匪我思存

标题: 请给《佳期》一点宽容 [打印本页]

作者: 折枝玫瑰    时间: 2010-6-5 15:01:06     标题: 请给《佳期》一点宽容

/ u& ^! D# O2 _( u6 t    《佳期如梦》在千呼万唤,在四面讨伐中昨日终于与大家见面!我知道非议颇多!我也知道这是我们作为读者捍卫自己心爱原著的权力!我们可以不喜欢|、不接受、不观看!但是希望大家不要再孩子气的攻击任何人了!2 q+ }4 r. j( ]6 F0 l+ I

6 {) B3 r( F9 M    所有作品的完成都是经过许多人的心血与努力,无论他完成的是否出色,都应该得到起码的尊重!5 o: t6 V- i( u; f5 t8 i
    在此我要说的是,如果我们爱匪,爱她给我们带来的感动与美丽,那么请停止不必要的抨击!无伤大雅的小调侃,小建议我觉得都没问题,但是诸如一些,我对你很失望啊,你就为了钱这样贱卖么?这些带有伤人及侮辱性质的语言,我真的要怀疑你是否真的爱匪!
5 T! h0 q+ d) z! ?* D1 b2 }  ~: c/ X& t+ M1 @% L
    首先,《佳期如梦》是匪的,这点我们大家必须明确!阮正东是她创造的,尤佳期是她创造的,包括迈巴赫也是她创造的。我们的记忆只是自己如何被她的文字所感动,所震撼,所流泪,但是谁又知道匪是如何用心,用情,用泪敲打出这一个个感人肺腑的字呢?每一个字,每一个字都是她的心血,如果我们是在感悟,那么她是用心在创作。所以,《佳期如梦》是匪的,请你们不要摆出一副捍卫自我领土的模样!更没有任何立场和资格责怪匪,因为那是她的自由!因为我们不是作者,我们怎么会了解一个作者是多么希望自己的作品能被搬上大荧幕,由真正存在的演员来诠释自己塑造出的人,演绎自己创作出的故事,包括读出自己推敲许久而敲打出的每一句对白。5 w/ {* `* Y# j

0 @& a. m5 L, b    如果我们真的爱匪,在这个时候更应该给予的是支持与谅解,而不是一味的声讨抱怨!我相信我们某些人的毒言毒语比《佳期》本身更让她伤心!  R4 {; ~% v3 ?7 |- z$ m5 X* b
4 M# q6 B0 k* a1 k- _$ L, Z
    其次,自然希望我们都可以用宽容的心对待每一位演员。我知道我们的佳期与东子是无可替代的,即便可以,相信我们每个人心目中的答案也不会一样!而邱泽陈乔恩就是在我们的鄙夷与冷嘲热讽中站在了风口浪尖上,这其中也包括我,当时我还写过一篇《她的孤勇无人能演》来发泄自己对乔恩演佳期的不合适。
% o( b/ {5 b! N9 n$ c$ ^! ~* l( Y4 r' p9 x# a/ X
    只是这几个月看着《佳期》终于完成拍摄到首播。看着它像一个孩子在唾骂与冷言中成长,我学会了谅解与宽容!演员本身并没有错,他或她只是和你心目中的完美角色有差别,但他们自己是没有错的,几位主角里,乔恩是两年前就拜读过《佳期》的匪迷,而邱泽和冯绍峰也都在接到剧本后读了小说。那至少证明他们在努力。难道他们希望拍得不好被我们骂么?每一场戏他们都会付出自己最大的努力去诠释,而我们要做的只是拨出一点点宽容而已,仅此而已!1 K. n$ k  J' h5 F

, Z  [5 N8 Z' ^    所以絮絮叨叨那么多,对事不对人,还是希望匪徒一家亲,永远支持匪!$ K; Z. k# s. c! ~/ L
- a- i' ?- m1 D, V6 c# m

7 |+ D9 V7 f8 d+ u   
作者: 朝露    时间: 2010-6-5 15:02:57

SF一下?唉,其实不是我们不宽容,是真很难接受自己喜欢的作者的作品心血被弄成这样。
作者: 朝露    时间: 2010-6-5 15:09:07

冯绍峰在网易的采访里说,他是在看剧本之前看的小说原著,并且说他喜欢原著。, R8 d* B* F5 T4 F
而且我觉得真的匪徒并不会责怪匪,而是真的看不下去HN电视台的广告植入,以及编剧对于匪小说人物的诠释。
) U) D% f5 X* p& K9 }6 i" H其实我们都爱匪的作品,喜欢她的作品能够受到最大的尊重,最大程度的展现在所有人面前,而不是被改变的面目全非。
' B* R' h: r' p) L# d/ V我认为把原著改成这个样子,并不代表尊重原著,你说呢?
" ^1 S: u, M! G* D. v6 z* h, O以上言论谨代表个人观点。3 P0 H' X, W' O4 p
PS:假设佳期能向来不及那样的话,我相信,大家给的更多的是理解宽容,和支持。
作者: 桥上看风景    时间: 2010-6-5 15:11:04

OH!后姨,偶居然离你这么近。天啊!偶紧张的,字都不会打了。。。。MMMY(妈妈咪呀!)。姨,俺们同意您的观点,每个人心中都有一个东子,雷二,佳期,晓苏;谁来演可能都不服众吧。还是那句老话:青菜萝卜各有所爱,喜欢的就看;不喜欢看的就买实体书去吧!偶相信匪迷的素质还是很高的。
作者: 星竹_#    时间: 2010-6-5 15:11:16

我已经接受了,我很淡定,
作者: 折枝玫瑰    时间: 2010-6-5 15:18:54

OH!后姨,偶居然离你这么近。天啊!偶紧张的,字都不会打了。。。。MMMY(妈妈咪呀!)。姨,俺们同 ...
  D( M5 F2 ]4 `4 @( h" u桥上看风景 发表于 2010-6-5 15:11
  [" b$ \! v# f5 w+ a

/ Y3 O+ @( n* K' Z# v. n: @- v' r7 J

4 A/ `) p& y- @   
; Z" P: c$ Q. @2 ]( ]哎呀呀,怎么就直接喊“后姨”了呢!哈哈。8 S" v- M' ?) j/ B0 u7 `: B
, P) ?' a/ E6 r( L3 y; ]
小说和原著是有差别的,至少玫瑰本人看过那么多小说改成的电影或电视,只有一部是让我觉得满意的,那就是费雯丽克拉克盖博饰演的郝思嘉白瑞德。删减或增加情节都是很正常的事情,我们每个人的价值观不同,包括被大家甚为追捧的陈晓旭版的林黛玉,其实也并不得玫瑰之心。
作者: 桥上看风景    时间: 2010-6-5 15:57:48

OH!亲婕!!偶也是大爱费雯丽和盖博演的郝思嘉和白瑞德。读书一没事就和老友去看,偶们那有家影院长期供应该片,偶们一般都是先吃几串串串香,喝一小瓶汽水再进场。& o8 M2 i6 q* {0 q! c
好怀念那个时候啊!
作者: shiyinyao    时间: 2010-6-5 16:04:01

我很淡定,只想说我个人认为他们并不需要尊重,他们需要的是收视率,所谓越骂越火就是这样来的,从一开始他们就没尊重过原著,书迷发发牢骚也是可以理解的,就像3楼说的那样,假设佳期能向来不及那样的话,我相信,就算有点儿瑕疵,大家也是能理解宽容,和支持
作者: 然儿_#    时间: 2010-6-5 16:09:03

大家都是愤怒的小青年嘛,我相信所有爱匪的爱佳期的人都是很好的人~8 E& x# o$ |. b( X: ~9 b
心中的美好被破坏掉了肯定要抱怨抱怨的啦,大家都是没有恶意的不是吗~~
  V2 `: _2 {, c我们大家都在自己心里守护住属于自己的佳期就好了!
作者: linger198014    时间: 2010-6-5 16:10:29

楼主说很不错,俺开始也怀疑乔恩是否可以演出我们心中的佳期,但看了两集之后,我觉的乔恩很努力了,真的,一部作品如果大家都很认真,很努力的完成它,我觉的就很好啊!不要太苛刻了哦!
作者: 李晓星ˋ    时间: 2010-6-5 16:10:51

对啊,我的迈巴赫在哪。。。都没有看到。。好失望。。
作者: 为我    时间: 2010-6-5 16:21:35

我们不是针对匪大……我们很爱匪大……我们也支持匪大……正是因为我们爱她……所以我们看不得匪大的经典作品被人改成这样……. E7 b+ e, G0 s/ h( Q4 C" D

, b9 p( [( O  s) |# k4 X  b2 b/ D) i  O

/ \" t& m; h8 X, B( n: f我个人只针对编剧组和芒果……
作者: 溪溪娃11    时间: 2010-6-5 16:25:31

你也说自己都写过批判陈的文章,是经过一定时间的思考才有现在的包容,那你现在又怎能在自己觉悟后马上要求所有菲米和你一样去接受他们呢?你不觉得自己很无理吗?就因为太爱太喜欢所系才会反应大一些,我理解所有不满匪迷,大多数匪迷从没怪过匪!!!而且你的一个说法我不敢苟同:什么叫做《佳期如梦》是匪的,请你们不要摆出一副捍卫自我领土的模样。我告诉你佳是匪写的但它属于所有匪迷,因为不仅匪,所有匪迷尤也这本书注入了自己的心血,为大家为了情节发展牵动自己的感情,为主人公悲伤和幸福。正因有了所有匪迷关注与支持才让《佳》成了都市言情里的经典!如果只是匪一个人的,那她根本就不用出书写给自己看好了,要不我们去问问匪这只是他自己的书吗?别借用匪的名头骂人骂的那抹理直气壮!金庸老师想修改他著作,还要征求广大书迷的建议呢。别站在自以为对的立场要求别人,控制别人的思想!宽容大家都有,不只你!真的很讨厌对别人指手画脚。你可以不喜欢也可以抒发你的意见,但别总把自己的思想强加在别人头上!你没听过爱得深所以伤的深吗?也许有的匪迷说的确实过激了,但你也没权利说:我真的要怀疑你是否真的爱匪!人家爱不爱轮不到你来怀疑,人家爱不爱自己不知道还用你来说吗?别总把自己当圣母!
作者: 伊桐晨_#    时间: 2010-6-5 16:29:15

我就把书的想像保存在心里。。。5 [) A. F3 e3 I% \1 I& X

6 K1 t+ `; Y! w/ r& ?电视剧嘛。。。可以接受。。。。比我想像中好多了) z( r1 P3 e1 L1 O! p1 x7 g

5 K0 D9 A0 S- k  ~& b比起那个泡沫之夏的电视版(雷死人),应该庆幸了
作者: 恬馨_#    时间: 2010-6-5 16:34:51

电视版的佳期如梦,真的太让人失望了,昨晚看完,我无语了...完全和小说是两个感觉.. ?- @/ N' Q' K: C' x' ?- z
奢华的迈巴赫,成了福特,荷兰空运的白玫瑰,变成了花市普通廉价的香摈粉玫瑰...& f3 u$ `4 q- V# |
配音更是让人觉得假,太假....而且,剧情也改太多了吧..完全没有原著的精髓..% w: c% k& {, u" X5 w- S
不知道匪看了,会不会难过....自己的心血被别人搬上银幕后变的面目全非...
作者: 时光漫步    时间: 2010-6-5 16:54:18

6 \! b5 T) A4 W& x8 P8 \' v4 ?我同意楼主的看法,大家没必要非揪着汽车啊之类的道具不放,放眼整个国内不可能有哪部电影电视能拿出迈巴赫来,除非就象大家说的真有钱了自己拍。其次,演员方面,我觉得陈乔恩比我想象中好很多,邱泽感觉差一点,然后就是那些插科打诨的配角安排的太多、戏也太闹腾了。现在才放两集,这两集在总剧集里其实也就是各种人物出来亮个相,没啥实质性内容,等他多放些时日再来看看吧,平常心平常心。
作者: 江南米水田    时间: 2010-6-5 17:05:15

说实在的,我更是关注这部电视在杭州拍摄,喜欢杭州的风景,那电视剧里每道风景。
作者: shoubi    时间: 2010-6-5 17:17:19

我现在是期待佳期和和平的相遇,然后回忆他们以前的甜蜜生活,我也觉得整部剧实在比较闹,哎,其实我看到哪些有点质问匪的帖子心里也很不爽,我觉得这些东西都不是匪能左右的,不管我有多少不满,我还是会继续追这部戏,因为匪。
作者: 小冰依    时间: 2010-6-5 18:03:48

我们的不满都是因为心疼匪而已,我们从来没有责怪过匪大什么
作者: 蓝陨星    时间: 2010-6-5 18:56:27

其实也不是完全不能接受,我现在很矛盾啊,想看又怕受伤害,不说演员怎么样,主要是他们诠释的人物跟原著相差太大,而且芒果台总喜欢搞大量的广告植入,这个我完全不能接受
作者: 极度等待    时间: 2010-6-5 19:14:26

对佳期如梦电视版失望 并不是对匪失望。。。。1 J/ h' E6 o# y& C
我相信匪看到剧的心情也会和我们一样的难过。。。
$ ]! ~4 W+ |" l! t+ N9 @啥也不说了 支持匪就对了。。。! Q5 m+ G/ o+ X% i
也支持LZ,如果有人真能说出“我对你很失望啊,你就为了钱这样贱卖么?”这样的话,那也算是个伪粉丝了吧。  K6 T6 A9 b" }( j4 {3 Z. b4 x; |
剧虽然是匪卖出去的 可她并不能控制这部剧的最终发展。。
/ Y" m$ B$ G- d2 ?其实所有书翻拍成电视剧结局都会令人失望 看看金庸的武侠小说 再看看那些电视剧 有时也会被雷到的
作者: 眼睛睛    时间: 2010-6-5 19:20:51

从来就米有对匪大失望过···. K) Q5 s) U& W2 u5 X* z4 O% E
今后还是一如既往的支持···
作者: 黔舞墨    时间: 2010-6-5 19:26:25

我妈没看过小说,但是她说佳期的电视剧很好看,对于没看过小说的人而言,这是一部不错的电视剧!
! K2 W& ~# \$ s4 j2 H! r! [你不可能要求电视剧把高干子弟播出来
作者: FOX!    时间: 2010-6-5 19:33:49

恩,大家多给一点宽容吧,演员本身是没有错的
作者: 会冬眠的猫    时间: 2010-6-5 19:38:41

只是对电视剧有些失望,小说写的那么好~~
作者: 折枝玫瑰    时间: 2010-6-5 19:41:33

你也说自己都写过批判陈的文章,是经过一定时间的思考才有现在的包容,那你现在又怎能在自己觉悟后马上要求 ...
( J8 p( }. Q7 r4 T% X, Z溪溪娃11 发表于 2010-6-5 16:25
( c# T# e, b: e6 T
: Z2 \/ G) Y  r+ Q
我每一句话都用“请”,从来没强加过什么思想给任何人,倒是小姐你,礼貌忘家里了么?
作者: 冲冲    时间: 2010-6-5 19:44:36

我老公和我一起看的,我之前和他说过剧情,也一直自诩是冬菇。昨天看了后,我老公笑死了,我郁闷死了。
作者: 溪溪娃11    时间: 2010-6-5 21:09:38

你还真够搞笑的,我写的那没礼貌了还真没看出来!用“请”字就能掩盖你语气中的蛮横吗?我猜你在生活中肯定没几个朋友。不用回了,真够无聊的,至于吗你,大姐!!!
作者: shoubi    时间: 2010-6-5 22:57:20

终于看到和平和佳期相遇了,好感人啊,两个人演得都很好
作者: 阑夜飘雪_#    时间: 2010-6-5 23:03:58

其实我觉得不错啊!看着很有感觉!肯定不会全然一致,不过还不错哦!; ?2 `& t& J: A/ ^, ]% Q* K
东子好有感觉!!
作者: lost_#    时间: 2010-6-5 23:12:50

唉  不想看 就索性不看 7 V$ ~! K; c$ W; ^  @0 g( e
何必类  芒果台也罢   剧情也罢  道具也罢  演员也罢  一切都是浮云  
. h1 A: V. n9 }那些东西纠结多了就没多少意义了  大家都图个乐子  就自己守着书成了  电视剧 制片方都有自己的考虑 大家包容点吧 0 F* T+ A, |) O  |+ T% A

3 Q! V9 I0 B& S' T' \4 n, a毕竟 都不容易   虽然我对剧情改动的幅度之大  有点震惊 但是 已经这样了 还能怎样
& }- g% W& p' u2 w' G$ G7 L' O6 SPS;HC 下 和平
作者: seven_820    时间: 2010-6-5 23:50:15

恩,好贴!
- E- ~) A: e' o7 @' D3 o支持!!~
作者: 琬琼    时间: 2010-6-5 23:56:33

我顶……看了电视剧还是很感动的啊……………………佳期一哭,我就想哭……和平一皱眉,我就难受…………
作者: Autumn_Roger    时间: 2010-6-6 00:06:34

玫瑰姐,我理解你,坦白说,我也是这么认为的——但是,请允许我把它只当一部偶像剧看,其实我觉得并不耐;可与匪的佳期真的差距很大,至少目前这样无疑,所以不把它认为是匪的《佳期如梦》可以不?
作者: Andrea浅浅    时间: 2010-6-6 00:07:31

回复 12# 为我
3 G1 ^. ?% s# J" B. z  ^% u" o* _1 {
2 r! [* n- h) w0 x" D6 o( w
    极其赞成你说的
作者: xuluren    时间: 2010-6-6 00:23:20

之前自己做的心理建设很够 所以对假期还蛮能接受的 呵呵 小说电视化特别在还不够成熟的电视制作环境里 算不错的电视剧吧 至少演员质素还是可以啊 当然芒果台的植入行销太恐怖啦~
作者: 念语初夏    时间: 2010-6-6 00:38:12

不知道该怎么说了 其实我觉得邱泽演的不错 7 [, d! b! I/ E+ d" S- u* _4 r  V
感觉是佳期没有选对演员 没有针对乔恩的意思 乔恩是个不错的演员 但就觉得她和佳期 是两个世界的人
作者: 念语初夏    时间: 2010-6-6 00:38:53

不知道该怎么说了 其实我觉得邱泽演的不错
* e# A+ _3 j! i* V+ v0 F感觉是佳期没有选对演员 没有针对乔恩的意思 乔恩是个不错的演员 但就觉得她和佳期 是
作者: 我是博爱的主    时间: 2010-6-6 00:40:32

你也说自己都写过批判陈的文章,是经过一定时间的思考才有现在的包容,那你现在又怎能在自己觉悟后马上要求 ...  ~9 p" T1 O5 F7 j6 i$ t! [
溪溪娃11 发表于 2010-6-5 16:25
3 D: H0 e! [  P( U, Q2 }3 T$ G
% f, N4 f% t* M9 N7 C- Q7 ~& K  E

+ s$ L5 w. r/ l! k2 T+ L6 {    同意观点 我觉得大家吐槽很正常啊 不能因为这是匪大的原著  我们就什么都要接受啊我们对这个剧有意见又怎样 匪大自己都对这个剧扛不住啊  她只是不能来说而已 因为这样就会增加我们的不满情绪  楼主不能一顶大帽子扣下来 说我们骂剧就是骂匪大啊 这太偏激了
作者: 罗穆    时间: 2010-6-6 00:42:50

同意啊,我们可以不喜欢,可以不去看,但是我们必须去尊重每一个真心去付出过的工作人员,他们也在做最大的努力,请给《佳期》一点宽容,但是也请给读者以及匪迷一点宽容,我相信他们是爱的,用他们的方式,在他们的角度,我们不能用一种标准去衡量,也不能轻易地说你那样做就是错的,我相信这个世界一直存在着那么一个天平,他会给出最合适的答案的。
作者: 风冥    时间: 2010-6-6 00:49:21

看完今天的两集,感觉已经好多了,尤其是佳期和和平的重逢,其实乔恩表现得很不错了,两人眼光的躲闪,到和平送佳期那一段都好感人~~邱泽的东子没想象中那么不靠谱,还是有一些东西在,唯一就是造型~~能不能把那些有的没的的人都去了,主线好好的,又冷不丁会蹦出一个无关紧要的人~~
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-6-6 00:50:19

我觉得冯绍峰演的很好,陈乔恩也很用心,大眼睛盈满了泪水  P) J/ z& h+ D- F$ o6 O  Q$ S! a
我们不能求全责备/ }' ^* v# x& J- E$ N5 I2 L
该无视的无视7 z# z0 p2 O( V  v
一如既往的支持匪就好了!
1 T, }% P8 I* P$ o9 x其实版权卖出去之后,匪基本上什么也控制不了的,那些骂匪的人实在是太讨厌了,匪也有自己的无奈啊
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-6-6 00:56:54

回复 39# 我是博爱的主
% g6 T% a2 U" A/ a
! |" w# O; ^; H. ^( a' Q% Q4 Q2 V8 r  z$ b0 H# u4 h
    大家都不要那么偏激,我觉得楼主不是说大家不可以吐槽,她只是针对那些连带着骂匪的讨厌鬼,那些伪书迷。
4 F! r6 Q# `- Q9 D* b* p! i而且每个人的想法都有前因后果,有时候仅仅从文字判断的不够全面。) }6 z$ F/ n7 u/ M
大家都是爱匪的,不是么?6 X" ?1 ?% H1 ^
楼主的帖也是心平气和的语气,所以大家有好讨论。
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-6-6 01:07:56

回复 13# 溪溪娃11 / Z5 G& s/ n: q, M: I: i) Y
8 F) k# d3 \* L4 B
0 W0 _' X. A  a9 T5 u' ^
    我想说,楼主也是出于爱匪爱佳期如梦的好意,你的帖呢也是好意,但是你不觉得最后一句说楼主装圣母有点伤害别人么?
4 R; w& |5 c, F9 Z& w, X2 X% n/ u也许,楼主只是看多了那些发言时太过于恶毒甚至涉及人身攻击的话,还有那些讨厌鬼骂匪的话,忍不住发帖了。而且,换个角度想,拍的再不好,匪自己再不满意,她又不能公开说,看到大家批评的时候用太激烈的话语,心里会更难过吧。
& q3 G0 k8 _5 q, [9 }! w既然来到官网都是爱匪的一家人哈。说话平和一点。
( _, b9 P% R( M$ M: s3 @8 i大家对这部剧不满,可以说,不同意楼主的观点同样可以说出来,但你说楼主生活中没什么朋友,装圣母,之类的话不也是一种伤害么?
+ v% R/ d3 w) a& ?3 i" C只是个小建议,希望你不要生气。
作者: 快乐玉颖    时间: 2010-6-6 01:08:49

对于没看过小说的人可能会正常一点,但是像我们这种,里面的场景都可以背出来的人来说,要接受是真的蛮难……不过对于演员的努力是一定要肯定的!9 [3 d" z$ j) T, i8 T
   不喜欢的其实可以选择不看,比如我……因为我是真的没有勇气啊!!
作者: 素素。    时间: 2010-6-6 01:10:36

我来宽容她, 那谁来宽容我?
作者: jekwun    时间: 2010-6-6 05:08:04

我觉得里面每个人都演得不错,唯一最最不能接受的是:和平怎么可以爱上西子???????!!!!!!!+ ]9 m; O% [: k$ @( @0 [) U
这会让我看着恶心!!
2 B' {& F1 i# }9 L0 s6 J或者干脆把东子也改活了吧,别留下佳期一个人啊!从头到尾就她最可怜!!!
作者: 夏末雁雁    时间: 2010-6-6 08:05:17

或许书的世界可以任人YY,天马行空,很多的东西不需要实物去配合2 x4 e6 w0 a0 ^1 n
电视剧要靠实物支撑,实物要靠钱支撑,迈巴赫太过奢华了,相信很多人心中都会宽容的接受,换成别的稍微普遍些的品牌,可这个稍微普遍也太过普遍了,这档次完全就掉了不知道多少个阶!!!!
; Y# M" d& C4 v; E很无语阿,很无语~~~
作者: cccvzzz    时间: 2010-6-6 08:21:46

觉得和平还不错
作者: 木沫若清    时间: 2010-6-6 08:48:07

这不是宽不宽容的问题。' l8 t/ F5 C7 E* y: j- Q
梦被毁了的感觉啊。。。
作者: lanyiying_#    时间: 2010-6-6 09:49:13

宽容的确是需要的6 Z* n# l7 R' y
但是爱之深恨之切啊
% G% [' t+ N' B! C/ ~9 @东子真的是毁了, P( m4 a. |% j
.......
3 V( W" B) Q) Q% g这是在高中就拜读的书: V0 k$ |6 U5 j- }1 K
也是唯一一本让我到现在恋恋不忘的书和书中的人物
8 s- w. m1 P& P$ l他们是如此的美好8 \  `! p' H1 ?. _& l: e5 y$ d7 w% M$ \
所以当他们以另外的形式出现的时候
+ B2 e  I1 o" q0 P. J没办法接受也是必然的% z# e' w1 L+ _) S4 A3 l; ^
就当这个东子不存在吧。。。。。
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-6 10:34:16

淡然的接受生活给予的一切!- [1 t# Q. p% D* P) [, |
永远支持匪~~~~  H1 K+ R! g: S) |
加油!!!!
作者: 古井微澜    时间: 2010-6-6 11:05:09

嗯,就纯粹当一部偶像剧看吧,不要和书里比了.....$ U5 {4 L8 D- q& t  o+ L
还是有点心疼......
作者: 墨墨儿    时间: 2010-6-6 11:10:26

玫瑰,你的文笔很好,但是,你知道吗?爱之深,恨之切!如果我们不是这么深的爱着佳期、和平、东子和匪,我们大可以事不关已,高高在上。但是,制片方负过责任吗?演员,可以接受,一切虚无的都可以接受,但请不要糟蹋了原书的精华之处!!!改编无极限吗?那请重新编个剧本,保证没人骂你,因为我们不会去关心!!!
作者: xiaobenhehe    时间: 2010-6-6 11:13:37

作为电视剧,它是可以好的,并不是已经达到极限了,如果真是达到极限了,我们也就不说什么了。小说是小说,电视剧是电视剧,按照小说拍电视剧是要改,可也不能改成这样啊。如果真的改成了这样,我倒希望它不要打着小说的名来坑害大众,因为从故事角度而言,它已经完全成了一个新的故事嘛,为什么还要打着原来小说的名呢?
作者: lingxizou_#    时间: 2010-6-6 11:18:44

我想我选择了无视,不仅是对电视《佳期》的宽容,也是对我自己的宽容吧
作者: 路歆缇语    时间: 2010-6-6 11:21:13

现在其实有太多翻拍的影视作品,《佳期如梦》还算自己能接受的那种。。。。。。。
/ o' u/ e! e5 ^- u9 T0 I' Y对演员宽容一点吧,也对自己宽容一点,其实也是对佳期,和平,东子宽容一点。。。。。。$ N' o8 W" ?7 z

) Q+ _3 H* ~% h5 |/ m/ {文字的想象力毕竟是无穷的,真正要变成现实的东西却是实在的。可以抱怨一下,也可以一笑置之,另寻它乐,这样,对自己,也很诚实。
0 o4 K' }8 g8 ?3 F0 l) K! R) t6 g+ A# m- E
看戏快乐:)
作者: 我爱王司徒    时间: 2010-6-6 11:26:11

不是我们总是在拿道具说事儿···
8 G; K; @. `* G# D; Z4 F4 R+ F& h/ G精髓精髓在哪里?、! p, a: w4 ^) g  X& f
我们的东子不是流氓,不是痞子。不是邱泽演的那个长发飘飘的大叔!2 m! r8 C* {; f6 H3 ^1 Q$ i
我见不到东子的任何一点影子,他,他们只不过是顶着东子,佳期,和平名字演的另一版琼瑶大妈式台湾雷人版偶像剧0 W$ ^8 o* K$ y7 {4 R, g
既然是这样,为什么要顶着这个名字?
5 q2 T7 a2 }9 o0 N+ z为什么要原谅他?!
作者: Lo小茜    时间: 2010-6-6 11:26:24

一如既往的支持着匪呐,haha
作者: 千帐灯    时间: 2010-6-6 12:24:23

严重同意13楼的看法  4 m- P2 m$ O5 R( {/ F
正是因为我们都很喜欢匪大 喜欢她的文 我们才不忍心这么好的文因为商业目的被糟蹋  楼主你也别这么圣母的认为拍这部电视剧是为了我们这些佳期迷们    完全不需要  平白毁了原著  $ E' Z# T2 F/ [" c! [7 d# ~
这么烂的剧 还要借这佳期的噱头 芒果台更恶心 想要拍个狗血偶像剧 干嘛非披着佳期的皮么 真让人作呕 ) |# y/ X4 B$ T  N8 a0 `9 L" t
反正我是吃不消看了  就让那些没看过原著的人去欣赏吧 我是欣赏无能了
作者: 千帐灯    时间: 2010-6-6 12:26:14

忘了说了  匪大的书我还是会一如既往的支持的  话说 东宫啥时候上市啊 等的很心焦啊
作者: 尐詷    时间: 2010-6-6 12:27:46

佳期很好看啊~拍得挺好的。
作者: 朝歌。_#    时间: 2010-6-6 12:59:55

虽然很失望,把原著弄成这样很气愤。不过LZ说的很对,我们要给她们体谅
作者: 芥末_#    时间: 2010-6-6 14:13:49

对咯~~我们是对电视剧失望!!而不是对匪失望,,!
作者: 不知不知    时间: 2010-6-6 14:33:58

我想我们先爱上的是匪的书,然后再爱上匪带给我们的震撼$ Z' p1 O& Q/ X% ?
我想匪徒的爱也不单单是盲目的啊. S3 d4 v3 r. g' A- E1 x
当我们所爱的作品被演绎地很让人失望时3 a6 ~1 F- f3 p9 P1 @# [: f+ {
我们抒发一下自己的感谢难道不行吗+ `* ?3 x" [( l4 q5 E
我想很多匪徒并不是责怪匪的意思- D( l6 \  d  P' Y6 A; t
只是很感慨~~而已" [$ M& t+ o8 n0 U# V* Y
很多人只是像和老朋友交谈一样想问一下匪的看法
6 Y9 Y5 g' Y% {/ s/ [/ u  t3 E0 g不同的只是4 a% `& q7 `5 U1 v* [4 O1 Z
匪是书的作者而已/ ^3 Y2 E0 D. A( U% y
每部作品在发表之后,他的作者就已经死了) t! K- n" m- P" _6 v
所以,匪的作品并不是匪一个人的
& n, }* U1 C. B% X5 W6 s就像匪有权利把她的书让人排成电视剧3 ]- T$ Y# G* P% E: ?; D
所有匪的书的读者也有权利发表对作品的看法
作者: sunrainhello    时间: 2010-6-6 14:42:45

其实我认为匪对电视剧的评价非常中肯  
- A! m: {1 e  J( K! k9 ?' t: G昨天又看了两眼  觉得佳期与和平的表现还是很到位的 那种情愫  都含在表情里了
/ j. }* _) p6 P' I+ q% ]) L对于很多亲不能接受的福特  其实已经很不错了  上哪里找迈巴赫去?- u6 D- ]- `% H3 R7 P
拍电视剧不是儿戏  要考虑成本 市场 流行元素和各个阶层的口味 6 c" o" B0 r  ]8 i1 `  F
当然不能完全照搬小说原文  也不可能完全照顾我们这些匪迷
- p6 Y2 A- X0 i1 b  N可以看出  剧中各位演员都很努力的在诠释自己的角色  这样就可以了 ) h$ p4 U# s. J. C7 P
喜欢的亲 就用心去看  不太喜欢的 就随便看看  / Y" [' ]) _, |# v. i) x
没必要苛责太多  本来看电视剧是娱乐 不要给自己找罪受嘛. z0 ^- k" ~8 A! T8 k. N
话说偶也不是太喜欢看  是因为整个调子太吵闹 聒噪的有些受不了
" v6 e2 K$ ?2 `. ~( {) |仅此而已
作者: 忧伤的气泡    时间: 2010-6-6 15:09:32

其实佳期如梦是我接触匪的第一部小说 也是从那时起 开始大爱匪 一直到如今的千山暮雪 部部是挚爱  u4 _# G' ^* A2 C. z
小说改编成电视 是一件好事 可以让更多的人了解匪的作品 只是觉得匪作为原作者在这其中恐怕也是无法掌控太多 还是挺心疼匪的 希望电视剧是渐入佳境吧 毕竟是那么的喜欢佳期如梦
作者: 潇阁听雨    时间: 2010-6-6 16:19:34

不是不宽容啊,有谁能接受自己喜欢的小说变成这样,大家只是发泄一下而已啦。
作者: 点小二。    时间: 2010-6-6 16:33:20

其实并不是大家不宽容。
+ p* l1 F3 _: [. n" L而是实在是每个人心里都有一部《佳期》。当目前的这部《佳期》与自己内心设定的《佳期》相差太远的话,大家有点怨言也是人之常情。当现实与理想相冲突的时候,大家的反映也可以被理解了。# }& m3 f' @9 x7 A$ Q7 L
不过我相信各位亲虽然口上对《佳期》有点失望(我就是这样的。)但是心里绝不会因为这样就不支持匪大了。  g8 W6 {0 T0 R8 J$ d3 z; W" {8 Q
要知道,我们还是一如既往得相信她相信《佳期》。
作者: 小小小罗    时间: 2010-6-6 17:11:48

看到这就觉得东子像HSH里的人。。。怎么样也要是雅痞才对啊
作者: suphina    时间: 2010-6-6 17:48:28

SF一下?唉,其实不是我们不宽容,是真很难接受自己喜欢的作者的作品心血被弄成这样。 ...
- j$ o2 D; m7 _. k朝露 发表于 2010-6-5 15:02

/ W, C7 u! S5 |1 [& V& w. Z' {3 _& ^# G# ?: D; M$ g. `* U

. N* P; w* H7 u! V   
3 D0 B" K9 ^7 a. AI can not agree withe you more.
作者: 凡妹驮    时间: 2010-6-6 19:15:47

我也同意楼主的说法,萝卜青菜各有所爱,不爱看电视剧就看书好了,好不好大家心里都很清楚,没必要抨击演员本身,他们努力在演了,至于形象贴不贴切,那也是制片方选角的问题了。
作者: pomme    时间: 2010-6-6 19:24:04

期望越高……失望越高……
1 r% y6 H6 K- o只是芒果台太让偶们寒心了……
作者: qingjia    时间: 2010-6-6 19:38:45

我们当然不会指责匪妈啦。。这又不是她拍的。。。和她有什么关系阿。。。
作者: yun裳    时间: 2010-6-6 19:49:39

额。。。说句欠扁的话,楼主一番话说的很在理,但给我的第一感觉却是枪手混进来了。。。
作者: 落暖    时间: 2010-6-6 19:55:02

我理解楼主的意思,我相信很多人也理解,但是绝大部分的人都不是如那些毒舌的评论员的在批判曝光挑刺,我们是在心痛地怒其不争哀其不幸。就现在来看,批评和责备都是众口一词的都是大家一致感觉的,这样的反面意见说实话应该是要好好分析好好用来反思的吧。有没有夸大有没有扭曲??没有啊,如果说是因为不符合个人的想象而招致挨骂,那么跟那么多人的想象有巨大的出入,是不是就是种本身界定的不正确??我们可以宽容,我们已经宽容,难道说句宽容就让我们只能默默含泪地关闭电视机转身离开或是抑郁地在电视机面前看完?然后闭嘴?大家没有恶意地中伤,然后在对不满的地方提出批评的时候,也对合理的地方表示肯定,这样可能会更加地和谐吧。虽然不满的地方实在是淹没了其他微少的安慰之处。
作者: 涂涂改改    时间: 2010-6-6 19:58:24

选择淡定的接受,因为——我没办法改变电话剧的剧情及演员……
作者: 小双、    时间: 2010-6-7 07:35:24

我们不是不宽容,可谁来了解我们的感受啊,看到片花的时候我都要哭了,那种伤心简直没法说!
作者: 苏小懒    时间: 2010-6-7 08:11:43

并不是不宽容
- k& j' S9 G, C8 S& N; P' k% |2 W# N是电视剧没有给我们相应的质量回馈
  R  `: g6 g" n& d) n如果真的够好
  @. @$ e$ n2 S7 s5 T5 q+ ]就不会有那么多人抵制了
作者: 弧袭    时间: 2010-6-7 09:39:53

其实还不错啊,比预期的好太多,原本对芒果太不报希望的,刚开播嘛,也许会更好滴
作者: phillisyz    时间: 2010-6-7 09:44:29

一直很喜欢佳期如梦,这次也看了电视剧。; r- T) ^5 _  e, _9 c" ?2 e2 }3 V
当然觉得雷,但是还是必须承认它的可取之处。( }5 k2 Y3 [4 ~/ `

: @' F+ T" u! N6 ?: R例如和平就很像我想象中的样子,之前看过冯同学演的《男才女貌》,因为是反面角色,所以很不喜欢他。但是看了这次的和平,觉得他把握住了人物的中心思想,很成功。
5 w- k0 k  T% @4 ^! O再说佳期,陈乔恩不适合演佳期,但是这一次她演得很好。之前觉得她就是一般的台湾小言女主演。但是这一次,她认认真真读了《佳期如梦》的原版小说,据说她哭得死去活来。可能是体会到了人物内心的情感,所以演得格外贴切。
! y! h; ^- v( U) g% g/ L, P然后是徐大状。之前有人告诉我是吉杰来演徐时峰时,我怒吼的声音把寝室阿姨都招来了。但是现在看来,尽管他的形象、气质、言谈,没有一个像我想象的徐大状,但是吉杰演出了自己的味道,也不错。3 @' _1 R5 O. m) `: I6 Z
最后是东子,这个角色都挂了,这么可怜,为什么还要这样被糟蹋!~) V* W& O+ t+ q7 U# N) v7 @
8 g" X' |0 J) t8 A& H4 S0 F
原书中多为内心描写和回忆段落,能达到现在这样是填充了许多人物线索和事件的,这是必须面对的。所以,我们还是应该坦然面对~" y* S# e! s" Q
" }% v4 D, J/ N+ \0 w$ T. J
最后,让我们一起期待《来不及说我爱你》吧!
作者: 烟视媚行_#    时间: 2010-6-7 11:13:43

因为大家都大爱匪的书,所以才会不能容忍原著被“破坏”的如此殆尽,平心而论,没有办法接受啊,所以,电视剧还是不看了,就不会有那么多怨念了
作者: clinic    时间: 2010-6-7 11:44:40

“~~~~~~~~~~~~包括迈巴赫也是她创造的~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
$ t, [8 Q1 m) Y$ q* S  {) V7 u: M/ q3 m* S* E
哈哈
作者: 现在仍然    时间: 2010-6-7 11:57:09

不是我不宽容,而是,看过原著的我,实在是接受不了啊。我认为,这是不容侵犯的。
作者: 朝露    时间: 2010-6-7 12:07:14

大家千万别为了这点事情在官网里吵架哦,我们要和谐,每个人的看法和观点不同,审美也不同,我们不能强制别人跟我们拥有一样的看法。希望大家冷静的表达自己,但是不要人身攻击哦!![/color]
作者: melody泺    时间: 2010-6-7 14:41:38

我不针对匪,我针对电视剧
作者: nancy林子夜    时间: 2010-6-7 14:56:06

佳期至少还有和平,希望接下来的来不及说爱你不要让我失望
作者: 映知    时间: 2010-6-7 15:06:15

非说了,和平你就从了东子吧。
作者: 映知    时间: 2010-6-7 15:09:25

我觉得匪卖版权的时候也没想过会是这个样子的,是制作方太不尊重人了。只认钱的应该是制作方,他们并米有看懂佳期,就随便乱拍。
作者: 十肆少    时间: 2010-6-7 20:31:32

嗯、LZ说的蛮有道理、
: P) M! o7 P8 R看了几集、还是可以忍的、咳咳
作者: Yosiki    时间: 2010-6-7 20:51:39

匪的男主里最爱的就是东子了,我真的不能忍受芒果台把这部剧搞成这样,这不仅仅是跟原著相差多少的问题,更是角色设定的好坏问题了…. m, H' g+ x7 r' \4 ]# v# ^
楼主说的一部分很在理,但我坚决抵制电视剧!: u, ~9 _( D; t  h, @/ ^: e) a" F
认真又怎样,不能掩盖挫的事实!
作者: pin0749    时间: 2010-6-7 20:59:16

看到自己心爱的小说被改编成这个面目全非的样子是很心痛的' k; }3 A9 U8 }- X5 s) x
但是匪大没有错 这个匪徒们都知道~
4 p2 Z1 }. T0 ~( E: f0 e9 p/ c5 S现实中总有些事情我们谁都控制不了
) |% U4 j9 M0 [1 }% v* K改编成这样我们也无能为力了 只能抱怨下发泄自己的不满
$ W; K, F- R6 A; R( C其实看电视剧的时候我根本没有把它和小说联系在一起~8 M9 K0 `: M2 [2 [3 a
我的东子永远是那个风流倜傥的京城四少!!!
作者: 黑白不配    时间: 2010-6-7 22:46:33

8 j' P- y9 K* y- l" e
5 C* D2 H/ y+ w, ^9 \8 K( d5 G3 C“《佳期如梦》是匪的,请你们不要摆出一副捍卫自我领土的模样。”无法苟同!!《佳期》自此与读者见面,她就不仅仅是作者一人的,更是
6 q* ?/ m9 Y/ B) S+ v" |5 ?7 z/ X& B! T. U# ]% [* @
所有喜爱她的读者的!LZ这句话说得很无聊!* c8 ]4 w8 y3 X% [
  @: i5 ?4 P" w/ V3 l# [
东子、佳期、和平都是活在我心中的人!
' Z. J8 g- `7 I% F0 V, [, t; r9 S8 d$ L8 ?
他们被糟蹋成这样,我愤怒,学不来楼主的圣母!
3 e( a1 y7 Q8 q& F1 c( ^1 X' |/ Q6 E' D$ b

3 ]9 S- s% d2 `6 h" V2 I再看看《泡沫之夏》,且不说选角如何,单单是忠于原著这一点,人家就做得非常好!几乎原汁原味还原了小说!三位主演也看得出来是用心读& f/ O5 I2 @' w1 L  W
, |1 ^/ S/ e& V* X+ A; D5 {- m" u" f
过原著、揣摩过角色的!这与邱泽浮于表面的表演形成强烈对比!东子怎么是那种“色坯+暴发户+面部表情抽搐+吊儿郎当+没风度”的男
. S% E' i8 }8 d1 n
4 |$ s: Z$ A2 f9 \2 y. U- e3 @人?!
4 W5 L8 x( C# H" _) j$ T( g' N) R" B8 i3 k+ ?: a3 ~. i6 B6 [
我在这儿不是想骂谁,只是心疼且愤怒自己钟爱的人被糟蹋!所以,LZ,你不能要求我学你一样圣母!!
作者: 木口_#    时间: 2010-6-7 23:14:44

只是觉得好作品给糟蹋了
作者: erin.sh_li    时间: 2010-6-7 23:34:48

什么叫“爱之深责之切”,我们正式喜欢匪大的作品,所以才会对她的作品诸多的挑剔,我们给了这么多的意见,只是希望匪大在今后选择电视机的拍摄团队时会有更多判断标准,一切一切只是希望以后匪大的电视能越拍越好,这样我们也能越看越喜欢!6 U) p7 e0 t4 H0 z. j/ B. a5 l
我觉得lz的想法太偏激了,不能因为喜欢就不提意见,所谓的“慈母多败儿”就是如此
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-6-9 13:28:13

% G0 k* f1 l6 j  t# B: A7 T% j
: O7 Q) E, d  ]8 _- s: ?本人一直很淡定,即使你这么说,大家该骂的还是得骂,不好的还是不好,没必要发这帖啊没必要。只能激化矛盾。摊手。
作者: 郭徽    时间: 2010-6-9 13:33:05

来不及我觉得就很好,起码没有太改原著。假期是该得太厉害了。所以才会伤心。大家支持来不及吧,强烈支持来不及。。
作者: 镜'妃白    时间: 2010-6-9 13:35:58

我也想对它宽容,可是我做不到...看着就心疼,那是感动了多少人的作品呀...拍成这样,我真的无语了
作者: 宝宝爱贝贝_#    时间: 2010-6-9 14:35:15

我再爱东子 也不会勉强去接受电视剧版
作者: 凤九    时间: 2010-6-9 14:38:38

我们没有怪匪大。这么好的小说我们都是看见的,要是小说不好,我们也不会看电视剧,是神奇的芒果台啊。你毁了我的佳期如梦

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2