匪我思存

标题: 最值得收藏的书 [打印本页]

作者: 张三    时间: 2008-2-24 21:10:00     标题: 最值得收藏的书

匪大的书,最值得收藏的首选《寂寞空庭春欲晚》,在史料的收集上下足了功夫。好的小说应该有紧凑引人的情 节,有个性化的主人公,这两者都与真实的细节有密切关系。这一点,匪做的很老练,一点不亚于那些所谓的历史小说家。
    其次是《佳期如梦之一》。青春恍然如梦,女主的孤勇是每一位青春少女都有过的 的勇气与纯真。而匪的叙事能力在这本书中发挥的淋漓尽致,过去现在交织而又脉络清晰。文中对江南小镇及东子在上海 祖屋 的描写,真当得起如诗如画四个字,在这样的环境中展开的两段爱情故事,忧伤甜蜜惆怅之极。
       然后是慕容家族系列。男猪都性烈如火,爱到玉石俱焚,女猪要么如水要么如火,虽有些理性化,但个性也是很鲜明的。
      一位好作家,心是静的,笔是净的。心静,则写作中耐得了寂寞,把自己的心血都一字一句地投入到了作品中;笔净,则行文简洁,人物饱满,文章很有韵味。好书不厌百回读,任何时候,翻开一页就能读下去的书,才是值得收藏的书。
      爱看匪的书,也爱惜匪的才华。愿现在的匪大依然能心静笔净。

作者: 深深蓝_#    时间: 2008-2-24 21:43:03

:handshake
LZ的话说得很好,心静笔净!
个人也很偏爱《春晚》:loveliness:
作者: angel凯瑟琳    时间: 2008-2-24 23:31:22

很好,我都齐了,最爱《佳期如梦》,不敢看,却一看再看
作者: 落木落木    时间: 2008-2-25 00:44:10

不错,匪大的书我基本收集齐了,《寂》在我心目中也是排第一的,握爪。:handshake
作者: 春天的鱼    时间: 2008-2-25 01:25:37

原帖由 深深蓝 于 2008-2-24 21:43 发表
:handshake
LZ的话说得很好,心静笔净!
个人也很偏爱《春晚》:loveliness:

:handshake 最爱《春晚》其次是《碧》
作者: 爱玄如命    时间: 2008-2-25 09:00:31

原帖由 春天的鱼 于 2008-2-25 01:25 发表

:handshake 最爱《春晚》其次是《碧》

:lol  跟我一样撒!!!
作者: fruitluck    时间: 2008-2-25 11:46:14

我觉得匪写的最好的是《碧》,不管是故事情节、人物个性的塑造,还是文笔、辞藻,《避》都是一流的,《春》 也不错。
作者: 云苏    时间: 2008-2-25 14:08:36

"爱玄如命"的头像很可爱啊~~~
作者: 小洁_#    时间: 2008-2-25 22:33:10

我比较喜欢慕容家族系列
作者: cupcat1027    时间: 2008-2-26 09:44:59

我最爱的也是春晚,还有碧甃沉
作者: 爱玄如命    时间: 2008-2-26 09:50:41

原帖由 云苏 于 2008-2-25 14:08 发表
"爱玄如命"的头像很可爱啊~~~

:kiss:  谢谢~~~亲~~~~
作者: 11o7    时间: 2008-2-28 04:00:18

最爱的是《碧》  因为这本书我迷上了匪
作者: vernis    时间: 2008-2-28 19:13:32

最爱《佳》和《当时明月在》,《碧》实在太虐心了,不敢再看第2遍
作者: 淡然如水    时间: 2009-1-30 14:13:16

还是喜欢佳期系列:) :) :victory: :victory:
作者: 那夏天空    时间: 2009-1-30 21:22:41

LZ说得很好
  我最喜欢的就是《佳期如梦》
      寂寞空庭春欲晚是一本值得收藏的书
作者: 秋雪溪    时间: 2009-1-30 21:32:23

我还是觉得佳期如梦好,春晚的番外我喜欢啊,那个叫虐啊,虐了那个妃子,我们琅我才开心啊
作者: ___怪、胎。    时间: 2009-1-31 13:14:22

话说,,

咱在2008年的最后一个月里,

终于将匪大的书收集齐了。。

最爱的,

当然是《佳期如梦》。。

因为那里有咱东子。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2