匪我思存

标题: 海上繁花,过眼云烟 [打印本页]

作者: 烟花绚烂    时间: 2010-5-27 21:17:33     标题: 海上繁花,过眼云烟

重新看完今生今世之后,便到处找海上繁花,终于搜见别一口气读完,一种莫名的悲哀在体内蔓延。
      晓苏这个倔强而又坚强的女子,一直坚守着自己的爱。对邵振嵘的爱,开始是一份奢望,相爱后是一份依恋与寄托,从中找到了家的感觉,沉溺其中,如同一个童话般瑰丽的梦。
      雷二的出现让这一切不复存在,陷入绝境。说实话,一开始我是极不喜欢雷二的,不知是因为他的不专情与冷酷,而是他的残忍。一开始我不明白,面对温文尔雅的,对人好到骨子里的弟弟(很像东子的),他能狠下心去破坏弟弟的感情,让人费解。
      邵振嵘,一个带着微笑,不知不觉中住进人心底的男生,是那么的值得去爱,可以说是匪大书中的完美男主角之一(我还是坚持东子排第一)。就是这样一个人,默默为人付出,都能被哥哥逼到绝路,就算这样也不会逼问到底是为什么。一直觉得他很适合晓苏,一直觉得他会跟晓苏到最后,没想到。。。。。。(为什么匪大书中的好男人都没好结果,~~~~(>_<)~~~~ )
     一开始我很不理解,对弟弟有着深深爱的雷二,为什么要毁掉弟弟的幸福。晓苏为什么在见到雷二送的情侣腕表时会惊慌,后来才明白,一切源于那一夜的纠缠。或许雷二并没有发现,从第一次遇见晓苏时就爱上了她,当时只是把他当就一段ONS,只是这个女生有些特别。当再次重逢,看到与弟弟携手甜蜜的他嫉妒了,无法接受现实,但又不愿意承认,就以那一夜为要挟逼晓苏离开。以认定晓苏的目的不纯来麻痹自己,尤其是在亲爱的弟弟死后,他一边不断残忍的对待晓苏,一边却又放不下心中的感情,不自觉地对晓苏好,而此时脆弱的晓苏已把他当成了救命稻草,开始只是振嵘的替身,但到了后来,却是深深的依恋。。。。。。。
     我相信晓苏对雷二是有感情的,只是自己开始没发觉,不然她是不会在乎雷二的态度,而当雷二终于明白要娶她时,晓苏退缩了,其实她是被雷二的态度伤到了,不敢再往前,雷二总是在晓苏对他抱有幻想时狠狠地推开她,让她陷入无限深渊。。。。。。
      最终匪大给了雷二与晓苏一个还算幸福的结局,(这让我感到很不公平,为啥东子就不能完美??????????)幸福其实说远不远,说近不近,就在身边看你能否抓到。一切表象都如海上繁花般绚烂,但终将消失,平平淡淡才是永恒
作者: zhuoran1113    时间: 2010-5-27 23:12:37

因为要虐雷二 所以有晓苏的存在 因为要虐晓苏 所以让小邵离开!
而后妈部了一切的局,只为了虐我们!!!
作者: 梅约寒    时间: 2010-5-28 11:49:05

我不明白当初419之后,为什么雷二不去找杜晓苏,以他的能力恐怖不难吧,或许真正爱上还是经历后来的一切吧,总觉得爱还是需要深入了解的
作者: 沫然小屋    时间: 2010-5-28 16:50:15

就是在现实中晓苏这种情况放到谁身上谁也接受不了,咱还是很传统的。
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-5-28 17:22:14

回复 2# zhuoran1113

嗯,匪大虐我们自己不难受吗?人心都是肉长的,好男人不该短命啊!
    继续哭东子去
作者: 秋千。。。    时间: 2010-5-28 18:03:18

虐啊虐啊。。。
小邵啊。。
8过,既然小邵走了,
那就让雷二幸福吧。。
吼吼。。
东子。。
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-5-28 18:38:21

所以说千万不要一时冲动,做了让自己后悔一辈子的事。
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-5-28 18:44:41

冲动是魔鬼,这话还是很有道理的。但要不是冲动,雷二怎么会爱上晓苏,怎么能被虐呢
作者: 水月无声    时间: 2010-5-28 19:07:45

因为要虐雷二 所以有晓苏的存在 因为要虐晓苏 所以让小邵离开!
而后妈部了一切的局,只为了虐我们!!!
同意 !
作者: vivianwang3    时间: 2010-5-28 19:31:45

回复 2# zhuoran1113

说得好,说的太好了
作者: 番茄晶晶    时间: 2010-5-28 19:44:45

又惊现我们可爱的东子~~
后妈就是喜欢虐雷二……闲来无事写的番外都是小虐一下他 哎
作者: 等待~    时间: 2010-5-28 20:45:30

因为不圆满,才让人记忆犹新~~
作者: 孔小蓉    时间: 2010-5-28 21:11:42

为啥东子就不能完美??????????~~~~~~~~~··
我同意~~~~~~~~~~~~!!!!
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-5-28 22:09:48

因为东子太过完美
作者: 霓裳_#    时间: 2010-5-28 22:14:05

“还算幸福的结局”没有看出来!!
作者: 飘雪的神话    时间: 2010-5-28 22:25:07

我想,应该是晓苏对爱情的执着与坚持打动了雷二,雷二爱上了那个坚强的晓苏
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-5-28 22:25:42

回复 15# 霓裳

晓苏生下了孩子,虽然没与雷二相认,但雷二能时时看看孩子。晓苏的态度没变,但明显缓和很多,只是雷二依旧不敢妄然行动,急人啊。
    详见番外《冬至的故事---从波士顿到北京》
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-5-28 22:29:26

一开始的时候他老觉得晓苏不好,对振嵘有目的。但是在晓苏有难时依然会帮她,虽然打着大家都知道晓苏是雷家人的旗号,只能说当时的雷二未看清自己的心
作者: 飘雪的神话    时间: 2010-5-28 22:30:59

回复 15# 霓裳
番外——从波士顿到北京
以小雷二的口吻写的啊
让我们看到了他们幸福的可能
作者: 阡陌如烟_#    时间: 2010-5-29 17:07:20

放心吧
雷二会像禽兽一样
和最爱的人
有一个很幸福的未来
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-5-30 10:48:07

我更希望东子有个好结局
作者: 小五同学    时间: 2010-5-30 11:00:54

我想到一句:冲动是魔鬼,不冲动连魔鬼都不如。
跑题了跑题了,无视偶吧~~~
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-6-1 09:00:15

回复 22# 小五同学

这话太经典了,冲动一下还能拼个结果,没了冲动。。。。。。。。
作者: veratu    时间: 2010-6-2 13:30:03

唉,晓苏啊晓苏,你何时能回转身看看身后等待的人啊?
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-6-2 15:31:19

不是没看到,应该是不想看到
作者: 星竹_#    时间: 2010-6-2 15:35:28

雷二会幸福的,孩子都有了,怕什么
雷二,雷二,我爱你
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-6-2 15:38:31

就是啊,孩子都有了,还能怕什么呢,尤其是站在他这一边的孩子
作者: 毕小白    时间: 2010-6-7 16:06:41

不是的,一开始雷2并没有爱上晓苏,反而以为和他弟弟在一起别有用心,看上他的钱之类的。后来才爱上的。我的雷2啊。。。番外里孩子都不敢叫你爸啊,可怜的娃啊
作者: 柒七_#    时间: 2010-6-7 16:16:29

雷二真的好让人心疼啊。。。。
作者: xuhui03250    时间: 2010-6-7 18:07:59

还是喜欢雷二啊!
作者: 烟花绚烂    时间: 2010-6-7 20:16:55

雷二啊雷二,让人又爱又恨
作者: jianghui700211    时间: 2010-8-11 20:42:31

匪大的番外中,雷二总算转正了
作者: lovbelee    时间: 2010-8-12 15:46:08

唉 雷二虐的惨啊  555

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2