匪我思存

标题: 请问雷二到底什么时候爱上晓苏的呢? [打印本页]

作者: rongqi    时间: 2010-5-30 09:39:11     标题: 请问雷二到底什么时候爱上晓苏的呢?

请问雷二到底什么时候爱上晓苏的呢?貌似他开头也是很冷淡的呢,好像也就是一下子似的。我觉得想想今生今世里雷二的那个惊艳的出场镜头,多么冷酷的一个人呐,万花从中游刃有余才是,偏偏对晓苏真的就那么一下子就陷进去了呢?
作者: khc0610    时间: 2010-6-2 22:55:07

恐怕他自己也不清楚,或许是第一次在北京,或许是邵医生离开后,晓苏为房子跟踪他开始。5 P! r8 Z, z# V4 S: t( m
) b, A) M, B* D; Q$ q, S* [
个人理解是,第一次在北京印象深刻,两年后看到她跟弟弟在一起时,觉得晓苏不够清白配不上小邵,但在看到晓苏一次次为小邵醉倒时开始同情他,可怜他,再慢慢爱上她,说不清从何时开始,算是量变到质变的一段过程吧。
' w# b$ g6 k  A7 V4 \! W' J) Q& i6 i5 C. ?
任何女人他都不会放在心上,但为自己弟弟不顾一切的女人,怎么可能没感觉,与其说雷二爱上晓苏这个人,不如说是他看上晓苏对爱情的执着,毕竟这是他从来不曾相信过的。
5 ?6 X2 R4 a: l& l$ C: h+ Z! S% V& R& j
以上纯属个人意见。
作者: 蓝眸紫瞳    时间: 2010-6-11 21:52:02

貌似第一次就没忘记她,只是不曾想会再相遇,还是以这样一种方式。) W  l6 \/ h8 l/ Q1 J3 P
之后应该是被她对邵的深爱而更爱她的吧!' h4 i# z% d1 G4 }: @: Y
不过好像没特别的某一时刻。
作者: 若只初相见    时间: 2010-6-12 10:01:18

其实谁又能说的清楚呢、! W0 M: G% I' T- B
3 S7 N* _& v; h: z  B
也许是第一次她如仙度瑞拉,一夜之后就走掉给他了深刻的印象
0 j4 b8 x) i6 p也许是当她再度出现在他的面前,可却是以弟弟女朋友的身份
4 n' ~# l3 t" `1 b. y6 x也许是那么多天不顾身体的跟着他,只为要回那个房子的钥匙
% R! n2 U) _3 D也许是她死死揪着他的衣角,就一直不放手- O$ w7 [- d$ ]% d8 y. Q
也许是在岛上,她的可爱,他的执着
7 _+ ?1 [5 N  z5 z/ H  `也许是墓碑前,她的熟睡- R! k  i8 K( e& Y( D  J* v
总之,不知不觉中,他就馅了进去,骄傲如他,也还是陷了进去* F$ O4 [; H7 Q8 X! z$ h! v
世界上不是没有那样刻骨铭心的爱情,只是没有遇到,他遇到了,可是她却不属于他
作者: 星竹_#    时间: 2010-6-12 16:54:18

第一次吧~他的辛徳瑞拉~~第一次她象灰姑娘一样逃走,但是雷二见到她就认了出来。也许雷二就在那次意外中永远的把他的灰姑娘记在了心里…( N4 @8 p  e7 y+ y% T. a
  可是命运跟他们开了个玩笑,明明是他先遇到的……她也许永远都不能属于他
作者: 琢子    时间: 2010-6-13 15:52:57

请问雷二到底什么时候爱上晓苏的呢?貌似他开头也是很冷淡的呢,好像也就是一下子似的。我觉得想想今生今世 ...! T, q( S7 J% P' [  L1 p
rongqi 发表于 2010-5-30 09:39

* W7 B: x7 X8 c8 O( h# r
4 l- c& N! `* p& @; @$ x& Y) z' C
     今生今世里有雷二出场?我都没注意到呢,回去再看看去
作者: rongqi    时间: 2010-6-17 16:09:54

回复 6# 琢子
9 [+ r7 F- `4 \: i8 ^9 c$ b! o0 s5 j% w0 o( G
4 y# m( y& o  }+ `( w% _
    系呀,你可以去翻翻今生今世哦。。。
作者: 漫思茶_#    时间: 2010-6-20 21:45:57

,,我觉得他们俩第一次之后,他就模模糊糊地爱上了晓苏,只不过不自知。。。。5 f4 j, T& W3 g; z. e# `7 S; U
后来见到弟弟把她领回家,酸酸的嫉妒之情才让他发现了自己的感情吧。。
作者: FsLm    时间: 2010-6-20 21:49:36

无形之中吧!应该没具体时间吧,感觉在无形中慢慢形成!
作者: 鱼鱼也飞翔    时间: 2010-6-20 22:20:13

我觉得是当他弟弟把女朋友带回家的时候,他就认定晓苏不是个好女人。直到邵峥嵘去世之后,在看到晓苏的种种之后爱上她的吧。
作者: rongqi    时间: 2010-6-21 12:32:06

回复 8# 漫思茶
% }' O5 n$ X6 Y
  ]4 H5 t7 Y! u  \* N0 D4 o4 K4 ]
3 b( _9 r* N2 p( O. s! z    这个说法让我很爽耶,可是雷二沦陷的好早啊。。。
作者: rongqi    时间: 2010-6-21 12:32:44

回复 9# FsLm 8 L; |! h! }, L0 s( x0 i  S; S

+ e. u# Y; _8 p( N" _5 |& ~7 n+ B3 @& N
    哎。。。爱上之后就是沉沦。。。
作者: rongqi    时间: 2010-6-21 12:33:20

回复 10# 鱼鱼也飞翔 " k- Z& Q3 \; H! N: R
* t  I& }+ K% D( b0 G* _

; y+ J3 N3 C/ M" s4 x! p    呵呵,可是偏偏爱上了这个不是好女人的女人。。。
作者: April119    时间: 2010-6-21 12:45:09

第一次吧~他的辛徳瑞拉~~第一次她象灰姑娘一样逃走,但是雷二见到她就认了出来。也许雷二就在那次意外中 ...2 f: W. @" E' H9 w4 c+ x& f
星竹 发表于 2010-6-12 16:54
2 i1 _) e0 ?- J: d# H
7 R, m6 z& t' R2 }! b) v. }  T% E
3 M: j( ~3 h, W/ [$ W+ w
    恩,好像一次错误的相遇注定后来无尽的纠缠,命定一般
作者: 漫思茶_#    时间: 2010-6-21 13:58:52

回复 11# rongqi ( p, W: |- R, Q9 C) ]

% I7 e5 D, P1 l' O1 f( _哈哈,我也很爽呢。。因为我觉得雷二早该找到一个可以牵制他的人了,。。谁让他老是游戏芳丛。。。
作者: rongqi    时间: 2010-6-21 14:17:06

回复 14# April119
0 i5 t5 ?" ^% A& k. `% D5 O5 _4 X6 M& f  \9 C
% [) Y$ v" R. V9 M9 @
    我觉得比喻成灰姑娘很对哎呵呵。。。
作者: April119    时间: 2010-6-21 18:14:09

回复 16# rongqi
0 S- A8 o6 ^: E6 e# ?8 M" }
0 J. J" T. V+ Z' ~  ]: U! `% o! x. i3 v
    我觉得佳期的气质更符合灰姑娘的形象,晓苏其实条件很好,只是身边优秀的男生光芒太耀眼了
作者: FsLm    时间: 2010-6-21 22:38:12

回复 12# rongqi
9 ], Q( o5 Z) h6 a
6 H/ @, }: K% C- @
. S' S! ^7 q" ]: A$ C) G7 J9 e    应该是吧!爱情就是那样吧!
作者: rongqi    时间: 2010-6-22 14:27:25

回复 17# April119
/ z5 i( I( ?2 t  [' t  a  D1 N! C1 l1 v' o' w
7 }4 @! H6 W# V8 Y# z$ c* P
    可是就是那突然出现一夜,醒来后又不见的感觉和灰姑娘是挺像的。。。
作者: April119    时间: 2010-6-23 17:28:14

回复 19# rongqi
& A" `' [: Z/ [7 u) \6 S! Y+ M: \+ x

2 n) d4 H9 y. ^( O3 {    恩恩,这个确实有点相似哈
作者: yukky    时间: 2010-6-23 17:42:02

觉得第一次后就有点了
作者: 袖口香寒    时间: 2010-6-23 19:47:36

哈哈,各位亲说的都很对,我很赞同。
作者: ljj19741130    时间: 2010-6-27 09:47:12

偶也觉得第一次后就有点了
作者: 距离_#    时间: 2010-6-27 10:15:02

第一次的惊鸿一瞥可能就没有忘记过吧~~~~~~·
作者: 拓。殤    时间: 2010-6-27 10:16:18

第一次,肯定是第一次,毫无理由的爱上了晓苏!
作者: liweixian    时间: 2010-8-14 10:23:24

总感觉,雷二对小苏和小苏对雷二的感情都很突兀
作者: yinaili    时间: 2010-8-16 12:50:21

不知道,我也很迷惑
作者: 带鱼    时间: 2010-9-8 21:30:39

我也疑惑啊,觉得这本书的爱啊恨啊都莫名其妙的
作者: qiyong    时间: 2010-9-9 07:37:30

不知道啊,而且我也不知道小苏什么时候喜欢上雷二的
作者: 蝶衣    时间: 2010-9-14 19:29:53

恐怕他自己也不清楚
作者: ifcase    时间: 2010-10-2 14:42:07

应该没具体时间吧,感觉在无形中慢慢形成!
作者: 深海星空    时间: 2010-10-4 20:23:24

路过,迷糊中,不清楚
作者: 阿依玛    时间: 2010-12-14 22:15:28

既不知道雷二什么时候爱上小苏的,也不知道小苏什么时候爱上雷二的
作者: 淡淡风_#    时间: 2010-12-14 22:55:40

大约是不知不觉爱上的吧。不知不觉。发现晓苏已经走进了他心里。
作者: 七宝宝    时间: 2011-3-3 16:13:21

这一部的爱,爱得莫名其妙
作者: xujinkeok    时间: 2011-4-13 13:25:12

问什么时候呢?人家不是说了,情不知所起,一往而深嘛!什么时候开始的不知道,就知道爱上了就栽进去出不来了啦
作者: 晚凝    时间: 2011-4-17 09:12:53

有点突兀,不知道
作者: 玉林    时间: 2011-4-18 21:23:05

不可否认匪大的文字非常优美,但情节设计太不合理,人物性格发展突兀,这使得再美的文字也显得惨白和无病呻吟。比如,我就不明白雷二为何一开始就对晓初用情如此至深,毕竟他们只是有个一次意外的陌生人;我不明白为何因为那次意外雷二就对弟弟的恋情加以阻扰,毕竟那只是意外,毕竟那还是晓初的第一次,因为第一次就不足以说明她生活不检点吧;我不明白晓初为何不对振嵘坦白,毕竟那只是她的过去;我也不明白为何振嵘在去四川之前没有解决他心中的疑团,难道工作比爱情更重要?;我更不明白为何振嵘死去之后晓初还要接近雷二,并且一而再把她当成振嵘主动亲吻他,这不明摆着是勾引嘛,可在雷二明确表态他的感情之后,晓初又能做得那么决绝。。。真是不懂。。。
作者: 幻莲    时间: 2011-4-18 21:25:40

我非常不喜欢小苏老是认错雷二是小邵而亲吻他,雷二到底算什么,小苏到底爱的是哪个,从文字上,雷二怎么都是替身啊
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-11 22:45:23

应该是在小邵走后与晓苏的纠缠中
作者: 琪忧    时间: 2012-5-12 13:52:52

我觉得雷二第一次见到晓苏就因其毫无目的的和自己一夜情而映像深刻,文中有提到,他见到振嵘带着晓苏再次出现在他面前他是嫉妒的,嫉妒晓苏能如此若无其事,而后来见晓苏为了振嵘那样憔悴,对于不相信生死相许,而又内心极度渴求爱情的雷二来说是一种深深的震撼,他也希望自己能拥有,久而久之便爱上了
作者: 吴锡    时间: 2012-5-23 10:56:48

反正不知道,比较突兀。
作者: tianduo567    时间: 2012-5-26 15:16:22

若只初相见 发表于 2010-6-12 10:01
5 z6 e+ Q! M& v其实谁又能说的清楚呢、
' E. d( P" |* ?, I$ F! {" y* a& Y9 s* F5 k+ Q0 _9 {
也许是第一次她如仙度瑞拉,一夜之后就走掉给他了深刻的印象

8 p# h+ c2 _2 A写得好!怎么这么有才华呢?把我想说的都包括了!
作者: 戴JB    时间: 2012-10-18 19:13:22

这部的爱和恨都莫名其妙的。
作者: 幻莲    时间: 2013-1-31 10:04:14

应该没具体时间吧     

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2