匪我思存

标题: 为何大家如此喜欢慕容六少?? [打印本页]

作者: 味全天下    时间: 2010-5-6 21:54:24     标题: 为何大家如此喜欢慕容六少??

为何大家如此喜欢慕容六少呢,其实我不是很明白?!
+ Z) ^/ v* O, s( L9 D, D记得前面的时候我也是挺花痴慕容的,但是当他对静婉做出那些事的时候,我就有点鄙视他了,我就觉得他不是个好男人!!虽然那件事情不是他的本意,但是也是出自他之手,那这就代表他是放弃静婉了,那既然放弃了,那就洒脱一点啊,为何拖拖拉拉的,反而没有一点大将风范了!!!我不知道为何大家如此讨厌谨之,就因为她让慕容做出这样的事情?!但是我从她的角度想,她也只是一种自我保护罢了,其实她和静婉一样都是如此的大气!!谨之我觉得说穿了,她就是慕容与静婉的爱情炼钢石,试一下慕容在他的江山和美人之间他会选择哪一个??很明显的他选择了前者!!3 a& D) i9 d4 Y1 `& C( T8 ^
ps:我写这篇东西纯粹是让人鄙视的,这个我清楚,但是我只是说一下我的观点罢了,想要骂人的尽管来好了,我已经做好心里准备了!!!
作者: 冬夜    时间: 2010-5-6 22:44:17

六六,喜欢就是喜欢,是木有什么道理的
作者: Joanne_yan    时间: 2010-5-7 16:37:39

个人喜好不同1 V  X6 _% x# h* Z
但我还是喜欢慕容六
作者: 独暮鸦    时间: 2010-5-7 19:07:24

就爱情而论,六六抛弃静琬肯定是不对滴……但是看小说的时候,木办法我只注意到了六六对静琬的痴情。稀饭六少的痴情,但是为这段感情的无疾而终感到遗憾……
作者: ljj19741130    时间: 2010-5-10 18:25:15

偶只知道他很帅啊
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-5-10 19:06:55

因为电视剧中的66比小说中的和谐一些些,
' m% J% ^" H# y1 m4 E瑾之比小说中的更恶毒,所以就演变成楼主所说的那些现象~
作者: lily公主    时间: 2010-5-13 11:26:29

我觉得六少是个男人,而我喜欢这样的男人
作者: 屈冬冬    时间: 2010-5-13 16:09:47

偶只知道他很帅啊...   哇啊....
作者: Lemon-QY    时间: 2010-5-14 20:52:42

呃...% {; P; C. p1 a9 J$ [
对啊,就在JW看到报纸那些内容时,我也对六少失望了一下下
作者: 味全天下    时间: 2010-5-15 16:29:15

回复 9# Lemon-QY
# a  T0 K/ w) X' q- Q, l1 W' C
+ a: c0 y/ u& c
. E8 R! a5 S' i# h# X5 ~: z* h    6 T7 R' I+ A: b( P  w/ e7 {7 M
终于找到同道中人了!!
作者: 印小紫    时间: 2010-5-16 16:06:26

各种说法啊,但六少也有苦衷的吧。男性思维大概和女性思维不一样。
作者: 秋水长天_#    时间: 2010-5-16 16:08:28

我对6没有什么感觉  无所谓
作者: 左撇子1989    时间: 2010-5-16 16:42:52

哈哈,霸气加帅气的男人总是很难让人抗拒呗。
作者: coco0775    时间: 2010-5-16 17:09:16

怎么讲呢?就是至尊宝这样的盖世英雄,最后也是为了事业放弃了紫霞。1 X# \% Z/ p* m; }; _
有的时候,你没得选择。天性使然。
% ]9 R/ J2 O: j; V: G再说,惟有如此,他对她的思念,才是生生世世,刻骨铭心。
作者: ljj19741130    时间: 2010-5-16 17:43:21

就是喜欢啊。。。。。
作者: maomiaicao    时间: 2010-5-18 20:08:04

我觉得这里面追究起来可能真是有男性思维和女性思维的差别在里面的,男人,尤其是像四少那种本来就权倾一方站在云端的男人,他的内心可能是极有抱负的那种人,有时候我甚至觉得那种想法已经超越了一般的大是大非,他就纯粹是作为他这个类型的成功男人的一种理想而存在,或许对一个理性大于感性,事业大于爱情的男人来讲,这是他无法舍弃的理想与追求。我觉得他不是像一般追求富贵权势的男人那样纯粹是为个人私欲,我想他更多的是在追求理想的实现,其中可能还有为国为民的思想在里面,因为他有支持抗日的行动啊。如果忽然让他放弃理想,我觉得对他这样一个天之骄子,一个血气方刚的年轻人来说,可能是做不到的。从这个角度来说,我觉得可以理解他。  @( H9 o1 c/ n8 T, q+ O
    我想他不是不爱静琬的,只是爱事业和美人哪个多一点哪个少一点罢了。但是静琬显然不这么想(不知道四少有没有跟她解释过自己的不得已和苦衷哈,说到这我就很奇怪了,为毛男的都喜欢藏着掩着呢,说明白了应该就不会有恁多误会了吧。。。),她在奔波中把孩子弄没了。对于这一点我觉得特别遗憾,因为我觉得孩子是他们爱情的一种延续和升华,就算以后不能在一起,那也是一种纪念和见证啊,真可惜。。。。也不知道后来他们在一起了没有,对于女人来说,情感的背叛是很严重的事情。对于爱情来说,确实是一种瑕疵吧。。。
作者: sh7109    时间: 2010-5-18 21:01:11

喜欢,知道是小哇演的及更喜欢了
作者: 云茯苓    时间: 2010-5-19 11:59:17

爱和责任之间的选择。。。可以理解。。。他也有他的苦衷。。。
作者: thinfur    时间: 2010-5-19 16:18:58

主要是已经把小哇和六少合为一体了,怎能不动心啊!
作者: 药好    时间: 2010-5-28 20:49:54

我就不是很喜欢六少,权利和财富是保护自己的爱人,而不是为了财富 地位 权利 去放弃自己所爱的人。有点本末倒置
作者: 扁扁    时间: 2010-5-28 21:47:20

每个人看法不一样的,我就喜欢六少和静琬,不喜欢谨之
作者: feiyang855    时间: 2010-5-29 19:30:38

我就不喜欢他,前半部觉的他还不错,后面越看越讨厌。口口声声说爱静琬却把她置于死地,不爱谨之却和她生了四个孩子,相伴终身。如果真爱JW,JW死的时候他应该什么都放弃,就算不放弃也应该放了JW和信之,像顺治贾宝玉自己最爱的人不在了就选择出家。其实慕容丰最爱的是自己,JW只是他想得而得不到的。如果JW顺从了他,她也不是慕容丰一生最爱的女人。
作者: 晨音    时间: 2010-5-29 20:05:04

喜欢就喜欢呗,那有那么多的理由
作者: 味全天下    时间: 2010-5-30 16:13:10

看来和我意见一致的人还是有的
作者: 等待~    时间: 2010-5-30 18:39:39

我想是那种强烈和不圆满滴爱触动了我吧
作者: 等待~    时间: 2010-5-30 18:41:10

还有六少满足了我们对在爱情中对男主滴充分幻想
作者: 等待~    时间: 2010-5-30 18:42:39

还有,爱情是世间亘古不变话题,轰轰烈烈滴爱情更让人印象深刻阿
作者: 味全天下    时间: 2010-6-28 19:15:52

作者: 马秋琪_#    时间: 2010-6-28 19:23:39

我也不好说,但就是很喜欢。也许是因为他存在与小说里吧是在现实中找不到的。。。。
作者: 马秋琪_#    时间: 2010-6-28 19:30:27

对于谨之,从她一出现我就讨厌到不行。。。。) d+ S4 i( I6 E5 Z
在我看来如果当时不是他让静琬出国,也许结局也不会是那样!; D6 k) S/ J& _' N
不过她真的挺悲哀的,虽然和沣结婚也生了孩子,但一辈子都没有得到真正的幸福。。。这就是有得必有失吧
作者: 刹那不再爱    时间: 2010-6-28 21:46:10

喜欢就是喜欢了,没什么理由了。男人和女人的想法不同,认知也不同。六少想着平定天下后可以江山和静琬都拥有,但是静琬却只想要一分忠贞,那样的爱情已经不是静琬想要的了,离开也是必然的。静琬抛弃了所有,只剩下他了,但是他却不明白,和别人分享爱情它做不到。
作者: aibbde    时间: 2010-6-29 16:33:51

嗯,期待电视剧的播出。
作者: 硫磺之光    时间: 2010-6-30 16:24:57

我之前也有这么想……不过呢……就是觉得……六少是真的很爱静婉,我就算他是不会爱人吧……因为不会爱,所以觉得找人来替代静婉,把信之和兜兜杀了独占静婉才是爱……我就当……他不会爱了……六少这个人还是很有个人魅力的……不过相比起喜欢六少……我更加心疼为慕容沣离家去国的尹静婉呐……
作者: 胡小夏    时间: 2010-6-30 16:30:39

因为是小哇演的,爱屋及乌啦
作者: 味全天下    时间: 2010-6-30 18:12:43

回复 33# 硫磺之光
/ \9 b8 [$ i( H: `% r2 M+ D9 P
7 ?1 L; s' E3 M, K* ?
& G; S, b  o7 s$ _/ z& u' N    感觉你分析的有点道理!!
作者: 最爱JWH    时间: 2010-7-1 13:42:52

话说这是个让我纠结的问题啊、3 c6 B2 m, h4 a0 g3 F2 E& E
我一直最爱静婉,所以我认为她走的对8 W% }4 Q  a5 E8 J
是我最爱啊9 g% d5 }0 w; a
终于六少,也带上了个人感情吧. d( r$ u1 _. h7 s9 H- s
在爱情里他是个背叛者,可爱情就是这样吧
; _6 H& U3 G7 m  g' `7 U7 _0 M是又爱又恨啊
作者: Revers~    时间: 2010-7-6 13:01:47

LZ说的有道理~: V0 J7 E* c2 b% U! c" ^
可是我还是喜欢..." Y( z% T2 x* d  O6 _
他也承受了很大的压力呀~
作者: 珊珊来迟_#    时间: 2010-7-8 12:16:37

这个只能说是现实和理想的差距,并没有对与错
作者: 玄雪1991    时间: 2010-7-8 20:41:14

这样有优点也有缺点才让我觉得有血有肉,有一种真实的存在感。
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-9 12:16:09

不知道其他人是因为什么,我是因为这是我看的匪的第一本书,印象太深刻了
作者: 味全天下    时间: 2010-7-9 21:40:16

等待。。。
作者: ’幻觉。    时间: 2010-7-12 08:38:02

就是喜欢六少   没有理由
作者: cccvzzz    时间: 2010-7-25 22:57:48

一个男人不是只有爱情的,他手下那么多弟兄,如果眼里边只有爱情那么跟随他的那些人怎么办?这也是他的责任,况且他并不是真的放弃了静碗,那只是暂时的,而谨之纯粹就是一个牺牲品了,这也没办法了,毕竟什么事情都不可能完美的!
作者: 琦迹的宝宝    时间: 2010-7-28 09:05:21

其实喜欢六少,也许只是他的某一个神态,某一句话,甚至是某一段心里独白,就那么让我感动了。。。。
作者: 晴好    时间: 2010-7-28 13:31:18

其实真不晓得……3 F. l6 g5 `# @) x

3 s3 g. y! d' c# G或许看的时候年纪还小,或许当时小说看得还少。喜欢就喜欢了。
6 V8 W9 Q6 |  ~' G! Y, T
% s. n: z3 M, V: K7 ^* p) }想想当时真奇怪啊,就算静婉最后被害成那样,也没有一点讨厌六少的情绪上来。
  c+ r. Q5 y) s) y5 b0 W5 |) w( y) z& }6 n; }; h  V1 \  Y/ W
大概是因为他对静婉靠近时的那份小心翼翼,六少在匪的小说里算得上心理描写比较多的了。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2