匪我思存

标题: 到底杜竑廷是几岁回国的? [打印本页]

作者: 某某_#    时间: 2010-5-29 17:02:42     标题: 到底杜竑廷是几岁回国的?

前几天匪更新了雷二番外,hoho,身为芋头,某某真是非常激动.
& x: V1 D) E& |" @) j* I " y( Q9 ]7 U# o
 但是激动之余又发现一个问题:杜竑廷小盆友到底是在几岁回国的?
" _' w- W6 o3 Q- c4 a
' a- G. y2 i4 _ 在《冬至的故事——从波士顿到北京》里,杜小盆友说过自己是八岁的"大人".  Z4 u9 b( u0 w2 N
' M/ h, ?1 r, T9 F
 但是,在5.22更新的番外中却提到杜竑廷是在上小学时回的北京,按照常规,上小学该是在七岁吧?
6 d$ ^: y' K" H# W* V. l' x8 ` ' k. C; q/ |/ E6 {
 貌似前后有点矛盾啊?1 ~# R  L$ N3 b9 h. t8 f/ L

& p9 B8 w' _: k% I
]
本来我在美国念书,我爸也就逮空看看我,等快上小学了,我爷爷发话[quote]本来我在美国念书,我爸也就逮空看看我,等快上小学了,我爷爷发话了,叫我回到祖国的怀抱。我妈向来不睬我爸,可是爷爷说啥,全家人都得听的。我妈没辙,带着我就搬回了北京。
了,叫我回到祖国的怀抱。我妈向来不睬我爸,可是爷爷说啥,全家人都得听的。我妈没辙,带着我就搬回了北京。[/quote]

! o, {, J8 g# y. {
作者: 秋千。。。    时间: 2010-5-29 17:04:56

喵的,3 ]2 \' ~7 q$ c& m( g  L
我看故事,5 |8 D/ C# i, u# k3 @
只看内容。。。3 ~3 y" l/ h* M; j/ {( E7 ?
其他年龄的,不重要。。。% I- k, e% c! z6 _: H- a
吼吼。。
作者: 含笑半步颠_#    时间: 2010-5-30 11:58:24

不是,杜小正太是八岁回国看爷爷奶奶的。。。但仍住在美国
& `1 y$ I( M3 I- g1 w而小学是老爷子下命令回国读书的~~9 S. b4 `+ c6 z- a% A
其实我发现我还蛮喜欢他家老爷子的~~悲剧。。。
作者: 小淳    时间: 2010-5-30 13:48:32

正有此问。求正解。
作者: 小淳    时间: 2010-5-30 13:50:22

回复 3# 含笑半步颠 2 n2 Z# c) W- E0 K
1 V) |6 U8 M) M
他如果按老爷子下的命令回中国上小学了,8岁的怎么还会从美国回中国过暑假呢。
作者: 某某_#    时间: 2010-6-1 19:24:04

同意小淳的意见,哪位芋头给解答一下吧
作者: 星竹_#    时间: 2010-6-1 20:20:06

难道你们没有八岁上小学的吗~~下半年生日的都八岁上学啊
作者: khc0610    时间: 2010-6-1 22:20:20

8岁上小学,很正常啊,说的应该是虚岁,至少我是7周岁上的一年级。
作者: f19880823    时间: 2010-6-2 16:13:59

管他多大,有文看就爽
作者: 遢裤佬    时间: 2010-6-3 01:57:36

9 b; F% j+ S6 p# A( Y
难道你们没有八岁上小学的吗~~下半年生日的都八岁上学啊
* E- w0 X, H% U1 d' W5 ~! Q5 g星竹 发表于 2010-6-1 20:20
* \' k; {8 Q0 g# J; k+ t4 T8 A

3 C5 l0 Y8 _: h) @
; s# Q+ ~6 I: p+ Z    杜小正太是上半年生的 那年日食的时候他刚出生- k2 @$ b7 K0 E$ |8 s
8 K- `8 Y1 ?% ^) k9 v) s/ s& Z7 C" G
我也很疑惑啊,现在小孩子6周岁上小学,晚一点也就7周岁,小杜8岁的还在中美航线上跟阿拉丁当暑假空中飞人,矛盾啊
作者: rokey    时间: 2010-6-3 03:20:08

。。。为嘛就不能是插班生啊
作者: 杯杯3615    时间: 2010-6-3 11:52:01

楼主心真细,我都没注意到!
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-6-3 15:56:20

小学。。大概国外的国内的不一样吧。。
作者: 可心_#    时间: 2010-6-3 16:34:37

他是8岁回国看爷爷奶奶,爷爷奶奶太喜欢他了,八岁或八岁半或九岁的时候就勒令他回国来读书,于是就进了小学当插班生。可以是插班生哎……
作者: 梅约寒    时间: 2010-6-3 16:44:34

可怜的娃,八岁才回来,他爸多可怜呀!可怜的雷二!
作者: lost_#    时间: 2010-6-4 13:09:21

如此  细微  你都注意到了  服了9 C9 h; u( P$ j- N4 U
' k, C  q( d$ M# z8 Z9 E, k
唉 说不到 插班就开始读三年级了 唉  反正 4  5岁开始上 小学的也很多 所以年龄不是问题
作者: 静依    时间: 2010-6-4 13:18:24

同问,,,或许杜竑廷是插班生呗
作者: 鱼宁    时间: 2010-6-4 17:36:40

回复 3# 含笑半步颠
7 \, T8 p  E7 `. p" R( |
1 i( r9 F7 b6 f# S* P, z9 H! Y1 e  c% v; ?$ Q
    这个貌似。。。你说话逻辑不对吧。。。他8岁随回家看爷爷。。。7岁上小学啊。。。上小学还住美国?
作者: yukky    时间: 2010-6-27 23:42:51

无所谓啊,他们能在一起才是最好的
作者: ljj19741130    时间: 2010-6-28 00:19:52

可怜的雷二!
作者: 昏晓。未央    时间: 2010-6-29 21:56:52

回复 7# 星竹 0 b" j( [9 g+ P( I

# Z/ b$ c1 @6 x1 n1 Z
. N* f: Q* W5 l4 }& M' u    八岁上小学就太晚了……一般下半年是7岁上一年级……如果八岁是虚岁就合适了……
作者: 翩飘逸    时间: 2010-6-30 08:59:51

匪可能没太注意吧。正常,不还曾经凭空冒出过一个人吗?
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-6-30 16:06:39

没注意看啊。。。。
作者: 梧桐知秋    时间: 2011-6-26 08:53:14

有一点矛盾总是难免的
" P2 p1 u, @3 r1 c
作者: 绯婗縸孎    时间: 2011-6-26 10:28:59

其实转学不行吗?等老爷子发话过两年后再回来也不行吗?
作者: 最爱父子档    时间: 2011-7-9 21:29:56

小学么,匪有时候会无视这种年龄问题乱写一通,大家不要太较真了
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-11 22:50:22

可能是插班生吧

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2