匪我思存

标题: 我的观后感... [打印本页]

作者: 甾硪芯中    时间: 2010-6-8 11:48:11     标题: 我的观后感...

佳期如梦一直是我最爱的一部小说,那种心痛那种感触...
. O3 y  g. r  c* w
% R- V8 l+ ?1 @) g% v我曾不止一次的彻夜翻读,我看了不下五遍.!
1 u: Z- _/ u7 ] & q" E+ ~' a; j; J/ H, t8 g! p
每一次都哭得难以自己..
( _* C& d; M) f' c, G1 E
% L) R3 \  c7 i因为东子的伟大,佳期的隐忍,和平的始终如一,西子的退让..
5 Z! L8 m! r( q6 X2 C  p
6 O3 B! S9 U9 _% \5 Z里面的每一个角色都有自己的特色,都是那麽的为爱..
% ?) U) z& v3 Z" M 1 }" h. a" F8 ^# F* z* P3 g
其实我一点都不想批评拍出来的电视剧,在播出之前,很多亲都说无法接受.不想破坏心中那种唯美的感觉..+ C2 l9 A$ Q( m; E7 E

6 t4 X* `3 D# d6 N. B  s$ w我也有过这种想法,但我也抱着一线希望看了.但是我真的没有想到,差距是有的.上升的空间是大的..
, _- U, z, ?, ^- ^) q! l
; I( Z9 c8 Y& Z. x/ P我心目中的东子是成熟的,他会像大人教训小孩子似的让佳期收下钱..说着"别不懂事"这种话..( ^; X$ [+ E* K. q  c6 L

+ D) X2 _3 l0 c) A, e1 J我心目中的东子是没有那些闲情逸致去写自己的报复报告.书中的东子对于佳期的报复是隐忍的短暂的.为什么在片中好像成了主线..# r/ _  I- N& N6 Z* @
' B% [- U4 A' X' J
我心目中的东子,哪怕开不起迈巴赫,也会是奔驰凌志啥的吧,最起码得对得起别人那一声一声的"阮总"吧...- [+ c% v% M; E/ ^" x

6 H$ B; R7 j. n: o我心目中的东子哪怕不是专情,也不会是滥情..不会把上床啥的放在嘴边,不会随口的吹嘘自己的多财..! ~8 b7 G+ {' P8 q' _

. l* c" F' z$ V, Y7 a我心目中的西子是坚强的聪明的女生.她是无法忍受自己的伴侣心中有另外一个人的吧..当她在买鞋的时候知道了六号并不是自己的尺码,她便明白了一些.在餐厅里面的无法继续的求婚让她彻底明白.!洒脱的离开一个不爱自己的男人.哪怕她爱了半辈子,因为她相信她有一天也会成为佳期,会有另外的东子跟和平来爱她...
# w/ [- D7 t- b1 l9 s
. p5 f" U+ K$ y: Z) m" J/ Q; @/ \我想,如果不是有佳期如梦这本成功的小说,这部电视剧会更成功更完美..
8 U2 Q# b7 ?3 b4 ` 3 _4 ]% f' ?4 o5 p) [& g: k
但是,也正因为我们感受过完美的每一个角色,完美的故事,完美的感情.我才明白这部戏的不完美.它原本可以更好...
) P- M+ a" F( u  X# I
$ _% w8 ]% c. A也因为这部戏,我慢慢的接受了和平...
. [3 P6 J% z" H9 m* P. H - h' O' M2 e  K* ?, V5 y# i
我以前特别不喜欢和平,总觉得和平是他们俩之间的绊脚石,妨碍了他们的发展与前进..( o& w* l) `/ l
  p. z$ |) O' u
但是看了之后,其实和平也是一个悲情的角色.虽然代替不袅东子在我心目中的地位,但也有自己的特色..., ?5 B* F/ T' k" w$ s5 ~) Q" g
! t9 U/ H8 O- X0 |
也许这部戏有了陈乔恩的佳期跟冯绍峰的和平,会是成功的..那种纯纯的恋爱,唯美的纯真的青春...
9 n- v- a- y2 ~( a: ~ + w3 b& M1 Y, q% M1 `
以上只是我个人的一些见解与看法,也许给大家带来了共鸣.也许遭到反对...) \( d3 }$ Z# p) y( P- s' t3 a
6 |2 h0 e9 c% s7 S* n
我只不过描述了我心目中的佳期如梦....
作者: 甾硪芯中    时间: 2010-6-8 11:49:06

我也支持戏中的每一位演员,他们也作出了很大的付出.~; y$ O! G+ Z/ Y( b: F# e

. P4 F0 M3 s" a: W7 G" Y期待后来更好的表现...

作者: 甾硪芯中    时间: 2010-6-8 12:03:12

我还要补充的,就是
  z' I# F+ ~" H
4 e' U# u# L+ L; H8 c- Q+ x4 ^我心目中的东子是不会有这样的朋友以及这样的合作伙伴...容少是这样的色胚.?老麦是爷爷.?老麦的粥店是这样的朴实.?, w" G, t* a! Z5 A! U

3 p3 a0 g0 B( ~$ c. x6 A之前以为容少是一个意外,是为了剧情的牺牲..但是老麦,何罪之有.~

作者: 璇玑0327    时间: 2010-6-8 12:04:33

老麦的粥店是我的痛
作者: 天河笑笑    时间: 2010-6-8 12:06:31

我也觉得,佳期和和平还算不曾失望太多。。东子啊啊啊。。太伤我心了
作者: cindy19841984    时间: 2010-6-8 16:30:41

我想电视剧再怎么拍也达不到大家心中所想的那个样子吧
作者: 甾硪芯中    时间: 2010-6-9 18:49:54

回复 6# cindy19841984 ' |1 |) u( J) l" n/ M

3 w) t1 z+ N& {6 w9 L1 t. l0 X+ P! @- p! g
    maybe yes maybe no ...

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2