9 21:59:37

哦,原来这样的额啊。。。。。。。。。。
作者: xiran0719    时间: 2010-4-10 03:41:19

六少五个姐姐,得多使俩女演员,开支大且没必要,猜的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2