匪我思存

标题: 我们书迷哪里苛刻了?我们评价的都是客观的事实! [打印本页]

作者: 匪墨    时间: 2010-6-10 10:12:21     标题: 我们书迷哪里苛刻了?我们评价的都是客观的事实!

今天看到篇帖子,说邱泽之前在采访的时候就说过自己不喜欢书里的东子,我不知道是不是真的,不管是不是真的,我都忍不住要说下我的想法,本来忍了很久了,以为不去看电视,不去听讨论就算了,真理总是站在我们冬菇这边的,可是现在看来完全不是那么回事,现在我们成hc的书迷了7 @' W' i! f! s; c3 p

& J( F, h) U  F8 B+ X以下是我个人的想法,可能会刺激到某些粉丝,请勿怪,即使不喜欢,不赞同,言论自由总是有的吧……4 `/ n3 K- j  z0 \  M

8 u6 u/ c" n/ G- q6 Y; i他说他不喜欢书里的东子,我觉得是因为他演不来吧,因为没那么好的演技,因为抓不住东子的精髓,把握不住这个人物,所以先下嘴为强,就说自己演不好,反正到时候大家批评了,攻击了,他可以说,我早就说过我不喜欢书里的东子,我是按照自己的方式在演,这不就能减少大家对他的批评了么。$ y& q5 G; F( F, I
5 K0 L) k) {: l: C- ]8 G' L) G
可是我觉得他错了,真是错的离谱了,东子是主角,是这本书的魅力之一,是贯穿全文的的精髓,是关键人物,在这我不是说东子是主角,和平就是配角了,虽然我是冬菇,但是,在我心里他两都是主角,也可以说都是配角,因为佳期才是主角。: |/ {5 R7 U8 A0 u5 b6 o+ D

! I% j& P. A" `' j他的魅力在于看似无情却有情,看似玩世不恭,却从不滥情不负责任,看似飞扬跋扈,却从不狂妄嚣张,总是一副优雅暧昧的样子,其中却带着淡淡的疏离。那么骄傲的一个人物,可以为佳期默默付出,低下头。这么优秀的一个人物,怎么会是剧中那个二世祖呢,别的就不说了,就单说这个整天指着别人的鼻子说话,这难道是个有教养的人会做的事吗?现在我不得不这样想,原来邱泽眼中的东子是一个没教养的二世祖,他的理解还真是独到,我不得不这样猜想,难道这他不是在演东子,而是本色演出,在这个剧中做回自己???  Z6 B, |8 U5 C$ V# c' j1 ~# G
' V5 B" g  _, q# H
虽然我们书迷心中的东子各有千秋,可能由谁来出演都会有争议,但是既然要搬上荧幕,至少要符合书中的描述吧,按照描述的寻找,即使不是全都符合,但是也不会是现在这个样子吧,现在这个样子跟书中的描述哪里有一点符合的,既然说是根据小说改编,那就要参照原著去改编,现在东子的这个人物除了名字相同意外,哪里有原著的影子,不说要跟原著一样,至少也要有原著中的影子吧,我觉得不能怪我们书迷苛刻,是你们太不尊重原著了,可以说你们改的面目全非了。
2 O$ ~' i0 v8 `2 r8 b0 B- d2 ]6 y3 b3 R* M% w1 N
看下来不及,我们真的没有苛刻,虽然很多人都觉得小哇和小冉不是他们心中的六少和静琬,但是至少他们的身上都有原著的影子,而他们自己都有去用心了解小说中的六少和静琬,所以在大家看了剧照,看了片花之后,都会很期待,很认同(至少我是期待的,而且是非常期待),因为毕竟小说不同于电视剧。4 q0 }$ A6 u8 v' I8 s& @7 j4 L
; w; y7 m3 s8 ]$ A1 h
好了,不说了,越来越语无伦次了,再次说下,非常期待来不及,非常想看小哇小冉的对手戏,小哇你真是太帅了,你演的慕容沣就是我心中的六少,小冉就是我心中的静琬,齐芳就是我心中的谨之……
作者: 朝露    时间: 2010-6-10 10:18:17

可能是我们内地的普通话跟台湾的国语“有点”那么“差异性”,台湾的演员理解不全面也应该是正常的吧。。。。。。。。。。
作者: 余小枫    时间: 2010-6-10 17:14:27

虎摸,我对某人从来没指望
作者: 江南米水田    时间: 2010-6-10 18:25:50

既然不喜欢书里的东子为什么还演?
作者: 极度等待    时间: 2010-6-10 18:35:17

他的欣赏水平体会不到书里东子真正的样子 把东子刻画成一个痞子形象还想让书迷认可 这也太可笑了吧
1 b  u  k- P  m$ k; `5 z" o好吧 你说你不喜欢这小说 可是职业素养总有吧 根本没深入了解自己要演的角色 最后还怪别人批评不客观
作者: 孙米薇奇    时间: 2010-6-10 18:44:19

那是相当赞同啊~~我们已经够客观了,看看,什么叫NC哟,我们真的是很宽容的说。。
作者: сāssīopêī    时间: 2010-6-10 18:56:44

我也不喜欢你~所以我不看你演的东子~我也不看你演的电视剧~
作者: kathrine_#    时间: 2010-6-10 19:11:07

他本来就演不出东子的神韵。所以不能得到认同是肯定的,我们每个人心中的东子都是不一样的,东子即使有缺点,但在我们心中都是完美,所以,任何人都没有办法诠释出一个完完整整的阮正东。
作者: o0蕊寒香冷0o    时间: 2010-6-10 19:13:46

我一直觉得东子应该满口京片子,找台湾演员来演简直就是。。。。。。。。
5 J- H. T: Y' W( t大陆没有好演员吗?
8 G# t4 v" b. A$ k9 ^台湾偶像剧很好看吗?
作者: 摩肆    时间: 2010-6-10 19:25:03

他的魅力在于看似无情却有情,看似玩世不恭,却从不滥情不负责任,看似飞扬跋扈,却从不狂妄嚣张,总是一副优雅暧昧的样子,其中却带着淡淡的疏离。那么骄傲的一个人物,可以为佳期默默付出,低下头。
抱抱楼主!~说的多好啊。。我在某人身上完全没看到这些。。。# ?5 c% G1 M: l/ g
$ P0 _. T* }* v8 q7 I4 ]
还有人说QZ演得比FSF好。。囧之。。我对此二人本没有带个人的喜恶。。只是冯演的和平GG的确更贴近原著。。: ^7 A" w3 Z: D0 X# |: b4 V
0 z% C) T3 \% F6 [1 G; I" Y2 P  ~
PS:同灰常期待来不及!~
作者: Lorater    时间: 2010-6-11 14:29:13

同意楼主!
( w6 g( N& H, d东子永远是我的最爱  本来我不太接受拍 《来不及说我爱你》但看了剧照感觉蛮期待的
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-6-11 15:36:17

邱泽不喜欢东子????
7 @9 G& y8 J5 i# Q3 o$ ?他还不配呢
作者: 若水仪裳    时间: 2010-6-11 17:49:45

不喜欢邱泽,不是我心中的东子
作者: 严拾翠    时间: 2010-6-11 19:25:22

他不是东子,是不要和陌生人说话里的安嘉和。。
/ L1 |( K; [: ]* L* u/ d7 Q" ~他不是东子,东子爱的是佳期,而电视里的那个爱的是和平。
' x; Y3 v9 I/ X, [8 H( ]劣质,低档的制作。
0 Y+ D) `6 q0 u无聊,可笑的对白。
5 X& d6 S% ]1 i+ }还有个奇奇怪怪的安嘉和式的“东子”。
作者: 莫邪mj    时间: 2010-6-11 19:35:55

我看到“东子”跟个猴子似的拖着佳期去“老麦”的粥铺那个场景,从此绝了念头
作者: 筱靡    时间: 2010-6-11 19:43:26

不理他6 z; x" W, f& k/ h4 O
鄙视他* f7 ~1 s, i+ }' T( m( S/ J5 j5 x
蔑视他
% S- r. p. G- C/ x) Q, |. d藐视他
2 _: y+ L- u7 j+ W' n' \我狠他
作者: 筱靡    时间: 2010-6-11 19:48:44

Z9 |8 F8 D, O6 y3 H# t2 R6 K嗷嗷~~~~~~~% o. \( L: s. \" J4 i. Z$ `  }
我要吼两下
作者: chxl413    时间: 2010-6-11 23:31:32

不喜欢书里的东子,他干嘛还接这个戏,演这个角色。他抱屈,我们匪迷更冤了。
作者: 晨音    时间: 2010-6-12 00:13:59

我感觉他就是跳梁小丑。
作者: 晨音    时间: 2010-6-12 00:17:21

还有编剧好无厘头,大家都觉得东子很爱和平,为了和平去算计佳期,可如果真爱和平的话,当他知道错怪佳期,知道和平还坚持要和佳期在一起,他应该离开佳期才对呀。
作者: emma1127    时间: 2010-6-12 00:21:33

建议删除贴子,咋咋呼呼的,淡定淡定,剧本的已经不是原著了,所以感情在就可以了,就像散文,讲究的是形散神不散,所以本人就得一直骂到29号或者30号,32集全部结束又有什么意义,维护原著形象不能考骂的,注意匪徒形象,淡定淡定,形象很主要,莫激动莫激动
作者: 夏末雁雁    时间: 2010-6-12 07:52:15

东子啊东子,这样的编剧毁了你,这样的造型毁了你,这样的表演毁了你
3 r3 t# F+ @/ w% U' O可是我们无能为力啊,真的不忍心再继续看电视了
  @! L; l' r5 j8 u6 v怕自己真的会彻底的将东子摒弃,那是我们冬菇最爱的东子啊
5 _+ d; M' {" z( a' P. N/ P怎么能那样放弃他呢,可电视剧中的东子,真的让冬菇们很伤心很无奈
作者: 匪墨    时间: 2010-6-12 09:14:35

/ e2 d( r/ t# \% E# }% M4 O. Q. k: F& j) }' u
不是很激动,只是很无语
作者: 寞寞_#    时间: 2010-6-12 10:40:36

抽打芒果台,抽打导演,抽打编剧,抽打邱泽T_T
作者: wangliying2046_    时间: 2010-6-12 13:56:56

怎么说呢~···% {) Q, p  J1 E/ u6 q$ ~

3 r! |: R) O. S1 ?3 q* X每个演员都有自己对角色理解~···6 V# t2 m0 D% C+ ^2 ]
1 V) b5 e0 t0 d. w8 w8 u
要说《来不及》,确实有点笑盼头~·
; X  e5 C: c. L' `% L4 u: O. N7 m( X& Y; V! Y7 t9 u, w4 \
导演是之前 导过《凤穿牡丹》的曾导 拍的~··* [5 V7 L# p* C& Y
看过的人都应该知道那部剧也是不错的,而且也是 小冉主角~··6 H! P- Y, k9 ?
/ Y, Y6 s, U; S/ q) {; w, i3 c8 C
但是《佳期》的导演也是不错的,以前也导了几部很成功的电视剧~·8 _% S0 _+ M% O* W' v
《芸娘》也是他的一部蛮成功的年代大戏: Q  ?0 J5 J# V6 _8 a
可为什么导我们内地的剧就这么的~·····(不想说的太粗)

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2