匪我思存

标题: 相遇太晚还是太早 [打印本页]

作者: 探梦    时间: 2008-3-2 14:23:16     标题: 相遇太晚还是太早

曾经,感动于阮正东的话“我这辈子不可以了,所以下辈子,我要比所有的人都早,早一点遇见你”,因为他没有时间了,也因为佳期曾经说过“是的,我爱你不如爱孟和平那样深,因为我从前遇到的并不是你……如果你认为我爱的还不够,那是因为我没有来得及,没有足够的时间,足够的青春,让我像爱他一样爱上你”。
仿佛他们没有早点遇到,是命运开的玩笑。然而,事实上,她太平凡,东子不是因为和平的关系,或许都没有机会正视到佳期这么平凡的女孩子,所以即使早一点遇到又怎样呢.

好了,前面都是铺垫,其实我要说的不是东子和佳期的问题,我要说的是纪南方。
他和守守相遇的还不够早么?怎么非要等到守守爱上了旁的人,他才发现自己爱着守守呢?近水楼台都不知道先得月,难怪要被虐了。
作者: aying_#    时间: 2008-3-2 14:52:38

磨人,真磨人~~~~~~~
早也不行,晚也不行
只能在恰当的时间遇见恰当的人
好麻烦
作者: joy_liu    时间: 2008-3-2 15:20:31

只有在对的时间遇到对的人,那才是一场美丽的相遇!:lol
作者: 纪一一    时间: 2008-3-2 15:54:58

他们两个是认识得很早,但是小时候,纪三都忙着和雷二那些小子们马仗疯打去了,再长大一点,又双双被送出国。

我们家小三十几岁就出去鸟,守守小学毕业后也到了英国,大学才回来念,正是青春少年情窦初开的他们错过了看对眼的机会啊机会,所以让易长宁占了先机,不过,他没有珍惜,只能说明他跟守守有缘无分。

至于我家小三跟守守的缘分,那就要看他的努力和匪大的心情了。
作者: legodir    时间: 2008-3-2 17:21:38

支持纪三啊,一定要加油!当然更要匪后妈不虐
作者: darjeeling    时间: 2008-3-2 18:04:28

支持三少,我喜欢闷骚男
作者: amigongzhu    时间: 2008-3-2 18:09:54

那守守和易长宁算太早还是太晚呢?
作者: 探梦    时间: 2008-3-2 20:15:58

原帖由 amigongzhu 于 2008-3-2 18:09 发表
那守守和易长宁算太早还是太晚呢?

起码守守爱他~~呼~~~就像佳期与和平~~赫赫
作者: 元宵小宝    时间: 2008-3-2 22:16:15

这年头的小说里面好像都有这个相遇太早还是太晚的问题~~~
我们慢慢等着匪大的虐吧~~~
作者: 蓝色海豚_#    时间: 2008-3-2 22:24:41

不管相遇太早还是太晚,只要结局好就可以了.希望匪大虐完后,给个大团圆结局吧:loveliness:
作者: ling01015    时间: 2008-3-3 01:04:54

不是太早太晚的问题,而是应该在一个对的时间,大家都有感觉的时候才能在一起.谈恋爱不就是靠感觉的,有句话怎么说的啦,"蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处."
作者: 春天的鱼    时间: 2008-3-3 11:21:01

要是那么平顺也就没办法写书了,谁看相亲,结婚,老婆孩子热炕头。
作者: 安安的夏天    时间: 2008-3-3 11:50:24

原帖由 ling01015 于 2008-3-3 01:04 发表
不是太早太晚的问题,而是应该在一个对的时间,大家都有感觉的时候才能在一起.谈恋爱不就是靠感觉的,有句话怎么说的啦,"蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处."

我以前看小说,上面的女主角说她不把她男朋友的青梅竹马当情敌的原因很简单:既然相处这么多年都没感觉, 谁会相信她一出现他们就天雷勾地火了?
作者: snowyi    时间: 2008-3-3 12:29:07

不是我在这里有意PO冷水。如果没有孟和平,东子即使和佳期相遇再早,也只会是两条永不相交的平行线。
作者: 探梦    时间: 2008-3-3 13:05:46

原帖由 snowyi 于 2008-3-3 12:29 发表
不是我在这里有意PO冷水。如果没有孟和平,东子即使和佳期相遇再早,也只会是两条永不相交的平行线。

可不是嘛~~~可是事情就按匪安排的发生了~~~
作者: 探梦    时间: 2008-3-3 13:07:09

原帖由 蓝色海豚 于 2008-3-2 22:24 发表
不管相遇太早还是太晚,只要结局好就可以了.希望匪大虐完后,给个大团圆结局吧:loveliness:

佳期的话:哪怕情节再无聊,只要结局好就是好故事~~更何况情节虐得那么好,给个好结局当然就更好了~~~:'(
作者: 将离    时间: 2008-3-3 13:21:14

所以,各人有各人的缘分,同一件事情发生在不同的人身上,结果会不一样~:L
作者: 就这样吧    时间: 2008-3-3 13:30:02

如果没有长宁让守守那晚的哭泣。。。。。南方对守守估计永远会是MM的感觉。。。
作者: float    时间: 2008-3-3 13:43:57

原帖由 就这样吧 于 2008-3-3 13:30 发表
如果没有长宁让守守那晚的哭泣。。。。。南方对守守估计永远会是MM的感觉。。。

:handshake ,我有个回帖,说得就是这个意思:lol
作者: float    时间: 2008-3-3 13:44:36

回楼主,后妈说早,就早;说晚,就晚:lol
作者: 探梦    时间: 2008-3-3 14:00:29

原帖由 float 于 2008-3-3 13:44 发表

可不是~~~
作者: 思想的深度    时间: 2008-3-3 14:17:44

要不就早点,要不就不要相遇
作者: snowyi    时间: 2008-3-3 15:58:17

对啦。。。所以,看亲妈的文,我早就抱着更个体而非佳偶来看了,否则只有伤心。
现在我基本上可以完全把女主当道具看了。:Q
作者: abcde_#    时间: 2008-3-3 16:03:26

原帖由 float 于 2008-3-3 13:44 发表

后妈这次说:南方现在觉悟爱守守不早不晚
作者: snowyi    时间: 2008-3-3 16:12:22

那是后妈在打太极呢?她怎么可能剧透呢?
不早不晚不就表示恰到好处?就亲妈的恶趣味,最后都会DJ四少的。
作者: 雪里蕻    时间: 2008-3-3 17:13:56

一对佳人 ,非要拆散了,才够虐!:@ 啥时候能够来个团圆的!
作者: 我不怕不怕啦    时间: 2008-3-3 17:15:46

遇见早了能怎么样?~
遇见晚了又能怎么样?~
缘分不到早晚都没有用
作者: 汐是宁人    时间: 2008-3-3 17:56:03

探梦是个大南瓜呀。哎,时间上的早或晚可能感情就面目全非了吧
作者: 探梦    时间: 2008-3-3 20:39:35

原帖由 汐是宁人 于 2008-3-3 17:56 发表
探梦是个大南瓜呀。哎,时间上的早或晚可能感情就面目全非了吧

汗,我不是南瓜,偶素冬菇,纯冬菇~~~偶素看在纪小三刚出来的时候有点像东子那款的,所以看他还挺顺眼~~汗~~~东子,我先去哭会儿~~
作者: 衣袖余香    时间: 2008-3-3 21:04:38

也对哈.东子最初接近佳期就是为了替和平报仇
作者: cafecat    时间: 2008-3-4 04:38:49

恰当的时间遇到恰当的人
作者: 梦梦琉璃    时间: 2008-4-24 14:06:42

缘分吧 早与晚 谁知道呢 有时候爱情就是那么得奇妙
作者: 小鱼儿    时间: 2008-4-24 15:11:21

对的时间遇见对的人是种幸福
可大多数人是在对的时间遇见错的人,或者是在错的时间遇见对的人
其实对与不对有那么重要吗?
平安喜乐的生活着,为了爱的人或者爱自己的人
作者: flistar    时间: 2008-4-24 18:39:59

唉。。。现在想来,六年前相遇太早,六年后又相遇太晚。总之没有缘分。
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-24 21:57:06

原帖由 darjeeling 于 2008-3-2 18:04 发表
支持三少,我喜欢闷骚男

纪南方是个闷骚男吗???????????
作者: ccoola    时间: 2008-5-13 22:37:52

真正的爱情就是这样,永远不是对的时间对的人。
作者: julie_#    时间: 2008-5-15 17:22:21

纪三在遇到守守以前没有动过真感情吗?
作者: xyzcubism    时间: 2008-5-15 17:47:57

实在是一个宇宙性的超级难命题~,太早彗星撞地球炸了,太晚擦肩过连个流星都看不见:lol
作者: sesamelq    时间: 2008-5-15 19:01:45

不早也不晚刚刚好时机遇上太难了,其实主要还是看匪大如何落笔。
作者: 加菲猪小s    时间: 2008-5-15 19:26:11

引用一句孟渡江老爷的话:他又不是猴子,捞什么月亮啊~:lol

为灾区同胞默哀~~

雷二,5555~~~:hug: 心疼了~:'(
作者: 林之恩    时间: 2008-5-15 21:53:06

早不早晚不晚的问题,偶没有办法说哦,因为偶就觉得吧,这个问题得问后妈
作者: 寶米    时间: 2008-5-16 00:25:04

不早也不晚。。。只是太短。。深深一叹。。。:L :L
作者: 影落心水    时间: 2008-5-16 00:44:44     标题: 问世间情为何物啊

我最喜欢沉溺在匪大的书里,为他书里的爱情痛彻着心扉,也感动不已,希望匪大以后可以写出更多的好看的书,衷心期待。
作者: anglsatan    时间: 2008-5-16 06:50:43

支持纪三啊,一定要加油!~~:victory: :victory: :victory:
作者: louisa_926    时间: 2008-5-16 10:55:27

现在的守守长大了,纪三看的目光不是看妹妹的了,不过守守MS还是把纪三当手足
作者: huajuankey    时间: 2008-5-18 19:12:42

现在只有等书了,等啊等啊!!!!!!!!!!!
作者: lilyzizi    时间: 2008-6-19 22:05:48

想恋不如怀恋,真惋惜啊..
作者: ●默ル℃    时间: 2008-6-20 15:39:54

有时候我们往往最容易忽略的就是身边的人,有他闲烦,没他不行···
可是当真正失去的时候,才知道原来是那么痛··
不是时间的早晚,只是原来是我们一直都没意识到·····
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-6-20 16:43:12

无所谓早或晚,只看自己到底有没有珍惜,不过说实在的,和青梅竹马结婚的话,还有什么秘密可言,都没什么好说的
作者: liulis_y    时间: 2008-6-21 21:43:52

张爱玲说于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:你也在这里吗?  
这才爱啊
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-6-21 22:03:59

我觉得不管是早是晚,碰见了爱上了就是最好的
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-8-4 23:40:03

南方一直就爱守守~他心里清楚~~~~~结婚就是爱她~不爱不会结婚~~~
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-8-4 23:40:45

守守啊~~选择南方吧~~~易长宁没有什么好的~南方都为了你下厨了~~~~~~~
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-8-4 23:41:09

南方~偶爱你~南方~偶爱你~~~~~~~~~~~~~表伤心了~··:'(
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-8-4 23:41:42

东子死了~南方又要独孤一辈子了~泪奔·:Q :Q :'( :'(
作者: 沈洛    时间: 2008-8-4 23:41:46

每个故事不同而已
其实什么都不一定的。
作者: leyuheng_#    时间: 2008-8-5 02:54:19

对的时间遇到对的人,才会有好的结果。
不然,直接错过反而更好
作者: 做只懒猫    时间: 2008-8-5 09:22:12

两个都太闷骚,让看得人急个半死,他们却还在犹豫
作者: 林若言夕    时间: 2008-8-5 10:01:00     标题: 如果那天没有遇见你

其实相遇没有早晚,只是是否在对的时间遇到了对的人
作者: polariszoe    时间: 2008-8-5 13:15:12

如果都能在对的时间遇到对的人那就没故事好看啦
作者: 宁默心    时间: 2008-9-5 20:07:56

相遇这档子事 不是恨早 就是恨晚~
总似没有一个对的时候~
作者: lovewenyan    时间: 2008-9-5 22:33:08

爱情没有早晚,缘分天定,命中注定的。
在那个时间,那个地点,那个人,一瞬间的悸动,于是有了这辈子最大的牵挂。
作者: qulvsong    时间: 2008-9-13 21:34:38

其实遇到了也算是一种幸福吧

有的人一辈子都没那个福分
作者: xiaopei_#    时间: 2008-9-14 10:38:49

恩,单我坚信,守守最后回去找南方了,因为在乎,所以才要故意气他,不是么
作者: dong1229    时间: 2008-9-20 14:16:51

如果有下辈子,佳期会选谁呢?
作者: 小n_#    时间: 2008-9-20 14:23:56

近水楼台都不知道先得月的,被虐死了也是活该!
作者: 五铢钱    时间: 2008-9-20 14:34:38

谁知道在什么时间,什么地点,遇到什么人?

天知道,我们不知道。
作者: sxmwmm    时间: 2008-9-20 18:19:29     标题: 回复 2# 的帖子

不仅是很麻烦,呵呵,还是很有难度的,很有难度。
作者: vivianwy_#    时间: 2008-9-20 18:40:57

原帖由 snowyi 于 2008-3-3 12:29 发表

非常同意,佳期原本就是不他的型,没有和平,他见了佳期也不会有什么想法
作者: 玉面小匪猪    时间: 2008-9-20 19:06:40

希望我们能在对的时间,对的地方,,认识对的人:time:
作者: sylvialouyan    时间: 2008-9-20 20:57:28

要怎样的幸运才能在对的时间遇到对的人啊。。。
后妈就是要这样虐人:Q
作者: agile    时间: 2008-9-20 21:49:29

大概因为守守遇到又失去并且一直恋着长宁,南方才觉悟到自己爱守守
作者: nissy    时间: 2008-9-21 15:02:41

守守还有得磨,当她真正学会了生活,才能去握住幸福,路还长着呢。。。
作者: cuijie    时间: 2008-9-21 15:15:22

这正是虐的前提,否则哪有那么多的戏剧冲突,哪赚走我们那么多眼泪:'(
作者: myhairfly    时间: 2008-9-21 15:17:56

东子的爱,总觉得是由于个人生活处境太优越的缘故,带了点霸气和匪气。我还是喜欢和平多一点……飘走
作者: 卡布其若    时间: 2008-10-25 17:32:25

爱情这东西,可真吃不准············
作者: ts1523503_#    时间: 2008-10-25 18:37:35

不是也有说我们在错误的时间遇见了对的人么?或许对于他们来说一切都是冥冥之中的注定罢了
作者: 潮生    时间: 2008-10-25 18:40:52

相遇太晚还是太早,不是不唏嘘的。东子啊。。。
作者: 燕丹婷    时间: 2008-10-25 18:49:53

怎么说呢,如果他们俩只是两条平行线,或许,就没有这么虐人了!
但愿匪大不会让他们永远做两条仅仅一点交汇,从此就天各一方的交线。
作者: 风白刘    时间: 2008-10-25 18:53:18

偶觉得  他们相遇太早东子不会喜欢假期

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2