匪我思存

标题: 《佳期如梦》中一个容易被忽略的细节~ [打印本页]

作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-12 15:24:00     标题: 《佳期如梦》中一个容易被忽略的细节~

昨天上海下大雨,所以下午的时候又把《佳期如梦》翻出来看了一遍~~~
3 \9 P; @1 e" D- K, z/ x一个铅字一个铅字看的很仔细,应该属于精读吧,自从3年前买了实体书,再看了N遍之后,发现还是被感动了,很多容易被忽略的小细节,仔细找出来,稍加捉摸,又是一个令我大哭的点~~~~' c9 O1 ~  U; l5 C
0 o" k+ K# m# q
不知JMS有没有注意到,当佳期告别孟和平之后,回了趟老家,在这里,她再次发掘出很多东子为她默默付出的心血~~~. k* c+ y5 o# M' i/ L. [$ U% B
当中有这么个细节:(援引自原文)+ \4 m, Q; O4 x% ]  i, e$ s2 a) h

5 m1 `7 @1 O& k/ e6 L8 X8 s3 `当时老李一家和我们邻居们都觉得他真不容易,花这样的心思,跑到这人生地不熟的地方来,为了你。所以老李二话不说,只要了六万块钱,就将房子卖给他了,而且第二天就着手找房子搬家。当时啊,那阮先生一直感谢老李,还说谢谢邻居们在中间帮忙,请我们在镇上最好的餐馆里吃饭。这位阮先生人真好,就是不会喝酒,我们劝破了舌头,他也只喝了一小杯,还说是因为大家太热情,把你当女儿看待,更没把他当外人看待,所以他不能不喝。当时我们就说,我们东浦的女婿,怎么能不会喝酒呢,等你们结婚后,佳期,你一定要把他酒量给练出来。4 R/ [7 3 g# X5 l8 E1 l" `, s3 e

4 g+ |* t* v$ Q5 c! e# A
- v0 q; i, y9 ~$ ~. }( ]这个时候,东子已经是肝癌晚期了,而且他也知道,应该要禁烟禁酒,可是他却禁不住佳期老邻居们的劝,或许就是因为席间一句“我们东浦的女婿”,或许就是因为佳期这个人,我想他真的是爱惨了吧~~~
& A# J4 Z$ o& I4 j6 m9 K" _* z也许喝酒过后,虽然只有一点点,但那种病发的痛,在一个人的晚上,他咬牙默默忍受着吧~~~, @& y% N2 h: p7 y! J
看到这我就心酸,为东子,也为佳期~~~~
( ~6 c9 V, Z6 H. a2 t& w* D
; E* {! H8 O; l% F( {
0 O5 J% r+ W7 h; v
, c. d1 ?" `4 h; {6 n- _+ K 5 }2 S0 ?8 v/ k( e2 `
, f' ^% s9 u' ~9 S

: _1 w3 D; V; i7 R 7 q+ @3 U4 f1 ?& X5 |
佳期回东浦的路上,坐的是的士,
1 G" w, z. m/ W) n( l# N  n6 v的士司机一直在放歌,CD的效果并不好,唱到中间有点卡,有轻微的吱吱声。. M8 @2 L* L' Q2 b3 _$ B! k% \
* x) |* ^: f6 w' y$ f
一首老歌,反反复复地唱:等你爱我……等你爱我……”* H
+ u1 X8 A' d, |! N) N
这个! o" g9 U$ L8 ]: h4 ]+ P1 a

: R- g$ [' ~$ E( i“等你爱我……等你爱我……”
& W) F. L8 J# J( t9 _+ |" j7 r9 r多么卑微,可又是多么执着,一如东子对佳期的爱~~~~
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-12 15:26:44

我想哭,我真的好像哭啊~~~~* E- a! F7 i" r" [. ~2 a- j
2 r2 Q4 E* M' O, l5 n& |
匪,你为什么要把这么好的东子写死呢???
作者: 彳...亍    时间: 2010-4-12 15:31:33

你还真不是一般的细心啊…佳期里令人感动的地方总是那么多…我又想东子了…
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-12 15:41:02

实在是想不通,像东子这样的家世,每年的常规体检总归要做一次吧,别说他来,偶们小老百姓也是一年一次体检阿,为毛一直米有检查出来肝脏的毛病涅?!再说了,他们家有遗传,应该是更加注意的啊~~~还一查就是晚期?!为毛不换肝阿???别说这样的红色权贵家庭,就是一般的富户也不会放弃治疗的阿!!!!
9 u5 G* m0 k) C6 H+ @1 }/ h: T# b# _! u) D* l1 ~
东子还一点都不注意,声色犬马,衣香鬓影,烟酒不离手,为毛这么不爱惜自己啊?!
作者: 叶小瑶    时间: 2010-4-12 15:45:38

东子真的很可惜啊  唉  可怜的佳期
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-12 15:59:39

oh my lady gaga~~~~0 w4 y6 _0 Z; r9 L6 ]2 [
" X8 O9 H. k  J! A
官网人数都破8万了嘛~~~
6 r8 Y6 P: n: j1 ^, A+ a- m* J( `9 a3 V
强烈要求匪加更~~~~
作者: 当时的寻常    时间: 2010-4-12 16:03:40

这个我读的时候也有注意到,当时也是很感动。
作者: 缨璃    时间: 2010-4-12 16:11:44

细微之处见真情~~~东子啊
作者: 云茯苓    时间: 2010-4-13 12:28:12

lz乃很细心,偶下去哭会儿……
作者: f19880823    时间: 2010-4-13 12:59:41

不要太伤心,写死是要告诉我们,太完美的人现实生活中没有!
作者: 心想事成    时间: 2010-4-13 13:05:41

楼主啊,你为什么又要揭我的伤疤?4 @; u4 f+ y" y* X: w1 v* k! \; [
闪。。。。。& S% l" J, V: F! ?
哭会去。。。
作者: 且末    时间: 2010-4-13 13:18:09

看到你的解说,心有酸酸的啦~~
作者: 糯糯君    时间: 2010-4-13 13:23:33

匪不管写什么。。。都可以虐到我。。。。
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-13 13:42:15

匪不管写什么。。。都可以虐到我。。。。
; P6 J* z% }" Z% ^+ q糯糯君 发表于 2010-4-13 13:23

* N& y/ N9 Y6 x( F$ Q4 _" g- _% A6 v6 ^1 @2 a
米有错,但有可能是我看的第一本书,所以感触就特别多~~~~
作者: 丹思佳    时间: 2010-4-13 13:42:56

心狂抽啊…………………………
作者: 童言无忌    时间: 2010-4-13 13:46:32

东子啊!为什么要被写死呢。无法接受啊。
作者: 小鬼14107    时间: 2010-4-13 13:59:42

心又纠结了一下···
作者: 瑾鱼    时间: 2010-4-13 14:00:43

东子,付出这么多,到底她还是爱上了你,哪怕是再不希望她爱上你,可是还会庆幸一点吧
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-13 14:13:02

我记得当时看完《佳期如梦》,除了不停的哭之外,我就是想起了张爱玲对胡兰成说过的一句话——
! v/ t1 {1 R3 t+ ]$ z$ m5 ~8 ^
3 ^: Q: W+ m" O3 ]% Z1 b“当她见到他,她变得很低很低,低到尘埃里,但心是欢喜的,从尘埃里开出花来”
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-13 15:13:32

正所谓小虐怡情,大虐伤身~~~~$ ~* d4 S6 L& x
但东子的死何止让人伤身,简直就是心比身伤啊~~~
作者: haitun_86    时间: 2010-4-13 15:33:28

其实,还是想让佳期一直呆在东子身边,即使陪着死去,但是东子太爱她,不舍得0 I/ s' h4 t8 C
她也爱东子,想完成他的最后的愿望
% G+ v) b$ ]9 M( H) a可能这样我们才能更深刻的记住他们的爱情吧
作者: 小醒不醒    时间: 2010-4-13 16:06:28

细心啊~~~~~感动!!!!
作者: 浮甡耒歇    时间: 2010-4-13 17:02:54

虐啊虐,匪大啊,你就让东子复活吧
作者: 从前之前LYQ    时间: 2010-4-13 19:27:27

唉。。。。强烈要求多点东子的番外。。。
作者: ヤo傀儡oοΟ    时间: 2010-4-13 20:04:50

受不了了,我的眼泪有溃堤了。先下去哭一下。。# Q7 b6 W" I6 u2 b6 o. Y
~~o(>_<)o ~~
作者: 柳双儿    时间: 2010-4-14 14:07:25

佳期和东子的爱情是梦幻的,同时也深深触动着我,假期和东子为对方想得太多,可是我觉得不见得是他们想要的,东子在病后还想要和佳期结婚,东子的父亲没同意,这就说明东子想要完成和佳期在一起的心愿,只是现实是残酷的,佳期早就被东子感动了,她也是爱着东子的,回家乡更加激化了佳期,可是,如果她告诉东子的话,东子会更快乐一些,我总觉得他们想得太多,做事也太理智
作者: sunrainhello    时间: 2010-4-14 21:01:15

我想   匪肯定太爱东子   才不让她染凡尘
作者: zhangxia4779    时间: 2010-4-15 19:11:01

今天看的哭了好几次,太感人了,为什么东子要死呀?????????????
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-15 19:22:57

佳期和东子的爱情是梦幻的,同时也深深触动着我,假期和东子为对方想得太多,可是我觉得不见得是他们想要的,东子在病后还想要和佳期结婚,东子的父亲没同意,这就说明东子想要完成和佳期在一起的心愿,只是现实是残 ...9 P& {# ?0 E6 e
柳双儿 发表于 2010-4-14 14:07
+ {4 [. B- {9 o* _2 E, d0 i  z

9 z) A) F: z1 Z- g其实在匪最初的作废的章节里,佳期和东子是领了结婚证的,后来出实体书之前,匪给改了~~~~
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-15 19:24:06

今天看的哭了好几次,太感人了,为什么东子要死呀?????????????) @- l9 i3 D3 X1 s, ~8 g
zhangxia4779 发表于 2010-4-15 19:11
  k: I4 V' ^6 _' \
$ B' f* f9 D; _# z
情深不寿,死方知情~~~~
+ v# j# u& V1 u) e& H
1 U- f' _: A2 _1 V, |* ?; N  v东子阿,我哭
作者: kaka0129    时间: 2010-4-15 19:31:35

我昨天晚上又看了一遍,还是泪狂飙……不仅是这段,还有东子在最后几天老是让佳期走,佳期舍不得,因为他们的时间是过一秒少一秒,走了,便成诀别……
作者: 一海悠蓝    时间: 2010-4-15 19:32:32

在偶们冬菇的心目中,东子从来没有离开过。
作者: 眼睛睛    时间: 2010-4-16 07:15:24

昨晚又看了一遍。。。。5 i( z2 _2 w2 B
还是很心疼东子···55555555555555
# \% s$ Q9 r  B0 M( m9 {为嘛要死啊···
作者: 漫不经心    时间: 2010-4-16 08:43:43

我想看看作废的章节。。。。。。
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-16 08:49:45

我想看看作废的章节。。。。。。
% r" K- B! R+ o% w/ a漫不经心 发表于 2010-4-16 08:43
$ m$ \0 R  M( x7 [' C3 Z8 {" ~0 J
- j, j7 C8 r* e7 O5 p% s) w8 c6 I. g
MS官网里有的,亲可以去搜搜看~~~~
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-16 08:50:47

32# 一海悠蓝
- ^* q0 x2 u7 P. Z1 L4 |0 E
% r1 e2 z* U2 I+ S. y是滴~~~~
2 f+ }2 R; {- H; ?3 ^8 v: R& {形灭神不灭~~~
作者: 春暮秋晨    时间: 2010-4-18 21:37:36

好想哭阿好想哭。东子…
作者: 寂寞的倔强    时间: 2010-4-18 21:58:38

虐我们是匪人生的一大乐事~~~~: b7 J: s7 t0 H
9 O# T; U/ r" H" O
俺的东子啊..........
作者: 魂魂    时间: 2010-4-20 14:52:35

同意
  z' {3 K  c) O% M纠心说不出来了!拥抱个
+ |% N$ Y9 S* N. w的确是个点
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-20 15:07:43

39# 魂魂
5 q. |3 H! a- D4 X
; ]& O' b4 h% o/ U$ Y. i# }3 s魂魂,好久不见了嘛~看来只能用东子才能把你勾出来了嘛~~~
2 X& {8 [& s; J5 b9 j你高考复习的咋样拉?可怜的孩子~~~~
3 \) E7 `& b/ ]% J6 X前两天我还在想如果你还米有结婚,咱两去登记得了,看在我们都这么大爱东子的份上,可谁知你已经有LOVER了,气死我了~~~~你个死没良心的!以后你来上海我也不带你去金茂看烟花!!!!
作者: 相思难寐    时间: 2010-4-20 17:11:28

LZ一席话,又勾起了对东子的无限怀念555555
作者: 魂魂    时间: 2010-4-20 17:50:19

]40#[/url] angel_ray_lxl 哈哈,想我吧我一进来就看到你这个,哈哈我们貌似没有Q 号联系我记得你说和我一起去金茂的可是后来就找不到你了…55555
作者: 魂魂    时间: 2010-4-20 17:52:38

[/quote]说的太对了我们东子本来就一直一直没有离开过大冬菇可是亲爱冬菇我貌似以前没有见到过你,原谅我吧我最近忙,消失好久了
作者: 魂魂    时间: 2010-4-20 18:07:19

[/quote]哈哈你不可以说我没良心,我魅力大好多人抢哈哈话说我娘子是丸子,她给东子写的一个文,看的我哭的那个伤心然后我们就结婚了哈哈你表白太晚了,话说因为这个不陪我去金贸太让我伤心鸟!专一专一,看东子爱多专一,不陪我,气我结婚,难道你想让我不纯洁!上对不起东子下对不起娘子!毁东菇名誉
作者: zw_veronica    时间: 2010-4-20 23:01:58

因为我也读过N+1遍佳期如梦了 所以 这个细节 我也早就发现了" ~  d3 \: G. D# j/ {7 z! L
这也是我那么心疼东子的原因之一 。。。) p; `$ T( C' I# G
抱抱!
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-21 09:30:53

44# 魂魂 $ A5 B# G$ Y( d4 @( G0 _; _9 O

+ `' a! d+ @4 ^* q算了,看在东子的份上,姐姐就饶你这回~~~亲,我给你发手机短信了哈,记得查收~~~~
5 Q5 S; x8 d$ D- f4 p9 D1 Y1 l昨天电脑坏了,送去修了,现在家里不能上网来,只能偷偷在公司上,可惜公司不能上QQ,那叫一个郁闷阿~~~~~
& u2 u+ C4 J0 J: F( J5 A真正叫天不应,叫地不灵!!!!
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-21 09:39:47

轻轻的,你走了,带走了我的希望,留给我的,是无尽的思念和一地的凄凉~~~~/ {2 \) a2 \* o) C9 F5 a9 K& e
. H, J0 i9 R& g: X, _# q" Z
东子阿,我哭
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-21 09:41:44

因为我也读过N+1遍佳期如梦了 所以 这个细节 我也早就发现了
" A9 E1 c. t/ {! I+ @这也是我那么心疼东子的原因之一 。。。6 j, \. `& j1 V! T( g! g; h( `
抱抱!
1 `# v# s; l0 f/ ]/ N+ W3 x7 jzw_veronica 发表于 2010-4-20 23:01
, [  N4 X) x0 {) X8 M
0 o7 B! s' b" z+ o7 J& z/ U
亲,抱抱~~~~& k/ O: Q, ~+ w2 j$ G+ ]
爱官网,爱匪大,最爱东子!!!!此生不变~~~~
作者: shx_ss    时间: 2010-4-21 10:03:09

对,我当时也注意到这个细节了,我们亲爱的东子啊
作者: 快乐玉颖    时间: 2010-4-25 00:42:30

LZ真细心啊,自愧不如,我现在一看开始,我的心就开始抽!
作者: 右岸,狂啸    时间: 2010-4-25 11:10:53

好像是也,东子太好了
作者: 星竹_#    时间: 2010-4-25 11:13:52

哭去,这几天天天眼睛肿肿的
作者: 静依    时间: 2010-4-26 17:06:31

楼主你的头像好帅气,敢问是内位少帅??% k4 X0 s6 m5 a4 T
是张少帅么
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-4-27 08:43:42

楼主你的头像好帅气,敢问是内位少帅??4 n  Y* o! U; T" `( D8 d/ F
是张少帅么  D% M& t$ {$ H# g
静依 发表于 2010-4-26 17:06
* g# J5 l  \9 Y5 ?+ L9 g7 q/ f
. p. t0 C* W; @& O
呵呵,不是滴~~~) y# X8 x7 {. r- H/ M* z
是蒋介石的次子蒋纬国,帅吧?!个人觉得他比张学良帅哦:)
作者: 锦檀草草莓    时间: 2010-4-27 13:01:22

“把你当女儿看待,更没把他当外人看待”# o6 s7 Z3 g* o
大家都觉得佳期嫁给东子了。。
/ |6 B- n) e+ S! X  q- ]东子啊。。。
作者: 王小妖    时间: 2010-4-28 09:53:33

东子和和平都太好了 不死一个都解决不了!匪大!
作者: 蓝梦令    时间: 2010-5-14 16:50:00

等你爱我。
3 D+ f1 J4 b( P四个字,把心都扯碎了。
作者: zqh137707389    时间: 2010-5-14 17:23:42

爱死楼主了 + v) [' X- D, z4 J1 {0 z# ?

/ r  p& f& z7 y$ K! [我前几天也重看了一遍佳期% D' M9 L0 `% l) E: ^, Y
, {7 B7 T+ b# Z/ J
也看到了这个! 当时我就奔泪了  怎么可以爱得这么深! - n( H( Q9 S' a% d! I: ^5 d# S
  Q2 i, A" e6 B; r
众 LZ 握爪吧!
作者: 秋千。。。    时间: 2010-5-14 17:47:33

当初看书的时候,就注意到这个细节。
9 R' z4 s2 J, W, u2 M+ V4 N- f东子啊。。。
0 s, Q* X. q3 R/ X他还是希望佳期能够幸福。
: Z% l' D2 u; c* f所以,就让佳期和孟和平在一起吧。0 L) T# Q5 a, U* d
连带着他的那份,
! c- y2 R0 O3 x; B, e一起幸福。。。% c; E% P9 o  F" E$ W) n3 ~
/ s& r1 {5 K* ]
                           PS:江西,也是我最喜欢的。敢爱,同时也敢于放手。最终收获了自己的爱情。* f/ D2 B! A" K
                           可是,电视剧怎么改成那样了呢?
5 N8 @) z! [, t3 B* I3 i' U) q                                         还是那句话,我不承认那是我的佳期如梦。。。
+ S. i* Q) Z7 A( h$ q0 t                                                  坚决不看。。。
作者: 无意不惊    时间: 2010-5-14 18:57:47

这部书,我只看了一遍。实在不敢再看,心里极其难过。
作者: 可心_#    时间: 2010-5-14 19:31:10

才没有忽略,看第一遍时就印象深刻
作者: 等待中    时间: 2010-5-15 13:18:34

东子····
# x/ ]; M% o& P' L, P/ O; Y6 X2 D; q3 e      爱的太深/ n  H8 p7 [* A) ]8 m, P4 J, @# e/ t
                沦陷···
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-5-17 08:45:51

爱死楼主了
2 z* B/ p. a8 P" `; e5 H9 Y3 A& {) E) p/ x6 \  t4 o) v
我前几天也重看了一遍佳期
; V7 [- l0 |% Q; Z/ X5 C$ }; _8 Y6 S
也看到了这个! 当时我就奔泪了  怎么可以爱得这么深!
% }/ L: U/ @2 L5 d6 [5 {" `5 I, V' D8 U% ^& I- p, s
众 LZ  ...
+ f+ h' |% F+ L7 t. Rzqh137707389 发表于 2010-5-14 17:23

1 X2 r5 a7 m" r  o. P7 j& U) V
6 J+ v. c- z2 O1 L* O7 ~. T
) j1 A. [6 L, n6 v9 A) i' B嗯,握爪握爪,抱抱~~~
作者: 夏末雁雁    时间: 2010-5-17 12:44:43

东子是偶心里永远的痛阿,虽然电视剧拍了
, A' E* g  R" `* F可邱泽不是偶心目中的那个东子,偶的心还是留在了书里那个早逝的东子身上了
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-5-17 14:22:57

当初看书的时候,就注意到这个细节。8 U1 W, N: w  h- C% W/ v& t6 L
东子啊。。。0 ~) q, A3 l  _$ V" Y4 t5 C
他还是希望佳期能够幸福。
5 q( [( b% K( X  s5 r5 v+ G所以,就让佳期和孟和平在一 ...
* U" F3 J# w" U5 ^9 @* j2 Z秋千。。。 发表于 2010-5-14 17:47

9 U' a8 l: ?" ^) d, q3 H5 E& [9 c* I# j# e- T
同意,这部改得一塌糊涂的电视剧偶也是不会看滴~免得到时气得吐血!!!
作者: wendy870127    时间: 2010-5-28 12:44:28

后妈能不能让东子复活呀,
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-5-28 15:09:47

回复 66# wendy870127 * e9 C6 H6 g0 |9 |
# g: X* \* v# y8 {
都说了是后妈了,咋还有可能涅?!
作者: 一叶雪    时间: 2010-5-29 19:59:10

泪奔、、、泪奔、、、泪奔、、、泪奔、、、泪奔、、、、
作者: 小淳    时间: 2010-5-30 13:51:44

呃,当时就注意到了说。。。这一段停下来反复读了几遍
作者: 涂涂改改    时间: 2010-5-30 15:57:16

额。。。纠结啊。。。不看还好 越看越就纠结
作者: 绵三    时间: 2010-5-30 19:19:16

“等你爱我~~等你爱我~~”
2 a8 ~/ S7 F% _. K' X$ X" F
* f8 T% X# ?  v/ S知道他在佳期老家喝了酒,却一直没想到他的病。。。/ ^3 q" Q" a( t& t
LZ这样一说,就更心酸了
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-5-30 19:22:12

觉得的哭点!!!!!!!
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-5-31 08:48:23

布莱克《天真的预言》说,一沙一世界,一花一天堂,双手握无限,刹那是永恒。
) f5 z8 H6 f+ j9 d) }刹那是永恒。
" R9 R3 x( u: |
4 }2 k' b0 ~/ `* ^  e- q佳期就是东子的刹那永恒~~~2 L2 `* ?: o1 @- k, O
我想,不管怎么说,东子最后的一段时间应该是幸福的吧~~~~
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-5-31 08:54:21

上周六在家看芒果台的《快乐大本营》,然后就看到了预告片,也就是说这个礼拜五首播《佳期如梦》第一,二集,艾,名字是从《蓝色佳期》改回来了,可惜,那个内容还是改的面目全非阿~~~~
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-5-31 09:02:49

看的还真是细心啊。哎,我的东子啊。
作者: 介斯憔    时间: 2010-5-31 12:35:23

如果东子不死,佳期该怎么抉择呢~~~看到后来,忍不住会偏向东子呢~~~
作者: 吖Iris    时间: 2010-6-1 09:46:47

唔,细心的孩子…, {( Z$ l2 M& T- V$ ]+ \* S9 T
吖看了30多遍佳期…4 Z' J# }) {7 i6 C4 y. o
发现里面的每一句话,都不多余,每一句,都是满满的爱…
6 W$ U- ?3 [; l不说了,想哭…
作者: 安景    时间: 2010-6-1 14:12:14

东子啊,太完美的事总是求不来的
作者: 左宜    时间: 2010-6-1 22:52:06

LZ怎么又把这个翻出来了,大半夜的,让人好难受啊!
作者: 武小郎    时间: 2010-6-4 13:01:34

大爱佳期/ A/ u' c" k2 W( c. P
东子永远是我们的梦啊
作者: 沫然小屋    时间: 2010-6-5 15:04:45

忍不住想哭,虽然只是个细节,但东子……现实中真的会遇到吗?
作者: 桥上看风景    时间: 2010-6-5 15:35:25

回复 76# 介斯憔
5 a' B1 N  a7 h
! \1 T: L/ H7 y9 T
) w9 o: b2 H5 I9 s0 Y    佳期不是已经选择了吗?东子不想她哭,她就不哭;东子就想她知道他要走,她就装着不知道;这难道不是爱吗?
作者: shen_#    时间: 2010-6-6 07:42:23

东子是足以好的
作者: 扁扁    时间: 2010-6-6 13:04:26

哇,心好细啊......
作者: sunrainhello    时间: 2010-6-6 15:39:43

唉  这叫细节吗? 这细节所有的冬菇都看了无数遍
作者: yuanbo1204@163    时间: 2010-6-6 20:37:50

东子是爱到了,把“东浦的女婿”这跟称呼看的比自己的身体还重要啊
作者: lokime    时间: 2010-6-8 06:32:53

情之深处,不过如此~
作者: 甾硪芯中    时间: 2010-6-8 11:04:53

前几天我失眠,又翻出来读的时候也看到了这个地方..! R3 E# A) p0 }$ v; K5 ]. C5 J
' O& ]- I1 p: z1 @/ f3 J
的确很感动..
7 _' X& r! n2 l# @9 L* u$ \9 H# e* a
唉,东子呀.!

作者: 我爱禽兽    时间: 2010-6-10 17:02:06

这个情景在我看的时候注意到了,但我当时没想到他是肝癌晚期!
作者: 兰香龄    时间: 2010-6-10 18:59:00

好感人的场面
作者: wangliying2046_    时间: 2010-6-11 09:55:57

匪大就是有这样的魅力~··
, L! S9 e# B% t& J5 K看似平淡是一笔带过~··% Z; ?0 X: |( ]# h
可曾想用以颇深~··
2 q& h" q% P8 t" k
6 ^5 |. c7 A# ^3 U" O这里我都能想象到勉强推脱的续续场景···
作者: 闲雅    时间: 2010-6-11 11:04:04

唉,随便抽出一句话都能让人感动到不行啊~~~~~~~~~~~
作者: 镜'妃白    时间: 2010-6-11 11:06:50

想到那句“佳期,终于等到你回家了”...好难受....
作者: feb24    时间: 2010-6-11 11:13:55

我也一直觉得, 怎么样让东子复活啊,  明知这不可能 :(
作者: 芥末_#    时间: 2010-6-11 11:39:00

我也是看到买房子那些情节眼泪往下掉!!心疼
作者: 安觉蓝    时间: 2010-6-11 14:37:51

看一次哭一次,眼泪真的是忍不住。
作者: 叶子萱萱    时间: 2010-6-11 21:53:53

这么好的东子……' R" r7 y( p+ a
匪啊 你怎么就这么不待见呢 书里东子英年早逝了
# U7 `6 X& Y  k! }6 v: i电视剧把东子又演成那样……
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-11 22:24:34

我滴东子啊
2 j! L( w6 U. B2 t啊..............................
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-11 22:24:54

好杯具啊................
作者: jens_010    时间: 2010-6-11 22:24:56

疼死我了,心肝具摧啊

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2