匪我思存

标题: 编剧的结局如果和金粉世家一样你们能接受不? [打印本页]

作者: сāssīopêī    时间: 2010-5-17 17:58:49     标题: 编剧的结局如果和金粉世家一样你们能接受不?

来不及的原文是个悲剧~如果电视剧的结局和金粉世家一样两个人在同一地方擦身而过,互没看见,从此分别你们能接受不?
: S2 E4 k5 e5 e  [- |0 K            修路的和擦身而过的还有原著的两个结局你们喜欢那个呢?
作者: 云茯苓    时间: 2010-5-17 18:07:33

我能接受。。。我会记的更深刻。。( ?5 [  @: X( ^9 F
7 v6 |8 A8 U) U2 K
金粉世家  我觉得作为一个电视剧的改动是很成功的。。。无论是剧情、人物的删减还是结局。。。0 m4 k- X# N. K( y; T( q2 M
看完唯有一声叹息。。  w9 E2 j' P9 Q, L: [3 q2 L6 J9 z& e0 K
原著的结局某人太没良心了。。于是某人独自凄凉。。。% f2 C& \" s  i# Z7 K
& I1 p  ?. X6 `3 i% e; t. @% T
来不及么  六少修路。。。我总是有个小小的疙瘩。。
/ t2 l: F; |: g4 I3 b但是现在还没看到整个完整的电视剧  我还是很期待的。。3 |0 v" e# _9 g& h* H5 L% ?' E6 K
最喜欢静婉在六少怀里离去的结局。。。。
作者: 秋千。。。    时间: 2010-5-17 18:19:02

金粉世家,原著和改变的电视剧我都大爱。。。1 I8 `% {6 K$ H; s+ b
演员班底和改编内容我都喜欢。) X, w# e& W5 G- k! B  R
看过之后,我自己又YY了一遍。。。% P( _$ ?& G# P! v6 y5 z- s  x, \
来不及,演员没什么说的,很好。, b# N/ E2 y& w5 t8 P
可是结局。我还是支持原著。。。
9 |& h% O+ |! N  i( l个人观点,个人观点。。。
$ c! S( I+ i7 ^+ ]" t/ d                                   PS:看原著,我还是可以自己YY。。。
作者: 极度等待    时间: 2010-5-17 18:21:03

觉得旧版书里的结局拍出来比较有效果。。。。
作者: сāssīopêī    时间: 2010-5-17 18:28:23

恩~同意同意!其实我喜欢怎么虐就怎么拍的那种~
作者: yingyingjizai    时间: 2010-5-17 18:30:35

我不能啊,,我希望好结局啊,,其实修铁路也么有关系啊,在那个年代工人时光荣的,再说,难道四少会一辈子是修铁路的吗?谁知道过几年我们的四少会不会是商人呢
作者: 独暮鸦    时间: 2010-5-17 18:33:00

金粉世家太让我心痛了啊……大爱电视剧!2 ^# e( S2 l  n, A6 A1 F
* {0 t3 z' R9 F7 F; `, z7 s8 o
额,至于来不及么,虽然那样的结局会让人印象更加深刻,但还是希望结局是好的吧,中间已经很虐了啊……
作者: 追梦逐溪    时间: 2010-5-17 18:42:36

能,至少跟原著有那么点像。这个改动结局让我很难接受……
作者: ncwhj    时间: 2010-5-17 20:19:35

接受不了,唉本来就喜欢喜剧,更加上有自己大爱的人来演!~所以估计没法接受@~
作者: ncwhj    时间: 2010-5-17 20:19:50

接受不了,唉本来就喜欢喜剧,更加上有自己大爱的人来演!~所以估计没法接受@~
作者: 牧野    时间: 2010-5-17 21:14:33

不接受,太不能接受了,希望大团圆
作者: starlol    时间: 2010-5-18 12:23:40

原著原著~~~~~~
作者: f19880823    时间: 2010-5-18 15:44:19

把匪大虐的感觉拍出来就好了
) j; W, ]9 X/ S  X* [0 G. n1 C/ ~                    赚人眼泪啊~~~
作者: jmdloveming    时间: 2010-5-18 15:46:46

还是原著的好啊~~~
作者: 她她9898    时间: 2010-5-18 16:46:58

还是悲剧记忆深刻些~~' h) s) l1 I; w1 u/ x: K
YY原著的结局中……
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-5-18 16:49:57

木有很关注过金粉世家。。。。。
# j; a4 [. D" p8 E! r3 x# ~  O. O* Z: h
不过我觉得这结局我可以接受。。。。。
作者: ycy042    时间: 2010-5-18 18:01:04

回复 1# сāssīopêī & E6 A& m7 J- z
6 n& x: z  R/ q1 M( G& h

( F. [4 E/ L0 [0 i0 r5 T    还是最喜欢原著中静琬死在六少怀中的结局
作者: 暗叶    时间: 2010-5-18 18:11:27

接受,不过更喜欢碧甃沉的结局啊~~
作者: zlpink1    时间: 2010-5-18 18:12:56

就这么定了
作者: 柳笛    时间: 2010-5-18 18:40:43

我会支持擦身而过··
" U  q2 b" Q  v- y! R! t$ U: O那修路我到现在都一直避免 / q5 h0 O0 z. p. B$ t( v$ [
每次看视频我都在静婉看电影那点关掉
7 j: r: j/ J& I- u/ _哎 虽然是自欺欺人
$ C4 x' h7 @7 S+ T( n; P5 Q/ k但在电视没出来之前还是让我想象一下吧···
作者: 慕容丫头    时间: 2010-5-18 18:54:48

可以把,那时候看结尾惆怅了好久的。。狂爱董洁~~~
作者: ⌒Crystalミ    时间: 2010-5-18 18:55:24

不能,我只希望六少和静琬能够幸福地在一起~
作者: сāssīopêī    时间: 2010-5-18 19:36:53

终于有人理我啊~   我等白头啊!理我的就那么点~
作者: feiyang855    时间: 2010-5-18 19:42:41

只要是JW不死就能接受,让JW和信之回美国,几年以后兜兜张大了,JW告诉兜兜慕容是她的父亲,兜兜回国来认父.
作者: 雨落君升    时间: 2010-5-18 19:48:23

还是喜欢静婉死在沛林怀里那种感觉,让人欲罢不能!!!
作者: 依梦静诗    时间: 2010-5-18 19:55:00

不希望和金粉一样的结局,希望来不及说我爱你的结局和书上的一样刻骨铭心,但是静琬如若死在六少的怀里,他们就真的错过了,电视剧的六少和书里的六少我都喜欢,
作者: 桥上看风景    时间: 2010-5-18 19:57:39

忠于原著吧.......
作者: lilis    时间: 2010-5-18 21:58:34

修路修路修路!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-5-18 22:33:33

接受啊,本来就没有在一起么
作者: 筱靡    时间: 2010-5-18 22:34:19

额 额额 额额额 额额额额
: M, i; Z8 r$ `0 G, `+ i; g  D" h, p虽然不怎么人道
& F* r/ @: e. \: v/ k  w- I但还是擦身吧
作者: 夜蝶儿    时间: 2010-5-18 23:30:06

金粉世家当年是我的大爱啊。虽然结局很令人扼腕,但还是很经典的一部电视剧。特别那一部的董洁和刘亦菲,都美得。。。。哦,不知道怎么形容了!
作者: 风飞雨    时间: 2010-5-18 23:47:09

不喜欢修路的结局 。
作者: 橙子酱    时间: 2010-5-19 19:18:41

我喜欢擦身而过的。毕竟是悲剧,改成修路的有点有损我心中慕容六少的形象;原著静琬死了实在是太虐了,虐的我好几个晚上都做同一个梦……擦肩而过又有悲剧效果,还会给人意味深长的感觉。
作者: 小柯L    时间: 2010-5-26 21:38:49

我更稀饭擦肩而过滴...
作者: 扁扁    时间: 2010-5-26 22:10:33

最喜欢静婉在六少怀里离去的结局。。。。
作者: 屈冬冬    时间: 2010-5-27 09:12:46

金粉世家太让我心痛了啊……大爱电视剧!
& N+ f# _* K3 `1 r! a7 R: M- _! g
额,至于来不及么,虽然那样的结局会让人印象更加深刻,但还是希望结局是好的吧,中间已经很虐了啊……
作者: wsj_#    时间: 2010-5-27 09:55:56

最喜欢在沛林怀里自杀的结局,太过震撼,很难忘啊
作者: 小冰依    时间: 2010-5-27 13:49:13

大爱金粉世家啊!!!还是喜欢团圆结局
作者: Lizaichang5    时间: 2010-5-27 17:07:40

来不及说我爱你小说不是有四个结局吗?' d  R6 P; F- _
, ]- F, p. f0 s" X5 t* t6 @
  听说最早定稿的结局最虐。
作者: 醉眼妖娆    时间: 2010-5-27 17:35:10

让六少变工人,编剧是怎么想到的呀??% _' L' ]- P% n; J
还是支持原著!!
作者: 等待~    时间: 2010-5-27 20:26:40

偶接受不了啊,不过只要比小说好一点偶就满足啦
作者: giselle09    时间: 2010-5-27 21:07:37

不要修路工人啊,支持原著,
作者: panglailai    时间: 2010-5-27 21:53:12

让慕容沣去修路,真是不敢想象。
作者: 小缎    时间: 2010-5-27 22:23:10

金粉世家是我的 大爱啊( N1 W  ~! _* j* l! X, z
: l- C, c  a( ~5 ]# R1 G( q+ ?: h4 a  H
经典中的经典啊
# s1 s9 [; z( I$ U( Y
1 S  c0 r- m* K1 M故事是不一样的' i/ {( J( Y+ S$ a" m' w# W+ |

, e: @% \# Q) Y; _' i3 `- L! @, J所以我还是爱匪大书的结局~~~~~~~~~
作者: 夏至1990    时间: 2010-5-27 22:30:03

肯定是喜欢不要错过啊,即使是原来的结局也可以接受,一直坚信两个相爱的人是心有灵犀的,不要一再错过
作者: coco0775    时间: 2010-5-29 16:14:11

总之,如果变成民工,还不如擦身而过呢!
作者: 天涯花开    时间: 2010-5-30 00:30:49

接受~~~~
5 z, l0 i$ g& Y: n+ G  G支持原著~~~·
作者: Autumn_Roger    时间: 2010-5-30 12:50:03

金粉世家那真是心头大爱啊!- x  m  h" ]7 i# n8 {* ~3 f) h% N+ M
话说近几年来有比他改的还成功的电视剧吗?经典!# `- t( R& |; f0 Z: S( Z# u  H
但我还是支持匪原著《碧甃沉》的结局,我觉得静婉和沛林走到那一步,若非其中一人生命终结,这一生一世是没完了。当然我从心底也很希望慕容沣不去做暗杀信之那样的事,和静婉就各自一生好了,或许那是对静婉最好的结局。
作者: 真x1n当玩偶    时间: 2010-5-31 18:07:12

当年金粉的结局已近很不能让我接受了,不过对《来不及》来说还是可以的,因为起码主角没死。有想象空间。
作者: 小瑾_#    时间: 2010-6-1 16:58:47

纠结~希望遵从原著,有怕伤心~
作者: khc0610    时间: 2010-6-1 17:53:48

很好啊,也算符合匪虐人的宗旨。* Y3 t8 j* p8 _! A% j
  u; J& r% k, r
其实更喜欢静婉开枪倒在慕容沣怀里,不过这种结局太惨烈了点,再加上孩子的身世,恐怕审不过去的可能性很大。
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-6-1 17:58:22

不要不要,千万不要啊。
作者: lzjcfpl    时间: 2010-6-3 12:49:08

我觉得我忙沛林应该化身为成功商人,带着万贯家财,从国外回来,寻找静婉!!!!
作者: 所为何事    时间: 2010-6-3 22:31:24

哎呀,纠结啊,希望他们能在一起,但是又喜欢那种欲罢不能的痛。。。纠结啊纠结
作者: 所为何事    时间: 2010-6-3 22:31:43

哎呀,纠结啊,希望他们能在一起,但是又喜欢那种欲罢不能的痛。。。纠结啊纠结
作者: tingki0907    时间: 2010-6-4 10:27:58

能 接 受  会有记忆
作者: 皮皮123_#    时间: 2010-6-4 13:00:17

还是金粉世家吧,擦身而过也比修路好呀~!
作者: 芥末_#    时间: 2010-6-4 13:21:54

还是喜欢原著~跟金粉世家一样也太没特色了!
作者: 甾硪芯中    时间: 2010-6-4 17:35:24

喜欢哪,可以接受哟..( u7 u' `6 e" y; Y$ _
2 r+ w+ I3 d( g6 Y% K: T4 c% N
虽然会痛痛的,但是会记得很深刻..8 k7 U2 ^8 l. V" k

' y0 B, k3 z* L. [, x不完美的美.~

作者: 717112592    时间: 2010-6-5 12:42:24

怎么虐怎么来
作者: 秀丽江山    时间: 2010-6-11 21:20:29

原著虽虐,可是好看.
作者: viray    时间: 2010-6-12 00:40:53

喜欢原著的结局(一直觉得慕容沣这个人太自私了,他最爱他自己,不配得到静琬的爱)
作者: ahwh553    时间: 2010-6-12 09:12:59

恨别离,争如不相见!* v$ c, {8 O. i4 X0 c
那百世的回眸,才换来今生的擦肩而过!
3 ]6 A! ]$ B" D4 {如果缘分如此,又何必强求!9 [. k7 B* u2 a3 O3 m. B
揪的就是咱这些后妈带大的孩子们的心!$ Y9 k& r5 y: M9 W. R: b5 l. X  S
这样,才叫“刻骨铭心”!
作者: 雨香寒    时间: 2010-6-12 09:20:55

越是悲的越是能让人深刻,喜欢悲剧
作者: 匪墨    时间: 2010-6-12 09:24:42

我选插身而过4 ]. x7 a2 Q/ `8 [! P
昨天正好又看了一遍金粉世家的最后一集,但是很讨厌金燕西,完全是个没但当的男人,清秋这么好的女人嫁给他不知道是幸还是不幸,最后居然向白秀珠求婚,还跟他母亲说要和白秀珠一起去德国,把自己的妈妈气的不行,哎……
作者: 桥上看风景    时间: 2010-6-14 23:41:04

回复 64# 雨香寒 2 y* T) s+ L6 U6 t

+ J2 U4 ~  ?* {4 p2 A; Q4 f3 K3 H0 H, x% K* ^
    悲吧,虐吧,我的小心肝哟。
作者: 遇见良冉    时间: 2010-6-15 09:57:04

喜欢悲剧,喜欢原著的结尾
作者: 小哇ozZ    时间: 2010-6-15 14:31:09

民工四少我实在接受不了
0 D5 s) ?" t2 Q8 V) X& f/ G# W0 X
5 L2 s* V  |3 {0 y% Z. w( ?感觉来不及比金粉世家还要难拍,毕竟金粉世家大部分还是只讲了那一对的爱恨和那一个家族的兴衰
) Q* N% o6 \! Y' N3 C7 S% S6 L8 o# M3 t5 d- @
来不及人际关系网更大一点,还有战争、阴谋之类的
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-6-15 14:42:11

像我们这么看了书的书迷才会觉得匪大的结局好,但是作为那些没有看过书的人,一般都是接受不了那种结局的,作为编剧,肯定第一个考虑的就是收视率,所以他们肯定不会编的跟书上一样的结局,所以我们也就只能地下YY了,
作者: 东边爱    时间: 2010-6-15 16:42:51

我觉得这个更好 : x4 e/ @( r+ w% U- T' g
比修路的好太多* C, I; L6 `0 I; M6 H$ N1 l2 h4 r
以他的心性    他能忍受当修路工  我们忍受不了他去当
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-16 21:09:26

两个我都爱。。。。。。。
作者: a1003    时间: 2010-6-16 21:11:51

应该能接受,但据说好像改成喜剧了~~~
作者: a1003    时间: 2010-6-16 21:12:37

那个,说错了,不是喜剧,是好的结局……
作者: April119    时间: 2010-6-16 21:19:26

金粉世家,原著和改变的电视剧我都大爱。。。  l4 @* ~& `0 K
演员班底和改编内容我都喜欢。0 N: A: V- y( Y& x9 T
看过之后,我自己又YY了一遍。 ...
% k& z8 P0 D+ M( p/ \: B( {8 l! ~秋千。。。 发表于 2010-5-17 18:19

: I# j! T" F7 k, W! u4 U9 s' U6 |: @" |7 `

# n, n% t1 f/ x, `- L9 R8 ]: ^4 \2 ?    金粉世家和来不及的演员选得都特别好,所以这已经是好的电视剧成功的一半拉~~~
作者: xuxucao    时间: 2010-6-17 14:05:34

可不可以不要修路也不要擦肩而过啊?
作者: crystal524    时间: 2010-6-22 08:29:41

能接受,那样子才能够刻骨铭心!
作者: 勺小蝶    时间: 2010-6-22 09:46:49

我还是喜欢书里的结局=。=越虐越好呜哈哈哈哈~~
% T0 }* W: _2 h" a为嘛LZ的头像看上去那么不爽...
作者: hanhansky1010    时间: 2010-6-22 21:31:45

不是导演说为了大众口味是HAPPY ENDING么~~当然不能擦身而过
作者: 觅仙踪    时间: 2010-6-22 22:51:56

说实话 金粉的电视剧改编后我更喜欢了。。。
) u# i" n+ b( I  x原著里某人太无情。。虽然张恨水先生就是想解释这么一个社会 这么一种人性 可是。。。我果然还是喜欢重情重义。。。在不在一起不要紧。。。心不能这么说变就变啊。
作者: 以喬    时间: 2010-6-22 23:02:28

别修路了,其实擦身而过更虐~~注定不能在一起
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-23 13:52:04

可以接受
1 r% Y. s; [. T- I; Z2 Q! D! `真的。。。。。。。。。。。。。。
作者: 杯杯3615    时间: 2010-6-23 13:54:34

修路吧!!!!!!!!!
作者: 凌茈萱    时间: 2010-6-24 17:33:58

不说是大团圆么~
作者: 依倩_#    时间: 2010-6-25 01:16:12

修路吧,修路小哇才能娶老婆
作者: cccvzzz    时间: 2010-6-26 00:35:32

很喜欢金粉世家,不过结局的话还是比较喜欢原著的结局,这样才能刻骨铭心
作者: 慵懒的猪猪    时间: 2010-6-26 01:22:32

还是原著好,不要改变了,改的我家六少变成修路的?不要吧,太没有感觉了,太没有气场了!
作者: 距离_#    时间: 2010-6-27 09:54:14

只是喜欢静琬死在慕容沣怀里的情景的~~~~
作者: 蔷薇的距离    时间: 2010-6-27 12:22:57

来不及 最好硬要搞成个革命片,感觉怪怪的
作者: Revers~    时间: 2010-7-6 13:06:36

接受是能接受~
5 X, e2 F1 t& c; j可是和金粉一样,会让我难受的!!!!!
作者: kiteaway    时间: 2010-7-6 18:04:51

擦身而过~受不了慕容沣去修路
作者: wttvyp    时间: 2010-7-8 14:31:57

两者相较还是喜欢两个人擦身而过。
" z2 }0 e1 ]0 t但是,更喜欢原著的结局。/ @3 |4 x  w0 Z2 w9 K
表拍偶,这是偶滴个人想法。。。。。
作者: 冰激凌草莓    时间: 2010-7-8 18:24:53

两个都能接受,不过更喜欢修路那个~
作者: 他年爱    时间: 2010-7-9 11:07:34

还是喜欢原著静碗在六少怀里死去的情节  至今难忘
作者: 74泡泡    时间: 2010-7-30 19:42:07

我觉得原著已经在我们心里留下了很深的影响了
: a7 `. ^, m5 [不是说改的不好。。。。。: k/ a% N, a# U4 b8 k" G
只是那民工。。。。
% O, v: O' y  t% r7 K! t* W5 j& ^还我军阀啊
作者: 谁呀    时间: 2010-7-31 09:05:56

更希望是原著的结局,那感觉会更好的,原著……
作者: wfyuj    时间: 2010-8-1 16:20:49

不能,希望是好的结局
作者: 与你无关    时间: 2010-8-2 09:02:01

两种都支持~6 \1 N9 m: P2 d
尊重原著和编剧~
作者: 要死    时间: 2010-8-3 12:27:48

俗话说夫妻总是原配好,电视么再怎么说都还是原来书里写的好啊!
作者: qq123jl    时间: 2010-8-4 20:00:19

这是不可能的吧。。。。$ K3 U- r. P& x2 d* l
是再见了的。有照片。
作者: 瑶草草    时间: 2010-8-4 20:08:00

我还是希望大团圆.~~~~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2