匪我思存

标题: 现在真的希望佳期最终嫁的就是孟和平--(我是坚定的冬菇) [打印本页]

作者: 汐是宁人    时间: 2008-2-29 10:02:05     标题: 现在真的希望佳期最终嫁的就是孟和平--(我是坚定的冬菇)

就在刚才第N遍看完了佳期,最后几乎泣不成声,眼泪鼻涕一起流,比任何一次都痛心。我从来都是坚定地东子派,从来都是。一遍一遍看东子和佳期贫嘴,一起买菜,一起做饭,一起喝酒,好像东子最终没有离开一样。孟和平也真是不容易,看着他向西子求婚,可是还是没有办法,他说了那么长长的一段话,那样没有出路,他只是没有办法再爱上另一个人。可是,东子怎么办。. j2 a: p; ~. w( d: C: h  y
后来,东子的病越来越重,佳期陪着他,可是不论是窝在一起看小电影,还是过年一起包饺子,怎么都那么让人受不了,每个人的笑比哭还惨,一切好像都是迟的。我只是希望时间能多一点,再多一点,哪怕...哪怕最后能有一个孩子也好,不要什么也没有剩下。可是,东子还是就那么走了,以为佳期不爱他,或许是强迫自己这么相信,不然,又能怎么办?
1 T3 ^7 r; L* D& F) A( s# e$ B东子去了,佳期上了飞机。就这么生生结束了。猪说,她从来都是坚定的孟和平派。是啊,我知道孟和平的好,孟和平的不容易,孟和平从来没爱上过别人,那么多年过去,还是只有佳期,那么多年过去还是会回到他和佳期的小房子里,打扫、泡茶,然后在阳台上坐着静静等佳期回家,即使他知道等不着,可还是一次一次的回去。即使最后向西子求婚,也是为了佳期,想让大家都能幸福。& E: ~, x3 V" _0 F4 b% i* w
匪大终于善心,在去年(还是前年)儿童节写了篇番外,佳期到幼儿园接孩子,说爸爸今天出差回来,要带着孩子一起到机场去接机。那时就想不会是孟和平吧,佳期还是嫁给孟和平了?心里不是不怅然的。虽然知道这样最好,可是还是会想起东子。可是,直到今天,直到现在,我是真的希望那就是孟和平,就是孟和平。两人在孟和平盖的那座有大灶的四合院里幸福的生活,连东子的份一起,努力生活,努力让大家都幸福。还有孩子,会有很多的孩子。
  @0 m5 ], y6 i只是心底还是会有一点小小的希望,希望佳期去接的那个孩子是东子留下的。( |; j; w+ U: x* |6 n
今天过去,我大概会有很久不会再看佳期如梦了吧。
+ _: V( V0 g; ePS.短信给北京的猪,她说,下班路过长安街,看到一辆奔驰软顶敞篷小跑,里面坐了两个青年才俊,赫然是孟和平的样子...
2 d, L7 c0 O  Z- `0 e! l( a- r8 i8 C
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-2-29 10:35:29

LZ真是个善良的好冬菇,我也是这么希望的,孟纪念小朋友有个幸福的家:lol
作者: 将离    时间: 2008-2-29 10:45:56

身为冬菇,这是要顶的~:hug:
作者: 淘丁_#    时间: 2008-2-29 11:39:26

我是苹果,但我也喜欢冬菇,我以前就曾想过,说最后纪念爸爸不是和平的人,该多看几遍佳期,多看几遍,就会强烈的想让活着的人得到幸福,不管有什么过不去的坎,最后在生命面前都不算什么坎----
作者: apiao    时间: 2008-2-29 12:37:06

:L 为什么有些人受不了是孟和平
作者: 福利事业    时间: 2008-2-29 13:48:38

其实,纪念小朋友的爸爸是谁这个问题已经不重要了,因为她的名字已经说明了一切!:loveliness: " b, ]$ f8 K) J- a. w) u% V
现在以及今后都很重要的应该是纪念小朋友一家人要幸福的生活着。
作者: 汐是宁人    时间: 2008-2-29 17:50:19

呵呵,LS说的是啊。
/ I8 `1 Y$ s5 s- G只是没个了局,心里还是不甘心的。
, W: H% j; v& Q5 l6 Y2 V  b2 _当然,匪大根本没说佳期嫁给谁了,重要的是“最终得到幸福佳期”。
3 I# \, \' z" y) z% WPS.但是一想起东子,我就:'(
作者: 2007菲尔    时间: 2008-2-29 20:42:20

:handshake % v7 z# [2 B( i: ^* [1 r2 D
这是佳期最好的归宿!
作者: microstove    时间: 2008-2-29 21:08:57

这个评论在晋江看到了,再复习一下。
作者: 阿期    时间: 2008-2-29 21:20:01

我也冬菇,我也支持佳期最后嫁和平
作者: yoyo2481    时间: 2008-2-29 21:58:05

也许太美好的东西都是让人难以忘怀的~所以我们可以选择性失意~这样也许更好~:loveliness:
作者: 亦乔    时间: 2008-2-29 22:03:20

孟纪念小朋友一定要和爸爸妈妈幸福地生活快乐地成长啊
作者: 汐是宁人    时间: 2008-3-1 14:30:02

后来我就想,孩子叫孟纪念~~~好像有点奇怪哦。呵呵
作者: 宁宁_#    时间: 2008-3-1 16:02:35

佳期最后跟和平幸福地在一起,东子才能安心,才能开心地笑吧。。。; T6 T/ E9 {' r; E2 @# u
为了东子,顶和平。:victory:
作者: fine0303    时间: 2008-3-1 16:04:52

原帖由 汐是宁人 于 2008-3-1 14:30 发表
: p! L; z9 [  f1 k6 S# `$ H后来我就想,孩子叫孟纪念~~~好像有点奇怪哦。呵呵

1 {. d) z, c5 [& L" v& O
( g9 F. I* V9 m' O说不定还姓尤呢、
7 |  k2 E) K$ ^. H# e. Y2 s随妈妈的姓
作者: 九月无名_#    时间: 2008-3-1 16:08:03

一开始不能接受这两个人在一起
9 S3 Q( y% Y* p现在无所谓了,幸福就好啦:loveliness:
作者: peacexy    时间: 2008-3-5 21:32:19

我是苹果,和平让我心痛,那么好的人似乎该有好结局,也许还爱也许都爱,也许也许
作者: lilycole    时间: 2008-3-5 21:36:24

我也是冬菇,但我觉得佳期要是跟了别人可能会更幸福,但这样MS对和平鸽太不人道了$ }% G& v6 S( i
sigh,俩人相见不如怀念吧
作者: 夜上行    时间: 2008-3-5 21:43:43

虽然我也顶喜欢和平的,但是就我看书的感觉而言,我还是觉得他们基本上是不太可能在一起了滴
作者: 枫间桔树    时间: 2008-3-5 21:49:18

再在一起,彼此心灵的折磨恐怕会承受不了吧?幸福会成泡影吧?
作者: gugu_#    时间: 2008-3-5 22:15:52

原帖由 将离 于 2008-2-29 10:45 发表
5 W, k4 k% A5 Z& ~/ r# S! A身为冬菇,这是要顶的~:hug:
* {4 ?# E. L. M- V# ~9 `
偶也要做善良的冬菇.
作者: 披甲上阵    时间: 2008-3-5 22:47:05

他们会在一起幸福生活的
作者: apiao    时间: 2008-3-5 23:17:24

我们只要坚信他们一定会在一起,就可以啦:victory:
作者: 将离    时间: 2008-3-6 09:21:36

原帖由 gugu 于 2008-3-5 22:15 发表
  x0 u  s; A( s) }
- q: y9 l( q8 P  _- |偶也要做善良的冬菇.

) e: t/ L3 B9 h, h5 `! k) d:L :L 偶可不可以说,对佳期和和平在不在一起的想法,和善不善良无关的.
% O+ z: R6 ~% d偶一直坚持偶的想法,爬走~:lol
作者: 洛妃然    时间: 2008-3-6 09:27:42

原帖由 将离 于 2008-3-6 09:21 发表
( A8 G0 V/ H0 |9 h4 P/ f' H! j
6 ^0 C/ j9 N! a) F7 F:L :L 偶可不可以说,对佳期和和平在不在一起的想法,和善不善良无关的." @$ u6 ~! E8 g( G* H4 U
偶一直坚持偶的想法,爬走~:lol

; @2 ^- N# S- v" w& P! B1 b:handshake
作者: 和子    时间: 2008-3-6 09:56:56

虽然孟和平很爱她,但是我觉得东子更爱,为什么要让东子死啊?
作者: snowyi    时间: 2008-3-6 10:00:14

我也希望她最终嫁的是孟和平,但理由完全不同。(我是坚定的苹果)
作者: 橘子宝贝_#    时间: 2008-3-6 10:24:10

她嫁不嫁和平都无所谓~~~~~~只要他们都幸福~~~~~
  o) Z+ ?- ^' C/ @- o. |/ @. o# d5 L' s/ D
我是被和平感动的冬菇~~~~
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-3-6 14:59:33

无论佳期嫁给谁..都不重要了6 W, E7 [1 y: f9 _  k: u
重要的是佳期幸福....这是东子的遗愿...
作者: gugu_#    时间: 2008-3-6 17:45:33

原帖由 将离 于 2008-3-6 09:21 发表4 h' ?% _+ e% ~+ w
# g& J6 j( B( _! V( l6 k
:L :L 偶可不可以说,对佳期和和平在不在一起的想法,和善不善良无关的.% e0 l9 J0 c, i. A* e- Y
偶一直坚持偶的想法,爬走~:lol

) O. X1 a5 s1 G: D2 f: |$ d, l  2 {2 L, k9 m; y, E
8 s( a) R' _+ k

( F* O# ]2 v0 @$ y1 }2 N3 m' X# J偶所谓的善良是希望每个人都能幸福.东子看见佳期幸福而幸福,和平与佳期能生活得美满,还有纪念小朋友也能健康平安地成长,这是我想看到的吧.所谓一千个读者,一千个哈姆雷特吧...:)
作者: niniaimama    时间: 2008-3-6 18:52:07

我也是冬菇!!! A% a2 Y' y+ ?. [; Q( J9 y, |4 n
东子也希望佳期得到幸福,让和平去接佳期就是这个意思吧
作者: xunan53    时间: 2008-3-29 23:19:57

是啊
+ l& |$ `# X/ D* L像和平这样心和身都如此专一的男人
4 [* d$ g5 l) H3 H是求也求不来的
/ n: k2 j& D1 {' q( k( Y这个佳期真是走了狗屎运了
作者: 空空如也_#    时间: 2008-4-3 16:03:05

惆怅啊惆怅% C& D2 ^* V% k6 O- r
纠结啊纠结) i# ]5 J0 g, F$ m7 R: ^
偶的东子:'( * }# k; S! \3 i/ T" \5 K: m
东子走了,还是希望佳期能跟和平在一起
& H- Z  |& q) }. G2 g和平是个好男人+ C5 K/ n! g8 `& _4 }+ M
为什么不让他们都幸福呢:'(
作者: 飞驰的鱼    时间: 2008-4-3 16:22:14

佳期最后嫁给了和平,纪念姓阮,东子在天上笑着。。。
作者: 韩丹    时间: 2008-6-9 21:33:18

楼主真的很善解人意啊,只要他们幸福,我们就开心了。:D
作者: 刘燕_#    时间: 2008-6-19 12:38:07

偶是冬菇,也希望佳期幸福,和平是最好的选择!
作者: Tsui_#    时间: 2008-8-15 17:58:39

我也是冬菇,与其要佳期嫁给别人,不如就嫁给和平吧
作者: 随风而飞_#    时间: 2009-4-16 21:06:43

我是苹果,可我也喜欢东子,只是,纪念小朋友不可能是东子的吧,书里没船过,怎么可能是东子的,我坚信是和平的
作者: milan    时间: 2009-10-6 18:35:29

看楼主标题觉得很矛盾
作者: 齐飞_#    时间: 2009-10-14 12:50:11

看啊,连冬菇都希望佳期嫁给和平了,世界真美好

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2